Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …
как это в начале?первый месяц,?
месяца 3-4 было после инсульта не было спастики вообще... а тотом начались проблемы..
у меня спастика началась как только стал заниматься в клинике. где то через месяца полт ора. а у тебя рука долго загибалась?
нет не долго....я сразу отказалась от массажа,она очень интенсивно его делала...и начала качаться...а после легкое постукивание... где-то через месяц у меня все прошло.,а может даже раньше.............нет ,конечно, не все.. рука напряжена,когда её принудительно стараюсь разжать в локте и в кулаке....
а нога какк себя вела? у меня в коленке не сгибается
Привет всем!
Сергей, я так понимаю, что синдром Вернике-Манна у всех инсультников, только в разной степени тяжести. Вы есть на одноклассниках? Там есть группа "восстанавливаемся после инсульта", я нашла там много полезных советов, фотографии тренажеров интересных (можно сделать самостоятельно).
Я поняла процесс восстановления так - нужно колоть и пить препараты, но обязательно нужно заниматься. И заниматься не наскоком, а постоянно что-то делать для своего восстановления. А там уже все будет зависеть от степени тяжести инсульта и от вашего организма. Тем обиднее мне читать, что Лёлик при каждодневной борьбе и упражнениях не восстановила руку, а мой подопечный пролеживает бока и вообще ничего не хочет делать, хотя рука и нога у него в очень неплохом состоянии.
Илья, позавчера делала с ним пассивно!!!-активную гимнастику. Сделали несколько упражнений по 5-10 повторений. Я еле шевелюсь после того как наподнималась ноги крупного мужика, а он всю зарядку пялился в телевизор. Конечно и такая гимнастика лучше чем ничего, но думаю сделанная раз в три дня она реабилитацию не продвинет.
Мария! А вы знаете что такое поза вернике - манна?
разрабатывала....и когда лежала....её за веревку привязывала..подтягивала.......ЛФК занималась.... училась ходить....а потом переучивалась...бедро поднимаю ,напрягая все мышцы живота...
Лелик! А нога как себя вела?У меня не сгибается в коленке
а стопа работает? пальцы на стопе? у меня нет
Гость, синдром Вернике-Манна, когда руку сгибает в локте, а ногу наоборот разгибает в колене и стопе (это коротко). Я, по-вашему, знаю?
Сергей, вы писали про себя? Напишите сколько вам лет, как случился инсульт, есть кому вас поддерживать?
вобщем правильно.еще не разгибаются пальцы и рука не поднимается как я понял. и бедро болтается. у видимо тоже самое. только ногу успели исправили в платной клинике. и там же рука стала загибаться. мне 39 лет.три месяца прошло после инсульта. еще - я как то широко ставлю ноги.может потому что стопа не работает
Сергей, у нас чуть больше двух месяцев после инсульта геморрагического, когда не волнуется, рука вообще мягкая пальцы выпрямлены. Заметила, что после массажа (приходит медсестра из поликлиники платно, но движения не такие, как делала специалист в клинике где лежали после инсульта) нога у него постоянно вытягивается и пальцы сводит, а рука сгибается.
Сергей, вы слушайте Лёлика! Только если вы захотите и будете стараться у вас получится!
Мария! массаж надо правильно делать. нельзя массажировать спастичную руку. будет еще хуже
надо массировать руку......но массаж расслабляющий... мягкий...лёгкие постукивания..
да! Лелик. вы не отвелили что у вас со стопой? работает? а пальцы?
стопа сейчас не висит,как раньше. Только благодаря моему тренажёру. Бедро накачала, пресс качаю. И вот этими мышцами поднимаю ногу.. Работает до колена. Обувь очень важна.. Нужно ,как у боксеров,чтобы держала голеностоп. Пальцы не работают.
видимо у всех - у кого синдром вернике - манна . пальцы на ногах и руках не работают
у вас ещё так мало времени прошло после инсульта......вам надо заниматься и заниматься...не расслабляйтесь..
буду стараться
Старайтесь. От вас очень много зависит .
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Нужно заниматься ежедневно! Начните с его рук - они легче :). Занимаясь с ногами и руками Вы не должны тягать весь вес крупного мужика, а просить его согнуть или разогнуть конечность, посылая сигнал от головы, и почувствовав малейшее движение продолжить его вместе с ним.
Важно - следите за направлением сгиба коленного сустава - он не должен "отклячиваться" и в обычном положении лежа на спине - подкладывайте подушку с внешней стороны под колено, чтобы колено смотрело вверх. Иначе со временем закрепится неправильное положение суставов и вернуть норму будет гораздо сложнее.
Обязательно выключайте телевизор на время занятий!!! Мозг должен быть сосредоточен на ощущениях и выполнении поставленных задач.
От телевизора и телефона особый вред - излучение вредное как для поврежденного так и для здорового мозга, которое может вызвать повторный инсульт.
Вот мои упражнения с тренажером в пассивном варианте (могу на почту скинуть занятие с !очень! большой ногой).
http://www.youtube.com/watch?v=V6uVYApCQbE
А это упражнения в положении сидя на площадке-тренажере, можно самому делать, а можно помогать надавливая руками на колени
http://www.youtube.com/watch?v=KRD3Hx1yA3Y
Эффект достигается за счет большого количества повторений микродвижений с определенной частотой (встряхиваний), которые возбуждают сигналы "двигаться" в головном мозге.
Попробуйте сгибать его конечности, встряхивая его без тренажера. Эффект будет, но слабее в сравнении.
А на этом видео результат через 4 месяца занятий
http://www.youtube.com/watch?v=dhU9x1F5U4E
PS Не допускайте ожирения выздоравливающего, ограничьте ему мучное и сладкое. Малоподвижный образ жизни в сочетании плохим обменом веществ ведет к диабету и риску повторного инсульта. Вам легче будет.
Не могу я заниматься ежедневно, приезжать могу через день, теперь усталая. Телевизор если выключить, он все равно не концентрирует внимания на ощущениях, а только психует. Когда объясняю ему все это, про работу мозга, про тренировки, смотрит на меня, как на дурочку и снисходительно улыбается. И постоянно просится в ванную. Но, чтобы опираясь на меня, А я читала Лёлика и других, кто действительно хотел, они пытались сами, и ползали, и вставали и падали.
Сообщение было удалено
Сергей, по статистике и исследованиям, наилучшее время восстановления это первые полгода. В дальнейшем тоже возможно, но медленнее.
Не останавливайтесь, занимайтесь!
Лелик! а у вас рука поднимается? у меня до плеча и почему то поднимается все плечо а не только рука
Сергей .у меня также ...Предплечье,кисть и пальцы не двигаются.
Привет! кто знает! если у всех синдром косаря в той или иной степени! что. у всех что ли пальцы не работают? Кто тогда вообще восстанавливается? И зачем тогда врачи врут! если успели за три часа попасть в больницу после инсульта - все восстановится. я сам слышал - Малышева говорила в передаче ЗДОРОВО ЖИТЬ!
Лелик! а вы были в каких нибудь платных клиниках?
Сообщение было удалено
Мы ложили отца в платную клинику. Эффект есть, о если его не поддерживать он исчезает.
У папы спастика на руке и на ноге. Пальцы не разгибаются. Нам опять предлагают колоть ботекс в руку(до этого делали в ногу)
Тамара! А какой эфект?
Ну скажем так-дома он не хочет заниматся. Даже когда заставляешь, он не говорит. Когда его туда кладешь, то эффект появляется на глазах, он сам ходит на упражнения и на все процедуры(там у него все по распорядку и делает он это не дожидаясь маминого прихода и волшебного пендаля), После клиники он лучше разговаривает, ходит, даже руку которая у него в принципе не двигается-может немного приподнять. Но когда мы возвращаемся домой, этот чудесный запал на второй день пропадает. Он не хочет ниче делать, все с руганью и скандалы и опять агрессия начинается когда его заставляешь делать
Видимо он понимает что вы его не бросите и все будете делать за него.Вот и расслабляется.
.Лелик! я сегодня первый раз ходил в больницу сам(конечно не один) и в магазин. Вроде иду но как то по инвалидски получается и рука как то ненормально загибается.в куртке вроде ниче(в кормане)
Сергей, вы молодец !! вы не обращайте внимание ни на что !!! а у меня рука тоже в кармане,сразу и не засунешь ее..Вы поосторожнее...скользко !!! молодец,у вас все должно получиться ...
Странно!Но у меня шевелится указательный палец уже месяц! И все. К чему бы это?
Вам надо заниматься мелкой моторикой ...и усиленно !!
рука сразу в кулак сжимается
Лелик! Подождите! ведь в кулак то вы можете руку сжать?
ДА В КУЛАК Я МОГУ СЖАТЬ, А РАЗЖАТЬ НЕ МОГУ !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО РАЗЖИМАТЬ !!! РАЗЖАТЬ-СЖАТЬ.....
это мышцы разгибатели ослабли. у меня так же/это такая особенность
вот и надо их развивать....правда я не знаю КАК !!!у меня ничего не получилось !! я очень много занималась . здоровую руку расслабляю..и представляю,что больную руку тоже.......вроди бы импульсы должны идти..даже прибор купили....ДИАДЭНС //// ТАКИЕ ОТЗЫВЫ ХОРОШИЕ..и . нифига !!
я не знаю как их развивать
в инете ничего не нашла.......даже сейчас...только занимайтесь мелкой моторикой !! сколько ей заниматься !! вот вам ещё не поздно......старайтесь..
Здравствуйте, всем!!! наконец у меня появился интернет!!! Долго не писала. Как у вас Лёлик дела? Мы с мужем всё боремся. Были в Минске. Немного вроде бы лучше. Уже молю бога, лишь бы не хуже. Там видела очень много людей с России. Говорят что дешевле. Занимались с нами очень добросовестно. Были и в Китае и в Белорусии, так вот цены проктически одинаковы. Преимущество Минска, всё понятно, хорошее обследование. Тренажёры на высшем уровне. В Китае лучше отдохнули и дорога для нас проще. Нам сдесь ближе. Пишите. Я буду рада вас услышать. Мы также занимаемся каждый день зарядкой. Рука не работает, но лучше в сустав двигается. С речью проблемы так и остались. Но продолжаем заниматься с логопедом. Понимать стал лучше. Планируем весной опять поехать. пока не знаем куда. Скорее всего опять в Минск.
Здравствуйте,Виктория. Какая же вы молодец!!! Столько занимаетесь ,ездите везде.. у меня нет слов... Я рада,что вам понравилось в Минске...главное ,что съездили не напрасно,я уверена,что у вас все будет хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лелик здравствуйте! Я прочитал - у вас бедро не поднималось что ли?
привет,Сергей. нет,бедро поднимается...,но тяжело,поэтому напрягаются и мышцы живота.
А вообще походка улучшилась со временем? Хромота прошла?
Конечно улучшилась. И даже очень.!! ...почти не хромаю,ногу не подволакиваю..