Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не …

Berka
4 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Сергей

Спасибо Илья! СпасибоЛелик! Я проходил реабелитацию в клинике после инсульта.да,мне помогли- ногу выпрямили,криво ходили.Вот в клинике то у меня и началась спастика и в руке и в ноге.руку было не видно так как я руки держал возле груди и ходил там с пластмассовой ногой на полусогнутых. А домой приехал - начал ходить нормально(с хромотой конечно всякой)- вот и заметил все эти странности. Есть велосипед.Есть насос ножной.Но я не знаю что иммено надо делать для ноги.И в интернете нет информации. стопа вообще не работает

Илья

https://www.youtube.com/watch?v=KRD3Hx1yA3Y это упражнение для ног очень эффективно за счёт многократных повторений микро-движений без нагрузки всей массой тела. Снимает спастику.

Сергей

Вообще то я хожу по дому сам только а на улице с поддержкой. но нога очень плохо сгибается в коленке и хромаю и нога иногда назад выгибается. и ноги широко ставлю видимо из за неработающей стопы.

Сергей

https://www.youtube.com/watch?v=KRD3Hx1yA3Y это я не нашел. там про собаку и всякое другое

Илья

кому нужно видео упражнений, для стоп, ног, от спастики, контрактуры, можете написать мне на e-mail: info@insult5.ru , я пришлю, в открытом доступе их нет.

Илья

https://www.youtube.com/watch?v=zFtBAfrLpm4 вот для ног ещё. Что бы вы не делали, любой вид движения - главное, это не мощная нагрузка единоразово, но множество повторений лёгкой нагрузки! Да, хотя бы просто, (если позволяет высота кровати) болтайте ногами, как в детстве, это расслабляет мышцы и улучшает подвижность суставов.

Лёлик

Сергей... вам надо заниматься очень много...много подходов... каждые полчаса-час... мин по 5-10-15... сколько сможете....

Лёлик

Мария.. это хорошо,что у него восстановилось лицо.... у меня перекос небольшой остался. ,а прикус очень изменился... даже мосты меняла потом....

Лёлик

Сергей..а вы не обратили внимание на мой тренажёр,который похож на пресс-папье...!!! я ,когда сделала его и начала заниматься ,так у меня нога болела ...я ночью спать не могла !!!ВЫ СДЕЛАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.... это полено распиленное вдоль.... на него ставите ногу и нажимаете вниз-вверх...

Сергей

Лелик! А где посмотреть на ваш тренажер?

Илья
Мария

Сообщение было удалено

Не надо заставлять. Просто, занимаетесь пассивной гимнастикой. берете его руку, вкладываете в неё тренажер, и начинаете сами встряхивать. Моим инсультникам это всем нравилось. Конечно, эти ощущения и эффект не попробовав, трудно представить. Но можно (отдалённо похоже, как по ощущению, так и по эффекту) взять пластиковую бутылку 0,5л, заполнить её наполовину водой. Получится а-ля гантелька массой 200-300 гр. Встряхиваете, по 15 сек. Примерно, как на видео: http://insult5.ru/ uprazhneniya_LFK С бутылкой, конечно, не 100% результат, но "игрушка-погремушка" не вызовет отторжения у больного, проверено :))

Илья
Сергей

Сообщение было удалено

Я проверил - вроде видео на месте. Дублирую. https://www.youtube.com/watch?v=KRD3Hx1yA3Y

Илья

Мария, там ссылка не та. А на упражнения с бутылкой воды вот:

http://insult5.ru/uprazhneniya_LFK

Сергей

Здравствуйте! Скажите.кто знает что это такое -по ночам руку и ногу больную то скучивает до боли то выкручивает то вытягивает?

Наталья

доброго вечера всем. снова я. мама до сих пор после инсульта не приходит в сознание уже 20 дней сегодня =( то сама дышит, то на аппарате. четкого сознания нет. к ней так и не пускают, говорят что реанимация. кто нибудь сталкивался с таким? можно ли как то к ней попасть или все таки нельзя.очень хочу побыть с ней рядом, и пусть врачи говорят что там смотреть не на что.как это? мама и этим все сказано. и встречались ли у кого такие случаи что так долго человек не в сознании? врачи говорят что она может на себя одеяло натянуть.на боль вроде реагирует но сознания нет

Лёлик

Сергей.. да не где. мне муж сам сделал...я ходила на ЛФК...так я и увидела его......вот представьте чурбачок березовый ,вот если его распилить вдоль.. ногу ставите и раскачиваете... мыском вниз,пяткой вниз....Размеры верх из фанеры 5 мм ,куда ногу ставить 35х20... ...а по бокам полукруг высота 15 см....

Сергей

Лелик! А у вас тоже спастичный инсульт?

Лёлик

нет.. Сергей ,у меня ишемический ..но я думаю большой разницы нет..Ну вы поняли мое описание..? вы обязательно сделайте...попросите ко-нибудь... прорабатываются мышцы,которые не задействованы..... у меня очень нога болела по началу... А у меня очень часто по ночам ногу сводит...и хочется потянуть... а ,когда переворачиваюсь или встаю, то в руке ,как тремор...

Сергей

а спастика то есть в руке и ноге?

Shena
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья! Мой знакомый уже больше месяца в реанимации. Ему 49 лет.

Лёлик

Сергей.. нет ..спастики сейчас нет....но ,когда ленюсь заниматься, то сразу чувствую,как деревенеют мышцы руки и ноги....

Сергей

Вы скажите - а раньше у вас тоже рука загибалась в локте? и кисть в кулак?

Лёлик

ДА.. кисть в кулак все время,если прохладно..,а если тепло, то разжата...

Сергей

У меня тоже эта проблема. А пальцами то научились работать?

Лёлик

а раньше было хуже,я даже плакала,что ничего сделать не могу..руку сводило...а мышца каменная была... и кулак не разжимался... пока не стала заниматься....Но позанимались...надо расслабить мышцу.. легким массажем,постукиванием..

Лёлик

нет...не действуют пальцы...

Сергей

Плохо! А может еще рано? я тоже боюсь что не будут...........

Лёлик

да нет Сергей.. мне уже поздно.... у меня инсульт был в 2004 году... а вот вам надо заниматься и всё получиться..!!ведь жизнь с инсультом не кончается .....,, только если мы этого не захотим.......

Света
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, здравствуйте! В реанимацию Вас не пустят, это точно:( На всякие циничные высказывания врачей не реагируйте, тк это для Вас в реанимации - мама, а для них - одна из пациенток, у них таких много. Но очень-очень попросите врачей (а точнее, сестричек) и на словах и за деньги, чтобы ухаживали получше за Вашей мамой (ворочали, протирали камфорой), потому что потом, когда переведут в палату, замучаетесь пролежни лечить.

Света
Мария

Сообщение было удалено

Мария, здравствуйте! Мы говорили правду, ничего не преувеличивали. Комиссия (три женщины) попросили больную встать (мы кое-как поставили её с помощью стула), посмотрели на физическое состояние и дали 1-ую группу. Только надо смотреть, что комиссия в технические средства реабилитации запишет (это то, что будет Вашему однокласснику выдано бесплатно - памперсы, противопролежневый матрас, инвалидная коляска). Продумайте, что ему может понадобится, пусть побольше список будет (попросите включите туда трость, фиксатор для парализованной ноги, например).

Илья

Мария, а что значит нормальную группу? Потяжелее или полегче? Просто, когда мы своего подопечного возили на комиссию, (а он не хотел терять высокий пост), он готовился к ней усиленной физкультурой, а на самой комиссии бодрился изо всех сил. В итоге - 2я рабочая группа. А если вам надо 1ю получить, тут и "умирающего лебедя" сыграть не зазорно.

Наталья
Света

Сообщение было удалено

спасибо за отзывчивость..буду просить.только они вообще ни на что не реагируют. врачи даже сказали хватит к нам ходить звоните по телефону=(

Лёлик

Сергей...а куда вы пропали !!!??

Сергей

я здесь

Сергей

как у вас жизнь?

Лёлик

Да у меня всё нормально... но очень жалко ,когда пропадают собеседники....иногда так хочется поговорить...

Тамара

Сегодня возили папу на группу. Дали 2 группу 2 степень на год. Скажите а как потом ее подтверждать?

Вообщем за 4 месяца работы с папой-мы особо ничего не добились. Кому колят ботекс отзовитесь? есть ли смысл колоть в руку(на руке спастика сильная, зарядку он делать не хочет). Сейчас стал более агресивный, может и грубо ответить и вообще послать. А вот еще вопрос кортексин зачем колоть? мы кололи глиателин, а кортексин нам не назначали.

Илья
Тамара

Сообщение было удалено

Тамара, да Вы хоть обколитесь - толку мало! Если нарушение двигательное - то и лечить его надо ДВИЖЕНИЕМ. (Справка: С точки зрения академической фармакологии ботулинический токсин типа А является местным миорелаксантом, средством, влияющим на нервно-мышечную передачу.

Пациенты должны знать, что механизм действия токсина заключается во временной блокаде передачи импульса от нерва к мышце, т.е. сигнал ╚двигайся!╩ к мышце от нерва поступать перестает.) Т.Е. Вы собственными руками способствуете парализации руки, и отсрочке, а то и невозможности восстановления руки. Ну провели вы курс этих "уколов", а по сути ЯДА, ну не давали мышце возможности сокращаться. Ну атрофировались без движения и нагрузки мышцы и связки. Нет боли, нет спастики! Благодать! Только, не болит или ЗДОРОВОЕ, или МЁРТВОЕ. На здоровую инсультная рука не тянет. Зато фарм -компании заработали на чьей-то "недоинформированности". А то, что он не хочет делать гимнастику - а Вы на что? есть полно вариантов ПАССИВНОЙ И ПАССИВНО-АКТИВНОЙ гимнастики, где ВЫ берете на себя нагрузку, и спасаете родного человека. Только так. Наши подопечные за 4 месяца ходят вовсю, после парализации, и спастику снимают за 20 минут упражнений, поэтому, знаю, что говорю.

Тамара

Илья, я незнаю что там у вас и как. Вы больше или себя или сайт пиарите, но папа лежал в реабилитационном центре, массажист и ЛФК приходили на дом, поле них с рукой не лучше не хуже. Он стал ее поднимать и все. А спастика все так же тянет. Мне нравится А я на что? помогать людям-вам за это платят. И не надо меня упрекать за то что я не помогаю или что то делаю не так. Если у него поражены участки головного мозга которые отвечают за ассоциации, речь и желание-ни вы ..ни я сделать ничего не можите. Он не хочет-заставляем, на какое то время хватает,а потом у него агрессия идет и психует

Сергей

Здравствуйте! Скажите кто знает - при синдроме Вернике- Манна можно руку восстановить чтоб предметы брать?

Сергей

Лелик! вы где?

Лёлик

Я ЗДЕСЬ..

Сергей

что нового?

Лёлик

Да у меня все по старому.... как вы ? на счет тренажера для стопы....вы поняли ?

Тамара

Лелик, а вы кортексин колите? в больницу ложитесь периодически

Лёлик

раньше ложилась...но в б-це помощи нет никакой...Ходила в пол-ку в дневной стационар...капельницы ставила.. но сейчас ни куда не хожу....там везде бардак...ничего не добьешься,даже за свои деньги...я мужа научила уколы делать... хорошо получается !! делаю уколы..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сергей

нет не сделал. у меня спастичный парез. и стопа разогнута.она болтается. там мышцы расслаблены. так что не получится ее научить.

Лёлик

ПОЧЕМУ ? все равно нужно мышцы качать... и так нельзя говорить !!..что значит не получиться !! у меня тоже болталась...но я научилась ходить не волоча ногу...

Сергей

да. а у тебя рука в локте загибалась от спастики?

'

Лёлик

загибалась...но только в самом начале...