На протяжении нескольких месяцев. В три часа ночи (плюс-минус 10 минут) и где-то в течение часа не могу заснуть... Из-за чего это может быть? Внутренняя тревога?: Нервы? Но засыпаю-то я хорошо, быстро …
Миленькая у тебя сердечко на грана срочно панангин.Но сначала к кардиологу и шустренько,а то разыграется аритмия,а это проблема.
Ваш текст
В этой ветке все только жалуются :-) Причем 99% отвечающих без понятия в медицине :-)
Народ-Почитайте про гипоталамус. Гормоны это, уверен.
Порывшись в онлайн видим что у женщин такая штука может вызываться уровнями пролактина. При менопаузе та же тема, только там еще другие симптомы.
Уже с год просыпаюсь к 4 утра четко. Сначала просыпался с ощущением что "плохо", начиналось сердцебиение, паника без причины (даже в больницу ездил), так минут 5, потом отпускало. Теперь просто просыпаюсь.
Сейчас пробую принимать Мелитор 3-й день - без изменений (это мелатонин-регулятор фаз сна-по рекомендации невролога). У меня еще и сухость глаз непонятная при просыпании. Ну ревмо еще может быть конечно.
Но у меня это все на фоне хронической боли в животе сонливости и тумана в голове. Сейчас вот лежу за компом в 4 утра блин. В 7 вставать :-))) а я занимаюсь research :-))
Будьте здоровы!
O.
Забыл - тут пишут про кортизол - ну делал я его. По крови правда, а не по слюне. Там надо лежать час так как его меряют в лежачем состоянии. Мерял естественно утром. В норме. Пролактин может быть, он вроде связан с гипоталамусом.
А спортом регулярно занимаюсь. Бегаю и плаваю. Когда нагружусь под вечер, сплю отлично, в 4 просыпаюсь на 5 минут потом опять вырубаюсь. Уверен что это не нервная а все-таки гормональное что-то у нас.
Сообщение было удалено
Расс склероз это из разряда ВСД как я понимаю, или х/з. Я тож делал МРТ головного правда в МедиВип на Подоле. С простейшими не заморачивайся-нет у тебя их. Гормоны это.
Сообщение было удалено
О! Вот это информативно. Но где гарантия что это все после РЕМ (rapid eye movement) а не до? Я например потом целый день хожу как моряк по палубе. Из рук валится все. Одно радует-алкоголь не нужен--и так ощущение как будто пьян.
Глюкозу раза 3 у себя мерял (днем естественно) - в норме. Так что по крайней мере одна причина не связана с гипо или гипергликемией. Где-то читал что у каждого органа есть свое время когда он "дирижирует" итд
Но это гипотеза. Не представляю как именно к этому пришли (как, впрочем, и половина мед рекомендаций-доказательная медицина кроме хирургии это миф имхо).
(Я не пью не курю - в самом рассвете короче, только вот просыпаюсь как по часам ночью блин - все спят а я клавиатуру топчу :/)
Я тоже просыпаюсь каждую ночь в 3.00.Муж у меня диабетик и он предположил что сахар в крови в это время понижается,я замерила и правда очень низкий,пью чай с сахаром или ем что-нибудь-чтоб повысить и снова засыпаю.А так ничего не помогает-ни снотворные,ни БАДы,все равно просыпаюсь в 3,привыкла уже,одно радует-быстро засыпаю-через 10-15 мин.,высыпаюсь.
Сообщение было удалено
Расстройство психики? Должен быть триггер.
Онемения / парезы это неврология так что в Вашем случае однозначно. Паника думаю это гормоны. Церковь отдельная тема. Я лично считаю что это полезно бывать в церкви и молиться.
Сообщение было удалено
А другие симптомы были кроме ощущения паники? Ну не верю я в ПА / ВСД. Должен быть триггер. Малфункция какая-то. Экстраординарное воздействие. Перегрузка. Вирусная инфекция => изменения гормонального фона => гомеостаза;
Сообщение было удалено
У меня что=то очень похожее только вместо диареи хроническая боль в животе. Деформация (перекручивание) желчного походу у очень многих. Диффузное изм поджелудочной тоже постоянно находят. У меня вот на УЗИ тоже нашли. Там просто все взаимосвязано. Диаррея это кишечник, а протоки поджелудочной в него выходят в районе сф Одди. Так что ничего страшного. Это у большинства есть; Но причину все-таки хорошо бы найти; Я вот сам ищу-переделал кучу всего вплоть до КТ брюшной Ж) oh well
Сообщение было удалено
Народ-передача вышла? Интересно было бы посмотреть; Только если без шарлатанов/вуду итд )
Сообщение было удалено
На глюкозу. Только посл прием пище не позже 8 вечера за день до теста.
Сообщение было удалено
Дельный совет.
Для дисбиоза можно еще лациум.
Но в моем случае делал кал на дисбиоз-все ок.
По успокоительным-барбовал 30 капель пробовал-мне не помогает.
Сейчас мелитор 25 пью - 3й день - но уже должен подействовать.
Он нормализует уровень мелатонина - гормона сна.
Сообщение было удалено
После спорта однозначно. У меня тоже секс регулярный но просыпаюсь.
Сообщение было удалено
У меня уже год и я не устал. Правда днем тяжеловато. Ходишь как по палубе.
Сообщение было удалено
В поликлинике по-моему только из пальца, а вот в лабораториях сдавал несколько раз - вроде венозная. Как по мне венозная легче сдается чем из пальца )
Сообщение было удалено
А если раньше ляжешь - скажем в 9 вечера - поменяется ли врема пробуждения?
Попробуй физ упражения - не сразу перед сном но где-то за 2 часа - мне помогают
Сообщение было удалено
О! Тут все стрейтфорвард - фазность сна. Мелитор вам нужен.
Сообщение было удалено
Жар - холод? Гормоны. ТТГ проверьте. А может менопауза?
Сообщение было удалено
А в течении дня жарко не бывает? Например на улице холодно все одеваются тепло - а вы легко одеты и вам не холодно?
Сообщение было удалено
Нафиг нафиг. Порча может подействовать только если вы в нее верите. Если не верите - она действует на посылающего.
Сообщение было удалено
Ну вам еще нормально - только просыпаетесь. А тут жеж еще бывает и сердцебиение и ощущение холода и все сжимается - короче весело. Спорт мне помог убрать все кроме просыпания.
Сообщение было удалено
А есть не хочется когда просыпаешься?
я 5лет просыпаюсь в3часа как по будильнику и стал разбираться это порча в3часа дня распяли христа а 3часа ночи все на аборот просыпается нечесть внашем случаи медицына бессильна КАМУ ПОМАГЛА МЕДИЦЫНА надо идти в церковь на отчитку это долго но верно или к проверенному био энергетику я знал точно что намне порча стал ходить в черковь стало лучше порчу можно проверить элементарно взять 1литровою бонку налить туда холдной воды и акуратно разбить яйцо но неповридить желток и подбородок прижать к груди а банку поставить на голову и держать 5 минут если яйцо лежит горочкой то порчи нет а если пузери хлопья поутина то вцерковь или к специалисту
Был и в церкви и яйца были, и заговоры читал каждый день утром и вечером. И спать ложился после 24-00 - всё тщетно. Много чего было. Ничего не помогло. Пробуждение в три +-15 минут, уже вошло в привычку. Так жить можно, но по-своему. После таких пробуждений, многое в течении дня проходит незамеченным. Прочитал тут о нарушении в работе сердца. Сейчас ознакомлюсь с аннотацией "Панангина". Буду пробовать, а вдруг. Спасибо за "Панангин" (
Сообщение было удалено
На протяжении нескольких месяцев. В три часа ночи (плюс-минус 10 минут) и где-то в течение часа не могу заснуть... Из-за чего это может быть? Внутренняя тревога?: Нервы? Но засыпаю-то я хорошо, быстро и крепко... могу даже заснуть под включенный телевизор. (Муж, правда, потом выключает). Может, какой орган нездоров?:
Ваш текст
Вот у меня сейчас таже самая проблема,просыпаюсь ночью с 2-х до 3-х,чаще в районе 3-х ночи,с ощущением жуткого страха,иду на кухню пить воду,вроде легче,но заснуть сложно.Не знаю даже что это,и почему.Страхи какие-то в голову лезут,уже икону над кроватью повесила,муж спит хорошо,а я нет.Может биологические часы?
Сообщение было удалено
я тож думал ,что биологические,
оказалось -обычные ,электронные :будильник в другой комнате как-то выставил на 5 утра и забыл.
через пару месяцев нашел причину
Клоун!
Здравствуйте, дамы и господа. У меня наверное самый интересный случай из всех тут описанных, но может мой рассказ поможет какие-нибудь выводы сделать. В 2007 году где-то летом я тоже начала просыпаться в 3 часа с минутами. Каждую ночь и с паникой. Она ничем объективным не объяснялась и в конце-концов я пришла к мысли - двух смертей не бывать, а всё остальное пустяки. Постепенно, после того, как я осознала эту мысль в полном объёме, панические приступы ушли, сердце перестало выскакивать из груди, пробуждения в 3 часа тоже ушли. Это со мной происходило несколько месяцев кряду. Появление такого состояния с объяснила себе стрессом - мне надо было перевести книгу и я не успевала в срок, в день покрывала двойной объём...cм след сообщение:
Всё было бы здорово, если бы не события 2010го. Я стала внезапно ощущать по утрам, что не выспалась. Хотя ночью не вставала ни разу! Решила, что переутомляюсь на работе. А тут ещё неудачный роман только закончился. Решила отдохнуть от всего, уволилась и уехала за границу отдыхать. Потом вернулась - Новый Год скоро, решила сразу работу не искать, отдыхать дальше. А состояние странное по утрам никуда не делось. Не обращала на него внимание. И уже в начале февраля пошли какие-то сны с жутким содержанием, начала просыпаться - раз-два за ночь. При чём сны безумные, вроде жуткие, но страха не было. Каждый раз просыпалась с мыслью "вот бред" или даже с усмешкой. А дальше начался вообще неописуемый капец - стоило мне погрузиться в приятную дрёму, меня будто выталкивал кто-то из сна, а мышцы ног и рук начало сводить так, словно я неделю из спортзала не вылезала. Вот тут я решила, что настал мой последний месяц на земле. Перепила всё - валокордин, валерианку, афобазол, натиралась лавандовым маслом, донормил пила, триттико - ну не сплю и всё!! Днём в голове "вечное похмелье", в глазах "песок", суставы опухшие. Бегала по врачам. Делала МРТ, ЭЭГ, узи щитовидки делала, результаты биохимии вообще вместо обоев клеить можно по комнате. Попала в пограничные состояния - там меня подсадили на феназепам, потом утяжелили до клоназепама. Стала спать, но просыпаться каждые 2-3 часа даже с этой байдой. Сводить мышцы стало уже не так зверски, можно было как-то убаюкаться. Тесты на тревожность и на пр. психологические штуки-дрюки я проходила с хорошими показателями. Врач не мог мне объяснить почему же я всё-таки просыпаюсь. Пытался кормить антидепрессантами, но настроение у меня и так было вполне весёлое, потому что наивно полагала, что эта проблема временем лечится. Антидепрессант отменили...см след сообщение:
При этом клоназепам я принимала долго, месяцев 5, потеряла 10 кг веса. Испугалась уже этого. Как я с него слезала - лучше не рассказывать. Сейчас сплю до 12 дня, потому что за всю ночь просыпаюсь раза 4, а ложусь после 3х, потому что до этого времени заснуть не реально. Была в институте сомнологии - товарищи определили, что просыпаюсь я от того, что я во сне двигаю ногами и сердце отстукивает, как шаманские тамтамы. Говорят дофамина нехватает, ешь железо. Была у ревматолога - анализ на ревму не подтвердился. Говорит - магния не хватает, натрия может быть. Была у глазника. Коньюктивит говорит, мази прописал всякие. Была в институте кибернетической медицины. Говорят повышенный уровень адреналина в крови, надо поддерживать сердце и печень. Мексидол прописали, полиоксидоний. А почему адреналин повышенный? И как от этого избавиться? Никто не знает. И диагноза нет. На сегодняшний день у меня огромная пачка анализов и ещё более огромная пачка рецептов, но ответов нету. И связывать ли мои приключения в 2007 году с этими приключениями тоже не знаю. Очень устала. Хожу периодически в церковь и смотрю что ж день грядущий мне готовит.
Работа, с твоей стороны Mur, проделана основательная. Молодец. Не знаю, смог бы я всё это сделать? Хватило бы сил? Не знаю. Но, в твоём случае, пройденный путь равен - 0, жаль. Наверно теперь, для тебя, это обидно. Теперь, благодаря тебе, буду знать, чего можно не делать. Спасибо.
Но ведь есть предположения? Какими бы они бредовыми не казались, прошу напиши.
Спасибо.
вам, по ходу, сюда http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3945325/
А вообще, кошки чувствуют, когда хозяину нехорошо. Меня тоже кошка будила в это время. В 3 с чем-то температура тела во сне достигает максимальной отметки, может какие-то глюки и сбои при этом происходят. Сама гадаю до сих пор.
Сообщение было удалено
Тьфу, с другой странички форума принесло сюда, пардон. Верхний комент на другое сообщение))
Ну не скажите, что нулю. В своём случае я узнала, что у меня гипервентиляция и она происходит как раз за пол секунды до просыпания. Также я шевелю ногами. Это в институте сомнологии установили. Ещё у меня пол года назад было обострение тонзиллита от чего деформировались миндалины, затруднено было носовое дыхание во время сна. Это могло быть своеобразным стрессом, надо исследовать горло и трахею. В общем буду продолжать копаться. Про кортизол взяла на заметку, спасибо. ПС: ну мне мой "интересный случай" больше (мягко сказать) жить мешает, так что "раскопки" продолжать буду и выкладывать результаты.
Друг занимается черной магией. И говорит что если просыпаешься в 3 часа ночи,то на тебя кто-то что-то плохое делает
Так, если твой друг чёрный маг, пусть подскажет нам обычным, как можно провериться и остановить порочную проблему. И вообще, пусть скажет, как это делается? Если конечно может.
Я случайно зашел сюда, т.к. так же просыпаюсь ночью. Уверен - все это нервы!!! А вот как не беспокоиться, не знаю...... Просыпаюсь и думаю о работе.
А я вот часа в 3-4 просыпаюсь. Потом через час - полчаса вроде засыпаю, даже вижу сны, но я как будто бы в сознании. Сама "управляю" содержанием сна, в то же время знаю, где я в данный момент, и что не могу уснуть! потом незадолго до будильника засыпаю по-настоящему. Не высыпаюсь из-за этого!
Сообщение было удалено
Посмотрели, а что толку? Вы хотите сказать, что всех нас похищают инопланетяне?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кирилл, а как можно с Вами связаться? Это насчет проверенного знахаря.
Связаться со мной можно по почте: kir177@mail.ru
Буду ждать.
Были проблемы со сном. Просыпался ночью и не мог больше уснуть. Помогло вот что http://www.zdorovieinfo.ru/video/64598/1217110/.
Перед сном надо поесть 2-3 бутерброда из белого хлеба или батона с сыром и запить это половиной стакана молока с 1 чайной ложкой меда ( для общего здоровья добавлял туда 1/3 чайной ложки спиртовой настойки прополиса.
Мне помогло. Я стал высыпаться, впервые за последние 8 месяцев !
Сообщение было удалено
Ваш текст
Шрамы на спине не шрамы, а скорее всего стрии, которые образовываются в последствии гормонального нарушения, неспокойный сон может так же быть связан с этим, сдайте анализы гормонов надпочечников а так же АКТГ.
Найди - "сонный паралич". В детстве такое было, но смог об этом прочитать только когда появился интернет.
Тут об этом уже писали. Поищи.
Я с вами.....всегда просыпаюсь в 4 утра.....уже устала,пугает до жути.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сначала была бессоница,без успокоительного не мог заснуть,потом не помогали и они.Начался период 100г коньяка на ночь,(ОТМЕЧУ,что я действующий спортсмен и до этих событий никогда не пил).Посоветовали сьездить к бабке на отливку .Где-то месяца три спал мертвым сном.Потом все началось занова.Понял,что выход нужно искать самому,нашел молитвы873г очень сильные-провел обряд.Проблема бессоницы ушла,но появилось ночное пробуждение.Начал просыпаться 3.00 .Посоветовали пропить гедозепам.Сплю всю ночь,но в промежутке с 3 до 5 снятся реальные кошмары,после которых тоже разбитый пол дня.Был интересный случай ,кто-то во сне взял меня наруки я заорал от страха и проснулся.Считаю главное не падать духом,ищущий всегда найдет.Хоть и планы это явление портит ...Загляните каждый в себя и ответьте на такой вопрос"достойно ли вы прожили отрезок до сегодняшних событий?Есть информация связаная с переходом человека на новые виды энергий...Просмотрите фильм запретная археология.Буквально через год будет отбор лучших элементов.Об этом еще рассказывают на лекциях Кольцова
явот тоже в последнее время просыпаюсь каждую ночь около 5 .и часов до 6 пол 7 не сплю а потом звенит будильник на работу вставать нужно(((( валяюсь в не понятном состоянии.еще каждую ночь сняться жуткие сны!думую может это из за травы
Случайно отписалась от топика.
Я тоже с определённого времени просыпаюсь каждую ночь по несколько раз.
Есть одно объяснение - Квантовый переход. Пространство меняется. Читайте литературу. Идёт чистка сознания человечества.
www.otkroveniya.ru