На протяжении нескольких месяцев. В три часа ночи (плюс-минус 10 минут) и где-то в течение часа не могу заснуть... Из-за чего это может быть? Внутренняя тревога?: Нервы? Но засыпаю-то я хорошо, быстро …
Сообщение было удалено
У меня сегодня также было, очень страшно, не могла понять кто я и где
Помню мучили и меня все эти гадости,искренне поверил в Бога,если оно начиналось-ночная паника,то говорил про себя молитву,и все отступало,даже исчезло,после отпал от веры и эти ужасы вернулись,не могу сказать,что они ухудшились(состояние тревоги в душе),но похоже проходить не собираются,чувствую,что кроме Бога никто это не излечит.Это нервная система,умоститься на колеса не выход,так как это наркомания обыкновенная.Всем желаю победить эту проблему,иначе она подорвет сердце,стресс,да еще и ночью,да,занятия спортом и здоровый образ жизни тоже помогают,но не долго,это наш внутренний мир делает какие-то осечки.
Хочу дополнить,раз начал,про то как борюсь с этим.Лет 10 назад,когда был в вере я понял,что это атака страха,у ап.Павла есть слова,ад где твое жало,смерть где твоя победа?,эти слова в подсознании помогали мне,так как Иисус показал нам победу над смертью,я верой победил в то время эту проблему,я был сильнее ее,то есть я не воспринимал всерьез эти страхи,я знал,что Бог со мной,в вере я пробыл не долго,сейчас когда ночью это приключается,я борюсь так же как и 10 лет назад,но теперь прошу о помощи и сожаления у Всевышнего,так как понимаю,что живу не так как Он бы хотел.
Сообщение было удалено
Аскарида будить с точностью до минуты не в состоянии. Возможны ночные пробуждения из-за паразитов, но это не имеет отношения к случаям рассказанными людьми выше в теме, где подчеркивается, что человек просыпается, смотрит на часы и видит то же время, что и в предыдущие ночи. На это объяснения нет
Используйте это ночное время:))) по назначению , назначение у него одно - время творения ;))) ...вот и творите ;)
была с парнем в гостях с ночевкой. они тоже просыпаются каждую ночь в одно и тоже время(вдвоем) , а мой в это же время начал лунатить. очень испугались- может это что то в квартире не так?
интересно, что значит - "лунатить"? Что ты имела в виду?
ходил во сне по квартире, открыл окно, может еще что то делал. раньше такого не было, почти всегда слышу когда он встает ночью.
интересный опыт... Напиши пожалуйста подробнее. Сейчас в интернете поищу, что об этом пишут.
P.S. Жена говорит, что об этом слышала от достойных людей.
Интересно.
Это, как было у великого Вольфа Месинга.
Я нашел причину ночных просыпаний. Года три в 3 часа просыпался, 2-3 часа не спал и вновь засыпал. Снотворные не помогали т к засыпаю отлично. Мне доктор сказал, с 2 до 4 часов самый низкий уровень кортизола и у кого он сильно снижается организм заставляет человека проснуться, когда кортизил начнет вновь поднимать, в противном случае может остановиться дыхание или сердце! Отсюда и внезапные смерти! Теперь принимаю американский Меморин ( ищите в Гугле), Одну капсулы непосредственно перед сном.Меморин повышает уровень кортизола!
Вот это поворот!? Сейчас поищу, почитаю и подумаю.
Спасибо.
То, что аннотации "Меморин" в интернете найти непросто, меня насторожило. Но добрые люди подсказали. "Меморин" - это БАД. Теперь думаю, а стоит далее искать?
Да и память тут при чём?
Наверно надо искать - "кортизол".
]То, что аннотации "Меморин" в интернете найти непросто, меня насторожило. Но добрые люди подсказали. "Меморин" - это БАД. Теперь думаю, а стоит далее искать?
Бад - это значит, что препарат натуральный , Если набрать в Гугле Меморин США , будет куча ссылок. Препарат содержит давнио известные растения: элеутероккок и гинко белоба.Обладает многоплановым действием. Я пробовала принимать на ночь, для меня достаточно пол-капсулы.
Помню, приннимал когда-то "хромвитал". Знакомая девушка подарила. После принятия я понял её "благие намерения". Эффект правда был недолгим, а жаль. А вообще о БАД, у меня пока, только позитивные отзывы. Только цена высокая и пока я наслаждался результатом, заболевание продолжало прогрессировать. Поэтому лет 15, к БАД не прибегаю.
Нам бы понять, откуда проблема. Интересно.
Есть тест на гормоны по слюне! Когда проснулись соберите слюну в специальную пробирку,а утром отнесите в лабороторию на гормон кортизом.Где проводят исследование не знаю, ищите! В Европе нет проблем.
Спасибо Анна. Буду узнавать.
[quote="Гость"]Я нашел причину ночных просыпаний. Года три в 3 часа просыпался, 2-3 часа не спал и вновь засыпал. Снотворные не помогали т к засыпаю отлично. Мне доктор сказал, с 2 до 4 часов самый низкий уровень кортизола и у кого он сильно снижается организм заставляет человека проснуться, когда кортизил начнет вновь поднимать, в противном случае может остановиться дыхание или сердце! Отсюда и внезапные смерти! Теперь принимаю американский Меморин ( ищите в Гугле), Одну капсулы непосредственно перед сном.Меморин повышает уровень кортизола!
ИНСТИТУТ ЭНДОКРИНОЛОГИИ МОСКВА ДМ УЛЬЯНОВА д11, ПРИСТУПИЛ К ИССЛЕДОВАНИЮ КОРТИЗОЛА В СЛЮНЕ!.НОЧЬЮ, КОГДА ВЫ ПРОСЫПАЕТЕСЬ ,СОБЕРИТЕ СЛЮНУ В СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРОБИРКУ, КОТОРУЮ НУЖНО ЗАРАНИЕ ПРИОБРЕСТИ В ИНСТИТУТЕ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРОБИРКУ ОТВОЗИТЕ НА ИССЛЕДОВАНИЕ. АНАЛИЗ НАЗЫВАЕТСЯ ИССЛЕДОВАНИЕ СЛЮНЫ НА КОРТИЗОЛ.
Я всегда просыпаюсь от кошмаров ровно в 3:00 ни минутки погрешности .Кричу а когда открываю глаза,еще минуту лижу в полном параличе ,даже рот не могу открыть.Очень много коментов слышал и какой из них правда не знаю.Кто знает Помогите плииз.
Ушла жена, не за 10 дней поспал часов 40. Просыпаюсь в 02:47, а если сплю то кажется что не сплю. Потом встаю в 4,5.6,7 часов, с 7 до 8 не могу спать, с 8 до 9 пытаюсь хочу но не могу. пил Персен по 1-й табл. 2 р. в день (невролог назначил) результата нет. Сегодня 3 штуки перед сном съем, спать хочу умираю, сил работать нет. Ребята, большая часть этих проблем от стресса. Именно он нас уничтожает, мы не умеем отдыхать и восстанавливаться, не чувствуем меры. Пил 20 капель корвалола+20 капель пустырника, засыпать помогает, но потом в 02:47 встаю. Жить так сил нет уже, сейчас переосмысливаю происходящее, вроде становится легче.
Поправка: за 10 часов ("не" нужно убрать)
Именно после таких пробуждений обратился к психиатру, после невролога. После прописаных таблеток "труксал" - 25 сплю, как "младенец". Просто через час (примерно) после приёма выключаюсь. Теперь правда надо пить две. Наверно привыкание. Жена жалуется, что не может ночью разбудить. Что-бы не храпел. Хоть начал высыпаться! И теперь обнажились проблемы из-за которых просыпался. Перед приёмом "Труксала" - обязательно пообщайтесь с врачом. Или хотя-бы ознакомтесь с аннотацией.
Миша читай тут о "сонный паралич". Хотя проблема та же - 3-00.
Смотрели кино "Изгоняя дьявола из Эмели Роуз"? Не помните в какое время она просыпалось и что было тому причиной? Подумайте над этим. Создатели фильма утверждают, что фильм основан на реальных событиях.
Переодически просыпаюсь в 4:44, когда зимнее время в 5:44, раньше не обращал внимая, а теперь стало интересно, ничего здравого не нашёл, особого страха не испытываю, но тревога есть. Уснуть потом могу. Но пробуждения не понятны. Сначала думал, что звук какой-нибудь будит, не спал всю ночь, слушал, ничего не было. Камеру на запись поставил ради интереса на ночь. Ничего сверхъестественного. Просто очень интересно.
Сегодня я был на кладбище на могиле своего знакомого. Он недавно скончался. После того, что мне сказала его жена я обалдел. Оказуется, он просыпался примерно с трёх, до пяти утра каждую ночь. Часто в три. Он был здоровым, спортивным человеком. Однажды проснувшись утром здоровым, он через несколько минут умер. Диагноз √ острая каронарная недостаточность. Не факт! Сердце (насколько я помню). Вот теперь думаю и гадаю Страно. Хотя понемногу уже становлюсь фаталистом.
Сегодня я был на кладбище на могиле своего знакомого. Он недавно скончался. После того, что мне сказала его жена я обалдел. Оказуется, он просыпался примерно с трёх, до пяти утра каждую ночь. Часто в три. Он был здоровым, спортивным человеком. Однажды проснувшись утром здоровым, он через несколько минут умер. Диагноз √ острая каронарная недостаточность. Не факт! Сердце (насколько я помню). Вот теперь думаю и гадаю СтраШно. Хотя понемногу уже становлюсь фаталистом.
Последний раз месяц назад были такие глюки...и сегодня.. проснулся в 03:46 от кошмарного сна и не могу уснуть. У меня тогда эти кошмарные дни повторялись каждый день.Чувствую что начинаю психовать. тогда помогли таблетки успокаивающе и молитвы сестры ( я человек не религиозный и не верю в молитвы и все прочее) . Не знаю что делать. не хочу чтобы это повторилось вновь...
Читать написанное ранее и делать выводы.
Здравствуйте, у меня похожие симптомы, просыпаюсь примерно в 4 утра, сплю нормально, кошмаров не снится, правда однажды летом в пик жары было следующее: лег я спать примерно в 23, уснул, где то в 0:00 или в 1:00 я проснулся, кто то пришел с гулянок, я попытался заснуть, провалялся несколько минут, и тут самое странное, я вроде заснул, но я в этот момент открыл глаза, и я не мог пошевелится, (Будто застрял между сном и реальностью) я не мог говорить, не ну шевелиться я мог, но это больше напоминали движения спящего человека (Когда дрыгают ногами в реале, а во сне бегут) и будто в уши меня било током, не постоянно, а импульсами, я попытался проснутся, но это у меня получилось с трудом...
Ну это еще не все, однажды ночью я проснулся от какого то очень странного ощущения, какой то скрытый ужас, я попытался понять что это, пока я все обдумывал, я услышал тихие шаги у себя за спиной, (я лежал "зубами к стенке") и тихое дыхание у себя за спиной, мое тело сковало от ужаса так, что я не мог пошевелится, потом я почувствовал "тычок" в спину и после этого меня "вырубило".
Утром я долго думал что это, но после этого у меня стали появляться странные полосы поперек спины на уровне солнечного сплетения, сейчас они бесцветны, но когда их впервые заметила мать, они были синеватого цвета, они сейчас имеют формы рубца напоминающие шрамы...
И снова сонный паралич. Читай ранее. Или просто "погугли".
Извиняюсь, что пишу на женском форуме, но поиск выдал только это на тему. Сам уже полгода так мучаюсь. Сначала, как и многие тут, вставал ровно в три, не мог заснуть до утра. Потом просто стал просыпаться через 2-3 часа после того, как заснул. Не помогал ни алкоголь, ни народные способы заснуть вроде молока с мёдом, сильного уставания днём и т.д. Пару недель использую донормил, как тут советовали,всё равно просыпаюсь (даже когда пью две таблетки!), но как проснусь, состояние сонное, проваливаюсь в полудрёму, поверхностный сон. Теперь стал более-менее высыпаться, но сидеть на снотворном всё время и всё равно не спать нормально - это не выход.
Единственное, от чего могу полноценно поспать 10 и более часов - баклофен в больших количествах. Но это совсем не снотворное, и принимаю я его совсем с другой целью. Кстати, просыпаюсь со стояком всё время) А его даже утром не всегда можно увидеть.
Если кто-то нашёл средство, которое помогает излечиться, очень прошу, отпишите здесь или на имейл fribiz@action.mail.ua
[quote="Мирон"] Неужели РС?
не хочу показаться идиотом, но посмотрите фильм четвертый вид
Ну да, зашел на этот форум так как просыпался раньше в 3-00, а теперь в 5-00.
Та же паника внутренняя. Объяснений не нашел. Но как-то непосебе. А еще было в 2000-хх годах, когда я и друг заметили , что смотрим на часы в 22:22.
Такая же проблема, переехали в другой город и живем в съемной квартире, просыпаюсь ночью примерно с 3 до 4 часов, буквально вскакиваю, иногда бросает в жар, хотя сама по себе мерзлячка. Муж дрыхнет как убитый. Пытаюсь заснуть не получается, появляется тревога. Становиться получше если встать попить воды, включить свет и что-то почитать, хорошая книга лучше любого снотворного. Кстати, когда приезжаем домой сплю абсолютно нормально.
Все эти рассказы про порчу мне не нравятся, столько колдунов на всех не хватит. Мне кажется это какое-то тревожное состояние или депрессия связанная с кризисом среднего возраста. Таблетки тоже не панацея, может появится зависимость от них.
Может я чего-то не понимаю, но 3-00 (плюс-минус) - непонятно. Нет, я точно чего-то не знаю и не понимаю.
я тоже такая присоединяюсь, не постоянно конечно но часто и именно в 3 ночи
правда я никуда не хожу и ниче не ем. проснулдась глянула 3 часа, думаю ну и ну чегойто я так рано и дальше засыпаю
Я тоже стараюсь не вставать, по нужде встаю только в туалет. После этого не могу уснуть примерно час - два. А там и на работу.
Добрый день)
На протяжении долгого времени просыпаюсь в одно и тоже время (+/-) это 3.00, 3.15, 3.44
Ни чего негативного не испытываю, ни страхов ни чего подобного. Ни каких потребностей не испытываю, посмотрю на часы, и снова спать.
Сказали, что это атака со стороны, кто-то присел на подсос.
Сегодня попробую сделать ╚обратку╩ посмотрю, кому из окружения поплохеет))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Алексей 41- это я же. Пост 351 и 354. Отписывался в августе. Сентябрь был спокойный, а сейчас снова просыпаюсь, но в 4-33. Вообще, жесть.
[quote="Волка"]Добрый день) сделать ?обратку - можно догадаться, что это значит.Вото только вопрос, насколько это помогает и как получается? Да и вообще, Вы практикуете?
Блин, ведь такая же фигня... просыпаюсь в 3 ночи, +-10мин. Но у меня это только 3 ночь такая по счету. При этом испытываю панический страх, сердце бьется... то и гляди выпрыгнет.... Всякая муть в голову лезет. Вчера проснулась утром на работу и поняла, что сильно потянула шею... Короче голова не поворачивается ))) Как так... не пойму?! Может в квартире что-то не то?!
у меня тоже самое посыпаюсь 3 13 вот уже 2 недели мне говоря типо чтото тдемана вселяется и организм из этово будет меня из тово- что что то не то происходит. Ещё говорят тио какойто фильм есь 7 демонов основан на реальных событиях . а начелось это после тово как я хотел посмотреть на апакалипсис летом но ево не было и после этово я начил просыпатся
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем добрый вечер.
Я пна протяжении уже 16 дней просыпаюсь четко в одно и тоже время под утро в 6ч24 минуты,естественно после этого я уже заснуть не могу,т.к в 7.15 уже вставать на работу,такая же ситуация и происходит даже по выходным,постоянно не высыпаюсь.
Причем числа во времени все четные.
это мне уже надоело ((
Ув коллеги про просыпанию в 3 утра , у меня такое 2 дня подряд , случилось все это после того как посмотрел "Битву экстарсенсов" , 1-ну ситуацию "примерил на себя", накрутил себя сильно , сам себя испкугал , да так серьезно , что вообще с ВС на ПН не спал , в страхе лежал , затем , в ПН сходил в церковь , поставил свечки , и снова проснулся в 3 утра :) Короче , я думаю это из-за испуга и накручиваний себя , проснулся в 3 в состоянии сильного спокойствия , без страха и тп, и пошел "пописять" с мыслью , - "Во *** , накручивал себя, на всякое, надо попроще на мистику смотреть" , но вот , когда спать совсем уже не хочеться , легкое чувство страха снова пришло , но это я думаю по причине - спать не хочу, начинаешь слушать .... , и фантазия начинает работать . Короче, в этой же теме ссылка была на тему "Клуб 3-х часовиков" , и написано было что мол как проснулся в 3 надо жестко управлять мыслями , типа "мысль материальна" в это время , вот сегодня ночью че-то уверен что проснусь в 3 , настраиваю себя пока что думать о чем-то хорошем .... вот и проверим материальность мысли ...
У меня тоже такая проблема каждую ночь в 3:00 просыпаюсь как будто кто-то будит. Уже специально пустырника с мятой напилась перед сном и специально легла спать в первом часу ночи, но не помогло проснулась в 3:15. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Лена, успокойте нервы, это все от них , не думайте о 3-х часах ночи . Поможет .