На протяжении нескольких месяцев. В три часа ночи (плюс-минус 10 минут) и где-то в течение часа не могу заснуть... Из-за чего это может быть? Внутренняя тревога?: Нервы? Но засыпаю-то я хорошо, быстро …
короче девчина одна посоветовала дешевые таблетки глицин.мне со скидкой за 25р.продали смешно.но факт пока 3 дня я сплю, не просыпаюсь как обычно в панике.а сейчас посмотрела фильм помни меня с робертом патинсоном там слона железякой чуть не убили плакала как ребенок,даже мужа разбудила конец хороший советую.так я к чему я точно поняла что у меня от нервов.сейчас проходила тест 30 вопросов и в конце ответ: средняя разражительность.
Глицин надо пить как минимум месяц, прежде чем появится эффект.
извините пожалуйста фильм называется не помни меня а воды слонам хороший фильм!
Сообщение было удалено
Всем добрый день! А я вот чаще всего просыпаюсь, смотрю на часы и на них ровно 05:05! Либо ровно 5:00 утра или 4:44... вобщем обязательно какие-то одинаковые цифры в часах и минутах. И кстати чаще всего такое происходит после занятий йогой. Резко просыпаюсь в четко заданном диапозоне времени и долго потмо не могу уснуть, час, полтора... Чувствуется какое-то перевозбуждение симпатики, хотя , по идее, йога должна успокаивать...
У меня тоже самое уже три года подряд.Причем я просыпаюсь не один,а раз десять и каждый раз,неознанно иду есть бех аппетита и вкуса.Обращалась к психиатру,ничего не знают.У отца моего это началось примерно в том же возрасте,но он работает,а я нет.И он просыпается в три часа,поест,а дальше спит до семи.Больше всего мне понравился ответ про обезьян,или,возможно,секс.Моя подруга говорит всегда,что при отсутствии сеска она не спит практически,а после занятий здоровым сексом-спит,как убитая.Щас поковыряюсь на сайте психоаналитиков и прочту про фазы сна и физические процессы-повышение темпе. давления и т.д.,потом напишу дальше!
Выяснилось,что у всех,даже здоровых людей,существует фаза REM сна,пятая фаза,после которой все идет в обратную сторону.Глубокая фаза сна,4-ая как раз и е сть фаза,после которой человек чувствует себя выспавшимся.И это нормально,как раз совпадает с временем пробуждения брльшинства в 3-4 часа ночи.Гораздо хуже было бы,если вы просыпались позже,во время других фаз-вы чувствововали бы себя разбитыми.Периодические пробуждения по нескольку раз через 1-2-3 ч тоже связаны с окончанием 4 фазы.Организму больше ничего не надо.Так что будьте спокойны и живите с этим,значит,так нужно вашему организму.Но есть несколько причин пробуждения,если вы 1.страдаете гипокликемией(мало поели днем или просто сахар упал ночью и вы проснетесь,чтобы поесть)
2.Тахиапноэ,остановка дыхания,это у тех,кто храпит.Ну нужно принять соответствующие меры
3.Это действительно невроз или депрсессия,даже легкая. И я думаю,что причина ЧАСТЫХ пробуждений,т.е.10-15 раз за ночь это ваша психика.
И еще узнала интересный факт,что разные части мозга спят в разное время)))То есь если вы проснулись очередной раз,то эта часть моза во сне не нуждается)))
Сообщение было удалено
И я просыпалась в 3 ч.10мин. При этом сам момент пробуждения был кошмарен - как будто что-то щёлкает в голове, как вспышка. Глаза открываю, в комнате светло, вроде как от лунного света. И ощущение неприятное - но не страх.....Засыпала через 1-2 часа, всё это время читала разные молитвы. Бывало это 1-2 раза в неделю, в течение полугода. Сама не заметила, как прошло.
P.S. Глистов гоняла, глицин с валерианой пила, на ночь есть перестала.
а кто у нас Катюша?
Ого, я опять проснулась ночью, с паникой в голове хоть бы не опять 3 часа, но нет, на часах было 3:03, я подскочила, залезла к вам и от страха ( я смотрела фильм эмили роузк сожалению) пошла спать в кровать к подруге, это ненормально и проиходит уже несколько лет
Я уже как с месяц просыпаюсь 3.30. раньше на сон не жаловалась,а теперь просто ад какой то!просыпаюсь от сильного шума в ушах и дрожи по всему телу,причем шум в ушах как будто ктото давит на них,хочу в этот момент проснутся но ктото не отпускает меня с этого состояния!Не знаю на что думать!ужасы не смотрю чё за *** такая!!!
Ляля, Вы мне очень нужны!!!! Вы в Украине живёте ????? оставьте пожалуйста свои координаты мне на почту Barbisina@gmail.com
Я журналист, делаю передачу на тему "просыпаюсь ночью в одно и то же время" .. хочется всё же разобраться, что это за история...!
За раннее,благодарю!
Уважаемые форумчане, страдающие ночными пробуждениями в одно и то же время и живущие в Украине, отзовитесь, пожалуйста!!!!! расскажите свою историю мне на почту Barbisina@gmail.com станьте участником передачи!!
Жду Ваших писем!!!
я в шоке!!!!! все так же как и у меня!!!!
у меня точно так же....началось недавно,толька я в плюс ко всему еще и неосознанно звоню своему м.ч...секунд 20 что-то ему непонятно рассказываю и бросаю трубку...около 3.30...часто встаю в это время просто с чувством страха...что это может быть,не знаю(((страшно.
Сообщение было удалено
Тоже самое мучаюсь по сей день сейчас в больницу направили говорят паническое растройство.но по ощущениям как будто в душу влезли и теребят ее и самое интересное что анализы хорошие вот и думай что это....
Капец. Писала сюд когда мч просыпался бывший.. а теперь у самой. просыпаюсь за ночь около 4 раз. ничего понять не могу. забыла когда сны нормальные снились. как-то даже подкидывает бывает. что делать не знаю..
[quote="Марина"]Аня
ИМХО: попробуй проверить щитовидку у другого эндокринолога. Так спокойнее будет.
я в шоке...и отлично всех понимаю.просто ложусь уже после 3
(((что ж это такое то .ладно с одним с 2-мя со столькими людьми...
сколько же на планете придурков, мама мия!
ну такую чушь порят, силы какие-то приплетают, дураки по истине и точка.
это банальное расстройство сна, связанное с мозговыми процессами.
занимайтесь йогой, расслабляйтесь и будете спать как младенцы.
Сообщение было удалено
у вас панические атаки, лечатся антидепрессантами.
включите голову, при условии, что она у вас есть.
может и так. работа такая.
Истина вешь говорит..
Лично я пробовал "антидепресанты". Не помогало. В чудеса раньше не верил, но - "never say never again". Убеждаюсь в этом всё чаще. Истина может подскажешь какой-то? Только, что-бы можно было, без отрицательных последствий, ездить за рулём и вообще быть нормальным человеком.
P.S. Например мой отец убеждённый атеист был, в НЛО и пр. не верил на протяжении 67 лет, пока недавно не увидел. Можно всятое сказать, но с ним НЛО видели ещё несколько человек. Поэтому повторюсь - "never say never again".
Интересно, а как ты обьяснишь 3 часа? Всякий бред, даже не обсуждаем. Это личное дело каждого, поржать или промолчать на всякий случай. А случаи бывают разные.
Спасибо заранее, если ответишь.
всем привет , уже год периодически просыпаюсь ночью смотрю на часы и ........не могу поверить 3-00 + - 5 минут ,не знал даже что не я один так. думаю это следствие пережитого стресса .занимаюсь спортом здоровый образ жизни , а ночью глаза открою и ....... опять 3-00 ((( достало.пил успокоительное не помогает вот сходил в церковь недавно так спал хорошо не просыпался где то месяц.
0081
Всем здравствуйте. Это расстройство психики и только. У кого она сильная, те на стрессы не реагируют, а для кого то и обидное слово стресс. Мне один врач при простом осмотре поставил диагноз рак груди, до полного обследования было два дня, я их прожила прощаясь с жизнью, а потом оказалось просто мастопатия. И у меня началось, просыпаюсь в 3-4 ночи от жара и серцебиения, и так каждую ночь. Потом началась паника, немели руки, ноги, язык, скорую вызывали. Ходила в церковь, бесполезно.Помогло лечение у психиатора (пол года). Не запускайте стресс!
Завтра на 14-00 я еду к психиатру. Посмотрим. Не дай БОГ - психиатрия!
у меня стрессов нет вообще у меня все шикарно)и в сверх чего то там не верю
и все же просыпаюсь
снотворное ? теперь пить что ли
Фууу я такая не одна....Я тоже в последнее время просыпаюсь в 3-00 +,-10мин....а сегодня проснулась опять так же поворачиваюсь, а у меня телевизор включен...хотя точно помню что его выключала.....СТРАШНО БЫЛО!!!!
Был в психиатрической клинике. Очень закрытый объект. Общался с психиатром. Радует, она сказала, что не наблюдает психических нарушений. Но таблетки прописала. Таблетки "Труксал". Говорит, что дней через 7-8, должен спать без пробуждений. Посмотрим.
А со мной периодически происходит что-то непонятное, обычно в период полнолуния... просыпаюсь с 2:30 до 3:00 с трудом открываю глаза, не могу произнести ни звука ни пошевелиться, первые разы было до безумия страшно, паника, такое чувство что с тобой сейчас что-то произойдет и что что-то рядом есть... раньше пыталась закричать и спустя какое-то время получалось произнести хоть какой-то звук.. после этого моментально тело приходило в сознание и могла уже шевелиться снова... но уснуть потом очень тяжело... даже на следующий день... Сегодня опять со мной это произошло в 2:45 я смогла шевелиться.. вот как было: открываю глаза понимаю что не могу шевелиться... попыталась произнести хоть какой-то звук.. не смогла.. в какой-то момент перестала бояться.. первая мысль которая пришла в тот момент (что бы не случилось все рано или поздно умирают) - не знаю почему в тот момент я подумала об этом... но стало легче, обретя немного спокойствия попыталась понять могу ли я хоть чем-то пошевелить - смогла с трудом шевелить ногой (я лежала спиной к мужу) потянула ногу в его направлении, стоило только пальцем его коснуться и резко именно резко смогла шевелиться полностью, лягла на спину посмотрела на время и поняла что я уже не боюсь этих моментов, остальную всю ночь просыпалась почти каждый час... Что же это?
[quote="Светлана"]
Это - сонный параличь Светлана. Читай, что было написано тут ранее. О нём можешь всё найти через поисковик.
Бывало раньше часто, но теперь другое.
Конечно же СОННЫЙ ПАРАЛИЧ (без мягкого знака).
Это что за ветка такая! Люди, из моего окружения (не узкого) только я одна, как выяснилось, просыпаюсь каждую ночь в 5 утра. Каждую ночь почти. Попью воды, схожу в туалет - чтобы ничего не мучало и не мешало спать. Потом включаю телевизор на "тихо" и засыпаю. И так уже...сколько себя помню...
Без коментариев. Ты не туда попала.
я просыпаюсь ровно 5. 45. долгое время. причина не известна!
Вот уже 2 недели просыпаюсь ровно в 4:40..тревожно себя чувствую,смотрю на телефон,вижу время 4:40 и буквально через 2 минуты засыпаю. но это продолжается каждый день...а что за четвертый вид?
А Я просыпаюсь ровно 3:33 уже гдето неделю подряд и не знаю что за Х... стремно даже спать ложиться посоветуйте что нибуть надоело шастать по квартире рано утром в гордом одиночестве когда все сладко спят!!! плиз!!!
Сообщение было удалено
это панические атаки. я это пережила, где-то лет 5-6 назад. так же всех врачей обошла, была полностью здоровое. это психика. и чем чаще я об этом думала, тем чаще со мной это случалось. резко поднималось давление и становилось плохо, те же симптомы, что и у вас. это самовнушение. мы сами себе все накручиваем. потом, спустя год, все прошло. я влюбилась, и мысли мои направились совершенно в другое русло ))))
как нас много...даже легче...кажду ночь в 3:20 я просыпаюсь, так же с чувством страха но самое удивительное что где то через минуту как я проснусь у меня вдруг ни с того ни с сего начинает включаться мой ноутбук...страшно до жути что это может быть...благо в это время включаю стс и смотрю ранетки ахахах...как то успокаивает...а ближе к 6 засыпаю
Тоже стала просыпаться в 3 часа ночи. И как только перестала бояться и накручивать себя сразу и шаги за дверью исчезли и вообще не страшно теперь. Это такое волшебное время во время которого вы можете изменить свою жизнь. Представьте себе свою жизнь в идеале и побольше деталей. Обалдеете как быстро она станет такой. Проснулись и сразу в мечты ;))) Более развернуто написано вот здесь http://malib.ru/roter_spiritual/18/
Классно! Не знал, что я не одинок! Просыпаюсь уже несколько лет с перерывами в несколько месяцев в одно и то же время - ДО МИНУТЫ! Раньше это было 2:24, потом 3:30, после этого месяцев 8 жил спокойно, а сейчас или каждую ночь или пропуская одну-две просыпаюсь уже целый месяц точно в 3:33! Вообще, жесть! Главное не осознанно смотрю на светящиеся часы когда просыпаюсь и вижу снова 3:33! Минута в минуту! Сегодня пришло в голову набрать в поиске, в инете это и вот попал сюда. Причем раньше, было страшно непонятно от чего, а сейчас такого ужаса ночью, после пробуждения, уже нет! Не совсем комфортно как то только и чувство тревоги. Кстати в это время и жена и кошка (тоже спит с нами) - спят как убитые и ощущение, что даже не дышат и разбудить достаточно сложно их! И всегда - тишина. Хотя буквально минут через 5-10 эта тяжелая тишина уходит и появляются звуки, то с улицы, то холодильник включится. Но в 3:33 - вообще конечно ни звука!
почитал посты, вот уже третью ночь просыпаюсь ровно до минуты в 4 : 22 , минута в минуту, на мой взгляд очень странно... что это?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Алексей 41 год"]
Алексей, а как ты считаешь? Думаю, многое обдумать время уже было.
Мне приглянулся пост ╧350. Интресно, какое твоё мнение о прочитаном?
Сообщение было удалено
Ну у меня не совсем так, я совершенно не прогнозирую наступающий день и не боюсь, что просплю или что-то в этом роде. Кроме того, я достаточно быстро снова засыпаю, сейчас это в пределах получаса, а не бодрствую до шести утра, к примеру...Пост 350, в принципе, пытается объяснить что-то, но не думаю, что он находится близко к истине, а может и близко...Мне удивительно то, что просыпаешься с ощущением, что как кто-то будто бы специально в этот момент разбудил и заставил посмотреть на часы именно в то время когда они показывают 3:33. Это как-то неосознанно, даже не сам думаешь, что вот нужно посмотреть сколько времени. Спишь, просыпаешься, смотришь на часы и только когда видишь время, только тогда мозг полностью включается и ты все осознаешь и эти цифры тем более. И еще интересно, эти мои светящиеся часы, отстают на минуту-две за несколько дней, и выставляя время вновь правильно, то есть физически переставляешь на будильнике цифры - просыпался все-равно в 3:33!!! Если бы это были биологические часы, то должен был проснуться в 3:32 или 3:31, но нет...Опять в 3:33. И еще, после того как я написал свой предыдущий пост, в ту ночь я проснулся в 3:53, а на следующую 2:42. Сегодняшнюю ночь вообще не просыпался :) Как можно все объяснить, ума не приложу, но, действительно, когда ежедневно на протяжении нескольких недель просыпаешься минута в минуту, то вообще, конечно...
паразиты это !почему то наши врачи вспоминают об этом в последний случай
а если появился ещё скрежет зубов то точно аскариды