Гость
Статьи
Просыпаюсь каждую ночь …

Просыпаюсь каждую ночь в одно и то же время. Что это?

На протяжении нескольких месяцев. В три часа ночи (плюс-минус 10 минут) и где-то в течение часа не могу заснуть... Из-за чего это может быть? Внутренняя тревога?: Нервы? Но засыпаю-то я хорошо, быстро …

Ветерок
1 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Из вены надо кровь сдать

Кирилл

Из вены кровь на сахар не сдаётся, можно из пальца, тебя обманули. А если ты поржать, то смотри что бы ничего не выржать.

Виктория

У меня так 3 года (3-4 утра). Потом переместилось на 5-6 утра, когда стала ложиться на 2 часа позже. То есть это зависит не от времени, а от протяженности сна. Больше 4 часов без перерыва спать не могу. Я встаю, завтракаю, сажусь за ноут, потом ложусь и досыпаю оставшееся время. Если не встану - уже не засну. Не знаю, что это, но за 5 лет к такому режуму привыкла, даже нравится смотреть на спящий город из окна.

Кирилл

снова видим: "Я встаю, завтракаю". Встречный вопрос: а СД у Вас нет? На содержание сахара кровь сдавали?

Виктория
Кирилл

Сообщение было удалено

Раз двадцать уже. У меня это все началось после смерти близкого, потом просто вошло в режим.

Homa

Ребят, причин ночных пробуждений может быть несколько. Самые распространённые - две.

Первая - это неврозы. Тут нужно попить чего-нибудь успокаивающего (ново-пассит пару неделек, на ночь - корвалол или валерьянку); более сложных случаях, возможно, потребуется курс транквилизаторов.

Вторая причина - это проблемы с кишечником. Он наиболее активен около 5 утра (у некоторых около 4). И если есть проблемы (например дисбактериоз), то человек просыпается по ночам от излишней двигательной активности кишечника (урчание, бурление). Если у вас есть эти симптомы, пропейте 3 недели линекс и бактисубтил по схеме (в инструкции прочитаете). На время лечения строго противопоказаны алкоголь и курение (если совсем не курить невмоготу, нужно хотя бы сократить число сигарет в сутки штук до 5-6). Дело в том, что регулярный приём алкоголя и ежедневное курение способствуют развитию дисбактериоза, особенно если для этого имеются и другие причины.

Homa

Да, и ещё хочу добавить по поводу сахарного диабета. Не забивайте себе голову и не тратьте время и деньги, пересдавая кровь на сахар по 20 раз, как тут некоторые пишут. Во-первых, достаточно сдать кровь натощак (после 12-часового голодания) ЕДИНОЖДЫ: если с утра уровень глюкозы крови из пальца будет ниже 5, то диабета у вас нет 100%. Если же выше 6,5 - это однозначно диабет. А если между 5 (вообще верхний предел нормы 5,55, но лучше его принимать за 5) и 6,5 - это нарушение толерантности к глюкозе (предиабет), и значит нужно сдать анализ на глюкозу с нагрузкой (делается в любой поликлинике).

Но!!! Сахарный диабет, если он есть, проявляется не ночными пробуждениями, :-)))) а несколько иными симптомами: жаждой, повышенным аппетитом, кожным зудом, фурункулёзом, долго не заживающими ранами и др.

Так что раз в год сдать кровь на сахар - это неплохо для профилактики, но никакой связи с пробуждениями ночью в одно и то же время диабет не имеет.

Кирилл

Спасибо Хома.

Вика

Просыпаюсь в 3 ночи +- 10минут уже месяц. Но ни страха, ни сердцебиения, ни жажды, ни голода. Заснуть потом не получается часа два-три.

сначала, было раздражение на эти просыпания

потом скорее огорчение

а сейчас реакция такая...о, прикольно, опять в это время проснулась.

и кстати утром нет ни чувства разбитости ни ощущения, что не выспалась.

но вот ощущение, что в эти два часа я что-то должна сделать есть.

Кирилл
Вика

Сообщение было удалено

Аналогично, с точностью в 99%. Только я так просыпаюсь уже более шести месяцев.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Зло просыпается не в 03:05, зло просыпается только в 03:15 меня тоже кошка будит ночью

Н

таже фигня просыпаюсь в часов 3-5.5 .Раз 4-6 в неделю.

ЮляшКа

я вот просыпаюсь где то около 4 утра...началось все с переезда на новую квартиру....а на счет глистов я думаю это бред)

Аманит

у меня аналогичная проблема или не проблема))просыпаюсь в 10:46 утра + - 2-3 минуты уже 4 день))))уснуть потом не получается чёт(((...думаю это код, может координаты сокровищ, широта долгота там)))))))

Гость

No comments. Look no vyrzhi, then to laugh is not worth it! Better look for a site where you can just start neighing. Here people actually negotiated their problem.

Павел

Ребёнок 6 лет подскакивает в 11,55 от испуга какого то, что может помочь.

Гость

Когда в следущий раз пойдёте к врачам, заедте к знахарке. Поможет. И лучше скорее.

Даниель

Люди не бойтесь я в детстве просыпался ровно 3-43 + - 2 1 5 минут

После долгов времени у меня появились странные видения лежа в кровати вдруг всё становилось огромным и я со бешоной скоростью втягивался в низ как падая с небоскрёба а потом попадал в непонятный мир где были слышны все звуки и мысли всего мне было очень страшно и я непонемал и очень боялся что я останусь там но потом я как протёр глаза и глубоко вздохнув понемал и приходил в сознание

Вот второе было по серьёзней я был на дачи я сел на диван незнаю почему но я задумался незнаю очём просто взгляд остановился на одной точки

всё изчезло я даже как будто непомнил то что я был на даче

я был другим человеком с другими проблемами итп

мы ехали в машине там был мой папа мама мы проезжали какойто каменный тунель и вдруг тунель начел рушеться было очень страшно камни сминали одну машину за другой и вдруг меня прижало было ужасно больно и я очнувшись в себя сначало непоняв кто я недоверчиво себя осмотрев потихоньку пометь пришла как я приехал на дачу что было вчера итп

Потом это прекратилось было пару непонятных снов про богов которые спасали наши измирения и человечество спустилось жить под землю

Я знаю что это в какойто мере мои фантазии но всё начилось с того что я начел просыпаться ровно в определённое время

Гость

А сколько тебе лет, мальчик? Могу, очень быстро, научить писать без ошибок. А вот думать √ нет. В твоём случае это √ клиника. И скорее всего клиника психиатрическая. Не надо над этим смеяться. Просто не читай и ничего не пиши.

Даниель

C радостью приму вашу помощь с орфографией мне 16

Насчёт клиники спасибо но я в полне хорошо себя чувствую и не несу людям какой либо опасности

Гость

Неужели и я в 16 лет такой был? Только теперь это понимаю. Не беспокойся с возрастом это пройдёт. Извини, если обидел. Просто не пиши тут ничего и может у тебя всё обойдётся.

Гость

По поводу орфографии. Подсказываю. Судя по тому, что ты уже пишешь в интернет, говорит о том, что ты не глупый. Надо сказать, что школа даёт основу. Поэтому надо учиться. Так было в моё время. Теперь проще. Можно писать при помощи MS OFFICE. Просто открой MS WORD и пиши там. После написания можно проверить орфографию, скопировать куда надо. Обычно в MS WORD проверка идёт сразу.

P.S. ╚Думайте брати мо©, думайте, читайте╩ Т.Г. Шевченко

соня

Уже несколько дней просыпаюсь в 5 утра. я сова, и раньше часу ночи банально уснуть не могу. Недосып задолбал. Но причины есть. Во-первых, бросила курить (меньше недели), во-вторых неудобная постель, в- третьих нервы на работе. Борюсь... не сплю ночь с субботы на воскресенье. просто у меня такое бывало, время подъема разнится (и в 3 было). Поэтому способ отработан. Две недели максимум, потом сплю нормально. Таблетки помогают не всегда. Успокоительное вообще не может напрямую воздействовать на сон и нарушения сна. Да, сейчас очень много людей с подобными нарушениями. Много инфы, а моск один))). Вот и мучаеццо.

Смотрела фильм "четвертый вид". Сказать бред- ничего не сказать. Вспомнились темы вокруг экзорцизма. Не, а чего проще все свалить на демонов или МЗЧ (маленьких зеленых человечков).

На этой веселой ноте позвольте дать и свою рекомендацию всем присутствующим- каждому по вере его))). Кого-то психиатр вылечит, а кому-то без экстрасенса никто не поможет... Вопщем, главное без фанатизма.

Настя

А я когда засыпаю, просыпаюсь от недостатка воздуха. Потом спокойно засыпаю. И в районе 4х просыпаюсь бодрая-бодрая и не могу заснуть часа 2. Есть не хочу, могу попить сходить, от нечего делать. С утра не разбитая. Кошка спит со мной абсолютно спокойно. Регулярно пропиваю профилактический курс от глистов. Устаю, секс регулярный. Почему это все-непонятно

Natali

Приветик всем!!!! Да, у меня тоже случается подобное!!!!

Теперь эта бессонница посетила меня в это воскресенье и в понедельник!!! В одно и тоже время в час ночи!!!

Меня тоже это пугает!!! Давайте вместе выработаем технику как с ней справляться.... То что после секса и спорта спишь очень хорошо это точно... Каждый день секс не получается, любимый далеко... Зато наверное вот физическую нагрузку надо в эти дни побольше....

Натали. matricanika1@mail.ru

Natali

!!!!!

Natali

Приветик всем!!!! Да, у меня тоже случается подобное!!!!

Теперь эта бессонница посетила меня в это воскресенье и в понедельник!!! В одно и тоже время в час ночи!!!

Меня тоже это пугает!!! Давайте вместе выработаем технику как с ней справляться.... То что после секса и спорта спишь очень хорошо это точно... Каждый день секс не получается, любимый далеко... Зато наверное вот физическую нагрузку надо в эти дни побольше....

Натали. matricanika1@mail.ru

kir1

ИМХО: эндокринология...

Константин

Просыпаюсь в 3, вообще я просыпаюсь за 5-7 минут до включения будильника, выключаю будильник и дальше спать... От этого у меня бывают проблемы на работе=( А вообще 3 часа-время особенное=) А насчет разговоров про порчу/демонов/нечистую силу-я вам скажу что это всё реально, вне зависимости от того, верите вы или нет. Но огромную роль играет воображение и ваше Бессознательное. Так что, милые мои, не загоняйтесь=)

Крепкий сон и онанизм укрепляют организм=)) (с) Народная мудрость=)

kir1

А что можете сказать о "сонном параличе"?

Станислав

Месяц назад или чуть более вставал в одно время причем несколько раз за ночь, из-за этого не высыпался . Сейчас все так же только время меняется от часу до 4 , и не капли не высыпаюсь. Утром "убитый". Когда встаю иду в туалет схожу и очень охото пить . Пью много по-жизни и вобще спортивный, на здоровье не когда не жаловался .

Ночь

Фигня не могу ничего сказать просыпаюсь 3-4 часа встаю на кровать потом очнусь резко сяду подходит брат а я как зомби смотрю в перёд и букаю бу-бу-бу утром просыпаюсь а мне это всё сообщили чтото вселяется в меня незнаю что и это уже 2 год так!!

kir1

о-оу. Наверно, точно - психиатрия.

iluailua

Стал просыпаться в 4.55, будильник всегда на 7,30. Не смотря на то, что, слежу за питанием, плаваю в бассейне. Почитал в сети, у многих прерывается сон в одно время, внятного ответа нет. Может быть, определенный регион в определенное время, облучают HAARPом или чем-то подобным? http://www.figu.ru/haarp.html

kir1

Если HAARP, или ещё что, то вопросов возникает ещё больше. Например почему жена рядом спит, а я просыпаюсь. А вообще тема интересная. Обязательно дочитаю.

Денис

Советую посмотреть фильм Четвёртый вид, в начале него говориться что сделан на реальных событиях...

Людей в *** вводили и спрашивали "Что происходит в 3.33 ночи?"

OlgaD.

Всем привет! Вот сейчас уже во второй раз смотрю Четвертый вид...в первый раз посмотрела - ужаснулась...Дело в том, что за несколько лет до этого (лет 8 назад, мне было лет 20-21) и в течение пары лет со мной происходило то же самое, что и со всеми здесь. Я просыпалась каждую ночь в 3.00. Плюс-минус 10 мин. Мне было совершенно не понятно. что происходит. Помимо чувства страха. тревоги, я ощущала нечто странное - создавалось впечатление. будто я выхожу из собственного тела. Это было настолько страшно, что я вставала и бежала к маме (в своем -то возрасте!). Она не понимала. что происходит - я пыталась объяснить. но потом мне становилось стыдно. После этого я начала ощущать, что вместе с чувством выхода из тела, перестаю чувствовать и свои руки-ноги. Именно это меня будило.Сердце просто готово было выпрыгнуть из груди!Спустя несколько месяцев мы переехали в другой дом, другую квартиру (думала там все пройдет). Ан нет! Продолжение последовало!ПРавда, несколько недель меня ничего не беспокоило. а потом с новой силой началось.Я была в панике.Тоже читала, что это может быть связано с проблемой определенного органа (кажется, с печенью). Но у меня все было в порядке со здоровьем!Потом про нечисть были мысли (хотя перед сном молилась).

OlgaD.

Потом со временем попыталась себя в руки взять и не думать просто об этом. Ну есть и есть!Хотя поначалу мне вообще казалось, что я просто умираю. Это ужасное ощущение, что ты выходишь из тела и не можешь ничего контролировать...потом все это сошло на нет, хотя до сих пор периодически ощущаю "выход' из тела.Недавно где-то на Ютуб натолкнулась на видео одного дяденьки-американца, который рассказывал о своем первом случайном опыте выхода из тела. Он также просыпался каждую ночь, как и большинство из нас с вами. в 3 утра.Чувствовал какие-то вибрации в теле, и потом в один момент увидел себя со стороны.Думал, что спит, но потом понял, что это все реальность. Безумно испугался и каким-то там образом вернулся-таки в себя!) При этом рассказывает, что было тоже ощущение, как-будто умирает. Кстати, я безумно рада, что спустя столько лет зашла на этот сайт!Просто как раз сижу сейчас и пересматриваю "4 вид". До этого про Аннунаков смотрела интересное видео. Ребята, столько страшного сейфчас происходит!Непонятного нам...То, что нас пытаются зомбировать и проводят над нами какие-то эксперименты- это сто процентов! Почитайте про КОнцепцию Общественной Безопасности, про Blue Beam и тот же HAARP! Не знаю...просто страшно!

OlgaD.

Кстати, ни у кого нет желания собраться, встретиться и обсудить все эти вопросы? Я в Москве живу...просто сложно говорить с теми, кто этого не испытал. А мы хоть понимает друг друга!)))

Алинка

"Алена"Катюша! Вы где живете? Я вот просыпаюсь ровно в 3-42, каждую ночь. может, у нас с Вами разница в часовых поясах ровно час? И что-то происходит в это время? Я живу в Москве.

Алена, у меня тоже самое. Я раньше ночевала у бабушки раз в неделю. А теперь переехала к ней на совсем. И целую неделю просыпаюсь ровно в 3:42. Я тоже в Москве живу.

kir1

Здравствуйте Москвичи. Я живу на юге Украины. Как понимаете часовой пояс неприем. Наверно Те же 3-00 каждую ночь около года. Уже привык. Тяжело потом полноценно функционировать днём. "Четвёртый вид" - это очень неудачная страшилка. После просмотра, долго себя, за это ненавидел. Бред! Как я мог это смотреть? Жаль потраченного времени.

Почему-то никто не говорит о "сонном параличе". Именно при нём возникают ощущения "выхода из тела". Мне так казалось. Скорее всего, это Blue Beam и тот же HAARP и т.п. Наверно. Мне кажется, что это, может быть, самое мыслимое объяснение.

Гость

Фильм четвертый вид выдумка!!! Если внимательно почитать о нем в википедии

Дмитрий

У меня подобные приступы в 3 часа ночи. Иногда я даже не засыпаю до трех,ну скажем... Я читаю книгу,и обнаруживаю,что сейчас время 02.50... и все,я просто тупо жду очередного приступа страха,потом меня будто кто-то насильно заставляет спать,я против своей воли засыпаю в страхе! А если я спал,и проснулся в 3 часа ночи,то у меня неприятное чувство,что за мной кто-то следит,и причем очень близко находится тот,кто следит,онако я поворачиваюсь к стенке и лежу на животе,а затем представляю будто мне делают массаж,и что самое удивительное,я реально испытываю чувство приятного ласкания по спине и правому уху,и сладко засыпаю,не знаю что это, очень не приятно,когда лежишь и кажется что за тобой кто-то наблюдает,будто сверлит затылок,аж уши назад задираются. И кстати, мне 18 лет,в порчу я не верю,да и нет у меня пожалуй таких врагов,которые на это способны,у меня вообще врагов нет,не нажил еще.

Оксана

привет всем.

просыпаюсь каждую ночь в 5.55, бывает (+)(-) 5 мин., что это? какой-то знак? Дискомфорта не испытываю, просто проснулась, посмотрела на время (уже вошло в привычку)и засыпаю.

Поделитесь, с кем происходит такое же

Nick

тоже просыпаюсь в 3 часа с паническим страхом честно даже не знаю что написать потому что почти всё выше перечисленное происходит и со мной просто мне очень интересно с чем это может быть связанно?

вика

не будь со мной такой фигни всем бы посоветовала в психушку.но по_скольку нас 301 человек включая меня.поняла,что надо проверить тему:" рассеянный склероз",глиты и сделать дианостику головного мозга.

просыпаюсь 3 часа +-10 мин.пропила валерьяны вечерней вроде прошло,теперь началось.это даже не смешно если не включить тот факт,что по ночам слышу как кто-то царапает нам диван,звуки не понятные и явно что кто наблюдает.муж даже услышал один раз явные щелканья ,теперь отрицает.сама не верю что все это со мной происходит!!!я верущая!думала у меня маленький ребенок нервы ,устаю,накручиваю,но ведь даже в расслабленном состоянии все равно проснусь ровно в 3!не отрицаю что возможно все кажеться -нервы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

kir1

Могу посоветовать: Мhttp://supersleep.ru/cgi-bin/1.pl (если не будет получаться зайти, то жмите несколько раз "ОК" и зайдёте.)

kir1

Вика, лично я всё, что ты перечислила уже сделал. Диагностику головного мозга (МРТ) делал несколько раз, на разных томографах. Последние 4 раза на протяжении 2 лет, делал в Киеве в клинике "ОхМатДет" (лучшего томографа, как я знаю, в Украине нет). В итоге диагноз "Рассеянный склероз" и 3-00 каждую ночь.

Вот правда на глисты не проверялся. Наверно надо (для самоуспокоения).

И конечно нервы...

kir1

О сонном параличе можно читать тут:

http://www.nugos.fatal.ru/book/AD%20-%20perevod/06.htm

ЮЛИЯ

ПРИВЕТ ВСЕМ ЛУНАТИКАМ!

ГОСПОДИ, СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО Я НЕ ОДИНОКА! ТОЛЬКО В ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕХ, КТО ПИШЕТ, ЧТО ПРОСЫПАЕТСЯ ОДИН РАЗ В НОЧЬ - У МЕНЯ ЭТО ПО 2-3. ПРИЧЕМ, ВРЕМЯ ПРОСЫПАНИЯ ВСЕГДА РАЗНОЕ.

СУТЬ: ПРОСЫПАЮСЬ ПОСРЕДИ НОЧИ ИЛИ УТРА, СМОТРЮ НА ЧАСЫ И ЛЕЖУ ЕЩЕ МИНУТ 10-15 РАДУЮСЬ, ЧТО ДО ВСТАВАНИЯ НА РАБОТУ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. ВОТ, ИДИОТИЗМ-ТО, ЧИСТОЙ ВОДЫ!

ИЛИ ЕЩЕ БЫВАЕТ: ПРОСНУСЬ НОЧЬЮ - И СРАЗУ, КАК ПО КОМАНДЕ МОЮ ПУСТУЮ ОТО СНА ГОЛОВУ С БЕШЕНОЙ СКОРОСТЬЮ НАЧИНАЮТ ЗАПОЛНЯТЬ МЫСЛИ. ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ОНИ ЛЕТАЮТ ВСЮ НОЧЬ У ГОЛОВЫ И ТОЛЬКО И ЖДУТ ПРЕКРАСНОГО МОМЕНТА, ЧТОБЫ Я ПРОСНУЛАСЬ. ЕСЛИ МЫСЛИ ОДОЛЕЛИ - ВСЕ! ПОЛНЫЕ КРАНТЫ! ТОГДА МОГУ НЕ СПАТЬ ОКОЛО ЧАСА. ВСЕ ДУМАЮ И ДУМАЮ!

У МЕНЯ С ДЕТСТВА БЫЛИ НАРУШЕНИЯ СНА.ДО 27-МИ ЛЕТ БОЯЛАСЬ ТЕМНОТЫ.

ТЕПЕРЬ ЗАМУЖЕМ, И ТЕМНОТЫ НЕ БОЮСЬ, ЗАСЫПАЮ ОТЛИЧНО- БЫСТРО И КРЕПКО. И ЛОЖУСЬ ВСЕГДА В 22.30 - 23.00, НЕ ПОЗЖЕ.

НЕ ЗНАЮ, ОТ ЧЕГО ЭТО ПРОИСХОДИТ.ПОРЧА ЛИ ЭТО - ЧЕСТНО ГОВОРЯ, НЕ ВЕРЮ В НЕЕ.

ПОКА У МЕНЯ ОДИН ВАРИАНТ- НОВАЯ ОТВЕТСТВЕННАЯ РАБОТА. ЕСЛИ КТО ЧЕГО НАЙДЕТ ПОХОЖЕГО И В СВОИХ СНОБЛУЖДАНИЯХ - ПИШИТЕ.