Гость
Статьи
Просыпаюсь каждую ночь …

Просыпаюсь каждую ночь в одно и то же время. Что это?

На протяжении нескольких месяцев. В три часа ночи (плюс-минус 10 минут) и где-то в течение часа не могу заснуть... Из-за чего это может быть? Внутренняя тревога?: Нервы? Но засыпаю-то я хорошо, быстро …

Ветерок
1 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
сома

тем кто просыпаются от тяжести на себе, это домовой, не боитесь ничего плохого не сделает, бывает и шум и грохот, он приходит тем кто спит один, ответы еще более ясные можете искать на исламских сайтах, я вот просыпаюсь в поту два раза за ночь в одно и тоже время, и засыпаю быстро, да и третье пробуждение моё после шести часов утра дальше уже не заснуть

Гость

Я заметила по себе что это от безделия и от не полной занятости днем . А от чувство страха и вправду присутствует . Лезут какието мысли непонятные ,картинки в голову . Фу бред блин . и ни одно успокоительное не помогает

Руслан

У меня тоже такая проблема, просыпаю в 3:12. Раньше до 15 лет в это время я полностю не мог двигаться, хотя понимал, что я не сплю, что хочу подвигаться, даже глаз не мок открыть, длилось эту пару минут, а когда просыпался шли слезы без причины и следы были на шее какие-то, сказали, что это домой. Уже как несколько лет живем на новой квартире и я опять стал просыпаться в одно время. Мне страшно, парню 19 лет и жить хочется спокойно...

Гость

П

Гость

П

Гость

Попробуйте когда просыпаетесь ночью взять в руки молитвослов и помолиться насколько будет у вас желание либо поситайте псалтирь тоже очень хорошо помогает избавиться от страхов и всех состояний куда вас опускают. Господь вам поможет.

Ол
Бриллиант

Сообщение было удалено

Куда обратиться? Уже нет сил терпеть развал всего вокруг (рухнула семья, отношения с друзьями), постоянный недосып...
Спасибо.

Гость

Я 1012 пост - сейчас в Питере больше месяца, ни разу не просыпалась ночью, сплю аки ангел. Муж остался в той квартире, спит плохо.. Будем менять жилище. Не знаю, энергетика ли это или просто недостаток кислорода и плохие стройматериалы, но то что проблема в квартире точно

Вячеслав

У меня проблема : Просыпался в 3 часа ночи , а теперь каждые 2 часа ! Ложусь спать в 11 - 12 Просыпаюсь в 1 , 3 , 5 Мысли только о страшной болезни ! Если кто знает ,как с этим бороться ПОМОГИТЕ !!! ??? Уже мучаюсь 3 месяца !!!

Арина

Я тоже но я зову папу.
ПОПРОБУЙТЕ!!!

12345

Что за бред тут пишут про порчи и про время демонов и тд?
Ложусь в 6 утра встаю в 15 дня без будильника и мне норм. Лучше чем вставать с утра. Рано вставать придумали работодатели чтоб все соки сразу выжать с человека.

Жанна

Ровно неделю как сама просыпаюсь в 5.52 . я обычно да и сейчас когда проснусь я уже не усну. ну вот встаю я зеваю зеваю весь день в сон клонит но пытаешься уснуть крутишься крутишься с закрытыми глазами и вроде сон сниться и вроде не спишь в то же время. Короче в 5.52 встаю уж с неделю. Пыталась уснуть - никак. Что делать? Надоело уже! Ложусь в разное время но встаю в одно. Хоть в 4 утра ложись.

Анна

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Да раньше я тоже сталкивалась с проблемой сна.....я каждый раз просыпалась в три часа ночи...и тогда я знала почему))по тому я старалась не смотреть в свое изображения...так как мне говорили что в то время 3 часа больше меньше)))в дом приходит нечистая сила которая забирает всю жизненною силу и всасывает энергетику человека только когда ми очень боимся.....это невозможно скрыть потому как эта нечисть знает вкус страха.... а когда ми смотрим в зеркало ми можем увидеть то что лучше не видеть обычному смертному (это может плохо отобразится на психике человека))) поэтому я советую в таких ситуациях как можно быстрей уснуть иначе утром вы будете ходить как зомби)) а чтобы совсем избавиться от этого лучше позвать священника и посвятить весь дом)))надеюсь эта информация била полезной:::)))

гостья

Переехала к парню на 3 месяца в Италию. Дом не их, снимают, он старый, лет сто. С тех пор просыпаюсь почти каждую ночь в 3 часа с лишним, окутывает ужасный страх, лезу сразу под одеяло, а затем становится очень жарко и невозможно дышать, но из-за страха не могу вылезти. Парень рядом, но всё равно страшно. В спальне стоит большой туалетный столик с огромным зеркалом, напротив двери, кот парня часто спит на нём, и бывает смотрит в это зеркало будто видит кого-то. Вот уж не знаю что делать.

Надя Воробьева

Ого сколько Вас. У меня тоже появилась такая проблем, причем недавно. Раньше ночью очень редко просыпалась и то сразу засыпала. И теперь в каждую ночь, именно в 3 часа ночи я просыпаюсь, затем долго не могу уснуть. Длится это уже неделю. После таких ночей у меня сильно болят ноги, хотя раньше никогда не жаловалась на боль в ногах. Да и все бы ничего, но мама говорит что в детстве я очень много лунатила и всегда беспокойно спала и очень боялась просыпаться ночью. И сегодня ночью я поняла что страхи не прошли. Мне 19, а я боюсь своего дома, звуки в нем, какие то шорохи. Причем днем я себе даю обьяснения всем явлениям дома, всем звукам, но ночью опять боюсь. Боюсь даже сходить в туалет.
кто- нибудь, пожалуйста, скажите что с этим делать.

Галина

Я просыпаюсь ровно в 7:40 это ужас,что это такое

Ильяна

Говорят в 3 начинает печенка работать. Также это может быть связано с сердцем, или кровью (типо гемаглобин или что то вроде того) сама просыпаюсь, каждый день! Это просто ужасно

Алеся

Слушайте ребята,я тож встают в 3 часа и не могу уснуть,даже прикольно стало,но вовсе это не так!хотелось бы точно найти этому объяснения,это же непросто так,я не работаю,молодая мамочка сплю тоже как мой ребёнок по времени,но все же встают в одно и тоже время,что это????

Tatiana

Живу в общежитии. Посмотрели с соседкой фильм ужасов 3 дня назад "шесть демонов Эмили Роуз" там герои просыпались ровно в 3 ночи,мол это время зла... Скептически отнеслись к этому и легли спать. В эту же ночь я просыпаюсь в 3:45... Ближе к утра соседка начинает во сне громко кричать...ну мы с ней посмеялись и пошли на учёбу. Рассказываю одногруппникам посмотрите фильм. Следующая ночь я поехала в этот вечер домой и решила,что надежней для моей психики лечь спать с мамой,просыпаюсь,смотрю время,3:45. Жутко,но с мамой же безопасно.😊 Пришла на учёбу,девчонка с группы посмотрела и сказала,что проснулась в 3 часа ночи,я ей рассказала,что я тоже и мы сочли это забавным и в сегодняшнюю ночь я опять ночевала в общаге и проснулась я даже не хотела смотреть время,мне было страшно увидеть 3:45,но окно было открыто и я услышала какие то рычания или кашель,посмотрела и вы поняли сколько время было...не могла уснуть примерно минут 30,разбудила соседку,чтобы она со мной легла и только так уснула. Но вороны каркали жутко,хотя раньше не было,да и живем в самом центре города. Каждый раз тревога и сердце вот-вот вырвется, не смотрите ужастики у кого психика не позволяет 😊

волк

У меня чуток подругому.я просыпаюсь от того как кто-то переворачивает меня с живота на спину или на бок.я вижу какие-то силуэты,они очень быстро двигуються,бывает больно.а я не могу пошевелиться не крикнуть.а глазами как не страно не могу поморгать.,смотрю только прямо.после всей этой фегни,когда всё заканчивается я лежу вообще без двежухи,где-то около 5-10минут.несколько раз тытался встать зарание и тут же словно на тебя ложат битоную стену потихоньку.хочу найти гипнотизёра,камеры не показывают это время.помогите с кем можно свезатся.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Как ваше здоровье? Вам стало лучше?

Надюша

Мне уже 17 . И я уже никого не вижу ..
Но с 3-4 до 14 лет видела призраков, сущности разные и много чего ..Незнаю, говорят дети в таком возрасте больше подвержены таким ..

Помню,в лет так 12, как-то проснулась посреди ночи, незнаю почему ..откинула просто руки назад и у меня начало ломать всё тело, я не могла пошевелиться и кто-то сзади меня подошел ко мне, хотя я была одна в комнате, подошел сильными быстрыми шагами, встав с моего дивана, за моей спиной, потом обошел кравать и встал возле меня! А я лежала и не могла не пошевелиться, не закричать!! Я из всех сил пыталась встать, пошевелиться и тут меня резко отпустило и я просто убежала будить отца..я только помню,что когда я подскачила, его лицо осталось в воздухе оно мешало перед глазами, да, да, лицо, но я его не помню и оно улыбались мне, доброй улыбкой ..помоему это был мой любимый покойный дядя* .. Но меня мучает вопрос, почему я не могла пошевелиться и встать, закричать, даже головой не могла поматать в стороны, я ооочень тогда была напуганна!!! И это правда (

Кто сможет обьяснить это, ответьте пожалуйста!!!

Гость

3 года назад, я просыпалась каждую ночь в одно и тоже время (точно не помню, но в роде как в 4 с чем-то. Но у меня не было не страха не паники. Каждый раз когда я просыпалась я слышала одну и туже мелодию. Я её никогда раньше не слышала. Мелодия как бы приходила из далека, а потом опять уходила. Сначала думала что соседи виноваты. Но моё мнение изменилось в одну ночь. На следующее утро мне надо было встать раноб и я знала что опять проснусь. И когда я опять проснулась, эта мелодия вывела меня из себя. Я закрыла уши очент сильно, в надежде что я не буду её слышать. Но мелодия стала ещё громчеб как бы она была во мне или в моей голове. Вот тогда, я испугалась. Но через месяц всё прошло, кроме того что я досих пор иногда просыпаюсь в одно и тоже время. Но это бывает иногда.

Aselia

Читаю ваши комментарии про дьявола, домовых, очищение, молитвы, улыбнуло, если честно. Вы никогда про термин: "сова" и "жаворонок" не слышали? А про нарушение циркадного ритма? А про шезофринию? Вот сейчас я не смеюсь, серьёзно. Сходите к психологу и заодно к специалисту по сну. Старайтесь не пить много жидкости перед сном и принимать мелатонин в капсулах. А лучше сначала проверится в клинике на сонную одышку, если резко просыпаетесь и паникуете. Это может быть от того, что язык запал, и вы некоторое время не дышали.

Sonya
Руслан

Сообщение было удалено

Гость

Не ешьте на ночь

Гость

У меня такое было, ненависть к нелюбимой работе. Когда уволилась, сразу стала хорошо спать. Сменила профессию

Гость

Привет 3:30 как у многих начинает мешать жить почитал по много лет такая ерунда бывает жестковато так и до псих расстройств недолече

Гость

Просыпаюсь уже давно в одно и то же время,в 2:40 ночью!Причина всегда разная!Или в туалет или воды попить или ветер сильный за окном итд итп...Вот и сейчас тоже пишу сюда тк проснулась,прочитала молитву и лежу не могу уснуть..страшно!!почему что это "?????надоело если честно......

Татьяна
Нино

Сообщение было удалено

Ольга
Вячеслав

Сообщение было удалено

Вы знаете, вы не один такой. я просыпаюсь каждые 3 часа. лягу в 12, значит в 3 и в 6 утра встаю. лягу в 11, значит в 2 и в 5. у меня это длится уже 4 года. никакие успокоительные витамины и прочая лабуда не помогают. врачи говорят что мол нервное. гормоны в порядке. никаких порч нет, уже и к бабке сбегала по происшествии стольких лет. читала форумы бред просто вы избранные и прочее. вот так вот. живем дальше

Анастасия

Мне 15. Эта фигня происходит довольно давно.
Просыпаюсь в пределах 3-4 ночи всегда лёжа на спине. Жуткий страх.
Обычно не могу пошевелиться следующие 20-30 минут.
Сегодня ночью я проснулась без пяти минут 4. Я чуть не поседела от ужаса, когда возле своей кровати ясно увидела девочку! Я ДУМАЛА ЧТО ОТ СТРАХА СЕРДЦЕ РАЗОРВЕТСЯ!!! ЭТО ПРОСТО ***** ЛЮДИ!!!
я лежала и пялилась на неё прибл. 40 минут! Всё это время пыталась убедить себя в том, что это просто мне кажется! Но потом вашу мать она протянула руку!!!
Я неймоверными усилиями включила свет и лежала успокаивалась очень долго!
Со мной часто происходят странные вещи!
Прошу не считать меня больной на голову!...

Натали

У меня такая же *****. Днем всё норм. А только ложусь спать, в голову начинают лезть страшные мысли о будущем, о потере близких, об одиночестве, о смерти... Страшная тревога какая-то... С горем пополам засыпаю. И во сколько бы не легла или не уснула - не важно - все равно просыпаюсь точно в одно и то же время - в 2:24!!! Просыпаюсь в жуткой панике и страхе! Кажется, что задыхаюсь даже от ужаса. Днем потом тяжело придти в себя тоже. Весь день разбитость и усталость. Было время, что были сильнейшие стрессы, пила афобазол, корвалол, валерьянку и прочие лекарства. Курсами ежегодно пью ромашку. Ничего не помогает. Ночные истории повторяются постоянно. Иногда просто меняется время просыпания. Но в последнее время оно 2:24 каждую ночь.

Olga

Мдаа!! Я думала, одна такая)) Так даже как-то легче жить, когда есть ещё такие люди! Я лет так с 14-15 периодически просыпаюсь в 3 час ночи, сейчас мне 25! Каждый раз когда это заканчивается, думаю что навсегда, но нет, пару месяцев-пол года максимум и всё заново! Это очень страшно и беспокоит т.к. просыпаюсь от кошмаров диких, ощущением присутствия кого-то или чего-то в моей комнате ну или от того что падает икона или кровать подёргивает! Рассказала своим друзьям, они меня боятся теперь, у всех мурашки от моих историй...И бесит сам факт, что ты проснулась...и думаешь ..ну хоть сегодня не в 3..и смотришь на часы..и там 3,00...Ходила в церковь, сказали чтобы в комнате всегда горела лампадка, исповедоваться нужно так как возможно сатана мучает за грехи..вооот..освятить квартиру, носить крестики, съездить в монастырь на молитву Великому Василию (экзорцизм)! О причинах этого, батюшка сказал, возможно грехов много, чья-то зависть, злость ну или порча...Из всего этого я зажгла пока только лампадку) Перед сном читаю Отче Наш, к концу молитвы вся мокрая от страха! Думаю сходить к невропатологу! Не знаю что делать ещё...но это жутко мешает жить..Усталая, безжизненная весь день, теряется бдительность..это опасно..

Милли

Мне 11 лет. Я жила в Казахстане, но недавно переехала в Россию по папиной работе. И я стала просыпаться. Живу в съемной квартире, я переехала в эту квартиру год назад, до этого жила в другой квартире тоже в России. Там тоже это происходило! Все примерно так: я ложусь спать примерно в 10,11 или 12 но просыпаюсь в 3 + или - 15 минут с паническим страхом! Мне кажется будто кто-то посторонний в моей комнате и хочется убежать оттуда. Но если я ухожу из комнаты, страх не проходит! Мне безумно страшно, и засыпаю я на краюшке кровати родителей или только через час на своей кровати, но этот час я сижу в комнате родителей, но мне все время страшно!!! Но у меня это прерывисто, какой-то период 2-3 недели у меня такого не было! Я хочу чтобы это закончилось, помогите! Успокаительные я пила, не помогают, не ем на ночь или очень редко, нет глистов. А когда с кем-то сплю, этого нет!

Милли
Милли

Сообщение было удалено

Димчик

Короче говоря сегодня 29 мая.Вчера я проснулся ровно в 8:48 и сегодня я проснулся в то же время.Но 26 и 27 я проснулся 9:10; А в 24 и 25 почему то вообще в 6:59....и т.д. Это идет уже месяц! Два дня одинаковое время.Что будет дальше я незнаю.

Коля

Я встаю в 11. Веду нормальный день: не перетруждаюсь и не бездельничаю. И каждый день "вырубаюсь" в 23, проходит 2-3 часа и я вроди бы бодр,но могу и сразу уснуть.

лебеда

Хорошо, что есть интернет ;)
Какая разница во сколько проснулся? Взял комп в кроватку и лежи развлекайся))

Гость

Осветите Ваши дома, пригласите Батюшку.

Катя Руфус
Катюша

Сообщение было удалено

Катя Руфус
Катя Руфус

Сообщение было удалено

Точнее,та же проблема-уже около полугода просыпаюсь ровно в 4.42. Я даже на часы уже не смотрю-вздыхаю и,все же,через 5 мин гляжу-4.47. Ага,думаю,опять...

Мария

Если вы проснулись в 2-3 часа ночи без причины, 85% в случаях есть вероятность, что на вас ктото уставился...

Apofeoze

Тоже началось. Уже как неделю просыпаюсь в 6. Смотрю на часы - от 6 до 6:05. Не совпадение же. Да и не похоже на меня нисколько, сплю как танк и ставлю по десять будильников чтобы не проспать работу.

Гость

Это всплески адреналина.

Надо встать и скушать кусочек шоколадки, опять в постель и постараться максимально расслабится и соспедоточится на дыхании.

Может быть на почве внутренних конфликтов, переживаний, недоделанных дел, самокритики, банального испуга паука или еще чего нибуть, переезд в другой город, новая работа или потеря работы, комплексы, психические растройства, неврологические заболевания.

Сам адреналин не несет ничего плохого кроме повышенной взбодренности иногда чувство страха. Но его можно легко контролировать просто расслабляясь и умиростворяясь простым внушением, что все прекрасно и вы планируете спать дальше.
А что бы вас вообще не доставали всплекки адреналина, надо повышать стрессоустойчивость тренингами, ароматерапии, массаж, ванны, исключения агресивных фильмов, плохих новостей и людей с постоянным негативом.

Гость

Кстате у кого большое чувство страха и невозможность пошевелится - это панические атаки... надо же себя до такого довести.
Ну что тут поделаешь, русский человек любит пострадать.
У кого чувство не реальности и потливость - возможна вегето-сосудистая дистония.
Либо берите себя в руки сами, либо сходите к невропатологу.
Всем здоровья психического и физического!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жемчужная

блин...ну и я с вами.... 3 утра, или 3.10....бывает 3.15. моё время...раньше не было такого...вот уже месяц так...чё то мне не по себе. тупо открываю глаза,смотрю на время, а там одно и тоже...каждое утро...посмотрю на другие часы и там такое же. может я демон?))))) обычно говорят что не чистая сила просыпается в это время) блин ну что подумать то ещё? нервы?да вроде нет. спокойная, не о чем не думаю. ложусь часов в 10 вечера спать, просыпаюсь в 7.40... что это такое??(((

Гость

Просыпаюсь каждую ночь в 3 часа,уже много лет,независимо от времени засыпания,почитаю что -нибудь до 5-6 утра потом снова засну.Иногда ,вообще всю ночь не сплю .Пью зверобой,но не помогает! Кто -нибудь знает,что это и как от этого избавиться? Спасибо!

Гость

Я просыпаюсь всегда в 4 часа

Павел

А я раньше не мог уснуть, по два часа ворочался, мысли всякие. Потом ПА выхватил, правда только один раз, Слава Богу. Были и полуобморочные состояния и страх шизы, смерти, все было. Потом проснулся ночью сердце громко билось и резко стук пропал, думал - остановка сердца: паника, страх смерти и пару недель засыпал с рукой у пульса. Потом прошёл страх, симптомы остались, но я смирился. Прошёл врачей, анализы, экг, холтер, узи. Диагноз устно: ВСД. Теперь намного легче.
Но мне в своё время приписали панангин+глицин, через пару недель стал засыпать с пол тычка что называется. Панангин перестал пить, курс закончился, а глицин до сих пор спасает.
Но у глицина есть одно побочное действие, которое мне ооочень нравится: если я ложусь до 12:00 ночи, то ровно в 5 утра я просыпаюсь бодренький как огурчик!!! Никаких жутких мыслей, страхов и ПА. Дай Бог чтоб так и было. Правда у меня кроме всего прочего ещё и мышечные блоки, с которыми очень трудно жить, но это уже не по теме)
Всем удачи, здоровья и не болеть)
Зы: мне 25.