Гость
Статьи
Просыпаюсь каждую ночь …

Просыпаюсь каждую ночь в одно и то же время. Что это?

На протяжении нескольких месяцев. В три часа ночи (плюс-минус 10 минут) и где-то в течение часа не могу заснуть... Из-за чего это может быть? Внутренняя тревога?: Нервы? Но засыпаю-то я хорошо, быстро …

Ветерок
1 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Дарья

Года три назад просыпалась в панике ночью, а так же иногда был ложный сон, когда еще начинаются галлюцинации и пошевелиться очень сложно. Одновременно с этим началась сонливость днем жуткая, бывает без причины могу уснуть, до сих пор такое. Потом прошли ужасы ночные, но начались проблемы с мышечным тонусом, не связанные с ночью, я просто обмякаю вся при сильных эмоциях и запахах всяких х) а теперь опять проблемы со сном, просыпаюсь раз по пять ночью, примерно в одно время, помогает размяться
Самое грустное, что уже три года врачи не могут мне помочь, лекарствами лечить начали только год назад, но пока что ничего не помогат, кроме очень хороших таблеток под названием фенибут, они привыкания не вызывают. Ну и еще печально, что мне сейчас 16, а в основном бессонница и проблемы по позже бывают.

Гость

Есть 85-90% что на вас кто то пяоиться

Лайза

Ого го!не думала что нас так много!короче,мне 21 и я не помню точно когда и отчего я впервые проснулась,(но по-моему после переезда на новую квартиру ).просыпаюсь я обычно с 3-4(но 3:21 бьет рекорд) !и! Напротив моей кровати стоит стенка с хрусталем Идр, так вот после пробуждения я слышу как в ней пару бокалов трясется а потом как будто и вся стенка ,но очень тихо!!а еще врубается ноутбук сам по себе и вырубается сам жэ,буквально секунд на 10,как будто перезагружался!!!!это просто мистика какая то !просто
Бред!мне не страшно,но теперь когда я это пишу,и понимаю что я просыпаюсь именно в 3:21(раньше не замечала этого!!) Я ПРОСТО В ШОКЕ!!

Гость

Я ребёнок. Мне 11 лет и у меня это продолжается уде 1 месяц... Прошу помогите мне немного смрашно... По началу уткшалв себя типо да ладно пройдёт но оно как видное не проходит в 3-4утра как по команде иду на кухню иичтото ищу...а что я некогда не помню когда просыпаюсь ... Что это такое???

Киса

Я вот неделю уже так...Во сколько бы ни легла, просыпаюсь в 5 утра. Первый раз так проснулась от панической атаки- вся перепуганная, скованная, руки-ноги трясутся, сердце выпрыгивает- ужас! Я после этого стала ждать такую веселуху каждую ночь. Даже если не от ПА, но все равно в 5 просыпаюсь. И до 7-7.30 уснуть больше не могу. Потом хожу как ватный зомби. У меня ВСД по гипертоническому типу. Проверила сердце -проблем нет.... Пью кучу всяких травок, таблеток и глицин. Но просыпаться так уже надоело. Хочу нормально спать!

Надя

У меня сын(8 лет) просыпался каждую ночь в 0-00. В общем в полночь. Неделю спит нормально......но, теперь эту неделю просыпаюсь каждую ночь в 23-50. Ни минутой раньше, не позже. Ложусь в 22-30 в основном. Сплю всегда не чутко, а тут....как будто будит кто. Встаю, смотрю на часы....потом с час не могу уснуть.

Амед
Макс

Сообщение было удалено

Мне 20 лет тоже спортсмен и то же время просыпаюсь(

Тамара

Мне 14, уже третий день около 4:30, как раз с самого начала сентября. Полгода назад, на протяжении недели было тоже самое. Сначала я пробую заснуть, но не получается, иногда начинаю накручивать себя(проблемы или монстры).Так же испытываю жажду. Весь прошлый учебный год занималась спортом, этим летом ездила в спортивный лагерь на вторую смену, но получила травму, и сейчас вообще без каких-либо физ. нагрузок. В последние время стала есть намного больше сладкого, может это все объясняет? Никаких"панических" атак, страха или присутствия кого-то или чего-то,но почитав форум, и правда как-то страшно стало...

наталья
Маруся

Сообщение было удалено

жить не только для себя и ты (извини, что не Вы) будешь спать спокойно или не спать во имя....

Катя

Помогите,я сегодня и вчера сначала в 7 утра проснулась потом в 9 и в 10!Это выходные мне некуда торопиться,и я снов не видела из-за чего?Кстати когда проснулась в 10 я вся мокрая была вспотела,помогите

Нора
Юленька

Сообщение было удалено

Римма

Вся проблема в нашей голове, и на что мы программируемся или нас программируют. Будете верить в порчу будите ее искать там где надо и не надо. Мне 35 впервые стала просыпаться и видеть всякую чушь ночью еще в 5 летнем возрасте, потом с возрастом поняла что такое появляется когда с кем-то поругаешься или долго держишь обиду. Мне очень помогла книга Михаила Литвака "Принцип сперматозоида" в которой он утверждает что если хочешь быть здоров соблюдай заповеди божьи, но рассматривает их с точки зрения психологии. И как многие пишут выше посещение Церкви многим помогает. Ну, а видения у меня исчезли после того как вправила позвоночник, (оказалось сильное смешение в шейном отделе) и стала контролировать гормоны.

you death

Каждую ночь в 2.00просыпаюсь от чувства страха и от того что на меня кто-то смотрит со шкафа и я невыдержал взял фонарик и увидел мой плюшевый кролик набычил глаза ровно на меня ну я его выбросил оптом на меня научил смотреть медведь пастояно .Я скажу с ума!!!

Гость

я тоже просыпаюсь в одно и то же время 5 .38 утра . это же знак какой то

Айжан

Я думала я одна такая ненормальная! Оказывается нас так иного!

даг

да я не один смотрю такой.в общем я уже дня 4-5 просыпаюсь в 3 ночи,сразу засыпаю,потом в 6 утра и также сразу засыпаю и в 7 где то по будильнику или сам..некоторые пишут что заснуть не могут,у меня все нормально с этим.хожу в спортзал,пол дня в универе,физич.нагрузка есть нормальная.сегодня если повторится то печально,надо будет проконсультироваться с чего это вдруг.меня это 03.00 беспокоят.ах да еще как проснусь вижу четко свой сон.получается я просыпаюсь во время снавидения,потому что четко запоминаю все 3 сна,перед которыми просыпаюсь.раньше вообще редко просыпался во время снов,а щас....думаю это ненормально

даг

еще..кто просыпается в панике,у кого тряска,кто не может дышать во сне,СОВЕТУЮ НЕ СПАТЬ НА ЛЕВОЙ ГРУДИ,ЧТОБ СЕРДЦЕ НЕ СЖИМАЛО,ЭТО ПРОИСХОДИТ ИЗ-ЗА ЭТОГО.тоже страдал этим .потом понял.сплю на спине или на правом боку и больше не беспокоит это страшная суета

Велерон

Мне кажется что большинству из вас поможет психотерапевт.

Maxim
ксения

Сообщение было удалено

Так-же и у меня, толлько просыпаюсь в 4:41 на стареюшюю луну!

Гость

У меня началось, когда я с мужем поссорилась, теперь уже как 4 месяц просыпаюсь в 3 утра,независимо от степени усталости и физической нагрузки, днем чувствуешь себя разбитой, из рук все валится, и невозможо сосредоточиться, за это время я потеряла в весе более 6 кг , это угнетает и выматывает. В голову всякие бредни лезут,от убийства до самоубийства. Со здоровьем у меня все в порядке,анализы и давлене как у космонавтов. Я таю на глазах, молитвы дают лишь временное облегчение, да и то пока их читаешь, незнаю есть ли решение этой проблемы если медицина и церковь бессильны

Елена

А я просыпаюсь каждую ночь очень бодрой как будто выспавшейся из какого то напряженного сна, но не обязательно страшного и просыпаюсь после 4-5 часов крепкого сна, не зависимо во сколько легла спать и не зависимо на сколько устала.. Думаю может ето цикл сна какой то кончается через 4-5 часов.... Очень бесит что трудно заснуть после етого, а если ето в 4 ч.то и смысла нет... Думала может мне хватает 4 часов сна... но хватает только на пол дня. Потом клонит на сон ужасно....

Галина

Блин,как нас много я в 3 с чем то просыпаюсь постоянно сбеспокойством!!

masha

Здравствуйте, мне 13. Уже какой день просыпаюсь ночью. Время я не могу посмотреть, ибо тело просто обездвиденно. Я даже не знаю в какое время я встаю! Я даже не открываю глаза, я понимаю, что уже не сплю , но глаза закрыты. Засыпаю потом за несколько минут. Раньше было тоже самое, только я могла пошевелиться и заснуть не могла часа 2. Это прошло, но теперь мучает выше указанная проблема! Помогите!

Гость

Здравствуйте, просыпалась в четыре утра долгое время. Много чего пробовала, а ларчик просто открывался: не есть на ночь и приоткрывать пластиковые окна. Нехватка кислорода не давала спать.

Светлана

Я просыпаюсь каждую ночь в одно и тоже время. и это врямя 3:33... я не знаю как
это объяснить, но мне жутко.

Максим
Катюша

Сообщение было удалено

Максим

С чего вы взяли, что он не может? Вы еще не знаете всего потенциала организма. В нашем мире есть инструмент. Догадайтесь кто он и сможете управлять своей жизнью.

Максим
Светлана

Сообщение было удалено

Вы не понимаете? Бог вас любит. Ложитесь спать в 21:00 и вставайте пол четвёртого. И будет вам тонус. P.s на ночь не есть, помещение проветривать всю ночь

Гость
Максим

Сообщение было удалено

В смысле?какой это ещё тонус ?

Свет
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Значит в это время на вас кто то смотрит.....👻👻👻👻👁👁

Свет

У нас такая же ситуация у маленького ребёнка 1г8м. С трех месяцев не спим до утра.

Гость

В течении 6-7 месяцев каждый день просыпаюсь в 4.05 . И засыпаю потом минут через 10. Не что не тревожит. Но жена говорит ,что я сам себе мешаю во сне.( руку положу на лицо или рот и нос закрываю). Всё перепробовал и молитвы и лекарства. Ничего не помогло. Сам факт того что просыпаюсь и нет крепкого сна очень напрягает. У меня грыжа позвоночника - может причина в этом.

Гостья2016

Есть одно очень хорошее средство от проблем со сном. Также помогает избавиться от страхов и тревожности. Мне его один замечательный священник посоветовал. Читайте 40 раз в день 90-й псалом "Живущий под кровом Всевышнего", и все пройдет. Проверено на опыте многих людей. Даже если от бессонницы голова плохо соображает, сделайте над собой усилие - читайте несмотря ни на что, и скоро у вас все наладится.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Гость

я просыпаюсь в 3 часа ночи (+- 10 минут) но в интернете я нашла статью если судить по ней это просто сегментированный сон вот ссылка http://truedream.ru/prosypatsya-sredi-nochi-normalno/ .

Алена

Прлсыпаюсь в пять утра каждую ночь с точностью до минуты...не могу понять что со мной...может нервы,а может и сглазил кто?!!! состояние потом весь день жуткое,болит голова и глаза...да и вообще здоровье намного хуже стало в последнее время...(((

Гузель

Гость

переехал в новую квартиру начал просыпаться в 3 часа ночи ложусь в разное время могу даже лечь в 2 ночи все ровно проснусь в 3 и не могу потом уснуть жду до 5 часов и собираюсь на работу так уже неделю

Юля

Доброго время суток ! Я на протяжении года просыпаюсь во время ростущий луны и в полнолуние в 00-30 ровно,а в обычные дни в 3 часа ночи Думала что одна такая ...спать не могу ..уснуть после того как проснулась сложно очень,мысли и страхи атакуют ..сны часто противные просто лекарства успокоительное не помогают ! Что делать ?

Андрей

Мне на учёбу на 8 утра я просыпаюсь 3 день не подряд в 2:40-2:50 и начинаю собираться на учёбу мои соседи по комнате говорят что спят включается свет у меня в комнате и они идут ко мне и говорят ложиться однажды я вообще пошёл на балкон.Что за *******ня творится раньше не было такого.

Вика

Вот уже на протяжении долгого времени просыпаюсь ровно в 2 ночи плюс минус 5 минут,и до 6 утра не сплю,спать очень охота но не могу уснуть, гормоны в норме! даа. и еще было несколько раз что просыпалась ночью в тревоге будто что-то горит дома,даже запах чувствовала гари какой-то, просыпалась бежала осматривала дом, но все нормально было. Что такое может у кого так было?

Некто

Да ладно, не бывает порч и прочего бреда, просто мы нарушаем режим сна. Точнее многие, у кого здоровье в порядке, но он просыпается.
Я вот частенько ночами играл и засыпал чуть ли не в 7 утра или 12 дня. В итоге тоже теперь легко засыпая - всё-равно могу проснуться через 1-2 час после того, как уснул и чувствую себя бодрым. Не являюсь верующим, но порой думал об этом и решал всегда, что лучше уж быть другом дьявола, раз будучи это всё правдой - люди то хорошие всегда погибают от плохих, значит либо власть у дьявола, либо бог - иллюзия-противостояния против демонов ))))
Подарок? За 1-2 часа организм высыпается и я весь день как огурчик свежий.
Окончательно исчезла агрессия, разум захватила полноценно циничная сущность. Полное безразличие ко всей жизни и особенно человеческому роду, на все беды - улыбка, на все слёзы окружающих - противодействия, близкие они или чужие. Мы раз живём, а вы угнетаете разум совершенно бесполезными мыслями, не забывайте, что за занавесом ваших беспокойств о порче - мир 7 миллиардов людей, практически все из которых мечтают о богатстве и счастливой жизни даже не желая познать всё то, чего мы еще не познали (наука, медицина)..
Опять же, это всё бред.
Хотите спать хорошо? Занимайтесь спортом. Зарядкой утром, здоровой пищей. Чаще гуляйте перед сном. Оправьтесь на пару недель в санаторий.
Ничто не может управлять нашей жизнью, кроме нас самих.
Даже рабу дан выбор - верно служить или попытаться освободиться. И неважно, каковы шансы, выбор делаешь всегда ты сам и никто другой.
И купите абонемент в качалку/финтес-центр, заплатите тренеру за то, чтобы помог вам заниматься и выбрал для вас режим.
Через месяц вы себя уже не узнаете, а сон станет для вас верным другом.

лол

это биологические часы работают. + возможен стресс
а страх после подъема - это побочный эффект, от того, что вы прервали фазу быстрого сна :)

Brilly

3 недели назад видела во сне, что мой папа умер. Проснулась с ужасом 4.20. Через 3 часа узнала, что он правда умер. С тех пор КАЖДЫЙ день просыпаюсь в 4.20. Просто посреди сна просыпаюсь (могу не уснуть). Вставать в 5 и эти 40 минут сна мне не мешают! Что за ужас? Нервничать?

Светлана

Но я тоже увидела что таких много,но я просыпаюсь каждое одинаковое время-01-01,02-02,или 02-20,03-03,или 03-30,04-40...и так далее...и последний раз в 06-06...07-07 и 09-09...дальше если усну..сплю как убитая....до обеда...Я вообще не высыпаюсь!!!!!Что делать???

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Артем

даже не знаю что сказать... просыпаюсь в 2.00 в 4.00 и 6.00, будто в дверь ломятся, плюс- минус 10 мин
Что творится хз
Но вспоминаю, что началось это когда "женщину кошку" посмотрел и оцарапан был на утро

Артем

Девчонки это не только ваша проблема (

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Артем
Вика

Сообщение было удалено

Вика, у меня тоже самое! А ответов нет (

Гость

Если человек просыпается в два-три часа ночи то 85% случаев на него кто то пялиться

Крис

Каких только причин не вычитала))). Всё намного банальнее, нас будят надпочечники. Выделяется адреналин при падении сахара, от этого чувство страха. Надпочечники начинают свою работу каждую ночь в одно и то же время. Люди с синдромом хронической усталости или другими гормональными расстройствами испытывают ночные пробуждения. Как проснулся нужно съесть какой-то углевод и через 10 минут вы будете спать сном младенца)) Сладких снов!

alex
Алексей

Сообщение было удалено

набрал в поисковике ,что просыпаюсь каждое утро в 4 30,и удивился сколько людей с той же проблемой.какаято глобальная эпидемия.неизвестно что влияет на просыпание,но думаю если это в таком глобальном масштабе происходит,то наверное какието силы природы действуют на людей.а иначе как ещё это объяснить?