На протяжении нескольких месяцев. В три часа ночи (плюс-минус 10 минут) и где-то в течение часа не могу заснуть... Из-за чего это может быть? Внутренняя тревога?: Нервы? Но засыпаю-то я хорошо, быстро …
Просыпаюсь как и Вы вот уже 6 месяцев в 2 часа ночи /+10мин /. Насколько я понял,число полуночников растёт в геометрической прогрессии. Могу предположить,что всё происходящее связанно с начавшейся сменой полюсов нашей ЗЕМЛИ...
"уже около недели просыпаюсь в 3:30 с чувством страха, дискомфортом...не могу уснуть до 6.оказывается нас таких много,не думала что с данной проблемой сталкивается столько людей"
Добрый день всем.Похожая ситуация и у меня.Просыпаюсь уже где-то пол года в 5.00,5.30,или 6.00 утра.
Ищу до сих пор ответ на вопрос что это такое,но точно понять и сказать не могу.Есть лишь некоторые предположения,что у меня это ментальная связь с мужчиной,который занимается духовными практиками.А если быть точнее йогой и цигуном.У меня все это началось,когда я тоже начала заниматься цигуном и медитацией.Плюс ко всему этому можно добавить регулярные стрессы,которые откладывают свой отпечаток.Подумайте,возможно у вас есть с кем-то кармическая\ментальная связь?!И вы просто напросто чувствуете этого человека?!С какими мыслями просыпаетесь,не думаете ли о близких?Как вариант,можете почитать о ведах.
Хотя могу сказать,что я не нашла выход как от этого избавиться и спать нормально.
когда этот мужчина уезжает за границу,я его как бы не чувствую и сплю нормально,по выходным тоже.Но бывает по-разному.
А регулярный секс,анализы,врачи,порчи,это все не то.Ищите ответ в своей голове и своих чувствах,главное найти причину,а как от нее избавиться уже будете думать после.
Не стоит так переживать на эту тему...Скорее всего это выше нас...Я имею ввиду природу и КОСМОС. Практически Мы неподвластны тому,что происходит во вселенной...
Сообщение было удалено
Если хотите узнать. что именно происходит, когда проснетесь, вы уже знаете, что 3 часа ночи, но сделайте вид, что не прснулись и спите, не шевелитесь, слегка можно подсматривать, но не шевелитесь и все узнаете.
Сообщение было удалено
Тоже такое было.А, что дальше происходило?
Может, кто и не согласится. Но силуэт или тень, мне кажется сущность из астрала.Если притвориться, что спишь и понаблюдать за ней, она приблизится, и навалится, например на ноги или на грудь.Возможно, еще до рождения мы заключили с ней договор, поэтому пришло время его выполнить.Еще одно предположение, возможно вызвали своими фантазиями.Что поможет?Послать к черту.Если не хватит воли, читайте Отче наш.Не получится если, тогда жалуйтесь на него высшим силам, поможет.
Неожиданно проснулась в 3.04 ночи от присутствия кого-то или чего-то.Дома была одна.Сразу поняла, что "гости", страха не было, потому, что это было, есть и будет, разница в том, воспринимаем мы или нет. Посмотрела на часы.Лежу слушаю, ощущение, что никого уже нет.Уснула через полчаса.На следующую ночь глаза сами открылись-от скрипа пола.Опять думаю кто-то.Дверь не закрывала в комнату специально, чтобы видеть.Опять скрип, на стене тень на вскид 2м40см.Нифига себе думаю, инопланетяне что-ли.Но не двигается, стоит слушает, звуков никаких (дыхание или движение).Я смотрю на часы 3.08.Снова все исчезло.Следующую ночь неприятно как-то.Проснулась в 3.00 сама, посмотрела на часы, тихо никого, лежу жду.Скрип пола.В дверном проеме появилась тень,стоит слушает.Мне любопытно, чего надо ей.Делаю вид, что сплю, подхрапываю специально, сама подсматриваю,тень ближе подошла и встала в дверях,как-то странно заизвивалась и опустилась на пол.Лежу мыслей никаких, страха нет совсем.Появляется в ногах у кровати.Приподнимается и наваливается на ноги, тяжелое такое.И также сразу исчезает ползет к двери , встает и ууходит... в никуда.Сразу ощущение, что в квартире её нет.Еще потом приходила, я хотела уже вскочить с кровати, свет включить, ну и заговорить с ней.Но не тут-то было, даже пальцем не смогла пошевелить.Снова на ноги навалилась.Я только вслед ей, потом уже смогла сказать, все, что думала.Но её ничего не интересует, ни на что вобщем она внимания не обращает, получает свое и молча ушла.Скрипы иногда слышу, просыпаюсь, но уже не притворяюся, что сплю.Не появляется и уходит.Что это и сама не знаю.Пробрвала экстрасенсам звонить.Все не то.Делала очистку помещения, сама, свечами и молитвами.Считаю, что это какая-то сущность просочилась через какой-то портал.Может домовой, не знаю.Поделитесь, если кто сталкивался, похожа ситуация или еще, что происходит?
И еще одна догадка у меня возникла, кто-то питается нашими энергиями.
Сообщение было удалено
очень похоже на ВСД. А если и температура поднимается по-вечерам, то сто пудово он
Здравствуйте. Меня зовут Елена, я из Саратова. Мне 34 года.
Вот и я присоеденилась к полуночникам)))) На часах время 3.30 я в холодном поту... И знакомая за 5 лет картина... Туалет...воздуха не хватает...страх...дааление временно - 129 на 78 (при моем 105 на 65)... И ПУЛЬС 140....или даже 152, только представьте! Состояние мрак. Наливаю из кулера кипятка, выпиааю валерианы, под язык анаприлин и... Жду... В общем засыпаю где-то через полчаса... Так и живу!
Сообщение было удалено
Елена,тока когда давление нормализовывается не пейте анаприлин,он его снижает,у меня такое тоже часто бывает и анаприлин дома есть,и давление точь-в-точь!),мне 33,поднимается до 130/90,в изголовье валерьянка.Это я что ль написала в дреме?
Анаприлин принимаю только когда давленин выше 140 на 90...о том что он сильно снижает давление это я знаю, но терпеть 150 ударов серднчных это чтото...
ооооо да нас много!!! около полу года просыпаюсь в 3 - 3-30 утра. просто открываю глаза и все. а вчера еще посмотрела "6 демонов эмили роус" и из фильма узнала о проявлении дьявольской силы с 3-х часов. Задумалась... может реально в нас есть нечисть... Даже если слышу чего, объясняю это просто моей фантазией излишней. Кошка спит спокойно рядом. Это успокаивает и сразу засыпаю. а в 6-45 будьльник еле еле слышу...
Сообщение было удалено
Первые дни это нервы вот поетому ты просыпаешся каждую ночь влеяния луны на человнка также сказываэтся но только от 3 до 7 дней в зависимости от того в каком состояние находится луна ну а твоя проблема в само внушение просто не думай о том что ты встанешь ноч*ю выпей таблетку лажись спать попозже....
Сообщение было удалено
Большинство ссылается на сверхьестественное. Не отрицаю существование подобного впринципи. НО! Вопрос по всем кто просыпается и кого-то видит. Как, просыпаясь в неким страхе да еще и видя кого-то вы спокойно реагируете? Большинство пытается уснуть дальше.
Лично я пока уверена,что не надо на ночь жрать и надо заниматься своим психическим состоянием. Стресс бывает и не у работающих.
Уверена, что это результат стресса, когда мы регулярно просыпаемся в панике и с учащенным пульсом.
И о киньте все мысли про нечисть. Организм - удивительная штука. На кануне важных мероприятий люди часто просыпаются сами за секуннды до будильника.
Мое время 3.00 но я уверена,что мой организм просто зациклился-тоже начиталась про дьявольское время. Просыпаюсь и прислушиваюсь - и слышу трески в квартире. Конечно,я же ПРИСЛУШИВАЮСЬ,а значит придаю особое внимание тому,что на самом деле может трещит и днем,например.
Мои психи имеют прогрессивный характер. Проснусь ровно в 3 и включаю везде свет.
КАК БОРОТЬСЯ: также, самовнушением. Беру домой кошку,так как свет включаю из-за боязни сверхьестественного чего- постараюсь здесь же отписаться по статусу)
Сообщение было удалено
МНЕ ЗНАКОМА ситуация когда пальцем не можешь пошевелить. Извините за отсутсвие проф лексики,но это когдауснула половинка мозга- во так, вы уснули глубоким сном, а вам кажется,что нет. И еще: мы вермюим своим родным, поэтому не исключено,что ваша сестра также впечатлительна, добавляет вам уверенности в том, от чего надо избавляться.
Помогите!!! Просыпаюсь в 5 : 20 от толчка в грудь и от того что не могу дышать!!!!!!
Прочитала все, у меня началось относительно недавно. Единственное, что меня отличает от всех вас, это происходит только когда я сплю в квартире одна. Никто не пробовал установить камеру, чтобы увидеть, что происходит в момент просыпания? у кого-нибудь получилось излечиться от этого?
ДАМЫ и господа, методом пробы могу заявить следующее: если вы едите после 9 (время может отличаться физиологическими особенностями), то вы гарантировано проснётесь в свой точное время (организм же как часы). Просто попробуйте, прежде чем на себя страх нагонять про сверхъестественное происхождение ваших просыпаний.
Повторюсь: я тоже часто просыпалась ровно в 3 ночи с чувством паники. Сейчас пью валерьянку и после 9 ни крошки в рот)))) в идеале хоче не есть после 7 - для фигуры полезно =)))))
Девочки, мальчики. Помогите! Что со мной происходит? Каждую ночь я просыпаюсь почти в одно и то же время, в 3, 4 ночи, а порой и в 1 ночи. И заметила, что мой возлюбленный в то же время, когда я просыпаюсь посреди ночи, в это время в онлайн выходит на том сайте где мы общаемся. Что со мной? Может это психологическая связь с ним? Но он то женат. :,( А я его безумно люблю!!!!
Как нас много ))) мое время 4:44 больше 7 лет, но не каждую ночь, периодами, может месяц, два подряд,потом пол года нормально сплю, потом снова ........ если просыпюсь - точно знаю сколько время :) по началу была тревога- от вопроса "что это?", страх от того что время какое то странное, проблем со сном никогда не было, а вот высыпаюсь крайне редко- из за работы, она отнимает оч много времени, так что в моем случае это не от безделия, и не от недостатка нагрузок :) Когда ложусь спать вырубаюсь быстро, муж говорит иногда только легла, спокойной ночи сказала, и засапела тут же)) с сексом или его отсутствием так же не связано, проверяли)) во общем за это время делала много эксперементов над собой, что может влиять, но закономерности не нешла. Давно уже поняла,что на период пробуждения утром и дневное самочувствие, ночное бодорствование ни как не влияет. На настроение то же, просто оно есть- и все))) НО не страдаю из за того что потом долго не могу уснуть(как многие из форумчан) если не поднялась с кровати-тут же засыпаю дальше, если встала- попью чай, в инет заползу, а через 5 минут уже глаза закрываются, иду в постельку, и тут же засыпаю:) Ни голосов,ни теней, ни ощущения того что меня похищают -нет, и не было. В связи с массовостью такого проявления - оч интересно - всетаки что это, ведь не просто так большое количество людей просыпаются в одно и то же время....
продолжение: Порча??-НЕЕЕТ))) фигня это все,есть конечно люди,которые всем этим занимаются- это их дело, но если сам человек не восприимчив - его это ни как не коснется, так уж вышло по законам вселенной, с нами происходит только то, во что мы сами верим. Домовой?? - нет, в моем случае он проявляет себя по другому, мы с ним ссоримся только когда в доме беспорядок - проказничает))) Похищение инопланетян?(не смотрела четвертый вид- как некоторые из форумчаю сопоставляютфильм и происходящие) -посмотрю)) Да и нечистой силы не опасаюсь- нужно опасаться живых людей, они куда более непредсказуемы. А "ничистая", все по тем же законам вселенной может навредить только тем, кто сам верит и притягивает к себе этот страх встречи,событий, ну во всяком случае -это не мое. Я например точно занаю двух своих ангелов -хранителей, не толи что верю, просто знаю... Знаю что есть Бог(опять же не то ли что верю,а точно знаю- это вопрос жизненого опыта), а раз есть Бог- значит и нечистая есть, но меня она не касаестя- опять же просто-знаю. Еда-не еда, до и после 7-9 - так же на моё пробуждение не влияет, проверяла)) Да и валерианка,со всеми другими успокоительными - то же не влияют, так же просыпаюсь 4:44 ...
Одна просба ко всем оппонентам: не убеждайте себя в том,что с вам происходит что то ужасное!!! Примите как данность, и это не будет влиять на ваше дневное состояние...не накручивайте себя. Всем удачи,и успехов:)
Я живу в Германии. Проблема знакомая Мой подъем каждую ночь в 1-2 ночи по нашему времени Это происходит последним 3 года. Связывала с возрастом мне 51 но вижу и молодые страдают этим .Обращалась тоже к врачу но они кроме лекарств , которые не помогают , ничем не могут помочь
Я стала плохо спать после того,как родила второго ребёнка.За ночь несколько раз могу проснутся,хотя ребёнку уже почти 3 года и он спит.С первым ребёнком(ему 10 лет),такого не было.Всегда спала,хоть из пушек пали))И вот уже почти 3 года я плохо сплю,ничего не предпринимаю,думаю само пройдёт. Начну пить валерьянку))В церкви кстати давно не была,хоть и крещёная и в Бога верю...
Добрый вечер друзья!я просыпаюсь ровно 5:00 практически каждый день!когда я проснулась первый раз меня мучило ужасное чувство страха,до такой степени что мне было не выносимо страшно встать, чтобы включить свет!я всегда сплю не одна.когда я тогда проснулась долго не могла понять что происходит начала будить моего парня,в ответ на что он начал судорожно дергаться,а затем повернув ко мне голову выпучил глаза и моргнул 3 раза,еще больше испугавшись я его ударила по щеке после чего он проснулся и не вспомнил что такое было.С каждым разом когда я просыпаюсь в 5:00 чувство страха становится меньше,я бы даже сказала терпимее!Буквально на днях проходила обследование(нужна была справка в ГАИ)рассказала невропатологу он сказал что изменилось сознание и больше ничего!Кстати на кануне до этого я посмотрела страшный фильм(уже во второй раз) и мне кажется после этого моя психика расшаталась!ну в общем вот так!Почему я написала сюда?Потому что хочется узнать про слова врача,может кто то сталкивался с такими словами лично!Жду ответа.
Сообщение было удалено
у меня было такое один раз-потом я понял что на это время поставлен будильник часов находящихся в соседней комнате!!
Мне 23 года, за последние пол года бегаю по врачам больше, чем за всю жизнь ранее, причем то что-то внутреннее (тонзиллит,например), то травма внешняя (типа масло горячее брызнуло четко в глаз), недавно перенесла стресс по поводу мамы, которая попала в больницу, причем сразу на операционный стол. Вот теперь как и вы, не могу спать, ложусь в 1.00 около 4.00 просыпаюсь(сегодня в 4.44), пока не зазвенит будильник верчусь, или пока не выпью валерьянки/барбовала. Уже начинаю верить в порчу, соседка в новой квартире, куда переехали год назад, какую-то каку под дверь подсыпала, или квартира может заколдованная,кстати, чувства страха нет, скорее тревога, и мысли в голове все о чем днем не додумала, что-то обязательно болит, давит, мешает, места себе не нахожу, кровать вдоль и поперек. Кошку давали на недельку мне, последить за ней, пока хозяева уехали,она резвилась ночью,но у себя дома тоже резвилась, правда когда я ее хозяевам вернула, через пару дней она пропала, выбежала из дому за хозяйкой и пропала, хоть дорогу знала не впервой. В церкви не была давно,сходить?На глисты летом, когда лежала в больнице брали анализы, опять пойти проверить?
не,знаю... нас очень много,при чем на русских сайтах моего времени (4:44) -2-3 человека, поискала на европейских сайтах- и там ребят, с моим временем пробуждения нашла оч. много...
меня это не тревожит,(кроме вопроса "к чему бы это все") ....полностью согласна с 611 отзывом, мне кажется все это выше нас, мы часть вселенной, в ней что то происходит, это становится очевидным все больше, когда-нибудь поймем -"ЧТО ЭТО"
ИННА, а в церьковь сходите, больше для себя самой, это никогда не помешает для душевного успокоения.
Мне 23 года, за последние пол года бегаю по врачам больше, чем за всю жизнь ранее, причем то что-то внутреннее (тонзиллит,например), то травма внешняя (типа масло горячее брызнуло четко в глаз), недавно перенесла стресс по поводу мамы, которая попала в больницу, причем сразу на операционный стол. Вот теперь как и вы, не могу спать, ложусь в 1.00 около 4.00 просыпаюсь(сегодня в 4.44), пока не зазвенит будильник верчусь, или пока не выпью валерьянки/барбовала. Уже начинаю верить в порчу, соседка в новой квартире, куда переехали год назад, какую-то каку под дверь подсыпала, или квартира может заколдованная,кстати, чувства страха нет, скорее тревога, и мысли в голове все о чем днем не додумала, что-то обязательно болит, давит, мешает, места себе не нахожу, кровать вдоль и поперек. Кошку давали на недельку мне, последить за ней, пока хозяева уехали,она резвилась ночью,но у себя дома тоже резвилась, правда когда я ее хозяевам вернула, через пару дней она пропала, выбежала из дому за хозяйкой и пропала, хоть дорогу знала не впервой. В церкви не была давно, сходить?На глисты летом, когда лежала в больнице брали анализы, опять пойти проверить?
ООО сколько вас таких тут. Успокаивает мысль, что не я один от этого мучаюсь. Но у себя заметил такую вещь, что если ложусь в 10 вечера спать, то просыпаюсь в 2 ночи, если в 11 то в 3 ночи. Короче через 5 часов после того как засыпаю. Но такое случается только когда один сплю на съемной квартире. дома все нормально с этим. Хотя во время студенчества никогда такого не замечал так как ложился спать всегда в разное время. Походу это просто входит как привычка в ритм жизни. Как многие вырабатывают умение встать ровно когда должен звонить будильник.
100% у каждого своя причина, просто нужно в себе покопаться.. я например никогда не думал что всётаки найду свои серьёзные отношения в которых всё на всегда.. но увы уже на протяжение двух месяцев просыпаюсь ночью.. во сколько не знаю но по моему в разное время.. Суть в том, что это всё нервы, меня скорей всего тревожит что может всё сломаться и переживаю.. где-то в глубине сознания, у кого-то ещё какая проблема.. надо в себе разобраться, и не беспокоиться наверное валерьянка или крепкий чай.. но попробуйте как я тут уже читал не хавать хотя бы после 20.00
я просыпаюсь в 3-39 каждую ночь ,но не просто так .то срабатывает виртуальный будильник то будет частенько кошка то кто то скребётся и т.д, встаю смотрю на будильник 3-39 потом охватывает страх , сразу ложусь и моментально засыпаю.
Доброй ночи! Принимайте в свои ряды(((. 3.39 и я снова проснулась. Так каждую ночь последние месяца 3-4. +- 15-20 минут. Ни одно снотворное не берет. Уже начинаю подумывать об Институте неврозов.
Привет всем! Вот уж чуть больше года просыпаюсь с 3-5 час, иногда спокойно, а часто с сильным чувством страха, бывает чувство будто-то рядом кто-то есть и что-то скажет, боюсь кого-то увидеть. Иногда не могу проснуться, но сильно пытаюсь поснуться, вижу комнату, но знаю что сплю. А сегодня вовсе проснулась с непонятным чувством, не ощущая своего тела, я проснулась точно, но словно все это еще сплю. Затем внизу живота стало гореть, словно грелку мне поставили, лежала в шоке, включила свет и уснула.
Незнаю что думать, но с тех пор как это стало со мной происходить, стала плохо выглядеть, стала более нервозной, перепады настроения. Раньше я была более жизнерадостной, больше любви было в душе, больше энергий было. Возможно кто-то питается нашей энергией. Сейчас стараюсь не бояться, но плохо получается. Как хочу чобы все было как раньше. Легла, мгновенно уснула крепким сном, проснулась, выспавшейся, с хорошим настроением. Хочу лишь знать одно почему это происходит? Светлая иль темная сила? Хочется верить, что это какая-то ступень к просветлению, ведь я с детства вижу сны, которые всегда сбываются.
Так странно, я чувствую, что я с кем-то борюсь, притом во сне и я знаю, что я сильнее их, для меня главное проснуться. Я незнаю откуда у меня такие чувства, но я знаю точно. Не понятно кто это, что это. Но я считаю, если я их ужасно боюсь, то это не нармально - это злые силы однозначно. Хотя конечно я себя переубеждаю, что это господь и все такое... но почему, когда я начинаю во сне читать молитву я тут же просыпаюсь? Лично я с чертями ничего личного иметь не хочу. Молитесь.
Проснулся очередной раз в 4.30, хотя лег в 2 ночи оч. уставший.
Сна ни в одном глазу.
Почитал эту тему.
Ребята, я в следующий раз, когда захочу посмотреть какой-нибудь ужастик, вместо скачивания фильма сюда зайду. Вы своими рассказами можете напугать еще сильнее, чем сплошь штампованые, выходящие в последнее время фильмы ужасов =))
Это конечно связано с тем, что веришь людям и, соответственно, веришь в их страхи и суждения по поводу данной проблемы.
Сам я человек очень мнительный, в детстве во времена популяризации рассказов про всяких пиковых дам, гномиков и пр., которых можно было вызывать - я боялся ночью выйти в туалет, т.к. на пути к нему нужно было пройти через прихожую, где стояло большой зеркало. Был оч большой страх кого-то там увидеть =) Кстати и сейчас ночью не фанат в зеркала заглядывать, но это уже чисто моя мнительность говорит. А еще когда был мелкий и только начал поотдельности спать от родоков часто просыпался ночью от того, что надо мной стоял кто-то (в детстве я называл это - баба-яга :D ). Тут недавно с матерью зашел разговор про это, она даже вспомнила, что мне тогда мерещились когти на углу стены, жуть )
К чему я все это рассказываю ? А к тому, что мнительных людей, подобных мне много, и у каждого подобных случаем парочка да найдется. И если все это воспринимать с мистической точки зрения - можно и тронуться ) А когда еще и читаешь все это в одном месте от кучи людей, то реально начинаешь во все это верить, хочешь или не хочешь.
Увидел тут много комментов, которые ссылаются на порчу, сглаз и т.п. . Все это мне напомнило моменты, когда человек, совершенно не разбирающийся в конкретном вопросе, начинает что-то с умным видом утверждать, советовать, объяснять. Что для специалиста выглядит как бред несусветный. Наверняка каждый сталкивался с подобным, когда в какой-то сфере достигнув неплохих высот и познаний, однажды натыкаешься или на статью в газете, или репортаж на тв, или просто на форуме тема, где затрагивается как-раз то, в чем вы уже большой специалист. И зачастую там тааакого нагородят, мама не горюй, но для человека не сведущего в том вопросе - все это выглядит как истина в первой инстанции.
Так и здесь. Причин может быть миллион. Иной раз организм может такое выдавать, что у нас просто не находится никакого рационального объяснения, хотя оно есть. И для кого-то вполне очевидно.
Сам я к сожалению не специалист в данном вопросе, поэтому о конкретных причинах особо рассуждать не берусь. Просто совет, прежде чем лезть в интернет и читать подобные советы аля "сходи в бабке". Обратитесь к врачу-специалисту. Конечно, и от бабок будет эффект, и от молитв и пр., но этот эффект будет не потому что "порчу сняли" или "отогнали злых духов". А потому, что происходит самовнушение, которое как известно очень сильное средство. Где-то читал, что в тюрьме проводили эксперемент, приговоренных к смерти садили на стул, завязывали глаза и.. (стоит отметить, что им должны были разрезать вены и тем самым привести приговор в исполнение) проводили холодной линейкой по вене, а затем маленькой струйкой лили теплую воду, создавая ощущения текушей крови. И заключенные реально начинали испытывать ощущения, как-будто им в действительности разрезали вены и они теряют кровь. Вроде бы кто-то даже сканчался.
За точность проведения эксперемента не ручаюсь, но думаю сама суть понятна. Да вы и сами если хорошенько повспоминаете что было в жизни, то наверняка найдете случаи, когда применяли самовнушение и как оно сильно на вас влияло.
Для мнительных это вообще не составит труда, т.к. находить симптомы несуществующей болячки - очень распространенное явление.
Но все же вернемся к нарушению сна, и конкретно к пробуждению в определенное время.
У меня со сном еще с раннего возраста были проблемы. То мне снились кошмары каждую ночь на протяжении месяцев, то во сне мне снилось что я задыхаюсь и из-за чего я просыпался (тоже на протяжении долгого времени длилось), еще не мог спать на спине - казалось не могу дышать =) . Так же было время, когда тупо не мог уснуть всю ночь. Днем засыпал просто на ура, а ночью даже в очень уставшем состоянии не мог уснуть и все. Тоже прислушивался и всякие шаги мерещились ) Последние пару лет режим у меня плавающий, т.к. работаю на себя любимого и ни от какого дядечки сверху не завишу. И вот какие штуки я за это время наблюдал у себя со сном. Так же как и отписывающиеся в данной теме я просыпался в определенное время ночью и не мог уснуть. Причем просыпался даже если лег пару часов, а то и час назад, в достаточно уставшем состоянии. Но т.к. режим у меня плавающий, то я мог себе позволить сделать режим днем сплю, вечер-ночь бодрствую. И вот что выяснилось. Эта штука с просыпанием в определенное время или же просто со сном в пару часов так же работает и днем. Т.е. к примеру я просидевши вечер, ночь, утро в 12 дня ложусь спать, то просыпаюсь в 14.30 и все, сна ни в одном глазу =) Потом еще поспишь полчасика-часик днем. И в след раз как по заказу опять в это же время просыпаешься =) Так что не переживайте, что это у вас происходит именно ночью и именно в определенное время. Что касается страхов, сдавливания в груди и т.п., тоже не стоит искать объяснения в каких-то потусторонних силах. Опять же повторюсь, обратитесь к варчу-специалисту.Тут стоит отметить, что первый попавшийся может как раз таким специалистом и не оказаться, так что ищите хорошо ) Есть много людей, у которых подобные страхи и др. проблемы не только ночью проявляются, но и все остальное время. Радуйтесь, что вы с этим так редко сталкиваетесь )
Айслу, а тебе сколько лет ? Ты описываешь обычные детские(и не только) страхи.
И много уделяешь внимания всяким мелочам. Если тебе станет легче, расскажу про свои сны в детстве.
Достаточно долго снились сны наподобие "Ночь, квартира, вырубается свет и у меня появляется страх, что кто-то тут есть. Я прям ощущаю это всем телом, страшно заглядывать в комнтау, т.к. там кто-то есть. Хочется убежать - не могу, ноги становятся ватными, хочется пошевелиться - не могу. Только еле еле и очень медленно получается. Страшно кого-то увидеть, зажмуриваю глаза и возникает страх, что до меня кто-то дотронется (под кто-то тогда воспринималось общее представление о необъяснимом-сверхестественном существе, которое я называл Баба-яга). И когда до меня дотрагивались я резко просыпался. Тоже порой понимал что это сон, но проснуться не мог. "
Затем в какой-то момент у меня начало получаться просыпаться раньше, проделывая кое-какие движения глазами (закатывал вверх), по аналогии с тем, что тебе молитва помогает. Ну а потом, меня в определенный момент это достало (бояться, моя беспомощность) и в моменты когда во сне отключался свет и накатывал старх мной овладевала злость и я давил свой страх и шел в самое страшное место в квартире и сам искал встречи с этим существом. Находил его, оно оказывалось не таким уж страшным, дрался с ним, побеждал и просыпался ) После этого подобные сны сошли на нет =)
Еще есть много мыслей на эту тему, но боюсь и так много написал бреда, который сам потом захочу стереть ) Все же поспал всего 2 часика, проснувшись в 4.30 ночи в который раз =))
Всех с наступающим, кто из Питера в особенности )
Автор, у меня несколько иная ситуация. То время когда я бодрствую, я считаю сном. И наоборот, когда я сплю - это время бодрствования. Увы, но такова моя реальность. Так вот. Я тоже просыпаюсь в одно и то же время ( по вашему - периодически засыпаю). Эта цикличность несколько беспокоит меня, но другого выхода нет. Видимо это внутренние биологические часы так работают, вот и весь ответ на ваш вопрос.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Егор, вы видно чисто случайно сюда попали. Дай бог вам никогда не испытывать. Думаю ты в свое развитии никогда до этого не дойдешь. Иди смотри свои детские сны.
Расписал на всю страницу чушь какую-то. Не читай, иди гуляй мимо, не для таких пишу.
Уж без тебя точно разберусь что, как и почему
Айслу, откуда эта агрессия ?) Ты же со мной не знакома совсем, а уже судишь о моем развитии. Возможно действительно нервишки шалят, и требуется, как минимум, консультация специалиста.. Я серьезно. Энивей, удачи тебе.