Гость
Статьи
Просыпаюсь каждую ночь …

Просыпаюсь каждую ночь в одно и то же время. Что это?

На протяжении нескольких месяцев. В три часа ночи (плюс-минус 10 минут) и где-то в течение часа не могу заснуть... Из-за чего это может быть? Внутренняя тревога?: Нервы? Но засыпаю-то я хорошо, быстро …

Ветерок
1 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Айслу

Какие нервы, не придумывай. Из тысячи говорить именно про меня, спасибо!!!

Егор

Пожалуйста, Айслу!!! =)

Айслу

Каждому свое...

Егор

моя твоя не понимать, уж прости... =)

Анатолий

Уважаемые дамы, и господа! Со мною такое началось соовсем недавно ,начал просыпаться прямо ровно в 3 часа ночи, раньше думал нормально, а сегодня стало увы как то не по себе, аж пить побежал холодной воды, и ночью постоянно ворочаюсь, а сегодня и сон странный приснился(, помогите пожалуйста, очень хочу найти ответ, так как я студент и мне всего 19 лет.

Анатолий

А до этого я так не нервничал потому что думал это все из-за компьютер это время обновлялся и перезапускался, и я постоянно просыпался на заставке приветствия, где он просит мой пароль, а так до того времени когда просыпаюсь я совершенно не чего не слышу и сплю очень при очень крепко.

Гость

да блин, это от нервов, у нормальных людей в это время понижается уровень одного гормона, название забыла, а у тех, кто в стрессе, неврастении и т.д., наоборот очень сильный выброс гормона в кровь происходит именно в это время, от этого пробуждение. Недавно попадалась статья, если б я знала, что тут такая проблема у всех, то скопировала бы её сюда

Егор

Ребята, конец света сегодня =) Поэтому не парьтесь

Анатолий, ты случаем на днях какой-нибудь "4ый вид" не посмотрел ?) Почему именно сегодня стало не по себе ? Не парься, просыпаешься и просыпаешься, все пройдет. Ну и комп на ночь можно выключать конечно, чтобы он там не обновлялся/перезагружался.

Или как вар-т, если сильно боишься, ночью не спать, а утро-день на отсыпание (на парах или дома - решать тебе ). Как никак студент =))

Кстати, обрати внимание, что все у кого тут были такие прям уж броблемы (дада, я о тех, к кому ночью кто-то приходил и стоял у кровати или в ногах) больше ничего не пишут. Из чего можно сделать вывод, что ситуация по крайней мере не усугубилась, а даже наверняка все прошло )

Удачи тебе и с наступающим.

орден дня
Егор

Сообщение было удалено

или умерли поэтому не пишут или в коме главное не переживайте

Егор

Просто так с бухты барахты не умирают, должны были какие-то осложнения появиться, о которых всенепременно бы тут написали.

Люди, кому кажется, что ночью на вас кто-то смотрит или кто-то появляется - поставьте себе видеонаблюдение! Есть камеры, которые могут видеть в том числе ночью. У меня дома на ноуте стоит программа видеонаблюдение Ivideon, там можно записывать архив по расписанию - ночью запишется, а утром можно посмотреть, правда ли там что-то было. :)

Айслу

Каждому свое...

Егор

Айслу, как дела ?

Л.

Ребята я вот что думаю, по этому поводу:

Нужно поменять место сна, желательно уехать на какое-то время либо просто спать в другой комнате и понаблюдать, если ваши просыпания закончились, то дело явно в месте сна, а не в вас самих. Может в том месте где вы спите, какая либо геопатогенная зона и это нашим организмом дается сигнал, что он не хочет подвергать себя тому, что не очень положительно на него влияет, тем более во сне.

Можно сделать перестановку мебели, что бы кровать стояла в другом месте. Мне помогло. И отписываетесь пожалуйста, а то тут люди начинают думать, что мы все кони двинули )))

Р.S. Егор и Айслу, ссоритесь как буд-то уже лет 20 женаты, смешнульки вы.

Всех с наступающим!

Егор

И тебя с НГ ! =)

Я ни с кем не ссорюсь )

Кстати, вот уже вторую ночь просыпаюсь в 2 ночи.. До этого просыпался неделю в 4.30, где-то четыри дня в 1 час ночи. Причем все время с точностью до минуты )

Теперь нужно постараться перенести это время этак на 8-9 утра и будет все ок =)

юлиана

я тоже пару лет назад просыпалась ровно в 3 ночи!!!!бред какой то, мне безумно интересно что это значит, а увидев столько людей с такой проблемой аж страшно стало!!!! моему ребенку 9 месяцев и он просыпается ровно в 01.00-01.30 и кричит пока я его к себе не положу!!!что все это значит???????7

София

Вот у меня такая же ситуация, я просыпаюсь ровно в 2.43,по какой причине не могу определить,и это определенно не нервы,с ними все нормально,что это...я не в курсе,но мне не по себе,так как это уже происходит 5 день...

лёха

а я постоянно.....просыпаюсь.......в 3 33......жутковато блин......и постоянно одно и тоже время.....не было другого.......

лёха

и перед тем...как проснусь.......в 3 33.......сны у мя оч нехорошие.......и всегда помню.....

Гость

Не знаю...Человек - существо целостное, одно напрямую зависит от другого. И лучше не путать причину со следствием: стресс-это не причина. Причина в негативе, который позволяете себе испытывать. На него уже притягивается всякая бесовщина....и наиболее активна она ночью, примерно в 3-4- утра. Читайте молитвы перед сном, это не займет много времени, молитва укрепит вашу защиту, очистит и успокоит мысли. Спать будете крепко, а если и проснетесь, отнеситесь к этому спокойно, без страха. Страхом вы усугубляете ситуацию.

Гость

Я уже больше года просыпаюсь ровно в 5 утра, прочитала один из комментариев с которым согласна, насчет биоритмов, думаю что надо это просто использовать в своей жизни раньше ложится и вставать как мне подсказывает мой организм , чтобы начинать свой день, возможно это с возрастом нужно меньше времени на сон, моя мама на пенсии, ложится в 10 вечера спать и встает в 5-30 часов утра уже много лет.

ЮСТИК

С момента переезда (4 месяца)почти каждую ночь просыпаюсь ровно в 2:45 с чувством тревоги и ощущением, что кто-стоит над моей кроватью, очень высокого роста. Сны снятся жуткие. И даже вещие...понять бы причину...

ЮСТИК

P.S.

О снах. В дом куда я переехала, приснился сон в общем, местность какая то, похоже, что кладбище. Рассказала потом своему парню.Оказывается в нескольких км от нас находится кладбище, точь в точь местность которого я описала до мельчайших подробностей.

Со здоровьем физическим и психическим у меня все в порядке.

Гость

Офгеть, аж мурашки по коже

Veter

Всем привет, принимайте нового члена в клуб ночных полуношников...Мне далеко за 40-к...Всю жизнь занимаюсь спортом, долгов не имею, видимых врагов тоже. Но вот уже четвертый год мучаюсь от ночных пробуждений, где-то около 3-4 часов утра. Страха при этом не испытываю, просто вдруг открываются глаза, смотрю в темноте на дисплей электронных часов...Приехали..04:15 !!!

Действительно, большинство посетителей сайта в основном лишь перечисляют список своих проблем. Мало кто пытается сделать какой-либо анализ происходящего. Разумеется причины ночных пробуждений у всех могут быть разные. Но я-бы отметил две : нервное напряжение и состояние внутренних органов. Организм отчаянно сигнализирует, что что-то не так внутри. Тут могут быть проблемы и с сердем и со щетовидкой, да мало-ли чего.

Для молодых людей я-бы посоветовал просто начать с валерианки. Пить по схеме 1 таблетка утром, 2 днем, 3 вечером перед сном. Если не поможет, дозу можно увеличить в два раза. Это безвредно.

Для зрелых полуношников,которые еще не были у врача, посоветовал-бы начать с узи сердца и щитовидной железы. Можно обнаружиь много любопытного.

А еще мне показалась интересной идея с уровнем гормона кортизола в крови. Как известно он самый низкий после 3-5 часов ночного сна. А максимальный около 8 утра.

Что если у нас прерывание сна происходит именно потому, что кортизол снижается ниже чем нужно в районе 3-4 утра и это вызывает резкое пробуждение?

А потом через час-два кровь снова насыщается этим гормоном и мы снова засыпаем?

Но насколько я понимаю , для организма одинаково вредно как избыток, так и недостаток кортизола. Как найти "золотую середину" и как ее поддерживать в норме?

Если врачи тут попадутся, пусть сделают свои комментарии.

Veter

Тема сглаза или порчи....Большинство из нас сейчас является участником разных Твиттеров,Файсебуков, Одноклассников и прочее...Мне кажется публикуя свои фотографии на этих сайтах мы подвергаем себя дополнительному риску. Кто-нибудь задумывался на

эту тему? Кто знает какие мысли у посетителей наших домашних страничек ? Может среди них есть невольные энергетические вампиры со злыми умыслами ? Подумайте об этом и поанализируйте немного...

И напоследок...Давайте не будем зацикливаться на эту тему. Может нам богом действительно дано дополнительное время для самосовершенствования в ночное время?

Крепкого вам сна, коллеги :-)

Taty

я просыпаюсь КАЖДУЮ ночь около 3часов с" маленьким гаком".это продолжается 6месяцев.прошла все анализы начиная с крови с вены на белки и глисты,заканчивая ректоскопией,блин.все в норме!и место сна тут не при чем.так как я жила в Киеве,когда это началось(думала что связано именно с тем местом),ни фига.переехала в Харьков,с месяц там спала--тоже самое.тут я решила засекать время во сколько это происходит,раньше не придавала значения.в 3часа +0--15минут.спустя месяц,я переехала вообще в южную сибирь России.с разницей во времени 5часов!!!!и...тоже самое!!!я в шоке просто.я не нервничаю,веду зож,при чем условия сна и даже работа естественно во всех 3х местах разные были,тем не менее,ЧТО ЭТО?успокаивает,что не только у меня.

Taty

пы-сы:сама врач,кстати,но все мои домыслы и диагнозы опровергаются

Зинаида

А я просыпаюсь каждый день по 3-4 раза за ночь первый раз в 12-30 каждую ночь от какого-то животного страха как я его называю потому что он исходит как бы с живота . Я уже решила что это порча.

Лена

дома сплю хорошо не просыпаясь,как только ночую у мужа просыпаюсь каждую ночь ровно в 3-47 не минутой позже и раньше,перед этим снятся страшные сны и такое ощущение,как будто кто то будет,а не сама просыпаюсь,может кто может объяснить почему так? замучалась(

розалина

вчера перед сном видео смотрела как один маньяк не тронул девушку-мусульманку так как ему показалось что рядом двое больших мужчин на самом деле она была одна и читала молитву Аятель Курси.И сон приснился -в воду прыгнула а выплыть не могу -держит кто-то за левую ногу-и я эту молитву читаю и с трудом выплыла Проснулась глаза навыкате сердце бьется и тут в коридоре как будто что-то упало.Все думаю меня убивать пришли -это сейчас смешно а реально страшно было-Сестре звоню -если через час я трубку не возьму что-то со мной случилось.Она говорит что ей страшно бывает когда в 3 просыпается-на часы смотрю ровно 3.По ее совету кошку позвала -она по ночам гуляет -а тут зашла рядом со мной легла мурлычет я смотрю это у меня сапоги упали с батареи(-а шум как будто кто-то долбился ) успокоилась и ровно в 5 15 кошка меня разбудила и ушла гулять .Мой совет -перед сном не смотреть фильмы лучше почитать,завести кошку-они видят то что мы не видим и самое главное верить в Бога в то что он любит нас и защищает Его надо бояться а не нечистой силы или злых людей и прибегать к его защите

SV

О, да, не поверите давеча меня разбудила женщина похлопав по ноге, я видела как она выходит из комнаты. И чувство было что я не сплю , и чувствовала прикосновение. Бред прямо. Ну и как и все просыпаюсь ночью последнее время регулярно. Врач мне давно рекомендует проверить щитовидку + к просыпаниям бросает в жар днем в том числе + остеохандроз+нервы.

Максим
Совёнок

Сообщение было удалено

Сонный паралич

http://www.oneiron.ru/escritos/170/sonnyi-paralich

Зинаида

Вот насчет остеохондроза я с вами вполне согласна попробуйте походить на массаж грудного отдела и у вас наладится сон

Милана

Мне всего 16 лет, но я мучаюсь этим "пробуждением" ровно в 3:45 ночи. И ,главное когда я просыпаюсь, то ощущаю какой то толчок в тело.. И начинаю судорожно оглядываться по сторонам. Но быстро засыпаю;) Мой кот тоже пугается этого...Как то настораживает меня вся эта муть...

Гость

Все прекратилось... Одной ночья я как обычно почувствовала во сне, что хочу проснуться, но услышала приятный мужской голос, который утешал меня, я не проснулась, перестала бояться, видела разные цвета, ощущала легкость, мне было так хорошо. Думаю, он мне помог перейти какой-то рубеж.С тех пор, как увидела этот сон, сплю норм-но, не просыпаюсь. Что и кто, незнаю. Спасибо ему! Спасибо всем! Удачи!

Айслу.

Забыла подписаться. Айслу.

Эн

Просыпаюсь уже полторы недели в 5-30 + 10/15 мин. Сначала было чувство страха, сейчас просто просыпаюсь. Привыкла к такому, но понимаю что не нормально. про порчу и зависть вполне может быть. Да верю, и вижу время от времени вещие сны, поэтому сложно не верить. Как бы без бабушек самой от злого глаза и слова избавиться. Может знает кто?

Эн
all su

Сообщение было удалено

.Ничего себе не боитесь...

А у меня еще первую неделю полки вшкафу падали и дверцы в этом же шкафу на ключ закрытые открывались. странность. но пугливо...

даша

если прасыпаетись ночью то на вас смотрит призрак

призрак

НЛО выдумка госдепа.

А призраки интереснее http://www.youtube.com/watch?v=mQQ54NNuYTk :)

полина

мне 11 лет я просыпаюсь каждую ночь не знаю в одинаковое время просыпаюсь

Sergies
=))

Сообщение было удалено

- Доктор, у меня зуб болит!

- У вас глисты, батенька )

Галина

Добрый день! Всегда спала очень крепко- до утра, сейчас мне 50 с лишним. больших нагрузок нет и с недавних пор стала просыпаться в 4 утра, могу потом заснуть , а могу и нет... но встаю в 6 часов. Сначала переживала, что-то не так. Потом начала анализировать, поняла что в это время приходит очень много мыслей, которые бегут одна за другой. Потом заметила, что после десятка оборотов вокруг одного и того же вопроса начинают приходить ответы и решения и беспокойство проходит. Теперь все воспринимаю, что просыпюсь для принятия решений и осмысления чего-либо, то есть "утро вечера мудренее", и считаю, что вставать или мучить себя вопросом, что-же я не сплю? совершенно ни к чему... Значит мой организм вот так отдыхает... А чтобы не мучили кошмары купите ловушку для снов, мне очень помогает - кошмары никогда не снятся... СЧАСТЛИВЫХ СНОВ!!!

Аннушка
призрак

Сообщение было удалено

Бредовое видео.

Kasandra

Если Вы просыпаетесь ночью в одно и тоже время, то кто то делает на Вас приворо,т или с помощью магии пытается на Вас подействовать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мимо проходила

Мы с молодым человеком одновременно просыпаемся и смотрим друг на друга после трех ночи и не спим. Сами не понимаем, что это такое. Переехали месяца два назад, сняли жилье. До этого было нормально. У меня на этой почве депрессия, у него недоумение, всю жизнь спал как убитый. Нервозность с каждым днем возрастает у обоих.

солнце

всем доброй ночи! Со мной происходит тоже самое, ночью спокойно просыпаясь никто не заставляет. Автоматом на кухню, воды попить, время 3-4, и маюсь потом до 6-7. Хочу спать, но не могу! Мне кажется мужика рядом не хватает! А ещё скажу, сделала каку- никто о ней не знает, но мне от этого не легче! Может подсознание? Или мало кушаю в последнее время, может из за этого. Я водолей, такое бывает, редко но метко!

яна

мне 12,я каждую ночь просыпаюсь в 2-4 часа,ипока со мной не ляжет котэйка или мама не могу уснуть,что делать?

Гость

что делать??? нашла 8 иголок и каждое утро просыпаюсь в 2:30.....снятся дети что делать??