На протяжении нескольких месяцев. В три часа ночи (плюс-минус 10 минут) и где-то в течение часа не могу заснуть... Из-за чего это может быть? Внутренняя тревога?: Нервы? Но засыпаю-то я хорошо, быстро …
Спасибо за подсказку,прочитала про сонный паралич,все сходится.Стало намного легче,еще бы найти причины подъема в 3 часа ночи,а то утром как разбитое карыто
У меня такое тоже было после стресса. Советую не затягивать а лечиться - афобозол или адаптол. И стоит сменить обстановку - съездить куда-нибудь отдохнуть, Главное не о чем плохом не думать - больше позитива - заняться любимым делом или влюбиться. А то это может перейти в депрессию - многие думают что это не заболевание, как я сама думала, а на самом деле это редкосная гадость, которую лечат антидепрессантами - и превращают человека в оно - в бесчувственного, ничего нехочащего существа... Так что удачи о больше позитива.
Сообщение было удалено
недавно была у гастроэнтеролога,она задала вопрос по этому поводу,не просыпаюсь ли я в 3 часа ночи? - это реакция на наличие паразитов в организме(аскариды)
Вот интересно. Кто знает, ответьте, могут ли глисты, допустим аскариды "будить" ровно в три? Почему? А глицин попробую пропить, и посмотрю. Это не трудно.
А как относиться к пробуждениям только в одном месте? Вот ни в гостях, ни у родителей, ни в отпуске не просыпаешься, а дома - как часы, и в будни и в праздники!
тоже просыпаюсь ночью-в 3-4 часа, я в шоке что так много людей страдает той же фигней.....ужу года 3 наверное..еще днем головная боль на самой макушке-как-будто "тянет", таблетки не помогают, наверное энергетическое...причем зимой хуже чем летом, думаю надо научится снимать с себя негатив-хочу найти йоговский способ
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
йога это все от нечистого..он вас и будет по ночам чтоб вы пришли к нему. сходите лучше в церковь и на лечебную физкультуру,плавание и т п..есть много альтернатив этому бесовскому делу
Я просыпаюсь в 2.57. И такое частенько у меня. Не зависит от местонахождения. Просыпание сопровождается страхом, который усиливается после того, как я в очередной раз удостоверюсь, что на часах 2.57.
А на меня ночью вибрации нападали протресет ни крикнуть ни вздохнуть секунд 15 и часы 3,00 потом без вибраций но каждую ноч в 3 просыпаюсь уже привык.
ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕНОГО:
смотри тут о "Сонный паралич". Наверно это оно. Может пробуждение в 3 и сонный паралич "связаны"?
Народ, у меня еще по мимо просыпания в 1:11, 2:22, 4:44, 5:55, перед просыпанием явствую вибрация, но землетрясения не наблюдалось, болит сердце, когда ночью просыпаюсь уже стараюсь не смотреть на время, так блин мобильный :вдруг Киевстару приспичило мне смс прислать и снова вижу увяну или 1:11 или2:22 или 4:44, 5:55 мистика, постукивавши читать на ночь молитвы на сон грядущий, читаю , но все равно одно и тоже, прийдется свыкнуться, наверно проблемам с сердцем
Сообщение было удалено
я нервы успокоил вроде не трясет по ночам но пока еще просыпаюсь
Зверобой травы. Или пустырника, лучше Пустырник попить!
Я заорал ночью от страха от этого проснулся в панике,чувство что умру,год назад все начилось после разлуки с женщиной,врачи говорят все нормально,жить невыносимо всегда в страхе и шея начинает болеть вобщем ужас это только мал часть что сл мной происходило и происходит.
Поверьте мне. многовато совпадений. все мы просыпаемся в ЧЕТКОЕ время!! (у меня, например, 3-34). и не важно - три часа ночи с копейками, или четыре, или два. перечитала многое на эту тему и вывод сделала один: ни глисты, ни нервы, ни физиология тут не причем. я домохозяйка со счастливым браком и без детей, у меня нет повода для нервов. у меня самое нерво-лечащее хобби - я вышиваю. после 6 вечера не ем и глистов у меня нет:)) пыталась пить барбовал для профилактики - не помогает. так что из всего прочитанного - думаю, что дело и правда в порче. пишут, что это бред и чушь, но вдумайтесь - все мы видели хоть 1 передачу битвы экстрассенсов...ЧТО-ТО такое в природе все-таки существует..
скоро пасха, надеюсь, после посещения церкви и исповеди это пройдет:))
на ночь пью пустырник, усыпаю быстро, а в 4.30 - открываю глаза, как-будто кто-то будит, и всё - не могу уснуть часа 2...
а всё-таки что же это такое?????????????
Странные мы все, пришли, все пожаловались сами себе и на этом успокоились, а какой толк? Проблема есть, а ответы все какие то туманные, порча, глисты)))
А я всегда засыпаю в 4 утра. Ночью люблю делать дела,читать,шить, мыться,фильмы смотреть,выполнять то,что не успела на работе. Потому отрубаюсь быстро. А ложиться до часу для меня дикость. Но присутствующим сочувствую,бывает так частенько,потому так *рано* и стала ложиться,дабы не столкнуться с этим еще раз.
Сообщение было удалено
АЛЕНА!!!! Я живу в Питере! И просыпаюсь постоянно в 3:43 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с постоянным чувством страха ((
Та же фигня!!! Я просыпаюсь в 2:38 +/- 7-8минут, и такое ощущение что кто-то разбудил без страха и паники! Что ж это может быть люди подскажите!
Та же фигня!!! Я просыпаюсь в 2:38 +/- 7-8минут, и такое ощущение что кто-то разбудил без страха и паники! Что ж это может быть люди подскажите!
Все посты перечитал.
Мне интересно лишь одно - как можно просыпаться точно в одно и то же время, до минуты, из-за глистов, нервов и т.п! У меня было время 3-33 очень долго. Подряд дней пять-шесть, потом ночь мог не просыпаться, потом снова неделю просыпаюсь РОВНО В 3-33 и так далее на протяжении полугода примерно. Потом было 3-23 несколько месяцев, причем 3-33 уже не было, а именно 3-23!!!
Потом все прошло само собой, но последние дни просыпаюсь в 2-22. А на часы смотришь не умышленно, окончательно просыпаешься и осознаешь себя только тогда, когда видишь время!
По ощущениям - тревога, очень сильное беспокойство, иногда до ужаса! При попытке уснуть - становится еще страшнее, хотя не знаешь отчего!
Ждешь какое-то время, около 40 минут и все проходит, ощущение страха уходит и после этого засыпаю и все хорошо.
Причем обычно в это время в квартире мертвая тишина! Жена спит беззвучно, кошка - словно мертвая спит, на улице ни звука - ужасная тишина!
И еще - это происходит только когда я сплю с края нашей кровати, (вторая сторона кровати у нас вплотную к стене) Когда меняемся с женой местами прежде чем лечь - я не просыпаюсь, но зато она спит плохо и ей тоже тревожно (хотя в одно время она не просыпается, ей просто плохо спится и вообще жутко).
Поэтому с краю сплю я.
Вообще, все это звучит как бред, но это так и я не знаю, что это такое.
Кстати, может это к делу и не относится, но так...Может у кого аналогично. Часто снятся сны как в ночном небе появляются то точки, потом преврашающиеся в конструкции или что-то типа летающих тарелок.Снятся как они приближаются и от этого страшно. Несколько раз было, что как будто освещали лучом и было не пошевелиться!
Я уже думаю ни тарелки ли над домом в этот момент летают!
Во что хочешь поверишь, когда просыпаешься с точностью до минуты долгое время!
Вообще - Жесть какая-то!
Просыпаюсь аналогично в 3-33.
Сон про тарелку тоже был. Я пряталась во сне и было тоже страшно.
ну я Вам всем так скажу. начиталась тут, посмотрела фильм 4 вид с Милой Йовович. окончательно накрыло. уехала к родителям на Пасхальные праздники, вернулась и с тех пор (тьфу-тьфу) сплю спокойно. может инопланетяне после нашего отсутствия дома к нам интерес теряют?:)) а если серьезно - я так мучаюсь уже не первый год, где-то в постах было написано правильно - "используйте это время на что-то полезное". может и правда меняется цивилизация и нам просто БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО 8 часового сна??? я вот проверяла, если перетерпеть и снова уснуть - утром чувствую себя, как трамваем переехали. а если встать в эти треклятые 3-33, то весь день бодрее себя чувствуешь. (у меня, кстати, 3-34, а не 3-33. может это от ИХ маршрута зависит:)))
Сообщение было удалено
Как-то не получается думать о полезном в это время :) Пытаешься подавить чувство тревоги. Но потом - причем резко как-то - страх улетучивается и даже не верится, что несколько минут назад были совсем другие ощущения. И засыпаю прекрасно снова. Но нужно переждать эти 30-40 минут. Какие-то недобрые инопланетяне, видимо :) Хотя шутки-шутками, но факт остается фактом.
Сообщение было удалено
У Вас часы спешат)))
вы себя сами на это время программируете. Я вот просыпаюсь всегда за 3 минуты до будильника, не важно, на 7 он заведен или на 12. Программирование себя.
Слушайте, как вы меня утешили! Я думала, одна такая... к врачу пойти не могу - работаю по 12-15 часов, на хозяина, не отойдешь от прилавка. А началось один в один 10 дней назад - просыпаюсь в 3-30 с чувством что все, конец мне настал. Мысли в голову лезут ужасные, и слабость такая, что дышать сил нет и дрожат ноги, когда встаешь за валерьянкой - купила и пустырник, и афобазол, пока толку ноль. Я и думала, что это нервы типа от усталости, но работаю я так больше года, а началось внезапно, 10 дней назад, после легкой простуды. Причем иногда просыпаюсь в час - разбудит что-нибудь типа шума под окном - и без проблем засыпаю снова. А в 3 или 3-30 - все! Ночь пропала, утром тащусь на работу как на каторгу, еле ноги передвигаю, и кажется - сейчас упадешь... Что за чертовщина?!
Сообщение было удалено
А не скажете заодно, доктор, отчего этот *естественный ритм* вдруг внезапно проявился со всей дури в 3 часа ночи ровно 12 дней назад и по сю пору, а до этого я как-то 40 с лишним лет прекрасно обходилась без него?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу! Почему биоритм пробуждает в 3-33, потом в 3-23. Причем полгода с перерывами 3-33 и ни разу 3-23, а потом наоборот?
Кто их настраивает эти биоритмы? Я сам вообще ни про что не думаю - ложусь спать и все!
А теперь отвязался) Полтаблетки феназепама за 20 минут до сна - и никаких биоритмов. Пропью пару недель, посмотрю, что будет потом. А прочитав инструкцию к выписанному мне доктором( а еще другом!) ципралексу, я его взасунула подальше - этой штукой я воспользуюсь , только если не будет вообще никакого выхода, но надеюсь, до этого не дойдет - лекарство хуже болезни)))
Сообщение было удалено
Ола, а вы случаем не псих ? Видела в Докторе Хаузе такие инъекции от судорог вкалывают.
Может суицид ? ;)
Сообщение было удалено
Я так два раз проснулась, два дня в подряд, потому что спать легла в 9-10 ))) Обычно в три ночи спать ложилась, в 8-9 просыпалась. Заснула в 9, проснулась в три ночи, тааак выспалась ))) Вот вам и био ритмы ;)
Сообщение было удалено
Постарайтесь вспомнить что вас будит по ночам, просто просыпаться в одно и то же время это очень странно.
А кто нибудь смотрел "Четвертый вид"????))) Хочется улыбнуться но как то не получается, Сама просыпаюсь в 3.03!!! Раньше только в полнолуние, а сейчас только когда одна сплю!!! Работа норм, психика стабильна. проблем нет, НО...3.03!!! Паника есть, но читаю молитву и через некоторое время легче становится и сон приходит))))
Ребята сама страдаю этим!!вот почему сюда зашла за советом!!!!а здесь......только одни жалобы.....очень жаль
У меня хуже...ложусь часов в 11-12 уставшая, спать хочу...просыпаюсь в 4 - 5 часов утра постоянно...и спать совсем не хочется...полежу минут 15 и снова вырубаюсь) уже пол года)
Тщательно нужно обследовать сердце в первую очередь.
Несколько раз просыпалась в 3:13. Чувствую тревогу но минут так через 4-7 засыпаю. Это время немного пугает. Кто знает чтонибудь пишите?
а причем здесь глисты и бессоница обьясните по подробней
я в 6:00, +- 10мин.
я просыпаюсь в 3 часа ночи (+- 10 минут) но в интернете я нашла статью если судить по ней это просто сегментированный сон вот ссылка http://truedream.ru/prosypatsya-sredi-nochi-normalno/ .
если прсыпаешся в 2-3 часа ночи,то 85% что на вас кто то пялится!!!факт!!!я сама как узнала,не хочу одной спать)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Последнее время стала просыпатся во временном промежутке с 2 50 до 3 х со странным чувством долга или навясчевой мыслью что надо что то сделать, это состояние длиться ровно до того момента как перейдёт врямя за 3 часа ночи и я дальше отрубаюсь спать. Ко всему прочему снятся странные сны с одним и тем же сюжетом, я лежу на кровати в том же виде что и засыпала и ко мне в комнату что то входит и пытается дотронутся до меня или ложится рядом,я это нечтно крещу и читаю молитвы, а оно пытается держать мои руки и не давать перекрещивать, я пытаюсь дотронутся или посмотреть на этого невидимого гостя а он не даёт. После просыпа такое ощущение что это был и не сон а реальность. Проблем с психикой никогда никаких не было, да и не должно быть , мне всего 19, живу одна, поводов для нервов нет. Что это может быть и с чем связанно не знаю, но это уже как минимум жутко и не нормально.
У моей подружки жило такое существо. Она один раз не отпуская его руки включила свет, он маленький и лысый. Когда она в больнице лежала, он туда один раз ночью пришёл. Она и матом ругалась, и молитвы читала, и священника звала-ничего не помогало. В какой-то момент она поняла, что он ей зла не причинит, просто ему жить негде. Иногда она его самого не видела, а только тень. Потом она вышла замуж и уехала в другой город. А в её квартире сейчас живёт её брат с женой. Они ничего такого не видели. И в другом городе он к ней не приходит. Затаился, наверное.
Сообщение было удалено
А ваша подруга вам не рассказывала после каких событий это существо появилось или может быть его кто то наслал на неё?
Да появилось как-то ни с того, ни с сего. Вроде как мужского пола.