Врач прописал ацикловир и баралгин. Ни баралгин, ни пенталгин, ни фастумгель ничего не помогает. Сыпь почти проходит, но вот боли... Вся правая нога ломит, спать не могу, ходить не могу.Помимо болей …
СПАЗМАГОЛ
Заболел сын 43 года - опоясывающий герпес. У него по ночам боли от которых он не может спать. Но у него не такие боли, как при невралгии, а сильное жжение в области груди и спины, т.е. там, где высыпания. Что можете посоветовать! Как можно устранить это жжения?
Дексаметазол +кетарол можно проколоть
Привет всем!Очень благодарен за конструктивные решения.Сегодня 2-е сутки к
ак начались резкие колющие боли.Врачь прописал"Гевиран".Я его не нашел,ку
пил "Герпевир"т.к.там содержиться"ацикловир".Боль идет от левого глазаи до макушки головы,Короче болит вся левая часть головы,кроме затылка.Подскажите:может купить что-нибудь посильней "ацикловира",т.к.у меня ВИЧ и гепатитС и еще вздулся на шее лимфоузел с левой стороны.А
обезбаливающее я принимаю"Финлепсин"иДолар(Доларен).Капаю глазн.капли
:Дексаметазон.У нас в городе нету ни инфекциониста ни иммунолога.Я читал на фо
руме,что есть нового поколения лекарство"Изопринозин",эффективно-ли оно?
Вам ничего уже не надо пить,вы уж все свое выпили видимо и много чего ещё
ХОЧУ ОТВЕТИТЬ ЕВГЕНИЮ , ЮЛИЕ И ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ,
ЕСТЬ СРЕДСТВО ОТ ЭТОЙ ЗАРАЗЫ....
САМ ИСПЫТАЛ И ХОЧУ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ!!!
НАРОД, ВОТ ТРИ ПРАВИЛА КОТОРЫЕ МЕНЯ СПАСЛИ:
1. ЛАКТО ОВО ВЕГЕТАРИАНСТВО
2. НИРДОШ ПО ШТУЧКЕ В ДЕНЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ - ОН УБИВАЕТ ЗАРАЗУ,
ПРИ ЭТОМ Я НЕ КУРЮ ОБЫЧНЫХ СИГАРЕТ
3. КРАСНЫЙ КОРЕНЬ - ДЕЛАТЬ НАСТОЙКУ
И ПИТЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ПО СТОЛОВЫЙ ЛОЖКЕ!
ТАКЖЕ БЕРЕГИТЕСЬ ОТ СОЛНЦА
И ВСЕ ОТЛИЧНО ПРОЙДЕТ!!!
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!!
Скажите пожалуйста, а где взять Нардош?
Несколько дней назад закончила лечение опоясывающего герпеса. Никогда не думала, что со мной такое произойдет вирус Зостер . Это ужас. Лечилась у дерматолога. Может кому-нибудь поможет. Лечение длительное.
Валтрекс 500 мг по 2 т. 3 раза в день ( лекарство очень дорогое около 3000 руб.) пить 7 дней
Виферон номер 3 по 1 свече 2 раза через 12 часов в прямую кишку 10 дней
Триовит по 2 т. 1 раз в день 2 месяца ( это витамины)
Вифероновая мазь (гель) 5 раз в день
Фукорцин прижигать 3 раза в день ( причем сначала прижечь фукорцином, а затем сверху намазать вифероновой мазью -гелем)
далее мильгамма в/м 1 раз в день по схеме:
первые 5 инъекций ежедневно, дальше через день 10 инъекций. Всего 15 уколов.
И физиопроцедуры лазер 10 дней: держать по 2 минуты на сгибах рук, по 2 мин. на шее где лимфоузлы и 10 мин. водить аппаратом по опоясывающему герпесу ( у меня был под грудь и дошел почти до позвоночника) итого 14 мин. процедура.
Еще можно попить карбамазепин 1 т. 2 раза в день. Снимает боль. Лечилась в платной клинике. Может кому-нибудь поможет.
И в заключении уже невролог выписал келтикан 1 т. в день 2 месяца. Желаю всем здоровья, чтобы эта гадость больше не цеплялась.
Спасибо вам большое, что поделились. Не каждый может позволить себе платную клинику. У меня боль уже 7месяцев .Была как раз пандемия я не выходила из дома. Опоздала с лечением. А теперь вот боли сильные. Пропила Котену 5упаковок бестолку. Мельгамма не помогает. Габапентин получше, но боли не уходят. Делала уколы. Всё бесполезно. Как жить. Скоро внук родится, а я с болями. Что делать. Врачей хороших нет.
Спасибо вам большое, что поделились. Не каждый может позволить себе платную клинику. У меня боль уже 7месяцев .Была как раз пандемия я не выходила из дома. Опоздала с лечением. А теперь вот боли сильные. Пропила Котену 5упаковок бестолку. Мельгамма не помогает. Габапентин получше, но боли не уходят. Делала уколы. Всё бесполезно. Как жить. Скоро внук родится, а я с болями. Что делать. Врачей хороших нет.
Подскажите пожалуйста где купить Нардош писали, что помогает.
Помогите пожалуйста.Бабушке(75 лет).Боли жуткие до слёз. Назначили ацикловир таблетки 2т 3 раза в день, и мазь ацикловир+мельгама 1мл. каждый день и мелоксикам 1,5 мл через день, циклоферон (мы пьем 3 шт по схеме
)Болеет уже примерно 5 дней,пить лекарства начали вчера. Становится ещё хуже,сыпь расспространяется по телу,всё болит...обезболивающие, которые нам прописали не помогают:пробовали Брал,нурофен. Мажем фукарцином и спиртовой настойкой календулы, вместо назначенного ацикловира мазь наносим Завиракс. Я не знаю,что делать,врачи у нас вообще тупые, в аптеках нет лекарств. Думаю сейчас купить в городе Валтрекс. Скажите у кого есть знакомые кто в пожилом возрасте принимал это лекарство ,какая дозировка, уменьшать не нужно?Какие обезболивающие можно попробовать?
Не знаю как с ногой, у меня был опоясывающий затылка и потом невралгия затылочного нерва...ничегошеньки не помогало, а прошло благодаря процедурам жидкого азота...на теле, говорят, хватает 3-4 раз, а мне хватило 6 раз и приступы ушли...если остался болевой синдром, то
попробуйте апликатор Кузнецова, он снимает болевое напряжение
Не знаю как с ногой, у меня был опоясывающий затылка и потом невралгия затылочного нерва...ничегошеньки не помогало, а прошло благодаря процедурам жидкого азота...на теле, говорят, хватает 3-4 раз, а мне хватило 6 раз и приступы ушли...если остался болевой синдром, то
Здравствуйте, вернте вы или нет, но есть альтернативный способ лечения всех этих болячек, он хоть и не стандартный, но зато точно очень действенный. Отзыв есть тут https://youtu.be/F8pDxL1t840
Здравствуйте, верите вы или нет, но есть альтернативный способ лечения всех этих болячек, он хоть и не стандартный, но зато точно очень действенный. Отзыв есть тут https://youtu.be/F8pDxL1t840
сын 4,5 года назад ему было 15 лет переболел опоясывающим герпесом, температурил кожа болела,высыпания были над поясницей слева прошли через 2 недели, ничем не лечили так как доктора сослались на ОРЗ, а высыпания на простой герпес. когда через 20 дней младший сын заболел ветрянкой сидя дома и ни с кем не контактируя, мы сами поняли, что был не простой герпес, к тому времени высыпания и боль прошли. Спустя какое то время сын пожаловался, что кожа спины болит как ожог, высыпаний не было темпер. 37,5. потм боль прошла а температура осталась, сдавали анализы, прошли кучу врачей, от чего температура так и не поняли, в 17 лет сделали узи сердца, диагноз миокардит, в обласной больнице диагноз не подтвердили. Сейчас сын в армии, температура каждый вечер поднимается 37-37,5, причины никто не знает. Может ли быть температура следствием герпеса. До сих пор кожа на спине временами болит.
обязательно герпес .. зотер.... сделайте прививку годами будет так .... я на днях сделала от а мне уже 60т мучалась лет 35ть.. ни чего не находили и тепературила шас слава богу появилась прививка с стала досткпна .2.600 а надо две нам все написано.. варилрикс.... не сразу будет легче теплю когда появятся антитела
Простите за сумбур и излишнюю эмоциональность.Но живя в Спб не получить адекватного лечения от болезни в течении 20!лет.Это даже не Азия,а какая-то дремучесть непроходимая врачебная.С уважением ко всем страдальцам-Юля.
Здравствуйте,дорогая Юленька.Сегодня 12.12.2020 г.И у меня на данный момент,начались те же проблемы что и у вас в 2009г.Опоясывающий лишай.Боли страшные,проверила почти весь свой организм,и если не эти бы высыпания,правильный диагноз ни кто бы не поставил...Пошла к невропатологу,заплатила за консультацию,а она послала меня к дерматологу.Пришлось открыть интернет и заняться своим лечением сомой..За что платим деньги???Караул...
Всем кто болеет сейчас этой гадостью, хочу пожелать терпения и скорейшего выздоровления! Болела три года назад. Началось все с ночных болей в руке и шее, потом появились высыпания на руке, от пальцев и до шеи. В больнице лечили ацикловиром, мазали зеленкой. Спрашивала врачей про более современные и дорогие лекарства, сказали категорически НЕТ и что наш ацикловир не хуже дорогого панавира. когда папулы заживали, нестерпимо зудело, как никогда в жизни!!! Боли были дикие,ночью- невыносимые, никакие таблетки не помогали, врачи предупредили, что боли сохранятся в худшем случае еще полгода, на самом деле прошли спустя 2 месяца. После выписки еще прошла курс капельниц по назначению невролога ( кололи гормоны и нейростимуляторы). Рука была обездвижена, ужасно и дико болела, НО был маленький ребенок, и приходилось двигать рукой, превозмогая боль, и с каждым днем становилось легче. Главное- не отчаиваться и не опускать руки! Пробовала пить габагамму, боль она не снимает,но с ней хотя бы поспать можно, после приема была сильнаяв заторможенность, голова ватная, не советую. Из всех ненаркотических обезболивающих только нимесулиды немнооожечко помогали. Крепитесь, это тяжело, но проходит.
да это же кошмар !!! новый год а я этой хренью заболел....полторы недели кости ломит ...хотя сыпи немного и уже подсохла ..вы что серьезно какие 2 месяца щас работать нужно с двухкратной силой а вы говорите 2 месяца ...
Здравствуйте,дорогая Юленька.Сегодня 12.12.2020 г.И у меня на данный момент,начались те же проблемы что и у вас в 2009г.Опоясывающий лишай.Боли страшные,проверила почти весь свой организм,и если не эти бы высыпания,правильный диагноз ни кто бы не поставил...Пошла к невропатологу,заплатила за консультацию,а она послала меня к дерматологу.Пришлось открыть интернет и заняться своим лечением сомой..За что платим деньги???Караул...
а зачем вы платите за консультацию у вас что районной поликлиники нет ?
да это же кошмар !!! новый год а я этой хренью заболел....полторы недели кости ломит ...хотя сыпи немного и уже подсохла ..вы что серьезно какие 2 месяца щас работать нужно с двухкратной силой а вы говорите 2 месяца ...
То что работать надо усиленно, это точно. Попробуйте алокином альфа пролечиться. У меня деверь болел, делал эти уколы. Быстро отпустило. Ещё таблетки против вируса герпеса пил. Это ему всё врач назначил, по рецепту.
Салют!ЮлияКак я Вас понимаю!12 суток,не сплю,сижу в кресле-дремлю.Был у невролога,терапевта,дерматолога..4 скорые-обезболивающие,плохо помогает..В итоге-курс лечения:Прегабалин,трамадол,витаминный комплекс и мелоксикам..днём не так страшно,ночью-пытка..буду штудировать форум пока ещё есть силы..ответьте если узнаете что-то действенное
Мне помогла только рентгенотерапия
и еще очень сильно зудятся места, на которых была сыпь. подскажите, кто и как боролся с зудом?
спасибо! всем здоровья и скорейшего выздоровоения!
У меня было такое на лице,врачь дермртолог выписал жидкость джойскин,протирать эту коросту,потом мазала мазь гормональную - элоком,понемногу сверху.Не мочить водой и пила цитрин от аллергии.Прошло за 3 дня.Здоровья вам.
Если еще кому актуально, поделюсь своей историей. Что такое боли при опоясывающем герпесе знакомо нам не понаслышке. У мужа такое, намучался страшно, похудел сильно, назначали и обезболивающие и антидепрессанты – ничего не помогало. Уже не знали, что и делать. Посоветовали нам к Внуковой Ольге Леонидовне обратиться. Она проводит спецпрограмму по лечению таких болей. Кстати, это бесплатно (по ОМС). Так что, если кто в Москве, очень рекомендую этого специалиста. Ольга Леонидовна, спасибо огрооомное от моего мужа и всей нашей семьи, у мужа боли ушли уже через неделю после лечения, говорит, теперь очень редко небольшие боли появляются.
А в какой клинике то. Эта Ольга Леонидовна - подскажите пожалуйста
Нимесулид поможет сразу,попробуйте
55 лет.Больна с 10 января,-перенапряжение,стресс.Высыпания на 5 день, от позвоночника через лопатку,подмышку,по груди,под грудью до мечевидного отростка.
Лечение:Циклоферон в табл. по схеме в инструкции.,2 упаковки на курс . Неовир в иньекциях ,по 1 ампуле через день.
Ацикловир мазь на высыпания .4-6 раз в день.
Никотиновая кислота в иньекциях по 2 мл 1 раз в день.
Мильгамма или Комболипен в иньекциях по 1 ампуле 1 раз в день. Гексавитаб в табл. по 1 табл.утром и вечером.
Полиоксидоний в свечах 1 раз в день после дефекации. При болях Дихлофенак или Дикловит в свечах утром и вечером.При нестерпимых болях принимала Золдиар в табл. 0,5 табл.утром и 0,5 вечером. Амитриптилин по 0,5 табл. на ночь. До высыпания и после подсыхания очагов пользовалась ковриком Ляпко - за счёт прилива крови к тканям сильно помогает,обезболивает,хоть немного удавалось поспать.
При скоплении жидкости в пузырях - осторожно проткнули иголкой и промокнули салфеткой с хлоргексидином (мирамистином)-сразу стало легче.После удаления жидкости стала обрабатывать настойкой прополиса- хорошо подсушивает,обезболивает,обеззараживает.Настойку чередовала с мазью Ацикловир. До высыпания и после подсыхания мазала болезненные места мазью с ядом кобры или гюрзы,хороший отвлекающий эффект.
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста сколько по времени вы лечили опоясывающий герпес?
Пишу для тех,кто умирает от болей от опоясывающего лишая. РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ С ПЕРВОГО ПРИЕМА!!!!мою маму 73 года это спасло от адских болей.Может кого это спасет! И наступит облегчение и здоровый сон.Таблетки ГАБАГАММА !!!! ДОЗИРОВКА 300
по следующей схеме: в 1-й день — 300 мг препарата 1 раз в сутки; во 2-й день — по 300 мг 2 раза в сутки; в 3-й день — по 300 мг 3 раза в сутки. И продолжаем пить по три таблетки до полного исцеления. Заканчиваем прием таблеток после выздоровления в обратном порядке на убывание. Прием таблеток не зависит от приема пищи..Высыпания прижигать зеленкой. Не мочить и не попадать раной на солнце.Будьте все здоровы мои хорошие,пусть боль вас покинет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько по времени ваша мама болела? Моя мама болеет 9месяцев, улучшения нет...
Заболела опоясывающим лишаем. Высыпания на ухе, за ухом и маленький очаг на шее рядом с щитовидной. Кормлю ребёнка грудью. На пятый день болезни начала пить Ацикловир 200 пять раз в день (7 дней). Мажу зовираксом, зелёнкой. Что можно ещё принимать в таком случае, что бы не навредить ребёнку? Можно витамины группы б? Боли не прекращаются, хотя прыщики уже подсыхают и начинают отваливаться. (8 день болезни).
Попробуйте уколы Мельгама
Здравствуйте, хочу тоже поделиться, может кому-то пригодится. Три недели! корчилась от сильных болей в левом боку, хотела умереть. Врач назначил лекарства ацикловир, нейромультивит, антидепрессант Амитроптилин, обезболивающие (ибупрофен, кеторол, кетонал) колола и пила горстями. Немного лучше помогал Найз. Скорые вызывала, врачей на дом - все говорили про разные лекарства. По ночам кричала, все губы искусала, за стул держалась около кровати (поцарапала). Приходилось все равно вставать - муж одновременно с моей болячкой подскользнулся на улице, сломал шейку бедра, ездила к нему, я еще не поняла немного выступила сыпь сбоку, думала натерла колготками, а через 5 дней после операции вернулся муж из больницы. Уже начался у меня кошмар. Через три недели снова пошла на прием к врачу (слава Богу не к тому, который вначале назначал лекарства). Врач выписал: Фамцикловир (Фавирокс) 500мг №21 - по 1т. 3 раза в день принимать 7 дней и витамин Cocornit №9 в ампулах колоть 1 раз в день - 9 дней (от постгерпетической невралгии). Люди! Случилось чудо! На следующий день ( сегодня) сижу, боль уходит. Левая сторона начала отходить. Сначала витамин заказала 1 коробку - 3 укола, вчера дозаказала еще 2 коробки. Купить непросто, еще надо поискать его. И недешевое 1 кор. 600 руб. Можно поискать и найти подешевле. И никаких антидепрессанты не нужны. Теперь узнала эту болячку, раньше никакого герпеса не было. Но вот переболела в легкой форма коронавирусом, и через месяц рванул иммунитет. Сейчас легче намного. Главное, чтобы не было рецидива. Фамцикловир сильнее ацикловира и витамин снимает жуткую невралгию- чувство как будто вырывали наживую кишки. Одновременно, как Панкреатит, холецистит, колит, почечная колика, вздутие всех органов слева. Жуть.
Brivirac 1/7 дн, neuraben 3/20 дн, крем fucidin до выздоровления 20 дн . Здоровья
Brivirac италия можно купить в России
Хочу добавить...это назначали дерматолог и семейный врач в Италии..прошло через 20 дн ...ещё рекомендовали тахиперин при болях ....посмотрела ..в России намного дороже, но можно найти через инет в т. ч. и крем ...всем здоровья
Когда у меня был опоясывающий герпес - перелопатила весь интернет, искала, как облегчить эти боли всех спектров. У меня герпес проявился на пояснице, ребрах с левой стороны. Начиталась ужасов о том, что болеть или зудеть потом может всю жизнь, т.к. поражаются нервные окончания и если они разрушатся во время болезни, то заменяются уже соединительной тканью - я далека от медицины и не знаю, насколько эта информация адекватна, страшно было)
Не спала 4 ночи из-за болей. На каком-то форуме женщина написала, что ей помогло: она утюгом проглаживала пеленку и прикладывала горячую к больным местам, я сделала так же - прикладывала настолько горячую, насколько могла терпеть и удивительно, сразу же, моментально стало легче, я могла поворачиваться без боли, наклоняться, боль как-будто вышла на поверхность, только кожа сама в местах сыпи как обожженная немного болела. Сделала так перед сном и спала в эту ночь, а с утра болезнь пошла на спад, я еще в течении дня приложила пару раз горячую пеленку и больше меня боли не беспокоили, потом болячки жутко зудели, заживали - я терпела дня 2-3 и всё. Единственное - сыпь от горячего воспалилась и я намазала ее зеленкой. Еще я вычитала, что для восстановления нервных окончаний нужен кальций - пила его и аскорбинку порошковую на всякий случай пару раз в день употребляла. Параллельно принимала ацикловир и мазала им - как врач назначил. Очень хотелось написать о том, что мне помогло, надеюсь, пригодится кому-нибудь.
Сейчас спустя 2 месяца у меня еще остались следы от сыпи , но никаких лишних ощущений зуда, болей , онемения нет. И да - врачи не рекомендуют греть воспаления. Сами решайте - экспериментировать на себе или нет.
Много кальция в луковом супе.
Добрый день. Посмотрите Малышеву на ютюбе об опоясывающем лишае.Сейчас делают укол стероид в ствол нерва и блокируют этим восполненный нерв.Боль проходит и больше не беспокоит.Я не понимаю ,почему врачи не информируют людей,что такая процедура существует.
Малышеа это кто клоун на экране а вы все верите ей?
Да нельзя этого делать Вы что хотите ребенка угробить Ацикловир это так ни очем яКупите лекарство Валовир(Валоцикловир ) оно дорогое по-моему 5000 рублей упаковка но действенное
Так же от боли поатыри Версатис
Версатис пластырь толку нет с него ,он ледокаиновый .,мать клеит боли не проходят ,а стоит 600 р 5 шт .Попробовала ещё раз купить ,она говорит ну купи ,вроде полегче с ним ,купила опять
Вообще зря ,ничего он не обезболивает ,сверху на кожу ,а боли внутри
Писала поздно, делила текст, из текста выпал самый важный кусок ( идет после 1го сообщения):
Внутрь лучшим препаратом сейчас считают ВАЛТРЕКС. Есть более дешевые аналоги, т.н дженерики, но все дженерики работают слабее, это более "грязные препараты", от них больше побочных эффектов. (например Валвир). Многие врачи все еще назначают таблетки Ацикловира, но он менее эффективен, чем Валтрекс (валацикловир). Мазать наружно мазью Ацикловир, либо Виру-Мерц, а лучше Герпферон (ацикловир+интерферон+лидокаин). Лидокаин- местное обезболивающее, продаются гели-крема с лидокаином. Эффект держится час и более.
Пузырьки сушат раствором зеленки или фукарцина. Свежую сыпь и корочки стараются не мочить, что бы не было мокнутия и опасности вторичного инфицирования.
2)Второй шаг помимо избавления от вируса- восстановить миелиновую оболочку нервных волокон и аксоны (сами волокна), в этом помогают только:
а)витамины группы Б, лучше берите Мильгамму в уколах курс, а потом 3-4 недели в капсулах. Есть более дешевый нейромультивит и другие, но они похуже. Не экономьте на своем здоровье. Обязательно сначала в уколах ,потом таблетки.
б)препараты альфа-липоевой кислоты: берлитион, эспа-липон, тиоктацид и т.д., они все одинаковые, берите любой.
в)на Украине есть препарат Нуклео ЦМФ Форте, в России его нет. У тех кто применял, хорошие отзывы. Также помогает восстановить миелиновую оболочку.
Мария, огромное вам спасибо за четкие и обоснованные рекомендации! Я с герпесом уже 10 месяцев. Разумных и адекварных мер никто предложить не может- руками разводят.В августе заболела спина,одела пояс,через неделю от чувства распирания и сдавленности сняла и увидела в правом подреберье выпуклость.На узи в правой стороне все нормально. Больше обследований из-за коронавируса не могли провести и приемов других специалистов просто не было. Только по тому,чтто боль четно была на одной стороне заподохрили ОГ. Ацикловир пропила 0,2х5 раз. Боли диклофенаком видимо приглушили....В октябре уже срубило напрочь и по полной 11 дней лезла на стену. Снова ацикловир, ибупрофен. Снова узи,кровь и снова все в норме, а в подреберье эта выпуклость всех и обескураживает.Снова с болью справилась.И только в декабре,как заболела ковидом именно на этом шаре и высыпало и герпес снова обострился и теперь уже знали точно, что это именно ОГ. Тогда стала пить Ацикловир в дозе 0,8*5 раз . Пропила кучу трав направленных на иммунитет и рекомендуемых при герпесе, проставили неовир №10,комбилипен № 10,постоянно на валерьянке 3 *3-4 раза. Болей сильных нет сейчас, периодически иголки в течение дня ,очень часто стало образовываться кольцо и сжимает ребра. Периодически высыпает. Правая сторона верхняя часть берла, живот и спина до лопаток онемевшие,но побольше чувствуют, чем было. Иголки сейчас и по левой стороне. Сдала на M и G/ m -не обнаружены уже, а G-3258. Вернулась к противовирусным.Сейчас допиваю зовиракс.. и тут попались ваши рекомндации. Спасибо за ценную информацию!
Народ! Большая просьба! ПРАВИЛЬНО писать название препаратов, если уж что то советуете другим.
Что за зверь такой - "пантамун"? Даже у Гугла нет ответа на этот вопрос.
Далее - НЕТ такого препарата "Валовир", есть - ВАЛВИР.
И ещё - "цинковая мазь с ретинолом" - возможно и замечательная мазь, Но она подходит больше для подсушки высыпаний. А для того, чтобы инфекция, именно ГЕРПЕСНАЯ инфекция не распространялась дальше по телу, по клеткам, используется мазь АЦИКЛОВИР. Да, всё зависит от компетентности врача, в этой болезни. Попадёте к непрофессионалу - нахлебаетесь.
У меня, на фоне перенесённого герпеса - на месте высыпаний (они уже к этому времени, сошли), появилась опухоль, прямо, как надувной круг. Да, первая врачиха (чтоб ей пусто было), сказала, что это воспаление подкожной клетчатки и велела ДЕЛАТЬ!! йодную сетку, чем чуть не угробила меня. Другая - велела мазать всякими диклофенаками противовоспалительными. И ТОЛЬКО третий ДОКТОР, сразу повёл меня на УЗИ! В итоге, оказалось, что от перенесённой болезни, ослабли мышцы брюшной стенки, нет никакого воспаления клетчатки, никакого воспаления лимфоузлов, нет вообще НИКАКОГО воспаления. Надо просто было носить поддерживающий бандаж. СПАСИБО ему! А так, дело могло бы дойти и до грыжи, а там - без хирургического вмешательства, уже не обойтись.
Сроков для подтягивания мышц - нет, всё зависит от индивидуальности организма. И! Никаких физических нагрузок, никаких!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Светлана, уточните, пожалуйста о месторасположении круга. Где он образовался? У меня какиз-под ребер. Тут уже я сама побежала на узи- все в идеале с этой стороны. Один мне тоже так и сказал,что провисла пораженная мышца.
Мария, огромное вам спасибо за четкие и обоснованные рекомендации! Я с герпесом уже 10 месяцев. Разумных и адекварных мер никто предложить не может- руками разводят.В августе заболела спина,одела пояс,через неделю от чувства распирания и сдавленности сняла и увидела в правом подреберье выпуклость.На узи в правой стороне все нормально. Больше обследований из-за коронавируса не могли провести и приемов других специалистов просто не было. Только по тому,чтто боль четно была на одной стороне заподохрили ОГ. Ацикловир пропила 0,2х5 раз. Боли диклофенаком видимо приглушили....В октябре уже срубило напрочь и по полной 11 дней лезла на стену. Снова ацикловир, ибупрофен. Снова узи,кровь и снова все в норме, а в подреберье эта выпуклость всех и обескураживает.Снова с болью справилась.И только в декабре,как заболела ковидом именно на этом шаре и высыпало и герпес снова обострился и теперь уже знали точно, что это именно ОГ. Тогда стала пить Ацикловир в дозе 0,8*5 раз . Пропила кучу трав направленных на иммунитет и рекомендуемых при герпесе, проставили неовир №10,комбилипен № 10,постоянно на валерьянке 3 *3-4 раза. Болей сильных нет сейчас, периодически иголки в течение дня ,очень часто стало образовываться кольцо и сжимает ребра. Периодически высыпает. Правая сторона верхняя часть берла, живот и спина до лопаток онемевшие,но побольше чувствуют, чем было. Иголки сейчас и по левой стороне. Сдала на M и G/ m -не обнаружены уже, а G-3258. Вернулась к противовирусным.Сейчас допиваю зовиракс.. и тут попались ваши рекомндации. Спасибо за ценную информацию!
Хочу поделиться испытанным на себе способом лечения вируса Зостера. Мне 57 лет, высыпание случилось вверху на правой ягодице, ближе к пояснице. Случается это очень редко (1 раз в 2-3 года) Провоцирующих факторов было несколько: сильное физ. переутомление плюс перегрев на солнце, возможно нездоровая пища (шоколадка на растит. маслах на голодный желудок), недосып. Всё развивалось стремительно, в 1-ый день появилось жжение и сильная боль, отдающая на всю ногу, сразу даже не поняла, что боль исходит от пораженного участка кожи. К вечеру боль усилилась, надулось красное пятно с высыпаниями, размером с ватный диск, пузырьки стали сливаться в единые элементы, поднялась температура 37,8. Лечение должно было комплексным, таблетки Ацикловир (или аналоги) 400мг 2 раза в сутки поле еды, порошок или настойка полыни по 0,5 ч.л. перед едой 2-4 раза в сутки, так же 2 раза в сутки (у меня чаще нет возможности) на ночь и утром протирание ватным диском с хлоргексидином, затем ватным диском с нанесенным на него облепих. маслом (или другим, какое есть чтобы разбавить чайное эфирное) + 5-6 капель эфир.масла чайного дерева, затем нанести гель Панавир или мазь Алпизарин, сверху накрыть пораженное место алюминиевой фольгой (на мет.поверхностях вирус погибает в течение 2-х часов) и закрепить пластырем. На время лечения высыпаться (возможно с помощью Новопассита) и исключить из рациона всё сладкое и десерты. У меня на 2-ой день боль по ходу нерва прошла, осталась только несильная на пораженной коже, сегодня 3-ий день, уже ничего не болит, процесс уменьшается и затухает, думаю за неделю всё пройдет. И очень важный момент - без паники! Вначале адская боль и выглядит это ужасно, но спокойствие и комплекс мер уже через пару дней всё пойдет на поправку. Кстати, вчера (на 2-ой день) я посетила врача-дерматолога, и ничего нового она мне не посоветовала, разве что увеличить дозу Ацикловира до 800мг*5раз в сутки, как рекомендуют в инструкциях. Может я не права, но не стала этого делать.
Хочу поделиться испытанным на себе способом лечения вируса Зостера. Мне 57 лет, высыпание случилось вверху на правой ягодице, ближе к пояснице. Случается это очень редко (1 раз в 2-3 года) Провоцирующих факторов было несколько: сильное физ. переутомление плюс перегрев на солнце, возможно нездоровая пища (шоколадка на растит. маслах на голодный желудок), недосып. Всё развивалось стремительно, в 1-ый день появилось жжение и сильная боль, отдающая на всю ногу, сразу даже не поняла, что боль исходит от пораженного участка кожи. К вечеру боль усилилась, надулось красное пятно с высыпаниями, размером с ватный диск, пузырьки стали сливаться в единые элементы, поднялась температура 37,8. Лечение должно было комплексным, таблетки Ацикловир (или аналоги) 400мг 2 раза в сутки поле еды, порошок или настойка полыни по 0,5 ч.л. перед едой 2-4 раза в сутки, так же 2 раза в сутки (у меня чаще нет возможности) на ночь и утром протирание ватным диском с хлоргексидином, затем ватным диском с нанесенным на него облепих. маслом (или другим, какое есть чтобы разбавить чайное эфирное) + 5-6 капель эфир.масла чайного дерева, затем нанести гель Панавир или мазь Алпизарин, сверху накрыть пораженное место алюминиевой фольгой (на мет.поверхностях вирус погибает в течение 2-х часов) и закрепить пластырем. На время лечения высыпаться (возможно с помощью Новопассита) и исключить из рациона всё сладкое и десерты. У меня на 2-ой день боль по ходу нерва прошла, осталась только несильная на пораженной коже, сегодня 3-ий день, уже ничего не болит, процесс уменьшается и затухает, думаю за неделю всё пройдет. И очень важный момент - без паники! Вначале адская боль и выглядит это ужасно, но спокойствие и комплекс мер уже через пару дней всё пойдет на поправку. Кстати, вчера (на 2-ой день) я посетила врача-дерматолога, и ничего нового она мне не посоветовала, разве что увеличить дозу Ацикловира до 800мг*5раз в сутки, как рекомендуют в инструкциях. Может я не права, но не стала этого делать.
Забыла написать! Еще необходимо сразу же начать делать уколы Мильгамма (Бинавит, др. аналоги) по 2мл 1 раз в сутки 10 дней.
Да нельзя этого делать Вы что хотите ребенка угробить Ацикловир это так ни очем яКупите лекарство Валовир(Валоцикловир ) оно дорогое по-моему 5000 рублей упаковка но действенное
Так же от боли поатыри Версатис
У мамы на спине вылез герпес. Пузырьки то свели быстро, но боли, которые ее мучают....
Что с этим делать?
я так же на 8месяце беременности. сначала вылез генитальный герпес потом переключилось на опоясывающий( до этого 2года назад переболела опоясывающим в том же месте ребра спина)
сейчас лечусь ацикловиром без него вообще спать невозможно. сыпи на теле нет а боль ужасная.
ацикловир 4р в день по 800мг
.т. е. таблетки 200мг по 4 шт через каждые 5часов. и только тогда полегче. мазь зовиракс ацикловир. пенцевир. и т.д.
и повышение иммунитета- а это очень важно. пропить курс кагоцела по 2т 3р в день.
вот только этим и спасаюсь . думала что то новенькое попробовать но судя по отзывам это неплохая схема. пролечусь возьму схему именно на обезбаливание. но пока что эти лекарства боль снимают.- ночью без них тяжело.....
А головной боли у вас нет? У матери от всех антигерпесных жуткие головные боли!
я от болей избавился жидкой звездочкой или зеленый слон (чуть слабее) мазал ребро в котором был поражен нерв. от позвоночника до груди. эфект меня поразил. рекомендую. копеечное средство.
Заболела этой заразой два месяца назад, сначала было жуткое жжение , пошла ко врачу , сказали аллергия, мажь гидрокортизоном, ничего не помогло, на четвертый день образовались мелкие водяные пузырьки. Сама поняла , что это герпес, стала мазать зелёнкой, никаких таблеток не прописали, пузырьки прошли быстро, но теперь это место болит и не даёт спокойно жить, врач дерматолог сначала направила сдать соскоб на грибок, который не обнаружен, но все равно прописала Клотримазол и акводерм, , хотя я ей сказала, что у меня были пузырьки, на следующем приеме вообще сказала, что обрабатывает хлоргекседином, вот и все лечение, сама купила Мильгамма, Колю сама себе уколы, но пока результат слабый . Теперь ,когда время упущено не знаю , чем лечиться. Может быть кто то даст совет .
Заболела этой заразой два месяца назад, сначала было жуткое жжение , пошла ко врачу , сказали аллергия, мажь гидрокортизоном, ничего не помогло, на четвертый день образовались мелкие водяные пузырьки. Сама поняла , что это герпес, стала мазать зелёнкой, никаких таблеток не прописали, пузырьки прошли быстро, но теперь это место болит и не даёт спокойно жить, врач дерматолог сначала направила сдать соскоб на грибок, который не обнаружен, но все равно прописала Клотримазол и акводерм, , хотя я ей сказала, что у меня были пузырьки, на следующем приеме вообще сказала, что обрабатывает хлоргекседином, вот и все лечение, сама купила Мильгамма, Колю сама себе уколы, но пока результат слабый . Теперь ,когда время упущено не знаю , чем лечиться. Может быть кто то даст совет .
Здоровья вам !!!!а как вы заразились ???
Добрый день. Посмотрите Малышеву на ютюбе об опоясывающем лишае.Сейчас делают укол стероид в ствол нерва и блокируют этим восполненный нерв.Боль проходит и больше не беспокоит.Я не понимаю ,почему врачи не информируют людей,что такая процедура существует.
Да. Вот завтра еду на этот укол в корешки нерва к грамотному специалисту в областную клинику. Но он честно сказал, что гарантии нет. Помогает в 50 % случаев. 6, 5 тыс. р. Уже встретила 10 шт на эту жаркую боль. Пока без результата.
Я тоже не знала,что это заболячка,заболело ребро,поставили меж реберный остеохондроз,три дня лечили,потом началось сидение, когбуд то жгли пояльной лампой,боли не выносимые,появились красные пятна, обратилась к кожному,выписали фенлепсин,диклофенак уколы,амелотекс уколы,комбилепен витамины,амитроптелин, мазь ацикловир -кг,фукорцин,и спиртовая настойка календулы смазывать,боль затихла на 10день,но болячки ещё не засохли,
Боже!'Какая Вы счастливая. Я уже месяц на стены лезу от боли. Ничего не помогает. Иногда днем стихает после 6 таблеток Габапептина.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сейчас нахожусь на маленьком сроке беременности. На фоне пониженного иммунитета проснулся опоясывающий лишай. Боли адские. Лечусь, капельницы иммуноглобулина, витамины, а боли всё хуже и хуже. К тому же в моём положение никакие обезболивающие средства принимать не могу! Я мучаюсь очень сильно!
Дай вам Аллах выздоровление
Зж