Врач прописал ацикловир и баралгин. Ни баралгин, ни пенталгин, ни фастумгель ничего не помогает. Сыпь почти проходит, но вот боли... Вся правая нога ломит, спать не могу, ходить не могу.Помимо болей …
Сообщение было удалено
Потому и опоясывающий лишай,потому что Вы уже были поражены ветряной оспой.То есть вы уже инфецированы.Критически снизился имунитет и вот,получите и распишитесь
Сообщение было удалено
Я тоже не знала,что это заболячка,заболело ребро,поставили меж реберный остеохондроз,три дня лечили,потом началось сидение, когбуд то жгли пояльной лампой,боли не выносимые,появились красные пятна, обратилась к кожному,выписали фенлепсин,диклофенак уколы,амелотекс уколы,комбилепен витамины,амитроптелин, мазь ацикловир -кг,фукорцин,и спиртовая настойка календулы смазывать,боль затихла на 10день,но болячки ещё не засохли,
Сообщение было удалено
Ацикловир не 200 а 800 надо принимать 5 раз в день каждые 4 часа,
можно Гевиран 800 это польский ацикловир там одна таблетка с дозировкой 800,не надо наш ацикловир пить по 4 таблетки 5 раз в день
Сообщение было удалено
Аида добрый день, подскажите как вы все таки вылечили я также на гв
Сообщение было удалено
Мне тоже назначили Валацикловир пить, мазать ацикловир ли а не зелёнкой и от боли Ибупрофен. С ибупрофеном боли значительно утихли, можно спать. Я пила по 400 мг утром и вечером перед сном. Спустя 3 недели попала на прием к невропатологу по поводу болей,она сказала что ибупрофеном повреждённые нервные окончания не вылечить нужен другой препарат. Назначила курс на месяц габапентин, и уколы Актовегин и комбилипен по 2,0 1 р в день.
Сообщение было удалено
Нужно как можно быстрее как только появилась сыпь сразу начинать валацикловир или фамцикловир, они останавливают высыпания и не дают вирусу распространятся а значит будет меньше зона поражения нервных окончаний и боли. Мази только противовирусные. От боли и жара можно ибупрофен 400 мг.
Сообщение было удалено
Не приведи Господь попасть в наши больницы! Сама не сдохнешь - врачи всегда с радостью помогут.
100%
Пишу для тех,кто умирает от болей от опоясывающего лишая. РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ С ПЕРВОГО ПРИЕМА!!!!мою маму 73 года это спасло от адских болей.Может кого это спасет! И наступит облегчение и здоровый сон.Таблетки ГАБАГАММА !!!! ДОЗИРОВКА 300
по следующей схеме: в 1-й день — 300 мг препарата 1 раз в сутки; во 2-й день — по 300 мг 2 раза в сутки; в 3-й день — по 300 мг 3 раза в сутки. И продолжаем пить по три таблетки до полного исцеления. Заканчиваем прием таблеток после выздоровления в обратном порядке на убывание. Прием таблеток не зависит от приема пищи..Высыпания прижигать зеленкой. Не мочить и не попадать раной на солнце.Будьте все здоровы мои хорошие,пусть боль вас покинет.
Сообщение было удалено
От болей ГАБАГАММА
по следующей схеме: в 1-й день — 300 мг препарата 1 раз в сутки; во 2-й день — по 300 мг 2 раза в сутки; в 3-й день — по 300 мг 3 раза в сутки. Прижигать зеленкой высыпания и не мочить. От зуда противоаллергический любой.
Сообщение было удалено
От страшных болей таблетки
ГАБАГАММА
по следующей схеме: в 1-й день — 300 мг препарата 1 раз в сутки; во 2-й день — по 300 мг 2 раза в сутки; в 3-й день — по 300 мг 3 раза в сутки.
Сообщение было удалено
Прижигать высыпания зеленкой. Не мочить!
От зуда противоаллергическое любое
Сообщение было удалено
От диких болей ГАБАГАММА!
по следующей схеме: в 1-й день — 300 мг препарата 1 раз в сутки; во 2-й день — по 300 мг 2 раза в сутки; в 3-й день — по 300 мг 3 раза в сутки.
ВАЛВИР лучше чем Ацикловир, он сильнее и побочек меньше. Ацикловиром печень посадите. Неделю попейте Валвир, скоро боли пройдут.
Всем привет.Заболел этой заразой месяц назад.Началось с неприятных ощущений в виде повышенной чувствительности кожи живота и ног(как ожег от солнца)На следующий добавилась боль в пояснице и появилось небольшая сыпь.Следующая ночь стала началом кошмара. От болей лез на стены.На утро обсыпало всю область
БИКИНИ справа, и пошло на ногу до половины бедра.На данный момент пытался только обезболить.Не помогало ничего из стандартного набора.Созвонился с врачом
(терапевт семейный),та только выписала Альгерику(жена за рецептом сбегала)и направила к невропатологу при этом почему-то не прописала противовирусные,что
еще больше усугубило в последствии мое состояние.Валацикловир стал принимать на следующий день(потерял 2 самых важных дня для лечения)Везде где была сыпь,появились огромные волдыри.Боль смог убрать только НАЛБУФИНОМ это опиоид-анальгетик,вместе с Альгерикой.Все это совпало с праздниками,поэтому к невропатологу попал через неделю считая начало болезни.Невропатолог прописал 10 капельниц ДИАЛИПОН-600 на 200 физраствора+КАВИТОН-4мл на 200 физраствора.Внутримышечно ЦИКЛОФЕРОН+ВИТАКСОН+КОРКАНИТ-на 10дней.При этом не прикращать прием АЛЬГЕРИКИ -150 2раза в день.Пузыри мажу синькой(присохли,появились корки и зуд)Интенсивной боли,которая не давала спать нету.Но появилась изнуряющая постгерпетическая невралгия(последствие несвоевременного приема противовирусных препаратов),которая не дает нормально функционировать.И сколько это будет длиться непонятно...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за полный ответ. У моего сына то же самое очень страдает. Мажем ацикловиром и пьем таблетки ацикловир по 4шт 5 раз в день. И еще кеторолак.
Заболела опоясывающим лишаем. Высыпания на ухе, за ухом и маленький очаг на шее рядом с щитовидной. Кормлю ребёнка грудью. На пятый день болезни начала пить Ацикловир 200 пять раз в день (7 дней). Мажу зовираксом, зелёнкой. Что можно ещё принимать в таком случае, что бы не навредить ребёнку? Можно витамины группы б? Боли не прекращаются, хотя прыщики уже подсыхают и начинают отваливаться. (8 день болезни).
Почему до сих пор некоторые врачи выписывают давно устаревшее Ацикловир? Есть же более эффективые и с меньшими побочными, например Валвир, чуть дороже (тем более кормите грудью). И мазать Вифероном. Пока сыпь не исчезнет (около недели у меня) Волдыри не вскрывать, не мочить. Они сами превратятся в корочки и отпадут. Смешать бутылочки Борной кислоты и Левомицетина и смочить салфеточку, протирать волдыри, чтобы подсушить. У меня на коже никаких шрамов не осталось после.
Антивирусными надо начинать лечить в ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ после высыпаний, но, как говорится лучше поздно, чем никогда. Мне дерматолог назначила на 4-й день, я сначала думал, что аллергия и не ходил к врачу (это было сразу после 8 марта)) Говорят, что вирус атакует если снижается иммунитет, стресс, не знаю... Я так хорошо провел праздники! Какие там стрессы?
Если есть воспаление ран (нагноение), то надо подключать антибиотики. Мне назначили антибиотик Доксициклин и тетрациклиновую мазь. Следите, чтобы прозрачные пузырьки не превратились в мутные желтовато-зеленоваты, это и есть переход в бактериальное заражение (я так пролечил еще неделю).
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Мой дерматолог назначила порошок от боли (не помню уже название, не стал пить) и сказала: если боль не пройдет, то обратиться к неврологу. Но я не пошел, а обратился к родственнику врачу в Питере, хоть и детскому)) Вот что она мне ответила:
Если боль, то обязательно пить витамины группы В: Комбилипен 1 т 2 р в день 1 месяц (но я пью уже третий месяц) и Конвалис по схеме: 300 мг вечер ( это 1 капсула) 3 дня; потом по 1 капсуле 2 раза в день длительно пока боль не пройдет.
Другие обезболивающие даже не принимайте, не поможет!!!
На препарат конвалис могут в аптеке попросить рецепт.
Зря денег на другие препараты не тратьте, бесполезно, не поможет. (Скопировал с Ватсапа слово в слово ее слова)
Ну что могу сказать. Пью конвалис уже четвертую упаковку (это по 50 таб) третий месяц. После второго месяца полегчало, сейчас боли появляются реже и менее выраженно в основном когда одеваюсь, дома хожу голый. У меня правое плечо и грудь, очень обширное было, дерматолог даже настаивала на стационар, но я отказался, работа.
Родная сестра переболела 5 лет назад и говорит: сейчас чуть подунет ветерок, как будто нет там кожи, сырое мясо и тысячи иголок впиваются туда. Вот такая зараза этот опоясывающий герпес. Будьте внимательней к здоровью (меня подвел 8 марта)).
Продолжу еще:
Вы пишете: Что можно ещё принимать в таком случае, что бы не навредить ребёнку? Вот почитал инструкцию конвалиса, написано:
Грудное вскармливание:
Габапентин выводится с грудным молоком, влияние его на вскармливаемого ребенка не известно, поэтому во время вскарливания грудью Конвалис следует назначать только в том случае, если польза для матери явно перевешивает риск для младенца.
Поэтому Вам нужно обратиться к высококвалифицированному специалисту, а лучше к двум.
И еще я пью 2 раза в день во время еды по 6 таблеток Спирулина. Это такие водоросли, которые сильно повышают иммунитет и очищают организм. Но это я уже вычитал в интернете. Заказываю с Алиэкспресс, в три раза дешевле чем у нас. И еще некоторые пишут про - красный корень, но я пью золотой корень - экстракт радиолы розовой, гораздо дешевле 36 руб флакончик. По моему это одно и то же, во всяком случае так и пишут.
Привет страдальцы. У меня ко всему , ещё и очень в голову бьёт или уши. Началось недели полторы назад. Высыпало 5 дней назад. У кого такое было?
Привет! У меня аналогично было:ребра-рука-голова. У Вас есть увы шанс стать слепым(глухим или с перекошенным лицом) Не сидите дома-скорей в инфекционное отделение. Ацикловир и его производные и прочие таблетки могут оказаться бесполезны. Мне помог только цимевен ( вич им лечат),коротким курсом-мне хватило суток чтобы динамику сменить на положительную (очень-очень токсичный). Посоветуйтесь с невропатологом -что из витаминов гр.В и в каком сочетании+ миорелаксанты и препараты улучшающие кровоснабжение нервов (это обязательно и как можно раньше). Про печень забудьте, самый легко восстанавливаемый орган- неделя отвара овса. Держитесь и бегом в стационар
Ацикловир отечественный вообще бесполезен в Вашем, Александр случае. А в больнице увы сначала назначат его (он закуплен вагонами). критерий его эффективности-максимум двое суток. если нет положительной динамики-в топку его! требуйте другой!
Ацикловир отечественный вообще бесполезен в Вашем, Александр случае. А в больнице увы сначала назначат его (он закуплен вагонами). критерий его эффективности-максимум двое суток. если нет положительной динамики-в топку его! требуйте другой!
Спасибо Валентин. Вроде отпустило голову. Больше не стреляет. Но до тела дотронуться не могу. Сегодня закончил курс антибиотиков (мегасеф), температуры нет уже 2 дня. Ещё 2 дня пить гевиран(ацикловир) осталось. Мажусь зелёнкой и обезболивающее таблетки (карбамазепин) и сейчас уколы (кейвер).
Нервапотолог говорит ложись в кожвендиспансер. Не хочу. Вроде легче стало.
Но вот вопрос сколько на больничном держат с этой заразой? Не представляю как на работу выходить! Майку больно носить и ходить, не говоря уже о спецодежде.
Спасибо вам за совет.
Женщина, 70 лет, с 27 ноября - опоясывающий лишай. Сильные боли продолжаются по сегодняшний день, т. е. более 4-ти месяцев. Есть ли какие - либо способы лечения? Область поражения - правый бок, от середины живота до середины спины.
Первые месяцы совершенно невыносимые боли, постоянный прием обезболивающих - трамал, кеторол, спазмоанальгетиков. Эффект очень низкий, боли не снимались, препараты приходилось без конца менять, т.к. они быстро переставали действовать. Свежие высыпания появляются до сих пор. Использовалась мазь и таблетки ацикловира, но без эффекта.Ночью сохраняется несильный зуд. Но самое главное - уже больше 4 месяцев непрерывные сильнейшие боли! Ночами не могу спать. Сейчас боли уже не столь интенсивные, как в начале заболевания, но достаточно сильные. Боли приступообразные, с интервалами в несколько минут, уменьшаются в положении лежа. Пить анальгетики так долго невозможно, особенно с учетом проблем с печенью, да они и давно не помогают.Скажите чем это можно вылечить?
Добрый день! У моего отца похожая ситуация, только боли не проходят уже больше года! Ничего не помогает, поделитесь опытом, прошли ли боли в вашем случае?
Когда у меня был опоясывающий герпес - перелопатила весь интернет, искала, как облегчить эти боли всех спектров. У меня герпес проявился на пояснице, ребрах с левой стороны. Начиталась ужасов о том, что болеть или зудеть потом может всю жизнь, т.к. поражаются нервные окончания и если они разрушатся во время болезни, то заменяются уже соединительной тканью - я далека от медицины и не знаю, насколько эта информация адекватна, страшно было)
Не спала 4 ночи из-за болей. На каком-то форуме женщина написала, что ей помогло: она утюгом проглаживала пеленку и прикладывала горячую к больным местам, я сделала так же - прикладывала настолько горячую, насколько могла терпеть и удивительно, сразу же, моментально стало легче, я могла поворачиваться без боли, наклоняться, боль как-будто вышла на поверхность, только кожа сама в местах сыпи как обожженная немного болела. Сделала так перед сном и спала в эту ночь, а с утра болезнь пошла на спад, я еще в течении дня приложила пару раз горячую пеленку и больше меня боли не беспокоили, потом болячки жутко зудели, заживали - я терпела дня 2-3 и всё. Единственное - сыпь от горячего воспалилась и я намазала ее зеленкой. Еще я вычитала, что для восстановления нервных окончаний нужен кальций - пила его и аскорбинку порошковую на всякий случай пару раз в день употребляла. Параллельно принимала ацикловир и мазала им - как врач назначил. Очень хотелось написать о том, что мне помогло, надеюсь, пригодится кому-нибудь.
Сейчас спустя 2 месяца у меня еще остались следы от сыпи , но никаких лишних ощущений зуда, болей , онемения нет. И да - врачи не рекомендуют греть воспаления. Сами решайте - экспериментировать на себе или нет.
Момент из опыта.
Первый раз столкнулась с ол в 20 лет. Лечилась ацикловиром и зеленкой. Второй раз - после родов. В инструкции тогда было написано, что ацикловир не совместим с гв. Думала перетерплю. Высыпания были кучкой на пояснице. На вторые сутки уже начала искать пятый угол. На третьи сутки поняла, что гв реально под угрозой. У меня была огромная подшивка газет, типа лечебных писем, магазин здоровья, народный доктор - с историями людей. И я нашла статью, в которой мужчина делился опытом. Мёд при первых же признаках, при первых намеках на зуд и намеках на сыпь. Мазать сразу же и каждые 2 часа. Помазала свою сыпь. Наверное раза три помазала и опоясывающая боль, зуд стихли. Искать угол я перестала. Это не остановило болезнь. Сыпь вызрела, прорвала, заживала, были пузырьки рядом, но не было боли.
После этого меня переодически сыпало несколько лет. Всегда спасал мёд. Иногда покупала мазь, когда важна была одежда. Заметила, что после мази сохранялась болезненность места. Зажившие пятна зудели, было стрёмно, а не новая ли сыпь. После меда не зудело никогда.
На большой площади вряд ли подойдет. Но локально - вариант, который можно попробовать.
Еще вычитала в книги медика рецепт чая. Он противовирусный, но и при герпесе подходит. Мелисса, цветы черёмухи, можжевеловые ягоды. 3:3:1. Смешать и по 1 ст.л на стакан воды. Настоять 30 - 45 минут и пить 3 раза в день, как чай.
Насчёт столовой не очень уверена, может и чайная, но я заваривала столовую.
Таким настоем и мёдом пользовалась много лет.
Мне помог санаторий "Хмельник"(радоновые ванны). Радон снял воспаление не только в костях(артрит), но и воспаление в нервных окончаниях. И это не первый раз. Раньше после 3-х ванн боль уходила, последний раз боль совсем ушла после 6-й ванны(воспаление и боли были сильнейшие). Ещё обратила внимание, что помогает более сильный радон(в народе говорят голубой). Чтоб не навредить сердцу принимала через день и больше отдыхала. Вирус герпеса говорит об иммунодефиците, который связан с другими заболеваниями. Потому ищите причину и чтоб было правильное лечение(не угнетающее иммунитет). Будьте здоровы!!!
До этого лечила препаратами и УВЧ 2 месяца и боль почти не уходила, потому вас понимаю.
Говорят, что опоясывющем лишаем болеют у кого вич. И мне сейчвс страшно сдавать анализы. Кто сдавал анализы подтвердился вич?
Не переживайте за вич, иммунодефицит есть, но инфицирование вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) вовсе не обязательно))
Еще хочу добавить всем кто болел , минимум в течении года избегайте сильных стрессов для организма (не сгорайте на солнце,лучше не загорать вообще ,не грейтесь в инфракрасных саунах не переохлаждайтесь и не нервничаите)как не странно эта болезнь может вернутся.У Вас Надежда скорее проблем с позвоночником нет или они минимальны ,по своему горькому опыту могу сказать ,что врачей неврологов которые допускают существование на ганлиях спинного мозга Varicela Zoster который вызывает боли в спине у нас в Питере нет и скорее всего ваше лечение на куроте и спровоцировало герпес ,у меня он сидел 7 месяцев вызывая боли в спине и растяжка и душ Шарко как мне кажется спровоцировал его вылезти наружу (это мое собственное мнение)вы можете не согласится.Я лечился сам читая научные доклады российские и зарубежные по данной проблеме потому что толковых врачей у нас НЕТ(которые смотрят на проблему логически ,а не тупо лечат то что болит) .Многие аспекты своего лечения я упустил ,потому что если обо всем рассказывать можно написать целую книгу.Желаю Вам всем здоровья и скорейшего выздоровления.
Здраствуйте Андрей.
Я хотела вам задать пару вопросов и посоветоваться. У меня 5 день Герпес Zoster.
moi Wasap +34642064689 Светлана
Если еще кому актуально, поделюсь своей историей. Что такое боли при опоясывающем герпесе знакомо нам не понаслышке. У мужа такое, намучался страшно, похудел сильно, назначали и обезболивающие и антидепрессанты – ничего не помогало. Уже не знали, что и делать. Посоветовали нам к Внуковой Ольге Леонидовне обратиться. Она проводит спецпрограмму по лечению таких болей. Кстати, это бесплатно (по ОМС). Так что, если кто в Москве, очень рекомендую этого специалиста. Ольга Леонидовна, спасибо огрооомное от моего мужа и всей нашей семьи, у мужа боли ушли уже через неделю после лечения, говорит, теперь очень редко небольшие боли появляются.
Здравствуйте! Где найти этого замечательного врача Внукову О. Л?
МОЯ ИСТОРИЯ: 37 лет, заболела 3 недели назад. Герпес зостер тройничного нерва. Сначала была боль, напоминающая зубную. Мы сьезжали с дачи и я собиралась к стоматологу. Затем начались прострелы в голову, подумала, что застулила лицо. Через 2 дня странное пятно на щеке, мама (врач) подумала на герпес симплекс. Я начала пить Валацикловир, но недостаточную дозу( через 2 дня обметало пузырьками губы, вся щека покраснела. Я записалась в кожвен, там диагностировали зостер. Купила Фамвир, чтоб наверняка, он стоил 5000 р( таблетки по 250 мг принимала 3 раза в день 7 дней, как назначил врач. Теперь тоже думаю, что мало - в инструкции пишут 1000 мг в день. После курса кожа вроде бы очистилась, начались дикие боли по линии скулы. И сегодня обнаружила мелкие пузырьки около старого красного пятна на щеке и в уголке рта. Купила Ацикловир, так как денег на дорогие лекарства больше нет. Сколько его пить, чтобы подавить вирус?
От неврологии пью: нейробион (витамины б), карбамазепин по 0,5 табл 2 раза в день, келтикан для восстановления нервных волокон., кетанал (обезболивающее). Уколы делать нет возможности. Нос мажу мазью виферон.
Амелотекс колите,мажете ацикловиром и пьете тоже ацикловир,если что можно делать уколы обезбаливающих
Укол циклоферон 5 дней улкарил таблетки 2 раза в день мочу свою собрать 2 литра прокипятить остаться должно пол кружки добавить столовую ложку соли ночные компрессы на высыпания за три дня все прошло у меня боли нет
МОЯ ИСТОРИЯ: 37 лет, заболела 3 недели назад. Герпес зостер тройничного нерва. Сначала была боль, напоминающая зубную. Мы сьезжали с дачи и я собиралась к стоматологу. Затем начались прострелы в голову, подумала, что застулила лицо. Через 2 дня странное пятно на щеке, мама (врач) подумала на герпес симплекс. Я начала пить Валацикловир, но недостаточную дозу( через 2 дня обметало пузырьками губы, вся щека покраснела. Я записалась в кожвен, там диагностировали зостер. Купила Фамвир, чтоб наверняка, он стоил 5000 р( таблетки по 250 мг принимала 3 раза в день 7 дней, как назначил врач. Теперь тоже думаю, что мало - в инструкции пишут 1000 мг в день. После курса кожа вроде бы очистилась, начались дикие боли по линии скулы. И сегодня обнаружила мелкие пузырьки около старого красного пятна на щеке и в уголке рта. Купила Ацикловир, так как денег на дорогие лекарства больше нет. Сколько его пить, чтобы подавить вирус?
От неврологии пью: нейробион (витамины б), карбамазепин по 0,5 табл 2 раза в день, келтикан для восстановления нервных волокон., кетанал (обезболивающее). Уколы делать нет возможности. Нос мажу мазью виферон.
Вспоминайте с кем была ссора, скандал за несколько дней до первых симптомов. Обвинения, брошенные в лицо, ощущение что "потерял лицо". В этом причина, иммунитет здесь вообще нипричем
Вспоминайте с кем была ссора, скандал за несколько дней до первых симптомов. Обвинения, брошенные в лицо, ощущение что "потерял лицо". В этом причина, иммунитет здесь вообще нипричем
Друзья, я вроде бы выздоровела. Тройничный нерв ломило примерно 2 недели. Сейчас периодически покалывает, но жить можно. Всем вызлоровления и избавления от этой бяки. Пейте витамины группы Б, они восстанавливают миелин
Если еще кому актуально, поделюсь своей историей. Что такое боли при опоясывающем герпесе знакомо нам не понаслышке. У мужа такое, намучался страшно, похудел сильно, назначали и обезболивающие и антидепрессанты – ничего не помогало. Уже не знали, что и делать. Посоветовали нам к Внуковой Ольге Леонидовне обратиться. Она проводит спецпрограмму по лечению таких болей. Кстати, это бесплатно (по ОМС). Так что, если кто в Москве, очень рекомендую этого специалиста. Ольга Леонидовна, спасибо огрооомное от моего мужа и всей нашей семьи, у мужа боли ушли уже через неделю после лечения, говорит, теперь очень редко небольшие боли появляются.
Уже четыре года мама мучается от последствий заразы,ничего толком не помогает.Заболела в 79 лет,сейчас 83.Стонет с утра до вечера с лекарствами.
пишу может кто подскажет заболело ужо дня через3 появилась сыпь боли не выносимые в больнице -ацикловир 6-8 раз потом зеленкой витамин в6 в/м вечером кеторал (обезб.) через 10 дней выписали .боли ужасные кеторал не помогае. сыпь на ухе за ухом и на шее под подбородком корочи отвалились не все сколько терпеть/?
Здравствуйте!Хоть один позитивный пост! Мне 37 лет.Неделю назад у меня сильно начала болеть спина,от воротниковой зоны до поясницы.Блуждающая боль.Потом появилать сыпь на правом боку,пекло жутко.Обратилась к врачу.Опоясывающий герпес.Назначила Ацикловир таб.,нурофен,мазать зелёнкой(я мажу цинковой пастой),витамины(на своё усмотрение и кошелёк).Боль адскую кстати более менее снимала уколом Мовалис.СтОит ли еще взять противовирусные препараты?Очень надеюсь на положительный исход,хоть почитавши форум,волосы начали шевелиться от ужаса
Не бойтесь! Все пройдет со временем. Нужен хороший врач, который поставит правильный диагноз. Увы, по полису ОМС можно ходить к врачам месяцами. Лучше один раз посетить врача в платной клинике и получить назначение современных препаратов. В моем случае боль пошла по ноге снизу вверх, от щиколотки до поясницы.Сыпь прошла за неделю. Дерматолог назначила фукорцин на высыпания, фамцикловир 14 дней. Невралгия лечится дольше. Невролог назначил Габапентин 300 мг (Габагамма, Конвалис, Катена, Нейронтин), он строго по рецептам. Сначала 1 раз на ночь, если недостаточно - 2-3 раза в день. Можно пить очень долго, эти препараты применяют при эпилепсии, что предполагает пожизненное использование. Я писла 2 месяца на ночь. Болей не было. Перестала пить - не смогла спать. Снова пью только на ночь. Невролог сказал, что боли могут длиться до полугода. У всех по разному. Все будет хорошо! Лечитесь правильно.
Уже четыре года мама мучается от последствий заразы,ничего толком не помогает.Заболела в 79 лет,сейчас 83.Стонет с утра до вечера с лекарствами.
Добрый вечер, хотела бы у Вас узнать о самочувствии Вашей Мамы? Болезнь отступила?
У меня более бабушка(81 год) уже третий месяц. В самом начале, как её высыпало меня не было рядом, спустя 5 дней после высыпаний приехала и повезла её к дерматологу.Прописали ацикловир(мазь/таблетки), синьку, цинковую мазь. Пузыри прошли, но это всё мелочи по сравнению с той болью, которая сейчас. У неё поражен грудной отдел и плечо.Высыпания прошли, но краснота от отпавших болячек после пузырьков бывает усиливается, а бывает немного проходит, но а боль снять не получается. Невролог назначил изначально Лирику 75 мг. утром и вечером, мидокалм 150 мг. 3 раза в день-2 недели, Берлитион 300 по 1 таблетке -1 месяц. Пропили всё, но толку никакого. Лирику увеличили за 2 недели до 450 мг. в сутки - никакого эффекта, кроме легкой сонливости. После невролог назначил таблетки Трамадол 50 мг. утром и вечером и капельницы в/в с новокоином,баралгином, дексаметазоном 5 шт. Боли, как были, так и остались. Прокололи ещё уколы комбилипена и циклоферона по 5 штук и хоть бы что от всего этого лечения. Что делать не знаю...
Сдайте тест на вич. Этот вид лишая проявляется, только тогда, когда иммунитет упал. Лишним не будет.
Добрый вечер, хотела бы у Вас узнать о самочувствии Вашей Мамы? Болезнь отступила?
У меня более бабушка(81 год) уже третий месяц. В самом начале, как её высыпало меня не было рядом, спустя 5 дней после высыпаний приехала и повезла её к дерматологу.Прописали ацикловир(мазь/таблетки), синьку, цинковую мазь. Пузыри прошли, но это всё мелочи по сравнению с той болью, которая сейчас. У неё поражен грудной отдел и плечо.Высыпания прошли, но краснота от отпавших болячек после пузырьков бывает усиливается, а бывает немного проходит, но а боль снять не получается. Невролог назначил изначально Лирику 75 мг. утром и вечером, мидокалм 150 мг. 3 раза в день-2 недели, Берлитион 300 по 1 таблетке -1 месяц. Пропили всё, но толку никакого. Лирику увеличили за 2 недели до 450 мг. в сутки - никакого эффекта, кроме легкой сонливости. После невролог назначил таблетки Трамадол 50 мг. утром и вечером и капельницы в/в с новокоином,баралгином, дексаметазоном 5 шт. Боли, как были, так и остались. Прокололи ещё уколы комбилипена и циклоферона по 5 штук и хоть бы что от всего этого лечения. Что делать не знаю...
Попробуйте поставить банки, у меня тоже такое было боль адская после банок вышли пузыри с жидкостью и сразу стало легче ставил их до тех пор пока жидкость не перестала выходить из ранок от пузырьков. За раз можно сливать 2-3 раза с банки жидкость потом через пару дней повторить и до полного исчезновения ее
Попробуйте поставить банки, у меня тоже такое было боль адская после банок вышли пузыри с жидкостью и сразу стало легче ставил их до тех пор пока жидкость не перестала выходить из ранок от пузырьков. За раз можно сливать 2-3 раза с банки жидкость потом через пару дней повторить и до полного исчезновения ее
Пузыри с жидкостью были в самом начале, как только она заболела. Высыпало мгновенно половину левой груди и плеча. Всё было в пузыря и не мальньких. Сейчас остались небольшие рубцы от этих пузырей, которые в последующем покрывались коркой. Идет 4 месяц. Были на приеме у другого невролога, она прописала Нейронтин (300 мг утром и в обед, 600 мг на ночь и пластырь Версатис). Пьем Нейронтин уже месяц. Приступы стали реже, но боль остается такой же(будто рассыпают осколки на открытую рану, дергает, колит, сжимает). Опускаются руки, уже нет надежды никакой, что этот весь ужас пройдет когда-нибудь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полгода назад переболел муж опоясывающим герпесом, сначала думали все: пузырьки зажили, так и боли уйдут. А оно нет: боли все сильнее и сильнее, невозможно терпеть. Обратились к невропатологу. Нам сказали, что как такового лечения нет. Из эффективного способа избавления от боли – только ботулинотерапия и посоветовала нам обратиться в Центр ботулинотерапии ЦИБиАН в Москве. Решили попробовать, так как боли совсем невыносимые и уже на все были согласны, лишь бы помогло. Муж говорит, что сейчас намного легче, боли почти ушли и, наконец, может жить привычной жизнью. Огромную благодарность лично от меня и мужа хочу высказать врачу Внуковой Ольге. Сейчас встретить хорошего специалиста, который так внимательно относится к пациентам, да еще и такого грамотного – большая редкость. Нам действительно с ней повезло.
мучаюсь уже год,боли не уходят перепробовала все!!!