Врач прописал ацикловир и баралгин. Ни баралгин, ни пенталгин, ни фастумгель ничего не помогает. Сыпь почти проходит, но вот боли... Вся правая нога ломит, спать не могу, ходить не могу.Помимо болей …
Писала поздно, делила текст, из текста выпал самый важный кусок ( идет после 1го сообщения):
Внутрь лучшим препаратом сейчас считают ВАЛТРЕКС. Есть более дешевые аналоги, т.н дженерики, но все дженерики работают слабее, это более "грязные препараты", от них больше побочных эффектов. (например Валвир). Многие врачи все еще назначают таблетки Ацикловира, но он менее эффективен, чем Валтрекс (валацикловир). Мазать наружно мазью Ацикловир, либо Виру-Мерц, а лучше Герпферон (ацикловир+интерферон+лидокаин). Лидокаин- местное обезболивающее, продаются гели-крема с лидокаином. Эффект держится час и более.
Пузырьки сушат раствором зеленки или фукарцина. Свежую сыпь и корочки стараются не мочить, что бы не было мокнутия и опасности вторичного инфицирования.
2)Второй шаг помимо избавления от вируса- восстановить миелиновую оболочку нервных волокон и аксоны (сами волокна), в этом помогают только:
а)витамины группы Б, лучше берите Мильгамму в уколах курс, а потом 3-4 недели в капсулах. Есть более дешевый нейромультивит и другие, но они похуже. Не экономьте на своем здоровье. Обязательно сначала в уколах ,потом таблетки.
б)препараты альфа-липоевой кислоты: берлитион, эспа-липон, тиоктацид и т.д., они все одинаковые, берите любой.
в)на Украине есть препарат Нуклео ЦМФ Форте, в России его нет. У тех кто применял, хорошие отзывы. Также помогает восстановить миелиновую оболочку.
До сих пор мучаюсь этой заразой, никакие лекарства пока не помогают, читаю форум и удивляюсь люди сами себя лечат, а где же наши врачи , может быть они войдут на эту ветку и дадут умный совет, как вылечить эту заразу, как снять боль, ведь боль это самое тяжёлое, не дай бог никому
Если еще кому актуально, поделюсь своей историей. Что такое боли при опоясывающем герпесе знакомо нам не понаслышке. У мужа такое, намучался страшно, похудел сильно, назначали и обезболивающие и антидепрессанты – ничего не помогало. Уже не знали, что и делать. Посоветовали нам к Внуковой Ольге Леонидовне обратиться. Она проводит спецпрограмму по лечению таких болей. Кстати, это бесплатно (по ОМС). Так что, если кто в Москве, очень рекомендую этого специалиста. Ольга Леонидовна, спасибо огрооомное от моего мужа и всей нашей семьи, у мужа боли ушли уже через неделю после лечения, говорит, теперь очень редко небольшие боли появляются.
Это реклама?
Сегодня была у дерматолога, областной центр, прописал ацекловир 5 раз в день и ВалВир 1000 мг, 3 р в день 7 дней. Боли сильные пока, ВалВир дорогой 1100 руб за 7 табл. Но что делать…. Перед ацекловиром сказала мазать фукарцином, потом когда подсохнет ацекловиром. Может кому поможет инфа… Болит сильно, очень сильно, но лечение начато только сегодня
Всем привет.Заболел этой заразой месяц назад.Началось с неприятных ощущений в виде повышенной чувствительности кожи живота и ног(как ожег от солнца)На следующий добавилась боль в пояснице и появилось небольшая сыпь.Следующая ночь стала началом кошмара. От болей лез на стены.На утро обсыпало всю область
БИКИНИ справа, и пошло на ногу до половины бедра.На данный момент пытался только обезболить.Не помогало ничего из стандартного набора.Созвонился с врачом
(терапевт семейный),та только выписала Альгерику(жена за рецептом сбегала)и направила к невропатологу при этом почему-то не прописала противовирусные,что
еще больше усугубило в последствии мое состояние.Валацикловир стал принимать на следующий день(потерял 2 самых важных дня для лечения)Везде где была сыпь,появились огромные волдыри.Боль смог убрать только НАЛБУФИНОМ это опиоид-анальгетик,вместе с Альгерикой.Все это совпало с праздниками,поэтому к невропатологу попал через неделю считая начало болезни.Невропатолог прописал 10 капельниц ДИАЛИПОН-600 на 200 физраствора+КАВИТОН-4мл на 200 физраствора.Внутримышечно ЦИКЛОФЕРОН+ВИТАКСОН+КОРКАНИТ-на 10дней.При этом не прикращать прием АЛЬГЕРИКИ -150 2раза в день.Пузыри мажу синькой(присохли,появились корки и зуд)Интенсивной боли,которая не давала спать нету.Но появилась изнуряющая постгерпетическая невралгия(последствие несвоевременного приема противовирусных препаратов),которая не дает нормально функционировать.И сколько это будет длиться непонятно...
Здравствуйте, у матери высыпания только на лице, по неврологии все также как у Вас Сильнейшие боли по невралгии круглосуточно через каждые 2 часа .Врач терапевт была в отпуске ,упущено время ,Поэтому болезнь перешла на невралгические атаки .Принимали по рекоменд.фельдшера
по 1 табл Ацикловира 3 раза в день.Надо было вызвать Дерматолога на дом , он бы назначил 4 табл.за 1 раз
и несколько раз в день так в НАЧАЛЕ болезни. (т.к.инвалид 2 гр.по давлению,артроз коленных суставов.).Это другим урок.Ацикловир мази.После выпадения корочек - Амелотекс.Корочки сошли через 2 недели. Мексидол ,Кеторолок - результат 0,00 %.Невролог назначил КАРБАМИЗЕПИН- начать четвертинки.Дерматолог дал Трамадол.Поставили на ночь.Боли есть ,перерыв приступов увеличился .Ночь спала ,день спала прерываясь на прием пищи.Хотелось узнать чем прекратить
ИСТОЧНИК невралгических импульсов ?Когда они прекратятся ?Некоторые пишут 4-6 месяцев болели
Мажте точечной фукарцином, пейте таблетки валвир 500, по 6 шт в день, все 42 таблетки, все пойти должно.
Это от перенесённой ветрянки!
Помогите пожалуйста.Бабушке(75 лет).Боли жуткие до слёз. Назначили ацикловир таблетки 2т 3 раза в день, и мазь ацикловир+мельгама 1мл. каждый день и мелоксикам 1,5 мл через день, циклоферон (мы пьем 3 шт по схеме
)Болеет уже примерно 5 дней,пить лекарства начали вчера. Становится ещё хуже,сыпь расспространяется по телу,всё болит...обезболивающие, которые нам прописали не помогают:пробовали Брал,нурофен. Мажем фукарцином и спиртовой настойкой календулы, вместо назначенного ацикловира мазь наносим Завиракс. Я не знаю,что делать,врачи у нас вообще тупые, в аптеках нет лекарств. Думаю сейчас купить в городе Валтрекс. Скажите у кого есть знакомые кто в пожилом возрасте принимал это лекарство ,какая дозировка, уменьшать не нужно?Какие обезболивающие можно попробовать?
Пила валвир 500 по две таблетки .Три раза в день 7дней.На 4день сильные боли ушли.Боль в местаз высыпания на холод и жару недолгая.
обязательно герпес .. зотер.... сделайте прививку годами будет так .... я на днях сделала от а мне уже 60т мучалась лет 35ть.. ни чего не находили и тепературила шас слава богу появилась прививка с стала досткпна .2.600 а надо две нам все написано.. варилрикс.... не сразу будет легче теплю когда появятся антитела
Здравствуйте ,скажите у вас герпес с сыпью был или просто неврологические симптомы без сыпи?у меня периодически прострелы сильные как невралгия троичного нерва и поясница,знаю точно что герпес это ,но вот подозреваю что это может быть зостер а не простой герпес,смущает то что сыпи нет
Да я не про себя. Ну читайте же нормально! Нет меня в инсте, не сижу, блоги не веду. Но я знаю правила этой хрени. Причём тут вашей??
А кто нибудь сдавал на антитела g вообще ,у меня 2800 примерно ,а м нет ,вообще какие нормальные антитела должны быть что бы не подозревать зостер?кто знает может?
Началось все у мужа после нашего приезда с Египта . Все было замечательно и погода , и море теплое, хотя был февраль. И ездим мы каждый год и в год по три - четыре раза , поэтому никакого стресса для организма я не предполагаю. Прошло две недели и у мужа появились боли на затылочной части шеи , стали как обычно мазями и растирками лечить , но все становилось хуже и хуже- обратились к неврологу. Он поставил диагноз обычное обострение остеохондроза. Выписал какой то бред , на который я не обратила внимания. Потом мы решили поставить перцовый лейкопластырь, который когда-то помог и мне, но на третий день , когда мы его снимали- я увидела на шее эти пресловутые пузырьки, уже наполненные жидкостью- и забила тревогу ( а это был уже 7 день с момента заболевания)пошли в КВД- диагноз ОГ(опоясывающий герпес ) : 1. Ацикловир400-2т- 5 раз в день. 10 дней 2. Фукорцин ( наносить на поверхность пузырей)3. При болях нимесил. И через два дня нанести цинковую мазь
От цинковой мази ухудшение - жжение невыносимое
Мне,, посчастливилось,, заболеть этой жутью.Как хорошо, что наткнулась на этот форум. Боли жуткие, не проходящие ни от кеторола, ни от диклофенака. Сыпь мажу фукорцином по совету бывалых с этого форума. Принимаю витамины группы В. Осталось приобрести Валтрекс либо валацикловир, может, помогут....
Скажите. как вы теперь, прошло ли? Ответьте. пожалуйста. Пишу в 21 году.
От болей помог только лидакоиновый пластырь! Больше ничего ! Наклеивала в течении 10дней ( опоясывающий лишай был на руке
пишу может кто подскажет заболело ужо дня через3 появилась сыпь боли не выносимые в больнице -ацикловир 6-8 раз потом зеленкой витамин в6 в/м вечером кеторал (обезб.) через 10 дней выписали .боли ужасные кеторал не помогае. сыпь на ухе за ухом и на шее под подбородком корочи отвалились не все сколько терпеть/?
У меня боли продолжались более месяца, помог только пластырь лидакоиновый, клеила на ночь , в течении 10дней что бы хотя бы поспать . После этого боли уменьшились
Не бойтесь! Все пройдет со временем. Нужен хороший врач, который поставит правильный диагноз. Увы, по полису ОМС можно ходить к врачам месяцами. Лучше один раз посетить врача в платной клинике и получить назначение современных препаратов. В моем случае боль пошла по ноге снизу вверх, от щиколотки до поясницы.Сыпь прошла за неделю. Дерматолог назначила фукорцин на высыпания, фамцикловир 14 дней. Невралгия лечится дольше. Невролог назначил Габапентин 300 мг (Габагамма, Конвалис, Катена, Нейронтин), он строго по рецептам. Сначала 1 раз на ночь, если недостаточно - 2-3 раза в день. Можно пить очень долго, эти препараты применяют при эпилепсии, что предполагает пожизненное использование. Я писла 2 месяца на ночь. Болей не было. Перестала пить - не смогла спать. Снова пью только на ночь. Невролог сказал, что боли могут длиться до полугода. У всех по разному. Все будет хорошо! Лечитесь правильно.
От болей поможет лидокаиновый пластырь, во всяком случае я перепробовала все таблетки!, ничего не помогало! Не могла спать ночами, боли адские, после него прошло , осталась немного ноющая , но это ерунда , терпеть можно
Вам нужен иммунолог в Москве есть институт иммунологии на каширке государственный и невролог . Я перенесла невралгию пост герпетическую но не зостер , боли тоже были лечила в иммунологии . Нужен финлепсин или лирика по 1 таб 2 раза . Начинать с полтаблетки , мильгамма уколы , аминотриптилин обязательно он снижает боли и спать даёт
Несколько дней назад закончила лечение опоясывающего герпеса. Никогда не думала, что со мной такое произойдет вирус Зостер . Это ужас. Лечилась у дерматолога. Может кому-нибудь поможет. Лечение длительное.
Валтрекс 500 мг по 2 т. 3 раза в день ( лекарство очень дорогое около 3000 руб.) пить 7 дней
Виферон номер 3 по 1 свече 2 раза через 12 часов в прямую кишку 10 дней
Триовит по 2 т. 1 раз в день 2 месяца ( это витамины)
Вифероновая мазь (гель) 5 раз в день
Фукорцин прижигать 3 раза в день ( причем сначала прижечь фукорцином, а затем сверху намазать вифероновой мазью -гелем)
далее мильгамма в/м 1 раз в день по схеме:
первые 5 инъекций ежедневно, дальше через день 10 инъекций. Всего 15 уколов.
И физиопроцедуры лазер 10 дней: держать по 2 минуты на сгибах рук, по 2 мин. на шее где лимфоузлы и 10 мин. водить аппаратом по опоясывающему герпесу ( у меня был под грудь и дошел почти до позвоночника) итого 14 мин. процедура.
Еще можно попить карбамазепин 1 т. 2 раза в день. Снимает боль. Лечилась в платной клинике. Может кому-нибудь поможет.
И в заключении уже невролог выписал келтикан 1 т. в день 2 месяца. Желаю всем здоровья, чтобы эта гадость больше не цеплялась.
Здравствуйте, прочитала ваши рекомендации по поводу лечения опоясывающего лишая, у меня месяц как появился герпес на спине, мучаюсь и ищу пути лечения, в том числе и у врачей! Вы написали в 2018 году, сейчас 2021 год, скажите были ли рецидивы того заболевания и что делаете для профилактики?
Мария, огромное вам спасибо за четкие и обоснованные рекомендации! Я с герпесом уже 10 месяцев. Разумных и адекварных мер никто предложить не может- руками разводят.В августе заболела спина,одела пояс,через неделю от чувства распирания и сдавленности сняла и увидела в правом подреберье выпуклость.На узи в правой стороне все нормально. Больше обследований из-за коронавируса не могли провести и приемов других специалистов просто не было. Только по тому,чтто боль четно была на одной стороне заподохрили ОГ. Ацикловир пропила 0,2х5 раз. Боли диклофенаком видимо приглушили....В октябре уже срубило напрочь и по полной 11 дней лезла на стену. Снова ацикловир, ибупрофен. Снова узи,кровь и снова все в норме, а в подреберье эта выпуклость всех и обескураживает.Снова с болью справилась.И только в декабре,как заболела ковидом именно на этом шаре и высыпало и герпес снова обострился и теперь уже знали точно, что это именно ОГ. Тогда стала пить Ацикловир в дозе 0,8*5 раз . Пропила кучу трав направленных на иммунитет и рекомендуемых при герпесе, проставили неовир №10,комбилипен № 10,постоянно на валерьянке 3 *3-4 раза. Болей сильных нет сейчас, периодически иголки в течение дня ,очень часто стало образовываться кольцо и сжимает ребра. Периодически высыпает. Правая сторона верхняя часть берла, живот и спина до лопаток онемевшие,но побольше чувствуют, чем было. Иголки сейчас и по левой стороне. Сдала на M и G/ m -не обнаружены уже, а G-3258. Вернулась к противовирусным.Сейчас допиваю зовиракс.. и тут попались ваши рекомндации. Спасибо за ценную информацию!
Здравствуйте скажите пожалуйста как вы сейчас сколько лечились чем я так поняла что у вас шишки были ра спине? У меня такая же ситуация герпес зостер igg 3823.39 врач назначила лечение, вторая сказала не надо лечить
Это мой первый личный опыт работы классической гомеопатии. Жена и двое младших девочек как я писал успели побывать у врача, а себя я оставил на потом - прием первичный самый важный и длится около 2 часов где выясняется все о вас- наследственность, хроники, родительские болячки, как вы спите,юна каком боку чаще, что едите, любите холод или тепло и т.д. Прием у хорошего гомелпата расписантнат2-3 мес. вперед.Моя очередь только через месяц на первичку. Но я испытал чуть раньше на детях (младшая 5лет часто болела пневмониями, ОРВИ, аденоиды, постоянный насморк,кашель, диатез, гемангиомы) А теперь и на себе. Критики у меня было к гомеопатии море. Я типа тоже ученый, химик-физик. Много сомнений с точки зрения моего ?научного? мозга было. Но жизнь заставила... Ищите врача, Да, в провинции это еще сложнее,Но здоровье, особенно детей дорожеьвсего. Многие особенно не раскрученные но толковые гомеопаты могут консультировать дистанционно, в переписке,по Скайпу, по телефону. Оплачивать договориться можно и на телефон и на карту.В конце-концов, можно и нужно хоть 1-2 раза в начале и прилететь в Мск. Здоровье поверьте того стоит. Всем выздоровления и мудрости !!!
А можно контакт вашего гомеопата? Спасибо
Если еще кому актуально, поделюсь своей историей. Что такое боли при опоясывающем герпесе знакомо нам не понаслышке. У мужа такое, намучался страшно, похудел сильно, назначали и обезболивающие и антидепрессанты – ничего не помогало. Уже не знали, что и делать. Посоветовали нам к Внуковой Ольге Леонидовне обратиться. Она проводит спецпрограмму по лечению таких болей. Кстати, это бесплатно (по ОМС). Так что, если кто в Москве, очень рекомендую этого специалиста. Ольга Леонидовна, спасибо огрооомное от моего мужа и всей нашей семьи, у мужа боли ушли уже через неделю после лечения, говорит, теперь очень редко небольшие боли появляются.
Что вам назначили?
Добрый вечер, хотела бы у Вас узнать о самочувствии Вашей Мамы? Болезнь отступила?
У меня более бабушка(81 год) уже третий месяц. В самом начале, как её высыпало меня не было рядом, спустя 5 дней после высыпаний приехала и повезла её к дерматологу.Прописали ацикловир(мазь/таблетки), синьку, цинковую мазь. Пузыри прошли, но это всё мелочи по сравнению с той болью, которая сейчас. У неё поражен грудной отдел и плечо.Высыпания прошли, но краснота от отпавших болячек после пузырьков бывает усиливается, а бывает немного проходит, но а боль снять не получается. Невролог назначил изначально Лирику 75 мг. утром и вечером, мидокалм 150 мг. 3 раза в день-2 недели, Берлитион 300 по 1 таблетке -1 месяц. Пропили всё, но толку никакого. Лирику увеличили за 2 недели до 450 мг. в сутки - никакого эффекта, кроме легкой сонливости. После невролог назначил таблетки Трамадол 50 мг. утром и вечером и капельницы в/в с новокоином,баралгином, дексаметазоном 5 шт. Боли, как были, так и остались. Прокололи ещё уколы комбилипена и циклоферона по 5 штук и хоть бы что от всего этого лечения. Что делать не знаю...
Нужен курс (3-5 раз) хиджамы.
Пузыри с жидкостью были в самом начале, как только она заболела. Высыпало мгновенно половину левой груди и плеча. Всё было в пузыря и не мальньких. Сейчас остались небольшие рубцы от этих пузырей, которые в последующем покрывались коркой. Идет 4 месяц. Были на приеме у другого невролога, она прописала Нейронтин (300 мг утром и в обед, 600 мг на ночь и пластырь Версатис). Пьем Нейронтин уже месяц. Приступы стали реже, но боль остается такой же(будто рассыпают осколки на открытую рану, дергает, колит, сжимает). Опускаются руки, уже нет надежды никакой, что этот весь ужас пройдет когда-нибудь.
Хиджаму сделайте курсом
Девочки и мальчики... Самое ужасное что может сотворить ог он же герпес зостер, это синдром ханта. Я сначала переболела ковидом, лежала в больнице, больше месяца лечили гормонами пневмонию. Но ужас начался какупалиммунитет от гормонов и ковида. Заболело ухо, очень, появилась сыпь на ухе и через 3дня получился неврит лицевого нерва. Опять больница, 2недели полечили, стало лучше, но лицо не то, хотя мимика восмтановилась. Бывают невралгические боли. Но я в жутком неврозе и страхе. Кто ещё перенёс синдром ханта?
мне помог хороший гомеопат - через 2 недели боль как рукой сняло, остались только корочки, которые опадают. но хорошего гомеопата найти трудно, это у нас тут в Одессе лучшие собрались) ничего, кроме гомеопатических лекарств не принимала
а напишите что именно из гомеопатии вы принимали, пожалуйста...
Если хотите помочь пишите понятней ? А то где искать вашу Ольгу Владимировну по всей Москве, и что помогла конкретней, а не абстрактно
Только зеленкой,часто мазать,больше ничего не поможет
Добрый вечер , у меня после герпеса постоянное жжение, герес прошел, а жжение не проходит на боль это не похоже, врачи не знают чем лечить, мучаюсь около года
Недавно прочитал статью, что герпес это самый сильный вирус в нервной системе. При ветрянке в детском возрасте ему негде "разгуляться", органы ребенка не сформированы до конца, поэтому и говорят, что лучше ветрянкой переболеть в детстве. Этот "дружбан" после детской ветрянки прячется в спинном мозге в ЦНС и спит. Питается как паразит и не напрягает, да и Вам дискомфорта не доставляет, пока не ослабнет иммунитет, либо не появится такой же хитрец, который захочет с ним соседствовать. Если такой появляется, то он просыпается атакуя его и выгоняя, герпес не терпит таких же халявных соседей. Так вот в этой статье одна профессор объясняла, что омикрон (новый штамп) тоже проникает в ЦНС и обустраивается, в этот момент просыпается герпес, атакует и убивает его, и, собственно даря вам букет ощущений блуждает по нервным окончаниям пока его не усыпит наш иммунитет. Поэтому до этого недуга могут быть сопли, слабость и признаки ОРВИ. У меня было так.
Вскочил первый раз в жизни: первое пятно под ребром, второе симметрично на спине на ребре и пару точек вдоль позвоночника. Боли были адские: вся спина и спереди рёбра болели колющей или режущей болью. Занимался спортом - знаю как болят мышцы, это вот совсем другая боль. К спинке не прислонишься, одежду носить больно, двигаться больно, лежать больно, нормально только в положении стоя не двигаясь и сидя без спинки - ещё более менее. Так было дня 2. Пил Валацикловир (это тот же самый ацикловир, только лучшей биодоступности, в организме он все равно превратится в ацикловир при распаде) - 3 табл в день, ацикловир крем мазать через каждые 4-5 часов, ибупрофен (или кетонал) 2 раза в день и очень важно начать пить витамины группы B (именно они восстанавливают нервные окончания и иммунитет) - я взял супрадин, там его много. Не мочить, не трогать. Побольше спать и пить жидкости. У меня вот улучшения на 3 день,боли отступают, а пятна все ещё на месте, но значительно лучше состояние, прям в разы.. Терпения и сил Вам ребята! Время время время..
Полгода назад переболел муж опоясывающим герпесом, сначала думали все: пузырьки зажили, так и боли уйдут. А оно нет: боли все сильнее и сильнее, невозможно терпеть. Обратились к невропатологу. Нам сказали, что как такового лечения нет. Из эффективного способа избавления от боли – только ботулинотерапия и посоветовала нам обратиться в Центр ботулинотерапии ЦИБиАН в Москве. Решили попробовать, так как боли совсем невыносимые и уже на все были согласны, лишь бы помогло. Муж говорит, что сейчас намного легче, боли почти ушли и, наконец, может жить привычной жизнью. Огромную благодарность лично от меня и мужа хочу высказать врачу Внуковой Ольге. Сейчас встретить хорошего специалиста, который так внимательно относится к пациентам, да еще и такого грамотного – большая редкость. Нам действительно с ней повезло.
Добрый день. Чем лечились от боли ,подскажете пожалуйста, не могу больше терпеть эти боли
Здравствуйте, хочу тоже поделиться, может кому-то пригодится. Три недели! корчилась от сильных болей в левом боку, хотела умереть. Врач назначил лекарства ацикловир, нейромультивит, антидепрессант Амитроптилин, обезболивающие (ибупрофен, кеторол, кетонал) колола и пила горстями. Немного лучше помогал Найз. Скорые вызывала, врачей на дом - все говорили про разные лекарства. По ночам кричала, все губы искусала, за стул держалась около кровати (поцарапала). Приходилось все равно вставать - муж одновременно с моей болячкой подскользнулся на улице, сломал шейку бедра, ездила к нему, я еще не поняла немного выступила сыпь сбоку, думала натерла колготками, а через 5 дней после операции вернулся муж из больницы. Уже начался у меня кошмар. Через три недели снова пошла на прием к врачу (слава Богу не к тому, который вначале назначал лекарства). Врач выписал: Фамцикловир (Фавирокс) 500мг №21 - по 1т. 3 раза в день принимать 7 дней и витамин Cocornit №9 в ампулах колоть 1 раз в день - 9 дней (от постгерпетической невралгии). Люди! Случилось чудо! На следующий день ( сегодня) сижу, боль уходит. Левая сторона начала отходить. Сначала витамин заказала 1 коробку - 3 укола, вчера дозаказала еще 2 коробки. Купить непросто, еще надо поискать его. И недешевое 1 кор. 600 руб. Можно поискать и найти подешевле. И никаких антидепрессанты не нужны. Теперь узнала эту болячку, раньше никакого герпеса не было. Но вот переболела в легкой форма коронавирусом, и через месяц рванул иммунитет. Сейчас легче намного. Главное, чтобы не было рецидива. Фамцикловир сильнее ацикловира и витамин снимает жуткую невралгию- чувство как будто вырывали наживую кишки. Одновременно, как Панкреатит, холецистит, колит, почечная колика, вздутие всех органов слева. Жуть.
Добрый день .Вы по этому рецепту избавились от этих болей,я уже всё перепробовалаточно помогло
Добрый день! Вот и я прошла этот ад с лишаем.
Поделюсь своим опытом. Я его лечила, принимая АСД-2 (25-30 капель на литр воды - это для взрослого норма, для детей - количество капель по количеству лет). Как только начала принимать, уже к вечеру пузыри и опухлости стали потихоньку уменьшаться, как будто случаться, не оставляя корок. Очень жалею, что сразу не начала его пить (не сразу поняла, что у меня за зараза и не знала, что. АСД-2 может помочь в этом случае). Он к тому же поднимает иммунитет и не имеет побочек.
Бутыль с АСД-2 я не вскрываю (из-за сильного запаха), а шприц держу прямо там, набирая, сколько требуется.
Очень надеюсь, что мой опыт кому-то поможет.
Добрый день! Вот и я прошла этот ад с лишаем.
Поделюсь своим опытом. Я его лечила, принимая АСД-2 (25-30 капель на литр воды - это для взрослого норма, для детей - количество капель по количеству лет). Как только начала принимать, уже к вечеру пузыри и опухлости стали потихоньку уменьшаться, как будто случаться, не оставляя корок. Очень жалею, что сразу не начала его пить (не сразу поняла, что у меня за зараза и не знала, что. АСД-2 может помочь в этом случае). Он к тому же поднимает иммунитет и не имеет побочек.
Бутыль с АСД-2 я не вскрываю (из-за сильного запаха), а шприц держу прямо там, набирая, сколько требуется.
Очень надеюсь, что мой опыт кому-то поможет.
Забыла отметить, что в день надо выпивать минимум литр такого "напитка"(в первые дни лучше два литра). И пить, пока не почувствуете, что уже не требуется лечение.
Забыла отметить, что в день надо выпивать минимум литр такого "напитка"(в первые дни лучше два литра). И пить, пока не почувствуете, что уже не требуется лечение.
Пить напиток из АСД-2 надо таким образом: один глоток где-то каждые 15 минут.
Маленькие дети, конечно, не выпьют такой объем, поэтому им разводят в стакане/ чашке.
Неплохо принимать ещё витамины группы B.
АСД-2 лучше покупать с галограммой (может быть не всегда на упаковке, а на самой бутылочке) - защита качества.
Пить напиток из АСД-2 надо таким образом: один глоток где-то каждые 15 минут.
Маленькие дети, конечно, не выпьют такой объем, поэтому им разводят в стакане/ чашке.
Неплохо принимать ещё витамины группы B.
АСД-2 лучше покупать с галограммой (может быть не всегда на упаковке, а на самой бутылочке) - защита качества.
Болею уже год, герпес вскакивает каждые два месяца, у меня на ягодице, ощущение постоянного жжения, сегодня была у врача , выписала такую схему 10 дней валтрекс по одной таблетке, затем 20 дней через день по одной таблетке, потом месяц по одной таблетке в неделю, уколы через день, витамины группы Б, сказала, что надо убить этот вирус
Болею уже год, герпес вскакивает каждые два месяца, у меня на ягодице, ощущение постоянного жжения, сегодня была у врача , выписала такую схему 10 дней валтрекс по одной таблетке, затем 20 дней через день по одной таблетке, потом месяц по одной таблетке в неделю, уколы через день, витамины группы Б, сказала, что надо убить этот вирус
Уважаемые форумчане, у кого после герпеса осталось жжение, напишите пожалуйста, как вы лечились, мне доктор сказала, что это нерв, его надо погасить вот таким лечением, что я написала выше, спасибо всем кто ответит
Скоро 4 месяца адских болей, у меня правая рука поражена. Но две ночи уже сплю без обезболивающих!Надеюсь, это начало выздоровления. Перепробовала все вышеперечисленные медикаменты, физиолог. Но из- за сильных болей кисть была без движения. Теперь не получается собрать пальцы в кулак.Кисть ,как деревянная. Не знаю, как теперь ее привести в рабочее состояние. Радует одно- боль стала терпимой!
Вот блин и я попал в 4 процента мучеников ......обнаружил пятна на 3 день ...обратился в квд и диагноз ОЛ или как там его мать его О герпес.....рассказывать не буду как чуть не убил половину своих знакомых от которых слышал или видел на губах герпес........тоже перелопатил куча литературы и понял что они не причем...так вот реально мне за 2 дня помогли след лекарства противовирус валтрекс 3 раза в день по 1000 млг...7 дней....зоверакс 5 раз в день мазь, 2 раза в день мазь (раствор) фукорцин и найз....результат через 2 дня ...еще осталась 5 .....за то пугает др ...вич ...хотя я проверяюсь но моя мнительность довела........ может ли быть ОЛ без вич???
Конечно может!!!
На данный момент мучаюсь от боли, выписали валацикловир, и некст от боли, витамин, сегодня уже 6день, боль отдаёт на яичники, такая боль хоть на стенку лезь, незнаю что дальше делать,
Болею ровно год, боли не проходят, пью гебапентин по 900 гр, каждый день колю мильгамму, каждые три месяца, что только не делала, ничего не помогает, руки опускаются , жить с болью невозможно, хочу начать пить антидепрессанты, но на чудо не надеюсь, жаль ч то на этом форуме нет грамотных врачей, может быть тот кто вылечился отзовется , напишет как смог снять эту боль?
Болею ровно год, боли не проходят, пью гебапентин по 900 гр, каждый день колю мильгамму, каждые три месяца, что только не делала, ничего не помогает, руки опускаются , жить с болью невозможно, хочу начать пить антидепрессанты, но на чудо не надеюсь, жаль ч то на этом форуме нет грамотных врачей, может быть тот кто вылечился отзовется , напишет как смог снять эту боль?
Мне помогли витамины Пентовит из группы В, мне их выписала врач - дерматолог, пила 12 дней по две таблетки утром и вечером, боли прошли, правда жжение ещё есть, но я болею всего месяц, она предлагаоа проколоть Мельгамму, нт я не умею делать уколы, направление в поликлинику на уколы не дала, скадала пропейте эти витамины, радницы нет
Да Пентовит витамины пейте, помогают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Держитесь! У мужа был опоясывающий герпес после Ковид в январе, через неделю после того как прошли высыпания (валацикловир пил) началась сильная боль от прикосновения одежды. Начала читать этот форум, очень помогли рекомендации. Сразу начали пить альфа-липоевую кислоту, колоть витамины группы В. Гебапентин помогл слабо. В феврале поехали в Белокуриху, там родон и прошёл муж курс озона внутревенно и в конце февраля боль сильная прошла. В итоге Гебапентин муж пил месяц. Думаю помогло, что сразу начали лечение своевременно. Спасибо всем кто поделился своим опытом лечения.
Держитесь! У мужа был опоясывающий герпес после Ковид в январе, через неделю после того как прошли высыпания (валацикловир пил) началась сильная боль от прикосновения одежды. Начала читать этот форум, очень помогли рекомендации. Сразу начали пить альфа-липоевую кислоту, колоть витамины группы В. Гебапентин помогл слабо. В феврале поехали в Белокуриху, там родон и прошёл муж курс озона внутревенно и в конце февраля боль сильная прошла. В итоге Гебапентин муж пил месяц. Думаю помогло, что сразу начали лечение своевременно. Спасибо всем кто поделился своим опытом лечения.
Габапентин не помогает, пью уже скоро месяц, колола мильгамму, боли не проходят , после праздников пойду к платному невропатологу, на чудо не надеюсь , может быть надо увеличить дозу габапентина , пить по две таблетки за один прием, но я думаю , что эти таблетки на меня не действуют. Надо искать альтернативу
Межпозвонковая грыжа тут не причём. Суть постгерпетических болей состоит вот в чём. Вирус герпеса локализуется в крупных нервных стволах и "сжирает" он не сам нерв, а его миелиновую оболчку, которая служит изоляционным материалом для него, как в электропроводе. И нерв без этой изоляции становится сверхчувствительным к малейшим раздражителям (тепло, холод, прикосновения). Если противовирусная терапия была проведена в первые же дни с начала болезни, то вирус не успел "сожрать" всю оболочку и с ичезновением высыпаний остаются белые пятна и боли утихают. А если лечение начато поздно, то боли могут остаться на всю жизнь и ваша болезнь переходит в компетенцию невролога, а уних набор невелик или антидепрессанты "амитриптилин", или антиконвулсанты "финлепсин" . А от них можно стать ***. Из лекарственных средств, способствующих восстановленю миелиновой оболочки, да и то с не совсем доказанной эффективностью, есть одно Нуклео ЦМФ форте, немецкое. В России не лицензировано, на Украине да.Сам не применял и отзывов нигде не встречал, хотя болею уже четвёртый год. Первый рецидив худо-бедно залечил, но боли остались, а второй вот уже полгода не могу. Лечение стандартное, как и у всех, только антидепрессантов не употребляю и вам не советую.Укрепляйте иммунитет и силу воли и после первого рецидива остерегайтесь всех факторов, которые могут вызвать повторный. Успеха вам.
Что может спровоцировать повторный лишай в дальнейшем?
Тот кто писал раньше, наверно вылечились от этой заразы, отзовитесь, что вам помогло?, если боли уже год, что может помочь , гебапентин не помогает, пью уже месяц по 1 капсуле три раза в день, может еще что то добавить, высыпаний нет, только боль, неужели никогда не пройдет?