Врач прописал ацикловир и баралгин. Ни баралгин, ни пенталгин, ни фастумгель ничего не помогает. Сыпь почти проходит, но вот боли... Вся правая нога ломит, спать не могу, ходить не могу.Помимо болей …
Надо к врачу идти! Сама работала в медицине, правда в администрации. Как то заболела ветрянкой, доктор кстати мне педиатр сказала , что во второй раз Можно заболеть ветрянкой, только это будет не классическая, а вот именно опаясывающий лишай(((
Сама не болела, очень вам сочувствую..
Был очень хороший доктор у нас в клинике Аббасов Эдуард Рагибович, очень помогал со всеми видами герпеса, курсовые лечение у него. Не только классические препараты , но и уколы гомеопатии. Очень классный, не реклама , просто от души советую. Он доктор уролог, гомеопат. Должен еще там работать наверное клиника на просвете в СПБ, Поэма здоровья!
Сообщение было удалено
Да беда страшная .Я Мучаюсь уже пятый месяц.Но одно радует что постепенно боль уменьшается- мазал меновазином шуровал массажной щёткой горячий душ грелка на ночь зарядка утром-короче как сказала врач пробуйте всёи и я думаю мы спасёмся
Скажите,пожалуйста,у вас у всех были были односторонние высыпания?Бывают ли высыпания по всей спине?
У меня уже полгода не проходят опоясывающие боли в грудной клетке и пояснице,болит особенно ночью,больно сделать вдох,как будто вся грудная клетка стянута корсетом.При этом отдельные высыпания есть на спине.Я склонна к угревой сыпи,поэтому сначала не обратила внимания.Они расположены групками,но с обеих сторон.Сначала появились спереди грудной клетки,чесались,затем появились эти боли.Боли не утихают ни на минуту.На неё не действуют никакие анальгетики,в т.ч. и НПВС.Боль как бы перемещается - сегодня болит грудная клетка,завтра поясница и так по кругу.Держится температура 37,2 - 37,3 - 37,0.Бывает сама снижается до нормальной.
ночью стала потеть.Прошла кучу обследований.ФЛГ,МРТ грудного отдела,ФГДС,УЗИ брюшной полости,потом делала снимок грудной клетки,опять УЗИ,ФГДС,в общем все обследования по кругу по 2 раза.Ничего криминального не находят.Неврологи ставят грудной и поясничный остеохондроз,и говорят,что при опоясывающем лишае сыпь всегда односторонняя,а у меня обычные прыщи.Но я могла просто разнести эту сыпь по телу,когда мылась.Душ принимаю каждый день.Могла ли сыпь распространиться таким образом?Ведь бывает и нетипичное течение ОЛ!
У меня жуткие боли уже полгода,я места себе не нахожу и диагноз Вертеброгенная торакалгия меня не устраивает,по той причине,что обычные остеохондрозные боли легко купируются НПВС и миорелаксантами.А у меня ничего не снимает эту боль!
Скажите,у всех опоясывающий лишай протекал типично?Какие боли по характеру?
Сообщение было удалено
Такая же ситуация. Все лето была на подъеме, иммунитет повышала и на тебе! Герпес Зостер. Повидалась с подружками. Вот и думай что хочешь....
Меня инфекционист после лечения направила к неврологу,т.к. при опоясывающем лишае поражается нервная система.А пока сказала пить Нимесил.У меня дома был Нимесулид,попробовала его.Не сказать что совсем хорошо,но полегче стало.
Сообщение было удалено
Только что ушёл врач. У меня та же проблема. Боли ужасные. Смешного ничего нет. Кто-то тут прикалывается. Фосфолюгель тут вообще не при чём. Ацикловир (противовирусные) по 4 табл (800мг) 5 раз в день. Чтобы убить вирус. И обезболивающие. Опоидные обезболивающие не выпишут ни за что, хоть умри. Боли парацетамолом и др. не снимаются. Это воспаление нервных окончаний внутри и на коже. Ни лежать ни сидеть... Выписала кетанов в уколах через день на ночь. Думаю бесполезно. И вот ещё нимесулид. Когда-то он мне помог при остеоартрозе. Надеюсь на него. Но она сказала дней 5 всё равно боли никуда не денутся. А потом срочно к дерматологу и неврологу. Желаю чтобы побыстрее вам избавиться от боли. Очень сочувствую. Я за 4 дня на 5 кг. похудела. Есть тоже не могу.
Вот все в один голос твердят - НАДО как можно быстрее начать лечение! А вот спросим сами себя - вы знаете от чего себя лечить? Нет! И Врачи не знают, пока не появится сыпь. И ДАЙ ВАМ БОГ ПОПАСТЬ к ХОРОШЕМУ врачу! Мне - не повезло. Я тоже не сразу поняла, какая болезнь меня поразила, пока не появилась сыпь. И только тогда потопала в поликлинику, мучаясь уже неделю, невыносимыми болями, от которой хотелось просто сдохнуть. Посмотрев на мою сыпь, "врачишка с маленькой буквы" (хотелосб бы высказаться гораздо грубее), что чирканул мне на листике бумаги, какую то мазьку и отправил восвояси. Всё? Спросила я...ВСЁ! Чтобы ему сдохнуть! Не буду вдаваться в подробности, так как болею уже второй месяц, просто расскажу про свои лекарства - да, хоть и поздно, но пропила Ацикловир (нужно 1 гр в день) - 10 дней, ещё пропила Валвир - это дорогое лекарство, тоже конкретно против опоясывающего герпеса - 7 дней. Но! Чувствовать себя немного человеком, не выть по ночам на луну от боли, не ходить из угла в угол по ночам, не реветь, мне помог только ГАБАПЕНТИН (мне хватило дозировки 900 мг/сутки по 300 мг 3 раза в день). + НЕЙРОМУЛЬТИВИТ (обязательно витамины группы В), есть возможность - ставьте уколы, нет - пейте таблетки. Хочу добавить ещё, т.к. лечение запоздало - началось ещё воспаление подкожной клетчатки. И ещё - НАРОД! Не мойтесь, пока окончательно не поправитесь. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! Продолжаю пить Габапентин и КОМБИЛИПЕН Табс (витамин В). Можно ещё раз пропить Ацикловир (вреда не будет). Сыпь мазала мазью Ацикловир, до тех пор, пока не появились корки. Не БОЛЕТЬ!
Доброго времени суток!
Болею этим уже больше 10 лет. Высыпания всегда на одном месте, на задней поверхности бедра на правой ноге.
Обострения 2-3 раза в год.
Хронические нейропатические боли..ногу давно не чувствую, онемение, мурашки. Во время обострения боли.
Стала прихрамывать.. диагностировали только год назад. До этого чего только не придумывали - и абсцесс, и укус овода, и крапивница (я аллергик)
3 г назад , начитавшись интернет, поставила себе диагноз заочно..невролог в поликлинике не подтвердила. Типа, не нужно выдумывать. Мои боли в расчет не брали..
Только в платном МЦ невролог отнеслась внимательно, выписала подробный курс лечения.
Была на консультации у иммунолога. Причину резкого снижения иммунитета не понимает.. я достаточно молодая, без хронических до этого болячек...
Дорогие мои страдальцы! Терпения, здоровья и сострадания. К сожалению, мои близкие не понимают и не принимают, насколько серьезно я больна.. а не близко знакомые люди - от одного названия Опоясывающий лишай /герпес - шарахаются!!
У меня был лишай ох какие боли были, терпеть не могда скорую вызывали по два раза, прописали колоть витамины в1,в2,в12 и диклофенак таблетки болеутоляющие
Сообщение было удалено
Друзья! Не могу читать комментарии тех, кто лечится сам. Это не допустимо. Я лечила О.Л. в 2 этапа. Первый у дерматолога: пока была сыпь пила ацикловир или Валтрекс (он поинтересней), пузырьки смазывала фукорцином, через некоторое время наносила мазь ацикловир. Параллельно срочно идти к неврологу - это 2 этап и самый серьезный, чтобы купировать жуткие невролгические боли, которые вызваны поражением нервных волокон. Потому долго лечиться. Невролог в зависимости от особенностей вашего состояния будет подбирать препараты, чтобы правильно обезболивать. Есть очень серьезные, без рецепта не купишь. Мы меняли каждую неделю. Болезнь серьезная нельзя упрощать лечение. Поправляйтесь!
Срочно добавьте в свое лечение пантамун! Это очень хорошее средство для иммунитета!
Сообщение было удалено
Валовир , витамин В и мазь цинковая а точнее цинковая паста с ретинолом. Поражена правая часть шеи ухо плечо голова.
Сообщение было удалено
На данный момент страдаю от такого же заболевания. Правая сторона шеи плечо на ушной раковине. Опытный врач дерматолог назначил также витамин В валовир и мазь цинковую вернее цинковую пасту с ретинолом, делают в аптеках при дерматологии. Почему то во всех комментах никто не упомянул не разу о этой мази. А эффект замечательный
Народ! Большая просьба! ПРАВИЛЬНО писать название препаратов, если уж что то советуете другим.
Что за зверь такой - "пантамун"? Даже у Гугла нет ответа на этот вопрос.
Далее - НЕТ такого препарата "Валовир", есть - ВАЛВИР.
И ещё - "цинковая мазь с ретинолом" - возможно и замечательная мазь, Но она подходит больше для подсушки высыпаний. А для того, чтобы инфекция, именно ГЕРПЕСНАЯ инфекция не распространялась дальше по телу, по клеткам, используется мазь АЦИКЛОВИР. Да, всё зависит от компетентности врача, в этой болезни. Попадёте к непрофессионалу - нахлебаетесь.
У меня, на фоне перенесённого герпеса - на месте высыпаний (они уже к этому времени, сошли), появилась опухоль, прямо, как надувной круг. Да, первая врачиха (чтоб ей пусто было), сказала, что это воспаление подкожной клетчатки и велела ДЕЛАТЬ!! йодную сетку, чем чуть не угробила меня. Другая - велела мазать всякими диклофенаками противовоспалительными. И ТОЛЬКО третий ДОКТОР, сразу повёл меня на УЗИ! В итоге, оказалось, что от перенесённой болезни, ослабли мышцы брюшной стенки, нет никакого воспаления клетчатки, никакого воспаления лимфоузлов, нет вообще НИКАКОГО воспаления. Надо просто было носить поддерживающий бандаж. СПАСИБО ему! А так, дело могло бы дойти и до грыжи, а там - без хирургического вмешательства, уже не обойтись.
Сроков для подтягивания мышц - нет, всё зависит от индивидуальности организма. И! Никаких физических нагрузок, никаких!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Сообщение было удалено
ИЗВИНЯЮСЬ - препарат "Валовир" - есть.
Несколько дней назад закончила лечение опоясывающего герпеса. Никогда не думала, что со мной такое произойдет вирус Зостер . Это ужас. Лечилась у дерматолога. Может кому-нибудь поможет. Лечение длительное.
Валтрекс 500 мг по 2 т. 3 раза в день ( лекарство очень дорогое около 3000 руб.) пить 7 дней
Виферон номер 3 по 1 свече 2 раза через 12 часов в прямую кишку 10 дней
Триовит по 2 т. 1 раз в день 2 месяца ( это витамины)
Вифероновая мазь (гель) 5 раз в день
Фукорцин прижигать 3 раза в день ( причем сначала прижечь фукорцином, а затем сверху намазать вифероновой мазью -гелем)
далее мильгамма в/м 1 раз в день по схеме:
первые 5 инъекций ежедневно, дальше через день 10 инъекций. Всего 15 уколов.
И физиопроцедуры лазер 10 дней: держать по 2 минуты на сгибах рук, по 2 мин. на шее где лимфоузлы и 10 мин. водить аппаратом по опоясывающему герпесу ( у меня был под грудь и дошел почти до позвоночника) итого 14 мин. процедура.
Еще можно попить карбамазепин 1 т. 2 раза в день. Снимает боль. Лечилась в платной клинике. Может кому-нибудь поможет.
И в заключении уже невролог выписал келтикан 1 т. в день 2 месяца. Желаю всем здоровья, чтобы эта гадость больше не цеплялась.
Сообщение было удалено
Мария ,скажите пожалуйста ,как с вами можно связаться ??
Сообщение было удалено
Бредятину написали. Что хотите сказать что дерматолог вас ни разу не осматривал?
Девочки нужно снимать воспаление с нерва, диклофенак в таблетках или ибуфен.
Я лечила так, и пошла к дерматологу когда уже пузыри вышли.
Ацикловир пр 2 таблетки 5 р в день, ибуфен, курс витаминов б колола в поликлинике, обработка салициловый спирт и зеленка. Площадь огромная была, подмышка, спина, рука, грудь.
Боли уменьшились с приходом пузырей. Вообщем лечила дней десять пила ацикловир и противовоспалительные, вот месяц прошел а я снова ощущаю похожие боли в сердце, все с этого и начиналось в прошлый раз. Я делала татуаж губ, возможно он нервы задевает и справоцировал когда игла касается нерва. Герпес зостер живет в нервных клетках) как мило да?)
Сообщение было удалено
Валерий,добрый вечер! Скажите,Вам помогло что- то в борьбе с этой напастью? У моей мамы те же симптомы,что и у Вас
Сообщение было удалено
Мне помогал Диклофенак.но у него мног побочки и больше 5 дней колоть нельзя.одна ампула в день.лучше наночь чтобы уснуть.в даный момент тоже лечусь.
Опоясывающий лишай на спине. После обычного лечения рецидив. Назначено лечение: циклоферон, ньюропентин, мазь герпевир, ультрафиолетовое облучение (УФО), зеленка. Очень действенным дополнением оказалось сбрызгивание утром и вечером пораженных участков кожи обычным 9% уксусом (сначала сильное жжение, потом ощущение тепла, потом непродолжительное пощипывание) и съедание 1-2 лимонов
Сообщение было удалено
Скажите пожалуймта чем вылечили, просто к лечению кальций добавили и какой фирмы?
У опоясывающего герпеса (лишая) - 3 стадии болезни
1-5 день – скрытая форма болезни, при которой кожные проявления еще незаметны, невыносимая ноющая боль
5-20 день – острая стадия, во время которой сохраняется общее недомогание, сильные боли, озноб, температура, крутит все мышцы и суставы, увеличение и воспаление лимфатических узлов, сыпь
20-90 день – сильные боли, сыпь сходит, стадия восстановления поврежденных тканей.
Так что, не верьте тем, кто пишет, что можно вылечить эту болезнь за "полторы недели". Или это не герпес или какой то, совсем слабый вид.
Кстати, многие могут переболеть этой болезнью, даже не подозревая, что это герпес. Особенно летом, на дачах, герпесную сыпь могут принять за какую нибудь аллергию или раздражение и полечиться капустным листом. Всё зависит от силы поражения этой болезнью и насколько ослаблен иммунитет.
Требуется серьёзное лечение, чтобы боль не перешла в хроническую, от которой, действительно можно мучиться годами. И никаким кальцием, нейропатическую боль (боль нервной системы) - НЕ вылечить.
Сообщение было удалено
Что делать боли ужас.
боли в пораженных нервах и ганглиях можно успешно снимать финлепсином или просто карбамазепином.начинать с ударной дозы и опускаться до терапевтического уровня
Сообщение было удалено
А как вы себя чувствуете?
Моя мама тоже подхватила этот вирус,
Сыпь прошла очень быстро, но боли по сей день не дают ей жить. Уже 4 неденя
Сообщение было удалено
Скажите, а как долго вы пили эти таблетки? У меня запущенный случай, почти год мучаюсь, сперва не могли поставить диагноз, теперь я знаю что у меня , месяц пью Лирику, конечно помогает, но боль полностью не проходит!
.
салам алейкум дорогие братья и сестры! прочитал коменты я в шоке, я тоже через это прошел, моей маме 70 лет хвала Аллаху. мама не знала что такое болезнь но в начале сентября у неё начались ужасные боли в левом боку не понимали что с ней происходит сделали узи почки все норм, на все что можно сдали анализы все было в порядке, а мама просто мучелась от боли. смотреть на это было очень очень больно я не знал что делать спустя неделю пошла сыпь на левом боку на завтрашний день я срочно отвез маму в часныю больницу врач посмотрел и поставил диагноз опоясывающий лишай. назначил курс лечения циклоферон укол, улкарил 800мг 5 раз в день и мазь анцекловир, физиотерапия. капельницы название не помню и много всего. обезболивающие таблетки вообще не помогали безполезна боли просто не проходили, все таки маме 70 лет боль не надо терпеть потом врач назначил блокаду боль сразу отступила но не надолго, мама пролежала в больнице 1 месяц сыпь прошла, боли остались но не такие сильные были, еще спустя месяц хвала Аллаху все прошло боль больше не беспокоела ( братья и сестры не все так плохо самая главная это питание, это ВАЖНО! продукт богатые витамином Б12 это рыба, печень важно хорошо питаться и еще мёд и черный тмин пророк Мухаммад да благословит его Аллах и приветствует сказал «В чёрном тмине излечение от любой болезни, кроме смерти» не падай те духом иншаллах будет исцеление вам. чем смог тем помог. будьте здоровы удачи )
Сообщение было удалено
Menya lecil dermatolog.tabletki dlya immuniteta aciklovir aciklovir maz I ot zuda suprastin.uje na tretiy den voldiri pocererneli.pristup prowel
Девочки и мальчики.
Боли это наверное не так страшно, если не клиника. А вот я... наполовину оглох. на оба уха. Между 1 и 2 степенью. 10 дней в больнице, капельницы (5 дней стероиды, лизин, 5 дней винпоцетин, пирацетам, витамины Б и ипидакрин) - результат нулевой по аудиограмме. Причем высыпаний практически не было (только по левой щеке одиночная цепочка сантиметра 4). Ничего вообще не болело, я только через 20 дней, уже после выписки понял, чем переболел. Еще левая нога иногда тянет и левая рука дрожит когда делаю ею усилие. На левом глазу на склере пятнышко коричневое 1мм выступило. Вроде всё. Сейчас пью гору таблеток, в основном ноотропы. Ладно слух, но меня добивает шум, вой, писк, свист и щелканье... Врачи очень осторожно высказываются, типа будем надеятся на лучшее. И непонятно, что в будущем, где еще наследил этот зостер. Уж лучше бы меня всего обсыпало. Ветрянка была лет 7 назад.
Я никогда не думал, что можно вот так попасть...
Сообщение было удалено
Делаю вам поправиться, уважаемый Петр!
ДА НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО. ЭТО ХРАНИЧЕСКОЕ. НЕРВАПАТОЛОК КОНЕЧНО ЧТОТО НАЗНАЧИТ. НУ ЭТО ПРОСТО ГЕРПЕС СПАТЬ ЛЯЖЕТ. А ПОКА УКОЛЫ КЕТАНОВ СНИМАЕТ БОЛЬ
Сообщение было удалено
Мне невролог, напротив, назначил другую схему. Начинать по 1/4 таблетки Финлепсина 2-3 дня на ночь, увеличивая дозу до 1/2 т на ночь. Если без побочки - только тогда по 1 таблетке.
При сильных болях до 2 р/день.
Побочка при назначении сразу высоких доз мб очень тяжёлой, до галлюцинаций и резкого понижения давления..
Мне,, посчастливилось,, заболеть этой жутью.Как хорошо, что наткнулась на этот форум. Боли жуткие, не проходящие ни от кеторола, ни от диклофенака. Сыпь мажу фукорцином по совету бывалых с этого форума. Принимаю витамины группы В. Осталось приобрести Валтрекс либо валацикловир, может, помогут....
Самый эффективный способ для это сонекс и филлепсин ,никакие лекарства вам непамогут,да к сонексу привыкаешь а что делать ,его можно и днём, очень помогает при любом гебисе ,да ещё можно поднять иммунитет витамин Нуробикс. И можно ещё к этому добавить Ацикловир.Советую непожалеите
Мне невролог от болей выписывал препарат лирика! А кетанов, нимиссил и прочее не помогают
Отец болел опочсывающим лишаем не мог ходить...к счастью в семье несколько фармацеытов выписали ему витамин В и ватамин С уколами хорошие большие дозы точно не помню какие но где-то неделю кололи потом как новенький был никаких болей...и да никаких мазей не покупали витамины все вылечили...подняли ему иммунитет в раз...
Если еще кому актуально, поделюсь своей историей. Что такое боли при опоясывающем герпесе знакомо нам не понаслышке. У мужа такое, намучался страшно, похудел сильно, назначали и обезболивающие и антидепрессанты – ничего не помогало. Уже не знали, что и делать. Посоветовали нам к Внуковой Ольге Леонидовне обратиться. Она проводит спецпрограмму по лечению таких болей. Кстати, это бесплатно (по ОМС). Так что, если кто в Москве, очень рекомендую этого специалиста. Ольга Леонидовна, спасибо огрооомное от моего мужа и всей нашей семьи, у мужа боли ушли уже через неделю после лечения, говорит, теперь очень редко небольшие боли появляются.
55 лет.Больна с 10 января,-перенапряжение,стресс.Высыпания на 5 день, от позвоночника через лопатку,подмышку,по груди,под грудью до мечевидного отростка.
Лечение:Циклоферон в табл. по схеме в инструкции.,2 упаковки на курс . Неовир в иньекциях ,по 1 ампуле через день.
Ацикловир мазь на высыпания .4-6 раз в день.
Никотиновая кислота в иньекциях по 2 мл 1 раз в день.
Мильгамма или Комболипен в иньекциях по 1 ампуле 1 раз в день. Гексавитаб в табл. по 1 табл.утром и вечером.
Полиоксидоний в свечах 1 раз в день после дефекации. При болях Дихлофенак или Дикловит в свечах утром и вечером.При нестерпимых болях принимала Золдиар в табл. 0,5 табл.утром и 0,5 вечером. Амитриптилин по 0,5 табл. на ночь. До высыпания и после подсыхания очагов пользовалась ковриком Ляпко - за счёт прилива крови к тканям сильно помогает,обезболивает,хоть немного удавалось поспать.
При скоплении жидкости в пузырях - осторожно проткнули иголкой и промокнули салфеткой с хлоргексидином (мирамистином)-сразу стало легче.После удаления жидкости стала обрабатывать настойкой прополиса- хорошо подсушивает,обезболивает,обеззараживает.Настойку чередовала с мазью Ацикловир. До высыпания и после подсыхания мазала болезненные места мазью с ядом кобры или гюрзы,хороший отвлекающий эффект.
Прошёл месяц - мелкие высыпания зажили,остался под корочкой самый крупный очаг(5х7 см)Продолжаю лечиться,2 дня,как уменьшились, до незначительных,не постоянных, боли.Улучшается чувствительность кожи по ходу нерва.
Прошёл месяц - мелкие высыпания зажили,остался под корочкой самый крупный очаг(5х7 см)Продолжаю лечиться,2 дня,как уменьшились, до незначительных,не постоянных, боли.Улучшается чувствительность кожи по ходу нерва.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вирус ветрянки это разновидность герпеса
Добрый день. Посмотрите Малышеву на ютюбе об опоясывающем лишае.Сейчас делают укол стероид в ствол нерва и блокируют этим восполненный нерв.Боль проходит и больше не беспокоит.Я не понимаю ,почему врачи не информируют людей,что такая процедура существует.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Хоть один позитивный пост! Мне 37 лет.Неделю назад у меня сильно начала болеть спина,от воротниковой зоны до поясницы.Блуждающая боль.Потом появилать сыпь на правом боку,пекло жутко.Обратилась к врачу.Опоясывающий герпес.Назначила Ацикловир таб.,нурофен,мазать зелёнкой(я мажу цинковой пастой),витамины(на своё усмотрение и кошелёк).Боль адскую кстати более менее снимала уколом Мовалис.СтОит ли еще взять противовирусные препараты?Очень надеюсь на положительный исход,хоть почитавши форум,волосы начали шевелиться от ужаса