Гость
Статьи
как лечить фурункулез …

как лечить фурункулез изнутри?

У меня фурункулез уже примерно года два. И у хирургов побывала.И на дому лечила. Знаю кучу средств ,как сделать ,чтоб они вскрывались. Но толку то нет,они все равно снова появляються. Нужно организм …

Света
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
ремонтник

Сообщение было удалено

Алёна

Болею уже четыре года. Заразилась у подруги: расчесала прыщик ночью, а хозяева не потрудились перестелить постельное белье. О том, что у её сестры ф., узнала позднее, случайно. Очень важно соблюдать личную гигиену: стирать одежду, постельное белье, полотенца, чтобы никто не заразился. Поняла, что это заразно, когда заболел мой МЧ. Сначала болела непрерывно год или даже два, сейчас все возвращается с наступлением холодов и в результате переохлаждения. Как вылечиться пока не поняла, но много чего перепробовала без толку: аутогемотерапия, уколы антибиотиков и алоэ, лазерная чистка крови, мази много разных, в т.ч. с антибиотиками против стафилококка. В качестве крайней меры рекомендуют Роаккутан, но я не решилась. МЧ пропил его месяц - помогало, но были побочные эффекты, потом все по новой. Врачи сказали, что пить надо месяцев три-шесть. Дорого и не факт, что поможет. Надо как-то поднимать иммунитет. Успехов вам и терпения!

ольга

здравствуйте Ольга у меня такая же проблема хотела бы узнать вы избавились или нет от фурункулеза?

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

*****, просто! Если ваш врач сидел с вами за одной партой, то понятно, почему он такой беЗтолковый)))

Гость
Рррррр

Сообщение было удалено

С имунитнтом, вроде как проблем нет, более раз в год, а то и в два, причём в лёгкой форме. 2 недели, как принимаю трекрезан, так, для профилактики, и на тебе! Чирий в носу)))) резать? Вот уж *****... ) лечу цефтриаксоном, а там будем поглядеть.)

Яна
Света

Сообщение было удалено

Я тоже очень долго страдала от фурункулов, появлялись вытягивала, глушила
антибиотиками , но появлялись снова и снова. В последнее время дошло до того что стали появляться каждый месяц. Решила сходить к врачу. К моему удивлению вскрывать он не стал, а прописал лечение: комбифлокс 2 р. в день 10 дней. Сера пищевая 3р. в день по пакетику во время еды.Лечение оказалось эффективным, уже полгода фурункулов нет. Думала никогда не избавлюсь, болела более 10 лет.

Гость

всес привнт я так вас понимаю,но самое кжасное то что они все на моем лице опухают тас желтая жидкость какая то блин у меня лицо все в пятнах в шишках подбородок ужасс,к дермотологу ходила клещя у меня нет,завтра буду здавать кучу анализов,мне сказали уфо поможет но я даже незнаю 😭😭😭

гул

так быстро напечатала сорри за ошибки сама в шоке😅

Владимир.

Лечусь спиртовыми компрессами.Спирт 95% и постоянно смачивать 10-20 раз в день.

Александр

Опытным путем я определил что у меня фурункулы появлялись в месте с алергической реакцией на апельсины, которые я покупал в универсаме удачных покупок (там они были самые дешовые). Я из них варил 3х литровую банку и ел её в течении нескольких месяцов, паралельно лезли фурункулы. Конешно я ничего не понимал, такое со меной в первые было. Никакие антибиотики и дрожии не помогают. К врачам не ходил, потому что они все олени и сами незнают причину их появления, они могут их тока вскрыть.
Вот недавно опять сварил это варенье из тех же апельсинов. Поел его 1 раз и вот снова у меня неделю чесались глаза и слезились на улице и в течении этой недели соскачило 2 фурункула. как раз после этого возникло подозрение на варенье. Моя алергия проявлялась не на все апельсины а тока на купленые в конкретном магазине, толи поставщик другой толи их чем обрабатывают, незнаю что с ними не так.
Совет: вспоминайте после каких новых продуктов возникли фурункулы

Александр

еще дополню. Врачи, которые назначают атибиотики от фурункулов-неучи. Бактерия которая действует в фурункуле это штамы золотистого стафилокока. Причем эти штамы Метициллин-резистентны, а это значит что 98% антибиотиков бесполезны. Врачи разве этого не знают? а если знают - тогда зачем назначают? ими вы тока имунитет добъете.
Поверьте мне - все эти врачи оленеводы и неучи.

стаф
ольга

Сообщение было удалено

недельный запой и гильминты смоет

Екатерина
Яна

Сообщение было удалено

а где покупали серу? не могу найти(((

Татьяна

В детстве очень страдала фурункулезом и ячменями.Сделали переливание крови от папы и пила жидкие (!) пивные дрожжи. В садик мама приносила, воспитатели мне давали. Все прошло. Мне уже 51 год, ничего не беспокоит. А ячмень удаляется на 100 процентов следующим способом. При первых подозрениях на ячмень нужно намылить глаз и поморгать, чтобы мыло попало в глаз и стало щипать.Потом промыть водой.Щипать должно обязательно, в противном случае эффекта не будет. Проделывать эту процедуру несколько раз в день. Помогает даже на стадии, когда уже появилась припухлость.Ячмень рассасывается. Механизм не знаю, полагаю, что происходит "прижигание". С того времени, как узнала этот метод ни разу ячмень не созрел.

Евгений

​Бегом к врачу это правильно!!!!Была проблема с фурункулёзом на лице очень больно и не красиво.Ходил по врачам терапевтам и хирургам,дерматологам.Ел пивные дрожжи ложками пил таблетки горстями так продолжалось четыре года:-) Хотел сменить работу водителя,да и место жительства по совету врачей:-) Народные методы не давали результата.Помог всемогущий интернет один хороший человек написал что баклаборатория вам в помощь берёте направление у терапевта на бакпосев идёте берёте в баклабаротории пробирку с мазком после первого прорвавшегося фурункула собираете гной на ранее заготовленный мазок.И у вас есть список антибиотиков выданный лабораторией чем можно лечить.Мне обошлось в 60 рублей и четыре года весной и осенью боли адские :-) :-) :-)

Алексей

Сколько таблеток эритромицина нужно в день и какой курс лечения?подскажите пожалуйста

Степан

Насчёт метилурацила и его склонности стимулировать образование эритроцитов. У меня два года назад началось всё так же, как прочёл недавно в другом месте у мужика, советовшего всем ихтиолку: псориаз -гепатит -стафилококковая инфекция -фурункулёз/карбункулёз. Так вот. Я на вс. случай, когда ещё ничего не знал, сдал на анализ крови; оказалось, оч. низкое кол-во эритроцитов. Я стал колоть ФерумЛек -трёхвалентное железо.
ИМЕННО ПОСЛЕ ИНЪЕКЦИЙ Fe₃, спустя три месяца, НАЧАЛСЯ ФУРУНКУЛЁЗ (8-й месяц).
То есть, если стафилококк, который провоцирует фурункулы, анаэробная бактерия, серечь живущая без атмосферы, значит, чтобы дышать, она как-то берёт связный атомарный кислород у гемоглобина, паразитируя на эритроцитах.
И ЛЮБОЙ ПРЕПАРАТ, СТИМУЛИРУЮЩИЙ СОЗРЕВАНИЕ НОВЫХ ЭРИТРОЦИТОВ, ТОЛЬКО КОРМИТ ИМИ СТАФИЛОКОКК, вызывая град новых фурункулов.
Возможно, что он жрёт также гликоген, животный крахмал, вырабатываемый печенью, в т.ч. из сахара и мучного. Сейчас сел на диеты без углеводов, если будут успехи -поделюсь. Но с диабетом прямой связи нет -только с концентрацией гликогена в крови, имхо.
ps. проверьте себя, сколько соли едите: год назад, после гипатита, отказался от соли СОВСЕМ, а про сол читал, что она защищает от кожных инвазий, так как солёный пот дезинфицирует каналы воликул, через которые идёт заражение

Степан
Гость

Сообщение было удалено

Препараты повышения иммунитета, маркёры инфекции -бесполезны. У стафилококка есть фермент плазмокоагулаза. Он свёртывает белок в тканях, создавая отдельные камеры-цисты, в которых микроб может сохраняться бесконечно долго. Камеры время от времени вскрываются, выбрасывая в кровь новые порции стафилококков. По той же причине, бесполезны любые антибиотики (даже вредны -угнетают почки и печень). У меня после антибиотика резко усилился фуруекулёз -хотя кожник уверял, что после курса "забуду о стафилококке навсегда" ( не хотел антибиотик сразу).

Степан

Перечёл всю ветку -снова одна вода. Если кому надо: больше всего поможет на данный момент, загар, а точнее, витамин D₃, который синтезируется организмом из меланина при загаре. Причём, даже сёмга вам даст только 1/5 того количества D₃, которое синтезируется 10-15 минутами солнечного облучения; искусственный загар его не даёт вообще.
Странно ещё, что никто из писавших, так и не вспомнил, что ВИТАМИН А НАЗЫВАЕТСЯ ТАКЖЕ, ПРОТИВОФУРУНКУЛЁЗНЫМ.
Всем успешного излечения!

Василий

Страдал долго фурункулами в юности, многих врачей посетил и народных целителей - ничего не помогало, даже в больнице лежал с флегмолой. Потом случайно обнаружил интересную вещь: если мазать йодом (не йодоцерином!) только появившиеся, еще маленькие фурункулы, то они не развиваются, высыхают и исчезают бесследно. С тех пор я избавился от этой проблемы, может кому-то еще поможет.

Степан

Таки я вылечился. Четвёртую неделю тишина, а до этого с сентября по апрель вылезло три десятка. Я пропил витамины А, ***** (три недели ) и Д₃ (пять дней). И перестал расчёсывать кожу, а места зуда, (намечался фурункул), смазывал спиртовым настоем на аптечной дубовой коре. Кожа действительно продубливается и обсеменённый стафилококком участок защищается на несколько суток надёжной плёнкой (которая, к тому же, пахнет сандалом). Перестал ВЫТИРАТЬСЯ полотенцем, только ПРОМАКИВАТЬ кожу, чтобы не наносить микроцарапины и не снимать плёнку от геля для душа.
Насколько сейчас понял, проблемы были из-за холестатического гепатоза -осложнения на печени после давнего гепатита. Стафилококк только "подчищал" самые больные места, расчёсанные от зуда. Первопричина -ожирение в печени и гиповитаминоз.

Степан

ps. другое название затёртого выше антиматом витамина -ТОКОФЕРОЛ

Ольга

Здравствуйте! Пишу для тех, кого коснулась такая беда, как фурункулез. Сама никогда в своей жизни не писала в форумах, а от безвыходности приходилось читать много количество форумов. Начну с того, что первый фурункул у меня появился после того, как эта болячка появилась у моего супруга. Вот только у супруга она была под мышкой и он ее легко вылечил. А у меня они стали высыпать горстями в интимном месте, целый год я мучилась каждый месяц. Ни один врач,к кому бы я не обращалась помочь не мог. Анализы были: развернутая иммунограма (норма); всяческие Узи - печень, щитовидной железы (норма); общий анализ крови (норма); анализ на сахар (норма); на дисбактериоз (норма);все половые инфекции (норма); на яйце глист (норма); различные гормоны (норма) и тд. Процедура ВЛОК. Уже не вспомню сколько я времени, сил и денег потратила на все плюс частные дорогие клиники. Лучший друг для меня за этот год был хирург, которая постоянно вскрывала мне эту гадость, причем были и фурункулы, и карбункулы, и киста даже был бартоленит (тут уже была больница и совсем другой врач). Но все говорят одно- НИЧЕГО повышай иммунитет (ОН У МЕНЯ В НОРМЕ)!!!! В одной клинике мне иммунолог посоветовала йод! Дорогие девушки, мужчины, не используйте его!! Во-первых, я сожгла кожу, ну это пол беды. У меня вся эта инфекция спустилась во внутрь и осела в лимфоузлах. Начался лимфаденит. Сколько слез я пролила. Даже к бабушкам обращалась. НО! Когда я попала случайно к одному гинекологу, она мне сразу сказала, чтобы я сдала посев из раны на чувствительность к антибиотикам. И УРА! У меня нашли золотистый стафилококк! Я была счастлива! Что наконец-то меня будет лечить доктор, который сможет мне помочь. Доктор назначила мне ОООчень убойную 24 дневную дозу антибиотиков, внутривенно капали, аутогемотерапию и т.д. Может кому будет полезна моя информация, не болейте и обязательно идите к врачу, потому что эту заразу просто так не убьешь!

Анастасия

Не пейте березовый деготь! Это надо наружно использовать. Можно рак после него лечить. Что ж вы делаете?

Анастасия

Ольга, добрый день!
Но ведь стафилококк-очень распространенная инфекция, она есть везде. Удачи вам в выздоровлении.

Лилька

Я вопросы, касающиеся здоровья, всегда только врачам задаю. И вам советую. Вот ссылка на сайт, где отвечают врачи.
http://03online.com?utm_source=affiliate&utm_medium=20990

Ольга

Два года я знакома с этой напастью.Началось с ветрянки, в 21 год, в итоге после карантина легла в стационар с многочисленным абцесоом лица! и вот почти каждый месяц я режу свое лицо, теперь в стационары не ложусь, т.к. не затягиваю эту болезнь и тем более не делаю никаких примочек типа лука,хлеба и прочего г*вна. Доверять в таких случаях нужно только ХИРУРГУ!!! Лечит эту болезнь ДЕРМАТОЛОГ, это два первых ваших союзника, и искать их нужно тоже долго, т.к. все врачи разные.Сдано куча анализов, первое на что внимание это ЕДА! Как только ем сладкое, все гной по лицу!Не пить и не курить,не переохлаждать ноги. Считаю в пустую были потрачены деньги на УФО крови, плазмоферез, также иммунограмма, которая постоянно значения меняет! Иследоваться первым делом следует на гильменты(паразиты)это и кровь и кал сдать, жкх-если отрыжка и болит живот ну и прочие проблемы ощущаете.На гормоны следует несколько раз сдавать тоже, я все по несколько раз сдавала в течении двух лет и у разных врачей, все было ЧИСТО! ремиссия в пол года была после аутегемотерапии в комплексе с горячими уколами! Плюс хорошо считаю помог антистафилококковый иммуноглабулин человека! Дрожжи фигня полная! Серу тоже пила! про антибиотики вообще молчу их была куча..и чистка после них полисорбом плюс линекс. ИИИИ истина МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН вашего организма)) у меня считаю все банально, нехватка ЦИНКА, при чем нормальная такая нехватка ровно в половину)) Я очень надеюсь что нашла корень зла))Сейчас принимаю пиколинат цинка, прошел месяц после вырезания этой гнойной шишки...буду следить за своим обменом и витамином в12,поэтому если кто такой же поддерживайте себя витаминами и все будет ок,я очень на это надеюсь=)

Ольга

[quote="Ольга" message_id="61077870"]Два года я знакома с этой напастью.Началось с ветрянки, в 21 год, в итоге после карантина легла в стационар с многочисленным абцесоом лица! и вот почти каждый месяц я режу свое лицо, теперь в стационары не ложусь, т.к. не затягиваю эту болезнь и тем более не делаю никаких примочек типа лука,хлеба и прочего г*вна. Доверять в таких случаях нужно только ХИРУРГУ!!! Лечит эту болезнь ДЕРМАТОЛОГ, это два первых ваших союзника, и искать их нужно тоже долго, т.к. все врачи разные.Сдано куча анализов, первое на что внимание это ЕДА! Как только ем сладкое, все гной по лицу!Не пить и не курить,не переохлаждать ноги. Считаю в пустую были потрачены деньги на УФО крови, плазмоферез, также иммунограмма, которая постоянно значения меняет! Иследоваться первым делом следует на гильменты(паразиты)это и кровь и кал сдать, жкх-если отрыжка и болит живот ну и прочие проблемы ощущаете.На гормоны следует несколько раз сдавать тоже, я все по несколько раз сдавала в течении двух лет и у разных врачей, все было ЧИСТО! ремиссия в пол года была после аутегемотерапии в комплексе с горячими уколами! Плюс хорошо считаю помог антистафилококковый иммуноглабулин человека! Дрожжи фигня полная! Серу тоже пила! про антибиотики вообще молчу их была куча..и чистка после них полисорбом плюс линекс. ИИИИ истина МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН вашего организма)) у меня считаю все банально, нехватка ЦИНКА, при чем нормальная такая нехватка ровно в половину)) Я очень надеюсь что нашла корень зла))Сейчас принимаю пиколинат цинка, прошел месяц после вырезания этой гнойной шишки...буду следить за своим обменом и витамином в12,поэтому если кто такой же поддерживайте себя витаминами и все будет ок,я очень на это надеюсь=)[/quot
В посеве из гнойной раны был эпидермальный стафилококк, который лечили всеми антибиотиками и мазями, в итоге ничего не помогло, вот так то..если уж назрело, то все..только вскрывать, хотя ихтиол иногда может хорошо вытянуть, но не всегда..

Анна

Если ферункулез не в переходном и не в пожелом возрасте, причина в хронических инфекциях, о которых возможно человек и не знает. Хронический тонзиллит абсолютно справедливо может подавлять иммунитет, и как следствие этого, стафилоккок преобладает над иммунитетом. Очаг хрОнической инфекции - ищите причину в нем.

Ангелина

Хочу поделиться своей историей борьбы с этим злостным заболеванием. В детстве болела фурункулезом на ягодицах, после чего с запущенной формой попала на операционный стол. Через пол года пошел рецидив, вновь превратившийся в карбункул. Вторая операция под общим наркозом, госпитализация и прокалывание различными лекарствами (к сожалению с того времени не осталось информации какими именно). И вот мне 24 года неожиданно обнаружила болючий прыщ, начала давить... И в итоге один за одним начали атаковать чирии... Лечилась, как и раньше мазью Вишневского, но эта дрянь появлялась вновь. Обследовала кровь на сахар-норма, дерматологи, хирурги ничего не дали, все отправляли на резку. Справилась своими силами. 1.Постоянное соблюдение гигиены(мылась по 3 раза в день, гладила все белье. 2.Исключила синтетеку. 3. После купания обезораживание самого очага и области по максимуму вокруг.(перекись,левомиколь). Мазать еще месяц после вскрытия, даже если кажется, что все прошло. 4. Только появившийся подозрительный прыщ сразу под повязку с левомиколью (не жалеть мази, менять 3 раза в день). Заметила, что в большинстве случаев начинает проходить на этом этапе. 5. Стараться не потеть(не перегреваться) и не мерзнуть. 6. И !!!обязательно!!! Начните прием ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ. Я пила по 3 таблетки 3 раза в день после еды 2 недели . По 2 таблетки 3 раза в день еще 1,5 месяца. 7. Пить много чистой воды и овощи/фрукты. Все прошло , надеюсь больше ничего не вылезет. Всем скорейшего выздоровления!!!

Ангелина

Добавлю!:
Откажитесь от сахара и соли, пивные дрожжи и гигиена.Я всю попу полностью обезораживала перекисью и мазала левомиколью.

Лавровый лист

Спас только лавровый лист пить пять дней по 10 листов заваривать на пол литра кипятить 10 минут и пить в течении дня и так каждый день пять дней

Гостья

Аутогемотерапию (когда колят собственную кровь смешанную с каким-то лекарством) можно попробовать. Мне когда-то помогло.

Аленыч

Лечение простое,печенный лук и сало. Не могла от этой уйни избавиться 2 с половиной года, все перепробовала и мази разные и таблетки и бактериофаг (редкостная гадость) пила, и только народным средством убрала. Причем результат буквально на следующий день. Вообщем берете топленый кусочек сала и трете пораженное место при этом можно заговор или молитву прочитать(не улыбайтесь я знаю, что это ересь, но помогает). Использованный кусок сала выбрасываете, а потом печенный лук прикладываете на ночь.ВСЕ! Шрамы кстати ничем не убрать, они сволочи остаются к сожалению.

ЕНОТ-РАКЕТА

Завтра куплю накуплю лаврушки
Посмотрим, что будет.

Напишу через месяц, что да как)

ЕНОТ-РАКЕТА

Пил 6 дней, вместо 5ти, как писали тут, чтобы наверняка.
Надеюсь больше не появятся эти болючки.

ЕНОТ-РАКЕТА

КОроче, фигня эта лаврушка.
Снова появился..

Бактробан не помогает, хлорофиллипт тоже с лаврушкой.

Как избавиться от этого фурункула? Все лицо опухшее, выходить стыдно на улицу.

Борюсь с этой дрянью 4 года.
Улучшения на лицо!!!
Началось в 2013 с обычного прыщика...потом вскрытие и понеслось...спать было не возможно-все болело.. ..сидеть тоже ...высыпало в основном на ногах и ягодицах. Не один год обивала пороги поликлинник врачи..анализы,кровь на сахар,холест.,на чуаствительность,аутогемотерапия,уфо,снова вскрытия снова,антибиотики, еще и гидродениты прибавились тоже со вскрытием. пришлось отправиться по профильным врачам (чтобы исключить хранические заболевания...в некоторых случаях это бывает тоже причиной возникновения фурункулеза...даже тот же кариес).
Одно время наблюдалась у дерматолога. Он сказал:" попробуйте пока не есть сахар. Это пища для болезнетворных бактерий..." Попробовала-помогло...точнее не сразу помогло ведь моя проблема оказывается была в слабом иммунитете. И помимо сахара пришлось отказаться от многих неполезных продуктов (выпечка, шоколад) жареное газированое.... Пришлось полностью пересмотреть свой образ жизни здоровое питание+спорт. активный образ жизни...и самое главное не нервничать и не переживать это очень подрывает иммунитет. Я пока не могу назвать себя совсем здоровым человеком но я знаю я на правильном пути. Постепенно фурункулов стало все меньше и меньше .Если что то и вскакивает то это как правило маленький прыщик и на второй день он проходи. Последный фурункул был месяцев 8 назад...Короче....нужно набраться терпения и заниматься своим здоровьем и будет вам счастье)))

Я теперь точно знаю что Счастье-это когда ничего не болит.

П.с. НАДЕЮСЬ МОЙ КОММЕНТ ОКПЗАЛСЯ КОМУ ТО ПОЛЕЗНЫМ ....мне еще показался полезным коммент пользоавателя GINGERна 3 странице

И самое главное ВОДА!!!!!!
ПИТЬ МНОГО ВОДЫ. Вода не дает застаиваться в мочевом пузыре бактериям.
И это помимо чая,соков и др.напитков

Светлана

1,5 года болею фурункулезом . Год просидела в очереди к хирургу и иммунологу, потрачено куча денег, нервов и времени. Делали Ауфок ,пили и кололи имуномодуляторы, не успевал один пройти другой уже рядом. Куча мазей ,километры пластыри. Психанула , перестала ходить по врачам , стала искать исцеление сама. И вот чудо....нашла . Аль кыст аль хинди - это порошок из корней многолетнего растения, растущего в Индии и ближайших странах. Я пью его в капсулах по 2 утром и вечером. ПОМОГАЕТ . НИ одного после его применения не вскочило. Желаю всем удачи . Надеюсь мой совет поможет и вам.

Юлия

У мужа стабильно раз-два в год фурункулы лезли. Он их удачно вылечивал при помощи мази Илон.Там есть эфирные масла и она хорошо снимает воспаление и вытягивает гной. Сейчас иммунитет укрепляет, витамины пьет и питается правильно. Тьфу-тьфу, ну фурункулов нет.

игорь

Не пишите лучше вообще ничего, спасибо!

Мах
Ната

Сообщение было удалено

Мах
Мах

Сообщение было удалено

Мах
Айну

Сообщение было удалено

Юлия
Анастасия

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Скажите он действительно помогает ?это свечи в попу ?

Гость

Циклоферон 10ампул и будет вам счастье, эмунитет падает поэтому появляются фурункулы, а Циклоферон эмуно модулятор

Витас
Natalik

Сообщение было удалено

Уже 11 лет спасаюсь галавитом вм 100мг но последнее время колю
очень часто через день больше ничего не помогает 😭

Гость
BOJIDAR

Сообщение было удалено

Самый правильный ответ