Гость
Статьи
как лечить фурункулез …

как лечить фурункулез изнутри?

У меня фурункулез уже примерно года два. И у хирургов побывала.И на дому лечила. Знаю кучу средств ,как сделать ,чтоб они вскрывались. Но толку то нет,они все равно снова появляються. Нужно организм …

Света
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ирина

Кстати и курс пиявок прошла вместе с бадами.

Ирина

Точное название бадов: шуан Хуан лянь, квинг реджиду

сергей

У меня там где апендицит уже 2года собирается апцес внутри живота.уже 3раза резали.достают оттуда ..сливкообразный апцес и зашивают.а оно снова.нашли стафилакок золотист.0509766003

Гость
Света

Сообщение было удалено

Анастасия

Мне помогает Кипферон (иммуномодулятор). Как только появляется фурункул, проставляю курс (это ректальные свечи). Избавляюсь на несколько лет.

Не представился
Пашуня

Сообщение было удалено

Вы там совсем во всю бошку ударенные? У них в крови зараза, которую они никак не могут вылечить, так они хотят, чтобы эту заразу вместе с кровью больным людям переливали... Сучьи дети. За подобное надо все зубы выбивать.

федя

а я заметил что у меня от картофеля выскакивают. Наемся пюре или жареной картошки, значит жди их...

Инна

А я вот как раз сегодня от дерматолога. В очередной раз услышала, что это хроническое заболевание, такое же как астма, сахарный диабет и мне помочь ни чем не могут, выписала снова антибиотики ( которых я за свои 10 лет фурункулёза пропила неимоверную кучу) попожимала плечами и отправила меня восвояси. Наалось у меня всё в 1997 году, первый фурункул выскочил подмышкой и вырос до размера яйца, хирурги вырезали и понеслось, у меня весь бок, все подмышки были в фурункулах. Потом положили в больницу, кололи алоэ, пеницилин и сделали аутогемотерапию. На 5 лет всё прошло,но потом всё началось в паховой области и вот я уже 10 лет борюсь и ничего не помогает, руки совсем опустила, времена ходить невозможно даже (( Всё синюшное и в шрамах , это кошмар какой-то. За эти 10 лет и аутогемотерапию прошла ещё раз и пивные дрожжи пила и антибиотики и мазала растворами и мазями наверно всеми , которые только существуют. Не знаю, на данный момент просто уже сложила руки. Врачи помочь ни чем не могут.

Vladislav

Сегодня был у дермотолога. Написала "клавамитин"-антибиотики! и мазь телена розовый . НАчалось буквально две недели назед уже 5 чиряков (фурункулов) пришлось идти на больничный.(( Так как один из них под коленом... Ходить тяжело... Работаю на интернет провайдера , чеще всего на улице... ходить много...
Тоже сказали что нужно проверить и желудок и все с етим связанное.. Но у меня еще с децтва был гострин но недоказанный.. так как не обращался... лечение на 10 дней... Х.з. может поможет так как раньше небыло у меня такого... моежет взраст?? (((

Солнышко

Здравствуйте. Мне 18 лет. Уже два года страдаю от фурункулеза на ягодицах. Но до этого чирики выходили в носовых пазухах и под губой. Слава Богу, на лице больше не выходят,хотя следы остались. После летнего отдыха на всем теле был аллергический дерматит(на попе особенно). Его я вылечила везде,кроме ягодиц. Лечение фурункулеза начала в прошлом году. Принимала курс антибиотиков и прошла аутогенную терапию(или как ее? переливание крови из вен в попу). Пропила пивные дрожжи. Вырезали один,зимой. Хирург сказал, что вытащил корень и на ягодицах пару лет точно ничего не выйдет. Но через через несколько недель все началось снова. Вся попа в фурункулах. Резать не хочу,шрам от прошлого не сошел и новые чирики добавили. Лето,хочется надеть купальник и спокойно плескаться в воде,но я могу лишь сидеть в сторонке. Пожалуйста, напишите советы. Я уже в отчаянии.

Лерка

Хотела бы рассказать свою длинную историю.. Я боролась с фурункулами 3 месяца. , после чего сделала вывод: НЕ СПЕШИТЕ БЕЖАТЬ К ХИРУРГАМ!!! Сначала у меня вылез фурункул на голени, потом на локте, потом еще 4 на ягодицах... Я (толком не зная как их лечить , но почитав в интернете) прикладывала Левомиколь, пила антибиотик Цефалексин. Мне это не помогало, на голени фурункул начал преобразовываться в флегмону, поднялась температура. Здесь уже я пошла к врачу-хирургу. Он меня направил в больницу, сказав, что срочно нужно вырезать. В больнице мне их вырезали, прокололи 7 дней антибиотики, потом назначали УФО крови (надо было сделать 7 раз). Казалось бы все уже на пути к завершению было: раны потихоньку затягивались, но не тут то было. Курс УФО еще не закончился, снова вылез фурункул, уже на коленке! Врач (которая с кровью занималась) мне сказала, что это УФО спровоцировало, вытолкнув всю так сказать, гадость наружу. Я прикладывала Левомиколь на новый фурункул, он у меня благополучно вытянулся, но еще не лопнул. Я пошла к хирургу, он мне сказал, что надо резать. Я ему- "Опять??? ". Не стала его слушать. Так же прикладывала Левомиколь, он у меня прошел. Через недели 2 у меня выскочил еще один, уже на ягодице. На этот раз я нашла ЧУДО-СРЕДСТВО- МЕДОВУЮ ЛЕПЕШКУ. ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ!!! Прикладывала её постоянно в течение 4-5 дней. Потом у меня еще выскочил на верхней половой губе, его я тоже вылечила с помощью этой лепешки. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПРИКЛАДЫВАЙТЕ МЕДОВУЮ ЛЕПЕШКУ(МЕД+МУКА), ПРОЙДИТЕ КУРС УФО КРОВИ( ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ПРОЦЕДУРА ДАЖЕ ЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ). Еще хотелось бы сказать, что многие пишут : "Ни в коем случае не давите фурункул!" Все это бред. Когда чувствуете , что он сформировался, уже сам когда лопнул, можно чуточку подавить. Но после этого обязательно обработайте хлоргиксидином и сразу приложите лепешку. Потом гной будет вытягиваться;но может быть такое, что он будто под кожей. Помогите ему выйти наружу, поддев иголочкой.

Иван

Всем привет. (не ленитесь прочитать) Помню у самого выскакавил фурункул,избавлялся я от него так:помойте руки прежде чем начать, фурункул, если видна головка( на опухшей местности беленькая такая) Если можете немного выдавите, этим самым вы откроете "рот" , в некоторых случаях сдвигом пальца если фурункул очень опух, далее обработайте спиртом смачив вату и протрите рану,если нет спирта, то можно перекисью водорода далее на рану мазал мазь Вишневского, и это накрывал промытой маленьким фантиком, а сверху сложеным бинтом в квадратик, затем сверху пластыри, делал это ночью, на утро боль с раны уменьшалась и вздутость тоже, и так продолжал в течении двух дней. Опыт проверен.

Иван

Забыл сказать, что при взятии фантика спиртом пройдитесь хорошенько, и размер бинта сделайте с размером под фурункул сложите "квадратиком" возьмите или чуть больше. Левомеколь нужно мазать тогда, когда болячка станет в маленьких размерах.

Иван

Забыл сказать, что при взятии фантика спиртом пройдитесь хорошенько, и размер бинта сделайте с размером под фурункул сложите "квадратиком" возьмите или чуть больше. Левомеколь нужно мазать тогда, когда болячка станет в маленьких размерах.

Иван

Виктория Лысенко
Света

Сообщение было удалено

Посмотрите мой ответ на пост "Я заболела ангиной" и лечите так же.

Наталья

Здравствуйте, меня фурункулы беспокоят уже 5 лет. Незнаю что делать. Главное в анализах все нормально.Испробовала все. Сейчас начала уфо крови. Последняя надежда. Дома переболел муж, дочь дважды поступала в хирургию. Сейчас с сыном в хирургии. Жалко детей. А дома еще грудничок. Боюсь его заразить. Достала эта зараза!!!! И никто не может помочь.....

Гость

При лечение фурункулёза в первую очередь необходимо очистить кров от вирусов и инфекций, для этого вам могут понадобиться кровоочистительные средства которые вы можете приготовить сами у себя дома при помощи лекарственных трав.
Вот рецепт не сложного настоя из чёрной бузины, который вы можете приготовить сами и использовать для очищения своей крови. Чтобы приготовить настой нужно взять 1 столовую ложку цветков бузины чёрной и затем залить их 0.5 литрами кипятка, после этого дать постоять настою два часа. Принимать настой нужно по пол стакана 4 раза в день. Вы можете сделать настой вкусней добавив в него немножко мёда. Этот настой так же будет полезен в лечение больных суставов.
Рецепт другой настойки можно приготовить из вербены, для этого нужно взять 1 столовую ложку покрошенной травы вербены и залить одним стаканом кипятка, после дать настояться. Пить настой нужно по ¼ стакана 4 раза в день.
Так же для приготовления настоя можно использовать листья крапивы двудомной, которые сперва нужно измельчить. Возьмите 2 столовые ложки листьев и залейте 0.5 литром кипятка, и оставьте на пару часов. Пить настой нужно по пол стакана 4 раза в день.
Помните что использовать эти настои нужно с умом, так же сперва нужно проконсультироваться с врачом и обсудить с ним какие травы вы хотите пить, и можно ли вам это делать.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Народное средство русских целителей для лечения фурункул №1

Испечь среднего размера луковицу, разрезать ее пополам и одну из половин приложить к чирью. Пока лук горячий, наложить марлевую повязку. Менять повязку с горячим луком следует каждые 4 часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народное средство русских целителей для лечения фурункул №13

Эффективное средство при фурункулезе: 0,5-2 г (в зависимости от вашего веса) высококачественного прополиса принимают 2-3 раза в день после еды (разжевывают в течение 20 минут). Курс лечения составляет 2-3 месяца. Дополнительно на пораженные участки кожи накладывают тампоны с 10% прополисной мазью на любом растительном масле. Принимают 3 раза в день по 1 ст.л., смешанным в равных количествах с пыльцой-обножкой или пергой.

Гость

Причины фурункулеза

Фурункулез чаще всего встречается у детей старше 10-летнего возраста. Причина – гормональные нарушения обмена веществ, однообразное питание, снижение иммунитета. Для успешного лечения фурункулов необходимо установление причины болезни. При обнаружении какого-то хронически протекающего заболевания надо лечиться до полного его излечения, немедленно изменять питание, исключить употребление мясных продуктов, яиц, всех сластей. Необходимо широко употреблять сырые овощные соки, салаты из сырых овощей, сухофруктов, каши любые, кроме манной. Из молочных продуктов разрешаются только кисломолочные. Большую пользу в лечении приносят все закаливающие процедуры солнцем, водой, воздухом, морские курорты. Лечение медикаментами приносит здесь малую пользу. Широко практикуется лечение лекарственных растений. Очень хорошие результаты дает уринотерапия в дозах соответственно возрасту. Из мазевого, лечения наилучший эффект приносит лечение мазью прополиса 10%, серные мази, мази с дегтем и втирание в кожу упаренной урины в ***** места.

Гость

Кому не лень читаете здесь оооочень многое интересное на эту тему )) хттп://нар-сред.цом.уа/нар-сред-рецепти-русских-фурункули.хтмл

Гость

Проблема фурункулеза в меньшей степени связана с кожей. Это именно внутренняя проблема, поэтому надо лечить изнутри.
Поделюсь своими рецептами.
1. Диета. Хотя бы на время никаких простых углеводов типа белого хлеба, булок, сладкого. Бананы, хурму и картошку лучше ограничить. Откажитесь от газировки. Если есть запоры, принимайте слабительное или ешьте свеклу и т.п. Больше овощей, несладких фруктов (яблоки, лимоны, апельсины) и белковых продуктов (творог, мясо, яйца). Крупы чуть не доваривайте.
2. Принимайте дрожжи! Можно прямо из пакетиков, продаваемых в продмагах. Или купите в аптеке таблетки или пивные дрожжи в порошке. Реально помогает. Если боитесь потолстеть, то по крайней мере Пентовит или Мильгамму.
3. Пейте заваренные как чай листья крапивы (фильтр-пакеты или отвар травы - сами решите. Мне всё помогло. Можно попутно и другие травы типа ромашки, тысячелистника...
4. Курс поливитаминов типа Супрадина или Олиговита. Или хотя бы витамин С. Но отдельно от дрожжей. Они "конкурируют". скажем, утром С, вечером дрожжи.

Гость

Официальная медицина бессильна перед фурункулёзом.Худший из применяемых вариантов-хирургическое вмешательство-разрезы...
Мною, 30 лет назад разработана методика лечения от фурункулеза при помощи мазей.Беда в семье заставила очень плотно заняться этой проблемой.Результат-100 процентное излечение любой стадии.Я не треплю.На протяжении всего периода времени моими мазями излечилось много людей,лечатся и сейчас.
Пытаюсь запатентовать мази. Сложно,долго,проблематично.
Кому нужна помощь-обращайтесь в индивидуальном порядке через скайп ivan.goljuk 1

BOJIDAR
валерия

Сообщение было удалено

Лена

У меня уже лет 8 на самом интимном месте на коже((( И тоже один за другим и на одном и том же месте. Врачи-гинекологи спрашивают: "А что это у вас за шрамы", "Это у вас иммунитет слабый", "Это вы инфекцию занесли", "Белье надо из натуральной ткани носить", "Надо сдать анализы на ИПП". ИПП нет, белье самое простое и натуральное ношу, больше ничем не болею (значит, иммунитет не слабый). Резали несколько раз хирурки, пила антибиотики, ставили капельницы противовоспалительные и противомикробные... Сахар в норме, кровь в норме... Последний раз образовалмя абцесс аж внутри, т.е. уже не просто на коже. Ни ходить, ни сидеть не могла, от боли ноги не сдвигались, потому что там висел большой фурункул-абцесс размером с грецкий орех... ЗА ЧТО ТАКИЕ МУКИ????? По срочному обратилась в платную поликлинику и меня там обсосали пользуясь случаем - платила исправно за каждый свой шаг. В надежде на помощь. Направили меня на плазмоферез (фильтрация крови), который стоит 5000 р. Но потом решили, что УФО крови будет достаточно. Сделала 10 процедур УФО, и на 10-ой процедуре у меня выскакивает там же на излюбленном месте, на коже в интимном месте - НОВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит, это не стафилоккоки - причина моих фурункулов, как уверяли меня платные врачи-кудесники. Я в общей сложности потратила за 3 недели 25 тысяч рублей!!! И теперь они советуют мне для закрепления лечебного эффекта все же сделать плазмоферез за 5000 р. Я уже ненавижу их (фурункулы и врачей платных больниц). Пошла по месту работы в поликлинику, готовлюсь пойти в иммунологу. Мне уже кажется, что это неизлечимо. Говорят климат не идет. Надо возвращаться туда, где родилась.

BOJIDAR

Леночка,милая , не отчаиваетесь. Советую провериться на наличие лямблий и хелиобактерий в жкт. Советую ципринол и местно геоксизоновую мазь , Удачи !

Дарина

у меня был фурункулез,врач назначила мне мази,да только мне это не помогало,а только ухудшало ситуацию.Как потом выяснилось,мазь мне гормональную выписали,а это только усугубило ситуацию,и по вылазило аж 25 штук этих фурункулов(и все на правой ягодице)Два месяца спала только на животе,по другому не могла,хромала.Сходила к нормальному врачу,он заменил мази,и все как рукой сняло.А вообще сказал что фурункулы выскакивают при перестройке организма,плохом иммунитете и не правильном питании.
Вот уже 4 года живу без них)

Кетрин

Здравствуйте, я фурункулезом страдаю 3 года.... И что я только не делала, пила серу очищенную , зверобой, пижму, дрожжи, колола витамины, пила витамины, колола полиоксидоний препарат для повышения иммунитета, а так же колола тимоген, он тоже для повышения иммунки и что в итоге, самое большое их не было пол года и вновь они появляются, вообщем караул!!!!!!!! как избавится раз и навсегда не знаю и никто не знает.Кому то сера помогла, кому - то хватает дрожжи попить и все, а кому - то не помогает ничего, у каждого организм особенный и не всем помогает одно и тоже....

Кетрин

А, так же я колола вакцину Антифагин стафилококковый и ровно 2 месяца их не было и вновь вчера у меня появился новый, я в шоке и очень расстроилась((((((((((((

Владлен

Дамы.Хочу поделиться с вами моим методом борьбы с этой бедой.Не буду расписывать историю болезни...За 3 года намучилась так,что страшно вспоминать.
2 месяца назад я начала пить Иван-чай(его еще называют кипрей, копорский чай) для лечения головной боли,тк много лет страдаю мигренью.К моему удивлению буквально через 2 дня после приема травяного настоя боль сняло как рукой.Но большим удивлением(даже наверное шоком) стало то,что через месяц фурункулы начали...рассасываться,буквально на глазах!Именно рассасываться,тк они возникали и буквально через сутки пропадали!Через 2 месяца после приема эта страшная гадость пропала совсем(тьфутьфутьфу!). Девушки, попробуйте,не зря этой травой поили солдат во время ВОВ,а у немцев была целая операция по уничтожению этой травы и лаборатории, которая производила напитки по старинной русской рецептуре, в основе которой было именно использование Иван-чая!
Теперь это любимый напиток в моей семье.Заморские(покупные) чаи мы практически не пьем,даже от любимого кофе спокойно отказались!Собираем траву за городом,сушим,делая его зеленым и черным(рецепт легко найти на просторах интернета).
Будьте здоровы))

Гость
ремонтник

Сообщение было удалено

Катерина
Наталья

Сообщение было удалено

Да, уж и не говорите, я 3 года страдаю и вчера закончила озонотерапию внутривенно и сразу вылез фурункул(((( вчера плакала, что ничего не помогает, при этом свечи полиоксидоний ставила одновременно, а сегодня еще один вышел(((( это ***** какой-то!!! сколько лекарств, уколов, таблеток я уже перепробовала, мазей и все без толку!!!! серу пила, дрожжи пила и живые тоже, уколы антибиотиков делала и в таблетках тоже, витамины пила и колола, тимоген для повышения иммунитета в уколах и полиоксидоний тоже... железо пью, у меня низкий гемоглобин, вот думаю может в нем вся проблема?((((

Алена

Здравствуйте! Хочу рассказать один простой рецепт. Возможно вы скептически отнеситесь к нему ( как и я сначала), но помогло ТТТ... Нужно взять бальзам звездочка и размером со спичечную головку добавить его в чай, перемешать и выпить. Данный рецепт посоветовала мед сестра, которая сама так вылечила фурункулез. Я два года мучилась, несколько раз под общим наркозом вырезали, несколько раз на живую и дома сама пыталась вылечить. Чаще всего вылазили под мышками и по несколько штук сразу. Я уже чем угодно готова была помазать, что угодно выпить! после такого чая даже не болела простудных заболеваниями долгое время)) удачи вам и здоровья!!!)

Гость
Алена

Сообщение было удалено

skoljko raz v denj i skoljko dnej nuzno pitj?

Александр Борисович
Кетрин

Сообщение было удалено

Здравствуйте Кетрин и все. Лекарство есть и очень доступное.
10 листков лаврового листа заварить кипятком 250 гр. или мл. в стекле с крышкой.
выпить в течении дня, при тяжелом заболевании повторить 1-2 раза не более.
Повторять не более 1 раза в месяц. Всем здоровья

Ирина

Здравству, попробуйте попить Цитросепт, он повышает имунитет. производитель Польша

Гость

Я имунноглобулин колола,мучалась лет 5 этой напастью.одной апмулы мне хватило.больше я не знаю что такое фурункулы)))

Гость
Света

Сообщение было удалено

Гость

При появлении фурункула на начальной стадии я мажу маслом чайного дерева,только не эфирным ,а косметическим .и фурункул рассасывается

Валерия

У меня был фурункулёз около двух лет.Сначала не ходила к врачам,один пройдёт-вылезет следующий и т.д. и т.д.Думала,само пройдёт.Но не тут то было!Фурункулы были подмышкой.Люди,это не к хирургам надо обращаться,а только к дерматологу!Я сама сначала к хирургу попёрлась,резали мне там всё,делали переливания из вены в зад.Переливания,конечно,помогли,но ненадолго.Болячка вернулась снова.Второй раз ходила на переливания,и снова вроде прошло,а потом опять нарывы.Думала,что это никогда не пройдёт,мучения ужасные!!! А потом обратилась к дерматологу(сразу надо было идти,не знаю,чем я думала!!!) Лечение такое:антибиотики зитролид,там их три капсулы на три дня и уколы циклоферон 10 шт.И всё быстренько прошло! Зато два года мучалась,*****!Желаю всем удачи в борьбе с этим недугом и обращайтесь к дерматологу!

У меня 5 лет назад возникли фурункулы на теле и лице, появлялись по 1 штучке каждые 2 недели. Хирург даже на лице резал, остались шрамы. Обошла всех врачей, обнаружили заболевание щитовидной железы. Делала иммунограмму. Иммунолог прописал иммуностимулирующий ПОЛИОКСИДОНИЙ в виде уколов (есть свечи и капли). Уколы в 2 раза эффетивнее. Но препарат жутко дорогой и уколы жутко болючие. Но вытерпеть можно. Еще мама водила меня к бабке-ворожейке, которая сказала, что меня сглазили, она провела небольшую процедуру. С тех пор тьфу-тьфу ни одного фурункула. Однако мне непонятно, кто же в итоге помог-бабушка или полиоксидоний.
Сейчас у моего парня возник фурункулез. Знакомая работает иммунологом, она тоже посоветовала полиоксидоний в виде уколов.
Поэтому кто отчаивается, попробуйте, надеюсь поможет. Я собираюсь приобрести для парня и себя для профилактики, так как периодически у меня бывают простуды и герпесы.

Татьяна

Вытягивает гной очень хорошо листик "денежного дерева". Накладываете на фурункул листик , перед этим срезаете с листика тоненькую шкурку

Гость

Болеем всей семьей уже два года... Я незнаю что делать, перепробовали все что можно было

Гость

Уже даже до годовалого ребенка дошло

Гость

Мне 12 лет я страдаю фурункулами с 10 лет пила эхинацею и прикладывала ихтиол помогло только 1 год прожила без них и теперь снова сразу

Айну

Это ***** уже два года не чего не помагает перепробывал все даже антебьетики за 5000 руб за 10таб я в шоке они вылазят каждые три недели по расписанию по два а бывает и по три вообщем терплю мне 27 все равно что ни будь найду я с 17 .08.2015г начну пить корень лапуха до связи обязательно скажу что икак через два месяца

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня фурункулз 9 -ый год и все что выше перечислено не помогает!!!

Глобус

Жесть, я с вами. Только у меня эти шишки на лице конкретно вскакивают, уже год как. И все разные - какие-то натуральные фурункулы и вскрывались за неделю, есть шишка, которая не ноет и не болит, и не вскрывается, то появляется, то исчезает, и хирург не стал её вскрывать. (Попала к молодой, она даже не поняла, что это). Ещё на переносице недавно был, две недели держался, вырос до 2см где-то, в результате все-таки хирург вскрыл, гноя с ложку вытекло... До врачей все никак не дойду, завтра пойду сдавать кровь и аэзаписываться к эндокринологу. Ну если уж не они, то наверняка стафилококк шалит. Я уже даже о роаккутане думаю, у меня ещё и прыщей не мало на лице.
В общем удачи нам всем

Гость

Говорят есть и психологическая проблема этого заболевания-подавляемый гнев,кипение,злость на кого-то

Гость
ремонтник

Сообщение было удалено