Гость
Статьи
как лечить фурункулез …

как лечить фурункулез изнутри?

У меня фурункулез уже примерно года два. И у хирургов побывала.И на дому лечила. Знаю кучу средств ,как сделать ,чтоб они вскрывались. Но толку то нет,они все равно снова появляються. Нужно организм …

Света
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Я закончила целый курс и не помогло ( после бритья , пошла на пляж ... и снова .

Гость
Баянова Динара

Сообщение было удалено

5 листиков лаврового листа на стакан кипятка.Дать настояться 20 минут.Выпивать по чайной ложке в течение дня (можно и на 2 дня.если не осилить).Больше ячмень никогда беспокоить не будет

Гость

Мне только уколы Галавит помогли

Ольга
ремонтник

Сообщение было удалено

Не знаю, я и вся моя семья родом из деревни, употребляем в пищу только натуральные продукты, и все равно не можем 3-тий год избавиться от фурункул. Болеем все от старого до малого

Гость
марина

Сообщение было удалено

ЕСЛИ вы не кормите ребенка и нет противопаказаний, планета полынь курсами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае нельзя нагревать гнойник

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Где можно взять серу

Марьям

Пейте хильтит . И къист Аль хинди. Капсулы . Хильбу заваривайте пьете месяц .месяц отдых . И опять месяц пьете . И болезнь уйдет . Мне помогло . Когда уже ничего мне помогало . Все испробовала

Ваше имяирина
Света

Сообщение было удалено

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

А к кому ходили? Помогла?

Сам себе врач
Крыса

Сообщение было удалено

Какая глупость и противоречие одновременно лечить антибиотиками и укреплчть иммунитет Все равно что лечить водкой алкоголика и одновременно рассказывать ему о вреде алкоголизма .

Сам себе врач
Кошка

Сообщение было удалено

Фурункулез не заболевание крови а стафиллококковое воспаление и только абсолютно стафилоокковое

Гость

Сказка про грязную кровь и фурункулы .. Сочувствую...Объясните ,какая связь ?..

Сам себе врач
Катрин

Сообщение было удалено

Врачи в своем аплуа - сдайте то ,сдайте это ,заплатите сюда ,сбегайте туда ,а потом к нам прибегите и все расскажите ,а мы вас выслушаем ,и будем долго ,долго лечить ,пока вы не умрете ..Лечить и вылечивать - разные вещи .. Почитайте сколько людей не могут ничего сделать Это значит ,что медицина на ложном пути ...,и все ваши анализы и заочное лечение - пустышка ...

Сам себе врач

Начало хорошее ,есть в этом своё рациональное зерно ...Но не всегда плотское лечится духовным ,иногда и плотским Попробуйте рассматривать Фурункулез ,как воспаление сальных желез....Изучая тему сальных и потовых желез ,многое становится понятным ...Переохлаждение ,нарушение гормонального фона ,,стрессы ,ВСД,неправильная выработка сала для дермы ,- приводит к активности золотого стафа.....А живёт он в каждом ,только в спящем режиме ..Мы сами будим его своим кривым образом жизни и мышления ..Но в крови он е живёт ...Это точно заблуждение ..

Сам себе врач
Гость

Сообщение было удалено

Фурункулез ,он же фолликулез происходит от снижения барьерых функций сальных желез ,что и является снижением иммунитета кожи ..Нет препятствий для прохождения бактерии !!!!! При высоком потоотделении и при охлаждении ,при стрессе ,......бактерия начинает активизироваться .Вот и все ! Какая тут ещё грязная кровь и зачем весь это беспонтовый врачебный набор лечения ? Просто снижение иммунитета кожи из за неправильной работы сальных желез .. Дальше ищите сами ...,что бы понять надо потрудиться ..

ВАСИЛИЙ
Евгений

Сообщение было удалено

ВАСИЛИЙ

НУ ТЫ ВЫЛЕЧИЛСЯ ???

ВАСИЛИЙ
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте таблетки АЗИМЕД, у меня была проблема хотелось по стенкам лазить от боли, выскакивало штук по пять в день, переливание не помогло я методом тыка нашёл эти таблетки и уже четири года как забыл про фурункулы.....не поверите но меня заразила женщина с которой познакомился, до этого ничего подобного в жизни не было...

ВАСИЛИЙ
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте таблетки АЗИМЕД, у меня была проблема хотелось по стенкам лазить от боли, выскакивало штук по пять в день, переливание не помогло я методом тыка нашёл эти таблетки и уже четири года как забыл про фурункулы.....не поверите но меня заразила женщина с которой познакомился, до этого ничего подобного в жизни не было...

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3857014/7/
© Woman.ru522293

Гость
Natalik

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, как победили вы и дети?

Гость
Рррррр

Сообщение было удалено

Просто супер коментарии, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ 🤗

Валерия
Nezla

Сообщение было удалено

Видимо, после рождения ребёнка сменился гормональный фон и кожа от этого стала чище

Оксана

Здраствуйте форумчане, так никто и нечего конкретного здесь не посоветовал. А теперь записывайте или запомните. Долго я мучилась с этой болезнью, но выход нашла. Сначала был один, потом еще один , а потом как понеслось по 2 , по 3 и больше. Вызывает ету болезнь стафилокок, он есть в организме у каждого человека, но когда что-то происходит не так с организмом( грип, орв, застуда, имунитет слабеет) он начинает розмножаться. Нужно немного убавить его количество в организме. Мне помогли антибиотики ЦЕФУТИЛ 500мг и мазь МИРАМИСТИН.

Гость

Не знаю как лечить, но чтобы не воспалялись на месте покраснения прикладываю синтомециновую мазь и каждый день меняю её под пластерем воспаления нет пока не подмерзнешь

15.Саша
Назар

Сообщение было удалено

Попробуй лечебное голодание, пробовала помогло, но вот опять наелась всякого и снова вылез

Лена

3 года бесполезного приема антибиотиков. и у меня и у ребенка были фурункулы. Ребенку помог противовирусный "Полиоксидоний", а мне один дерматолог назначил "Трихопол" и мазь "Геоксизон". Всё прошло. Уже полгода нет и надеюсь. что не будет

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Бред. У меня непереносимость лактозы, а фурункулы уже 3 месяц.

Miss_juljeta
Инна

А я вот как раз сегодня от дерматолога. В очередной раз услышала, что это хроническое заболевание, такое же как астма, сахарный диабет и мне помочь ни чем не могут, выписала снова антибиотики ( которых я за свои 10 лет фурункулёза пропила неимоверную кучу) попожимала плечами и отправила меня восвояси. Наалось у меня всё в 1997 году, первый фурункул выскочил подмышкой и вырос до размера яйца, хирурги вырезали и понеслось, у меня весь бок, все подмышки были в фурункулах. Потом положили в больницу, кололи алоэ, пеницилин и сделали аутогемотерапию. На 5 лет всё прошло,но потом всё началось в паховой области и вот я уже 10 лет борюсь и ничего не помогает, руки совсем опустила, времена ходить невозможно даже (( Всё синюшное и в шрамах , это кошмар какой-то. За эти 10 лет и аутогемотерапию прошла ещё раз и пивные дрожжи пила и антибиотики и мазала растворами и мазями наверно всеми , которые только существуют. Не знаю, на данный момент просто уже сложила руки. Врачи помочь ни чем не могут.

А сейчас как? Коммент 5 лет

Гость

Лизоамидазой кто-нибудь пробовал лечиться?

Гость

Анатоксином стафилококковым

Гость
Annet

Борюсь с этой дрянью 4 года.
Улучшения на лицо!!!
Началось в 2013 с обычного прыщика...потом вскрытие и понеслось...спать было не возможно-все болело.. ..сидеть тоже ...высыпало в основном на ногах и ягодицах. Не один год обивала пороги поликлинник врачи..анализы,кровь на сахар,холест.,на чуаствительность,аутогемотерапия,уфо,снова вскрытия снова,антибиотики, еще и гидродениты прибавились тоже со вскрытием. пришлось отправиться по профильным врачам (чтобы исключить хранические заболевания...в некоторых случаях это бывает тоже причиной возникновения фурункулеза...даже тот же кариес).
Одно время наблюдалась у дерматолога. Он сказал:" попробуйте пока не есть сахар. Это пища для болезнетворных бактерий..." Попробовала-помогло...точнее не сразу помогло ведь моя проблема оказывается была в слабом иммунитете. И помимо сахара пришлось отказаться от многих неполезных продуктов (выпечка, шоколад) жареное газированое.... Пришлось полностью пересмотреть свой образ жизни здоровое питание+спорт. активный образ жизни...и самое главное не нервничать и не переживать это очень подрывает иммунитет. Я пока не могу назвать себя совсем здоровым человеком но я знаю я на правильном пути. Постепенно фурункулов стало все меньше и меньше .Если что то и вскакивает то это как правило маленький прыщик и на второй день он проходи. Последный фурункул был месяцев 8 назад...Короче....нужно набраться терпения и заниматься своим здоровьем и будет вам счастье)))

Я теперь точно знаю что Счастье-это когда ничего не болит.

П.с. НАДЕЮСЬ МОЙ КОММЕНТ ОКПЗАЛСЯ КОМУ ТО ПОЛЕЗНЫМ ....мне еще показался полезным коммент пользоавателя GINGERна 3 странице

Кыст аль хинди лечит

Олег22

Здравствуйте ! Проблемой фурункулеза пришлось заняться около 4 лет назад! Простыл, переболел и понеслось… Первый фурункул под мышкой , вскрыли, прописали антибиотики ! Через 2 недели новый! Вскрыли, прописали другие антибиотики! Через 2 недели новый!!! Понимаю что хирург не поможет. Иду к терапевту, урологу, иммунологу, гастроэнтерологу . Куча анализов , куча денег, много антибиотиков , много иммуностимуляторов ! Ни чего не помогает!!! Эффект временный, максимум месяц и по новой ! И это не маленький прыщик , а огромный фурункул с ответвлениями , а иногда по 2… каждый из которых приносил мне физические и психологические страдания. В диаметре могли достигать 5 см на поверхности … Температура , слабость!! И это при том что я особо до этого не нервничал и занимался в тренажерном зале!!!
Если в общем сложить сколько я потратил денег на врачей и их лечение будет хорошенько за 100 тыс . руб за 1.5 года лечения!!! Когда я искал возможные пути решения данной проблемы , часто натыкался на похожие форумы … читал и читал!!! Многие советовали не нервничать и заниматься спортом, пижма, антибиотики и т.д !!! все было перепробовано и диеты и т.д!!! Я читал эти форумы и не мог поверить , что в наш век, люди страдают годами от фурункулеза , а врачи разводят руками! И вот уже опуская руки, разочаровавшись в современной медицине я обратился к травнице !!! Продолжение дальше!!!

Олег22

Скажу честно уже не надеялся на то, что что-то может помочь . Два месяца я пил разные травы и ни чего не помогало… Опять разочарование. Но на третий месяц травница в наборе трав дала мне обычные липучки от лопуха, я очень скептически отнесся к данному лекарству!!! И о чудо!!! Уже после первой недели приема фурункул вылез очень маленьким и это был последний фурункул!!! Все!!! Я не мог поверить этому!!! Столько денег , сил, времени!!! Современная медицина!!! ПРОСТО СЕМЕНА ЛОПУХА!!!! Я не утверждаю, что это средство поможет всем!! Причины могут быть разные!!! Но если вы перепробовали множество врачей и методик , не исключайте этот вариант!! Кстати от врачей и их антибиотиков я до сих пор разгребаю проблемы с пищеварением!! Будьте осторожны!!! Когда я не мог найти решение, я пообещал себе , что когда решу эту проблему, то обязательно поделюсь решением с другими людьми ! Теперь моя совесть чиста!
Рецепт отвара из семян лопуха:
1)Как собрать семена вы можете найти в интернете
2) Начинаем с 5 липучек… кидаем их примерно в пол литра воды и кипятим 15 минут
3) Процеживаем и принимаем за час до еды получившийся отвар в течении дня , равными долями, 3 раза в день
4) Обращаем внимание на то , как откликается ваш организм на отвар… если все хорошо, то увеличиваем до 20 липучек в день, по одной штуке добавляя ежедневно…
ПРЕДУПРЕЖДАЮ сам лично отравился лопухом !!! 20 липучек в день это много!!! 2 дня слабость , рвота , жидкий стул !!! Поэтому очень аккуратно !!! Для закрепления результата после месяца семян лопуха , я пропил настойки корня лопуха и гриба Рейши! Про них вы можете найти все сами!!! Выздоравливайте ! Надеюсь был кому-то полезен!!! И наверно стоит написать такую смешную фразу «Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом»!!!

Доброго времени суток! У меня фурункулы с начала июня 2019 года начались. Сначала один, потом второй, третий....Обращалась к 4 хирургам, дерматологу, иммунологу и другим специалистам, пропила разные антибиотики, кучу разных таблеток , но толку не было
Родители предложили пропить настойку бобровой струи. Я пила по столовой ложке на ночь запивая водой, и принимала тёплую ванную с солью и йодом. Все прошло и новые не возникают больше, хотя три месяца мучалась и чем только не лечилась, отравляя организм лекарствами
Найдите в своём городе хорошего охотника и купите у него бобровую струю

Mimi

Дерматолог выписала антибиотик офлоксацин 2 раза в день, серрата,под повязку до того как прорвёт и после до того как будет сочиться мазь офлакаиновая,она не вонючая. После когда начнёт заживать мазь бактопик. И сдать анализы на общ кровь и на сахар и на глисты.

Военный Медик

Здравствуйте, я военный врач.
Для начала нужно сдать анализы.
Мазок на флору из носоглотки и гортани.
Анализ мочи на патогенную флору.
УЗИ желчного пузыря и ЖКТ.
Стратегия лечения такая:
1)Уничтожаем бактерию (золотистый стафилококк) и ее колонии.
Колонизирует бактерия в обычно Носоглотку, пазухи носа, миндалины и гортань. В редких случаях почки. А так же в почках бывает бактерия энтерококк фекальный (Enterococcus faecalis) она провоцирует образование фурункулов при потоотделении. Так вот в любом случае уничтожаем источник инфицирования.

Если в носоглотке, то мазь бактробан или бондерм(супироцин) 7 дней, утром и вечером.(нос проходы 3-4 см)(миндалины)(гортань). Предварительно лучше промыть фурацилином.

Если гайморит, лечим гайморит.(это к лору)

Если имеются кисты в деснах, лечим зубы, чистим корневые каналы.

Если в почках стафилококк или энтерококк пропиваем курс антибиотиков (нолицин), лучше подобрать исходя из анализов на чувствительность.(Курс полный с соблюдением приема).

Бывает, что в организме остаются очаги инфекции после операции. (протезы, коронки, не удаленный хирургические нити итд.

Самое сложное выявить все очаги инфицирования и подобрать препараты для уничтожения.(Как правило это носоглотка, гайморовы пазухи или кисты в деснах)

2) Чистим кишечник от паразитов, желчный пузырь от паразитов.(Декарис и Вермокс) Устраняем дисбактериоз(уголь активированный 2 дня по весу, пиобактериофаг 3 дня, и неделю бифидумбактереин.)

3) Иммунизация.
ИРС-19 в нос и гортань- утром и вечером.
Иммудон взрослый по инструкции.
Бронхомунал или Бронховаксом.
И самое главное Стафилококковый Анатоксин 10 уколов по схеме. Перерыв месяц, затем Стафилококковый Антифагин 10 уколов по схеме.

Военный Медик

Общие советы.
Сладкое есть можно и мучное, и молочное тоже. Дело не в диете, дело в источнике инфицирования.

Антибиотики действительно не помогут, они лишь уничтожат иммунитет на слизистых.

Пивные дрожжи не помогут, переливание крови тоже мало эффективно.

Гнойники на теле можно вытягивать чистой ихтиоловой мазью.

Причина заболевания кроется внутри организма.

Психология тоже здесь не при чем.

Заболевание излечивается на 100 процентов. (устраняем очаг, вакцинируемся)
В чем причина заболевания? -причина в том, что иммунитет не видит бактерию
-нужно его научить ее распознавать

Надеюсь помог, чем смог. В целом лечением должен заниматься Инфекционист, ЛОР, Паразитолог.

У нас в госпитале бойцы болеют подобными недугами, мы их быстро ставим на ноги лишь устранив источник инфекции. (бывают осколки снарядов, шитые раны итд) Успехов в лечении, все в ваших руках. Ремиссия 100% при качественной диагностике, санации очагов инфекции и качественной иммунизации. Будьте здоровы.

Военный Медик

Задавайте ваши вопросы и докладывайте о продвижении в лечении, постараюсь помочь, если найду время.

Сандра

Очень страдала от фурункулеза лет 6 назад , одинтза одним лезли фурункулы , пока не попала в больницу с 2 огромными фурункулами на попе которые какбы обьеденились , была темп очень болело , разрезали , карали антибиотики в капельнице и кажется витаминов большая Слава Богу после больницы прошло все , думаю все же нужно антибиотиками раз пролечить в больнице и забыть

Лилия
Военный Медик

Задавайте ваши вопросы и докладывайте о продвижении в лечении, постараюсь помочь, если найду время.

Здравствуйте! больше 2 лет борюсь с гидраденитами и фурункулами. Началось все после второй беременности и родов. Очень хочу вылечиться! врачи к которым обращалась не помогли (хирурги, дерматологи, иммунолог). Если возможно, напишите свой и-мейл! Заранее благодарю!

Гость

я вылечила 2 фурункула за 3 дня, не осталось следов от них- аптечной мазью флоцета,но для подстраховки мазала ещё неделю, очень боялась, что снова появятся, но не появились! продается в аптеках, но не всех, придется поискать. действующее вещество соли алюминия, можно ещё жженые квасцы попробовать принцип тот же. эти вещества, как бы высушивают фурункул, а я уже к хирургу собиралась.попробуйте. всем здоровья!

Гость
Лилия

Здравствуйте! больше 2 лет борюсь с гидраденитами и фурункулами. Началось все после второй беременности и родов. Очень хочу вылечиться! врачи к которым обращалась не помогли (хирурги, дерматологи, иммунолог). Если возможно, напишите свой и-мейл! Заранее благодарю!

Вам нужен инфекционист. Скорее всего есть источник инфекции в организме. Может, внутри больничная, после родов занесли.(как вариант) Анализ мочи на флору. Анализ слизистых, носоглотки. Кт пазух гайморовых(могут быть полипы). Локализация гнойников имеет значение. Если ближе к голове и шее, то скорее всего стафилококк живет в носоглотке и на миндалинах. Самый лучший способ сделать аутовакцину.(берется образец конкретно вашей бактерии со слизистых и создается вакцина, медицина в очень плохом состоянии, по этому это большая редкость) Можно сначала лечить фагами, бактериофаг стафилококковый, пиобактериофаг (местно и внутрь). Антибиотиками лучше не лечить, их только в крайнем случае используют хорошие врачи. Бактерия очень хорошо приспосабливается. Найти нужно место, от куда колония распространяется по лимфе, и уничтожить, и сразу вакцинироваться после этого. Анализы-выявление локализации-санация очагов инфекции- иммунизация. Успехов в лечении. Вылечивается, 2-3 месяца борьбы, спокойной и пошаговой.

Гость
марина

ой, ну неужели никто не вылечился. Или эти люди уже не заглядывают на такие сайты. Не пойму.

У меня появилась эта дрянь во время беременности и вот уже второй год не проходит. Кошмар. С маленьким ребёнком это выносить просто ад. Два раза делала аутогемотерапию (второй раз с пеницилином), фурункулов после неё появилось ещё больше. Сейчас на ноге размером с грецкий орех, нога распухла, ступить не могу. Ребенок постоянно требует внимания и ухода. Я плачу. Всмё тело в шрамах. Что же можно сделать...Сдавала кровь на стерильность, анализ отличный ничего не обнаружено. Брали посев гноя из раны, обнаружили какой-то микроорганизм, прописали иммуноглобулин антистаф и антибиотики, с амые дорогие в Украине. У меня денег на это нет, что же делать, как спасаться?

Скажите пожалуйста повлиял ли как то фурункулез на беременность????

Гость
наталья .И

У меня фурункулы появились во время второй беременности,но после родов ещё и обнаружилась пупочная грыжа.Легла в больницу на операцию,но фурункулы после менструального цикла обострились и на операцию меня не взяли.Сказали пока не пройдут не приходить.так вот вопрос???????????? мне всегда с этой грыжей ходить.после таких комментариев я в замешательстве куда бежать и у кого просить помощи.эта не сифилис,не спид,а чувствуешь себя именно как будто у тебя все эти болезни.Извините наболело.всем желаю большого здоровья.

Скажите пожалуйста повлияли ли как то фурункул на беременность? Ребенка?

Гость
Наталья

Здравствуйте, меня фурункулы беспокоят уже 5 лет. Незнаю что делать. Главное в анализах все нормально.Испробовала все. Сейчас начала уфо крови. Последняя надежда. Дома переболел муж, дочь дважды поступала в хирургию. Сейчас с сыном в хирургии. Жалко детей. А дома еще грудничок. Боюсь его заразить. Достала эта зараза!!!! И никто не может помочь.....

А как фурункулез проявлял себя во время беременности? Как то влияли на ребенка, беременность?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Военный Медик

Здравствуйте, я военный врач.
Для начала нужно сдать анализы.
Мазок на флору из носоглотки и гортани.
Анализ мочи на патогенную флору.
УЗИ желчного пузыря и ЖКТ.
Стратегия лечения такая:
1)Уничтожаем бактерию (золотистый стафилококк) и ее колонии.
Колонизирует бактерия в обычно Носоглотку, пазухи носа, миндалины и гортань. В редких случаях почки. А так же в почках бывает бактерия энтерококк фекальный (Enterococcus faecalis) она провоцирует образование фурункулов при потоотделении. Так вот в любом случае уничтожаем источник инфицирования.

Если в носоглотке, то мазь бактробан или бондерм(супироцин) 7 дней, утром и вечером.(нос проходы 3-4 см)(миндалины)(гортань). Предварительно лучше промыть фурацилином.

Если гайморит, лечим гайморит.(это к лору)

Если имеются кисты в деснах, лечим зубы, чистим корневые каналы.

Если в почках стафилококк или энтерококк пропиваем курс антибиотиков (нолицин), лучше подобрать исходя из анализов на чувствительность.(Курс полный с соблюдением приема).

Бывает, что в организме остаются очаги инфекции после операции. (протезы, коронки, не удаленный хирургические нити итд.

Самое сложное выявить все очаги инфицирования и подобрать препараты для уничтожения.(Как правило это носоглотка, гайморовы пазухи или кисты в деснах)

2) Чистим кишечник от паразитов, желчный пузырь от паразитов.(Декарис и Вермокс) Устраняем дисбактериоз(уголь активированный 2 дня по весу, пиобактериофаг 3 дня, и неделю бифидумбактереин.)

3) Иммунизация.
ИРС-19 в нос и гортань- утром и вечером.
Иммудон взрослый по инструкции.
Бронхомунал или Бронховаксом.
И самое главное Стафилококковый Анатоксин 10 уколов по схеме. Перерыв месяц, затем Стафилококковый Антифагин 10 уколов по схеме.

Добрый день,были фурункулы на лице,лечил стафиллакок,пришел в итоге к анатоксину,проделал курс уколов и параллельно имудон.на 3месяца помогло, сейчас снова появился фурункул. Как лучше поступить при лечении?повторить анатоксин и через месяц антифагин ввести?

Здравствуйте. Врачи меня замучили, видят лечение только через прием гормональных препаратов. Из какого вы города? Не могу найти врача, который бы предложил подобную схему лечения.

Военный Медик

Здравствуйте. Врачи меня замучили, видят лечение только через прием гормональных препаратов. Из какого вы города? Не могу найти врача, который бы предложил подобную схему лечения.

Гость
Военный Медик

Здравствуйте. У меня фурункулы в основном на ягодицах. Мазок сдавала из носа и горла не показало... Какие посоветуете анализы сдать и как лечится.?