У меня фурункулез уже примерно года два. И у хирургов побывала.И на дому лечила. Знаю кучу средств ,как сделать ,чтоб они вскрывались. Но толку то нет,они все равно снова появляються. Нужно организм …
Здравствуйте!
Мне 12 лет. Недавно (где-то в начале февраля, кажется) вылез на руке фурункул. Ну, что я, что родня, решили - с кем не бывает? В итоге, прошло, я отмучалась. Вылезла скоро (почти через день) зараза на лице. Отекло пол лица, положили в больницу, промучалась там шесть дней, но, в итоге, я вылечилась и со спокойной душой поехала домой.
На прошлой неделе вылез фурункул на руке. Опять. Ну, я пока не беспокоилась, решила, что из-за простуды. В общем, опухла рука, но, слава Богу, когда гной полностью вышел, отек постепенно прошел (за два дня) и больше ничего не было. Позже, вылезло еще два - на руке и на коленке. Гной почти вышел в обоих, сейчас сижу с ихтиолкой на руках и жду. На руке снова отек, но я особенно не беспокоюсь, ибо думаю, что снова, при выходе гноя, он опадет. Сейчас пью дрожжи. Увидела два назревающих на руке, но как только начала их принимать, они просто, как бы, рассосались. Всем удачи!
Свечи Генферон. только они помогли.
У меня фурункулы начались в армии, то ли укусило что-то, то ли подхватил вирус...хз. Кололи пеницилин, давали таблетки какие-то сильные, проходило на время, - и снова. На лице пошли - жесть! витамины и прочее не спасалао, переливание из вены в ж. тоже. Думал, что после армии пройдет - нифига. На иммунитет проколол витамин Б и полиоксидоний. Не вышло.
В итоге добрался до одного хирурга, который и посоветовал свечи как последний этап, "поможет 100%". Оказался прав!
Понимаю, что организмы у всех индивидуальны, но тем не менее, попробуйте, если отчаялись, как я когда-то
Если врачи разводят руками, и никакие средства не помогают - вам к психологу. У большинства хронических заболеваний есть психологические причины.
http://vk.com/kmarakulina +79520976904 1300 в час спб
у меня болеет дочь 17 лет. ноги в темных шрамах. кое-как добилась чтобы взяли кровь на стерильность. определили антибиотик. наконец- то! думали может поможет. до этого делали переливание, кололи антиб. если был месяц перерыв то это было хорошо. начаналось все заново.двигаться не могла. сейчас пропили простой доксициклин и хлорофилипт. совсем не исчез фурункулез. стали еденичные и мелкие, а были огромные и болезненные. началось все с сына 9 лет у него был один карбункул в июне 2012, потом сразу стрептодермия на ступнях, потом у дочери стрептодермия и затем попер фурункулез.
Такая же проблема, фурункулы, выходят только на лице и не по одному, хирурги только режут и выписывают антибиотики, делал переливание, кварцевание, горячие уколы, пил витамины цинкатрал и триовит, попробовал пить пижму, сдавал на чувствительность, уже не знаю что и делать, только старые заживают, сразу идут новые, лицо как после воины(
ребята!Мазь Фуцидин,попробуйте в самой начальной стадии развития фурункула должно помочь.Мне назначил мой врач иммунолог.
Народ! страдаю фурункулёзом больше2х лет. Вылечить не удалось а подавлять да! РАНЬШЕ они вскрывались с кучей гноя,до вскрытия болят несусветно,причем начали появлятся на ногах,потов пошли вверх, к лицу, это была катастрофа, даже не из-за внешнего вида(хотя это тоже ужас дикий) , а из-за боли , температуры и вообще бесячего состояния!Потом знакомый хирург сказал, что можно попробовать таблетки МЕТИЛУРАЦИЛ(Ускоряет процессы клеточной регенерации (восстановления); ускоряет заживление ран, стимулирует клеточные и гуморальные (тканевые) факторы зашиты. Оказывает также противовоспалительное действие. Характерной особенностью препарата является стимуляция эритро- и особенно лейкопоэза (процесса образования эритроцитов и особенно лейкоцитов), в связи с чем его обычно относят к группе стимуляторов лейкопоэза.) КАК ТОЛЬКО ЧУВСТВУЕТЕ ЧТО ГДЕ ТО НАЗРЕВАЕТ,ВЫПИВАЙТЕ ПО 1 - 2 ТАБЛЕТКИ СРАЗУ , ФУРУНКУЛ ВМЕСТЕ С УПЛОТНЕНИЕМ(НЕСОЗРЕВШИЙ) ПРОСТО РАССАСЫВАЕТСЯ. ВОЗМОЖНО ЭТО НЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ И КУДА ОН ДЕВАЕТСЯ Я НЕ ЗНАЮ , НО НИ ШРАМОВ,НЕ 4-7 ДНЕЙ ГЕМОРРОЯ С ЭТОЙ ПАКОСТЬЮ НЕ БУДЕТ !!!
Сообщение было удалено
Лямблии подавляют положительную микрофлору кишечника и нарушают своей жизнедеятельностью его работу, питательные вещества плохо усваиваются. Так что это может провоцировать фурункулёз. Лечите лямблии и восстанавливайте микрофлору. Вам в любом случае это делать необходимо.
Я полностью согласна
Каждый раз когда он проходит, надежда такая что не будет больше! И вот !!!!!!!!!!!!!!!! Грллядь!!!!! Здесь нельзя матом и меня удалят, но это просто такая дрянская напасть! Как освободиться????
Сделаю все что выше написано, пижму и исключу молоко для начала.
Я думаю что фурункулез меня постигает каждый раз 5-6 причин я нахожу, типа перегрелся, перенервничал, надуло, замерз, беременность, кормление, а даже уже боюсь что это образ мышления мой провоцирует болезнь. Иногда вспомню кого-нибудь на кого злюсь, представляю что я с ним "выясняю" что-то , и такому настроению я буду обязана новому фурункулу (((( потому что анализировать уже, пытаться понять что не так уже сил нет!!! Фурункул - боль! И гидраденит это его дружок, и карбункулы, что б никому их больше не знать!
Мы с мужем мучаемся ужасно((( я с подросткового возраста, муж последние года два.. И все на лице((( это что-то страшное.
Одна хороная врач сказала "Это надо только к бабке". Других вариантов нет.
Через пару недель пойдем.....
Надеюсь уже только на нее...
*Хорошая
Бла бла бла.... люди, тут только один здравый коммент был про ГМО! Травки, мази, процедуры это кул, но чувак реально прав. Я живу в Москоу, мне 20. Я тоже этой фигнёй страдала и старадаю сейчас но уже в разы меньше. Единственное, когда у меня прыщи высыпают это летом потому что ноги брею, видать раздражение тяжелее лечить. На теле они вообще прошли. На лице тоже. Когда в крым на три месяца ездила и там на 100 процентных продуктах жила вообще забывала что такое прыщи, даже малюсенькие. Но в москоу сплошная грязь, воздух, вещи, короче гигиены ноль, проследите за собой как часто вы себя лапаете грязными руками и как вы её потом по вещам разносите. Да даже в примерочной 10 человек померили и всё, хана, заразу занесли. И пользуйтесь платками носовыми хлопковыми, а не салфетками сухими. Наше поколение вообще больше подвержено всяким болячкам, потому что мы пофигисты, всё тяп ляп делаем. Едим чё попало, руки как попало моем, иной раз вообще не моем, руками грязными пот вытираем летом в метро, фу. Я когда за собой это заметила, переоценила своё отношение, перевоспитала себя и всё, аревидерчи прыщам.
Бабули наши хлопок носили, а не синтетику, хозмылом мылись и вещи крахмалили, у заразы просто шансов не было, а нам всё некогда. И насчёт запаха хозмыла - помылись с мочалкой, полчасика прошло, запах выветрился, духами побрызгались и идите куда шли. Не тем брезгуете, товарищи))
И последнее замечание. Если вы месяц пресс покачаете, то этого на всю жизнь не хватит. Важна динамика!!!!!! Самое простое это очищающие чаи, крапива или ещё чё по душе в нете ищите. 2 раза в год курсы очищения крови проводите до конца своих дней! Тогда и результат будет и прогресс увидите
Сообщение было удалено
Мне очень помогает солярий, раз 10 схожу и можно на год забыть о фурункулах. У кого деньги есть, лучше на море загорать
Сдайте на ВИЧ
Фурункул и фурункулез могут развиваться в любом возрасте, однако чаще встречаются у пожилых, людей, страдающих ожирением, а также у лиц с ослабленным иммунитетом (например, при сахарном диабете, у ВИЧ-инфицированных лиц, после химиотерапии и радиотерапии онкологических заболеваний).
У меня тоже была такая проблема. Примерно в 15 лет, появилось резко и один за другим вылазили, что я только не делала, ходила ни капельницы, какие то витамины колола, запах вишневского не покидал меня с пол года наверно, потом попался толковый хирург, назначил мне процедуру, по моему аутогем называется, не помню точно потому что прошло уже 11 лет. Это когда кровь берут твою из вены и внутри мышечно тут же вкалывают. Врач мне прописали индивидуальную схему, там не на обум кровь берут, а по этой схеме, кололи дней 10. Мне только это помогло. Попробуйте, только обязательно с консультации хирурга, мой тогда тоже не знал как меня лечить, но все, слава богу, получилось. Желаю всем наконец побороть эту заразу!
В случае, когда болеете семьями, и совсем ничего не помогает, советую кроме назначенных врачом методов использовать дома люстру Чижевского-насыщает организм отрицательными ионами это очень полезно при ослаблении организма и способствует более глубокому действию лек.средств, а т.ж. ультрафиолетовую лампу (как в больницах) что б убивало все микробы, это действительно ужасная зараза! Ну и конечно каждодневная уборка с дезинфекцией обязательно!
Вышел фурункулис грецкий орех очень сильно болит не прорывает незнаю что делать уже месяц как а у меня грудной ребенок не передаться ли ей моя болезнь фурункул
Ребята, 7 лет назад переехал в Мексику, и сразу пропала проблема с фурункулами за неделю. Приезжаю в Россию каждый год на пару недель, и по приезду дня через 4 начинается снова проблема с фурункулами и до отъезда. По возвращению в Мексику уже через пару дней снова всё нормализуется и весь год нет ни одного фурункула, опять до приезда а России. Поэтому мой лично вывод теперь, это особенности российского климата, а может особая загрязнённость российской атмосферы, характерная для нашей именно страны и может быть наша кухня и нехватка солнца ?
Сообщение было удалено
У меня дочь страдает этим недугом 2 года. Ей советуют дрожжи, но она очень боится поправиться. Из вашего опыта... от дрожжей поправляются?(Вы набрали лишний вес?)
ребята слышала настойка хлорофилипта борется со стафилококом.но нужно принимать во внутрь.
я мучаюсь уже три месяца с фурункулами, сначала они высыпали по два по три, а потом сразу по15-20 штук. я пила уже кучу антибиотиков имунностимуляторов делала уфо и т.д вот на днях опять высыпало 8штук теперь записалась на плазмофорез делают его в реанимации любой больницы. Будем надеяться что поможет
у меня фурункулы уже 3 года,что только не делала бесполезно,и к бабке ходила,переливание делала,таблетки выписывали пила....может вы подскажете чем мне лечить их?
эх,у меня 2 года такая же проблема.началось с того,что простыла.на бедрах и ягодицах в основном выскакивали один за другим.аутогемотерапию делала,антибиотики пила.потом родила,а фурункулез всё не прекращался.как же это надоело.после родов опять аутогемотерапия и антибиотики,пивные дрожжи-ничего не помогло.все ягодицы и бедра сзади в шрамах(((((((не знаю что делать.остается сдать анализ на стафилококк.боюсь(((((((у кого-то его нашли,пролечились,а фурункулы так и вскакивают.что же это такое?????
Сообщение было удалено
Вероятно Вы в Мексике употребляете местную острую пищу,+ ультрафиолет+ здоровая еда. Красный перец Чили- ВОЗ рекомендует к ежедневному употреблению. Всем, кого мучает эта проблема в первую очередь рекомендую перейти на относительно натуральную еду. Никаких полуфабрикатов, йогуртов и сырков, колбас, конфет, и т.п. Только натуральные продукты (чистый кефир, творог, мясо, мед или шоколад и т.п). Обязательно проверьтесь на паразитов: лямблии, глисты. Они отравляют организм, вырабатывают токсины: следствие понижение иммунитета и на его форе развитие стафилококка золотистого, который вызывает фурункулез, ячмени, халязионы и прочее. Конечно же, есть и масса других причин, таких как сахарный диабет и понижение иммунитета на фоне вирусной инфекции. Но тем, у кого не нашли никаких вирусов, я очень рекомендую провериться на паразитов. А лучшее лечение стафилококка - АНАТОКСИН СТАФИЛОКОККОВЫЙ иммунизация, это лучшее на сегодняшний день средство в мире. Когда то о меня спасло.
Я в шоке! Читаю и не верю...я и не думала, что столько людей страдает от этой болезни, как и я...уже 8 лет эта болячка меня одалела...между ног сплошные шрамы...про море забыла...сплошной комплекс...и не знаю чем себе помочь? Медицина просто на "высшем уровне"!
У меня уже лет 8 на самом интимном месте на коже((( И тоже один за другим и на одном и том же месте. Врачи-гинекологи спрашивают: "А что это у вас за шрамы", "Это у вас иммунитет слабый", "Это вы инфекцию занесли", "Белье надо из натуральной ткани носить", "Надо сдать анализы на ИПП". ИПП нет, белье самое простое и натуральное ношу, больше ничем не болею (значит, иммунитет не слабый). Резали несколько раз хирурки, пила антибиотики, ставили капельницы противовоспалительные и противомикробные... Сахар в норме, кровь в норме... Последний раз образовалмя абцесс аж внутри, т.е. уже не просто на коже. Ни ходить, ни сидеть не могла, от боли ноги не сдвигались, потому что там висел большой фурункул-абцесс размером с грецкий орех... ЗА ЧТО ТАКИЕ МУКИ????? По срочному обратилась в платную поликлинику и меня там обсосали пользуясь случаем - платила исправно за каждый свой шаг. В надежде на помощь. Направили меня на плазмоферез (фильтрация крови), который стоит 5000 р. Но потом решили, что УФО крови будет достаточно. Сделала 10 процедур УФО, и на 10-ой процедуре у меня выскакивает там же на излюбленном месте, на коже в интимном месте - НОВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит, это не стафилоккоки - причина моих фурункулов, как уверяли меня платные врачи-кудесники. Я в общей сложности потратила за 3 недели 25 тысяч рублей!!! И теперь они советуют мне для закрепления лечебного эффекта все же сделать плазмоферез за 5000 р. Я уже ненавижу их (фурункулы и врачей платных больниц). Пошла по месту работы в поликлинику, готовлюсь пойти в иммунологу. Мне уже кажется, что это неизлечимо. Говорят климат не идет. Надо возвращаться туда, где родилась.
Я вот думаю... Почему наши врачи бессильны против фурункулеза??? Это получается вроде как ВИЧ. Ведь фурункула из-за низкого иммунитета, и с другой стороны низкий иммунитет вызывает фурункулы. Замкнутый круг. И неизлечим, судя по всем историям, которые тут написаны.
ходила к аллергологу-иммунологу она мне назначила уколы иммуноглобулин,проколола пока вроде нет,после этого она сказала,что обязательно надо сделать вакцину стафилакоковую,типа это завершение лечения,но я ее в своем городе не могу найти,попробуйте вы этот метод,там еще мазать эти места мазью,она мне выписывала и раствором,пока тьфу,тьфу нету
здравствуйте делюсь методами борьбы с фурункулами испытанными на себе.
к хирургам обращался два первых раза, остались шрамы, чешутся до сих пор. лечение у них было безрезультатным! так что к ним идти не советую!
когда фурункул созревал, появлялась головка, я брал раствор перекиси водорода и фурацилина, смешивал в равных пропорциях, пропитывал этим раствором обильно вату и ложил ее на фурункул. через минут 30-40 пленка на фурункуле растворялась и гной свободно начинал вытекать наружу. после брал 20 кубовый шприц (чем больше тем лучше) и высасывал им гной, методом вакуума! кончик шприца( без иглы) упираешь в гной и высасываешь его! получается супер! потом стержень (кореннь) фурункула выдергиваешь пинцетом! и рана чистая! промываешь перекисью, замазываешь левомиколем или бетадином, соблюдаешь стерильность. а хирурги стоят в стороне и нервно курят!!!
═ ═теперь как избавится от этой напасти навсегда! я перерыл весь интернет и испробовал сразу все методы разом, поэтому который помог точно не знаю, и напишу все что делал
1) нужно идти в бактериологическую лабораторию и сдать анализ гноя и кровь. медики выявляют причину фурункулеза ( это как правило стафилококк) и подбирают антибиотик который убивает этот стафилококк.═
2) начинал пить травы, крапиву фиалку и тысячелистник.
3) ═стал контролировать свои эмоции. гнев-первая причина болезни. прекратил ругаться и орать на близких ( это было не просто).
4) нашел всевозможные заговоры от фурункулов, их в интернете много, и заговорил их сам не хуже бабки-повитухи!!!
5) сера на кончике ножа и дрожжи начал употреблять тоже.
6)пил сок черной редьки с медом, утром, на тощак.═
результат не заставил себя долго ждать! надеюсь вам поможет
спасибо конечно за совет,но у меня они выскакивают под мышками и на глазах,так,что мне шприцом высасывать не получится....((((((((((
Сообщение было удалено
Гемодез точно поможет
Ребята Гемодез точно поможет!!!!!!!!!!!!
может вы не до лечились?,потому что мне иммуноглобулин(человека)выписывали 10 уколов,вот у меня после них пока нет,вот сейчас выписали вакцину стафилакоковую,но я ее пока ни где не могу найти,с сентября месяца пока нет фурункулов...
Сообщение было удалено
Глупо конечно, но мне бабушка помогла(до этого всё на свете перепробовала, включая других бабулек, не помогало) правда всего на несколько месяцев... вот сегодня опять к ней поедем
Тут несколько причин либо у Вас пониженный иммунитет, либо у Вас в организме поселился какой-то лишний микроб, который постоянно вызывает восполения. Это могут быть стрептококки, стафилококки, кишечная палочка и т.д. Сходите к терапевту пусть выдаст Вам направление на анализы в лабораторию, сдавайте посевы и выясняйте первопричину.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! То о чем вы говорите называется гидроденит( абсцесс под кожей) . После вторых родов через две недели меня одолел этот недуг. Выходили постоянно в подмышечной впадине по несколько штук разом, некоторые самопроизвольно вскрывались , но чаще прибегала к помощи хирургов. Потом по рекомендации хирурга провела сильную антибиотикотерапию двумя препаратами по 14 и 7 дней . Затем он прописал стафилококковый анатоксин, но я его не сделала... Все прекратилось. Но позже( где-то через месяц или чуть больше) начали появляться фурункулы и корбункулы, причем преимущественно в ягодичной области и промежности ..... Это кошмар!!!!
Вообще -то травки помогают но какие - лучше знает специалист в этой области Я лечилась у травника от туберкулеза легких (спасибо ему уже забыла что это) и в процессе лечения заметила что перестали слоится ногти, ломаться волосы и прекратились частые нарывы в паху и под мышками, Сразу подумала что приобрела препарат не от того диагноза ,В прилагаемой к настойке инструкции был указан лишь один побочный эффект "При приеме препарата "Вариант-1б" обратить внимание на предохранение от беременности т,к,излечивает бесплодие и способствует оплодотворению !" Проконсультировалась у автора - оказалось препарат очищает кровь от практически всех инфекций от стафилококка до ТОРЧ инфекций, Но предупредил что инфекции либо заносятся при операциях халтурными врачами ,либо кишечник так зашлакован что есть среда обитания для этих инфекций - необходима чистка,в чистом организме паразитам нечем жить
Сообщение было удалено
здравствуйте мне 20 лет у меня 2 уже как фурункулез .врач у нас безтолковый моет вы подскажите ?)фурынкулы появятся пройдут(после остаются темные пятна как от них избавится?)в основном на ногах ,в крови обноружили стафилокок .в чем причина?что делать ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте,страдала фурункулезом два года. Заразилась от мужа. перепробовали все. В итоге, мужу помогает чистый ихтиол (у него в основном под мышкыми были фурункулы). Мне помогли пиявки, так как пить и колоть антибиотики не было сил. После пиявок мы летали на море, там все зажило за неделю. Теперь при появлении фурункулов прикладываю солевой раствор крутой и мажу салицил-цинковой пастой. При обострении советую клюкву,лимон имбирь, ограничть жареной жирное. Можно пропить иммуномодуляторы. Проколоть витамн б6 и б12. Антибиотики только ухудшают состояние,эффект от них временный, проверено на себе. Также при многочисленных фурункулах я пила энтеросгель или активированный уголь (неделю). желаю всем здоровья. Если нужны подробности лечения - pytalevao@yandex.ru
Фурункулы появились внезапно. Сначала один на боку, затем на другом. Потом подмышками за месяц штук 15 было. Пыталась лечить сама. Прикладывала мази (ихтиоловую, вишневского). Но на месте старых появлялись новые. Они осли как грибы один за другим, а то и несколько одновременно. Мучения страшные и дискомфорт. в итоге обратилась к хирургу. И пожалела о том, что не сделала этого раньше. Буквально за 10 дней меня вылечили. Рассказываю как. Для начала, вскрыли все гнойники (самому их выдавливать нельзя, также хирург сказал, что мази, которые я использовала абсолютно бесполезны.) После вскрытия ходила на перевязки. Потом просто мыла подмышки детским мылом и мазала зеленкой. Сдала анализы на инфекции. Пропила курс антибиотиков (сумамед - очень действенно при гниении мягких тканей). Самое главное - ходила на физиотерапию каждый день и мне проделали АУТОГЕМОТЕРАПИЮ(!) - без этого никуда. Это помогает лучше всего!!! В завершение надо помочь своему иммунитету. Мне прописали иммуномодуляторы: свечи полиоксидоний и капли деринат. Вы можете их купить и принимать самостоятельно. даже если доктор попадется не очень и не скажет вам про помощь иммунитету. тоже самое касается аутогемотерапии - настаивайте на ней сами, если вам не предложат. Ведь просто резать фурункулы - это не выход, они появятся вновь. Не забывайте про линекс во время приема антибиотиков. Если пролечиться вышеописанным методом, гарантированно вы будете здоровы. и не нужно заниматься самолечением и бабушкиными рецептами. Будьте здоровы!=)
Никаких антибиотиков! Это во-первых. Главное бороться не с бактерией. А повышать иммунитет. Если стафилококк дает о себе знать (угри, фурункулы)..значит нет сопротивляемости. В идеале организм должен справляться с бактерией. Даже если она высеивается по анализам. У меня вот и кожа, и горло, и кишечник. Кое-как поборола. Долго шла к выздоровлению.. Травы, БАДы, витамины.. правильное питание, спорт. И самое главное - психологический настрой. Очень странно что никто не придал значение отзывам Ginger, которая писала о своих мучениях.. на 3-й странице. Она права на миллион процентов. Духовная составляющая очень важна. Наши физические болезни напрямую с этим связаны. И пока мы не отпустим обиды, проблемы, злость и т.д. Пока не наладим отношения с близкими, не начнем искренне молиться в конце концов.. не будет результата. Не будет и все. Есть такая вещь - как энергетическое тело. И когда там накоплено много негативной энергии - физического выздоровления даже не ждите. Это могут быть и сглазы, и просто накопленная негативная энергия.. от раздражительности, обид и т.д. Путь к излечению - быть добрым, нести людям положительные эмоции, получать их самому, направлять энергию, не тратить ее напрасно, не отвечать на негатив негативом (он осядет на вас). И тогда постепенно все нормализуется. А просто от таблеток.. вряд ли эффект будет. Больной духовно организм никогда не сможет воспринять даже самую эффективную терапию. Здоровья всем!
Я пила препараты грин хелп,это китайские бады. Мне выписывала женщина с медицинским образованием,она проходила обучение по этим препаратам. Выписывала: от жара и яда и препарат убивающий бактерий,типа антибиотик только натуральный,было три курса,после третьего все прошло,завершила третий курс "царь витамин".тоже чем только не лечилась кучу антибиотиков пила ничего не помогало. А знакомой помог стафилококковый бактериофаг