Гость
Статьи
как лечить фурункулез …

как лечить фурункулез изнутри?

У меня фурункулез уже примерно года два. И у хирургов побывала.И на дому лечила. Знаю кучу средств ,как сделать ,чтоб они вскрывались. Но толку то нет,они все равно снова появляються. Нужно организм …

Света
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Александр

Витамин С,витамин В-12, + алое - настраивает обмен веществ,проколоть 10 дней, + аутогемотерапия 2,4,6,8,10,10,8,6,4,2 через день,витамины попить - Аевит пластинки 3,диазолин в течении 10 дней,что бы на что-то не выявило алергию,и антибиотик - Тайгерон,стоит прилично но сильный.И не кушать сладкого,даже когда пролечитесь и у вас всё настроиться,вы будете думать,что хорошо помошло,то можно уже есть: сладкое,мучное,жареное,копченое.

Кушайте злаки,фрукты,овощи,меньше сидящего образа жизни,забудьте про компьютер. Будьте здоровы.

Гость

привет...да...ужас....запнулся в бане;получил ожог на пол спины....10 дней лечения -спина зажила....но вот и они нежданно и не гаданно...ужас....два месяца уже на больничном.да прикол что и больничный нынче не плотят как подобает и спина вся поизрезана ...и к хирургу фиг попасть по нормальному-народу ужас....и вообще ужас....караул...

юрий

и неизвестно...будет им конец или нет...

юзерпик

Только за это любой здравомыслящий возненавидить *** убивающую наших детей! http://biorezonans.mybb.ru/viewtopic.php?id=145

Влад

у меня тож был фурункулез... чтоб вылечить не слушайте никаких бредовых народных средств...возможно вылечить только если: проколоть 3 ампулы антистафилококового иммуноглобулина и обязательно пропить антибиотики

Оксана

Здравствуйте, товарищи по несчастью. Моя знакомая вылечилась от фурункулеза, мучевшего ее несколько лет настойкой прополиса : 20 капель в столовую ложку воды, принимато за 30 мин. до еды 3р. в день в течении месяца. но мне это не помогло....

Оксана

Чтобы шрамы были меньше, или их совсем небыло, надо мазать фурункул на стадии заживания ( после опустошения) и еще некоторое время после заживания мазью календулы 2 раза в день

Юлька
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текстЕдинственный способ-жидкий азот!Не в коем случае нельзя избавляться от шрамов хирургическим путем или лазером,мази не очень помогают,а жидкий азот мне реально помог,правда не за один раз,после прижигания на шраме образуется пленочка,как-будто мозоль,через неделю высыхает и отпадает вместе с верхней частью шрама.Каллоидные шрамы вообще до конца не изучены ,а при хирургическом вмешательстве увеличиваются в несколько раз

Гость

пижма ядовитое растение. при неправильном употреблении можно поги протянуть. тогда точно ничего небудет беспокоить

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст:

Скажите, пожалуйста - эффект есть от этого крема?

Гость

Контрактубекс

Баянова Динара

Если ячмень на глазу,сразу смазать слюной,желательно голодной.Очень эффективно.

Ксения
Света

Сообщение было удалено

Ваш текст

Первый фурункул появился в том году под грудью. Пробовала все возможные средства( поборола). После по зиме выскочил 2 и тут же 3-ий, тут я конкретно забила тревогу. И заметила возникают после того, как немного подстыну. Те прошли, по лету опять вылезли. Лечилась таким образом: купила мазь банеоцин (мазалась), после 3 дней фурункул проткнулся и исчез. Каждый день ванна с чередой, солью и йодом (в течении месяца), также 50 дней колола экстракт алоэ и пила по 1 чайной ложке экстракт эхинацеи. Вот уже с июня месяца, тьфу, тьфу, тьфу. Постоянно пью винамины Мульти-Табс( беру сразу большую упаковку так выгоднее).Но опять же не могу сказать, кому-то поможет, кому-то нет. А вот солевая ванна с 6 каплями йода мне помогла. Это мне муж подсказал, он у меня мордвин (деревенский парень). И еще баня не помешает с эвкалиптовым, березовым веником (запаривать, не варить). Все шлаки выводит, но и кровь почистить тоже не помешалобы, только вот как... К айболитам не обращалась, им только дай, что-нибудь надрезать-отрезать. Это мой случай. А еще пораженные места обязательно держите в чистоте, и если вдруг выскочит очередной, то сразу изолируйте то пораженное место. Протирайте спиртовым раствором и сушите салицилово-цинковой пастой , чтобы гной не попал на другие участки кожи. А гигиена превыше всего.

анастасия

лечила фуруекулез 4 года .Постоянные рецидивы.Посоветовали пропить настойку красной щетки и фурункулы в начальной стадии смазывать йодом камфарным маслом .пока рецидивов не было .

Александр
анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, здравствуйте, а сколько по времени и какая дозировка красной щетки?

Пашуня

Ребята, как я вас всех понимаю. Вскакивают эти гадости очень часто. Попробую сдать кровь на донорство, может быть кровь в организме будет обновляться и они пройдут, посмотрим... Желаю всем здоровья!

Виталий

Я болею 6 лет(область шеи и спины) все что бы мог бы сказать тут уже описано выше. В последнии года 2 стало намного легче! но вот пройдет ли совсем и когда не ясно. Всем удачи!!!!!!

Виталий

Поддерживаю Пашулю. У самого была такая задумка, да как-то все не доходят руки. Народ кто что знает про "Солярис" либо про жидкий азот делитесь информацией! Буду рад любому совету) и задавайте вопросы за 6 лет болезни. кое что понимаю в этом. Здоровья всем!

маня
Natalik

Сообщение было удалено

123

чтобы вскрыть фурункулы нужно сходить в баню и попарица

наталия

я в шоке ребята,нас так много....у меня два года назад на плече выскочил сначала один,думала что отмучилась,но следом появился другой.К врачам не ходила лечилась сама,прошла курс аутогемыперепии.Все замечательно было кроме мелких высыпаний на лице,и вот пару недель дали о себе знать,так еще в таком месте...пошла к врачам прописали ципролет,вебензит,итд ничего не прошло!!!!выскочил толи чирь толи прищ толи чер его знает на веске ...потом на спине (там вообще никогда ничего не было)парачка маленьких,но болючих решила так буду лечиться сама только сдам анализы на сахар и стафилокок.Народными средствами,врачи по ходу знают не больше чем те кто столкнулся с этим недругом,говорят ромашку пить,уголь и конечно диете,посмотрю что из этого выйдет.

Натали
Natalik

Сообщение было удалено

Как я Вам сочувствую... У меня во время беременности выскакивали по не многу, а после родов аж 40 штук сразу на попе! Это было ужасно, грудной ребенок,за которым нужен постоянный уход и фурункулы эти,я просто на стены лезла... Сейчас спасаюсь только шиповником! Если хотя бы 2 дня его не пью,сразу выскакивают. Но я все же надеюсь,что когда брошу кормить грудью,они исчезнут из моей жизни...

Клим

Уже 10 лет эта зараза. Появилась после сильного переохлажения. Появляются раз в 4-6 месяцев, нарывает 7-10 дней - остаются шрамы. Что только не пробовал - иммуномодуляторы, всякие свечи, переливание крови, антибиотики разные, криосауна, делал иммунограмму и др. Ничего не помогает, появляются в основном после того как сильно вспотеешь и при этом переохлодишься.

Год назад лечил хеликобактери пилори, не хотел пить антибиотики зная, что фурункулёз обострится, так как они ослабляют иммунитет и их уже пробовал. Но пропил, к удивлению и фурункулы практически прошли и не беспокоили почти год.

Короче вывод за 10 лет борьбы : единственное средство это правильно подобранные сильные антибиотики, подчёркиваю, правильно подобранные. Так как, до этого пил и амоксицилин и юнидокс и др. и становилось хуже только. А тут лечил одну болезнь, а антибиотики оказались действеными и против стафилокока. А пил я фромилид и флемоксин, из них действенным я думаю оказался фромилид, флемоксин это почти тоже что амоксицилин.

ИРИНА

Страдала фурункулезом около года все началось с ячменя, затем руки, ноги, ягодицы, пах, брови, нос, переносица, подмышки и т.д.Лежала в больнице с абцессами на лице.Здала кучу анализов- кровь на стерильность, иммунограмма, кровь на СПИД, обнаружили стаф.золот. в горле и носу. Приняла 7 видов антибиотиков, иммуноглобулин, таб.ликопид, переливание крови, пив.дрожжи в таблетках ( это просто МЕЛ), пользовалась дегтярным мылом, принимала душ с сульсеной 2%, ездила на море , кварц на нос и горло, ингаляции , пила перепелинные яйца,изменила режим питания, пыталась избавляться хирур.путем , десятки мазей, кремов.Но все без успешно!!!! После очердный выписки из больницы и очередных антибиотиков руки просто опустились.Свекровь посоветовала попробывать пивные дрожжи только ЖИДКИЕ, достала в Крыму возле Фороса есть пос.Орлинное там частная пивоварня , купили 6 л. Пила вся семья хватило на 7 дней., я с мужем - 4 ст.ложки 3 раза вдень, пред едой, ребенку в качестве профилактики 4год- 1чайная ложка, 3р.в день.Прошли фурункулы не сразу, сыпало еще где-то 2 недели, но уже не такие большие А затем и вовсе пропали. Я была в шоке сколько я организм мучала лекарствами, сколько было потрачено денег на лечение, анализы.А вылечилась простым способом. Через 2 месяца обязательно нужно еще пропить.Купили 5 л, только уже в Запорожье .Надеюсь мой опыт поможет вам, победить фурункулез.

Ginger

Дорогие друзья. Никогда не писала в интернете советов, но тут после 2 летней борьбы с фурункулезом, решила, что имею право и буду искать всякие форумы, чтобы оставить свой отзыв о работе с этой дрянью.

Началось все после вторых родов - гнойный мастит на груди, а потом масса фурункулов, то раз в месяц, то чаще. В основном на ягодицах и бедрах. Размеры увеличивались. Один из последний на икре был. Так воспаление было от щиколотки до коленки, а диаметр посинения примерно 15 см. Жуть.

Чего я только не попробовала. Чем не личила. Кстати, проблема перекинулась на семью. Особенно задело мужа, но и маленьким деткам тоже досталось.

Итак, сообщу свое мнение (могу исходить из результата - 4 месяца из 2 лет сплошной борьбы прошли пока без фурункулов).

Все мы с вами понимаем, что боремся с золотистым стафилококком.

Носителем его является 90 процентов людей, но у подавляющего большинства иммунитет справляется с этой штукой, а у нас с вами иммунитет дал сбой (по какой-то из личных причин, начиная от проблем с дисбактериозом и пр, заканчивая элементарными стрессами) и не может одолеть эту дрянь.

Таким образом, скажу о себе:

Антибиотики мне не помогли. Вирус приспосабливается к ним и успешно идет дальше (тем более, что антибиотики как правило подрывают своим побочным дейтсвием иммунитет). Гомеопатию подбирала с доктором полгода - так успешно и не подобрала. Пропили с мужем пищевые добавки (глимурит и тамерит). Заплатили, как водится, прилично денег. Сначала началось усиление проблемы. Доктор утверждал, что так и надо. Потом месяц перерыва - вздохнули спокойно. А не тут-то было. Первый стресс - и все заново.

Переливание крови не помогло тоже. Ни мужу, ни мне.

В конце концов я уперлась в следующие два направления собственного лечения:

(продолжение ниже)

Ginger

1) поиск психологических причин происходящего. Считается, что фурункулы - это выход скрытых и задавленных человеком эмоций, как отрицательных, так и положительных. Все на других оглядываемся, помалкиваем. А стоит ли это того? Задумайтесь о себе, поищите. О чем это все. Непрощенные обиды, невысказанные претензии. (Я могу сказать, что в конце концов нашла в себе силы исповедоваться,простить себя и других. К психологу сходила, поискала с ним. Раньше всегда утверждала, что человек способен к полной психологической саморегуляции, теперь понимаю, что хороший пинок не кому еще в этом не помешал, главное на психолога не подсаживаться)

(продолжение ниже)

Ginger

2) повышение иммунитета. Надо найти свои методы повышения иммунитета. Чистка крови, печени, обливание (кому подходит), свежевыжатые соки из фруктов и овощей, повышающих иммунитет, работа с желудком и кишечником (у кого дисбактериоз). Ирина выше написала про пивные дрожжи. Жидкие. Это очень действенный метод повышения иммунитета! Обязательно следует попробовать его, тем кто еще не пробовал. Я пока справилась без них, но решила, обязательно пропью для профилактики. Прочитала на ряде форумов. Вылечилась семья врачей именно живыми дрожжами. А вообще Закиньте в инет: повышение иммунитета. И читайте, читайте, читайте. Выберете свое. Вот что помогло мне: помимо работы с психологическими причинами , я начала делать зарядку и обливаться ключевой водой, пью свежевыжатые соки (морковь, яблоко, тыква), ем овощи, повышающие иммунитет (брокколи, тыква, зелень и пр), диета (отказ от сахара (!!! это очень важно), муки, мяса - эти продукты не только утяжеляют работу организма и снижают иммунитет, по тибетской медицине они порождают слизь в организме, которая потом и вылезает ввиде фурункулов).

(продолжение ниже)

Ginger

На диету села уже год назад, заметила, как только даю себе слабину (навалилась на мучное в новогодние праздники) - сразу получите фурункул. Диета работает, друзья. (Кстати, возможно, кто-то готов к сыроедению. Думаю, что его практикование - это один из способов излечиться. Только делать это надо не резко, поступательно. Я пока на пути) Еще стала ходить на йогу, слушать себя стала лучше и слышать свой организм. (Друзья мои смотрят на меня, комплименты делают - выглядеть по-другому стала, одна диета чего стоит.) И, не менее важное, для повышения иммунитета надо стать ловцом положительных эмоций (прочитала в одной статье) - это в точку. Надо искать источники собственной радости, друзья. Это очень важно. Хорошая книга, хорошее кино, прогулка на природе - все это нам надо очень. Путешествие - кто получает радость от этого (точно я!) Шоппинг, в конце концов. Я подумала, как я со своими малышами забыла о самой себе! О том, что мне доставляет радость, не только окружающим. Сейчас вот для меня положительные эмоции - йога, книги, выход на природу. Это все наша сила и иммунитет. Прочитайте, что тут выше писали товарищи по несчастью о повышении иммунитета и выбирайте свое.

Всем-всем, дорогие друзья, желаю выздороветь.

Ginger

Да, еще такой практический совет. Можете терпеть - не вырезайте фурункул. Заживать будет столько же, шрам гораздо больше (есть с чем сравнивать!) не вызревший фурункул дает повод появления новым. Ну а уж если терпеть нет мочит, тут и обсуждать нечего.

Виталий

Как избавиться от шрамов?

Ремонтник
Пашуня

Сообщение было удалено

Отлично, хочешь заразить этой гадостью кучу народу?

А еще через биоэнергию зацепишь кучу проблем сам.. В общем иди если хочешь ласты откинуть побыстрее

Ремонтник
Ginger

Сообщение было удалено

Семь ключей радуги пройдете, да хотя бы дойдите до пятого, и будет вам счстие. ну вернее не вам, вы уже поняли как правильно бороться, эт я пишу другим. Да, диета рулит! Поищите инфо про дрожжи хлебопекарские термофильные - это такая гадость что врагу не пожелаешь! Они не погибают при выпечке, и не погибают в желудке, они лишь мутируют, и поселяются толстым слоем в кишечнике убивая до 80% всего иммунитета! Они пожирают 99% витаминов группы В, поступающего в организм с продуктами. Получи фашист гранату называется! Кто хочет недожить до пенсии - продолжайте жрать этот хлеб, который вам в качестве биологического оружия парят массоны.

Печалька

Ето просто ужас ребята уже почти 5 лет страдаю

и что токо не пробувал и мази и всякие лекарства

сначало било на ягодицах и ищо повилазило на спине

ето просо какойто ад в самом деле........

Печалька

посоветуйте что-то пожалусто

Nadin
Natalik

Сообщение было удалено

Ну не буду описывать свои страдания, кто болел знает что это такое. Болела год. Пила и антибиотики и кровь переливала и имунноглобулин колола(одна ампула 2 т.стоит) эффекта ноль. Анализы на стафилокок подтвердились.Заразился муж, потом сын. Пошла к энфекционисту. Она мне дала очень ценный совет.

Ищи источник инфекции или воспаления в организме.

Раз, говорит, у тебя они появляются на ногах и ягодицах, значит это органы малого таза. Или половая сфера или почки. И я вспомнила, что за месяц до появления первого фурункула я переболела воспалением почек, а потом понеслось: постоянно, то цистит, то пиелонефрит(воспаление), антибиотики помогают ненадолго. И я взялась за лечение почек. Нашла очень хороший народный рецепт, пропила 2 курса.

Прошло 2 года, с тех пор не беспокоят не почки, ни фурункулы.

Светлана

Болела фурункулезом 3,5 года. Думала,что уже никогда не вылечусь. Наступило полное отчаяние. Чирии лезли один за другим. Никакие лекарства,антибиотики,переливания и регулярный плазмаферез не помогали. Пока назревал,пила обезболивающие. Я так и не поняла от чего прошла эта напасть. Скоро будет 2года,как все прошло. Может оттого,что привела нервы в порядок и съездила отдохнуть на море. Успокойтесь,не нервничайте,больше положительных эмоций и теплого соленого моря! Здоровья Вам всем и никогда не болейте! Берегите себя!

Ирина

Мучилась 2 года. сначала вырезали 3 шт. потом как поперло еще куча. У меня, и потом у мужа. А врачи говорят незаразно. Прошли сами, после того как пила кучу антибиотиков и сразу вскрыва иголочкой от шприцов. Очень помог крем пауэр корд. В аптеках под заказ. 230 руб. помг убрать бугорочки на лице от фурункула

Дарья

Всем привет! У меня фурункулёз появился в 15 лет на лице! Что только я не перепробовала, ничего не помогало! На лекарства потрачено было больше 1 тыс дол.! В основном они начинают появляться весной или осенью! Как только влажная, сырая погода! Самое эффективное, это переливание крови, прикладывание примочек из раствора димексида с водой 1/3 и самое эфективное это- СОЛЯРИЙ!!!! Сначала походить раз 6-7, а потом поддерживать его, 2 раза в неделю ходить! Больше ничего вам не поможет, поверьте!

Дарья

и на море почаще ездить!!!!

светлана

Все очень просто: курс озонотерапии, циклоферон и ирс19 в нос. Пройдет, уверяю!

Таня

Фурункулез вызывает стафилококк!!! так что не пишите бред и не путайте людей!!!! Не народными средствами, не мазями, не дрожжами и всякой фигней остальной вы не вылечитесь, сама уже проверяла!!!!

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ АНТИБИОТИКАМИ, СДЕЛАЕТЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!! Существует вакцина стафилококковая, стафилококковый анатоксин, можно сделать аутовакцину из собственной крови и т.п.! НО СНАЧАЛА НАДО ОБРАТИТСЯ К ОПЫТНОМУ ИММУНОЛОГУ, который назначит анализы и после лечение! ПО ДРУГОМУ НИКАК НЕ ВЫЛЕЧИТЕСЬ, ГОВОРЮ ИЗ СОБСТВЕННОГО МНОГОЛЕТНЕГО ОПЫТА!!!!!!!!!!

сайт на котором можно подробно почитать о лечение: http://www.happydoctor.ru/info/802

Марина

Скажите пожалуйста,чем Вы вылечились???

Саша

Тогда мне было 10 лет. Я занимался футболом и на ногах у меня появились две эти штуки. Я скрывал от мамы их, наверное боясь что будет нервничать и не придавал серьезности этим вещам. Однажды настал тот день когда она узнала об этом. Я струдом мог ходить. Первые пять-шесть штук ( остальные тоже на ногах и спине) мне лечили дома. Мне делали повязки из мази вишневского. Это помогало всё навсего для более ускореннгого созревания. За одним выходил другой. Пошли в больницу. Потом помню несколько операций под местным наркозом. Остальные были под общим. Я перестал ходить в школу, моя жизнь превратилась в ад. Они были по всему телу, на лице тоже. Приходилось делать аккуратные операции без шрамов. Их размеры увеличивались. Появилась эта *** на коленке.. и она стала превращатся в абцесс. Фурункул как бы рос по вене. это было похоже на кадры из фильма реквием по мечте. Врач сказал, если бы протянули операцию мог бы без ноги остаться. Делали переливание из вены в ягодицу постоянно. Непомогло. Помогли мне препараты, которые делают кровь менее густой. Как выявилось позже проблема была именно в густой крови. Даже помню чтоб из пальца кровь взять врач прикладывал не малые усилия. думали на диабет еще, но обошлось. Всего мне сделали около 20 операций. Сейчас мне 22 года. И я благодарен всем кто прилагал усилия к моему выздоровлению. Надо следить за кровью. Удачи вам.

мика
Гость

Сообщение было удалено

мика

откуда у вас такая информация:

Гость

Стафиллокок причина этой гадости.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья Вам нужно купить стратадерм гель для лечения шрамов, я лечю ею своего ребенка, которому 15лет и таже проблема, незнаю как дальше бороться, уже на лице три шрама,

валерия

помогите страшный фурункулез 3-года ни чего не помогает!!

Гость

Мне сказали,что причина фурункулеза-СТАФИЛОКОКК!Существованию и развитию микроорганизмов способствует повышение сахара в крови(это не обязательно поставленный диагноз-сахарный диабет)Просто уровень сахара меняется.Наверное для того чтобы избавиться от них нужно стараться держать сахар под контролем.И непременно курс повышения иммунитета!!

Татьяна

Страдала от этой гадости 4 года.

По ногам ниже колена один проходит,через непродолжительное время другой.

Делала аутогемо,принимала антибиотики,решала хирургическим путем.Хдила к бабкам заговаривала.

Отчаялась совсем-и о боже,в интернете нашла препарат бактробан,мазь.мазать в носовых пазухах.Без особых надежд ачала принимать,и улучшение настала почти что сразу.