я молодая девушка,врачи в НИИ Лора поставили диагнос-Отосклероз.сказали,что только операция поможет.кто сталкивался с такой болезнью,напишите плиз............?????????помогла ли кому операция или …
Добрый день....отосклероз....3 сутки после операции...слух пока не востановился, я надеюсь....боли вообще не было, общий наркоз....голова кружится не много....
Здравствуйте, с вами можно связаться как-то?
В 28 лет родила ребенка, и начал снижаться слух сначала на левое ухо. через 4 года мне поставили диагноз Отосклероз и сказали делать операцию. Сказали болячка гормонозависимая, поэтому чаще у женщин после родов. Пока я тут занималась одним ухом и ждала квоту, стал падать слух на правом ухе. В Ярославле квоту ждать пол года. Сделали, сразу встала на очередь снова. Но попала только через год, тк несколько раз операция срывалась из за положительного Ковид. У нас операцию делают под общим наркозом, лежать в больнице неделю, потом снимают тампон силиконовый и сразу появляется звук (это отдельная тема). После пить таблетки Бетасерк 2 мес (от шума и головокружения) и БЕРЕЧЬ от воды. Контрольная аудиограмма через 2 месяца. Слух в норме. Через год еще улучшился, сказали почти идеальный. Со вторым ухом такого грохота не было, тк мозг привык, все проходило легче. ТЯНУТЬ НЕ НАДО. ищите хорошего врача и делайте, это не пройдет. эффективность операции может быть ниже, если упустить время
Здравствуйте, с вами можно связаться как-то?
У меня после беременности и родов был отосклероз, сделали операцию слышала не 100% конечно, но без аппарата 20 лет
Ну, вот, сегодня вернулась из больницы. Всё прошло хорошо, теперь, главное беречь себя и со временем собраться на вторую операцию. Операция, оказалась не так страшна, тяжело было потом 2 дня лежать не вставать))))
Здравствуйте, Татьяна! Извините, читала про отосклероз отзывы об операции в СП нии. Очень интересно как у вас сейчас дела? И какую операцию вы делали с имплантом или с аутотканями? Спасибо за ответ заранее. У меня отосклероз 1и 3 ст. Предлагают операцию в СП НИИ на выбор. С аутотканями по квое ждать от 1,5 лет.
Добрый день....отосклероз....3 сутки после операции...слух пока не востановился, я надеюсь....боли вообще не было, общий наркоз....голова кружится не много....
Вас кто на операцию отправил сурдолог или ещё отохирург смотрел? И какая форма отосклероза была? Или напишите мне в ватсап... Елена.. 89157380978
Сделала операцию на левом ухе 10 дней назад. На операционной столе слышала все, после того как вытянули тампон тоже слышала гораздо лучше чем до операции, но раздражали разные сторонник звуки, шумы , даже сердцебиение. Мозг должен привыкнуть к тому что ухо может слышать, как говорит врач. Непривычно громко даже серце бьется. Разговоры людей я слышу, но не всегда четко, в основном изза того чио фонит. Сейчас постоянный громкий звон с ощущением какого то некомфорта физически (как будто в ухе вата распирает). Пока жду.... Должен пройти отек после операции. Следую всем предписаниям ( мобильный игнорируй, фильмы с субтитрами, минимум звуков и резких шумов, дома работать буду, на больничном) надеюсь на то что уйдет звон, так как речь уже понятно что буду слышать лучше, я ее уже слышу.
Здравствуйте, скажите какая степень у вас была?
Не бойтесь!мне сделали операцию в 2017 году в г.Кемерово. там есть хороший врач Теплов Андрей Валерьевич.сделали бесплатно-по квоте.а так стоит эта операция 20-30 тысяч.я тоже сильно боялась,было много сомнений.Но сейчас готовлюсь ко второй операции,на левое ухо.Я осталась довольна: слух улучшился,шумы исчезли.Операцию делали под общим наркозом.я ничего не чувствовала,когда оперировали.Не было ни капельки крови из уха!После операции двое суток надо в основном лежать,меньше ходить.очень сильно кружилась голова,ходила по стеночке.и первое время было сильно громко,но потом мозг привык(2-3 месяца) и стало нормально.пишите.спрашивайте.и не бойтесь.главное-попасть к хорошему врачу.На самолёте после этого не летала,но врач разрешил.сказал, что ничего не будет.
Как можно с вами связаться и поговорить об операции и ее результатах?
Я из Новосибирска. Делала стапедопластику справа, была 3ст тугоухости. 10 лет моё ухо глохло, и ни один лор не отправил меня хотя бы к сурдологу, а я и врача такого не знала.. Случайно разговорилась со знакомым и он посоветовал сурдолога, после долгих проверок поставили диагноз отосклероз. Я такому диагнозу была рада, потому что уже не надеялась, что ухо станет слышать, а тут оказывается можно прооперировать! Но сильно расстроилась, что второе ухо начнет рано или поздно глохнуть тк при отосклерозе по другому никак(. Так и случилось - резко стал падать слух на втором ухе и я сразу же решилась на операцию на первом. Делала в городе Кемерово у Теплова Андрея Валерьевича, это действительно доктор с золотыми руками. Специально ехала именно к этому хирургу из Новосибирска. Даже ждала полгода, пока его новая клиника Лор-эксперт откроется. Операция под общим наркозом, самое неприятное - это то, что штормит жутко первые дни. Не могла кушать сутки, в туалет медсестры под ручки водили, постоянно ощущение, что ты в центрифуге крутишься, взгляд на одной точке не фокусируется. Эти пару дней перетерпеть и всё, потом лежишь, смотришь телевизор весь день) Пять дней я была в стационаре, ставили капельницы какие-то то для восстановления вестибулярного аппарата, ну и тампоны в ухе меняли. Слух появился не сразу, первые дни вообще ничего не понятно. На четвёртый день когда сняли все тампоны и доктор шепнул мне в ухо «46» я заплакала. Для меня это реально чудо, 10 лет не слышать и услышать потом эти сорок шесть, хоть и плоховато. Дома еще месяц-полтора не особо хорошо слышала, но надеялась. Потом у меня был насморк и однажды я высморкалась)) В ухе раздался резкий треск и я услышала всё! Соседей за стенкой, что у нас гудит холодильник, поняла, что муж всё это время терпел телевизор на 12й громкости, когда прекрасно слышно на 8. Сейчас прошло всего 4 мес. и это ухо слышит лучше, чем неоперированное. Посмотрю как будет дальше, есть в ухе небольшой треск иногда, но надеюсь пройдёт)
Я из Новосибирска, планирую делать операцию в Кемерово у Теплова А. В., но боюсь. Как можно с вами связаться и поговорить об операции?
Здравствуйте, у меня тоже предстоит операция и скорее всего в Новосибирске по квоте. А почему вы в Новосибирске не хотите делать?
В Новосибирске сказали, что уже поздно, что либо делать. И мне мой врач посоветовал проконсультироваться в Кемерово. Теплов А. В. Посмотрел меня и сказал, что можно восстановить слух, но не на 100%. У меня отосклероз с 1995 года, оба уха 3-4 степень.
В Новосибирске сказали, что уже поздно, что либо делать. И мне мой врач посоветовал проконсультироваться в Кемерово. Теплов А. В. Посмотрел меня и сказал, что можно восстановить слух, но не на 100%. У меня отосклероз с 1995 года, оба уха 3-4 степень.
У меня тоже самое что и у вас, сегодня был в обл. больнице, врач записала на операцию по квоте, ждать около трёх лет, пока позвонят, ну или платно гораздо быстрей. В обл. больнице лазера нет, делают все по старинке. Не знаю как быть, есть сомнения в наших хирургах. Есть тут те кто делал в Новосибирске, отпишитесь, и у какого хирурга.
Скажите номер свой в Вацап написать вам или позвонить. По подробней узнать все.
У меня тоже самое что и у вас, сегодня был в обл. больнице, врач записала на операцию по квоте, ждать около трёх лет, пока позвонят, ну или платно гораздо быстрей. В обл. больнице лазера нет, делают все по старинке. Не знаю как быть, есть сомнения в наших хирургах. Есть тут те кто делал в Новосибирске, отпишитесь, и у какого хирурга.
Доброй ночи, если есть возможность можно сделать в Москве, там очереди вообще нет. Могу дать контакты, если интересует пишите в ватсап 89024745230. Была в конце авггуста назначили на ноябрь ( но предлагали даже сентябрь) так же по квоте.
Добрый вечер, вчера мне сделали операцию в Кемерово. Оперировал по квоте Теплов Андрей Валерьевич. Операцию делал под общим наркозом, сутки пролежала, вставать можно только в туалет и покушать. Сегодня уже хожу. Отосклероз 3/4 степени с 1995 года. Как услышу, сразу напишу
Добрый вечер, вчера мне сделали операцию в Кемерово. Оперировал по квоте Теплов Андрей Валерьевич. Операцию делал под общим наркозом, сутки пролежала, вставать можно только в туалет и покушать. Сегодня уже хожу. Отосклероз 3/4 степени с 1995 года. Как услышу, сразу напишу
Добрый день, после операции прошел 3 дня, уже слышу, надеюсь в дальнейшем, когда спадут все отеки буду слышать еще лучше. Заменили стремечко.
3 недели назад сделал операцию
Чувствую пока себя хорошо
Чуть чуть есть шум
Но думаю современем пройдёт
Добрый день ставят отосклероз проживаю.в Уфе посоветуйте отохирурга хорошего
Здравствуйте, а как хирург определил, что не прошёл процесс окостенения?
Мне поставили отосклероз и 1 степень тугоухость кондуктивная.
Сурдолог сказала обратиться через 6 мес для повторного обследования.
Отправляют на операцию когда какая степень тугоухости? Или это не имеет значения?
В одном ухе где отосклероз и снижение слуха звон, а в здоровом шумит, прям спать не могу.
А у кого нибудь были головные боли или шум не в ухе, а в голове? Можно и лично на ватсап, кто делал операцию или у кого был или есть отосклероз +79157380978
Не могу понять то ли сосуды, то-ли это из-за уха такие шумы
Делают КТ и смотрят плотность очага окостенения. Норма кости около 2000 ед, при отосклерозе плотность снижается. Может составлять 900 ед и меньше.
Это активная стадия. Во время нее операцию не делают, а проводят инактивирующую терапию для уплотнения кости.
Спасибо Асель за письмо и за сердитость, и за блокирование моего адреса.
Вы прочитали мой второй ответ. На всякий случай повторяю здесь:
Вы меня не поняли.
Я как раз на ВАШЕЙ стороне,про врачей и диагнозы.
И послал добрую информацию, и ссылку. Посмотрите!!!
Уже ...лет живу без них, всей семьёй, и с Отосклорозом!!!!! Работаю без перемен!!! Уже 30 лет!
.Пользуемся панацеей из Кн 3.
Посмотрите ссылку..
А что касается отосклероза и гайморита, его, конечно, нет у Вас.
Но Вы сами написали, посмотрите в письмо: "У меня сейчас 1 степень тугоухости, по аудиограмме от 15 до 25".
Я и подсказал Вам, какую простейшую профилактику делать, чтобы навсегда избавиться - устранив причину.
Тем более, прокалывание НЕ устраняет причину.
Если Вы поняли иначе, прошу простить!
СЧАСТЬЯ ВАМ, и ВСЕМ!
Можете поделиться ссылкой? Что за профилактика?
Делают КТ и смотрят плотность очага окостенения. Норма кости около 2000 ед, при отосклерозе плотность снижается. Может составлять 900 ед и меньше.
Это активная стадия. Во время нее операцию не делают, а проводят инактивирующую терапию для уплотнения кости.
А шум при отосклерозе может быть сосудистый? В правом ставят отосклероз там постоянно как звон шипение, а вот в левом сосудистый совпадает с ритмом сердца. Неврологи отправляют к лор.
Ну и при наклоне гум в левом усиливается, аж глохну, нажму на артерию под ухом шум пропадает.
Оперированное левое ухо слышит не на 100%, но хорошо. Дома хожу не в слуховом аппарате ( на правом) ухе. Летом планирую оперировать правое ухо. У вас как дела в этом направлении, позвонили в клинику?
Здравствуйте, ездил в Кемеро на консультацию. Расскажите как проходила операция, как проснулись после наркоза, как первый день после операции, и как сейчас проходит восстановление?
подскажите. страшно очень. Там есть два типа операций. Стапедопластика и стапедотомия. Говорят, что протез падает.?.и потом глухота вообще. Сколько лет можно слышать после операций? Это преждняя слышимость как до болезни? или она отличается? У меня с разными шумами..и на погоду звуки меняются.жуть уже 9 лет с этим. Пишут за осложнения реабилитацию. Ответьте пожалуйста как жизнь после операции?
Когда сделали операцию и все вроде отлично,а потом в одно прекрасное утро ты встаешь и ничего на одно ухо не слышишь... тебе делают повторную операцию и все впустую,просто умереть со смеха можно.... не правда ли господа "дилетанты"?
почему после опер6ации ничего не слышишь? у меня постоянный шум с разными звуками и давлением как бы внутри живу так 8 лет предлагают операцию. ходить постоянно реабилитацию проводить все жизнь?
Здравствуйте, ездил в Кемеро на консультацию. Расскажите как проходила операция, как проснулись после наркоза, как первый день после операции, и как сейчас проходит восстановление?
После операции чувствовала себя хорошо, сутки надо лежать, но в туалет и покушать вставать можно. Следующие дни можно ходить. Прошло пять месяцев дома хожу без аппарата. На работу со слуховым аппаратом ( на неоперированное ухо). Планирую летом оперировать правое ухо
После операции чувствовала себя хорошо, сутки надо лежать, но в туалет и покушать вставать можно. Следующие дни можно ходить. Прошло пять месяцев дома хожу без аппарата. На работу со слуховым аппаратом ( на неоперированное ухо). Планирую летом оперировать правое ухо
Напишите пожалуйста в Вацап по подробнее 89137240085
Рекомендую Вам обратиться в 52 клиническую больницу,сурдологическое отделение
Добрый вечер, мне делали операцию на оба уха ещё 1978 году, одно ухо отказало лет 10 назад, одно слышит. Операция проходит безболезненно. Ставят укол в ухо, и все слышно, как проходит операция.
Как я вас понимаю!!! мне поставили этот диагноз в 18 лет!!! Меня этот шуп ***** как задолбал! Я начинала лечиться, сколько таблеток, мрт, врачей и. д. лечилась я 3 года... естественно, чтоб избежать операции!!! Но все же сделала я ее в Краснордаре в лор центре, скажу честно мало чего приятного! после операции голова еще месяца 2 кружилась... сейчас прошло 5 месяцев да слух кардинально улучшился, но шумы остались((( доктор уверяет, что все пройдет, ждем!
Добрый день а где делали операцию у кого в краснодаре ?
Всем привет! Мне сейчас 35 в 2019 пропал слух на правом ухе недавно подтвердили диагноз Отосклероз!В роду что самое интересное глухих по матери и отцу нету ! Интересно какая вероятность того что отосклероз перейдёт на здоровое ухо !? Меня отправляют на лечение в Москву ФГБУ НКЦО ФМБА хотел спросить кто нибудь делал там стапедопластику?) Если делали то как всё прошло и какого врача можете посоветовать )
Всем привет! Мне сейчас 35 в 2019 пропал слух на правом ухе недавно подтвердили диагноз Отосклероз!В роду что самое интересное глухих по матери и отцу нету ! Интересно какая вероятность того что отосклероз перейдёт на здоровое ухо !? Меня отправляют на лечение в Москву ФГБУ НКЦО ФМБА хотел спросить кто нибудь делал там стапедопластику?) Если делали то как всё прошло и какого врача можете посоветовать )
Александр, вы уже были в фмба на консультации у отохирурга? Когда вам на операцию? Мне там сказали пока рано делать операцию.
Есть знакомые с другого форума в телеграмме, кто там делал такую операцию.
У вас большой разрыв по аудиаграмме?
Александр, вы уже были в фмба на консультации у отохирурга? Когда вам на операцию? Мне там сказали пока рано делать операцию.
Есть знакомые с другого форума в телеграмме, кто там делал такую операцию.
У вас большой разрыв по аудиаграмме?
Привет ! Был там в Октябре у лор врача Гапонова Александра Алексеевича! Он мельком посмотрел результаты КТ сказал что есть отосклероз но не сказал какая фаза ! Дал направление на импедансометрию на ноябрь! По кости было в норме а по воздуху нет !
Привет , у меня было направление на консультацию к отохирургу а записали почемуто к отоларингологу!был в Октябре там у врача Гапонов Александр Алексеевич он быстренько посмотрел результаты КТ на диске сказал что отосклероз но не сказал какая фаза ! Назначил импедансометрию на Ноябрь ! По моим обследованиям на Июль месяц по кости слух был в норме а по воздуху начинался с 70дб !
В ноябре посмотрю что покажет обследование и я надеюсь он даст направление к отохирургу!
А кто там операции делает не знаете и какие вообще отзывы ?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, делал кто операцию стапедопластика в Новосибирске? У Мельникова Олега Николаевича. Как всё прошло?
Я из Новосибирска. Делала стапедопластику справа, была 3ст тугоухости. 10 лет моё ухо глохло, и ни один лор не отправил меня хотя бы к сурдологу, а я и врача такого не знала.. Случайно разговорилась со знакомым и он посоветовал сурдолога, после долгих проверок поставили диагноз отосклероз. Я такому диагнозу была рада, потому что уже не надеялась, что ухо станет слышать, а тут оказывается можно прооперировать! Но сильно расстроилась, что второе ухо начнет рано или поздно глохнуть тк при отосклерозе по другому никак(. Так и случилось - резко стал падать слух на втором ухе и я сразу же решилась на операцию на первом. Делала в городе Кемерово у Теплова Андрея Валерьевича, это действительно доктор с золотыми руками. Специально ехала именно к этому хирургу из Новосибирска. Даже ждала полгода, пока его новая клиника Лор-эксперт откроется. Операция под общим наркозом, самое неприятное - это то, что штормит жутко первые дни. Не могла кушать сутки, в туалет медсестры под ручки водили, постоянно ощущение, что ты в центрифуге крутишься, взгляд на одной точке не фокусируется. Эти пару дней перетерпеть и всё, потом лежишь, смотришь телевизор весь день) Пять дней я была в стационаре, ставили капельницы какие-то то для восстановления вестибулярного аппарата, ну и тампоны в ухе меняли. Слух появился не сразу, первые дни вообще ничего не понятно. На четвёртый день когда сняли все тампоны и доктор шепнул мне в ухо «46» я заплакала. Для меня это реально чудо, 10 лет не слышать и услышать потом эти сорок шесть, хоть и плоховато. Дома еще месяц-полтора не особо хорошо слышала, но надеялась. Потом у меня был насморк и однажды я высморкалась)) В ухе раздался резкий треск и я услышала всё! Соседей за стенкой, что у нас гудит холодильник, поняла, что муж всё это время терпел телевизор на 12й громкости, когда прекрасно слышно на 8. Сейчас прошло всего 4 мес. и это ухо слышит лучше, чем неоперированное. Посмотрю как будет дальше, есть в ухе небольшой треск иногда, но надеюсь пройдёт)
Здравствуйте!подскажите вы делали платно или по квоте?