Гость
Статьи
как лечить …

как лечить гормональный сбой?

у меня мужские повышены.От этого прыщи,противозачаточные помогают,но думаю-сколько лет их пить-то?Не всю же жизнь!Мне 20,5 лет,эти пов гормоны-навсегда или с возрастом пройдут7и еще,ето знает,есть ли …

Вжик
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Светлана

Еще по питанию, минимум соли, без соли нельзя, но в совсем чуть чуть, лучше морскую соль или йодированную. Сахар я вообще исключила и заменила сладкое на халву. финики, сухофрукты. особенно черносливы, орехи. По питанию тушеное оставила, супы, яйца, салаты разные, кефир, рыбные блюда, семга, единственное я отказалась от свинины и говядины, курицу домашнюю покупаю, соки свежевыжатые пью, из фруктов кому что нравится, из овощей тоже, ни на какие диеты не садитесь, испортите желудок и еще проблемы можете с геммороем получить) Так что без фанатизма, не надо становиться сыроедом, вегетарианкой или ангелом) Все в меру и побольше движения и позитива)

И водичку пью чуть теплую, ставлю на батарею на ночь бутылки.

Светлана

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L​hooeD1Omg8

Посмотрите, к чему приводит употребление гормональных контрацептивов. Надеюсь думающих и ответственных за свое здоровье людей больше, чем тех, кому наплевать на себя и цель у них оправдывает любые средства.

Ни один гинеколог не посадит своих дочек на гормональные контрацептивы, так как знает их последствия, а другим назначит, так как работает в системе и ему некуда деться. О ВАС он не думает вообще, потому что так учили и так надо, чтобы отрабатывать свою зарплату. Я это пишу не с потолка, у подруги отец гинеколог, так она всех нас предупреждала, что нельзя пить гормональные никогда. Сегодня ездила к хирургу, который удалял мои кисты, просто у меня боль осталась и хотела удостовериться, что все нормально, сделала узи, все хорошо, есть конечно маленькая миома, пришла к хирургу и первый вопрос был, а принимаю ли я контрацептивы которые он мне выписывал после операции, на что я ответила, что нет, так он стал мне рассказывать как для меня важно пить их, что от них никакого вреда нет, что многие их принимают по 5-10лет, что после операции их надо было принимать во избежании спаек и т.д.

Светлана

Девушки, пиявки помогают, боли почти ушли, бывают, но реже намного и интенсивность боли в 100раз меньше. Забыла, когда я последний раз принимала нимесил и салпик. Пью еще чай из красной щетки и боровой матки, покупала травы, не в аптеке. Я вот еще что заметила, у меня гормональный сбой был из за неудачного брака, слишком много возлагала надежд и когда ничего не получалось копила обиды и превратилась в клушу. А сейчас я ушла от гр. мужа 2месяца назад и все обиды сразу ушли, расстались хорошо, перестала себя жалеть, опять почувствовала вкус жизни, это тоже сказалось на моем состоянии и лишние килограммы уходят. Все взаимосвязано, если бы я проходила пиявок в том состоянии котором я находилась в своих отношениях они мне бы точно не помогли. У всех разные причины гормонального сбоя, проанализируйте и найдите причину.

Светлана

Кто-то может сказать, что это все фигня, значит Вы еще не начали работать над собой, а ждете чудес, чудеса будут, только временно, около двух месяцев(от диет, косметологии, пластических операций, просто операций, массажа и т.д) Если не устраните причину, так и будете выкидывать деньги.

И кто из Москвы я нашла фитотерапевта Карп Абра***мович Трес***кунов, Все лечение травами(сборы) около 7т.р. Ну а кто не стеснен в деньгах можете у гинеколога фитотерапевта гирудотерапевта пройти лечение.

Гость

У меня сбой после постинора!выпила его прошлым летом 1р из за порв презерватива!это ужас!то киста лопнула теперь полип вылез в матке,устала.лечусь гормонами,без них вообще яичники болят)один +не поправилась,но я всегда худющая,но не легче,сейчас месяц кровит уже от полипа!НЕНАВИЖУ ПОСТИНОР!ОН УБИЙЦА ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Дарикош

а я слышала что при гормональном сбое заберементь сложно.кто сталкивался[

я сталкнулась с этой проблемой(((

наташа

повышены мужские гормоны моё лицо и шея обрастает волосом мне 49 лет что дальше какие таблетки можно пить да ещё и климакс из этих гормон проходит очень тяжело внезапное сильное сердце биение и тревога сильная просто ужас как избавится от этого что я только не пила

наташа
Дарикош

Сообщение было удалено

наташа
наташа

Сообщение было удалено

А можно поточнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна абсолютно!

Все экстренные контрацептивы убивают женское здоровье! Девушки, не повторяйте чужих ошибок, ни в коем случае НЕ ПЕЙТЕ ЭКСТРЕННЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ, а если все-таки выпили, то обязательно сходите к своему врачу-гинекологу! Я жалею, что в свое время не пошла к гинекологу и не сдала своевременно анализы, сейчас у меня очень большие проблемы с гормонами....

Я 2 года назад выпила Постинор, после него очень сильно болел живот и шли выделения. Потом узнала, что есть менее вредный современный препарат Эскапел, и уже год назад я выпила его. Никаких проблем не было, чувствовала себя хорошо, живот не болел, и я очень обрадовалась, что "никакого вреда для моего организма не было". Поэтому через месяц опять позволила себе выпить Эскапел. Так случилось, что через полгода после этого я опять выпила все тот же Эскапел, уверенная в его эффективности и безопасности. НО!!! не тут-то было! Через месяц после последней таблетки у меня стали очень сильно выпадать волосы, и такое чувство, что они вообще не держатся, можно провести рукой по волосам, и в ладони останется горсть волос!!! Это невыносимо! Сейчас я в другой стране, и не могу начать лечение гормонов, а волосы выпадают с каждым днем все больше, появились залысины... Хотя раньше волосы были очень густые..

Гость

Продолжение предыдущего поста

Здесь мне еще торчать 3 месяца, и я не знаю, как я вернусь домой, меня никто просто не узнает.... Почитала отзывы на форуме, и теперь боюсь, как бы еще не было проблем с беременностью, ведь я очень хочу ребеночка!

Милые девушки, не создавайте себе проблем, следите за здоровьем, мне 22 года, а я уже успела себе навредить... НЕ ПЕЙТЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ! Очень жалею, что в свое время меня никто не предупредил, все врачи говорят о пользе контрацептивов, все из выписывают, но НИКТО не скажет чем могут навредить вам таблетки, никто вам не скажет, что возможно надо будет потом лечиться от этих таблеток, причем очень долго и дорого, как для кошелька, так и для здоровья.. по сути, просто нам не оставляют выбора, а ведь нельзя что-то скрывать от пациента.

P.S. Девушки, если у кого-то есть похожая проблема с выпадением волос, ответьте, пожалуйста, как вы лечились? Я в другой стране, и руки у меня связаны, я не могу пойти к врачу, и не могу купить гормональные средства, они здесь только о рецепту.. может кто знает более доступные средства?.. Я не могу просто так сидеть и наблюдать, как каждый день теряю свои волосы, питаюсь нормально, фрукты каждый день, витамины пью, хотя, это наверно, все никак не влияет на гормоны=(

Наталья
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, а подскажите пожалуйста, где можно этого врача найти? И как вы лечитесь?

Я сама тоже из Кемерово, пока только ок пью, раз пыталась прервать прием, но высыпания возвращаются(

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Очень похожая проблема...Вам удалось наладить горм.сбой,набрать вес?

Ольга

Я поражаюсь. Во-первых, толстеют не из-за гормонального сбоя, а из-за того, что едят всякую гадость в промышленных масштабах. Контролируйте питание! Во-вторых, неужели с ТАКИМИ проблемами многие из вас не догадываются идти к ВРАЧУ? В интернете вам такого насоветуют, что угробят и не заметят. Со всеми вопросами по гинекологии и эндокринологии обращайтесь к специалисту! Если находите отговорки (любые) и продолжаете искать способы лечения в интернете - это значит одно: вам наплевать на свое здоровье и себя.

АлександраС

Здравствуйте мне 22 года родила 2 года назад ,а гормоны в норму так и не пришли,вес растет до беременности вес был 59-60 кг сейчас стыдно говорить,волосы клочьями лезут лишний раз расчесываться боюсь,отеки рук ужасные кольцо после родов так и не одела.Кто сталкивался с таким?Как лечили и как долго?Через сколько после начала лечения все симптомы прошли?Я уже записалась к врачу.Просто интересно к чему мне готовиться

Гость
Zaits

Сообщение было удалено

Гость

надо ко врачу идти и лечится.роды не помогут знаю по себе

натали

Здравствуйте.Мне 23 года, родила ребенка.Всегда весила 50-52 кг.Принимала контрацептив Линдинет , бросила около года назад.На данный момент вешу 60 кг., прыщи по всей спине и на груди, страшный целлюлит на ногах, спорт не помогает.Стали нерегулярные месячные.Какие анализы надо сдавать в этом случае?Я понимаю что это гормональный сбой.Очень страшно, я не могу смотреть на свое отражение в зеркале.Жду приема врача.Боюсь вдруг это не лечится.У кого была такая же проблема, и смогли ли вы с ней справиться?

Юлия

Здравствуйте!!!! Хочу девчонки поделиться с вами со своей проблемой,может кто подскажет или посоветует, понимаю что у каждого человека свой организм и работает он по разному хоть и проблема похожая,кому то назначает гинеколог гормональные сильного назначения кому то по слабее,кому то идут принимать гормоны а кому то нет, не посоветовшись с врачом. Я все это понимаю. Вот передем на суть моей проблемы.

Я страдаю гормональным сбоем,обращалась я к разным гинекологам и у всех разные балячки.Гормональной сбой,эрозия шейки матки,поликистоз яйчникников,бесплодие 1й степени.Короче можно сказать целый букет болезний,в инетрнете я вычитала в интернете как эрозию вылечить вылечила нет эрозии . Подружка пила гормональный препарат триквелар,я попробовала вроде он мне пошел я не поправлялась от него.Потом перестала его пить перешла на траволечение,боровая матка,спорыш,шалфей и мумее.Мне это все помогает месячные регулярные а вот волосы на лице растут темные. А дюфостон пила у меня от него привыкание было пока пила месячные были как прекращала пить месячные то же переставали. Я сильно хочу забеременеть пожалуйста посоветуйте что нибудь или расскажите свою историю и как вы лечились вся надежда на ВАС.

Гость

Здравствуйте, оказывается что я не одна такая. Мне почти 20, замужем. У меня задержка уже второй месяц, пошла к гинекологу, сделали УЗИ, он сказал что функционально все хорошо, дело в гормонах, направили в Синево на анализы (1000грн) я не пошла так как пить гормоны не хочу. Прописали мне капли на травах, но от них толку тоже нет. Мама говорит - надо родить. А как тут родить если нет овуляции??? ребенка мне как бы рановато, но теперь начинаю понимать что вообще останусь без детей.

Александра

[quote="Юлия" Юлия прошло много лет,в итоге вас вылечили или что??????Ответьте все те же самые симтомы...

анжела

Привет всем меня звать Анжела мне 18 лет замужем год как замуж вышла но забеременеть не могу к врачам сходила сказали гормональный сбой 5 месяца как я пью лекарство но полную с каждым днем. Когда замуж выходила весила 55кг а ша 80кг. Что же делать незнаю

анжела
Юлия

Сообщение было удалено

Привет юлия я тоже как и ты очень сильно хочу забеременеть но не могу тоже мне врач прописал прогинову на 15 дней сразу после него дюфастон и так на 3месяца но я с каждым днем полнею хочу сбросит но немогу..

анжела

Плачу по пустякам, нервная, волосы выпадает, что же мне делать посоветуйте пожалуйста

Поля

Ой,девочки ,спасибо вам большое Всем!!!У меня тоже на фоне нервов,стресса и работы без отпуска разыгрался гормональный сбой.Мне 26 лет ,родила уже двоих детей.Ни когда не могла подумать что меня это коснется((Но благодаря Вам я поняла для себя что пить гармоны или еще чего там я не буду!Спорт,овощи ,фрукты и отдых!А Вам пожелаю ,Девчонки не падайте духом!Все будет хорошо!!!)

Поля

И правильно говорят все болячки от нервов!Забейте на все!

анжела

привет всем у меня уже лечение закочивается мне дали срок 3 месяца забереминить

Виолета

Привет девочки! у меня такая проблема: месяц назад появились растяжки на животе(( чего я только не начиталась, кого я только не наслушалась... все сводится к тому что это и есть гормональный сбой. 5 лет назад по глупости пила противозачаточные таблетки, в итоге 4 года назад была киста на яичнике, почистили, пропила таблетки противозачаточные, сказали все будет хорошо. больше к врачу не обращалась. у меня ничего не болит, месячные день в день идут, сбоев вообще нет, но очень сильно поправилась. забеременеть не получается, а к врачу идти боюсь((( что подскажете??? желаю всем здоровья, а тем кто лечится скорейшего выздоровления!!

Снежана
Катерина

Сообщение было удалено

До пейте пачку и и больше не пейте их ,а то ещё больше поправитесь, личный опыт.

Снежана
Надежда

Сообщение было удалено

Снежана

Ересь всё это я именно так и делала и результат прыщи ,потливость,+28 кило за 3 года и почти все проблемы гормонального сбоя разом девочки не пейте гормональные контрацептивы их надо очень грамотно подбирать.

Анчоус
Алена

Сообщение было удалено

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Дорогая Алена вам помог гомеопат? Я мучаюсь с проблемой выпадения волос:( мне 18 рост вес соответствует . Поставили не правильный диагноз,назначили медиану. Напилась ее теперь расплачиваюсь своей шевелюрой:((( пить гормоны опять очень боюсь,хочу пойти к гомеопату(это последняя надежда) ,но из знакомых и друзей не кто не посещал такого врача,вот сижу и думаю стоит ли?

Соня

Здравствуйте ,мне 16, и после первого секса у меня не было месячные уже больше месяца,тесты отрицательные,что делать к врачу боюсь идти. На лицо страшно смотреть весь лоб в прыщах, подскажите какие гармоны нужно по принимать ,???

Анна

Здравствуйте! Я девушка, мне 26 лет. Не знаю что делать, все мое тело: уши, лицо, шея, руки полностью, живот, спина, грудь, область декольте, плечи покрыто угрями- на теле нет живого места! из за угрей и прыщей на теле пятна. Страшно лезут волосы, ношу каре, но боюсь что уже скоро буду лысой, получается очень маленький хвостик. Могу сказать только одно: три пера в два ряда! Я в ужасе. Волосы очень жирные, приходиться мыть каждый день. Вся голова шелушится. Ни одним шампунем голову мыть не могу т.к. после них голова просто чешется и с нее кожа слазит кусками. Была у дерматолога - она мне поставила диагноз себорейный дерматит, из-за чего волосы еще быстрее лезут. Так же она меня отправила к гинекологу. Гинеколог сказал все нормально. И с удивление дала направление к гинекологу-эндокринологу. Оказалось гормональное нарушение - мужских горм. больше. Пью противозачаточные белара 4 мес. И все что изменилось так это только немножко сошли угри с тела. Волосы лезут, себорея не проходит. Страшно сильно потею, особенно подмышки, наверно это гипергидроз общий и локальный. На улицу не выхожу уже. Не знаю что делать и как дальше жить. У меня и тело все липкое и жирное до чертиков, моюсь два раза в день. На животе от лобка до пупка вроде какие-то волоски растут, их не много поэтому я не могу понять в норме ли это. К тому же у меня целлюлит- не юбку ни шорты не одеть. Я читала, что за это отвечают почки, надпочечник. Может мне просто уже операцию нужно делать и удалять надпочечник или еще что-то. Пока меня вылечат я без волос останусь. НУ ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ. Идти к другому врачу? МОЖЕТ К ОБЫЧНОМУ ЭНДОКРИНОЛОГУ ПОЙТИ? помогите люди!!!

Гость

[quote="Соня"]Здравствуйте ,мне 16, и после первого секса у меня не было месячные уже больше месяца,тесты отрицательные,что делать к врачу боюсь идти. На лицо страшно смотреть весь лоб в прыщах, подскажите какие гармоны нужно по принимать ,???[/

Девушка вы в своем уме? Вам нужно идти ко врачу. Нельзя так просто советовать гормоны. Не бойтесь и идите к врачу! Я вот в свое время боялась идти и не ходила, а теперь лечу осложнения. Сначала идите к дерматологу-она вам пропишет средство от прыщей. Ну и естественно спросит про месячные. Говорите правду и не бойтесь. Про секс она на вряд ли спрашивать будет. Если мес не регулярные то скажет идти к гинекологу и попросите что бы вам гинеколог дала направление на врача гинеколога-эндокринолога. Это немножко др врач. Вам я думаю в люб случае нужно идти к гинекологу-эндокринологу. эндокринолог разбирается с гормон нарушением. Возможно у вас вообще все в порядке и тогда жить будете спокойно.

Гость

Девочки, у меня гормональный сбой с 14 лет. Все вырожалось в жутких прыщах на лице. Врач гениколог посадил на гормоны. В 22 года забеременила с первого раза, без проблем. Всю беременность и пол года после родов лицо было чистое, но через шесть месяцев после родов, все началось заново. Сейчас собираюсь идти к врачу и лечиться. Не хочу сидеть всю жизнь на гармонах.

Регина

Подскажите что мне делать ... после применения таблеток для прирывания беременности , я начала полнеть ...весила 57 ,спустя пол года 78 ... и причем 8 кг за последний месяц ! Я набираю вес ,потею. К кому обратиться , и возможно ли все это остановить ?

Аня

А какие таблетки вы пили?

кет

у меня такая же ситуация но у меня повышены почти все гормоны , из-за гормонального сбоя у меня не работают яичники они не вырабатывают яйцеклетку и все это из-за гормона пролактина он блокирует работу яичников. я принимаю препараты второй месяц и забеременнеть можно в любой момент. вот ждем наступления этого момента.

марина

[quote="Гость" message_id="24217854"]девочки.посоветуйте что-нибудь,не найти мне врача желающего помочь.мне 22 года.2 года назад похудела почти на 10 кг,была около 60 при росте 170.меня все устраивала.думала из-за стресса похудела.врач тоже сказал.все образутся.но вот уже 2 года с каждым днем все хуже.я худею и худею.обошла кучу врачей.потратила кучу денег.все говорят:да гормональный сбой.прошу прописать лечение.они в ответ:мы не можем сходите к другому специалисту,вот так и хожу.появилась куча заболеваний:и мастопатия и киста на яйчнике.организм как помойка.я в отчаянии:чувствую.что угасаю с каждым днем.даже анализов не назначают.очень страшно,когда 2 года назад была красавицей.а сейчас чуть ли не уродом называют.подскажите что-нибудь.буду очень благодарна.ЕКАТЕРИНА[/quotте

Сдайте кровь на онкомакеры на всякий случай !!! Это можно сделать в любой в платной клинике. Т.к. внезапная потеря веса, может быть одним из симптомов рака.

Гость
ТИНА+

Сообщение было удалено

анна

а если есть уже ребёнок я после первых родов ровно 6лет не могу забеременить

Никто и Ничто

Читаю вас и руки отпускаются((( Мне 18 лет, гормональный сбой тестест повышен((( С маленького города с дыры короче. Я уже год лечусь пила ярину мес-ные шли. Сами по себе мес идут раз в году в лучшем случае раз в полгода, у меня волосы жирные, с ногтями проблема, растяжки есть, прыщи, комедоны, повышенная волосатость как муЖик, волосы под подбородком, усики, на скулах. Удаляю кремами и липучкой волосы через 2 дня опять появляются, я так устала. Грудь еще не доразвитая маленькая, до ОК вообще фигули сейчас только чуток совсем выросли. Пила ярину 3 мес потом перерывчик, сейчас пью белара, таблетки для цикла которые понижают тестест еще мочегоное верошпирон пила. Я так устала, уже все надоело чувствую себя уродом плакать хочется. Недавно однокурсник сказал по шутку - иди побрейся ну и как думаете мне конечно обидно((( Половой жизнью вообще не живу и до свадьбы ни ни, если что. Руки отпускаются хочется просто забыться и сдохнуть побыстрее. После ярины тестест еще больше повысился, сейчас белара пью незнаю что будет, но уже так достало все. Часто одолевают мысли о том что на фиг все это бросить и забыться просто, просто жить как никто и ничто чтобы тебя не замечали и уйти подальше от реальности, уже больше ни чего не хочу и ни на что не надеюсь. Большинство врачей просто вымогают деньги я их терпеть не могу, есть и хорошие но их по пальцем пересчитать((( В детстве была симпотичной, а сейчас *****уродом, я устала, поскорее бы умереть больше ни чего не хочу. Устала надеяться...

Татьяна

Форум Сибмама

Планирование беременности

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Форум Сибмама

Планирование беременности

Тема Сдаем гормональные анализы

Ли
Гость

Сообщение было удалено

к гинекологу срочно

Ли

Срочно иди к гинекологу......

Катти

[quote="валерия" message_id="24703901"]я была очень худенькой..50 кг..42 размер..3 года назад меня положили в больницу простуддила яичники..вышла я с кистой..назначили пить ярину..я выпила всего 4 таблетки и бросила..МИЛЫЕ ДАМЫ НЕ ПЕЙТЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ТЕ КТО СКЛОНЫ К ПОЛНОТЕ..на сегодняшний день я вешу 86 кг я вся в растяжках.детей у меня нет мне 19 лет..вес наала набирать сразу же после принятия таблеток...за первые 2 месяца плюс 13кг..размер я ношу уже 50..вот так при росте 173..это очень обидно..тяжело ходить и ваще ничего не охота...хотя раньше я была активисткой всегда и везде..[/ ДА ПОШЛИ ОНИ *****.У.***** эти гинекологи,всем девушкам как что прописывают противозачаточные!!!и ТВЕРДЯТ СУ КИ НЕ ПОТОЛСТЕЕШЬ ВСЕ НОРМАЛИЗУЕТСЯ,ага б л я т ьь всегда весила всю жизнь 50 кг была стройна и энергична,а тут растолстела и похудеть теперь не могу,а раньше могла спокойно!!!!В ПИ З ДУ ЭТОТ ЖЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ!!!!у мужиков нету проблем,а у нас от них гормональгые сбои например в результате экстренных противозачаточных после того как попал ВИДЕТЕЛИ ОН СЛУЧАЙНО и вообще всякие болячки то кисты то молочницы то еще чтонибудь!!!!!!!извините нервы здали уже!!!!!!:)))