Гость
Статьи
как лечить …

как лечить гормональный сбой?

у меня мужские повышены.От этого прыщи,противозачаточные помогают,но думаю-сколько лет их пить-то?Не всю же жизнь!Мне 20,5 лет,эти пов гормоны-навсегда или с возрастом пройдут7и еще,ето знает,есть ли …

Вжик
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Маня
Вжик

Сообщение было удалено

Маня

В одиннадцать часов вечера в нашем организме начинает работать гормональная система. Что бы она работала в правильном направлении, в одиннадцать часов девушка должна уже спать. Пораньше ложитесь спать каждый день и все нормализуется.

Настюшка

Здравствуйте!мне 21 год.в прошлом году родила.когда закончила кормить грудью(кормила всего 3 месяца(((все началось!!!!стала очень сильно потеть,на всех срываюсь,настроение никакого,на голове волосы выпадают,за то в других местах растут с огромной скоростью!!!грудь вообще пропала,осталась одна кожа(((я теперь даже перед мужем дико комплексую!!!раньше была вполне довольно своей фигурой,сейчас при росте166 и весе 50,вся в целлюлите,по бокам уши весят((((Что со мной???может ли это быть гормональный сбой?

гость
Гость

Сообщение было удалено

гость

а какие таблетки нужно пить при гормональном сбое?

Светик

Таблетки назначает гинеколог-эндокринолог. Лучший препарат Ярина. Скажите, кто нибудь сталкивался с истончением волос при гормон. сбое? Если да то отпишитесь как лечились и прошло ли это ?

гость

У меня тоже ставили повышенные мужские гормоны,пью ОК,к 28годам все прошло,когда делаю перерывы в приеме ОК-прыщи не появляются,кожа норм стала.

гость
Светик

Сообщение было удалено

Не обязательно,от Ярины наоборот прыщи полезли,для меня лучший-Жанин.

Светик

Гость скажите Жанин мягкие гормональные таблетки? Они обладают противоандрогенными свойствами?

Нталия

У меня гормональный сбой начался в 23 года(сейчас мне 27). Месяцами шла мазня, а месячных не было. Обратилась к одному доктору, частному, очень дорогому, напрописывал мне такую кучу лекарств, что через пару дней меня от такого количества препаратов обсыпало. Вышла замуж. Обратилась к другому врачу, назначил проколоть 5 де прогестерон, вызвать месячные, а потом с первого дня цикла пить фемостон и с 15 дуфастон, и так на протяжении 4 месяцев, пока я не забеременеля. На 13 неделе у меня отслойка плаценты, что произошло еще раз через две неделию Пролежала на сохранении 10 недель и выносила прекрасного малыша. Сейчас сыну год и 4 месяца и у меня опть та же история, хотя говорили что после родв все наладится. Опять все сначала начинать. Вот так девочки.

Света

Здравствуйте, девочки. Мне 25. Наверно у меня тоже не в порядке с гормонами. Месячные идут крайне нерегулярно. Последний раз приходили в декабре 2011. Очень хочу ребенка. Отчаяние уже невероятное...=((( Анализы все хорошие, но на гормоны не делала. Когда прихожу к гинекологу - она говорит все пройдет, организм готов к месячным.....НО ОНИ НЕ ПРИХОДЯТ!!!!! Вчера делал тест - бледная вторая полоска....а сегодняшний отрицательный.....ЭТО КРИК ДУШИ!!!!! Расскажите пожалуйста про боровую матку, читала тут - вроде помогает восстановить фон??? Где ее взять??? ПОМОГИТЕ пожалуйста...

Гость

Здраствуйте,тоже такая же проблема как у вас,повышенная потливость,растительность на теле на лице,прыщи на спине на лице,ужассс какой то,я сама по себе девушка красивая,но не могу больше я ч с тоналкой ходить,тошнит ужею. Хотела у вас спросить вторая неделя приема ОК Джес,прыщей больше стало у кого такое было? Может это адаптация идёт? или надо на другие таблетки переходить?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

И у меня после Постинора проблемы,раньше были простые прыщи,после Постинора живого еста нет,большие гнойные(((((((((((((((((

Полина

здравствуйте. у меня проблема практически аналогичная. соответственно задержка менструального цикла, 2 месяца месячные идут, потом по пол года и свыше нет. мне как бы еще 16, а началось все лет с 14 может. мама потащила меня к гинекологу, так та направила меня на электрофорез, я походила, месячные начались и месяца через 2 все накрылось. опять пошло по новой, задержки огромные просто. при этом с кожей все нормально, прыщей достаточно мало (ну переходный возраст и все такое) а вот с волосами беда. на голове оооочень сильно стали выпадать волосы,жесть просто. и все же, просто проплешины большие и это как раз таки началось, когда у меня сбился менструальный цикл. я небольшого роста, даже для своего возраста -156. весила 44, а сейчас стала набирать вес, уже 51. при этом никаких таблеток, витамин и отваров не пью. ничего подобного. опять идти ко врачу? уже и не знаю что делать.((

Лиля

травки-травки... я 7 лет на ОК, после отмены началось такое, что не знала, куда бежать. Волосы сыпяться до сих пор, но уже меньше. Врачи говорят только ОК, но я категорически против. Почистила печень, пью мяту, тазалок уже с полгода... цикл стал 45 дней... длинный, но после полугодичных перерывов, это для меня счастье. Лицо прыщавое, но с этим немного борюсь. Волосы сыпались жутко, думала облысею. Убойные дозы витаминов+перцовка, вроде получше. Хотя летят сильно. Надеюсь на лучшее, верю в травы...).

После отмены ОК прошел целлюлит...здоровье конечно подоравла конкретно, руки бы врачам повыдергивать, которые 17 летних девочек на ОК садят!

Лиля

не пейте ОК, у меня тоже побочек не было никаких, пока не бросила... вот после этого и узнала, где у меня какой орган находится... печально(((

любава

бросила кормить и за 2 месяца набрала 5 кг и сижу на диете, а вес не меняется... даже прибавляется, как лечить гормональный сбой? и руки отекают

Нюська

Вы знаете, у меня тоже проблема с гормонами.

Поняла это кгода пошли мес. Постоянно нерегулярные, не знала когда придут. Часто мазало. Потом задержки по 2 месяца.

Выровняла гормоны, забеременела... Но опять сбой и в итоге выкидыш на 2 неделях. Врачи в больнице не смогли понять. Они даже не верили что у меня Б. Думали внематочная. Я просила таблетки для сохранения, но они отказывались. А когда увидели плод и назначили, было уже поздно. 2 недели я писала отказы на операцию, а врачи так и не поверили, что у меня нормальная Б и просто сбой, надо было сохранить.

Вот после выскабливания снова сбой, месячные раз в 2-3 мес. Сдала кровь на гормоны, жду результатов.

Раньше пила Жанин и ярину, не поправилась и не похудела. После 9 месячного курса ярины мес. как часы шли. Но врачи не смогли воаремя отреагировать, теперь не буду им доверять, а буду полагаться на свое 6е чувство.

Anjelika

zdrastvuite devochki mne 18 u menya toje vezde, na vsem tele rastut volosi prichem vse bolsche i bolsche i usi to je rostut ya v otchaine da vot nidavno nachala prinimat protivozachatochnie tabletki MAYRA no nikakih uludschenii net a detei hochitsya ya nezna chto delat pomogite poskajite narodnie sredstva pojaluisto. ANJELIKA

eleonora

mne 17 skoro 18 s detstva ya volosataya u nenya po seredine grudi na jivote , na grudi na lice na spine voobschem vezde volosi po mujskomu tipu rastut , cikl ne postoyanni, chto delat neznay, pomogut li protivozachatochnie tabletki? a kakie narodnie sredstva mogli bi vi mne posovetovat chtobi normalizovat gormoni , ya hotelobi hotyabi eli oni ne ischeznut volosi to hot pust ostanovyatsya rosti , pojaluisto pomogite lydi pomogite ya neznay che delat a detei ochen hochu

оля

у меня после родов нет месачних уже год. Щто делать

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Я сталкивалась(((( Мы с мужем пол года старались,всё не как((( Пока не начала принимать витамины(Бады) Пропила их всего две недели и результат----Я БУДУ МАМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лана

Да, истории похожи у всех и у меня не исключении, мне 30 лет 11из них у меня прыщи по всему телу, лечила всё желудок, кишечник и тд. Недавно вычитала что прыщи могут возникнуть из-за повышенного мужского гормона, сдала анализы всё в норме, врач всё равно выписал ОК с антиандрогеном(пью Хлое), результат на лицо кожа стала намного чище, а была на седьмом небе, потом сделала перерыв месяц( и очень об этом пожалела), за месяц образовалась киста на яичнике она надорвалась и были сильные боли что пришлось вызвать скорую. Теперь занимаюсь лечение кисты, За месяц перерыва опять вылезли прыщи, да и вдобавок у меня начались побочные действия от Хлое, дипрессия, головные боли, истерия каждый день. И всё из-за того что гормональный сбой, КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ, ПОМОГИТЕ...Всю жизнь пить не хочу так как сойду с ума. Кстати беременность была, больше не планирую.

Лана

Забыла добавить после приёма ОК, секса вообще не хочется. Принимаю настойку "Красная щётка", стоит около 70 рублей, хочу попробовать настойку "Боровая матка" и найти хорошего травника и гомеопата(но к сожалению у нас в городде его нет, буду искать в другом). Так как врачи не помогают, они просто не знают как нас лечить, а только усугубили ситуацию. Всем выздоровления, дорогие мои.

Алена

Пила диане -35 2 года ...бросила пить стала Очень жирная кожа и начало сильно сыпать , до этого прыщей никогда не было..Организм сам от гормонов синтетических очиститься или прийдется все время мучиться???

Ксения
Александра

Сообщение было удалено

Ксения

Александра, у меня так же горм.сбой,пью много таблеток и гормонильные,при моем росте 158см вешу 52 кг. и мне это не нравится,уже не ем почти не чего,все пытаюсь вес сбросить и волосы на лице ростут:(но конечно нужно лечиться,хоть мне и 16ый год,но уже понимаю если не проличусь до конца,90% бесплодия, в нашем городе не очень хороший гениколог и уже полтора года я мучиюсь,то ПМС идут по месяца 2,то не идут по месяца 4,на узи хожу,говоят все нормально.но я сама знаю что все не нормально:(

Мари

при гормональном дисбалансе по могает Овариум Композитум в ампулах. мне его дерматолог прописал для лечения угревой сыпи,правда в комплексе с другими лекарствами. колоть нужно через день, 10 раз. почитайте инструкцию и отзывы об этом препарате. всем девочкам он помог, кто им пользовался. многие пишут,что смогли после него забеременеть и избавились от многих проблем по-женски.

аня
Гость

Сообщение было удалено

аня

я сталкивалась

Ляля

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, до родов была в норме- рост 163см, вес 48-50кг (все устраивало), а после рост 163см, вес 44кг, ужас просто, аж в зеркало не хочется смотреть. худышка!!! Что делать????? очень прошу помогите.....

Вита

Действительно, при гормональном сбое очень сложно забеременеть, мы 2 года безуспешно пытаемся, пробовали гормоны, травы, ничего не помогает. Думали усыновить, но это не так просто, муж не хочет.

Вита
оля

Сообщение было удалено

идти к врачу, и поскорее. Это и есть гормональный сбой, аменорея, мне гормонами вызывали

Настя

Здравствуйте!!! У меня тоже после первых родов начался гормональный сбой , теперь уже прошло 8 лет , а со вторым ничего не получается, врачи поставили диагноз бесплодие 2 степени , столько побегала па врачам , столько попила лекарства. Уже отчаялась купила Икону и прошу каждый день у Бога, может хоть он поможет.

ИРИНА!

ЗДРАВСТВУЙТЕ! у меня диагнез: "сама незнаю что"!!!!!!!!!!! резко поправилась, и не могу похудеть, а еще не стого ни с чего прыщь на прыще, а хотя до этого было обсалютно чистое лицо. ни каких таблеток не пила гормональных уже давно. Но пропивала таблетки от молочницы, может это от них? вообщем не знаю что делать, а врачи у нас совсем не врачи, толком не чего не говорят! может кто что подскажет, может пропить чт нибудь надо! хотя самолечение тоже не есть хорошо! ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЬ КТО НИБУДЬ ЧТО НИБУДЬ! :) :)

Вита

Может организм отреагировал так на стресс?

Гость

Здравствуйте! У меня та же проблема, месячные с самого начала шли не регулярно, были задержки по 2-4 месяца. В 22 года решили с мужем завести ребёнка, пошла к врачу, здала анализы, а она мне в ответ, что забеременею я вря ли!!! Но как не странно через месяц я забеременнела и вроде бы всё само наладилось. А сейчас мне 27 и год назад всё началось заново, но правда задержка была 6 мес. мне уже 2 раза вызывали месячные 3 мес. пропила Лютеину и теперь не знаю, что делать!? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Нелли

Ой девчёнки я сама , таки сказать в аду !!!!! Год назад похоронила отца . пережила сильный стресс. а до этого у меня были вечные проблемы с месячными , то 2 месяца не шли то 3 так лечилась говорили типо воспаление яичников... и видать после перенесённого стресса месячные вообще пропали на 6 месяцев появились волосы на лице и теле и всё равно я не пошла к врачу. Чуть позже три стресса подряд и меня сорвало , началась жуткая дипрессия спутанное сознание , ненужные мысли в голове( неразбериха в мыслях ) , сердце билось чуть ли не в ушах , слёзы постоянные , то поправляюсь то худею каждую неделю и вот пенком меня отправили к гинекологу. Гинеколог вроде хорошая все хвалят , она меня осматрела и сказала подозрения на гармнональный сбой , она дала направленя на анализы проверить гармоны , и сказала будем и после аназализов смотреть что да как ... так что девчёнки не отчаивайтесь идите к врачу не откладывайте. если врач не понравился ищите другого , не занимайтесь самолечением, доведёте себя до точки ....

Вита

У меня тоже гормональный сбой, следствие- ранний климакс в 26. Месячные без гормонов не идут, пропила Фемостон, толку никакого. Пока пьёшь - идут, перестаёшь- нету. Сейчас пробую гомеопатию, надеюсь, что поможет. Если садишься на гормоны, то это надолго. Пробуйте натуральные препараты.

МилаФка

Здравствуйте. мне 20,5 лет. С мужем хотим ребёнка, но вот уже 2 года не могу забеременнеть, повышены мужские гормоны, волосы растут где только можно! Что делать с беременностью и как понизить мужские гормоны чтобы волосы не расли? Помогите...

алена

Алена, 17 лет, я родила 1 пебенка и через пять месяцев началась задержка месячных, проверилась на тест показал положительно, пошла на узи беремености нет, сказали может быть внематочная но гениколог сказала что если есть желтые тела то никакой беремености нет, я пила таблетки "эскапел" и говорят что из за них гармональный сбой, что делать? как лечить подскажите?

Лина

Сайт для девушек и женщин, которых природа щедро одарила волосами на теле. Разговоры о том, как с этим жить, о методах борьбы или принятия. Об отношениях с мужчинами и окружающим миром. Поддержка друг друга.

http://takaya-kak-vse.ru/

Елена

Девушки, привет! Мне 23. У меня похожая проблема, гормональный сбой. С 16 лет М не регулярные. 2,5 года принимала Ригевидон, М были как по часам. После отказа от приема цикл сбился. В октябре 2011 отказалась, М были, потом только 30 декабря пришли, далее 12 марта и вот до сих пор нет. Щитовидка в порядке, узи делала. Посоветуйте, что делать?

Елена

Забыла сказать, с мужем не предохраняемся, а беременность не наступает. Детей очень хотим!!!

Даша

Оксана добрый день, метод Сильва читала 3 раза, медетирую, не помогает, у меня гормональные сбои, вы как вылечились этим методом подскажите пож-ста Даша

жанна
Алена

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

жанна

а где именно прыши??

жанна
жанна

Сообщение было удалено

просто говорят, что если на подбородке то это изза проблем по женски.. а если на скулах то печень болная и т.д

Анета

Посоветуйте не знаю что со мной мне 27 уже как три месяца набираю вес причём питаюсь как обычно даже стараюсь перейти на здоровое питания , появились прыщи растут усы ( а из-за сбоя месячных причём первый раз 1,5 недели задержки но всё таки начались сейчас уже 3 недели , сильно отекают ноги , постоянно хочется кушать страшный ПМС , я вся на взводе из-за лишних кг. я в отчаянии я просто вою, самооценка опущена , половой жизни нет , уже и не хочется, у меня такого не было после беременности ребёнку 4 года ?????

Анета
Анета

Сообщение было удалено