Гость
Статьи
как лечить …

как лечить гормональный сбой?

у меня мужские повышены.От этого прыщи,противозачаточные помогают,но думаю-сколько лет их пить-то?Не всю же жизнь!Мне 20,5 лет,эти пов гормоны-навсегда или с возрастом пройдут7и еще,ето знает,есть ли …

Вжик
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Наташа

Девочки здравствуйте!! А может ли быть гормональный сбой но кожа на лице очень сухая и мужских гормонов не наблюдается но прыщи на лице появляются????????????????????? Помогите пожалуйста!!!!! Очень прошу!!!

Татьяна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие надо сдать анализы на гормоны. У меня вес 120 кг. при росте 165 см. Мне 30 лет 3 месяца назад родила второго ребенка. 10 лет назад я весила 60 кг. поправилась за 2 года после рождения 1 ребенка на 60 кг. Спасибо.

Люда

Здраствуйте!!! Девченки,у меня тоже обнаружился недавно гормональный сбой.Ищу в интернете народные средства, так как не хочеться пить гормональные (уж очень много побочных эффектов). Нашла следующее: Гирудотерапия (лечение пиявками) способна привести в норму уровень гормонов в женском организме, несмотря на причину, которая вызвала гормональный дисбаланс.НАПИШИТЕ, подажалуйста,МОЖЕТ КТО-ТО ПРИМЕНЯЛ ЭТОТ МЕТОД или слышали о его (не) эффективности. Спасибо!

Парам-пам-пам

Наташа 155,Если гормоны в порядке,значит образ жизни не тот,наверно.Сходите к дерматологу,гастроэнтерологу,может,надо кишечник или печень почистить, а может,вода,которой умываетесь не подходит.Пусть Вам назначат правильное питание.

Анаит
Экзотика

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуйте! Если есть решимость что-то изменить, переходите на сыроедение, оно вам поможет не только с лишним весом справиться (причем уже в первую неделю будет виден результат), а и с болезнями. Говорю, опираясь на свой опыт, да и не только на свой. :)

Инга
Оксана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Оксана!О какой энергитической практике Вы говорите?Чем именно Вы занимались?Пожалуйста,очень прошу,поделитесь опытом...Денег на лечение нет,верю в то,что человек может себя лечить сам.Жду ответа!Спасибо!!!

Аня

Здравствуйте! мне 25, родила в 21, до родов гордилась своей фигурой, (весила 52, а сейчас 63), а сейчас не знаю что одеть, что бы скрыть свой живот, бока свисают. Лицо, плечи в прыщах. Потею как лошадь) волосы на голове выпадают, а по всему телу повышенная волосатость! Сдала на гормоны, еще не знаю результата... жду. Но так боюсь, что пропишут что ни будь, от чего я еще толще буду, да и вообще все хуже будет.

Что делать, девчонки, посоветуйте, помогите.

p.s.: Планируем 2-го ребенка как год и без результатно!

Парам-пам-пам

Волосатость на теле и выпадение на голове-это точно повышенный мужской гормон....к тому же,раз забеременеть не получается.Будут повышать прогестерон.Пока не вылечат,забеременеть очень сложно.Всё будет хорошо!)На всякий случай поищите информацию и отзывы о своём лечащем враче.

Я 2 года лечилась таблетками,всё было хорошо,сейчас перестала их пить,прыщи опять пришли и цикл 40 дней,но я верю,что это просто организм офигивает без таблеток,и всё со временем нормализуется.Кстати,у меня вес не менялся за 2 года.Пила Андрокур и Диане-35.

Ирина(бббббббб)

Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!была у врача,сказала все хорошо,отправила на узи,ре-ты все отличные,но яйцеклетка не созревает,что это,от чего? через неделю к врачу,но хотелось бы узнать сейчас,сталкивался кто нибудь?

МоСьКа
Ленка

Сообщение было удалено

Хочу сказать у меня тоже гормональный сбой как и у остальных здесь и я очень сильно поправилась. раньше в 17 лет при росте 171 я весила 65 кг. при этом я занималась спортом и мышичный вес по сей день составляет 56 кг. сейчас мне 22 и я вешу 94 кг (я не рожавшая). При этом я вегетерианка я не ем многого что ест мой муж так же я не ем сахар и не понимала откуда набирается вес. Выяснилось только тогда когда я пришла к другому гинекологу и оказывается меня нельзя было корминить противозачаточными а именно линденет 20 и новинет от них я распухла в миг. Сейчас задержка 3 месяца думала беременна ан нет оказалось гормончики не в поряде вот пойду сдавать на гормоны. Так уж здесь не только в еде и движении дело, но и гормональный сбой так дает о себе знать.

Парам-пам-пам

Мне врач говорила,что от Линденетт и Ярина можно набрать вес.Хотя всё у всех индивидуально.

Наталия
Дина

Сообщение было удалено

Ваш текст Мне тоже 28 лет!! после родов страдала лишним весом,всегда было проблемная кожа!! Сейчас открылись школы правильного питания,я год назад пошла,супер весила 65.5 кг, за 3 месяца школы похудела на 10кг. научилась правильно питаться,в весе не набираю,сейчас вешу 51 кг при росте 1.63,всё классно конечно,тело мне моё нравиться,но вот почемуто очень сильно сыпит лицо,как задницу у младенца,с ума схожу,перенпробовала всё,касметологов кучу,дерматологи,осталось к гинекологу сходить на гормоны провериться!!!!

Наталия

[quote="Аня"]Здравствуйте! мне 25, родила в 21, до родов гордилась своей фигурой, (весила 52, а сейчас 63), а сейчас не знаю что одеть, что бы скрыть свой живот, бока свисают. Лицо, плечи в прыщах. Потею как лошадь) волосы на голове выпадают, а по всему телу повышенная волосатость! Сдала на гормоны, еще не знаю результата... жду. Но так боюсь, что пропишут что ни будь, от чего я еще толще буду, да и вообще все хуже будет.

Что делать, девчонки, посоветуйте, помогите.

p.s.: Планируем 2-го ребенка как год и без результатно!

Мне 28 лет!! после родов страдала лишним весом,всегда было проблемная кожа!! Сейчас открылись школы правильного питания,я год назад пошла,супер весила 65.5 кг, за 3 месяца школы похудела на 10кг. научилась правильно питаться,в весе не набираю,сейчас вешу 51 кг при росте 1.63,всё классно конечно,тело мне моё нравиться,но вот почемуто очень сильно сыпит лицо,как задницу у младенца,с ума схожу,перенпробовала всё,касметологов кучу,дерматологи,осталось к гинекологу сходить на гормоны провериться!!!! Mне советуют вместо таблеток мирену поставить!! Хочу попробовать,много хороших отзывов и снять можно в любое время!!

сара

здраствуйте, мне 19, у меня излишняя волосатость,лишний вес около 7 кг и плохая кожа именно на лице, я уже устала сидеть на диетах как скидываю через месяц обратно набираю,кожа неделю мерзкая неделю идеальная .... как же я устала , у кого было тоже самое,помогите мне ,подскажите как мне это лечить?

Юля

Всем привет) Девочки подскажите пожалуйста к какому врачу обратится!!??! пила Диане35 6 мес, кожа стала лучше, после отмены через 3 мес. полезли прыщи( вообщем кожа в ужасном состоянии( да еще и хочу ребеночка, а не получается( Скорее всего это гормональный сбой( что делать к кому идти гинекологу или эндокринологу????

Марина
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст у меня тоже самое к врачу пока еще не ходила. правда беременность пока не планирую . пожалуйста напишите на почтовый ящик что вам прописали для сравнения 27marina1984@mail.ru

Гость
индира

Сообщение было удалено

Абсолютно, подобная проблема. К врачу идти не хочу - пропишут как обычно кучу таблеток, потом разведут руки и скажут: "пей успокоительные и меньше нервничай". Пью витамины, кушаю фрукты-овощи стараюсь жить в гармонии со всем и всеми. С волосами и кожей никак не решу проблему - это жуть какая-то, но руки не опускаю.

светлана

у меня точно один в один такаяже проблема.

ами

введите в гугл РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИАНДРОГЕНЫ блог Агтделии она многим помогла и там куча информации может кому поможет..всем крепкого здоровья и много много детей...

Ритуля

ммммможно ......у знакомая долго не могла забеременить ......щас ждет ребенка

дура дурой конечноЁ!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

после беременности не нормализуется и даже после второй.

ИННА

Я восстановила свой гормональный сбой за 2 месяца с помощью трав. Хожу на гирудотерапию. У меня после отмены ок 3 месяца всё было более менее. А потом как началось: волосы посыпались, кожа опрыщавилась, грудь стала болеть, щитовидка нарушилась. Врач опять таки хотела посадить на ок Ярину. Но если постоянно на них сидеть то организм уже сам не захочет вырабатывать свои гормоны. Сейчас начну пить настойки из боровой матки и красной щётки. Девочки я тоже очень хочу лялечку. Но пить больше ок не буду и не советую никому. Пробуйте все народные методы можно и к гомеопату. Удачи всем и выздоровления.

ИННА

Кстати у меня ещё и цикл сбился аж до 40 дней и месячные так поливали. Врач мне и поставила гормональный сбой. А после сдачи всех анализов на гормоны( а таблетки я отменила по причине планирования беременности) врач мне сказала будем пить опять ок и на фоне отмены беременеть. Вот тут я на всё плюнула и стала искать народные методы. Посмотрим что будет дальше. Слава богу сейчас цикл стал 28 дней. Волос на голове не осталось, но вроде они не падают уже так. А может уже просто падать нечему:))))Не отчаивайтесь девочки. Кстати я спрашивала у врача можно ли без гормонов как-то всё восстанавливать. Траволечением, гомеопатией или иглоукалыванием? На что я услышала ответ типа нет. Пьём гормоны и не спорим. Им бы нас залечить только.Вам вот мой пример что цикл я восстановила без гормонов только траволечением. Потому что таких последствий каких я испытала после ок никому не пожелаю. Кстати, чай из мяты очень хороший антиандроген.

В блоге Агиделии действительно много полезного.

alexandra
Парам-пам-пам

Сообщение было удалено

Ваш текст

мне тоже сказала про ярину, но добавила, что поправляемся все же от еды, а не от таблеток. а от ярины только аппетит прибавляется. слежу, чтоб просто не есть больше обычного)

alexandra
сара

Сообщение было удалено

Ваш текст

мне 30 лет. у меня тож лишний вес примерно 7-10 кг с подросткового взраста. усишки терпимые были. ноги, руки тоже волосились. 2 детей. 1 бер дексаметазон норм пила, 2ю огромедные дозы врач прописала 2 таблетки в день. разница в возрасте полтора года у детей. младшему 5 было. после бер-й вес набранный сбросился норм, но лишние 7-10 остались. волосы из головы полезли на 3ю неделю после первых родов. так и лезли несколько лет. кое что еще осталось))) год назад , примерно, волосатость на подбородке появилась. начала дергать. когда стало больше решила сделать элосэпиляцию. 4 процедуры, а они все прут. косметолог сказала попить ярину. к гинекологу сходила, вообще мрак. начала пить, пью уже 3й цикл. лицо очищается. волосы прут( тут писали, что нужно паузу делать на месяц. нужно? и травка боровая матка заинтересовала. напишите подробней, плз. и можно ли чередовать ок и травки или параллельно лучше. гинекологам вообще не доверяю, за бр-ти была у нескольких - кашмар!

alexandra

а поры на лице от этого же? и как справляться?

Гость

ииотоьбт

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Сходите к гадалке мож кто сглазил или еще чего хуже. Ведь красивым и успешным всегда завидуют.

Гость

Мне 2,5 года лечили гормональный сбой Андрокуром +Диане-35.В течение 2,5 лет при каждой отмене гормоны сбивались обратно.В последний раз после отмены Андрокура пропила Диане около полугода.После отмены обсыпало так,как за весь период сбоя не обсыпало,волосы всё так же падали.Цикл по 40-45 дней был.Организм,конечно, в шоке от отмены.Через 3 месяца цикл стал всё же сокращаться,анализы гормонов- в порядке, все узи- тоже,хоть внешние проблемы и остались. Хожу теперь к проверенному дерматокосметологу.Сказала,что даже при гормональном сбое можно регулировать секрецию желёз, а уж после сбоя тем более)Лечат косметикой Холилэнд и всякими аптечными мазюками.Пока только третья неделя,но результат уже виден)))Найти бы ещё проверенного трихолога)

Всем удачи!!!!

цветочек
Гость

Сообщение было удалено

я родила, ни хрена ничего не нормализовалось.так же прыщи. ОК пить не хочу - побочек много.

Рузана

Здравствуйте!у меня такая проблема...после того как я стала жить половой жзнью,у меня стала задержка мес.на 2-3 месяца.сходила к гинекологу,гнеколог сказала что похоже на гармоналный сбой.велела сдать анализы на гармон.сбой.но денег пока на такое обследования нет...скажте пожалуйста если я с этм затяну...в дальнейшем нет ни каких последственных угроз?можно ли как нибудь вылечить гармональный сбой,без помощи врачей?

й
Алена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здравствуйте, Алена!

Если вы принимали Диане 35, так как же можете принимать логест, он же вам не подходит. Диане 35 - это таблетки с андрогенным эффектом, т.е андрогенный - это превращение в мужчину, а логест совсем дает не тот эффект, что надо.

Вы попробуйте ХЛОЕ , это аналог Диане 35 и двое дешевле и вы увидите совсем другой результат. Его можно принимать годами.

Желаю удачи!

Елена89

У меня тоже большая проблема. 1 ноября потеряла ребенка(точнее потеряла его еще за 2 недели до этого, была замершая беременность) и вот началось...Прописали Линдинет 20 пью второй месяц.За это время набрала 5-6кг. На груди нахожу то и дело волосинки, да не по одному а по 3-5. Умеренно питаться начала, но за 2 недели такой диеты прибавила 3 кг. Скорость с которой полнею просто пугает. Обидно до слез.Я и так худенькой никогда не была, а сейчас в свои 22(через 2 недели 23) выгляжу просто как бесформенная масса. Живот висит, бока тоже...ноги как у поросенка...Без слез обиды в зеркало не посмотреть. Вот послезавтра пойду в консультацию , и буду консультироваться.Мне и так трудно сбрасывать вес, а когда его столько....девочки, прям пишу и плачу. Так хочется выглядеть привлекательно...А из зеркала на меня смотрит какая то корова...

Гость
й

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хлое,был первым КОК, который мне выписали и с которого начался мой гормональный сбой на ровном месте.До сих пор не могу вылечить(

Гость
Елена89

Сообщение было удалено

Ваш текст

Буду держать за Вас кулачки!!!

Ольга

Девчонки!!Мне 21 год! с мужем пытаемся завести детей уже 2 года! У меня также гормональный сбой, своего прогестерона почти нет и ЛГ завышен в 10 раз! Первый раз месячные пришли в 13 лет и до 16 их не было! Потом когда начала жить регулярной половой жизнью начали ходить, но так как им хотелось...раз 2 или раз в 6 месяцев! КОРОЧЕ! я сходила к гинекологу и она прописала мне противозачаточные гормональные ДЖЕС, пила их три месяца! прогестерон увеличился в 8 раз, ЛГ снизился но не на много мне прописала тогда ЯРИНУ (говорят в них больше гормонов) но я купила пачку и не успела даже открыть её недавно сделала тест ))))))) я беременна! УРА!! придется к врачам конечно побегать, но всё таки у нас получилось и это очень и очень хорошо!!! Главное очень сильно захотеть!

alexandra

девочки, а про китайские тампоны на травах слышали? мне подружка хвалила

alexandra

вычитала

"тестостерон (мужской половой гормон) повышается у мужчин, чья работа связана с риском и соревновательной компонентой.

Тестостерон есть и в женском организме в небольших количествах. Когда же женщина попадает в стрессовые ╚мужские╩ условия, где ей надо рисковать, бороться за жизнь, ресурс и конкурировать, уровень свободного тестостерона повышается. Если это становится стилем жизни, а не разовыми акциями, то это может повлечь за собой оволосение по мужскому типу, сбой менструации и бесплодие. "

Анна
Александра

Сообщение было удалено

Ваш текст Попробуйте попить траву боровую матку, она нормализует гормональный фон в организме!!!!

александа
Юлия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хороший специалист Вам должен рассказать и объяснить из-за чего возможен гормональный сбой.Т.к если вы не вкурсе вы будите и дальше кушать всякую гадость и не соблюдать тех мер которые могли бы вас предостеречь от ухутшения.Я врачей таких сразу ставила на место и искала других и нашла специалист хороший все объясняет что нужно делать

лика

мне 29 лет, замузем, ест адна дошка 8 лет. у меня гарманалние проблеми. я стала очен силно толстет, на лице появилис волоси. мойна ли избавица от етово всиво и как? никакои диета не помагает, наабарот ишо xуэ, а йилудак мучаиу зря. поялуста скайите мне кто нибут решаимая ли мая праблема?

настя

У меня тоже сбой,за 2 года поправилась на 40 кг,сейчас вешу 90,а мне всего 17(((

Дарья
Экзотика

Сообщение было удалено

если набираешь вес, то гормон не подходит и надо срочно менять - надо идти к хорошему гинекологу-эндокринологу. Китайцы вообще против гормональных препаратов - потому что они плохо сказываются на здоровье. а еще спортзал и раздельное питание очень хорошо помогает...

Дарья
лика

Сообщение было удалено

Когда толстеешь - на диетах сидеть нельзя, просто надо кушать простые продукты без майонезов и всякой там гадости типа колбасы или пельменей, а еще главное есть по-немногу но часто, до 5 раз в день. Стараться кушать до 20.00 а потом не есть до сна. делать перерывы между поеданием пищи и фруктов 2 часа, исключить мучное по возможности или перенести его поедание до 11 утра, но тоже все в меру. Утром каши кушать (кроме гречки), не ешьте яйца часто (большое кол-во холестерина) лучше 1 раз/неделю не чаще яичницу из 2 яиц не больше. Кисломолочку кушать, но обезжиренную. Больше ростительных жиров, рыбу, морепродукты и готовьте или на пару или запекайте - не стоит жарить - и все будет хорошо.

Дарья
Дарья

Сообщение было удалено

А по поводу волос лишних - только врач нормальный поможет - это лечится.

Дарья

Дамы, Вам когда говорят пить что-то - Вы уточняйте зачем, почему, на чем основывались доктора, когда прописывали (все должно быть подтверждено анализами крови, гормонов), какие побочные эффекты от лечения, препаратов, есть ли другие варианты. Не ведите себя как кролики подопытные и послушные, всегда есть возможности проконсультироваться у другого врача. Если доктор что-то вам выписывает, просите у него официальное заключение, все анализы. Если Вам не понравился доктор и Вы пошли к другому, а тот раскритиковал его действия, то Вы всегда можете обратиться в Вашу страховую компанию, которая оплачивает труды докторов и написав в заявлении что вас конкретно не устроило в заявлении (если конечно есть нарушения серьезные и доктор абсолютно не правильно выбрал лечение), то доктора могут наказать а то и просто лишить работы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ваш текст

Буду держать за Вас кулачки!!!

надо себя любить любую, даже пышку. Надо одежду подбирать правильную, любить себя, не стрессовать, пойти в спортзал, правильно питаться - девочки если стресс постоянно в вашей жизни - лучше от этого не будет, поверьте. Если Вы будете верить, что все это скоро кончится (родите, похудеете, гармоны в порядок придут и т.п.) но пока это не произошло вы все равно остаетесь самыми красивыми и привлекательными, то и ваш муж и близкие будут считать вас такими же. Себя нужно ЛЮБИТЬ, потому что мужу нужна веселая, нежная и счастливая женщина. Он будет любить Вас только тогда, когда Вы сами себя полюбите!!!!

Дарья
Вжик

Сообщение было удалено

гормональные препараты не помогают - они только на время выравнивают фон, пока их принимаешь. Нужно искать причину сбоя (иногда это опухоли, кисты, поликистоз, эрозия, банально - стресс и еще тысячи причин может быть), врачи должны поставить диагноз (основываясь на анализах !!!обязательно!!!!) и после этого назначить курс препаратов. Может быть стоит к иммунологу сходить, у меня после того как я у иммунолога пролечилась стала кожа заживать, слабость прошла - так что найдите хорошего врача...

Гость

Девочки как я вас понимаю,сама от этого страдаю,ведь мне только 14,а гормоны все чаще и чаще начинают усилеваться!

Гость

мне 22, сдавала анализы на гормоны, всё было в норме, цикл тоже нормальный, с половым влечением вообще всё замечательно, даже слишком)) но! проблема с кожей-повышенная жирность! и волосы на лице, животе, груди(((( что это???? подскажите??? когда анализы сдавала от проблем с кожей и волосами назначали, йодомарин, еще какие то таблетки, эффекта вообще не заметила((((