у меня мужские повышены.От этого прыщи,противозачаточные помогают,но думаю-сколько лет их пить-то?Не всю же жизнь!Мне 20,5 лет,эти пов гормоны-навсегда или с возрастом пройдут7и еще,ето знает,есть ли …
Сообщение было удалено
ничего себе-ужас)))))))))))у меня рост 166 и когда я весила 53-55 меня народ пытался откормить,а талия есть даже сейчас,когда у меня 80кг))))))))
У меня тоже самое но аж на 15 кг за 4 месяца??? что делать???
Сообщение было удалено
Можно! еще как можно! так со мной было, за 2 месяца одежду с 42р на 46 сменила, при том,что в еде ограничивала, фитнесом еще больше заниматься стала. Но гормоны пить категорически не хочу
Сообщение было удалено
ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА С ЛИЦОМ! У меня горм.сбой. Месячные пришли и длились 3 недели. Прописали Регулон. Пропила как и пологалось 2 месяца. Месячные нормализовались, прыщи тоже исчезли. Пришла к гинекологу, она сказала, что все в порядке. Не пью Регулон уже 17 дней, но за это время, понимаю, что проблемы с прыщами возвращаются. НЕ ЗНАЮ,ЧТО ДЕЛАТЬ!Может быть опять начать принимать Регулон??Помогите!!!
здравствуйте. мне 22 года у меня тоже гормональный сбой и не могу забеременеть хожу лечусь пью не только дюфастон но и прогинова (искуственные гормоны) а это поможет и дорогие девушки пора перестать боятца врачей лечится надо не только чтоб чтото было но и для себя а если запустить потом не каких денег не хватит на лечения
Сообщение было удалено
девачки я перепробывала все и икону купила (семестрельную) и молилась не чего не помогает я с мужем уже 8 лет и некогда не предохронялась а результат ноль
Проклинаю тот день,когда мне прописыли первые КОК.Лечу прыщи и выпадение волос Диане-35 и Андрокуром-помогает,но при отмене всё возвращается..Порочный круг,похоже,от этих таблеток дурацких не избавиться....
Всем привет!мне 21,у мя нет интимной жизни уже 2 года,последнее пол года было очень сильное желание,а месяц назад это желание угасло.....Раньше у мя никогда на лице не было волос и тем более усиков,а ща появились((((,что мне делать?И еще,если я перестану хотеть(я сама провоцировала ся,чтобы хотела,просто часто думала об этом)тогда у мя волосы не будут расти?
Еще посл. вопрос,я ща их удалю ниткой,после кот.волосы не растут гуще,и потом не вырастут?Если конеш перестану хотеть
спасибо за внимание
Сообщение было удалено
да забеременеть очень тяжело это правда и после родов гормональный сбой так и осталось все без изменений
у меня год нет месячных,что прописывали раньше не помогает!сказали только рожать нужно!сбой по всем параметрам!что можно выпить чтоб беременность наступила???
а мне 23 ребенка хочу безумно!
мне 26 недавно выписалась из больницы с такой же проблемой.при выписке мне назначили все эти гормональные препараты, сначала пошла женскую кончультацию,где сказали всё хорошо, пейте что прописали. к СЧАСТЬЮ я не поверила и побежала к хорошому врачу, она сразу же отменила всё что мне прописали. сдала анализы на гармоны и выяснилось что мне противопоказанны ЛЮБЫЕ гормональные препараты впринципе. Сейчас лечу яичники от воспаления, и мне сказали что надо родить в течении года-двух. Так что не жалейте денег на хороших врачей. здоровье важнее, особенно вовремя поставленный ВЕРНЫЙ диагноз!!!
и еще я узнала что далеко не всем можно принимать противозачаточные, особенно если сразу было нарушение менструального цикла. потом это аукнется, а будет поздно=(
Да-да....у меня сбой пошёл чуть ли не с первого дня принятия КОК((( А потом лечилась 2 года.И-то неизвестно вылечилась ли(
Всем привет! Такая проблема : Есть Сын, 14 лет. Немогу забеременеь вот уже 9 лет. Практически всё это время ездила по врачам. Операции тоже были. Итог одна труба проходима но деформированна, надежды на неё мало, но с этой стороны регулярно созревает яйцеклетка. Вторая труба хорошо проходима, но созревание происходит аккурат в критические дни.. Что мне делать, я уже незнаю...
здравствуйте! мне 25 лет есть дочка 4 годика, у меня похоже горманальный сбой. растут не желательные волоски. устала удалять. есть киста на двух ячниках. постоянный дискомфорт. ПОМОГИТЕ, подскажите тем лечить.
Лола, обратитесь к гинекологу пока не поздно! Сдадите анализы на гормоны и тогда врач назначит вам гормональные таблетки!
Сообщение было удалено
Гормональные не хочешь пить.....иначе не вылечишься! Я тоже не хотела пить, пришлось ))
Подскажите, пожалуйста, была у врача - поставили диагноз - гормональный дисбаланс, избыток мужских гормонов - тестостерона, ДГЭА-сульфат и 17-ОН-прогестерон. Врач назначила контрацептивы ДЖЕС. Говорит, что только таким образом можно сбалансировать. Из симптомов дисбаланса только сухая кожа и быстро жирнеющие и выпадающие волосы. Нигде больше никакие волосы не растут нежелательные,прыщей и в помине не было и нет. Гормоны КАТЕГОРИЧЕСКИ пить не хочу, боюсь поправиться. К тому же Джес достаточно дорогой. Кто-нить может посоветовать, как устранить дисбаланс "малой кровью"???
Я пила Джес.Кстати,из всего,что мне назначали-это был самый бюджетный вариант)
Если гормоны не в порядке,то как их поправить,как не гормонами?)Я лечилась, вообще, Андрокуром(подавляет мужские гормоны)+Диане-35(чтоб на фоне андрокура не получилось ребёнка-гермофордита).Мои симптомы дисбаланса- прыщи,жировички и сильное выпадение волос.А ещё нервозы и срывы!!!На Джес меня перевели один раз,когда после андрокура было улучшение,чтобы не сразу резко прекращать лечение.Через пару месяцев приёма Джес проблема вернулась(Опять пришлось пить Андрокур.Но это всё индивидуально.Тем более,что у меня дисбаланс изначально начался от приёма КОК.
Попробуйте,конечно,здоровую диету,уход за волосами,и поменьше стресса)Вдруг поможет?)
Выпадение волос и сухая кожа-это может вообще и не сбой)Показатели гормонов у всех тоже индивидуальные)
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет! Рада, что кто-то откликнулся.
сложно но можно. и это не помогает, двоих родила, результат - 00000
Девушки подскажите что делать! мне сейчас 18 л набрала 20 кг за два года! кожа жирная. волосы на сосках и груди, на лице то же волосы и ужасные угри, потею как корова, месячные задержки месяцами, ужасные растяжки на животе хотя и не рожала и не делала аборты, сильные боли в низу живота, выделения обильные белые. хотя сдавала анализы чистая! в прошлом году лечилась в больнице застудила яичники, но очень сильно похоже на гормональный сбой, а вот сдать анализы нет возможности у нас они стоят 15000 тыс. Раньше пила линдинет 21 пила около года но потом перестала. Подскажите пожалуйста какие лекарства нужно принимать для лечения и так что бы вес сбросить!
Во-первых,без анализов никто не в праве какие-либо лекарства советовать.Даже не думай самостоятельно что-либо предпринимать без диагноза врача.
Во-вторых,если у вас стоят 15тыс,значит нужно съездить в другую,клинику,город даже,может.Вообще,здоровье-штука не дешёвая нынче.Запустишь,потом,возможно придётся тратить в разы больше.
В третьих,пока нет возможности назначить лечение,хотя бы помоги себе сама,а именно:высыпайся(недосып влияет на обмен веществ,а следовательно,на лишний вес),сядь на несложную здоровую диету:никакой газировки,меньше мучного,сладкого,жирного,специй,ешь овощи,фрукты,каши,творог; начни пить витамины и запишись в бассейн,а так же много ходи и будь активной.
Всё будет хорошо!)
7 лет замужем не могла забеременеть. Расстались. Вышла за другого, за 2 года семейной жизни родила сына!Через
5лет дочку!
Ксения что бы вес сбросить спортом нужно заниматься, утренние пробежки хорошо помогают, прыжки скакалкой, танцы, побольше ходьбы. Я пёхом только и премищаюсь по городу, за месяц ходьбы похудела на 15 кг! Родила второго ребёнка поправилась стала спортом заниматься. Вам похудеть надо и не кушать консервы, жаренную. сладкую мучную пищю. Не курить и не употреблять спиртное. Побольше яблок, лимончиков! желаю вам похудеть избавиться от лени!
ой девочки. Год уже лечусь от жуткого воспаления на лице :( до этого всё нормально было. Сдала уже все на свете анализы. Жду только результаты гормонов. Если там вдруг окажется всё нормально, я вообще не знаю, что буду делать!
1
У меня такая фигня.Начался гормональный сбой,всё с кожей плохо стало,волосы выпадали.За 2 года гормоны привели в порядок, а проблемы с кожей не такие большие,но есть,а волосы всё также сыплются.Питаюсь хорошо и правильно,волосы некрашенные,феном не сушу...Вот такая вот фигня(
zdravstvuite,devocki.mne 27.u menia toje gormon.sboi,no ia zaberemenela.provertes na prolaktin,a takje est li u vas ovuliacia,ia normalizovala prolaktin i priniav tabletki dlia ovuliacii srazu zaberemenela.vo vremia beremenosti gormoni normalizovalis,no ia postoianno sidla na preporate DEKSAMETAZON ctob beremenost ne prervalas.doceri uje 3 goda.a gormoni opiat naruweni.sama ne znau cto delat.posovetovali ginekologa-endokrinologa,propisali mne lindinet 20,prinimau pervii mesiac a mesiacnie ne prekrawautsa!
Когда месячные не прекращаются-это первый признак того,что КОК не подошли.Их надо допить и отменить,либо подобрать другие.Даже в инструкции к препарату должно быть указано,что,если постоянные кровотечения,значит препарат не подходит.
У меня похожая проблема.......проблемы с кожей всегда были, но не такие сильные! чуть больше полугода назад прыщи пошли по всему лицу, груди, спине (никогда такого не было)(((((( При росте 172 вешу 50гк, около 10 сбросила и все это за какие то пол-года(((((((((вся кожа изуродована!!!!!!!месячные регулярные вроде были, но очень обильные и болезненные. гинеколог линдинет-20 прописала. Пью 3 месяца, эффекта ноль!!!!! жить не хочется, как в зеркало посмотрю!!!!!!
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ!!!! мне 28 лет. двое детей (от первого брака), второй раз замужем, принимала регулон 3 года. три месяца назад бросила пить так как хотим общего малыша, но у меня начались проблемы с циклом то задержка, то постоянно мажет, поправилась безумно, до приема гормонов весила 44-46 кг. сейчас я вешаю 65 кг., как можно восстановить цикл и чтоб перестало мазать в перерывах между критическими днями, в нашем городке хороших врачей нет, что делать не знаю..... ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗЗЗЗЗ
Здравствуйте у меня тоже гормональный сбой.и я хочу пожелать каждой женщине с таким же диагнозом скорейшего выздоровления!!!!!!!искренне от всей души желаю вам и себе чистой кожи, психического равновесия, регулярных кратковременных скудных и безболезненных месячных,забеременеть выносить без осложнений и родить здорового ребеночка!!!!!
Здравствуйте милые Девушки в 18 лет был сбой в цикле три месеца не было месечных,пошла к гинекологу думала беременна оказалось нет врач отправил на узи диагноз киста правого яичника, потом месечные пришли сами собой и я забросила это дело, но после этого начались проблемы сейчас мне 20 живу с мужем уже 3 года не могу забеременеть за эти два года я набрала 12кг прыщи,угри,жирные волосы,выпадают клоками, месечные скудные ели мажут одна чернота по 10 дней,ужас одним словом из красавицы в уродку,вроде мало ем занимаюсь спортом вес все равно стоит на месте с 44 размера на 48,от мужа ушла чтоб он бедненький не мучался,думаю записаться к гинекологу все времени нет,но надо кто что посоветует?и кто нибудь пробывал красную щетку?
девочки почитайте про индолы и фитоэстрогены! А так же про Триптофан. Читала статью про это вроде пишут что восстановится горм.баланс. Сама хочу попробовать. Желаю всем скорейшего решения проблем)
будут результаты или кто что про это знает пишите!
Сообщение было удалено
у меня было тоже самое - выделение и "никакая" половая жизнь- гинеколог-╨ндокринолог прописал ярину, пила 8 месяцев, всё нормализовалось, но по прошествии 6 месяцев начала чувствовать, что процесс возвращается, пойду к гомеопату, он мне когда-то очень сильно помог с дисбалансом (восстановился бланс и похудела)
Сообщение было удалено
и у меня так же(((((точь в точь после него((
Привет девочки!и у меня тоже самая проблема:Неделю была задержка месячных обрадовалась что беременна проверила тест отрицательный,пошла к гинекологу,она направила меня на узи,узи показало киста правого яичника сделали вывод что гормональный сбой,сейчас пью дюфастон,а после сказала гинеколог пить ярину когда месячные придут,может кто-то посоветует что-то другое,как быть?
Сообщение было удалено
при сбое гормональном забеременеть вообще проблема. первый ребенок умер, а вторая беременность не приходит вот уже почти третий год. сделала тест - положительный, пришла и сделала узи - ничего нет. мне сказали и такое тоже бывает.
Подскажите советом.
Мне 43 года. У меня эндометрит хронический после медаборта в 22 года. Последние лет 5 иногда, но редко, перед месячными мазало по3-7 дней, затем приходили месячные еще по 7 дней, такие длительные у меня с 13 лет . Половой жизнью не живу много лет. Попытка начать половую жизнь 8 месяцев назад закончилась гормональным сбоем и кучей болезней. Последние месяцев 8 ежемесячно мажущие выделения перед менструацией. В менструации выходят сгустки , это вроде тоже говорит о избыточности эстрогенов. В мае этого года на УЗИ обнаружен был и позже удален полип матки, оказалось, железистый, и эндометрит. Назначены гормоны норколут, затем контроль через 3 цикла. Я было настроилась их принимать, зная о побочном действии, но из-за противопоказаний (герпес) принимать не стала. Теперь пью настойку чистотела, траву боровую матку. К гинекологу не иду чтобы заменить гормоны на подходящие, не верю в такое "лечение". Это скорее зависимость а не излечение.
всем привет!мне 22. как только вышла замуж через 3 месяца начал болеть бок,подумала что то с яичником,обратилась к гинекологу,выписали свечи для лечения!и гормональные ,полечилась,но через некоторое время у меня пропали месяцные и стала полнеть,сдала анализы на гормоны, оказалось у меня понижен прогестирон минус 1, назначили мне дюфостон и верошпирон,пропила месяцные пошли,потом еще раз пропила опять пошли! приостановила прием думала теперь сами придут,но нет, я поправилась еще...за год я пополнела на 28 кг... 6 месяцев задержка,беременнсти нет. пошла к гинекологу назначила ярину месяц,ременс месяц по очередности... месяцные пошли. бросила опять их нет! бросила потому что боюсь уже пить гормональные из за веса сейчас я вешу 97 кг. и самой тяжело ходить и муж хоть и не говорит не чего,но смотреть стал не так как раньше... гинекологи каждый говорит по разному ,незнаю что делать. :(((подскажите
мне 23 года, киста яичника-прописали пить Жанин...за 3 месяца набрала 13 кг, сбоя менструального никогда не было и нет, волосы сыпятся ужасно...ни спортзал, ни диеты не помогают избавится от лишнего веса...что же делать???
Мдаааа, великая беда!!! При росте 165 см весить 57 кг!!! С ума не сходи, это абсолютно нормальный вес! А вот 48 явно недобор!!!
кто нибудь!!!! дайте ответ хоть на пару выше написанных вопросов!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Мне 34 года гормональные проблемы начались с 15,родила в 20, а проблемы как были так и остались,даже стало ещё хуже, кстати врач сказал родишь всё нормализуется.
Сообщение было удалено
такая же история ,длится около двух лет, гинеколог говорит надо сдать анализы на гормоны, но у нас в городе таких не делают, надо ехать в другой город...Так и мучаюсь, бросает в горячий пот, нарушен цикл, то 2 раза в месяц, то задержка , почти на месяц, никакого желания близости нет....может у вас с медициной получше и вы узнали как поправить ситуацию народными средствами?
Я уже третий год лечусь,как узнала результаты гормонов, а вы 2 года только с анализами тянете.....Жуть....Вперёд!В другой город,раз уж так!!!