Гость
Статьи
От воды покрываюсь …

От воды покрываюсь пятнами и чешусь, у кого так было может что посоветуете..

После того как помоюсь, точнее уже во время принятия душа ли ванны, я покрываюсь красными пятнами, которые жутко чешутся, сначала думала может от мыла или геля для душа, ну нет, мылась специально …

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Вен

Тоже самое,после душа ужасно чешеться тело и покрываюсь красными пятнами,тело высыхает пятна проходят через 10 минут... уже радует что я не один такой на свете с проблемной кожей=)

Аэлита

пол года мучалась от зуда и высыпаний , ни дермотологи , ни аллергологи , ни лечение не дало никаких результатов . И я нашла спасение , после душа обтираюсь разбавленным 1:3 яблочным уксусом , плюс утром и вечером по 1 таблетке мумие и масло вечерней примулы ( мумие курсом 20 дней , 10 перерыв и так 2 курса , масло вечерней примулы 3 курса без перерыва )улучшение было на 5 день , уже год ничего не беспокоит . Я счастлива !

Аноним

Как много людей оказывается страдают от этого недуга! А я думала что я одна такая. У меня во время принятия ванны или душа появляются красные пятна по телу, кроме рук и ног, чем дольше моюсь, тем пятна больше по размеру красноте и количеству. Если очень долго мытся, то тогда кроме пятен еще глаза краснеют и чешутся а также закладывает в носу начинается насморк, чихание и головокружение. Где-то через пол часа после мытья всё нормализуется. Но такая реация у меня только на водопроводную воду, при купании в пруду, реке в море аллергии нет. Появилась такая реакция первый раз в 11 лет, сейчас уже 27 и до сих пор не проходит. Я сначало думала что это от моющих средств, но я пробовала мытся и без них, одной водой и тоже самое. Ходила однажды к аллергологу, мне назначали анализы крови на аллергию, но они были в норме. Наверно нужно было перед сдачей анализа искупатся, но всё равно наверно не успела бы так как пока добирусь до полликлиники, пока простою в очереди в лабораторию уже пятна пройдут и в крови всё нормально будет.

У меня тоже загиб делчного пузыря, но я не знала что это может быть связано с пятнами. Пробовала как то лечиться желчегонными препаратами, но от них стала сильно болеть печень и я бросила.

Александр.

В этой теме, как заметил, есть ещё категория людей, которых высыпает при физической нагрузки и от тепла.

Перед одним обследованием нужно было не есть, начиная с 18:00 и не пить с 22:00. И не знаю. то ли совпадение, толи ещё, что, но на следующее утро ~10:00 вроде и бегал, и тепло было, но особо не высыпало. У кого есть возможность, проверьте. Может, что то с перевариванием еды связанно.

Caiaphas

Живу с этим "счастьем" уже больше 20 лет.

Когда-то, сначала, после купания, кожа становилась бугристой (как обожжена крапивой) и страшно чесалась. Потом были пятна. Сейчас просто чешется. "Кайф" иногда обостряется до нестерпимого, иногда вообще не проявляется никак, хоть весь день в воде просиди.

Старый врач, кандидат наук, пофессор (сосед), в порядке задушевного разговора за рюмкой крепкого чая, пояснил причину. Она банальна - использование не по прямому назначению того, что Бог дал, а именно, нашего организма. Именно поэтому, никакими медикаментами сие, как и многое другое, вылечить принципиально не возможно. Надо не добавлять целительное а, в первую очередь, избавляться от губительного, в том числе и многочисленных "прописных глупостей", подаваемых как неоспоримая истина современным "цивилизованным" обществом. Кстати, одна из причин, почему для серьёзного курса лечения людей кладут в стационар, именно эта - исключение всякой гадости, называемой нами "привычными условиями жизни", на время проведения курса.

То есть, проблема общая для всех, проявления её различны. От этого и обилие разницы в описаниях - разные мы все, изначально.

А причин немного: по степени важности - катастрофическая нагрузка на нервную систему; употребление в пищу того, чем питаться вообще ни одно живое существо, кроме цивилизованного человека, не может; и экология.

Всё просто....

PS Искать закономерность в обострениях очень непросто. В моменты агрессии сильный организм мобилизуется на борьбу. Поэтому, чаще всего, последствия наступают намного позже причины. Уловить связь между этими событиями, особенно если причину мы привыкли считать обычным делом, может только очень наблюдательный человек.

Гость

в мене те саме тЁльки хуже вфд цЁ╨© алергЁ© в мене ше почина╨ судомити Ё болЁти голова висипо╨ навЁть на Ёнтимних зонах

Анжела

Как помоюсь начинают часа имя руки вытираюсь соскакивают вулдыри потом краснеет пятном ! А когда заживает само посебе остается белое пятно! ((Что делать?

Анжела
Анжела

Сообщение было удалено

Андрей
Марина

Сообщение было удалено

Марина

У меня все анализы впорялдке... я родила недавно.. И у меня проблем по гинекологии нет,т.к. и с другими органами... Я пью горячий чай, не покрываюсь не чем, Посуду мою все нормально... А как залезу в любую воду с ног на головы вся в пятнах...

У меня тоже самое.давно начало.ходил к дерматологу ничего не выявили😕раньше только на животе такие пятна после купания были,сейчас почти везде.если почешу болячки в виде прыщей остаются.вы вылечились уже?не подскажите

Настя

Я, кажется, только что вылечилась. Таких, как я, тут отписалось не очень много. В общем, мои пятна появляются зимой,а весной пропадают, и появились первый раз от плохой хлорированной воды. Они не такие красные, как многие описывают, они розоватые, могут появиться на предплечьях, на ногах и по бокам, ну и они зудят после душа.

Я долго думала, что это аллергия на хлорку в воде. Но нифига! Сутки назад я начала пить рыбий жир (экспериментировала целенаправленно против этих пятнен, эксперимент с витамином b - неудачный) - и сегодня все отлично! Вчера после душа все зудело, а сейчас я даже кремом не буду мазаться. Да я просто в неописуемом восторге теперь! В рыбий жир входят витамин d и омега-3 жирные кислоты, значит, кто-то из них и вылечил это.

Гость

народ с 14 лет начинается переходный возраст,те у кого в 14 лет не переживайте,А просто сделайте себе нормальный режим в жизни.

Елена
Ханд

Сообщение было удалено

Попробуйте каждый день есть тёртую морковь, сметану,пить кефир. Возможно это от нехватки витаминов и микроэлементов, отвечающих за баланс жира в коже. Если через месяц станет лучше,значит причина в этом. Только не переусердствуйте, всё вмеру! Еште тертые яблоки по утрам, без кожуры, можно вместе с тертой морковкой. Удачи!

Елена
HELP!

Сообщение было удалено

Попробуйте пить препараты с цинком: Цинкит,Цинктерал и др. Этот микроэлемент лечит болезни кожи превосходно! Лечение подолжительное, но помогает! Пить не более 15мг в день. Удачи!

Олеся

Ребята у меня такая же фигня уже года 3:(лежала уже в больнице два раза,ставили крапивницу,или гемморогический васкулит,пила таблетки лакто-фильтрум,в итоге нифига Так и не вылечили,врачи сами не знают что это

Владимир
Юю

Сообщение было удалено

Скажите точное название геля, который дал эффект. Заранее Благодарю!

Владимир

Добрый вечер!

Есть похожая проблема как та что описуют форумчане. Находясь в помещении (дома) начинает высыпать на правой руке между кистью и локтем. Выйдя на улицу всё проходит. С чем это связано?

В квартире нет животных, цветущих растений (с пыльцой) и в принципе чисто.

Владимир
серж

Сообщение было удалено

Какие таблетки или диагноз напиши. Очень надо. Уже пол месяца похожие симптомы наблюдаю. В квартире высыпание на руке, а на улице всё нормально. Анализы показали заниженную фильтрацию печени, но ничего критичного, всё в допустимых стандартных диапазонах. Напиши плиз, очень важно. На работу пойти не могу.

Владимир
серж

Сообщение было удалено

Какие таблетки или диагноз напиши. Очень надо. Уже пол месяца похожие симптомы наблюдаю. В квартире высыпание на руке, а на улице всё нормально. Анализы показали заниженную фильтрацию печени, но ничего критичного, всё в допустимых стандартных диапазонах. Напиши плиз, очень важно. На работу пойти не могу.

Заранее Благодарю!

Татьяна

Механизм холинергической крапивницы связан с реакцией вегетативной нервной системы на общее ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА, приводящее к повышению температуры крови, достигающей центра терморегуляции, вследствие чего происходит высвобождение ацетилхолина и других медиаторов из холинергических нервных окончаний, которые инициируют высвобождение гистамина из тучных клеток.

Причиной такой реакции может быть патология со стороны внутренних органов: проявления нейроциркуляторной дистонии, патология со стороны щитовидной железы или пищеварительного тракта.

Холинергическая крапивница появляется под влиянием физической нагрузки, сопровождающейся повышенным потоотделением, а также после приема ванны или душа, горячего чая. Заболевание характеризуется появлением многочисленных мелких (от 1 до 4 мм в диаметре) зудящих волдырей или папулезных элементов, окруженных зоной гиперемии. Они могут сливаться и образовывать типичные волдыри, иногда гигантских размеров. Высыпания локализуются на лице, шее, верхней части груди, верхних конечностях.

Холинергическая крапивница √ распространенное заболевание, для которого характерно появление сыпи при повышении температуры тела. У некоторых больных сыпь возникает как после физической нагрузки, так и после теплового воздействия (например, горячего душа), у других √ только после физической нагрузки. Для холинергической крапивницы характерны бледно-розовые волдыри диаметром несколько миллиметров, окруженные широкими кольцами эритемы. Иногда сыпь такая же, как при острой или хронической крапивнице.

Владимир
Татьяна

Сообщение было удалено

Благодарю, а как лечить?

Татьяна
Владимир

Сообщение было удалено

Владимир, сама выясняю способ излечения этой проблемы уже много времени. В том году, во время беременности, она исчезла у меня полностью, я уж было обрадовалась. Но спустя месяц после родоразрешения она появилась вновь, да ещё и с двойной силой на физический нагрузки (игра в кинект, обидно). Холинергическая крапивница не всегда поддаётся лечению, так как причины её возникновения пока полностью не изучены. Антигистаминные препараты, в данном случае малоэффективны, или не дают никакого эффекта вообще. Скорее нужны лекарства, понижающие уровень ацетилхолина, а иногда заболевание проходит само по себе.

Записалась на март к аллергологу, специализирующемуся как раз по холинергической крапивнице. Будет что-то полезное - обязательно отпишусь.

Владимир
Татьяна

Сообщение было удалено

Да, спасибо.

Но моя проблема несколько похожа. В квартире высыпает на правой руке. А на улице всё проходит.

Пью витамины группы В но пока эффекта никакого. Зато временный эффект дали антибиотики (Сульбактомакс) 2 недели назад заболел, бронхит, воачь выписала кучу уколов, антибиотик, глюкоза и ещё что-то. 5 дней покололи и всё сошло. Я был удивлён. Думал что всё нормально, но спустя несколько суток после укола, симптомы начали возвращаться.

Врач сказал аллергия, но на что? В квартире нет ни растений ни животных. Питание самое обыкновенное. Не могу даже предположить что вызвало такую реакцию. И что это вообще?

Анна

У меня такое тоже но с детства, а самое главное что когда купаюсь на речке нет етих жутких красних пятен, а помоюсь в ванной всё! Надоело! Что ж ето такое(((((

Александр.
Анна

Сообщение было удалено

Может, от температуры воды зависит.

Амина

И у меня такая проблема. Лет с 12-13 примерно после горячего душа стали появляться красные пятна. Сейчас мне 24. Посредине красного пятна светлый волдырик, очень мелкий. Эти пятна появляются в большом количестве на лице (оно практически все становится красным) и в меньшем количестве на туловище и руках. Обычно зудят, но не сильно. Иногда без зуда.
Есть хронический тонзилит, но он появился года 3 назад. Месяц назад проявилась сильная аллергия на тримол (группа НПВС), был отек Квинке. После этого пятна редкие и одиночные стали появляться самостоятельно без воды и других воздействий. Помогите! После отека Квинке очень страшно!

Марк

По моему личному опыту ещё загар на время спасает от этих высыпаний, с лета несколько месяцев практически небыло высыпаний, когда наступила весна снова стали пятна беспокоить

Татьяна2

А мне дерматолог 1 сказал, что это такая реакция вегетососудистой системы организма на изменения температуры, в прошлые времена называли бы меня "Тургеневской девушкой", которые падали в обморок и постоянно краснели, второй врач сказала, что это аллергия на воду, но оба врача сошлись в одном, к сожалению это ничем не лечится, может только потом само пройти, к старости, когда кожа станет более грубая. :(

Анон

Подобная ***** лет 5, сначала была чесотка, я ее пролечил, в итоге изредка когда вспотею или после воды, не важно горячей или холодной, не важно речной или морской, появляются пятна в основном на груди, шее и животе со спиной, как комариный укус, и рядом покраснение, некоторые зудят некоторые нет.
Во все остальное время кожа чистая, еденичные случаи когда вылезает пупырь зудящийся.
Когда вода горячая их больше, или соленая.
Пробовал опять лечить как чесотку - безтолку. но когда мазался серной мазью неделю, они потом недели 3 не появлялись, может все таки это такой вид чесотки? скрытный. попробую еще попозже полечиться серной мазью

Сергей

Тоже самое раньше не чесались просто покраснения и по середине пузырек, который потом проходит 15-20 мин. Стали чесаться, один раз почесал и прыщи стали появляться в этом месте, где почесал. Идут от живота дошло до руг и кожи лица( ходил к дерматологу сказали все норм. Вот так и живу заметил лет в 14-15 мне 19.
Еще кожа лица стала шелушиться. Не знаю что и думать, может разные причины появления шелушения, а может и нет

Anonim
Александр.

Сообщение было удалено

Это не от самой физической нагрузки, а от пота который выделяется от физической нагрузке, перегрева даже если чужой пот на кожу попадет, у кого аллергия на воду, у того и на пот высыпает

Олеся

У меня во время купания появляются пятна на груди и шей, розовые а по середине вроде прыщика, чешутся, через минут 15 после того как выйду из ванной проходят. Симптомы как и у многих здесь. Но у меня есть странное дополнение, я бы поверила, что это реакция сосудов ну или хлорка, состав воды, или что- еще, но такая же фиг ня появилась у моего мужа, намного позже. Что же это????? Иногда купаемся вместе)))) ну я все таки не думаю , что это заразно. И ведь что самое интересно врачу не предъявишь уж очень быстро и бесследно это пропадает.

Гость

Искупалась в озере и на следующий день по всему телу начали появлятся красные пятна, в виде укусов комаров( сильно чешутся, нетдают спать) что может быть? И как избавиться помогите пожалуйста))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пятна надо намазать зеленкой. Все пройдет за пару дней.

Гость

Поделюсь своим опытом!. Все симптомы были как и у многих, кто здесь оставил сообщения. В один прекрасный момент после мыться стали появляться пятна, которые потом исчезали. и тд.
Так вот, у меня они появились от использования туалетной воды. Возможно, не качественной, а возможно, просто реакция на составляющие.
В качестве эксперимента перестал пользоваться туалетной водой совсем и через, примерно. месяц пятна перестали появляться и проблема ушла.
Поэтому мой вывод такой: это аллергическая реакция организма на раздражитель кожи. Полагаю это может быть и не чистая вода или химия какая либо, возможно даже на стиральный порошок.

лика

У меня тоже такая проблема после душа появляються пятна и чешутся,через минут 15 проходят...практически все кожные высыпани связанны с желудочно-кишечным трактом,запомните это...у меня проблемы с желчным и поджелудочной и Вы даже не представляете сколько это влечет за собой последствий!!!Так что изите грамотных врачей,это трудно,но возможно!!!не запускайте свое здоровье и не торчите на форумах,мой собственный опыт показал что я не умней врача и теперь мучаюсь(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

johannkrotter
Автор

Сообщение было удалено

Гость

У меня такая же беда, как пробегусь начинаю порываться ими.
Или после душа, вытираюсь и начинаю ими покрываться.
Что это? и лечиться оно вообще?

Гость

Тоже самое, в 15 лет началось(((
Уже 17 и все равно эти пятна есть, на данный момент их стало больше((
На руках и ногах они типо вздуваются и чешутся((
Они появляются после душа, тренировок, полового акта!!(
Хочу избавиться от этого, девушка говорит сходи к врачу.
Хотел сходит, но вспомнил что они проходят через 15-20 минут...
Под скажите что мне делать!(((

Елена

Была та же проблема лет с 15
Сейчас 22
За столько лет смирилась с этим недугом,пока молодой человек не предложил заняться сексом в дУше.
Меня аж а дрожь бросило,когда подумала,что он увидит меня такой...
Ходила по дерматологам-0 эффекта
Потом пошла к гинекологу с другой проблемой и при сдаче анализа выяснилось-вирус герпеса!!!
Да-да именно он!!!
Прописали ампулы (упаковка-3шт за 3500)
И прощай семилетняя проблема!!))
Сходите а гинекологу(мужчины к своему врачу) и обследуйтесь )
Всем добра!)

Роман
Аква

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое, за правильно описанный диагноз.

алла

Загибы желчного пузыря не лечатся вообще! с ним рождаются и с ним умирают, от таблеток он разогнется что ли?! Что за врач эту чушь вам сообщил?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Александра

У меня такая же проблема уже лет 10. Вылечить не удалось, НО избавиться от появлений пятен хотябы на время отпуска, когда купаешься в море или бассейне у меня получилось. В аптеке продается настойка "Чемеричная вода", протираю места где обычно идет сыпь после душа, на протяжении 5 дней на ночь. И на ближайший месяц пятна не появляются вообще при контакте с водой. Надеюсь поможет и вам!

марина

здравствуйте у меня такая проблема у меня пятна облости груди и живота они белые когда потеешь или моешься они красные. подскажите что мне делать?

Гость

Всем привет. У меня тоже такая проблема! после спорта, речки, моря, секса, вспотев или приняв душ, покрываюсь пятнами как комариные укусы! я думаю это связано с кишечником. Кто что накопал с этой проблемой?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у меня такая же фигня после душа(( ходила к врачу аллиргологу она прописала гипоаллиргенную диету пока еще сама не пробовала но думаю должно помочь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что есть какие-нить результаты?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

название лекарства? подскажите, пожалуйста

Гость
настя

Сообщение было удалено

Следующая тема