Гость
Статьи
От воды покрываюсь …

От воды покрываюсь пятнами и чешусь, у кого так было может что посоветуете..

После того как помоюсь, точнее уже во время принятия душа ли ванны, я покрываюсь красными пятнами, которые жутко чешутся, сначала думала может от мыла или геля для душа, ну нет, мылась специально …

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Андрей

я уже заебался с этой аллергией...лет в 11 началась и уже 6 лет мучает... через 5 минут после того как вода попала на тело начинает высыпать и очень сильно чесаться ,никакие таблетки не помогают и даже не ослабляют чесотку...

аня

люди это лямблии!если вы пьете супрастин и вам помогает то это точно они!если перед этим скушать много сладкого то всё будет ещё больше чесаться!надо просто вылечиться от лямблиоза,ведь это заболевание у больше половины всех людей,просто у одних проявляется а у других сидит тихо и не высовывается,попробуйте вылечиться от них кто уже долго страдает и может быть жизнь станет лучше)

Татьяна
Damian

Сообщение было удалено

Ну вы загнули - спирт, клотримазол....Это не поможет устранить причину, так как она либо в крови, либо нервы....а может быть магия вуду :)

Может кто пробовал УФО крови (ультрафиолетовое облучение крови) делал, какие результаты?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да это может и не устраняет первопричину, но на 100% помогает избавится от пятен на довольно длинный период, бывает что могу лечить эту *** одну-две, недели и потом забыть об это на год и не мучется, меня только это и спасло все эти годы.

Гость

Салициловый спирт и Клотримазол, мазать пятна спиртом потом кремом, ищезают за несколько дней, максимум за неделю. Нужно мазать в каждый вечер после душа перед сном. Можно мазать ещё 2-3 дня после чего пятна полностью ищезли.

Да это может и не устраняет первопричину, но на 100% помогает избавится от пятен на довольно длинный период, бывает что могу лечить эту *** одну-две, недели и потом забыть об это на год и не мучется, меня только это и спасло все эти годы.

Damian

Салициловый спирт и Клотримазол, мазать пятна спиртом потом кремом, ищезают за несколько дней, максимум за неделю. Нужно мазать в каждый вечер после душа перед сном. Можно мазать ещё 2-3 дня после чего пятна полностью ищезли.

Татьяна
Damian

Сообщение было удалено

Да дело в том, что пятен этих нет постоянно на теле, они появляются в душном помещении, после того как понервничаешь сильно, или прифизических нагрузках, и проходят через 30 минут, если не усиливать данные действия, а успокоиться, выйти на свежий воздух...

Динь_Динь_Динь_

Очень помогает от аллергии отвар шелковичных (красная тута) листьев плюс курс полисорба, который очищает организм от аллергена. Рецепт отвара: 2 литра воды, десять листочков, варить, пока останется 1 литр. Пить вместо воды 10 дней. Желаю здоровья.

Гость

так подведите ктонибудь итог, что это?изза хелика?аллергия?куда обращатсья изначально?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У меня итог опять изменился. Обошла всех врачей. Аллергологи тут не помогут - так как холинергическая крапивница НЕ является Аллергией!!! Думала из-за хелика, хотя точно ещё не смогла доказать из-за него или нет, но! курс фоматидина от желудка (тоже блокатор Н2 вроде) - дал мне два месяца жизни без сыпи и зуда, потом всё повторилось, поэтому хелика пока оставила в покое и пошла к психотерапевту, проводит сейчас сеансы чтобы выяснить что могло повлиять и дать сбой. Читала, что многим страдающим именно холинергической крапивницей помогает Атаракс (гидроксизин), но пока не ясно лечит ли совсем, или лишь блокирует (заказала его - отпускают только по рецепту), препарат этот

- действует на вегетативную нервную систему! Вот что удалось узнать ещё в копилку инфомации: "Механизм заболевания холинергической крапивницей связан с патологической реакцией вегетативной нервной системы в ответ на общее ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА (горячий душ, чай, быстрая хотьба, душное помещение, эмоциональное напряжение), которое ведет к увеличению температуры крови, которая воздействует на центр терморегуляции, из-за чего и холинергических нервных окончаний происходит высвобождение медиаторов (включая ацетилхолин), которые становятся инициаторами высвобождения гистамина из тучных клеток. Локализуются высыпания на верхних конечностях, шее, лице, верхней части груди".

Татьяна

Пока выясняю новые подробности, так что о результатах напишу позже, по мере поступления!

Юю

Перепробовала кучу средств за это время, причем многие аптечные, специально для такого дела..но никакого эффекта. Но недавно нашла то, что помогает! Гель после загара с ледокаином и ментолом..видимо охлаждающее действие влияет благотворно, уходит не тока чесотка, но и сама краснота быстро спадает. Значит в сообщении от Татьяны есть доля правды, что вся эта фигня из за повышения температуры тела. По крайней мере так у меня..

маша

у меня та же проблема. для одноразового эффекта мне помогал диазолин. принимала 1 таблетку за неск часов до бассейна и пятен не появлялось

Гость

У меня такая же проблема ! Офигеть,я думала я одна такая чесоточная,а тут тьма-тьмущая...Я заметила сезонность вот этой почесухи зимой и весной очень обостряется это дело .Похоже и правда на крапивницу,но сколько уже я перепила антигистаминов,результат пока не очень (((

ирина

не знаю у меня в июне началось и до сих пор. раньше только на горячую воду были списывала на имеющуюся тепловую аллергию но нет теперь пятна стали появляться сами собой прям россыпью в самых нежных участках тела на животе подколенками на ягодицах и внутренней стороне ляжек а сегодня прям обсыпало аж на верхнем веке две штуки да так опухло что глаз наполовину не открывается. а самое страшное что причина возникновения пятен не ясна

илья

у меня такая же фигня это вроде алергия на воду,у меня еще бывает от поты выскакивает но щас вроде прошло

MNE POMOGLO

Zdrawstwujte.

Cherez neskol'ko minut posle kontakta s wodoj wse telo nachinalo tschesat'sya 20-40 minut (no kakih-libo widimih izmenenij na kozhe, kak pyaten ili woldirej, ne bilo).

Eta problema menya prisledowala okolo 8 let, shodil k wrachu w Germaniy:

ETO SWYAZANO S NERVNIMI OKONCHANIYAMI (chto-to tipo woda ih razdrazhaet i nachinaetsya zud/pokaliwanie).

Wrach porekomendowal KOMPLEX VITAMINOW B (on *polezen* dlya nervnih kletok) po odnoj tabletke w den' -> WSE!

No dolzhen skazat', chto kogda ya prekrashayu priem', wse wozwrashaetsya.

Sowetuyu poprobowat' popit' vitamini (IMENNO wes' KOMPLEX vitaminow B) okolo 2 nedel'. Esli zud ujdet/umen'shit'sya - idite k nevropatologu! Wot posle NG sam zapisalsya na priem!

UDACHI!

MNE POMOGLO

Zdrawstwujte.

Cherez neskol'ko minut posle kontakta s wodoj wse telo nachinalo tschesat'sya 20-40 minut (no kakih-libo widimih izmenenij na kozhe, kak pyaten ili woldirej, ne bilo).

Eta problema menya prisledowala okolo 8 let, shodil k wrachu w Germaniy:

ETO SWYAZANO S NERVNIMI OKONCHANIYAMI (chto-to tipo woda ih razdrazhaet i nachinaetsya zud/pokaliwanie).

Wrach porekomendowal KOMPLEX VITAMINOW B (on *polezen* dlya nervnih kletok) po odnoj tabletke w den' -> WSE!

No dolzhen skazat', chto kogda ya prekrashayu priem', wse wozwrashaetsya.

Sowetuyu poprobowat' popit' vitamini (IMENNO wes' KOMPLEX vitaminow B) okolo 2 nedel'. Esli zud ujdet/umen'shit'sya - idite k nevropatologu! Wot posle NG sam zapisalsya na priem!

UDACHI!

Гость

49.Н.05.01.13

Когда замерзнешь на улице, приходишь домой и сразу в ванную, греться...и тут начинается сильнейший зуд в области ступни, с ее внешней стороны, над пальцами....начинаешь чесать, появляются красные пятна, можо расчесать до крови.....спасаюсь синафлановой мазью, которая снимает зуд минут через 15 и пятна исчезают....Я заметила, что такое происходит со мной только после того, как переем сладкого, например шоколадных конфет......значит повышение сахара в крови провоцирует такую аллергию на горячую воду....как только долго не ешь сладости, моешься нормально......

лейсян

а у меня на спине и декольте как-будто укусы уже год, что делать?

Дождьвгорах

Лучшим средством от аллергии считается мумие. Растворить в 1 л теплой воды 1 г мумие и пить по утрам в следующих дозах: детям в возрасте 1-3 лет ≈ по 50 мл, детям 4-7 лет ≈ по 70 мл, всем прочем ≈ по 100 мл. Если аллергия сильная, суточную дозу следует увеличить в 2 раза и принимать указанную порцию не только утром, но и днем за 30 минут до еды + курс полисорба (чистит организм от аллергенов). Курс лечения ≈ по 20 дней весной и осенью. Этим же раствором южно смачивать пораженные аллергией места.

Виктория

идиосинкразия?????

Саша

Ой не знаю, сотоварищи, но, как я уже говорил, сижу на спортивной диете (утром овсянка с яицами, в течение дня курица с рисом, вечером рыба, ем много овощей и фруктов, пью комплексные витамины) у меня уже 3-4 месяца как все прошло (так питаться начал 6-7 месяцев назад), так что, просто кушайте правильно, пейте витамины и будет вам счастье. И да, остерегайтесь антибиотиков!!!

Гость

Люди! Я думала, что только в нашем городе эта напасть, а тут вся страна чешется! Что же это такое стали в воду добавлять? К кому обращаться? Понимаю, раз дерматолог никому не помог, надо в водоканал и санэпидемстанцию идти.У меня зуд по всему телу, но особенно горя голени.

Эдуард

Попробуйте мыться хоз. мылом лично мне, помогло.)

Гостья

Доброго времени суток!

Мне 20 лет. В 17 лет переболел ветрянкой без осложнений. Но спустя несколько дней начала появляться аллергия (высыпает красными пятнами на коже и зудит). Сдавал несколько раз кровь на анализ, кал и мочу - ничего не обнаружили, врачи говорили что все в норме. При УЗИ обнаружили небольшое увеличение селезенки, но лечения никакого не назначили.

Пять дней в кождиспансере кололи внутривенно кальций, аллергия проявлялась меньше на протяжении небольшого времени.

На вопрос от чего аллергия - ответ до сегодняшнего дня не получил.

После приема лоратадына или диазолина зуд проходит через минут 15, пятна через 20-30. В основном пятна появляются после того как вспотею, и после горячего душа. Иногда высыпает когда сплю.

Вредных привычек нет, не курю, спиртное употребляю по больших праздниках в маленьком количестве.

Кто что подскажет? Спасибо!

Цыганский блюз

Серия "Био Календула" Бюбхен для ухода за кожей при аллергии, экземе, атопическом дерматите - 3 средства моют, 3 увлажняют + масло для нежного массажа + курс полисорба, чтобы не было дисбактериоза (важно при аллергии). Лечение лечением, а ухаживать за кожей необходимо... сами так живем и вам советуем, натурально, протестировано дерматологами.

Гость

Тут писали умываться минералкой а если надо душ принять? И пятна на лице высыпают после душа!

Леди Лилиан

да уменя оже но после чесотки и вовремя чесотки были пятна на ягодицах

спине низшей части и плечах

сверху но не чесались сначала док предположила

фоликулит потом уртикарию

а сегодня псориаз

чему верить не знаю и это зарубежный доктор

выписала мазь

Леди Лилиан

может уртикария называется пятна после воды

воду нужно проверить т к там кальций железо

вода везде

одинаковая и может после хлорки

проверьте

сосотав воды

дело в том что наша клетчатка набухает и начинают расширяться сосудики

и прявляться после мыться сосудики сжимаются

Александр.

В газете, вроде, название " в домашнем кругу"

http://content.foto.mail.ru/mail/dividing/krapivnica/i-5.jpg​

если кому поможет пишите.

ВоваУК

Мне помогает уринотерапия. Утром 2 глоточка и обтираюсь . В начале будет реакция, первые 15 минут может кусать потом все лучше. Через месяц увидите что такое современная медицина Читайте АМАРОЛИ

П.С. Перед тем как ругать етот метод пожалуйста проверьте на себе. я живу в Лондоне и продвинутые медики мне не помогли а Амароли вернул радость к жизни мне 40 лет

Александр.
Юля

Сообщение было удалено

Каков сейчас результат.

Александр

Привет всем страдающий !!! Два месяца назад начилось такое , как все описывают симптомы . Не успел проверится уехал в Израиль там пришлось пить антибиотики неделю , ходил в душ как герой советского союза . Через неделю как только перестал пить антибиотики начилось тоже самое наверное даже еще хуже . Я решил проверить старый способ один укол дипроспана стоит он 160 рублей , укол и как герой советского союза . А вообще в августе поеду в Израиль на полное обследования может быть они чего нибудь скажут , тогда напишу подробнее . А так советую дипроспан во всяком случаи мне помогает .

Катерина

Ребят,у меня не из за чего могут появляться большие красные пятна, некоторые чешутся, а некоторые нет, чешусь ооочень жутко!! пробовала раствор соды, таблетки от аллергии-ничего не помогло. Так жду помощи!!

Наверное, стоит сходить к доктору.

серж

У знакомого было. Вылечился. Оказалось - инфекция в печени. Причем трудно было обнаружить - на воздухе сразу гибла. Обнаружилм, когда сразу сохранили температуру тела - тогда проявилась. После назначили таблетки и все прошло.

Александр.
серж

Сообщение было удалено

Курс лечения пропиши.

Гость

Та же самая проблема, недавно появилась, сходил в душ и увидел у себя на животе и спине красные пятна. Было их очень много. Пятна эти чешутся. После душа, минут через 20, пятна проходят, кроме одного на правом боку, а тело продолжает чесаться. Завтра пойду к дерматологу.

Гость

Я его спрашивал про таблетки но он не сказал. Давно было, может забыл. Курс лечения - правильно сделать анализы - зараза хорошо маскируется. Спрашивал, так как сейчас у себя вижу что то подобное, но увы - ответ не получил. Используйте как наводку где искать.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Курс лечения не нужен. Как называлась инфекция? Если не помнит, то пусть попросит посмотреть в медицинской карте. Огромная благодарность ему будет от многих из нас.

Татьяна

Добрый день всем!

Все признаки аллергии, которую описывают на этом сайте у меня тоже есть: красные пятна после душа, после купания в море, потения..Мне сейчас 31 год, беспокоит меня это с 9 лет...И врачи толком мне сказать ничего не могли, сколько я б обследований не проходила...Как я поняла, это действительно из-за сбоев в организме! Я не медик, но на этом сайте я нашла ответ, что это связано с желчным пузырем:

Татьяна

Мой пост 204)Собственно почитав и поняв, что это связанно с желчным пузырем посоветовался с врачом. Сказал попить желчегонное. И что я могу сказать результат отличный! Буквально через два дня пятна уже не чесались. А на данный момент вообще не появляются. Пил я (кому интересно)сироп ХОЛОСАС по 1 столовой ложке перед едой и принимал таблетки Силимарол.

Или печенью:

Вот рецепт -1) Диета(исключать жиры, жарен, огранич мучное и сладости). 2) Нистатин ? по 1 т*2 ? 5 дней. 3) Н2О ? 1,5 л в день.4) Активированный уголь вечером по 1т- 4 дня. 5) Хилак форте ?по 18 кап *1 за 40 мин до ужина 3 недели. 6) Настойка укропа по ½ стакана*2 раза в день перед обедом и ужином за 30 минут до уж и обед 10 дней. Супрастин ? по ½ т на ночь 4-5 дней. Всем удачи.

Что качается меня, то я пила таблетки против алергии, это давало временный эффект, когда принимаешь таблетки все норм, не принимаешь-появляются вновь...

Нашла этот сайт и обнаружила, что мой случай-не единичный..печально конечно все это..

Нашла пару рецептов на этом сайте (описанные выше) и решила эми воспользоваться, но перед этим чисто случайно села на диету и обнаружила, что после 3 дней диеты после душа у меня все меньше появляются пятна, их почти нет!!!!))))) Какова же моя была радость!!!!)))) Эта аллергия приносила мне столько лет ужасный дискомфорт а проблема оказалась в неправильном питании!!!

Позже воспользуюсь также двумя перечисленными выше рецептами! Надеюсь о пятнах я навсегда забуду!!!)))

Удачи всем!!!

Александр.
Сергей

Сообщение было удалено

Напиши, пожалуйста, дозировку таблеток.

Катя

У моиго сына после речки поевильись красные пятна которые потом начельи жутко чисатся и я не знаю что это токое мопишыте ответ есльи знаете.

Надежда

Всех приветствую! У меня походу тоже на воду.... во время принятия душа покрываюсь красными пятнами и потом чешусь. Думаю даже не стоит идти к врачам и сливать деньги как в унитаз. И так все понятно. Надо купить мазь, например адвантан, для снятия симптомов аллергии. И заняться очищением организма! Для этого пропить тагансорбент, потом можно овес попить и еще сену и бессмертник. И обязательно буду делать переливание крови! Короче решила обновить организм! Думаю это самое верное решение!

гость

фигня какая-то

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

akarkin

У меня была таже фигна и врач тож ничего толковго не сказал только то что мучно меньше надо, и воь через одну неделю.отказа от мучного они уже почти пропали

Алекс

Мне помогла Трифала

Гость

Ребята, у кого пятна крапивницы на горячий душ, горячую пищу, душное помещение, физ.нагрузки, быстрый шаг, эмоции проверьте тщательнее ТТГ. Был завышенный показатель этого гормона-поставили диагноз гипотериоз, прописали Эутирокс сначала 25, затем 50, крапивница перестала прогрессировать, на душ уже нет реакции как и на горячую пищу, осталось совсем немного на духоту и то очень сильную.

Гость

У меня тоже самое только при любом контакте с жидкостью(дождь, снег, пот) врач сказал что только антигистаминны

Следующая тема