Гость
Статьи
От воды покрываюсь …

От воды покрываюсь пятнами и чешусь, у кого так было может что посоветуете..

После того как помоюсь, точнее уже во время принятия душа ли ванны, я покрываюсь красными пятнами, которые жутко чешутся, сначала думала может от мыла или геля для душа, ну нет, мылась специально …

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Женя
Гость

Сообщение было удалено

Попробуй перед мытьем заранее принять что-нибудь противоалергическое. Помогает кратковременно мне например.

Гость

Та же проблема с пятнами. Потом стали прыщи высыпать на плечах. Потом снизить на голове. Расчесывала до крови. И на лице вокруг глаз пятна как витилиго. Короче голову лечила Низоралом. По симтомам это цветной лишай. Он начинает активно размножаться при жаре, когда потеете. Поэтому после ванны пятна и вылазят. Я когда вылезу из душа, каждый раз мажу все пятнышки мазью Клотримазол, покупаю пачку с коричневой полоской. Именно он помогает. Раз за разом пятнышек меньше. Процесс долгий, но есть эффект. На голове тоже после Низорала, оставшиеся очаги домазывала мазью Клотримазол. У меня еще на затылке были красные пятна, я все думала родимые, чесались правда, их тоже мазала Клотримазол, оказалось тоже цветной лишай, так как прошли. Под глазами и на лбу коричневые пятна, думала это пигментация. Стала падать Клотримазол и лицо очистилось. Короче, этот коварный цветной лишай имеет разные цвета. Лечитесь, всем удачи!

Гога

Это передается как ни будь?

Александр.
Anonim

Сообщение было удалено

Та нет, в отдельном случае только на температуру. Не стоит приравнивать.

Александр.
Елена

Сообщение было удалено

Можешь написать название медицинского препарата?

Диона

Сегодня с девочкой играли в футбол 2 часа, у нее есть кошка, у меня на кошек аллергия, незнаю что со мной случилось, но у меня начали чесаться ноги, руки, лоб,, щека, ухо, ребра, бедра, плечи! Уже немогу всю ночь не спала при любом прикосновении к телу им хочется еще больше чесаться! В общем там где я их чесала они покраснели, потом вспухли, как большой укус комара! После футбола у меня уже начинало чесаться, потом пошла в душ, стало вообще все сильнее и сильнее.Чем мазать? Что это? К какому врачу обратиться? Сейчас в 6 часов утра я сижу вообще никакая не выспалась все так и хочется почесаться =((

Аня

Тоже после душа пятна на груди/плечах. Пытаюсь не чесать. Мне дерматолог сказал, что это крапивница. А помогает прием транквилизаторов (я их пила от панических атак), без них- потихоньку возвращается.

Екатерина

Добрый День! Мучаюсь с этой проблемой уже 7 лет. После душа, после озера, моря или же когда вспотею, появляются красные пятна и чешется всё тело, через 2 часа проходит. Куда только не ходила...к дерматологу, аллергологу, иммунологу, гинекологу, терапевту. Вообщем это не крапивница, и не лишай, как все думают. Это онкологическое заболевание крови!!! От воздействия воды на тело в организме лопаются красные кровяные клетки, и тем самым вызывают зуд и пятна. Эта болезнь лечится! Если у Вас такие симптомы, то мой Вам совет-бегите к онкологу!!!

Дима

Ребят я спортсмен! Мне очень нужна ваша помощь. При ребята после тренировки страшно мыться! Боюсь,что ребята увидят красные пятна! Они появляются: на спине на груди. Мешает жить!

Чихающий кот

Вот и я не одна, оказывается...)
Напишу весь спектр проявлений, тк есть мысли о причинах.
Изначально я жуткий аллергик была, пыль,цветение,животные,фрукты,овощи. Лечилась с детства и лет до 18, потом бросила, тк ничего не работало.
Сейчас мне 27. Года 4 назад понеслась эта беда - красные пятна, как ожог, которые разрастаются молниеносно, а потом превращаются в кучу распухших бугров, как прыщи, но не они..)) сначала появились в мороз,пришлось около 2 часов провести на морозе -30 с хвостом. Высыпало при входе в помещение.Просто ужасно.На лице случилаоь сначала красное месиво,потом месяц!!!высыхало. Врачи лечили от лишая. Потом грибок. Потом еще от чего-то. Прошло от масла черного тмина(!). После этого - то же самое (без лица) если с холода в тепло, если попасть под дождь, если вспотею от нагрузки. При этом ВСЕ!!! симптомы есть только в Москве. И нигде больше. Дальше - не пропаганда, а скорее изумление. Я сделала себе татуировку (хотя при аллергиях нельзя, знаю). Мастера предупредила, сказал "не бойся, вдруг вообще пройдет". И ЗНАЕТЕ ЧТО?? Спустя месяца два я обнаружила, что на цветение никакой реакции вообще..
После второй тату(большая площадь) исчезли все виды моих пожизненных мучений, кроме этих пятен на температуру. Не знаю, как объяснить. Врачи говорят, типа, это не связано с тату. Но факт остается фактом. Буду благодарна, если кто-то откомментит предполагаемые причины...
Экология?
Иммунитет по анализам ок, кстати.
Химия в наших дождях, воде из под крана?
ВСД?...(диагноз есть этот)
Нервы/стресс?...

Чихающий кот

Скажите, а кто-нибудь прослеживал связь пятен этих и перепада температуры? То есть, вдруг основной фактор не именно сама жидкость, а резкая перемена температуры? Может, это что-то сосудистое все таки?

Чихающий кот

И еще про черный тмин, я че-то разошлась)) Если наружно - убирает аллергию, пятна пропадают в течение 20-30 минут у меня. Магия.Попробовала тупо от безысходности. Всякие экземы аллергические лечила годами, уколы/таблы/мази, и всё равно по рукам было полное мясо. Течет, кровит, чешется адово. Наутро под ногтями куски содранной кожи были))) нанесла на раны, всего дня два, и я офигела, тк они прошли 0_о

Гость

Ужас, страдает тем же моя 12-ти летняя дочь, как ей помочь не знаю,но на морскую воду такой реакции нет

Саша

у меня началось еще 2009 году, я мылся под душем и заметил красные пятна на груди, думал пройдут и спустя 6 лет, понаблюдал за собой, и заметил что они появляются когда я волнуюсь или потею, то есть аллергия на самого себя, в это трудно поверить но это так, кому не говорю, смеются и даже не знают на сколько с этим жить сложно, особенно летом, я много читал ползал на сайтах, говорят что это потница, на других сайтах холинергическая крапивница от которой можно уйти на тот свет, если произойдет от тек чего то там, по врачам ходить смысла нет, они сами не знают что это, главное денег содрать.
Короч меньше волнения, меньше ходите на улицу в жаркие дни, большое мойтесь под прохлодной водой, не ешьте то что может дать реакцию на пот (острое), не занимайтесь спортом и вообще давайте собираемся и поедем на север где холодно)))

Гость

Тоже самое! Началось в 10 лет,так и не закончилось. Не знаю что делать

Екатерина

Добрый день всем страдающим. Ребята,, я с. Вами!!!! полгода назад мне дерматолог сказал, что мои зудящие пятна - дерматит аллергический, на средства для душа. Пила витамины, от аллергии таблетки, мазала Элокомом, сидела на диете (только отварная пища). Прошло за две недели. На радостях не могла успокоиться, видимо,сглазила. Через три месяца ноги мои раздуло так, словно меня сварили в кипятке! Все чесалось с такой силой,что я думала,, что до смерти себя счешу. Нашла аллерголога, диагноз - атопический дерматит, экзема, плюс аллергия на пыль. Лежала под капельницами, так же выписали таблетки от аллергии и гормональные мази. Смирилась, осознала, что жить с этим всю оставшуюся жизнь. Пошла на поправку как снова эти пятна! Красные, зудящие, где-то волдырями, где-то просто абстрактные. Как помоюсь в душе - ад. Пусть и без мочалки и без геля - хочется себя чесать и чесать. Снова дерматолог, таблетки и мазь,уже не гормональная, Элидел. Толку ноль.
Сдала анализы на все гормоны, аллергены, паразитов печени и крови - пусто. Внутри все здорово, а кожа - как в фильме ужасов!
Думали от нервов - пью успокоительное, работа не нервная.
Мне кажется, что так и помереть недолго..
Подскажите, что еще можно сделать, чтобы это все как-то ушло?

Ольга

Никогда не страдала аллергией, с нервами все в порядке, но, кажется, скоро нервам придет конец. Эта *****- красные пятна, у меня выходят на лице. Даже от дождя, молчу уже про водопроводную воду. И держатся день-два. Я уже перестала умываться, так, потру глазки ватным диском, и все. Они,пятна, большие и ярко-красные. Продолжается это уже не первый год. Лицо не спрячешь под одеждой...

Zosia

У мениа точна так. Думала что визавает алергиу гел длиа душа , перестала ползоватсиа но опиат тоье самое:( как бит незнаиу?!

Гость
vic

Сообщение было удалено

bastetfurry

Меня беспокоила эта проблема с 12 лет сейчас покупаю шампуни в аптеках иногда балую себя импортом когда нужно быстро помыть голову без процедур с натуральными масками.Что касается мыло то перебробовав импорт и самодельное остановилась на мыле для детей,кстати не советую с этим недугом мыло с морской солью это мучения в течении 10 минут))конечно это не излечит но облегчит ваше ежедневное принятие душа, беречь себя от химии как бытовой так и в продуктах питания,Россия читающая странна, поэтому читаем что покупаем,пользоватся защитными средствами при гениральных уборках хотябы закрывать уголочком воротника или носовым платком плотным,не нервничать (страдает имунитет) влажная уборка(пыль тоже плохо влияет) по возможности сбалансированный рацион т.***** продукты необходимые для нормальной ежедневнойиработы вашего организма.Главное не налегайте на таблетки особенно от алергии они вредны мне всвоё время мама(фармацевт)запретила.Крема покупаю детские без добавок в период холодов,ветров,морозов.Это неизлечит но поможет нашему организму в борьбе с пятнышком и обезопасит нас от дополнительных проблем в дальнейшем *^-^* хочется всё и сразу но я приспособилась как и остальные люди со своими недугами по всему миру.Организм наш как домик для души,который нужно беречь (Св Матрона).

Гость

Товарищи есть очень вероятное решение проблемы!! Описываю свою ситуацию. Лет с 10 после душа у меня были большие пятна-чесались, после душа минут через 10 проходили. В некоторый периоды жизни пятен после воды небыло, я даже не помню сколько их небыло. Может 2 месяца небыло, а потом снова появлялись.С 18 лет у меня начали появляться новые маленькие пятна на руках, ногах и теле. Появлялись непонятно от чего, в разное время дня и ночи. Но после воды и пота они появлялись 99.9% и чесались. Думал что появляются от сладкого, потом думал что от нервов, потом думал что от усталости, но когда убирал эти факторы-изменений небыло, вернее было пятен меньше, но все равро было-особенно когда ограничивал сладкое(шоколад, конфеты и т.п). Лежал в госпитале, обследовали с ног до головы, брали все что можно, брали биопсию десны. На тот момент у меня поднималась температура до 37.0-39.0 было недомогание. Алерголог и дерматолог ничего не сказали кроме того, что похоже крапивница. В итоге поставили диагноз-хроническая крапивница. Еще один момент, когда проходил обследование в больнице в мае 2015, делал зондировани печени-результат на паразитов был отрицательный, потом сделал еще раз в сентябре и нашлась причина всех мук 10 летних, оказались эти пятна давали описторхи. При том что я в госпитале сдавал кровь раз 20(без приувиличения), может и больше, результат на паразитов был отрицательный, кал сдавал столько же раз, были лямблии, но когда их протравили пятна остались и ничего не изменилось. Некоторые делают зондирование раз по 8 и не находят паразитлв, а на 9 раз результат показывает описторхов. Я думаю что все эти пятна от них, жизнь портит эта фигня очень сильно мне, усталость, пятна, чесотка. Сейчас лечусь, хоть знаю, в чем причина. Желаю всем быть здоровыми, удачи!

Андрей

У меня подобная ситуация.
Во время принятия душа покрываюсь небольшими пятнами на коже.Они бывают чешуться,а бывает что нет,вскоре они пропадают.
Про глисты это всё брехня,не надо пугать людей текстом взятом из интернета или телевиденья.Нужно думать своей головой.
Нужно заниматься спортом и употреблять здоровую пищу,а так же отказаться от вредных превычек.
Данная аллергия выступаюшая на кожи говорит о том что не надо посещать аквапарки с хлорированной водой,так же купаться летом в водоёмах которые по мере своей нетакие чистые.Так же есть возможность что вашему телу не достаточно солнечных лучей,так что загорайте летом,а не сидите за компьютером дома.

Екатерина

Никогда не участвовала в подобных обсуждениях, но в данном случае не могу не написать. Мучалась так почти год, что только со ной не делали, уколы, куча таблеток, капельницы, честно, даже к знахарю возили, сказал порча. Честно, перебробовала очень много лекарств(если кому будет интересно, все напишу), результат-пока их принимала снижение симптомов, после только хуже. Помогло, Преднизалон(крем), тиосульфат натрия(уколы очень болезненные сама вытерпила 4, но его можно и пить, только в ммомент пока его пьешь, нельзя есть мясо и пить молоко, ато плохо стать может, Полисорб(обязательно!!!) и кетотифен (только если у вас сильное высыпание, по 2 утро и вечером), лекарства недорогие вообще, мне помогло. надеюсь, Вам тоже поможет. Всем!!!!!

Ольга
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, я слышала по телевизору, что это онкологическое заболевание крови. Полицитемия кажется. А какие анализы вы сдали, чтобы узнать?

Ольга

и какие еще симптомы помимо красных пятен и зуда вы наблюдали? Повышение давления или может еще что то?

Илья
Андрей

Сообщение было удалено

мое сообещения 483Андрей, вы такой эксперт в этом деле. Вы даже не знаете в чем у вас причина появления красных (зудящих/иногда не зудящих) пятен после воды. Вы можете есть самую здоровую пищу, можете купаться в самых чистых источниках, но проблему вы не решите. Почему другие люди питаются более вредной пищей, а у них нет такой проблемы? Про глистов я никого не пугаю, это не страшно, лучше знать в чем причина, чем мучиться от этих пятен по 10-20 лет...вот это страшно! Вам вообще ничего не известно об этом. Да это не единственный вариант, может причина в другом, но у меня именно в этом, я сейчас лечусь, становится лучше. Cо мной можно связаться по email: ilyamakaev@inbox.ru

гость
Илья

Сообщение было удалено

Со мной это самое недавно началось. До этого кожа была как у ангела. Чувствовал завистливые взгляды. Я думаю, что дело вот в чём: 1) ухудшилось состояние воды химикатами 2) пользование вещами, пропитанные химикатами 3) изменение состояния кожи 4) распространение паразитов. От всей этой напасти одним средством не избавишься. Первая причина устраняется кипечением воды. Вторая изменением стиркой белья. Третья слежением за кожей. Четвертая гигиеной и санитарией. Я мажу красные мелкие бугорки йодом и помогает.

Гость

Если почувствовали зуд, то помажьте кожу прохладной водой.

Андрей

Меня точно такое же беспокоить начало с 16 лет. Ходил до дерматолога,рассказывая так же как и вы сейчас ситьуацию,но он сказал,сдавай кровь на анализ. Я сдал. Позже получил результат ответа,что ничего такого в крови подозрительного не обнаружено. И все.((

Андрей

Да,сккзал промазаться мазью,забыл как называеться. Но это не помогло.(( До селе всегда после теплой воды или душа такие же покраснения с нарывчиками в центре с зудом,которые после просыхания кожи сходят.

Андрей

До 16 лет меня эта проблема вообще не беспокоила. А в 16 лет на тебе!((

Андрей

Помазать кожу прохладной водой,кто то советует? Так от теплой воды у меня такая же ерунда начинаеться,покраснение и зуд! После горячего душа не так сильно,как от теплого душа. Даже начинаеться покраснение если летом пропотею,чешиться тоже кожа.((

Юлия

Ни чего себе, как много народу. Родила месяц назад, было кесарево, поэтому ванну нельзя было принимать, только душ. В душе все норм было, сегодня приняла ванну и о, ужас! Плечи крупными розовыми пятнами!!! Лежу жду, пройдет или нет((( сроду аллергии не было ни на что... неужели из за беременности?((((

Юлия

Ни чего себе, как много народу. Родила месяц назад, было кесарево, поэтому ванну нельзя было принимать, только душ. В душе все норм было, сегодня приняла ванну и о, ужас! Плечи крупными розовыми пятнами!!! Лежу жду, пройдет или нет((( сроду аллергии не было ни на что... неужели из за беременности?((((

Гость

Знаете,с такими штуками НАДО сходить к хорошему врачу. У меня была знакомая, у которой такой случай тоже был. Она обратилась в клинику косметологии и дерматовенерологии, которая находиться на Таганке.. Там ей достался отличный доктор! Направил ее на анализы, выяснилось, что у не были проблемы не столко с кожей, сколько с поджелудочной. Причем образ жизни то она вела нормальный, просто наследственность взяла своей. Вы б узнали, может и у вас есть какой-то такой генетический порок.

Kara2101

Такая же фигня,началось в 18 лет сейчас мне 21 и до сих пор не прошло после душа чешется тело и красные пятна минут 15-20 и всё проходит
ЗЫ от морской воды пятен нет.

Илья
Kara2101

Сообщение было удалено

многие пишут такие симптомы, у меня такая же ситуация, один в один, от морской воды, тоже нет пятен. Но вот от из под душа, или когда из бассейна выходишь, то появляются, хотя и не всегда, как-то периодами жизненными.. но вот меня всего обследовали, и не знали в чем причина, а один хороший терапевт, у которого у близкого человека были похожие симптомы, сказала что это описторхоз, я сначала не поверил, потому что слишком долго меня всего обследовали, я даже потерял всяку. надежду понять, в чем причина такой проблемы с кожей, хотя если это описторхоз, то проблемы потом начинаются не только с кожей (пятна) но и с нервной системой, утомляемоть, головные боли, раздражительноть, плаксивоть, суицидальные мыли ((... и даже на описторхоз проверял, первый раз результат был отрицательный, а вот во второй раз положительный (то есть результат показал наличие описторхов в печени) - это я проходил обследование "зондирование печени" вроде бы так.

Kara2101
Илья

Сообщение было удалено

Охереть)Неужели у меня описторхоз..Ты как сам то вылечился?

Айна

Тоже самое уже года 2-3. Мне 17. Больше не у кого в семье такого нет. в душе уже после 5-10 минут начинают краснеть. Кажется когда вода прохладная не очень сильно краснеет. Чем горячее тем больше. Проходит почти сразу как выйду из душа. Чешется конечно не очень жутко. Иногда даже не чувствую. маааленькая пупырышка вокруг красно. Иногда появляются такиеже маленькие когда сильно потею. И на лице по утрам иногда бывает. Помню Малышева говорила : зуд после душа - Поллицитемия. Не знаю, прочитайте про эту болень вдруг что то общее найдёте, синдромы или что нить.

Алена
Проходящая

Сообщение было удалено

та же ерунда. Уже думаю идти к дермотологу

Ило

У меня так же!!! Вот только заиетила однк закономерность...появляется вмё это у меня от нервов!!! Не всегда я чешусь. Как стресс, так всё!!!

Артем

Всем привет! Расскажу, что сам знаю, дабы вы не выкидывали денег за зря га чудо-докторов.
При соприкосновении с водой с детства (когда и не помню) были колюще-почесывающиеся ощущения ниже колен, сильно и периодически. Чаще весной как помню.
Недавно началось с пятнами. После душа и только (на горячее, чай, мытье посуды) появляются красные расплывчатые пятна строго выше поясницы и до шеи, больше всего плечи, бока. В центре часто белый волдырик, как от укуса. (После мытья посуды просто чешусь без пятен).
Это ТОЧНО не аллергия, так как я категорически не аллергик.
Это ТОЧНО не розовый (цветной) лишай, так как он был у меня, благополучно вылечился и выглядит по другому.
Это ТОЧНО не изза плохой воды/химии/экологии/прочик страшилок. Много раз менял место жительства, сейчас живу в своем доме в горах рядом с морем, вода из скважины 100м на участке, химией не пользуюсь.
Это НАВРЯДЛИ изза желчи/печени, почему позже.
Это ВОЗМОЖНО изза жкт, сам не жалуюсь, но по меркам врачей все мы больны. Однозначно отрицать не могу.
Это ВОЗМОЖНО изза паразитов, но тут так же, не жалуюсь и не узнаю. Антибиотики ради этого в жизни есть не буду.
Это ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО изза нервов, так как проанализировав все на нервные периоды выпадало (точнее после).
Немного о себе, вдруг кому поможет: 25 лет, не аллергик, не пью (курю), питание строго веганское, антибиотики принципиально не пью, таблетки в прочем тоже, за всю жизнь 2 курса, от хелика и желудка 3-4 года назад, микрофлора в норме, проблемы с желудком были, с желчными пузырями и тд нет, с печенью так же, химией не пользуюсь или очень мало (только шампуни, без гелей, мыл, кремов и тд), домашних животных нет и небыло, в районах где живут те печеночные паразиты, о которых писали ранее никогда не жил, рыбу не ел тем более. Периодически это появляется и так же проходит.
От себя, за 8 лет этой ветки никто фактически не нашел от чего это происходит, люди но не тратьте прошу ваши деньги и здоровье на бесполезные советы.

Kamik

У меня такая же ерунда( причем я покрываюсь пятнами именно от теплой воды, даже от собственных слез, и пота. И при это ужасно жжет, будто у меня температура.

Kamik

http://www.proallergiyu.ru/allergija/Allergiya_na_vodu.html Почитайте!!!

Артем

Сообщение было удалено

Есть предложение. Если доктора не решают это, в силу непостоянного наблюдения за пациента, очевидно, то нам пациентам стоит объединиться, сравнить симптомы (очень подробно) и предположить варианты, каждый возьмет по варианту и попробует решить с докторами. В качестве консультантов могу привлечь педиатра и нейропсихолога (психиатрию тоже исключать нельзя). Консультация нужна, чтобы не забыть каких-нибудь органов, симптомов, направлений воздействия. Единственное условие - обязательное - соблюдение определенных ограничений, дабы сохранить чистоту исследования. Соответственно, никакого самолечения и некоторые другие моменты небольшого самопожертвования. Если идея встретит поддержку. Займусь планированием.
Да, кстати, у меня та же проблема с 14 лет (пубертат?), но я вижу, что симптомы потихоньку развиваются и начинают доставлять уже серьезные проблемы. Пора засучить рукава.

Catty

Дорогие форумчане, большая вероятность, что это проявления ВПЧ (Вируса Папилломы Человека). Сдайте анализ на скрытые инфекции- в любом случае это не будет лишниим.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Было такое. После ванны, после моря , после бега . Не знаю что именно полействавало. Но прошло после капельниц озона + мератин + 1ампула Абактал в самом конце. Примерно неделю делал. Забыл на долго. По всей видимости это таки бацила

П

Н

Гоголь

Ну не знаю. Лет с 14 проявилась болезнь выше пояса до горла и да без рук только тело начинает чесаться после душа а так как я обильно потею то и во время занятий спортом. Горячей больше холодной меньше натирать тоже нельзя. А что по поводу окружающий так никогда не комплексовал по поводу того что у меня это было ещё в детстве когда только все начиналось всем ребятам и девченкам сказал вот типа у меня аллергия на воду. Они не поверили типа только на апельсины встречали ну так я пойдёмте покажу. Зашли в туалет я горячей водой облил себя и ждали ) сказал что это не заразно и никак не передаётся просто вот у меня такая кожа. Никогда не стеснялся этого для меня это было отличием типа с другой планеты ) и меня это только радовало. Всегда интересно смотреть на взгляды новых знакомых например когда едим купаться большой компанией ) ездил на море в друзьями так кучу фоток наделали так ещё и в тетаграм выкатывали все только удивлялись как это так аллергия на воду )

Наталья

У меня такая жк проблема, от воды, стягuвает кожу, мне бабушка одна посоветовала делать пpuмочкu uз заверенной травы череда, чистотел,чередовать, все прошло, затем я просто принимаю ванну с чеоедой(пачка на 3 л банку), и слава богу,больше. Не беспокоит)))). Сейчас раз в неделю принимаю такую ванну, для профилактикu, у меня даже собака чесалась,сейчас такая вода((((

Следующая тема