Гость
Статьи
От воды покрываюсь …

От воды покрываюсь пятнами и чешусь, у кого так было может что посоветуете..

После того как помоюсь, точнее уже во время принятия душа ли ванны, я покрываюсь красными пятнами, которые жутко чешутся, сначала думала может от мыла или геля для душа, ну нет, мылась специально …

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Маха

Не уверена, поможет ли это тем, у кого волдыри и дикий зуд, но просто красных слегка зудящих пятен, возникающих во время принятия душа, можно избежать, если перед душем втирать в кожу немного кунжутного или оливкового масла. Кстати, об этом раньше уже кто-то писал, но никто не обратил внимания. Поможет не с первого раза, зато результат будет довольно стойким. Надо только приготовиться к тому, что полотенце, которым будете остатки масла с тела стирать, приобретет специфический масляный запах, от которого непросто избавиться. Так что используйте какое-нибудь старое, которое не жалко. Вообще, масляный самомассаж очень рекомендуют при стрессах, неврозах, депрессиях, заболеваниях суставов, хронических головных болях, сухости кожи, истощении и других заболеваниях. Так что дерзайте и вполне возможно, что масло поможет не только от пятен, но и попутно поправит общее состояние вашего здоровья. Желаю всем счастья и скорейшего выздоровления!

Джесс

Люди, я страдаю тем же. Это обыкновенная потничка, такая у малышей бывает!

Потница представляет собой множественные точечные пятна красного цвета и мелькие пузырьки.Как правило,охватывают большую площадь.Чаще всего они образуются в подмышечных и паховых ложбинках,на затылке ближе к шее,в складочках,на животе.Спустя некоторое время пузырьки с жидкостью пропадают,а на их месте образуются легкие корочки,которые легко отшелушиваются.На месте потнички не остается следов на коже.Также на общее состояние малыша это явление никак не влияет.Возможно,что потничка только вызовет несильный зуд.

Вот это вас беспокоит? Меня вроде это... красные пятна по всему телу после теплой воды именно в теплое время года, когда сильно потею. Попробуйте перед принятием ванны не потеть, чтобы не было вам жарко, и купайтесь в прохлыдной воде, не трите сильно кожу. Мне помогает.

Макс

С такими симптомами поможет Диазолин - блокиратор гистамина, принимать нужно за 1 час до купания. Эффект будет временный, но помыться успеете. А лечить все-таки нужно внутренние органы.

Татьяна

Джесc, видели бы вы эту потничку, во всём своём проявлении - так бы не говорили! К тому же, она выскакиевает совершенно не в тех местах, которые вы описали, а покрывает тело от головы до пояса, особенно шею и лицо, иногда с жутким отёком. Не помогает ничего - жуть просто! Сходила на ЭГДС, последний шанс найти причину. Но до этого, вычитала на одном похожем форуме, что некоторым с данными симптомами крапивницы на обычную хотьбу в горочку - помог фамотидин - решила попробовать! Пропила 14 дней, ни разу за этот промежуток не появилась крапивница - ни в душе теплом, ни от чая горячего, хотя раньше в день сыпала по несколько раз - каждый день! Жду результаты ЭГДС. Дальнейшие действия напишу позже, заодно расскажу высыпит ли после окончания действия данных таблеток.

Татьяна
Никита

Сообщение было удалено

Никита а ЭГДС вы проходили?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

-это ультрафиолетовое переливание крови. У меня после него прошел герпес на губах, а пятна так и остались(((

Саша

Вот это да! Столько людей страдают от этой проблемы и ни у кого из врачей нет решения этого вопроса(((((( Хауса бы нам всем... П.С. Тоже года 4 уже страдаю этой ерундой.

Татьяна

Ураааааааааааааааааааа народ- спешу вас порадовать - нашла причину крапивницы (у меня она на физ.нагрузки, душ тёплый и напитки горячие, также на эмоциональном уровне была). Вся причина в Helicobacter pylori - микроб, который живёт в желудке, пролечила его - крапивницы как не бывало!!! Срочно проверяйте желудок (ЭГДС) - личите хелика - и живите счастливо и беззаботно! Всем скорейшего выздоровления.

Татьяна 2

Татьяна, если скажете, еще чем вы этот микроб извели, на вас миллионы людей с этой проблемой молится каждый день утром и вечером будут! Я страдаю этой болячкой уже лет 5! Ходила к дерматологу, мне сказали у вас своеобразная реакция на воду, к сожалению она не лечится. Почитав на этом сайте сообщения даже стала уже верить, что она не излечима.

света

у меня такая фигня, не знаю, сколько продолжается, но не мало. в общем, я также начинаю мыться, какой-то зуд начинается, и руки, предплечья и плечи, покрываются пятнами, красными, будто шелушатся, после того как высохну, проходят. я думала от нашей воды. поехала к подруге, решила поваляться в ванной, легла, у меня такой кошмар по рукам пошел, я скорее вылезать! и так везде! я так поняла, что аллергия на любую воду, просто от какой-то меньше, от какой-то больше зуд. очень жаль, люблю принимать ванну по долгу..не проходит, только сильнее начинается, а ладони ваще..возле мезинца тупо кожа лезет кусками во внутрь, чешится ночью и щипет когда посуду мою или просто с водой соприкосаюсь. помогите пожалуйста, что делать, врачи говорят антиаллерген какой-нибудь принимать, но это не помогает!(((

Татьяна

Татьяна 2 Я пересдавала все анализы какие только можно было, посетила кучу врачей, и единственный аллерголог за 5 лет поисков мне сказала, что холинергическая крапивница - это не аллергическая реакция, ищите причину в желудке! И я опять начала штудировать инет немного с другой стороны подходя, и нашла парня с анологичными симптомами и проделанной работе по поиску и выявлению причины. Он писал, что ему помог фамотидин. Купила выпила буквально 2 таблетки и уже реальные улучшения, пропила курс 7-10 дней, после душа, чая, активных игр уже не сыпало. Пошла глотать зонд, как я и предполагала нашли хелика, назначили лечение, но очень сложное, три антибиотика 10-14 дней, выдержала только 4 дня, стало плохо от антибиотиков. Схема оч.сложная, поэтому для начала попробуйте попить фамотидин- хотя бы дней 7 и проверить - он безобиден, посмотрите если сыпать не будет, то точно с желудком косяки, хотя я даже в этом не сомневаюсь, что так и будет, тогда пройти эгдс, чтобы точно знать что с желудком. Если что спрашивайте помогу чем смогу ;)

Саша

Странно, в интернете написано, что эта бактерия есть у 2/3 населения земли =\

Другая

Блин(( сначала аллергия на солнце, теперь на воду.. как дальше жить.. после душа все руки с внутренней стороны и другие участки нежной кожи.. в мелкие красные точечки, ощущение стянутости кожи и зуд, через пол часа проходит

Татьяна
Саша

Сообщение было удалено

Да, Саша, верно. Мне врачи сказали, что многие не знают про хелика и не лечат, но только если у кого язва образуется из-за него. Врачи руками разводят - и говорят что подобного в их практике не было что сыпит от чая тёплого и от малейшего похода с сумочкой до 4-го этажа. Я так от него и не избавилась - антибиотики сильные флору всю убила - а его нет :((( Боюсь что опять крапивница вернётся :(((

Саша

Купил вчера фамотидин, принимаю 20мг на ночь, позже отпишусь об эффекте.

Чеславовна
Саша

Сообщение было удалено

Саша, ну что, как дела? Какие новости?

Саша

принял пока только 2 раза, на третье утро после душа вроде ничего не изменилось к сожалению, может быть разве что пятна стали поменьше, и то не уверен может это только самовнушение))) Возможно я маленькую дозу принимаю, а возможно просто мало времени еще, позже еще отпишу!

Татьяна2

У меня пока тоже не особо результаты, их стало вроде поменьше, но они все равно появляются. Пью 20 мг на ночь уже неделю.

Гость

Ванночки с чередой или ромашкой попробуйте должно помочь))

Гость

http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/8296D​4C076916B6BC32574EF007956D9

Татьяна
Татьяна2

Сообщение было удалено

Татьяна2, я не закончила курс антибиотиков от хелика, и боялась начинать вновь. Сделал себе настойку прополиса спиртовую, пью теперь каждое утро по столовой ложке смешивая в двумя ложками масла облепихи и немного воды (приблизительно рюмка) пью 2 недели уже (курс 1-1,5 месяца) пока не высыпало, закончу лечение - сообщу результат, надо будет ещё сдать дыхательный тест, чтобы понять исчез ли хелик.

Мандаринка
Гостья

Сообщение было удалено

и у меня точно так же=)Только на водопроводную воду=)Сейчас,вот,вышла из душа и вся чешуся,только у меня эта ерунда периодами=)

Татьяна

Уважаемые, может кто проверял желчный на предмет крапивницы, Зондирование дуоденальное? Есть вероятность что крапивница ещё, помимо хелика, может быть из-за него.

Волжанка

Привет братья и сестры по несчастью, тоже такая беда. но только на гррячую воду, если помыться в душе за пару минут, то все норм. больше 5 мнут капец. красные пятна на руках. спине, груди, так же как и у всех потом проходят после высыхания. Недавно лечила дизбакт, пила курс бактистатина и где-то через неделю заметила, нет пятен, может и совпадение. но других лекарств я не пила, но пятна уже как полгода не появляются

александр
Гость

Сообщение было удалено

я только одеждой и спасаюсь.как избавиться от этого?

Гость

Это аквагенная крапивница, подробнее тут www.celt.ru/articles/art/art_124.phtml

Гость

А у меня Нет пятен. Просто после контакта с любой водой через 5 мин начинается дикий зуд. Может пройти через 20 минут,а одет на несколько часов. До слез доходило. Дерматолог прописал лечение. Помогло ровно на 20 дней,сейчас началось все с новой силой

Olga

тоже страдаю так уже лет 7, как ваши успехи, прошло? что показали обследования по жкт?

Olga
Марина

Сообщение было удалено

лет 5 назад ходила к дерматологу с этими проблемами, точно такой же дал ответ..слово в слово!

Dman

Та же самая фигня, был у дермотологов говорят что это грибок в связи с потовыделением, или от холодного пота. Обяснить толком никто не обяснил, мне единственное что помогает это салициливая кислота сразу после душа и клотримазол, ито это помогает на время. В каждый год та-же фигня, после душа пятна красные, после загара пятна белые...(

Ярослав

беспокоят появления красных пятен от пота от воды от нагрузки в первый раз они появились когда я пощёл на самбо и была очень сильная нагрузка которой я никогда не занимался и почувствоал что чешусь поднял футболку вижу красные пятна с волдыриками или белыми точками на животе и в течении 20 минут они прошли потом через некоторое время когда наступило лето и сильная жара я котался на роликах вспотел и они появились опять тоже исчезли и появлялись каждый день от нагрузки или пота потом усилились начали появляться на теле потом на лбу потом на затылке и проходили и каждый раз когда я занимаюсь физкультурой или просто есть нагрузка и я потею то всё покрываюсь красными пятнами когда купаюсь в бассейне стоит 10 минут покупаться в прохладной воде то всё я покрываюсь бледно розовыми пятнами на шее бёдрах животе и иногда на лице , я думал что это глисты или лямблии потому что у меня 2 кота но я выличился от них и вроде пятна исчезли и через неделю вернулись пожалуйсто скажите что это может переливание крови поможет их избежать потому что я слышал что зимой могут быть сильные мучения с этими пятнами и с зудом а я ещё ребёнок и мне 14 лет и хочу верн6уться к нормальной жизни пожалуйсто посоветуйте чтото прошу зарание огромное спасибо

Татьяна
Olga

Сообщение было удалено

Да что эти врачи грузят, не фига они не знают, я на протяжении 3 лет пила антигистаминные какие только существуют - не один препарат мне не помог. В итоге нашла аллерголога - который сказал что у меня не аллергическая реакция - конечно, поэтому антигистаминные не помогают!!! Причина в другом - только вот знать бы в чём??? Следующий текст нашла на одном из форумов: "тоже самое кучу анализов сдал все таки решил леч в неврологическое отд имне сразу выпмсали атаракс и тренинги прохожу таблетки подействовали почти мгновенно ия уже неделю у меня нет этого калючего зуда особенно когда нервничаю или захожу вдушное помещение".

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

А каким способом Вы лечились? У моего сына точно такая же проблема.

Саша

Проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что это все с антибиотиками связано! Я поразмыслил и вспомнил, что наибольшие обострения у меня были в моменты, когда я принимал антибиотики по какой либо причине. Вот например, у меня крапивница в последнее время проявлялась все меньше и меньше,(в последнее время вообще или не было пятен после душа, или 1-2 маленьких неприметных) но тут у меня случился аппендицит, после операции мне 5 дней кололи сильные антибиотики, когда меня выписали, я принял душ, и на!!!! Весь в пятнах! Как в самые худшие времена! Так что, дамы и господа, попробуйте отгородить себя от антибиотиков, возможно вы принимаете их в какой нибудь легкой форме, даже при не значительных болезнях. Я не обещаю, что это поможет, но все же я на 90% уверен, что моя проблема связана именно с ними...

Денис

наглухо

Денис

проблема таже.не знал что так распростронено,и самое главное что обидно,так это то ,что не знаешь как лечить эту ***

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Это не конкретно из за антибиотиков, а потому что они влияют жкт, проверяй те его

Гость

Выше уже давали ответ! Это аквагенная крапивница, подробнее тут www.celt.ru/articles/art/art_124.phtml

Действительно, у каждого она проявляется из-за разных причин! Сдавайте анализы на выявление аллергена

Анджей Ровенский

Всем привет...у меня зуд только в области плечевого пояса, но такой что хоть под землю провались, и только от холодной воды. Кстати, слыхал еще такую версию, что у некоторых людей кожа имеет "большые" поры, куда соответственно попадает горячая или же холодная вода, от чего и начинается этот ЗУД....в поддержку этой версии можно отнести запись ╧42, в которой Юлия пишет что перед душем натирает тело оливковым маслом, как бы "заполняя" поры, не давая попасть туда воде, но данная версия опровергается историями в которых у людей зуд не только орт приема воды но и от потения, одним словом, либо это разные случаи болезни, либо что то другое. Что еще хочу отметить , так это то что мочалкой не пользуюсь уже лет 8, так как она "награждала" меня зудом в несколько раз сильнее, нежели просто от купания. Короче говоря, версий много, но я склоняюсь к той что виной всему большые поры на коже человека

Olga

Тоже в сомнениях... вроде большая часть симптомов и мне подходит, но не всё, одно общее ни кто не знает как помочь(( так вот и живём..

У меня колющий зуд уже лет 8 на голенях и плечах, возникает периодически, во время беременности просто помирала(( прошёл сам, теперь вот жду новых заходов( есть на плечах округлые поражения кожи, с зудом я сначала их вообще не связывала, думала от солярия, конкретно они-не чешатся..проявляются они так: сначала кожа становится не гладкой, а словно мурашки, в течении месяца они начинают шелушится и кожа на этом месте белеет и не загорает ни на солнце, ни в солярии, после душа краснеет, а потом опять не белое, но более светлое пятно и кожа более грубая, вот. Ещё замечала, что когда перезагараю в солярии, на лице появляются светлые пятна и приходится ходить словно чумазая((( но тоже не знаю это всё связанно или нет...

Ср
илона

Сообщение было удалено

Татьяна
Ср

Сообщение было удалено

Илона столкнулась на подобных форумах, с описаниями проблемы ОПИСТОРХОЗА. Его симптомы очень схожи с моим состоянием, у меня крапивница проявляется очень сильно на лице и шее, на спине и груди меньше с жутким покалыванием и затем зудом, проявляется она в душных помещениях, стоит мне там побыть 5 минут, на ходьбу, на тёплый душ. Подскажите пожалуйста, как диагностировать Описторхоз? Многие пишут, пролечив его - крапивница исчезла без следа!

Костя

Та же проблема.Пятна , зуд, года полтора не хочу продолжения кто знает помогите.

Татьяна

Холинергическая крапивница. Достаточно распространенный, но РЕДКО ДИАГНОСТИРУЕМЫЙ (это точно!!!) вид крапивницы. Чаще всего встречается у молодых людей и детей. Высыпания множественные, мелких размеров (до 5 миллиметров), сопровождающиеся выраженным зудом. Обострение возникает после принятия горячего душа, стресса, физических упражнений, употребления горячей пищи. (Сдавала желчь на анализ - замучили меня за 2.5 часа - жуть, опистархоз не выявлен - где искать дальше, кто посоветует? ХОТЬ КТО-НИБУДЬ избавился от этой гадкой крапивницы, люди помогите КАРАУЛ!)

Валя

О, я тоже думала,что я одна! Сегодня уже второй раз ходила к дерматологу, потому что от воды покрываюсь красными пятнами. Мне лишь посочувствовали, сказали-попробуйте кипяить воду или бойлер поставить и мыться не водой из под крана, а прокипяченой водой. И еще-сказали,что антигистаминные препараты можно пить,но это не правильно. Потому что этим уберешь только симптомы, до первого соприкосновения с водой...я не знаю что делать...

Юю

У меня такая же фигня(( красные пятна появляются после душа на предплечьях и лице, чешутся, а минут через 20 проходят. Причем началось это когда переехала жить в америку, в солнечную флориду..а потому причин может быть много разных: смена климата, питания, нервы.. а так же постоянное пребывание на солнце и в кондиционированных помещениях, которые сушат кожу. Склоняюсь все таки к нервам, потому что периодически пятна почти пропадают(хотя ничего ни в диете, ни в образе жизни не меняю). и видимо стоит понервничать, и они снова появляются. что делать не знаю, возможности исключить периодические переживания нет(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Кто-нибудь хоть как-то научился бороться с этой штукой. Можно хотя бы свести к минимуму?

Damian
Гость

Сообщение было удалено

Салициловый спирт и Клотримазол, мазать пятна спиртом потом кремом, ищезают за несколько дней, максимум за неделю. Нужно мазать в каждый вечер после душа перед сном. Можно мазать ещё 2-3 дня после чего пятна полностью ищезли. Пожалуйста, незачто.

Damian

Салициловый спирт и Клотримазол, мазать пятна спиртом потом кремом, ищезают за несколько дней, максимум за неделю. Нужно мазать в каждый вечер после душа перед сном. Можно мазать ещё 2-3 дня после чего пятна полностью ищезли. Пожалуйста, незачто.

Саша

Попробуйте каждое утро, натощак, пить столовую ложку оливкового масла! Мне помогло!

Следующая тема