После того как помоюсь, точнее уже во время принятия душа ли ванны, я покрываюсь красными пятнами, которые жутко чешутся, сначала думала может от мыла или геля для душа, ну нет, мылась специально …
А к дерматологк обращались???ОООчень напоминает чесотку
Сообщение было удалено
Ваш текст у меня тоже такое мне уже страшно сегодня эти пятна уже на лице выступили...что теперь не мыться что ли??помогите
Сообщение было удалено
Ваш текст
Приём душа, ванны, посещение бассейна, реки, моря, озера, купание на даче в воде из скважины - всё заканчивается появлением на туловище (выше пояса до шеи, исключая лицо) и руках красных пятен размером от 20х20 мм до 50х20 мм. Всё тело при этом чешется в течение 10-15 минут. После этого пятна исчезают и чесотка проходит. Началось три года назад ( с 11 лет). Внешние смягчения в виде кремов, масел и мазей не помогают как после, так и до контакта с водой. Умывание такой реакции на лице не даёт. Пятна ровные, не выступают, не шелушатся, похожи просто на покрасневшую кожу.
Сообщение было удалено
А какой диагноз-то? Значит это заразное раз от девушкм
мне 14.у меня 2 недели назад началось все это.подскажите что делать?
У меня это гдето с 14 началось и продолжается
всегда когда потею или принимаю ванну корпус выше пояса и вся ше в больших красных пятнах...
Что это такео скажите толком...
у меня четвёртый день ЭТО!!!и ЭТО кошмар стоит сделать глоток воды и руки покрываются пятнами одной и той же формы и кошмарно чешутся!!при мытье ничего нету!!Я не хочу в ваши ряды!!)))
на себе опробовано, помогает только ванна с крахмалом. просто сыплю в ванну с водой крахмал,грамм 500, и потом нет аквагенного зуда!
Так и что с этим делать в конце концов?
Сообщение было удалено
а ниче не делать. Стараться вести здоровый образ жизни , побольше позитива и поменьше попадать в стрессовые ситуации. Поддерживать имунную систему витаминами и тогда , возможно , со временем пройдет .
Потому как врачи разводят руками
Было тоже самое покрывалась пятнами сна4ала от воды, потом просто так от всего подряд и все время становилось хуже.Потом опухало лицо,шея,каждый раз прокалывала уколы и капельницы.Вра4и разводили руками и не видели проблемы, аллергии не выявили. Год так прому4илась, а ответ оказался прост. Так как я с детства большой любитель собак и кошек то естественно у меня появились глисты, их размножилось с детства о4ень много а шлаки и продукты их жизнидеятельности выходят 4ерез кожу таким образом...Проверьтесь, все возможно.
Р.S. Анализы показали нали4ие глистов только на 8 раз, их о4ень трудно обнаружить...
лечите печень , отказаться от кофе и сигарет ( хотя бы от кофе )
У меня тоже эта проблема. Началась примерно месяцев 5 назад. сначала на ноге появилось небольшое пятно, но я на него внимания не обратила. после душа на ногах была красная сеточка, но я этому тоже особого значения не предавала. она быстро исчезала. Затем пятно начало увеличиваться.. затем появилось еще несколько пятен на правой ягодице, левом плече. Я месяца 2 так ходила, ну не беспокоили меня эти пятна. А потом задумалась..мне 18 лет, молодая девушка..оно мне надо? Сходила к дерматологу, он направил к другому врачу, чтобы кровь проверить. В крови ничего не обнаружили, эта врач снова отправила к дерматологу. Но у меня как раз началась практика, и я не могла к нему сходить. Знакомые посоветовали мазь "Фенафлан". Я начала ей мазаться (она кстати дешевая), пятная начали бледнеть..становиться меньше. Потом у меня кончился тюбик с мазью, и я решила больше ее не покупать, ну проходит же все..я думала, что это аллергия на гель для душа, на воду даже подумать не могла. Мылась как обычно, я всегда много времени провожу в душе. Тут у меня пятная снова начали темнеть..появились новые пятная на левом запястье, на правом колене и лодыжке. На левом плече начали переходить немного вниз..на левом боку и животе тоже пятна, но там они такие грубые..шершавые что ли. Снова побежала к дерматологу..он сказал не мыться неделю (только голову, ну и в гигиенических целях). Сказал пройти гинеколога и флюэрографию. Выписал мазь "Целестодерм-В" и мазь "Кларатин". Через неделю сказал снова придти к нему. Вот в среду пойду к нему снова..не знаю, что скажет..
Ребята дело в том что у нас ГЛИСТЫ!!! Посмотрите ролик о глистах,практически у всех они есть, нужно проводить профилактику 4 раза в год!
Тут речь шла о желчном пузыре,так вот в нем тоже живут глисты,называются они: Описторхоз ≈ гельминтоз, поражающий преимущественно гепатобилиарную систему (печень, желчные протоки и желчный пузырь) и поджелудочную железу, отличающийся длительным течением, протекающий с частыми обострениями, способствующий возникновению первичного рака печени и поджелудочной железы.
От прочитанного я сделала вывод вот почему алергологи и дерматологи бессильны,и никакие таблетки от аллергии не помогают,почему после прочистки печени происходят изменения в организме,после очистки желудка потому что та среда которая была загажена теперь обновилась,и вроде бы все хорошо,но потом все снова возникает,потому что не вылечили вы главное-ГЛИСТЫ! Почитайте о способах выведения глистов,о способах их обнаружения-оказывается это не так просто,вплоть до рентгена..
Сообщение было удалено
Глисты!!!
и я мучаюсь такой же проблемой. Три года назад переехала в сочи из сибири и началось... чешушиеся пятна появились на сгибе на руках и ногах. Когда мылась раздирала губкой кожу в кровь, так чесалась. все покрывалось коркой. Сходила к дерматологу, выписал мазь локоид на пятна, какойо порошок очищаютй, и таблетки для иммунитета. Сказал что на чтото аллергия, надо выявлять. сдесь это очень дорого, я не стала. Прошла курс все прошло. Но на следующее лето все повторилось, от воды шло ухудшение. Я снова раздирала себе кожу, ноги жутко чесались, немогла нормльно спать. Сил сдерживаться небыло. Теперь я нашла выход, у меня всегда дома есть тюбик локоида, ванны не принимаю, только душ не слишком горячий. Стараюсь сильно не расчесывать, есть специальная расческа - щетка с мягкой щетиной. Уже как пол года ситуация нормализовалась, никаких зудящих пятен нет, рахз в неделю могу помазать мазью места "риска". Теперь жду жаркого лета, надеюсь обойдется :)
у меня после помывки лицо пятнами краснущими идет, волдырей в середине пятен нет, но пятна чешутся, кремами мазать щиплет, но часа через 2 проходит. Бесит уже, как чингачкук...главное ТОЛЬКО лицо обсыпает...
Сообщение было удалено
...уточню, пятна появляются независимо от температуры воды, я не курю, алкаголем не злоупотребляю, кофе не пью.
Реально беспокоит, началось давно еще по школе, раньше думал, аллергия на синтетику, но оказалось как заметил, что как спотею, или приму горячую ванну или душ, тело начинает покрываться красными пятнами, в особенности руки и ноги и жутко чешется. Очень мешает в личной жизни. Кто нашел способ или вариант бороться с этим, пожалуйста помогите людям, отпишитесь...
Сообщение было удалено
ксати забыл, минут через 5-10, видать как только тело приходит в нормальную температуру, все исчезает, как будто ничего и не было...
Сообщение было удалено
А какие это так трудно определяются?
Начался этот недуг в лет 15. мне 18, и не проходят. Пятна в области груди. а самое страшное - на лице..иногда после душа,озера или после простого умывания на лице просто ужас какой то появляется. мне кажется это из-за болезни какого нибудь внутреннего органа....
Я вышла из душа и начались чесаться сначала руки, на след. денб часалось всё тело включая лицо, так же, место где чешется появляются красные волдырики небольшие, что делать не знаю, ужасно всё чешится всё тело красное от того что чешусь.мне страшно.....
Как помню свой возраст детский у меня это было всегда, сейчас мне 28, Прибывание в любой воде( душ, море, озеро, пот) Я покрываюсь красными пятнами по всему телу, лицо в том числе, посеридине пупырышки, через 15 минут все само проходит. Врачи одним словом: Аллергия на средства. Глупости..Анализы у меня отличные. Вот и живу с этим пол жизни уже)))
Такая же беда!!!!!!! Красные пятна диаметром 10мм по середине волдырик в основном на на боках, животе и спине чешутся но проходят через 20 минут! В последнее время появляются не стабильно иногда вообще не бывает! так хорошо сразу становится! Заметил связь с нервным напряжением!
я то думал я один такой , а тут нас с этой проблемой на 6 страниц набралось
)
это печень и желчный пузырь. вот вам ответ граждане! как желчи становится мало так и Лямблии затихают и пятна с зудом уходят. а как наедитесь чего нибудь сладкого мучного и жирного так Лямблии тут же пир устраивают и беда.
диету нужно соблюдать и почистить печень с желчным пузырем! Уже доказано кому не поможет значит вы не человек.
лямблии это типа глисты. выводить тяжело но можно . есть они у всех людей, просто не у всех они в больших колличествах.
когда мне было года 3, после мытья покрыв алась красными пятнами, мама меня по всем врачам таскала. кто что говорил.... одна врачиха посоветовала: море и солнце. все лето с тех пор каждые выходные ездили на море, набирали мне в надувной бассейн морской воды, чтобы она ооочень тепленькая была и я там барахталась под солнышком ... ВСЕ ПРОШЛО.... попробуйте, может поможет :)
Сообщение было удалено
- Так если от пота чешешся, как идти в баню?
Afilina, а если в ванну морскую соль добавить это будет действовать?
И в солярий надо сходить. Я же не загорала лет 10! Потому и чешусь наверно. Нехватка витамина D что ли провоцирует эту ***, которой посвещены все эти обсуждения?
"если в ванну морскую соль добавить " сама не пробовала , но думаю, что должно помочь :)
Просто перестаньте нервничать ,это все из-за этого !У меня такая же проблема и у моей мамы !Сходила к терапевту очень хороший специалист ,рассказала про проблему первый вопрос был "Нервнячиешь часто?" Посоветавал употребляйть больше овощей ,пить воды до 1,5 литров в день (чистой) !И пропейте Линекс или Лакто фильтрум или подобный препарат!Но самое главное перестаньте нервнячать все проходит!
Началось тоже самое в ноябре. Мне сейчас 23, тогда было 22. Мне все время казалось, что это после того, как я одел чужую кофту на тело, не постирав и подхватил что-то. У врача не был еще. Сейчас вас считаю, вижу, что такие же признаки у вас всех. Причем я в США живу, тут вода не жесткая и не грязная. Как помоюсь - на плечах и предплечьях все краснеет и дико чешется. Зуд проходит минут через 5 после душа, но иногда вскакивают прыщики на предплечьях и чешутся. И кожа там очень сухая и шелушится иногда. Что это может быть? Почитал 6 страниц - ответа нет. Бред какой-то.
Не знаю я, про нервы... про глистов и т.д. Я всю жизнь с этим... Анализы идеальны... на паразитов в том числе... А проблема осталась сама с сообой... Даже на одтых съездить и покупаться это ужас просто... вся в пятнах и чешусь... С любой водой, кипяченной, не кипяченной..Одно и тоже...А врачи наши плечами поджимают..
Привет всем! У меня уже около 3 лет -после контакта с водой начинается сильнейший зуд на кистях рук-сразу бегу мазать кремом. Кожа между пальцами чешется ,иногда даже ночью просыпаюсь от зуда. Я уверена что причина именно в воде с которой мы постоянно контактируем-моем посуду полы, руки и т.д.т.к. находясь в других странах во время отпуска кожа как у младенца-честное слово! нас просто отравляют((
ну и нервы наверное тоже имеют место быть..Кстати группу в контакте создали?
Сообщение было удалено
У меня тоже сначала не было пятен, и я не обращал внимание, а сейчас все как как пишут другие: пятна, волдырики и все чешется. Заметил что чем дольше в воде тем дольше реакция!
Надо на этот форум врачей привлекать, должен же кто то знать в чем проблема и как ее устранить.
Уважаемые доктора помогите нам, давайте нам пожалуйста свой рекомендации!!!
и что это за красная, чешущая ***.......(((((((
Всем привет! У меня такая же проблема...
Все началось в 14 лет...Признаки - красные пятна с маленьким волдырем посередине пятна. Чаще всего в области шеи, груди, спины... Как ни странно, но эти пятна не переходят ни на лицо, ни на ноги... Короче говоря от пояса до шеи. Они появляються от контакта с любой водой: речной, морской, душ (горячая или холодная), неважно какая вода. Я переехал недавно в другой город, сменил так сказать обстановку, т.к. были мысли, что это все из-за той воды, сточной... Но не помогла и смена обстановки... Также не могу нормально искупаться в море :( Сильно комплексую по поводу этого...
Есть еще один момент. У меня также наблюдаются проблемы с кишечником. Я не буду давать рекомендации, т.к. не врач, но мне кажется, что это что-то изнутри. Какая проблема изнутри как бы проявляется наружу, но это лишь догадки...
Помогите советом, кто чем может, мучаюсь уже несколько лет...
Короче написала я врачу дерматологу.. и вот огн мне ответил что это такое : Отвечает врач-дерматолог Гырылова С.Н.: "Добрый день! Описаная Вами клиническая картина соответствует диагнозу физиологической крапивницы. Это заболевание характеризуется появлением волдырей после каких-то специфических стимулов, в Вашем случае это вода. Как правило, это состояние не связано с какой-то патологией внутренних органов, а относится к индивидуальной чувствительности организма. Лечение не требуется, но если Вас это очень беспокоит можно пройти курс антигистаминных препаратов, к примеру Кестил. Но лучше прийти на прием к доктору для осмотра"
Уважаемые, крапивница на физические нагрузки, горячие напитки и душ - не является аллергической!!! Так что бессмысленно и вредно захламлять себя антигистаминными. Необходимо проверить наличие грибов в носе и зёве, проверить желудок и нервную систему успокоить, ну и для точного исключения других причин необходимо Холинергическая вызывается физическим или эмоциональным напряжением. Часто появление такой реакции провоцирует горячий душ, горячие напитки, физические упражнения и эмоциональные переживания.
При диагностировании крапивницы врач собирает информацию о различных перенесенных вами заболеваниях. Затем проводятся осмотр и обследования: реакция Вассермана, рентген, аллергологические и иммунологические методы.
Если в результате исследования анамнеза у врача возникают подозрения на наличие какой-либо иной инфекции, осуществляются дополнительные необходимые виды диагностики. Если существует подозрение возникновения заболевания из-за лекарств, необходимо отменить.
Для выявления холинергической крапивницы проводят метахолиновый кожный тест или погружение в горячую ванну.
План обследования пациента с крапивницей:
1) анализ крови клинический;
2) анализ мочи общий;
3) анализ крови биохимический (СРБ, AST, ALT, билирубин общий, билирубин прямой, креатинин, мочевина, щелочная фосфатаза, глюкоза);
4) антитела к вирусным гепатитам В и С (HbsAg + HCV антиген), кровь на ВИЧ;
5) анализ крови на сифилис;
6) для исключения аутоиммунных заболеваний- анализ крови на антинуклеарный фактор, антитела к двухспиральной ДНК;
7) при холинергической крапивнице проводят тест с физической нагрузкой;
8) для исключения патологии эндокринной системы необходима консультация эндокринолога с обязательной сдачей анализа крови на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4 свободный), анализ крови на антитела к тиреоидной пероксидазе и тиреоглобулину;
9) для исключения очагов хронической инфекции сдают мазки из зева и носа на микрофлору и грибы;
10) анализ кала на дисбактериоз; анализ кала на копрограмму;
11) женщинам √ консультация гинеколога.
12) консультация стоматолога;
13) анализ крови на антитела (иммуноглобулины классов G и М) к антигенам паразитов лямблиям, токсокарам, токсоплазмам, аскаридам, описторхиса, трихинелл и т.д.;
14) обязательным является проведение ультразвукового исследования (УЗИ) органов брюшной полости и щитовидной железы;
15) по показаниям √ эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС);
16) ЭКГ, а при наличии отклонений от нормы: УЗИ сердца;
17) рентгенография органов грудной клетке и придаточных пазух носа;
18) обязательным является аллергологическое обследование. При этом предпочтение отдают сдачи анализа крови на специфические иммуноглобулины Е (IgE к определенным антигенам). Начинают со сдачи анализа крови на пищевые аллергены и на бытовые аллергены.
Данное обследование необходимо для того, чтобы методом исключения - понять, что же всё таки вызывает данную реакцию организма. Прошла вышеперечисленный план обследования весь: в моём случае проблема была под пунктом 9 (мазки из носа и зёва имели большое кол-во грибов) и 11 гинекология - воспаление придатков. Пролечилась - сдала повторные анализы, и также посещала иглоукалывание. Улучшение на редкость удивили, после ванны уже не сыпит так сильно, слегка в области шеи, а иногда вообще нет зуда и пятен. На чай уже нет реакции. Иногда есть на душное помещение - но тоже уже не так страшно высыпает, почти не чешется. Осталась точно проверить щитовидку, так как а анализах норма 4,2 - а у меня 4,4. И нашли микоплазму в крови, хотя инфекционист и утверждает - что её не надо трогать и дело может не в ней - думаю, что всё же виновницей будет микоплазма - если её убрать - всё симптомы крапивницы пройду вовсе. И так прогресс видимый на лицо. Да и ещё записалась на пиявок - напишу позже результат :) ВСЕМ желаю скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
У меня все анализы впорялдке... я родила недавно.. И у меня проблем по гинекологии нет,т.к. и с другими органами... Я пью горячий чай, не покрываюсь не чем, Посуду мою все нормально... А как залезу в любую воду с ног на головы вся в пятнах...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как вылечусь всем помогу))
У меня та же проблема.Помогает после того как помылся,насухо вытираюсь,и протираю проблемные места лосьйоном.
Сообщение было удалено
Мне помогает Акридерм,или сразу после принятия душа, ванны.протритете насухо тело и протрите проблеиное место лосьйоном спиртовым.
Меня тоже беспокоит данная проблема. После душа появляются красные пятна на теле, чешутся,но проходят минут через 10. Помимо этого, начинаю чесаться, когда становится жарко, душно. Например, сегодня ехал в троллейбусе, стало душно, но, если после ванны чешется тело, то в троллейбусе чесалась голова xD