Гость
Статьи
От воды покрываюсь …

От воды покрываюсь пятнами и чешусь, у кого так было может что посоветуете..

После того как помоюсь, точнее уже во время принятия душа ли ванны, я покрываюсь красными пятнами, которые жутко чешутся, сначала думала может от мыла или геля для душа, ну нет, мылась специально …

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
vic

Достала меня эта краснота, помогите пожалуйста, тело то ладно, но у меня на 2 часа всё лицо красное и жжёт...

ОЛьга

у меня такая же проблема чесотка после душа

у моей мамы была, ей помогло обтирание по утрам раствором уксуса,думаю что причиной зуда можут быть и нервы и проблемы с жкт как у мамы..но все же ей обтирание помогло избавиться не только от зуда...наверно имунитет поднялся..она сначала теплой ,потом постепенно перешла на холодную , обтиралась полотенцем вмокнутом в воду с усусом растирала до красного все тело...я это метод не пробовала...боюсь что еще больше начну чесатся. пишут еще в нете что псило-бальзам, который от крапивницы помагает..

но вот в нете нашла что не чешется после душа если мыться оливковым мылом , девушка пишет что из греции привезла..думаю у нас тоже можна купить...есть такие магазины с натуральным мылом...завтра куплю! удачи все в борьбе с этой гадостью!

Анюта

и Бипантен 5% крем для сухой и раздраженной кожи

Сергей

Да и я тоже. Купание, потение вызывают красные пятна с бульбошкой в центре. И у меня тоже загиб желчного пузыря, видел что я не один здесь с загибом....

Петя

У меня такое было, скорее это на хлорку аллергия. Причем проявляется действительно в горячей воде и не всегда. Сегодня утром расстроился кишечник, продристался.. потом вечером помылся и пятнами покрылся.. Препечальнейшее явление.. но с кишечником явно связано.

рыжечка

тот же бред,как и у вас всех,это 100 пудов связано с желудком и кишечником!!!!!!! лечить нужно желудочно-кишечный тракт,а ванночки и мази не помогут!!!

Сергей

(Мой пост 204)Собственно почитав и поняв, что это связанно с желчным пузырем посоветовался с врачом. Сказал попить желчегонное. И что я могу сказать результат отличный! Буквально через два дня пятна уже не чесались. А на данный момент вообще не появляются. Пил я (кому интересно)сироп ХОЛОСАС по 1 столовой ложке перед едой и принимал таблетки Силимарол.

Женя

Всем доброго времени уток.

Рад за Сергея! надеюсь это решить проблему на всю жизнь ну или хотя бы на долгий период времени. А сели это поможет еще кому-то то огромная благодарность ему за пост!

Подобные проблемы и у меня. Проблема уже года 3 чаще возникает зимой и осенью. После назначенных препаратов дерматолога, стало по лучше. Стало по крайней мере жить более менее можно! Принимаю из всего что назначил дерматолог (путем исключения) Дексаметазон гдето по 10 таблеток в день. Но стоить бросить пить так все постепенно возвращается. Как то доктор назначил кварцевание, я сходил в поликлинику один раз... медсестра перестаралась со временем и я сгорел... я злой ушел и плюнул на это дело, но как не странно после того как облез, все как рукой сняло и где-то на пол года потом вернулось. Кварцевание это тот же принцип что и загар на солнце, так что загорать полезно! Думаю нужен курс кварцевание, только конечно с умом что б не сгореть!

Но это как уже многие говорили лишь лечение симптомов! Попробую полечить ЖКТ. По поводу диет бесполезно! Я вот уже месяц живу на жидкой пище так как сломал челюсть и мне сделали шинирование.

Ждем еще от кого-то положительных результатов лечения! Уж очень хочется жить без страха!

qwen

у меня тоже самое.Врачи говорят что это лямблиоз или дисбактериоз. На почве этого и происходит такое.

Кирилл

Во время принятия душа под горячей водой, на теле появляются красные пятна, но они не чешутся и сами приходят в течении 30-40 минут, но тело начинает чесаться через час, а когда моюсь под холодной водой пятен нет и тоже чесаться тело начинает! Что это может быть?? Аллергия на воду?? И как от неё избавится?? Пожалуйста помогите, если кто то вылечился!!

diana

u menia rance eti qiatna qrahodili a teqer net..uzas cerez 2 meseca dalzhna bit maja svadba a qiatna na lice neznaju cto delat

diana

Ja dumuju tut qamozhet tolko zagavar ili horoshij kaldun tolko nadoznij nuzen qraverenij a to sarlatanav qalno sias.

qotamucto vraci mne vcera skazali mi esio vsiu medecinu neisledivali i nemozhem znat cto eto ot cego i kak lecit.TAK CTO VRACI BESILNI UZE 3 VRACU IDU NADOJELO VSO!!!

ананим

может из-за курения?

diana

net nekak nemozhet bit tak kak ja ne kuriu

Вано

Привет! Страдаю этой заразой все как описано автором( Нашел форум. У нас холинергическая крапивница. Возникает из-за нарушений в ЖКТ, инфекций разных, аллергий и т.д. Причину обнаружить практически не возможно. Но ребятам с форума помогают глушить зуд и пятна антигистаминные средства там целая куча названий всяких. Кому интересно вот ссылочка http://www.krapiv.ru/forum/viewthread.php?forum_id=10&th​read_id=87&pid=64

Roni

у мамы похожее, но у нее экзема, никакая не крапивница, после контакта с водой все чешется и шелушится, плотно сидит на флуцинаре много лет, уже на суставах отражается( И у моей дочери начало появляться было подобное, но ей купили скин-каповский детский крем и подмазывали, а потом просто поставили фильтры на трубы, сейчас у нас вода чуть ли не дистиллированная в кранах течет. Так что это еще и из-за "чистоты" нашей воды( деть на гипоаллергенной диете, кожа стала более-менее приходить в норму. А мать живет отдельно, ей фильтр не поставишь из-за конструкции труб, ОЧЕНЬ дорого выйдет( переехать не хочет к нам( пытаюсь ее хотя бы с гормональной мази перевести на скин-кап, вот купила ей аэрозоль, помогает, но конечно пока что-то с трубами не сделаем, так и будет эта гадкая вода ей обострения вызывать(

ольга н

Я в шоке! Как нас много !. Пока не решила посмотреть эту проблему,думала я чуть ли не одна такая. Мне 34 и сколько себя помню всегда мучаюсь. Раньше спасалась обливанием холодной водой,как только терпит тело,сразу после мытья(может кому-нибуть поможет).Из всего прочитанного привлекло обливаться подкислённой водой.Обязательно попробую. Вода у нас везде проблемная.Где щёлочи мнго,где хлорки. Иной раз помыться просто пытка. Моё мнение что это всё же аллергическая реакция,а усиливают её и нервы и моющие средства. У кого то печень,кишечник и т.д. У каждого свой катализатор. Я думаю многие согласятся ,что идя в ванну ты уже заранее настроен что будешь потом чесаться. Я поняла ,что чем больше об зтом думаешь,тем больше чешишся..И в последнее время стала пить успокоительное перед принятием ванны. Более-менее помогает.

jam

znaete pomogaet mylo olivkovoe i mytsya v peohladnoi vode. a eshe ya uznala chro eto ot lyamblioza. nado ih vyvodit.

Анна

Ладно только после ванны и пота.. у меня еще от ветра (я в Питере живу он у нас влажный) и от холода пятна появляются(( А вот после моря и хорошего загара - я почти всю зиму живу нормально.. Три года не была на море и сейчас кошмар - обсыпало жуть. В основном на руках и ногах.

Ольга

у меня точно так же, как и у Анны (пост 219). После ванны, пота, ветра влажного и холода. Я в Сибири живу. Становится только хуже... ((

Chec

У меня тоже такая фигня была , пил Лоратадин за пол часа до ванны(душа ) и так на протяжении 1 недели все прошло

Роман
Гость375

Сообщение было удалено

Привет. У меня все в точности также пятна появились лет в 14-15 сейчас мне 20, начинают проявляться после водных процедур и пота. У меня хронический гастрит не ужели из-за этого?! Ведь сейчас много людей имеющих гастрит и пятна не у всех! Даже предположений нету из-за чего это может быть.

ananim

u menja bila alergija na vodu

snacalo vraci nemogli ponjati cto so mnoj ja bila vsa pokrita pjatnami i uzasno cisalasi.

i vse vraci kak odin govorili cto mne nado piti kak mozno boli6e vodi ja pila 2 litra v deni a posle prinjatie vani ja bojalasi na sebja v zerkolo posmotrti eto bil uzas.

potom vijasnilasi cto u menja alergija na vodu. vsa moja semja snacalo ne poverila no fakt ostoetsa faktom.

no potom pro6ol mesjac i allergija prosto prowla eto bilo prosto radosti dla menja i moej semji.

ja oceni vsem socuvstvuju i ponimaju kak eto ploxo.

Покемон

Всем привет. Пишу то что было. Эту ерунду я подцепил от девушки. Встречались пол года она тоже чесалась и были пятна после душа. На меня сначала эт не действовало но через пол года почему-то появилось и у меня сначала началось чесаться на руке ? я пошел к дерматологу те посмеялись говорят помажь кремом эт ерунда. Пришел я к ним через не делю чесался уже весь. Тут они решили проявить заботу ? на правили меня на кучу анализов в том чес ле и кал и мочу и кровь и скребки от клеша ? в итоги оказались анализы все норм. Ну они не долго думая написали мне антибиотиков и крема от клешей и сказали приходи после курса лечения. Все эт мне не помогло пошел я к врачам кто кровью занимается забыл как его называют. Cдал анализы прописали мне процедуры в кровь какую-то жидкость а кровь забирали мол капельницу. Вроде стало получше в эти дни -но наследующий день все как прежде. Потом пошел к врачу контор желудок смотрит там ваше капец, заставили глотать шланг в итоге все норм. А забыл написать после лечения дерматолога у меня каждое утро язык белый становился после сна. Сдал соскреб с языка ? оказалась все организмы в желудки и хорошие и плохие умерли, желудок чист.)) Желудочник отправил меня к аллергологу ?алерголок написал кучу анализов как всегда но мне повезло первым она направила меня к женщине кокорая проверяла аллергию через комп звали ее Марианелла классная женщина, сразу все мне объяснила говорит больше к врачам не ходи вот тебе рецепт попьешь все приодет если не поможет приди я тебе чтот сделаю ну сама на основе магнита. Но я к ней так и не пришел потому што после ее рецепта через две недели все как рукой сняло. Хотел поблагодарить эту женщину но она переехала в Омск жить . Спасибо ей огромная я мучился год этой ерундой.

Покемон

Вот рецепт -1) Диета(исключать жиры, жарен, огранич мучное и сладости). 2) Нистатин √ по 1 т*2 √ 5 дней. 3) Н2О √ 1,5 л в день.4) Активированный уголь вечером по 1т- 4 дня. 5) Хилак форте √по 18 кап *1 за 40 мин до ужина 3 недели. 6) Настойка укропа по ½ стакана*2 раза в день перед обедом и ужином за 30 минут до уж и обед 10 дней. Супрастин √ по ½ т на ночь 4-5 дней. Всем удачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лаура
Автор

Сообщение было удалено

Лаура

у меня тоже такая проблема красные пятно после воды

Артём

В клинику обращатся безтолку!!!))

Там не чем не помогут, врачи сами не знают, что это)) У меня та же проблема, чем дольше я принимаю душ, тем больше пятен покрывает моё тело. Эти пятна похожи на прыщ, а вокруг него радиусом в два сантиметра покраснение. Слава Богу, через пол часа пятна исчезают. Кстати, чешутся, не выносимо!!!!!

Дим

Доброго времени суток! Прочитал только что все коментарии по этой проблеме, ужаснулся и вздохнул, что хоть не один я такой. Да решение вопроса действительно сложное и по видимому не один врач точного и однозначного ответа дать не может. Сам живу с этой проблемой порядка 10-12 лет. И решения на данный момент не вижу, но заметил взаимосвязь, у меня как и у многих врожденный перегиб желчного или чтот типо того, какие то вопросы с печенью и Хеликобактер в желудке, вообщем ниче не ешь тока дыши. И да действительно пролечивался от Хелики становилось лучше, покрайней мере было меньше высыпаний. Но через 4 месяца все возобновилось. Попращался с алкоголем - не помогло. Попращался с табаком - не помогло. Хоть за эти прощания можно сказать спасибо красным пятнышкам (уже +) )). Теперь диета и спорт - посмотрим к чему приведет. Наверно не зря говорят: "Ты - то, что ты ешь". И вообщем: тот кто ищет- молодец))) Удачного решения вам гепардики)))

Катя

Подскажите пожалуйста!

после принятия душа начинают чесаться руки и ноги, безумный зуд!! но в течении получача всё проходит. и так постоянно после каждого приянятия душа! что это? аллергия на воду?на хлорку?это невыносимо терпеть! если какой нибудь способ бороться с этим?

спасибо.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Евгений

Привет! Тоже появилось что-то подобное. Причём после закалки холодной водой. Пока что отложил обливание. Вроде как именно после холодной воды появляются такие и чешутся минут 10-15

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Такая же беда но заметил только одно когда голову не мочишь нечего не появляется и не чешется

Алексей

Ребята , попробуйте проверится на глистов , тщательно проверится , а так же на лямблий в печени. Такая аллергия может быть вызвана и этим.

Юля
Катя

Сообщение было удалено

Полностью всё то же самое, безумный, нестерпимый зуд от любой воды, я на грани умопопрачения каждый раз! И сколько не ищу - нет нигде способов лечения, даже причин толком никто не знает. Почему врачи не могут начать исследования по этой теме? Нас ведь много, страдальцев и страдалиц!

Уничтожить крапивницу

Крапивница на физические нагрузки (или разогрев тела изнутри), на горячий душ - до конца не изучена, и причины возникновения не известны вроде. Начиналась она незначительно, но с каждым годом все хуже и хуже, проявляется теперь каждый день, даже от выпитой кружки тёплого чая. Врачи ничем не помогли, все антигистаминные препараты - тоже ерунда, абсолютно не помогают! Пью энтеросгель, вроде начались улучшения, и крапивой парюсь в бане, и в ванной лежу из отвара крапивы, желательно попариться в бане (говорят помогает), попробовала - есть улучшения, не знаю на долго ли она утихла, хоть ты каждый день в отваре из крапивы купайся, чтобы только это жуткая зараза не появлялась!

Уничтожить крапивницу
Алексей

Сообщение было удалено

Тщательно проверялась, ничего не нашли, дело не в них :(

Гость

и у меня....

Екатерина

У меня прошло примерно на полгода, когда стала пить карсил для печени и настойку на травках, 36 трав, уже верила что навсегда. но после того как один раз перенервничала. стала покрываться снова и я опять на этом форуме. на несколько дней. пока принимаешь. снимает Эриус, я об этом уже писала, но его больше 7 дней нельзя, так как негативно на печень. мыться согласна надо детским мылом и без мочалки.

Екатерина
Таня

Сообщение было удалено

Спасибо, что пишите с чуством юмора, хоть посмеялась, а смех как известно снимает стрессы и поэтому уменьшает пятна.

артем

нахрена вы свои истории все тарахтите?!Все равно не кому не поможет ваши сопли не знаете как выличится зачем просто флудить ***!

Вадим

Вот чет такое типа..... http://en.wikipedia.org/wiki/Aquagenic_urticaria Люди!!!! помогите!! может кто страдает таким же заболеванием как и я... аллергия на воду! если моя кожа промокнет то начинают появляться красные пятна!!!! которые чешутся!!! я не могу больше!! это ужасное наказание....... но проходит патом само как кожа снова уже высохнет... врачи с меня скорей всего посмеются и все... не чего не знают про такое!!!!!мне 18 ,год назад началось, причем.... меня чем то кормили... антибиотики, и еще какието лекарства..

Иринка

У меня такая же реакция на воду! как комариные укусы с виду!!! но это точно не лишай - лишай это пятна тоже, но они шелушатся и его нужно серьезно вылечивать.

Иринка

все что вылазит на коже - это проблемы внутренних органов! нужно обследоваться у врача! у каждого все индивидуально!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

http://mosclinic.ru/articles/zoom/7529

во че у нас , нашел

Дмитрий

Тоже самое. Помогает если сходить в баню и хорошо попариться!!! На пару недель хватает...

Юрий С

Советую срочно сдать общий анализ крови. Похоже, у Вас заболевание крови, относящееся к группе лейкозов.

Юрий С

Да, у меня тоже так было.

Теперь лечусь от первичного тробмоцитоза у гематолога.

Следующая тема