Гость
Статьи
От воды покрываюсь …

От воды покрываюсь пятнами и чешусь, у кого так было может что посоветуете..

После того как помоюсь, точнее уже во время принятия душа ли ванны, я покрываюсь красными пятнами, которые жутко чешутся, сначала думала может от мыла или геля для душа, ну нет, мылась специально …

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Юля

у меня тоже такое уже почти 4 года на руках. Появилось после беременности. Врачи говорят аллергия, но лечения толкового никто не выписал. Я и ЖКТ лечила и противоалергенные пила и гормональные мази мазала - ничего не помогает. Изучила все форумы в нете на эту тему.

У меня сначало покраснение, потом пузырьки, пузырьки лопают, появляются корочки, потом раны. На улицу стараюсь выходить только в перчатках. Этим летом была на черном море на ЮБК, за 10 дней в воде первый раз за 4 года все прошло!!!!, приехала домой и через 2 дня опять все руки((( , как у прокаженной. Помогает только это море, так как там много сероводорода. Еще хорошая вода в Карпатах - там тоже заметен результат с первого дня. А вообще, мойтесь только прохладной водой, всякие гели для душа лучше вообще исключить. Я руки мою только хозяйственным мылом и не в коем случае не вытирайте - просто промокнуть полотенцем! Самое главное - не чесать и не растирать! Еще чуть помогает отвар с череды - он подсушивает пузырьки. Но после этого все время надо обязательно увлажнять, кремы должны быть очень жирные, можно даже глицериновые, гипоаллергенные, без отдушек.

Постоянно надо соблюдать диету - что-то не то съешь и *** - все заново! Кстате, многие пишут, что на нервной почве это появляется - это правда. Мне вообще сказали, что мол после родов был стресс и как результат этот кошмар на руках! На ночь обязательно маска на кожу из какого-нибудь жирного крема и спать в хлопковых перчатках. Да и вообще все делать только в перчатках, но с хлопковым напылением. Короче мрак......

Дмитрий

Это не аллергия на воду. Это скорее тепловая или холодовая крапивница. Так же может проявляться при потении и резком охлаждении в более поздних стадиях. Со временем может перетечь в псориаз.

Гость1

Pro "Кстати, в той статье сказано что те, кто болеет аквагенным зудом, не редко болеют болезнью Ходжкина" - болезнь Ходжкина появляется не от аквагенного зуда, а зуд может сопутствовать болезни. сама болела этим. знаю что это.

Анна

У меня тоже такая проблема, но есть особенность,у меня проявляються красные пятна и зуд, если я помоюсь в первой половине дня.Так что я стараюся по минимуму кантактировать с водой примерно до двух часов дня.Это настоящая проблема....

Таня

Вышла я сегодня из душа, пятнистая как обычно, и думаю - а не поискать ли мне в интернетах, что такое? И наткнулась на братьев по несчастью :)

У меня это где-то с 11-12 лет, а сейчас мне 26, то есть уже практически 15 лет после душа я выгляжу как долматинец. Красные зудящие пятна с пупырышком посередине, в верхней части туловища, чешутся, но вполне терпимо, проявляются и от воды, и от пота. Понятное дело, что за 15 лет я и место жительства несколько раз меняла, мылась в разных странах, в разных водоёмах, и с гелями, и без гелей, а результат всегда один: пятна!

Правда, меня это практически не беспокоит, ну лежит на море девка краснопятнистая, ну и что. Слава богу, комплексов никаких по этому поводу нет, а то совсем беда была бы.

К докторам пыталась по этому поводу ходить, но когда почуствовала себя бабулей, навещающей всех подряд врачей и пытающейся хоть что-то у себя откопать и вылечить, решила завязывать - увязнуть-погрязнуть в этом можно страшно :))) Помню, один доктор говорил про желчный пузырь, что может быть от этого. Надо будет сходить-полечиться опять, давно никаких попток не предпринимала в этом направлении. Вроде, за 15 лет так привыкаешь к этому, что уже вариантом нормы становится, единственное неудобство - не люблю ванну принимать и мыться вообще не люблю. Ну то есть мыться приходится. но удовольствия от этого никакого, а уж о каких-нибудь романтичных сексах в душе только с содроганием думать могу )))

Alex

У меня фигня такаяже .Но что делать Если у меня алергия еще на (ТАВЕГИЛ)

Роман
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Наконец-то я нашел человека со схожими как у меня ощущениями:после принятия ванны (душа) минут на 15 начинается достаточно сильное покалывание кожи ну и типа чесаться хочется, при этом я не замечал каких-либо пятен!Потом это все проходит,но с каждой помывкой это повторяется. Что это такое не знаю,начал разбираться с этой проблемой

Роман
Геннадий

Сообщение было удалено

Здравствуйте Геннадий! Да, я тоже замечаю какую-то связь между нервами и чесанием тела и особенно нижней части ног после помывки. Пятен у меня я не замечал, только сильное покалывание минут на 15 и все. Года 3 назад переболел часоткой, после этого честно говоря эта фигня и началась...:-(

Антон

Аналогичная проблема. Это аллергия, из-за повышенной реакции организма, а повышенная аллергическая реакция организма бывает из-за всевозможных инвазий. Сдавайте анализы на паразитов- выводите глисты.

Пятна есть, белый волдырик посерединке есть. Зуда нет и никакого дискомфорта принятие водных процедур не доставляет. К тому же минут через 15 после ванны все проходит. Я думаю это все из-за плохой экологии и нервов. Кстати раньше жила в другом регионе, там вода очень жесткая, но не хлорированная. Пятна появлялись сезонно, и немного другого рода(без волдыриков). Ну так вот. К врачу идти не хочу. Потому что один раз ходила, он мне какую-то ересь наговорил про стиральный порошок. Возможно это конечно вызвано какой-то живностью, но явно не глистами. Я в пищевой промышленности работала, так нас каждые три месяца на всю заразу проверяли. Не было ничего, а пятна были. Вывод: это экология и нервы. Хотя это мое мнение. А лечить это гистаминными препаратами - не очень удачное решение. И еще однажды один доктор мне сказал по поводу всяхих гелей для душа: "это все химия, мойся детским мылом. А если сушит, после душа мажься детским кремом".

Анна

[соприкасаюсь пятен нет, т.е чтобы врач посмотрел мне надо будет помыться..Да, и пятно появляются всегда в разных местах..Может у кого так было, скажите, что это может быть и как с этим бороться? Я уже последние два раза мылась в череде с чистотелом, но эффекта пока не наблюдаю. А пятно такого рода: просто красная кожа может быть разной формы посередине маленький волдырик, вот он то и чешется..[/quote]

Такая же проблема!Думаю это аллергия на воду,принимаю таблетку от аллергии до принятия ванны за час.

Анна

Такая же проблема!Думаю это аллергия на воду,принимаю таблетку от аллергии до принятия ванны за час.

Юля

Не знаю как для тела, но для тех, у кого проблемы с руками!!!! Нашла!!! Успокаивает обычная аптечная мазь Этоний! Стоит копейки. Посоветовал мне ее человек, у которого полностью все руки проблемные. Ему удается снять этой мазью аллергические реакции организма на полгода, на год! Я мажу неделю уже, несколько раз в день, толстым слоем. На ночь не забывайте! все зажило, новых волдырей пока не было!

Юля

Первый раз за 3 года могу нормально смотреть на руки и окружающие перестали обращать внимания! пробуйте, потом напишите, как вам, помогло или нет.

Дарина

Юля у вас только на руках было?

Гость

Да, только на руках

Геша

все тоже что и у автора темы... У меня появилось с 11лет сейчас мне 25 . по началу комплексовал .потом смирился тоже переболел хроническим тонзилитом.все время думал что я один такой когда прочитал тему понял что это глобальная проблема ...

saturn

не то не пробывал Лоринден А ?

индиго

после водных процедур а также вспотев появляются красные пятна и небольшой зуд

Дарина

как же нам избавится от этой напасти... (

Геша

Дарина ! никак ! я перепробовал все

Дарина

кстати вы замечали что на море пятен меньше? либо от загара, от воды, а может быть из-за нервов море(отдых) успокаивает)

Ляля

и у меня: вода, пот = красные пятна с маленькими волдырями, зуд.

Ляля

ещё у меня при контакте с не драгоценными металлами покраснения и сильный зуд

Гость

вам же написали в одном сообщении,дело не в коже...а во внутренних органах!!!вот у меня из за желудка оказалось что пятна прут...вылечил прошли и теперь купаюсь как ихтиандр каждый день по несколько раз...скорейшего вам выздоровления товарищи

Валентина

После душа, или ванной - прямо капец!!!

Я пью таблетку креон, (от поджелудочной), Хватает на полгода.

Гость375

Блин даже не подумал бы что столько человек страдает...

у самого эта фигня с 14-15 лет, вначале не обращал внимания а теперь мне 21 и я уже конкретно устал так жить. Приходится вставать на 1,5-2 часа раньше что бы перед учёбой принять душ и успели пройти эти пятна. У самого пятна появляются только на лице, шее и туловище. На руках и ногах ничего нету. Зуда как такового особого нету, просто что лицо красное. Пятна эти появляются как на воду из под крана, дождевая, моря, или водоема, даже когда потею и то появляются. Думал дело в шампунях\мылах-убрал всё равно появляются.

У меня вопрос к "коллегам"- кто-нибудь имеет вредные привычки? мб это связано как то с курением или алкоголем? или стрессом?

у самого имеется хронический гастрит, песок в почках. кто знает может ли эти патологии давать такой отголосок?

а ещё вопрос-кто лечился гистаминновыми( какого поколения, сколько(доза), как долго)?

Diana

а если у меня удалили желочьный пузырь?Магу как небудь вылечится?я хажу к врачам они все разводят руками у меня ребенак 5 месецев ему!Он заразиля видемо тоже весь в пятнах хотя врачи гаворили не заражу я еще беременая была маталась по врачам а сейчаз уже надежду потеряла как хотя бы ребонка вылечить умаляю помогите!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Камни в почке, были этим летом, вредных привычек нет, видимо при стрессах чаще, чешутся ноги после, мытья, довольно сильно, волдырей нет, но появляются пупырышки.

Евгений

1)Всем проверить ЖКТ(куча бактений там всяких)

2)К Аллергологу (Patch test'ы)

3)К Дермотологу

4)Если нигде не выявят особенно при тестах,значит вы псих,вам к психологу...

И ЕЩЕ НАМ ПОВЕЗЛО ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ УМИРАЛИ ПОСЛ ДУША ОТ ОТЕКА КВИНКЕ что справоцировала аква крапивница(((

Евгений

http://www.medicum.nnov.ru/doctor/library/immunology/Lolor/1​0.php

ко

***... та же ***!!!! помогитееее!!! Задолбалось чесаться!!!!

Лилу

У меня такая же проблема, как и у вас. Была у дерматолога, сдавала и на аллергию и на грибок. Вобщем ни того, ни другого не подтвердилось. Мне поставил диагноз - АВИТАМИНОЗ. У меня он и появляется только весной и осенью ( ближе к зиме). Мне прописал диазолин и какую-то мазь, но название не помню.

саня

бред кажется все дело в печени или жкт

Настя

это может быть также лишаем. Сходите в больницу и проверьтесь. если это лишай, то красные пятна покроются такой шелушившейся корочкой. и при лишае мыться запрещено

Владимир

И у меня....первый раз проявилось когда я переехал из небольшого городка в Екатеринбург... началась тут такая фигня ... и ток зимой... точно уже понял что помогает... попариться в бане, сауна, солярий.... а летом просто как загар появляется никаких пятен.... вот сегодня опять проявилось первый раз....ууух зима началась....завтра же в солярий побегу=))))

Яна

Всем привет) у меня лет 5 была такая реакция на воду и душ как у большинства. Но я никогда не обращала на это внимание и так через минут 20 пройдет ) а год назад начались проблемы с жкт. Обходила всех врачей, сдала все анализы, ничего, прописали транквилизатор и спазмалитики) потом случайно оказалось что у меня глисты.. Прошла лечение от них и заметила что такой эффект на ванную прошел!!! Ничего не чешится, не краснеет!!

Дарина

да уж... порой думаешь лучше и не ходить к этим врачам!! я тоже уже была у всех врачей... но безрезультатно( да при загаре пятен нет! но солярий ведь вредно!( особенно в таких количествах, чтобы избавится от пятен!

Без имени

1.Купить увлажнитель воздуха и пусть работает в отопительный сезон, у меня это начинается в декабре и заканчивается в апреле... нет увлажнителя, сушите белье в квартире...

2.Мыться не в горячей воде, без мочалки, детским мылом или средствами без мыла, например с миндальным маслом, кожу полотенцем не тереть, сразу после душа наносить молочко с миндальным маслом или на ночь жирный крем, например Euserin 10(немецкий производитель см. в аптеке), средства для тела должны быть без спирта и всяких арома-добавок, лучше всего покупать средства где стоит Antidry, они восстанавливают клетки кожи и не допускают пересыхания и шелушения...

3.Нельзя принимать горячую ванну и ходить в сауну в периоды обострений...

4.Летом обязательно морские ванны, загорать можно и нужно, но обязательно постоянно защищать кожу кремами с защитным фактором сначала не менее 50, через дня три-четыре 30 и в конце минимум 15, БЕЗ крема никогда!!! кожа теряет влагу и будет сухой..., после солнечных ванн обязателен прохладный душ и крем после загара, на ночь лучше жирный.

5.Еще зимой мыться можно пореже:) например раз в два дня, а так только зоны, которые требуют постоянной гигиены...ну или раз в день... Если вы занимаетесь спортом, и вам необходимо часто принимать душ, то ваш крем - это самый жирный который можно найти в аптеке (пр. см. выше)

Без имени

6. Одежда и нижнее былье должны быть из хлопка, мягкими не стесняющими движений и не натирающими кожу. Тоже касается постельного белья и полотенец.

7. Руки мойте только детским мылом или на крайний случай мылом-дав, поставьте около каждой раковины тюбик с жирным кремом для рук и еще один носите всегда с собой.

8. Сходить к ДЕРМАТОЛОГУ и ТЕРАПЕВТУ... проверить нет ли других заболеваний...

При проблемах с желчным... нужно кушать артишоки или таблетки с их экстрактом. Для кишечника бифидобактерии, кисло-молочные продукты, заведите себе тибетский молочный гриб! Соблюдайте порядок в питании, соленые (огурцы, помидоры и т.д.), острые, жаренные, копченные, а так же много сладкого - вредно. Исключение - квашенная капуста, очень полезна. Попробуйте попить сок алоэ, только чистый 1/1 разбавленный водой, но прежде нужно исключить аллергию на него и его нельзя беременным. Если в вашей местности водопроводная вода чистая, то пейте ее, не кипяченой и откажитесь от соков, лимонадов, кофе и алкогольных напитков в период обострения. Это же касается и постоянного употребления минеральной воды с газом и без, постоянно пить такую воду не есть полезно, так же как и постоянно принимать витамины и витаминные комплексы, в них нуждаются только действительно больные люди которым этих витаминов не хватает, для этого сдаются сначала анализы.

Еще мне помогает спорт, а точнее бег, не быстрый около 30-60 минут 3 раза в неделю или просто гуляйте, ходите быстро, потейте, выводите шлаки из организма... всем быть здоровыми!!!

ninzaShturmovik

таже *** от пота и воды и холода иногда, А ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СОБЕРЕМСЯ И ПОЕДЕМ НА МОРЕ ))) народ, включаем позитифф, эта *** может называться Нейродермит и может пройти от нормального режима приема "нормальной" пищи, режима сна, безстрессовой жизни. Сам обошел много врачей, курсов приема лекарств. Ничего не помогло, просто махнул на это рукой

ninzaShturmovik

Выше все четко описано, пытаюсь примерно так жить.посоветую крем детский (ромашка,зверобой,облепиха,подорожник,календула,череда,липа)​ еще поменьше контактов кожи с пылью, не мазаться лоринденом и всякой подобной дрянью, и меньше алкоголя или вообще исключить, и меньше нервничать по этому поводу и вообще

кирилл

таже *** только без пятен

вылажу из ванны и весь чешусь

выпью супрастин и всё проходит

подскажите чё это

Лея

У меня зуд после горячего душа всегда, красные пятна. Проходит через 15-20 минут. Плюс ко всему страдаю псориазом. лечусь от всех этих проблем только одним кремом: БЕЛОСАЛИК. Если просто зуд, спасает оливковое масло.Но думаю, это на всю жизнь. Вряд ли есть универсальное средство.Это всё экология наша, вернее её отсутствие. Страшная штука...

ПОПРОБУЙТЕ МНЕ ПОМОГАЕТ

Итак. Мне 21 год и примерно с 6ти лет у меня появилась проблема зуда, волдырьков и пятен после контактов с водой. В детстве даже от каких либо царапин появлялись эти волдырьки. Затем примерно на пол года болезнь затихала. Но вот уже последние лет 7 стабильно красные пятна после воды или от пота. Чисто случайно начал пить КАРСИЛ (от аллергии на кошек) и свершилось чудо ПЯТНА И ЗУД ПЕРЕСТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ. Стоит он недорого до 10грн 10 таблеток. Пью по таблетке в день уже около полтора года. Если 3-4 дня перестаю пить таблетки, пятна снова появляются (наверное когда препарат выветривается из крови). По себе знаю как от этого неприятно себя чувствуешь как морально так и физически. ЕСЛИ КТО ПОПРОБУЕТ - ОТПИШИТЕСЬ ПОМОГЛО ИЛИ НЕТ. Буду рад если этот способ облегчит жизнь хоть кому то.

ПОПРОБУЙТЕ МНЕ ПОМОГАЕТ

прошу прощения пью я ЦЕТРИН а не Карсил. Немного не о том думал когда отписывался)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

http://provodu.kiev.ua/i-takoe-byvaet-allergiya-na-vodu

Ольга

Добрый день! У меня 2недеи назад после душа появляются на спине и на груди красные пятна,без шелушения,без сильного зуда.Локально мес пользовалась мазью Целестодерм,дерматолог поставила диагноз Розовый лишай на груди.Посоветуйте пожалуйста чем мне вылечить?Спасибо!

артём 17 лет

всем доброво времени суток

вот такая у меня проблема

жиу в калининграде,город возле моря

всю жизнь ничего не беспокоило

но в начале лета 2010 года поехал первый раз на море,искупался,вышел,и покрылся волдырями по всему правому боку ,прошло и с концами

но уже в конце лета.после частых загаров.купаний,занятий спортом,в один на море после нагрева на пляже.игры в воллейбол и так далее заходил в воду,выходил из неё и ооооочень всё чесалось

и уж вот пол года мучаюсь во время занятий спортом чесоткой,когда понервничаю,после душа

нету вредных привычек,только может не любл юрано ложиться.и с тяжело вставать)но не суть

помогите советом,что делать?

Jam

u menya eto uje s 14 let kazhdyi raz kak prinimau vannu ilu v more ili kipyachennaya voda ili vspoteu tsk zhe kak i u vseh vas poyavlyautsya krasnye pyatna na zhyvote pod grud'u v osnovnom a nedavno stalo i na shee i ns lice poyavlyatsya, inogda pryam silno zudyatsya azh goryat a inogda tetpimo cheshetsya. inogda ih malo inogda mnogo azh strashno na sebya smotret. ya tak kompleksyu iz za etogo no nichego ne pomogaet vse probovala, tolko ne probovala lechit zhelchnyi puzyr i lyamblii. h menya oni est yz sdavala analizy. a zhelchnyi puzyr i ego protok iskrevlen i diskineziya zhelchnyh putei est, naverno budu lechitsya. esli proidet to otpishus i lechenie napishu. a voobshe ya tozhe dumala chto ya odna takaya neschastnaya a okozalos von vas skolko takih zhe "neschastnyh". nado zhe. skaxhu odno kogda my s muzhem vyezjaem na otdyh na more ya prosto kazhdyi den utrom p'u klaritin pered pohodom na plyazh i pyaten net :) a kak vozvrashaemsya domoi to ya kak obychno prinimau dush kogda moi muzh na rabote. on nikogda ne videl kak ya mous.

kak ya vseh vas ponimau. eh ....

Следующая тема