Гость
Статьи
От воды покрываюсь …

От воды покрываюсь пятнами и чешусь, у кого так было может что посоветуете..

После того как помоюсь, точнее уже во время принятия душа ли ванны, я покрываюсь красными пятнами, которые жутко чешутся, сначала думала может от мыла или геля для душа, ну нет, мылась специально …

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

мне так кажется, что я самый запущенный больной. у меня от всего появляются эти пятна и от речной, и от озёрной воды, и от пота. Теперь меня стало пугать то, что эти пятна появляются и на руках и на ногах!!

Гость

кто-нибудь начал пользоваться клотримазолом???????

Гость

У меня тоже такое было в том году. Сейчас вроде отпустило. Это точно аллергия, я пила диазалин- от аллергии средство. Мне всего 15, не знаю может летом на море опять эта фигня проявится. =(

Рита

[quote="Гость"]кто-нибудь начал пользоваться клотримазолом???????[/quote

думаю клотримазол при аллергии на воду вряд ли поможет - это протвогрибковое средство. только у анны симптомы похожи на грибок.

Рита

Арина

Добрый день , у меня такая же проблема , только в отличии от Вас я была у 2х дерматологах, один сказал лишай , другой сказал нет лишая , у вас на что то аллергия , да но если это аллергия то она должна время от времени проходить .Пятна на икрах и на пояснице , розового цвета , при принятие ванны краснеют и шелушатся и чешутся . лечила Ламезилом , мало помогает , что делать и незнаю .Пятна с каждым годом увеличиваются и соединяются , на крема реакция -краснеют . что делать и незнаю ,.....

Дико извиняюсь - у Арины симптомы похожи на грибок.

Елена

Вот ссылка по данной проблеме с описанием причины, действий для её устранения, применяемых для лечения средств http://www.pravda.ru/health/kozh-ven/dermatology/01-09-2003/​38043-allergy-0

Дима

Елена, страница не найдена, скиньту рабочую ссылку пожалуйста

Елена

Уважаемый Дмитрий! Сверьте, пожалуйста, написание адреса страницы в вашем браузере с указанным на этой странице.

Алекс

Дима, в адресе надо удалить квадрат(​) который стоит перед 38043-allergy-0.

Алексей

Огого скока народу с такой же проблемой ! Ребята , мне кажеться , что это какой-то новый вид болезни и никто ничего не может сказать , потому что она еще не изучена.

Симптомы: от горячего душа появляются красные пятна расплывчатые такие не четкие разных велечин и форм по всему телу, чешутся капец . Кады потею тоже самое , от духоты тоже бывает . Быстро проходят . Ходил делал анализы , кровь в порядке , пузырь (кто-то там говорил ) в порядке , глистов нет (пропил курс таблеток даже на всякий случа). Непонятная фигня какая-то , а самое главное !!!! Мне кажеться , что это заразное , потому как начинаю замечать много людей , которые начинают этим болеть ! Конечно в нашем мире все теперь делается через опу в продуктах , может это какие-то пищевые добавки , реакция на красители какие-то .

Короче , докторам пора бить тревогу и начинать заниматься этой проблемой , потому как она становится глобальной. Жизни нету из-за этой хрени , комплексую по страшной силе =( Честно говоря почитал , легче стало как-то. А то думал ....тут идут маты... =)

зы. Если кто-то толковый сайт какой-нить или совет может дать , выкладывайте . Блин поможет , каждый вечер буду счастья здоровья желать ему перед сном

Елена

Любое заболевание кожи имеет очень глубокие корни. Это заболевание свидетельствует не только о недостаточной функции самой кожи, но и о неправильной работе желудка или кишечника, желчного пузыря или почек. "Виновата" в развитии дерматита и иммунная система: сбои в ее деятельности создают предпосылки для любых аллергических заболеваний. Иногда возникновение дерматита связано с патологией в работе щитовидной железы, с сахарным диабетом. Вносит свой вклад и перенапряжение нервной системы.

Параллельно с этим нужно хотя бы на время исключить из своего обихода все, что раздражает кожу и способствует дальнейшему прогрессированию болезни.

Посоветовавшись с врачом, смазывайте поврежденные участки кожи мазями "Элоком", "Локоид", "Адвантан" и другими средствами, содержащими глюкокортикоиды. Однако длительное время увлекаться ими не следует из-за того, что синтетические аналоги коры надпочечников, которые они содержат, могут затормозить естественную выработку гормонов и создать ситуацию зависимости.

На короткий срок, во время острого периода заболевания, можно воспользоваться и приемом антигистаминных средств ≈ димедрола, диазолина, супрастина, тавегила.

Однако можно обойтись и без сильнодействующих средств. Для стимуляции иммунитета можно принимать гомеопатический препарат Силицея 6 ≈ по 7 ≈ 8 крупинок за 20 минут до еды, рассасывая под языком. Курс лечения ≈ 2 ≈ 3 месяца. Хорошо помогают и гомеопатические препараты серы, например Сульфур 6, который принимают так же, как Силицею. По назначению врача можно провести курс внутривенных инъекций натрия тиосульфата.

Мила

По ссылке Елены перешла - ничего интересного и не про наш случай.

Сеlestial

Народ,а вы сердце проверяли?

У меня такая же проблема,и я читала что причиной может быть больное сердце.У меня пролапс митрального клапана,как последствие ее вегето-сосудистая дистония.

причем я покрываюсь пятнамине только после душа,но и например в душном помещении,в метро,когда сильно перенервничаю.

Но фигня в том,что болезнь моя не лечится,нужно просто поддерживать себя в норм состоянии:меньше стрессов,правильное питание,прогулки на свежем воздухе,достаточно сна.

даа,если б студенты в тесной комнатке общежития с буйными соседями можно было это осуществить

Дмитрий

"Сеlestial"

а как проявляется пролапс митрального клапана?

Алексей

У меня тоже уже лет 7(((( Блин приходится ограничиться в водном мире((( В бассейн я уже не хожу лет 6 ((( Если в бани то в холате((( А в прошлом году поехал на юга((( так надо же было чёнить придумать.. охота же покупаться)) ложился на живот накрывался полотенцем с отмазкой типо загорать нельзя кожа нежная((( вот так и мучаюсь(((

Гость

да а я как дерочка одеваю закрытый купальник ..... девушкам хоть прикрытся можно )

Дарина

мой пост 116. да а я вот на море собралась....

Дима

Сеlestial

у меня тоже пмк, скинь ссылку статьи где об это писалось, будет очень интересно почитать

Дима

Ещё у меня кроме красных пятен, появилось по всему торсу пятна очень похожие на родинки причём обсыпало ими прилично, они вроде не чешутся, но их очень много и потихоньку прибавляются ещё новые. Может у кого-то была или есть такая проблема отпишитесь

Элениэль

Бывает на воду похожая реакция весной, когда снег тает, очистка воды и трубы у нас офигенные, как качество ухудшилось - ппц, вся как леопард в пятнах и чешусь. Потом правда, проходит.

Там пост большой выше, совет мазаться мазями с глюкокорикоидами - а что, без гормонов уже никак что ли? Или денег жалко на себя потратить нормальное лекарство купить? Я если невмоготу - мажусь Скин-капом, там нет никаких гормонов, а зуд с воспалением снимается очень быстро. Нельзя на себе экономить и на качестве продукта, особенно лекарства, тоже нельзя!

Дарина

эта болезнь,которая так нас всех беспокоит называется обычная крапивница!! Болезнь может быть хронической, но и может пройти совсем! я принимаю кларитин! обычное лекарство от аллергии, но и от крапивницы в том числе!! я принимаю его ещё недавно, но эффект уже сильно заметен!

Guest

Уважаемая Дарина, всё верно но... симптомы сходят пока вы пьете кларитин, а как только перестанете крапивница вернется обратно=((

Дарина

я знаю )) крапивница вызвана повышенным содержанием гистамина в организме, надо ограничить себя в пище , которая содержит гистамин... вообщем вся вредная пища:острое, жареное...

Но не факт что это поможет, потому что , как я уже сказала, крапивница как правило хроническое заболевание)

Гость

у меня та же проблема,чешусь после душа,но как оденусь сразу проходит.Вы не замечали что без одежды чешетесь,а в одежде меньше?

Дарина

я нет, потому что когда вспотевший тоже сильно чешется

андрей

много всего изложено но никто ненаписал как избавиться я тоже ходил по всем врачам результат 0!!! избавиться если едите на отдых только эриус в таблетках 1 табл на 1 день принимать в течении недели! пятен небудет проверено сам так ездил на юг! ответьте кто выличился плиз на мыло rogozin_and@mail.ru

Джон Константин

Блин, я вижу дохрена народу от этой херни страдает. Есть у меня одна мысля... если поможет непишу.

mayonezzz

+1 еще один ) С сегодняшнего дня я в вашем клубе "чесунков" ))

Гость

У иеня такая же фигня и уже довольно долго - лет 10. Живу в испании сейчас - и не прошло - тоже после душа красные пятна в области декольте. Но вот пузырьков я не видела. Надо присмотреться. И не чешутся они у меня. Наверное у меня какая-то слабая форма. И после моря то же самое!

Жендос

И у меня такая же фигня. Только что вышел из душа и началось.Особенно лицо страдает. Вся морда красная..., а мне на работу сейчас(( Причем особенно когда побреюсь утром эффект сильнее. Поэтому часто стараюсь с вечера бриться.

Владимир

Друзья!!! Это эпидемия какая то!!!! Так самое обидное не то, что я сам не могу избавиться. Недавно моя девушка вышла из душа и у нее тоже появилось одно пятно, чуть не поругались, я то говорил и был уверен, что не передается. Теперь боюсь к ней даже прикасаться. Вдруг и прям заразная эта ***((

Иван

Такая же фигня. Красные пятна по торсу после воды (любой, в том числе от пота), на разных местах, в центре пятна - пупырышек, если его выдаввливать то выделяется прозрачная жидкость, чешется этот пупырышек. Если не расчесывать то минут за 20 проходят. Так что лучше не расчесывать. Вроде бы помогает загар (если и появляются то не чешутся уже). Зуд помогает снять спиртовой настой прополиса, но пятна все равно появляются. Никак не передается другому человеку (не половым путем не контактным, что радует). Насчет того что причина в нервах - не уверен, появляются в любом состоянии и настрое. Есть подозрение что антибиотиков в детстве много пил (

Мила

Мне тоже показалось, что после загара меньше стало. Причем, искусственного, то есть после бронзирования в салоне. Вот что странно.

Ольга

Такая же проблема меня мучает более 10 лет. Победить её я так и не смогла. У меня на руках язвочки после домашних дел, связанных с водой. Перестала мыть посуду и всё прошло :))

Однажды мне девушка про себя рассказывала: у неё была такая же проблема, и когда она была беременная, ей ставили капельницы в консультации, иголка была подсоединена к какому-то аппарату (что-то типа ультрафиолета). После этих процедур она про эту проблему забыла. Я такую процедуру там не нашла :(

Может кто знает, что это за капельницы такие, и как они могут помочь при аллергии на воду?

Люся

Посидела поржала.что еще делать, все чешется, а как лечить непонятно. хорошо, хоть не одна такая. как то легче от этого. кстати да - у меня тоже загиб желчного пузыря, тонзилит хронический. наверное это как то всязано. хочу попробовать чистку печени по малахову и от паразитов тройчатку пропить

Валерий

Охх сколько же товарищей по несчастью...

Денис_Уссурийск

Купите в ветеринарной аптеке АСД фракцию и на выходных обмажьте свое тело. Напишите пожалуйста поможет или нет. Это хороший препарат.

Дюдюшка

а у меня наоборот,зуд преимущественно от холодной воды, ничего не помогает, и это все периодично, я сваливаю на нервную систему

да

а я думал я один такой у мя тож самое вспотею пятна через 15 мин проходят помоюсь пятна 15 мин нет но где то купаться на речке стремно все спрашивают смотрят

Елена

У меня такая же ерунда. Примерно месяц назад появилась. Как только помоюсь, тело всё покрывается пятнами, и голова тоже, невыносимый зуд. Читала про одну девушку, что эта аллергия у не развилась на фоне простуды. Вообще могут быть разные причины. Врачи сами не знают, какими средставми избавляться от этого.

Pro

И у меня тоже самое уже 3 года. Не думал что это так распространенно!

Как понимаю, есть два вида чеса после душа. С пятнами, и без.

У меня второй случай. Ни каких пятен, кожа ни как не меняется.

Симптомы мои на 100% схожи на вот эти:

http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum​&file=viewtopic&topic=72501&forum=72#215071

Там кстати врач говорит, что это "аквагенный зуд". возникает от проблем ЖКТ и эндоркинных паталогий.

ЖКТ понятно что такое. А что такое эндоркинные паталогии я не понял, и в поисковике эта фраза не дает какой либо внятной информации.

Про аквагенный зуд нашел тут инфу:

http://www.medeffect.ru/derma/zud0022.shtml

Там есть фраза "У всех больных со стойким аквагенным зудом необходимо исключить наличие истинной полицитемии". Что значит "исключить"? Наверное имелось ввиду, что надо убедиться, что у вас не "истинная полицитемия". Ищу что это такое. Вот:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%​D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82​%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F

У меня симптомы не подходит под нее, хотя там тоже есть зуд. Значит у меня "аквагенный зуд". Надо всетаки ЖКТ проверять.

Кстати, в той статье сказано что те, кто болеет аквагенным зудом, не редко болеют болезнью Ходжкина, миеломная болезнью, мастоцитозом. Нашел что это - опасные болезно, с летальным исходом. Так что надо ЖКТ приводить в порядок. Тогда исчзенет аквагенный зуд, и вероятность возникновения этих 3-х болезней, которые паралельно могут появиться.

Прикол в том, что если человек этим болеет - он никогда не скажет окружающим, иначе его могут посчитать заразным! Ведь это типа кожное заболевание. Вот и молчат все, терпят кратковременный зуд. Не придают большого значения. Врачи, если вы тут есть, обратите на это внимание. Выпустите статьи в СМИ. Дайте ориентир людям. И не надо рекламировать антигестамин, А то как тут пишут - это плохое решение. К тому же, он не лечит причину, а только последствия.

Pro

Блин, этот форум портит ссылки.

Чтоб увидеть первую: скопируйте ее в ворд, потом из ворда в браузер.

чтоб увидеть третью: после слова wiki/ добавьте "Истинная_полицитемия" (без кавычек)

Uliana

Y menya takaya ge problema yge neskolko let. Vse nachalos, kogda gila v Rossii, priexala v Ameriku-toge samoe. I ne tolko posle dusha. Posle basseina i oceana. Spina pokrivaetsya krasnimi pyatnami, kotorie chesytsya. Cherez minut 20 vse proxodit. Nado idti k vrachu!!!!!

Иван

Вроде помогло пока. Тьфу, Тьфу. Съездил в Крым, загорал, купался в море. Сначала пятна перестали чесаться, хотя краснота под загаром появлялась, потом через неделю уже после воды появляться вообще перестали, а теперь даже в московскую жару +38 после пота ничего пока нет, уже месяц. Так что загар помогает реально, во всяком случае ослабляет проявления. Плюс море, плюс немного медитации расслабляющей. Медицина бессильна в таких случаях, лучше народных средств ничего нет.

Натали

Также...после приема душа появляются красные пятна в области декольте, на лице и шее...мин 30 и проходят...

Pro

Я нашел решение. Но у меня нет пятен, т.е. возможно тем, у кого именно пятна - это может и не помочь.

Надо не вытираться после душа, сохнуть естественным путем. Вытираю только голову (и пару интимных мест). Одеваю трусы, шорты, и через 5-10 минут уже сухой, и ничего не чешется не колит.

Только я всеравно потом схожу проверю кровь и жкт. Ведь корень проблемы не решен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Иван

Pro, не думаю. Как оказалось, крапивница - очень распространенное заболевание, а медицина ее не лечит, это факт, как и герпес например. Так что только народные средства. Загар, морская вода, витаминчики, повышение иммунитета. А то залечат и будет еще хуже.

Иван

Не вытираться после душа - тоже вариант (как помню, раздражений было меньше), но еще лучше помогал холодный душ, после него практически не было высыпаний

Юлия

вот тоже такой проблемой я - пятен ни каких нет просто тело ужасно чешется особенно ноги и еще минут 20 после этого., потом само проходит.

Но так не всегда, периодически....думаю, что причиной наличие сухой кожи, хлорирован вода, стрессы конечно и общее состояние иммунитета....здесь пишут о связи этого явления с тонзилитом и заболеваниями ЖКТ, так у меня такое имеется...Что делать....да увлажнять кожу и поднимать иммунитет, наверно еще не мешало бы воду нашу поменять..у нас в Донецке вода вообще завал....если чай с нее попить, на стенках кружки мрак что остается, а ведь это все и кожу нашу оседает

устал

Я весь крассный!!!!

Следующая тема