После того как помоюсь, точнее уже во время принятия душа ли ванны, я покрываюсь красными пятнами, которые жутко чешутся, сначала думала может от мыла или геля для душа, ну нет, мылась специально …
Ой, у меня тоже самое, уже около года, раньше не было. Недавно узнала, что у мамы подруги тоже самое, после душа...тоже раньше не было, может секрет весь в водопроводной воде? Вообщем, пятнами покрываюсь красными...иногда чешутся, иногда нет. неприятное зрелище, через 5 минут сходят
В основном все симптомы - это водная крапивница или аллергия на воду, вызванная повышенным содержание гистамина в теле. При аллергических заболеваниях, мигрени, бронхиальной астме, крапивнице иногда проводят курс лечения малыми, возрастающими дозами гистамина. Предполагают, что организм при этом приобретает устойчивость к гистамину и этим уменьшается предрасположение к аллергическим реакциям (Применение в качестве десенсибилизирующего средства при аллергических заболеваниях имеет также содержащий гистамин препарат гистаглобулин).
Тонзиллитом не болеете (увеличенные миндалины)? Это может быть причиной. Отпишитесь.
Мдаа..)) Похоже у многих такая проблема.. и Я не исключение!!! и знаю 3-их близких друзей с этой же проблемой...
да... я в шоке мне 16 неужели так будет всю жизнь... у меня хронический тонзиллит ((( что делать??? ... я уже мучаюсь с этим два года...
я 55. Максим и что вы можете посоветовать???
Пятна после душа (и от пота тоже) большие, красные, в центре маленький волдырек.
Ужас. я заметил что это передаётся половым путем. Или это у меня одного?
ага половым //// я девственница ))))))
Сообщение было удалено
тк и я предохранялся однако.
инфекции могут появиться даже если предохраняешься
То есть от одного к другому?
Знаете что,у меня все тож самое,лет с 13 этим страдаю,сейчас 24 и до сих пор бывают пятна после душа,тоже пробовала всяуие штуки,тока это правда видимо изнутри идет-незнаю,но самое интересное что даже в инете инфу толковую не найдешь,хотя по другим болезням все вожалуйста и методы лечения и препараты,а вот по такой фигне ниче не поймешь,все врачи говорят по разному,хотя симптомы у всех одинаковые,и народу страдающим такой темой очень много.Возможно просто вода заразная а в сми вам об этом никто не написал:))))
Маруся, нужно всем собраться и пойти к главному санитарному врачу (или как там его...)...
Да Дим!!!!Нужно устроить митинг с транспарантами!!!!Потому как лично я ничего умнее придумать не могу:)))))))))))))))))))
Маруся, я уже рисую. "Чё за фигня с нами, хотим знать!"
Ага очень актуально,я начала про этот форум рассказывать своим друзьям и выяснилось что у друзей и у друзей друзей еще куча народу этим страдает:)))))))))))))))Может группу вконтакте создадим?интересно скок народу наберется????
Кстати, да. Это идея! Содавай, Маруся. Я ещё у своих спрошу ...))
Мне кажется, что люди которые вылечили это заболевания не отписываются тут, потому что прошла болячка и забыли)
А за себя скажу, что после принятия душа, из-за пота или даже после приёма пищи появляются эти пятна, но большая их часть конечно проявляются после душа, обычно они располагаются) в районе груди и шей, иногда появляются на лице. Заметил что после них у меня остаются коричневые точки диаметром примерно 2мм. Короче помимо красных пятен я ещё весь покрылся этими коричневыми точками.
Ходил на обследования, оказалось что у меня врождённый загиб желчного пузыря и из-за этого желч не поступает в протоки, затем оказалась что у меня в этих же протоках есть ещё и лямблии. Почти уже пропил курс лечения но пятна даже не убавились, а даже наоборот прибавляются немного( Короче я в непонятках так же как и врачи которые были уверенны, что это из-за желчи и лямлий. Кстати когда курил я, то после этого тоже появлелось 1-2 пятна на шеи и чесались, бросил курить но не помогло. /Ещё было мной замеченно, что кода сильно понервничаю может также выскочить пятно в области шеи.
В общем пришёл к выводу, что болячка инопланетного происхождения, ни к одним из симптомов не вяжется)))
Ну а если серьёзно кто вылечил этот грёбаный недуг - ПОМОГИТЕ. Измучила меня эта зараза, после душа всегда в дипресуху вхожу)
Да и ещё хотелось бы увидеть коментарии Аква. Он тут походу единственный человек из тех кто вылечил эту болячку и отписывал здесь. Аква, напиши весь курс лечения который ты проходил, думаю если это поможет мы будем все молится на тебя)
И у меня такая же проблема лет с 14. Помогите. А то даже стыдно в бассейн иди. Минут 10 поплаваю и выхожу а в сауну так вообще не иду потому что еще больше появляются.
аквагенный зуд
http://www.medeffect.ru/derma/zud0021.shtml
Сообщение было удалено
Тоже самое, на стенки готов прыгать после душа.
Тоже в своё время болел (кстати печень) сильно, и нервничал, и сейчас часто нервничать приходится, этот чёс у меня не всегда, иногда меня оставляет наверно к кому то ещё приходит.Да и пятен нет просто чешутся ноги в основном после душа. И это действительно как-то связано с потом. Ещё я знаю при нервотрёпке снижается иммунитет, соответственно поры кожи хуже держат воду, или пот, соответственно может быть обезвоживание кожи или какая не будь грязь прилипнет. В общем стрессы укрепляют нашу болезнь.
Уважаемый Геннадий, Вы не совсем по этой теме речь ведёте. У вас пятен нет, а здесь речь идёт про ""пятно такого рода: просто красная кожа может быть разной формы посередине маленький волдырик, вот он то и чешется..""
Кто принимал антигистаминные препараты и кому это помогло???
В 14 лет занимаясь в спортзале меня впервые обсыпало красными пятнами... Сейчас мне 18 , и меня также обсыпает после горячего душа , волнения, физических нагрузок (проходит в течении 30-50 мин).Иногда когда очень себя нагружаю мне бывает становиться плохо! Сначало говорили что это возрастное... Но нет , все как и было. Я сидел на строгих диетах , которых мне приписали в связи с "аллергией на много продуктов", принимал антигистаминные препараты, лечился от разных видов паразитов, лечился гомеопатией... Как сейчас видно - безрезультатно.
Я до сих пор не разобрал алгоритм этой болезни ( в одни дни ее может вообще не быть , в другие наоборот) , но понял одно точно - Много сладкого( в частности шоколаду) и красители (напитки) как бы выходят наружу сразу после любого действия , что запускает проявление болезни в виде тех же пятен , или волдырей( если создавать большие нагрузки на организм или чесать пятна) ...
Кстати , я думал реакция организма на факторы болезни зависит исключительно от рациона питания, но в общаге я иногда по пол дня ничего не ем и не пью с самого утра , пока на парах в универе... И все равно бывают проявления. Думал еще что причина в одежде... Тоже нет !
В данный момент мой диагноз "Хроническая Холинергическая крапивница" ... Ну там еще поверхносный гастрит , и зрение на -6 ... В общем , ЭТО главная моя болячка. И...... я спорстмен , а она реально мешает моей жизни =/
В общем , кто что может сказать , кроме того чтоб "пойти к врачу" ?
ахринеть я нашол своих сомучиников наконецто, а я то дума я 1 такой на Земле
Эдуард, также ломаю уже много лет голову по какой схеме работает эта болезнь, но 100% пятна у мя появляются - когда я ем острое(острое горячее), лежу в горячей ванне. Уже страдаю этой космической болезнью лет 7, щяс мне 25. также пятна появляются при нервных эмоциях. В последнии годы болезнь приняла сезоный характер - в теплое время года болезнь себя практически не проявляет некак, болезнь както связана с потовыделением в моем сллучае щяс летом потею нормально поэтому балезь не проявляется, зимой чтото мне не дает вспатеть в то время когда надо и в место пота получаю пятна
Да, я в шоке! У всех проблема и никто не знает как помочь!
У меня не первый год этаже проблема, + перетянут желчный пузырь и хронический танзилит. Чем больше времени в душе, тем потом больше пятен. Кошмар какой-то. Что делать????
Мила, попробуй желчегонный препарат какой-то попить типа холивера и т.д. Просто если перегиб значит вполне возможно есть застой желчи. Это тоже может на прямую сказываться на состояние кожи
Люди!!!! Кто вылечил это заболевания пожулуйста отпишитесь, что это и как его лечить, очень ваш прошу
Столько много людей больны этим и ни кто не знает как (это) лечить. \\\\ У мя та же самая проблема а к доктору все ни как ни могу добраться!
ВОЗМОЖНО!!! Это крапивница.
Обязательна консультация аллерголога для поиска причины крапивницы.
Пока собираетесь, по потребности (при выраженном зуде) можете принимать а/гистаминные препараты - телфаст 180мг или зиртек или эриус по 1т*1р/день до 1 недели.
Ребят я вот тут нашла почитайте кому интересно
http://www.diagnos.ru/diseases/cutis/urticaria
очень похоже на ваше описание!!!
Небесное светило я уже обследовался много раз и диагноз крапивницы сам себе ставил но оно не подтверждается, в моем случае у меня нету некакого вздутия на коже и пятна у меня не так выражены, как там на картинке,хотя бывали случаи...я щяс думаю что это все изза нервов и надо кудато рвануть на отдых месяца на 3 и полностью изменить, хотя б на время, свою жизнь - может поможет
Доктор, антигистаминными препаратами лечется глупо, так как они очень быстро вызывают привыкание и вообщем они не лечат а просто глушат сиптомы.
У меня было такое несколько лет (лет 5 наверное), я быда у дерматолога, и она сказала, что это может и несколько неприятно, но не страшно. Действительно, "аллергия на воду". Рекомендовала мыться теплой, даже слегка прохладной водой (24-27 градусов), после душа насуха вытираться. Сейчас такого уже нет, даже не заметила, как от этого избавилась...
посетителям ветки - не отчаиваться! пройдет и у вас. я не врач, но мне почему-то кажется, что эта аллергия как-то завязана либо на общем гормональном фоне, либо на состоянии иммунитета, впрочем, это только догадки.
Уважаемый аноним(комментарий ╧ 86) полностью с вами согласна, сама страдаю этим около 2 лет, около месяца назад заметила улучшения пятен вылезало по 1 штуке или не было совсем... И еще как и у многих у меня в окружении достаточно людей с такой же проблемой, даже знакомая врач еще лет двадцать назад столкнулась с реакцией на хлорированную воду и случаев таких масса... Если у кого то есть возможность - попробуйте съездить к родственникам в другую область,например, возможно, пятна исчезнут и Вы снова сможете испытывать удовольствие от принятия душа, а не панический страх перед водными процедурами. Также советую полностью исключить использование гелей для душа, а ограничится лишь использованием мыла и средств интимной гигиены.
Елена это не поможет!!!!! я была у родственников в Воронежской области и купалась в Речке, реакция та же. Да и вообще причем тут хлорка, если эти пятна появляются даже от пота!! ну конечно она может у меня входит в состав моего организма, так как я её постоянно пью!!!
Ну у кого как, в речке не купалась уже давно ничего сказать не могу... Но вот другой водой мылась, реакции не было... И еще Я НЕ ГОВОРИЛА, что это поможет абсолютно всем. Кожа ведь у всех разная и ухаживает за ней каждый по-своему. А от пота МОГУТ появляться из-за аллергии на порошок, которым выстираете одежду.
порошок всегда разный )). Аллергологи сказали, что это от повышенного гистамина в крови. есть препараты, которые его понижают!
приведите парочку препаратов, которые не вызывают привыкания и не требуют постоянного приема... думаю, многим будет интересно
я ещё не начанала их принимать зайдите в любую аптеку и посоветуйтесь с фармацевтом
В аптеках советоваться бесполезно, так как там работают люди некомпетентные в этом вопросе люди, скорее всего они посоветуют препараты понижающие гистамин в крови, такие как супрастин и тд., эти все препараты дают временный эффект, они не лечат а лишь глушат симптомы заболевания на время принятия сего препарата
аллергия, и лечение как у любой аллергии:)
Застой желчи, повышенный гистамин, танзилит ... Кто сейчас лечится в этом направлении? Отпишитесь пожалуйста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
неужели это вся так взаимосвязано?
У меня такая фигня с детства, вот только на речную, озерную итд воду такой реакции нету, только на хлорированную воду.
Сообщение было удалено
у меня так лет десять было . на шее и на пояснице. летом на юге при загаре верхний слой отшелушивался и оставалась новая кожа (незагорелая белая). но за зиму могли появиться в другом месте. разные дерматологи прописывали разные "болтушки" не помогало. а потом я нашла в интеренете похожее описание - назвали грибок. а потом сама, методом научного тыка, вышла на клотримазол (в инструкции написано противогрибковое средство). вымазала наверное пол тюбика и все прошло. уже несколько лет ничего нет. надеюсь и вам поможет)))
Хорошая темка, как нас много оказывается )))
Я тоже этим страдаю, точь в точь, лет с 14, сейчас мне 25. Меня как-то раньше это и не беспокоило - проходит ведь через полчаса после душа. Вот пошла ко врачу,оказалось, что у меня в ЖКТ ужас-ужас, с кишечником какой-то кошмар, причем по ходу с детства, конкретно не знаю что, не обследовалась еще толком. Теперь на диету сажусь, каши-овощи-мясо-фрукты, а раньше весь день могла только печеньем питаться, или бутербродами.
Кстати, от купания на море у меня пятен нет.
В общем мне кажется, АКВА все правильно описал.