После того как помоюсь, точнее уже во время принятия душа ли ванны, я покрываюсь красными пятнами, которые жутко чешутся, сначала думала может от мыла или геля для душа, ну нет, мылась специально …
У меня та же проблема. Но я предполагаю, что проблема в воде. Пол года жила в разных местах и не было никакого покраснения и чесания. Только вернулась обратно в Петербург - снова после душа настоящая пытка. Никакие средстваа от аллергии не спасают. Думала к дерматологу идти, но судя по всему, будет всё за зря. Вероятнее всего моя проблема в реации на воду. Но как воду в душе улучшить ума не приложу.
Сообщение было удалено
Кстати это может быть и последствием стресса.
Здравствуйте, ситуация у меня такая же после душа бани , море и т.д ,пятна вылазят в области груди и верх спины шеи и плечи (воротниковая зона) уходят через мин 20-30, спасаюсь только приемом цетрина ,когда его пьёшь и моешься то они не вылазят , может кому поможет пробуйте.но вечно тоже не хочется таблетки пить ...
Я страдала такими же высыпаниями 15 лет и вот попала в больницу там назначали антибиотики а потом была аллергическая реакция на один из них и мне капали капельницы промывая организм от аллергической реакции что капали не помню но говорили мне что такой комплекс капают при передозировке алкоголя и вот когда вернулась домой через время заметила как нет пятен ни на море ни в душе Может кому то мой опыт поможет .....
Здравствуйте всем, наконец-то нашел людей, которые также страдают от такой болезни. Я сам с Украины, потому могу сказать, что болезнь интернациональная и не зависит от природных условий или качества воды. Хронической формой кропивянка (от воды перегрузок, пищи, стрессов физического контакта) мучаются уже около 5 лет, а до того были почти всю сознательную жизнь были проявления аллергии на воду и на пот
Что могу сказать от себя
1 Точно знаю что часть беды кроется в генах. У моего отца брата и сестры также признаки "аллергии", но в них все закончилось на проявлении красных пятнышек после приема душа и покраснение от употребления алкогольных напитков
2 Не уверен что дело в паразитах. Десятки раз ходил к разным врачам и все начинали с лечения паразитов, но какого-то конкретного эффекта я не ощутил. Хотя после перечитання этого форума несколько усомнился, может это какие-то лямблии далеко засели например в желчном пузыре и мучают нас ????
3 Конечно, есть эффект когда здорово питаться, избегать аллергенов таких как алкоголь сладости специи, не перегружать организм, тогда иммунитет укрепляется и лучше борется с болезнью, но так жить очень трудно, хочется чего-то более действенного и быстрого
Надоело уже так жить, хочу искать какой-либо выход. С радостью принимаю предложение Сергея Лыкова, готов синхронизировать свои действия с другими для достижения результата
С удовольствием приму ваше преложение, мой коментар в конце форума, пишите в форуме или мне на пошту lenivvolodymyr@gmail.com
Та же проблема. Прошел много аллергологов,дерматологов.. Отчасти помог гастроэнтеролог. проблема с желчным. Лечился. Все прошло на полгода. Абсолютно. Через полгода проявилось,но в меньшей степени. Снова подлечиваю желчный.
[quote="Сергей [/quote]
Сообщение было удалено
добрый день. На счёт лямблий. Современная медецина утверждает, что они не могут жить в желчи, а также выводятся из организма в течении недели, при нормальных условиях.
и у меня тоже самое! после душа появляются красные пятна, на животе бывает несколько штук, и шея и декольте полностью красное. а несколько лет уже покрываюсь пятнами еще и при волнении. Жуть....
Дорогие форумчане! Мучалась с такой же проблемой более 5 лет. И мне помогло лечение пищевой содой!
Каждое утро натощак в течение недели щепотку соды гасила горячей водой и запивала стаканом теплой воды, то же самое делала вечером. Потом делала это в течение недели через день. При этом можно таким же раствором соды протереть проблемную кожу. Теперь пью соду, но очень редко, дней 5 за весь месяц для профилактики.
Но! При этом я урезала количество сьедаемого сахара до минимума! Алкоголь в малых количествах и только по редким случаям! Это важно!
Проблема исчезла! Больше пятнами не покрываюсь вообще!
Есть подозрение, что это грибки каким-то образом появились в организме и атакуют его изнутри. Как мы знаем, они любят влагу и сладкое, и не любят щелочь (соду). Скорее всего дело в том, что организм слишком окислен и надо пересмотреть диету!
Всем успехов в выздоровлении! Надеюсь кому-нибудь тоже поможет такая схема.
Такая же фигня. С 12-ти лет. К врачу всё не иду, сама не знаю почему. Ниже пояса никогда не появлялось, только на спине, животе и в области декольте, на одном и том же месте. Пыталась менять мыло, гели, появляются просто от воды.
В начале я заметил небольшое пятнышко на руке, потом оно прошло. Через какое-то время около 2 недель появилась рядом ещё одна пятнышко, но так же пропала. И где-то через 1-2 недели ночью стали появляться красные пятна когда я сплю. Они не чешутся, один раз было, на локте руки и всё. Вчера лёг спать в 3 часа ночи, ну как лёг в телефоне стал копаться и где-то через 30 минут +- 10 минут появились пятна. Сон сразу у меня пропал. Проходят довольно быстро пятна. На утро осталось мало пятен и на локтях. Днём я принял душ, довольно таки тёплый, может даже горяченький. Постоял минут максимум 2, чтобы привыкнуть и согреться и начал уже мыться, как заметил что эти красные пятная резко и быстро появились. Я как можно быстрее прекратил мыться и вышел. Раньше такого не было. Да же когда были первые пятна, ничего в душе из-за воды не появлялось. Спустя 30-60 минут пятна стали ослабевать, через 2 часа практически всё прошло, может пару пятнышек осталось. Решил сегодня не спать, проверить что и как. Уже 5:51 пока сёрьёзных признаком нет. Утром иду на приём к врачу. По поводу питания, раньше и до пятн я пил много чая, по 3 кружки за раз, сейчас отказался и пью кофе по 1 кружке. Так же не ел хлеб, довольно длительный период, сейчас начал употреблять в пишу. В тетрадку делаю разные замечания, что ем, пью, где сплю и т.д. Чтобы выяснить причину.
Сообщение было удалено
попробуйте мазь Акридерм ГК,мазать регулярно максимум в течении месяца должно пройти.
Вот так и у маего ребенка 4 месяца только купаю срашу выходит красное пятно а потом приврошяеться в пришики с вадой
У меня тоже такая фигня за за воды ,но чаще всего из за горячей
Сообщение было удалено
От горячей воды появляются красные пятна, которые очень зудят, в центре пятна маленький волдырь, наполненный прозрачной жидкостью, но если его лопнуть, зуд пропадает. Сначала было на животе, потом симметрично распространилось на другие участки кожи, в т.ч. шея и уши. Несколько лет назад, я испытывал нечто подобное, страдали всей семьёй несколько месяцев, заразились и друзья и подруга. На теле живого места не было, одни расчёсы, особенно на кистях и локтях, половые органы тоже страдали. 2 раза ходил к дерматологам, оба говорили – чесотка и всем, кто сделал обработку - помогло, в т.ч. и мне. В интернете нет конкретной информации что это такое и как лечить и не понятно из-за чего вообще могло возникнуть, во-первых я поменял место жительство и качество воды сейчас гораздо хуже, во-вторых я испытал очень сильный стресс из-за тяжёлой болезни близкого человека, в третьих я спортсмен и принимаю курс креатина, мельдония и витаминов. По данным интернета есть 3 версии происхождения болезни: чесотка, грибок, аллергия. Начал лечиться от грибка (флуконазол, низорал) не помогло. Но если это чесотка то она может быть лишь 2-х видов, либо чесотка от животных, она не заразна и исчезает сама по себе, либо чесотка инкогнито, которая может быть у чистоплотных людей. Вспомнил, что 3-мя неделями ранее ночевал у родителей, там несколько кошек и как выяснилось потом, что у родителей тоже такая болячка на коже. Но я несколько ночей проводил с другими девушками после этого, ни одной эта болячка не передалась. Всё же сделал обработку спрегалью - результата ноль, но сказано, что симптомы могут сохраняться до 10 дней и помимо этого нужно обрабатывать одежду и постельное бельё. Я решил тщательно обрабатывать расчёсы хлоргексидином, стал мыться чуть тёплой водой без мочалки и не вытираться полотенцем, лишь промачивать его, чтобы не раздражать кожу. Сейчас прошло 2 недели, вроде стало лучше, плюс сейчас лето, пора загорать, а кто-то тут писал загар помогает, вообще надеюсь пройдёт)
Начала регулярно пить деревенское (кипяченое) молоко и все прошло. Возможно, это самовнушение или совпадение, но 5 лет ничего не помогало.
Ещё дает хорошие результаты аюрведический препарат Трифала.
Отмечу, что до этого всегда считала, что мой организм не переносит молоко. Не пила его лет 10 до этого.
Побробуйте сдать анализы на красную волчанку
Мне обыкновенная соль с йодом помогает хорошо отпарится и полежать в ванне. Обычно высыпаю в ванну пол пакета соли . И могу там хоть час парится. И нет часотки после этой процедуры. Без соли ванну принял сегодня ,теперь не могу место найти. А с душем спарвяюсь минут 5 , больше не льзя иначе волдырчики и чесотка
Как извабит алергя тела красни точка сегда чешт
Пятна могут появится из-за проблемы с желудком и кишечником. У меня пятна сначало появились а потом исчезли. А теперь у меня снова болит живот и пятна появились.
Сообщение было удалено
У меня нет раздражения когда моюсь с солью . На ванну 4-6 пачек обычной пищевой соли и лежу в соленой воде очень долго , больше 2 часов . А как то пролежала 6 часов так и папилломы с шеи ушли .
У сына пятна после душа, моря, бассейна. А может в армию не возьмут с этой заразой, раз вылечить не могут?
Сообщение было удалено
У меня всю жизнь так, у моей мамы тоже было, даже сильнее, как расчешет, после ванны вся с красными полосами, как рубцы, у меня как волдырики, чешется ужасно, вот туперь появилось похожее, тело остывает, высыхает, всё проходит, так что это где-то на генетическом уровне, возможно аллергия, но не чесотка и не лишай какой-то, к врачу не ходила.
Если нет аллергии на хлорку, и как у меня сыпь появлялась и в обычной воде дома в ванной и на море, сыпь с маленьким пупырышком по центру и очень чесалась. 10 лет не могла найти причину, пока не сделала узи, это был застой желчи, периодическое воспаление желчника. Как наладила отток желчи, при чем боролась с другой проблемой (ПА), начала делать дыхание диафрагмой, так наконец то исчезла эта дурацкая сыпь. Может кому-то мой ответ поможет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Моей дочери почти 3 года, з дня назад такая же беда началась. В кожной были у аллерголога были, ждём теперь результаты анализов. Врачи разводят руки не знают что такое. А моя девочка до безумия любит воду, плачет, мыться запретили.
ПРОЛТЕФЛАЗИД
Писал сюда в 2013 году. С тех пор без изменений. кожа краснеет а еще сильно потею при даже слабой нагрузке - просто от хотьбы заливает потом.
А еще стали появляться какие то типа плоские бородавки или что то похожее на коже. Решил найти средство от бородавок. В интнрнете написано что их вызывает вирус папиломы но лечения от вируса нет - если попал то навсегда.
Нашел по ссылкам протефлазид - написано что убивает всякие вирусы. стоит не дешево - 50мл=$20. Решил попробовать. Пил как указано в рецепте 2 раза в день по 15 капель. Недели через 3 когда выпил примерно 20мл вдруг обнаружил что кожа перестала краснеть. И вроде бы не потею. То есть потею нормально, но лицо пот уже не заливает. Может рано еще делать окончательный вывод, но такое подозрение что помогло от того чего не ждал. Это лекарство- настойка из двух трав. Знакомый врач сказал что есть много аналогов - может есть дешевле.
Вот так позанимался самолечением. В поликлинике врачам до меня дела нет - говорили что здоров. В поликлинике само лечение опасно для вашего здоровья.
Вот такие дела. Кому поможет, отпишитесь для статистики. Возможно причины покраснения кожи у всех разные, но может кому-то и поможет как мне.
Сообщение было удалено
Клотримазолом попробуйте, очень похоже на солнечную аллергию, или солнечный лишай, зимой ярче, а летом белее кожи
Может кому-то поможет, смотрю тема уже давно идет. Так вот, дело в том, что у меня "популярный" диагноз ВСД. Многим кому знаком, раньше особенно любили его ставить всем подряд. Если вкратце то нужно следить за образом жизни. Подробнее же: Тут я заметил, что когда начинаются "нервы" по разным причинам, когда режим дня сбивается и когда физ. активность на нуле - то СРАЗУ же появляются красные пятна и зуд во время приема горячей ванный. Когда приводишь все выше перечисленное в порядок - все ПРОХОДИТ. (опять же совет для тех у кого анализы в порядке, а зуд и покраснения не проходят). Поймите если врачи ничего не нашли, то скорее всего ничего и нету и это просто нервное. Нервы влияют на многое, сбои сердечного ритма, удушье, разного рода покраснения, зуд и прочее...(без каких либо диагнозов) значит, что причина именно в нервной системе. Нужно понять 2 вещи: 1: это не опасно для жизни, а значит можно перестать трястись над этим, что само по себе уже пол пути к лечению. 2: работа надо исправлением подобных "заболеваний" не быстрая, ведется самоконтролем, здоровым образом жизни, питанием и отношением к самой жизни.
Тоже самое,после принятия и во время принятия душа ноги покрываются пятнами,сыпью(мне сказали что это из-за плохой воды,а кто-то говорит из-за того ,что зима).
Не знаю что делать с этим
Мне 20 лет, та же самая проблема. Это появилось, когда мне было лет 15. Каждый раз, когда моюсь, появляются пятна на ногах, в районе колен, а в последние полгода ещё на руках и груди начали появляться. Не чешется ничего, выхожу из душа и всё проходит минут через пять. Так и не выявила аллирген, то ли это вода, то ли гель для душа какой, кучу разных средств для мытья перепробовала за эти 5 лет, когда как... Иногда эти пятна месяцами не появляются, иногда каждый день. Непонятно как-то.
Это аллергия на воду, скорее всего. Нужно обратиться ко врачу с такой проблемой. Просто намойтесь когда, то сфоткайте пятна. У меня такая же проблема, только вот возможности приняться ко врачу нет...
Уже писал сюда. Год назад попробовал средство от вирусов.Пил капли полгода.
Краснота уменьшилась, но не полностью. То что у меня какая то инфекция я был уверен. Было подозрение что грибок захватил весь организм. Попил флуконазол в режиме 500мг раз в неделю. Уже выпил 6 табленток. Красноты не наблюдаю. Похоже с лечением угадал.
Мысли про грибок были и ранбше, но все средства пишут много побочных эффектов, что останавливало. От флуконазола ничего особенного не заметил.
Флуконазол мне посоветовал знакомый врачь, как эффективное средство.
Уже писал сюда. Год назад попробовал средство от вирусов.Пил капли полгода.
Краснота уменьшилась, но не полностью. То что у меня какая то инфекция я был уверен. Было подозрение что грибок захватил весь организм. Попил флуконазол в режиме 500мг раз в неделю. Уже выпил 6 табленток. Красноты не наблюдаю. Похоже с лечением угадал.
Мысли про грибок были и ранбше, но все средства пишут много побочных эффектов, что останавливало. От флуконазола ничего особенного не заметил.
Флуконазол мне посоветовал знакомый врачь, как эффективное средство.
Вы писали ранее, что даже от малейшей нагрузки заливает потом. Чрезмерное потоотделение (гипергидроз) по всему телу или только отдельные участки?
Как сейчас именно с этим обстоят дела?
(Много лет есть такая проблема, поэтому интересуюсь)
Был у кучи врачей ,насдавал кучу анализов, назначили кучу процедур ,мазей ,уколов, ничего не помогало, количество пятен росло со временем,но они не чесались,создавали визуальный дискомфорт после купания,только если купаться просто в горячей воде ,то сильно не проявлялись ,как только использовал мыло и т.п. все пятна проявлялись.
В итоге попробовал: Салициловая кислота (покрыть все пятна),затем через 2 мин-Фукоцин(Ярко бордовая жидкость плохо отмывается), затем через 2,3 мин цинковая мазь на пятна. Неделя процедур (1 раз вечером перед сном и утром после сна) дала результат кожица на месте пятен осыпалась и выросла новая без каких либо следов,врачи ставили диагноз розовый лишай,однако это была какая то другая зараза .Пятна были от 1см до 5-3 мм
Тоже самое уже года 2-3. Мне 17. Больше не у кого в семье такого нет. в душе уже после 5-10 минут начинают краснеть. Кажется когда вода прохладная не очень сильно краснеет. Чем горячее тем больше. Проходит почти сразу как выйду из душа. Чешется конечно не очень жутко. Иногда даже не чувствую. маааленькая пупырышка вокруг красно. Иногда появляются такиеже маленькие когда сильно потею. И на лице по утрам иногда бывает. Помню Малышева говорила : зуд после душа - Поллицитемия. Не знаю, прочитайте про эту болень вдруг что то общее найдёте, синдромы или что нить.
Я 19 летний парень, и уменя ситуация точь в точь, и в душе, и иногда по утрам - всегда эти чёртовы пятна. Началось примерно также - в 12-13 лет.
У меня красная волчанка, и я покрываюсь такими пятнами после ванной. Сдайте анализы
У меня тоже такое и чешется, врач сказал сухая кожа. Я после душа сбиваю рукой капли с тела, мажусь маслом Johnson's baby и промокаю тело полотенцем, через какое то время всё проходит, делаю так несколько раз в год, вымазываю 2-3 бутылочки этого масла в год.
У моей дочери то же самое,ей 6 лет.
Появилось полгода назад.😭
Как это лечить?
сейчас появилась очень полезная новинка. Эмульсия для ванн Нафтадерм на основе нафталанской нефти. Получается реально 2 в 1. Лечебное воздействие для кожи и полное расслабление. Эта нефть природное лечебное средство , она лечит многие кожные заболевания. И воздействие ванны гораздо сильнее любой мази..
Вы писали ранее, что даже от малейшей нагрузки заливает потом. Чрезмерное потоотделение (гипергидроз) по всему телу или только отдельные участки?
Как сейчас именно с этим обстоят дела?
(Много лет есть такая проблема, поэтому интересуюсь)
Потею попрежнему. Про другое. У меня лет10...15 болела голова примерно раз в месяц (примерно). Болела очень сильно. Шла волна ото лба к затылку. Иногда наоборот от затылка ко лбу. Такой проход за сутки. Услышал что вирус герпеса очень разнообразен и один из видов может вызывать головную боль. Пил российское лекарство для животных от вирусов - ФОСПРЕНИЛ! Периодически выпил около 10 50мл бутылок. И уже 2 тода как боль прошла. нету приступов. Заодно стали меньше краснеть руки от пота и воды. почти нет но почти. Очевидно что покраснение вызывает какая то зараза. Можете попить для опытов фоспренил. Цена 50мл примерно 11 долларов. Делают только в России. Безопасное и даже приятное на вкус. Продается в ветеринарных аптеках.
Потею попрежнему. Про другое. У меня лет10...15 болела голова примерно раз в месяц (примерно). Болела очень сильно. Шла волна ото лба к затылку. Иногда наоборот от затылка ко лбу. Такой проход за сутки. Услышал что вирус герпеса очень разнообразен и один из видов может вызывать головную боль. Пил российское лекарство для животных от вирусов - ФОСПРЕНИЛ! Периодически выпил около 10 50мл бутылок. И уже 2 тода как боль прошла. нету приступов. Заодно стали меньше краснеть руки от пота и воды. почти нет но почти. Очевидно что покраснение вызывает какая то зараза. Можете попить для опытов фоспренил. Цена 50мл примерно 11 долларов. Делают только в России. Безопасное и даже приятное на вкус. Продается в ветеринарных аптеках.
На счет фоспренила. Его колоть не нужно. просто пить. по 5-10-20 мл в зависимости от вашего веса. раз в день. я делал так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже такое уже почти 4 года на руках. Появилось после беременности. Врачи говорят аллергия, но лечения толкового никто не выписал. Я и ЖКТ лечила и противоалергенные пила и гормональные мази мазала - ничего не помогает. Изучила все форумы в нете на эту тему.
У меня сначало покраснение, потом пузырьки, пузырьки лопают, появляются корочки, потом раны. На улицу стараюсь выходить только в перчатках. Этим летом была на черном море на ЮБК, за 10 дней в воде первый раз за 4 года все прошло!!!!, приехала домой и через 2 дня опять все руки((( , как у прокаженной. Помогает только это море, так как там много сероводорода. Еще хорошая вода в Карпатах - там тоже заметен результат с первого дня. А вообще, мойтесь только прохладной водой, всякие гели для душа лучше вообще исключить. Я руки мою только хозяйственным мылом и не в коем случае не вытирайте - просто промокнуть полотенцем! Самое главное - не чесать и не растирать! Еще чуть помогает отвар с череды - он подсушивает пузырьки. Но после этого все время надо обязательно увлажнять, кремы должны быть очень жирные, можно даже глицериновые, гипоаллергенные, без отдушек.
Постоянно надо соблюдать диету - что-то не то съешь и *** - все заново! Кстате, многие пишут, что на нервной почве это появляется - это правда. Мне вообще сказали, что мол после родов был стресс и как результат этот кошмар на руках! На ночь обязательно маска на кожу из какого-нибудь жирного крема и спать в хлопковых перчатках. Да и вообще все делать только в перчатках, но с хлопковым напылением. Короче мрак......
Я думаю псориаз, какая то мазь есть от этого, помогает, названия не помню