Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Она_же

Джулия, какая вы молодец...

(Не могу не сказать это.)

Наконец-то смогла зарегистрироваться на форуме! Мой пост выше (3358). Хочу добавить, что нам врачи в Республиканском НИИ онкологии (я из Беларуси) порекомендовали в качестве дополнительного питания после гастрэктомии спортивное питание. Мама принимает аминокислоты и вытяжку белка из сыворотки козьего молока. Показатели крови после первой химии в норме - уж не знаю, благодаря чему....

Джулия, зашла на сайт Доктора Костюка, нашла много полезной информации. Спасибо Вам огромное за информацию!

Всем здоровья и оптимизма!

Гость

Добрый день, у моего папы после операции, спустя несколько месяцев, обнаружили метастазы в печени, чувствует себя очень плохо, отказывается от еды, тошнота, головокружения, еле ходит, постоянные боли, врачи прописали сильные обезболивающие, но от лечения не отказываются, сказали, как только станет легче, то проведут еще курс химии. Подскажите, пожалуйста, может какие-нибудь другие средства, травы...ну не знаю, что угодно, что могло бы помочь...

Клюковка-малинка
Аниса

Сообщение было удалено

Прошу прощения за задержку с ответом. Изжоги у папы никогда не было и не бывает в принципе - всегда была нулевая кислотность. И опухоль располагалась в нижнем отделе желудка, поэтому маленький кусочек желудка 1/5 наверху удалось сохранить. Но убрали оба сальника со всеми 15 лимфоузлами.

Мучное ест без проблем. Хлеб белый подсушенный или вчерашний. Вообще со временем стал съедать практически нормальную порцию. Питается часто -5-6 раз в день.Нормальный вес у папы был 75 кг. После операции и первой очень тяжелой химии (было отравление, диарея, температура под 40 - откапывалив стационаре) - похудел до 60 кг. Сейчас по прошествии 9 месяцев после операции и 2-х мсяцев после завершения последней химии весит 71 кг. Больше не набирает, несмотря на хороший аппетит. Во время химии на 5 день моментально терял 2-3 кг. за один день, потом во время отдыха до следующей химии постепенно их восстанавливал и еще грамм по 400-600 добавлял - так потихоньку и поправлялся. Сейчас самочувтсвие вполне себе ничего. Только иммунитет очень ослабленный стал - часто простужается. За 3 месяца после последней химии переболел уже 3 раза. Удивляюсь, как во время химии он ни разу у меня не чихнул. Видимо, организм мобилизовался, а сейчас немного расслабился. Надеюсь, что сейчас настанет лето и простуды прекратятся сами собой. Всем здоровья! И Веры!

Аниса
Клюковка-малинка

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, Здоровья вашему папе!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Александр_58

Всем добрый день. 3 недели назад мне наконец-то сделали операцию по удалению части желудка (1/5 всё таки оставили, хотя хирург предупреждал, что могут удалить и весь). Окончательный диагноз Т2N1М0, нашли все таки один метастаз в одном регионарном лимфоузле, следовательно впереди еще химия...На 2-й день после операции я уже мог сидеть на кровати, а на 3-й уже наматывал круги по больничному коридору. Что сказать про самочувствие....Каких-то катострофических изменений я за собой особо не заметил, не считая того, что похудел на 10 кг и всё таки есть еще какая-то общая слабость. Неделю уже, как выписали из больницы, питаюсь протертой пищей: бульоны с мясом и курицей, протертые овощи, творожки и кефиры "Агуша". Из питья - обычная вода или компот из сухофруктов. Стул вполне нормальный раз в сутки. Утром и вечером без особого напряга гуляю с собакой, сегодня первый раз немного проехался на своей машине. Понимаю, что у каждого все это проходит чисто индивидуально, поэтому каких-то общих рекомендаций не бывает. Готов ответить всем на вопросы, если таковые появятся. Можно и по почте: al_kon@mail.ru Всем крепкого здоровья, уверен, что мы все просто обязаны отделаться раз и навсегда от этой нечисти. Всё будет хорошо!

Алла

Просто приятно читать такие позитивные отзывы. Вы Саша молодец!

Гость
ирина Ш

Сообщение было удалено

НАТАЛЬЯ , СКОЛЬКО ПРОШЛО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ У ВАС? Я СЕЙЧАС ПРОЧЛА, ЧТО ПОСЛЕ ГАСТРОЭКТОМИИ ТОЛЬКО ТРЕТЬ ЖИВУТ 5 ЛЕТ. А ТАК МЕНЬШЕ. ПЕЧАЛЬНО СТАЛО ОЧЕНЬ.

Для Гостя (сообщение ╧ 3373) Моей маме удалили весь желудок. Сначала руки опустились, не знала, как маму поднимать после операции, диет. врача в нашей больнице не оказалось - в первый же день после перевода из реанимации маму накормили рассольником и принесли томатный сок! Маме было очень плохо и я просто запретила ей есть больничную еду.

Очень помогли нам баночки с детским питанием - фруктовым и мясным с разными добавками, сухими безмолочными детскими кашами. Сразу же купила блендер и всё без исключения перетирала до состояния крема. Практически во все блюда добавляла дополнительно 20%-е сливки или оливковое масло - очень важно после операции не потерять вес, набирать в день 2500-3000 калорий. Вместо куриных яиц покупаем перепелиные, мама по чуть-чуть кушает красную икру (лучше, конечно, черную, но уж больно она дорогая...), красную малосольную рыбу. С первых же дней стали по рекомендации врача давать маме спортивные добавки. Купили вот это: http://bizon.by/10/697/ и вот это: http://bizon.by/3/868/. Про рост мышечной массы особо не заморачивайтесь - это про здоровых людей, в нашем случае хотя бы не потерять... Таблетки аминокислоты растираем в ступке и разводим теплым чаем, белковый коктейль делаем на воде или компоте. Питание не обязательно этой фирмы - может быть и другое. Мы доверились этой фирме, поскольку знакомые бодибилдеры порекомендовали ее, как безопасную продукцию, проверенную на себе.

Вот сайты, на которых я нашла много полезного по организации питания : http://supercook.ru/lech-pit/lech-pit-04.html (очень полезный сайт - есть информация и по уходу, и по питанию, номерные диеты и пр.), http://spb03.com/spravka/pitaniebolnogo.html , http://www.help-patient.ru/oncology/care/specific/gastroente​ric/ Если возникнут вопросы - обращайтесь без стеснения, чем смогу - помогу. Здоровья и оптимизма Вам и Вашему папе!.

Гость

Сообщение было удалено

Ирина, а кто Вам сказал, что Вы не будете в числе этих 30%? - верьте, надейтесь и всё будет очень хорошо! ЗДоровья Вам и Вашим близким!!!

Ксюша

Рада за Вас Александр, что у вас все хорошо ! Терпения вам и долгих лет жизни!!!

ирина Ш
SvetlanaK

Сообщение было удалено

Эти слова должны быть обращены к гостю, а не ко мне. А я молю бога, чтобы попасть в хорошие %. Надежды не теряю, хотя бывает совсем невмоготу.

Да, я не разобралась, извините. Пусть у Вас все будет хорошо!!!

Александр_58

Гость

НАТАЛЬЯ , СКОЛЬКО ПРОШЛО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ У ВАС? Я СЕЙЧАС ПРОЧЛА, ЧТО ПОСЛЕ ГАСТРОЭКТОМИИ ТОЛЬКО ТРЕТЬ ЖИВУТ 5 ЛЕТ. А ТАК МЕНЬШЕ. ПЕЧАЛЬНО СТАЛО ОЧЕНЬ.

Я думаю, что лично у меня шанс протянуть лыжи за эти 5 лет от инсульта, инфаркта (что там у нас еще есть в мед. энциклопедии?) или просто от кирпича, случайно упавшего с крыши намного выше, нежели, чем от потери желудка. Я понимаю, что это сложно, но надо меньше думать о своих болячках, выполнять все предписания врачей и стараться вести полноценную жизнь. Что в нашем деле точно нельзя - так это опустить руки и жалеть себя. Многие люди находятся в более тяжелых условиях и ничего....живут и радуются. Чего и нам всем желаю!

Валентина

Добрый день всем!!! Помогите пожалуйста своим советом !!! Моему мужу сделали операцию по удалению желудка .Прошло 6 месяцев.самочувствие нормальное а вес теряет .Может кто знает что принимать ?ПоЖАлуйста поделитесь своим опытом!!!

Valentina (curiousvale в Skype)
Валентина

Сообщение было удалено

У меня прошло год и 5 месяцев после гастрэктомии. Перед операцией я была 72 кг(при росте 168 см). Через месяц, уже дома, взвесилась √ 63 кг!! Ура! Это идеальный вес при моем росте ( хоть что-то хорошее во всем этом кошмаре :-)) . Где-то с год такой вес держался, несмотря на то, что я ела много хлеба. Мне ╚не пошло╩ сладкое, в том числе сладкий чай и кофе. Чай и кофе и компот ╚не идут╩ до сих пор. Но здесь, на форуме кто-то написал про кока-колу от тошноты (а меня подташнивает часто). Я попробовала, и мне ╚пошло╩. Это единственный напиток, кроме воды, который я пью с удовольствием каждый день. Говорят, что он вредный тем, что в нем слишком много сахара. Может поэтому, я набрала свои 72 кг назад, что меня очень огорчает. Но тому, кто хочет набрать вес, мой опыт может пригодиться. Кстати, здесь, в инете, пишут, что кока-колой лечат диарею.

Лнб

всем доброго дня! муж прошел 12 курсов химии, после удаления желудка прошло 6.5 месяцев. вчера сдал кровь на онкомаркеры и кт. по кт-чисто, а маркер опять высокий ок.2000. после операции он был 3500, в процессе химии он понижался до 300-400. в итоге, врачи назначили пить таблетки (та же химия), две недели с перерывом в неделю и так до бесконечности. у кого был подобный опыт ? что скажете? я в отчаянии! думала, химия уже закончится (хоть на какое -то время)

Лнб

мужу назначили пить Капецитабин. Кто-нибудь принимал? Как переносили и какой был результат?

ирина Ш
Лнб

Сообщение было удалено

У меня такая же история. 12 курсов химии. Анализы чистые. Таблеток сначала не назначили, но потом тоже прописали Капецитабин - это кселода ( для улучшения качества жизни - так написали в заключении). Дочь съездила в Германию за ними. Начала пить по такому же курсу, как у вас (1500mg утром, 1000 mg вечером). Пропила 6 дней и бросила. Начались сильные боли выше пупка и в районе пупка. Говорят, что поджелудочная воспалилась. Но что-то мне грустно стало. Кушать, кроме каши ничего не могу. Сразу болит. Онколог сказал неделю отдохнуть, а там посмотрим. Но вы на меня не равняйтесь, у всех по разному. У меня кишечник слабый, я по жизни таблеток очень мало пила, лучше уколы. Желаю удачи.

Лнб

Ирина Ш, а вам кселоду в Германии назначили? Мы поедем к немцам на обследование через месяца 2-3. Интересно их мнение. А пока надо пить эти таблетки.

как сейчас ваше самочувствие? А скажите, уровень маркера после химии у вас какой был? и как дальше менялся? насколько я помню, у вас после операции прошло уже около года.., если не ошибаюсь.

Лнб

Вы кселоду на уколы заменили?

ирина Ш

Оперирована я 12.12.11. в Мюнхене. Так что прошло уже 1 год, 4 месяца. Состояние было нормальное. Но сейчас что-то разладилось. В кишечнике ураган - бурлит, собираются газы. Боль вокруг пупка и выше. На этом фоне через 1 месяц после обследования в Германии, где мне сказали, что все без изменений, присылают назначение на эту кселоду с формулировкой: Мы рекомендуем деэскалацию терапии для улучшения качества жизни и изменение на таблетированный препарат Капецитабин. Пока 2 курса,дальнейшая дозировка зависит от переносимости медикамента . В субботу встречаюсь со своим онкологом и обсудим эту тему.

Татьяна
Джулия

Сообщение было удалено

Татьяна

Джулия, Вы пишите кушать мясо, но какое мясо?

Лнб
ирина Ш

Сообщение было удалено

Ирина, удачи вам! Поделитесь потом, что вам посоветует ваш онколог.

Джулия
Татьяна

Сообщение было удалено

Мы пробуем все виды мяса, свинина не пошла - жирная, во время химии мужу вообще не идет никакое мясо, от всего воротит, парадокс - но хорошо пошла колбаса, вот ею белок и заменяем, а вообще после операции прошло уже 2 месяца, пробуем все продукты, никакой определенной диеты, что-то идет, что-то нет, карабкаемся методом проб и ошибок, муж пьет спортивное питание - коктейли, тоже врачи посоветовали. Вообщем все продукты для поддержания сил, веса, белка и общего хорошего самочуствия. Удачи!

Татьяна
Джулия

Сообщение было удалено

Татьяна

Джулия, спасибо за ответ, здоровья Вам и Вашему мужу!

Гость
Алёна.

Сообщение было удалено

Лнб

Люди, подскажите, кто может знает и сам сталкивался? у мужа уровень онкомаркера вернулся к дооперационному значению (ок.3000). и это после 12 курсов химии. Я уже писала об этом, у него во время химии он снижался и был около 400, а за последний месяц вновь поднялся.

КТ, МРТ, ПЭТ- чисто

Она_же

Лнб, ну что тут скажешь, три тысячи это повод для тщательного обследования. Тянуть нельзя. Когда делали ПЭТ?

Лнб
Она_же

Сообщение было удалено

ПЭТ делали почти два месяца назад, тогда и уровень маркера был низкий, около 400.

Она_же

Лнб,- нужно срочно дообследование, и настроиться на дальнейшее лечение. Вот ведь, а тут у нас праздники... в промежутке между праздниками попробуйте попасть на прием (!).

У моей коллеги по работе, после лечения, ремиссии, тоже начал расти онкомаркер, все обследования проходила сама по своей инициативе, в нашем небольшом городке, т.к. врач был совершенно безучастен. Ничего не выявлялось. Поехала в областной онкоцентр, там нашли причину, лимфоузел в животе. Прошла курс химий, сейчас чувствует себя нелохо. Но в мае настраивается ехать в Москву или за границу.

Не сдавайтесь, боритесь, мы за вас переживаем.

люда

Тяжело но верим и надеемся

Она_же

Люда, напишите мне olya@mineralogy.ru

Она_же

Люда, напишу вам сюда, т.к. наверное так будет быстрее.

Хочу посоветовать вам обратиться в Обнинск. Там серьезный научно-исследовательский институт. Вот сайт http://www.mrrc.obninsk.ru/?id=315 там же найдете телефон по которому можно заранее созвониться.

Записаться к врачу на сайте ФГБУ МРНЦ ОБНИНСК - http://www.mrrc.obninsk.ru/?id=426.

Есть платные услуги, но надо бы постараться попробовать попасть на бесплатный прием (и такое тоже возможно!), т.к. там достаточно часто проводят КИ (клинические исследования) и берутся даже за сложные случаи.

Не сдавайтесь!

гость 115

В Обнинске посоветую звонить прямо зав. абдоминальным отделением. Первый прием можно и платно пройти. А если они возьмутся лечить, то сами посоветуют как квоту получить. Они федеральный институт и квоту к ним можно получить в любом регионе. НО в Обнинске не на высоте химиотерапия. Это не их профиль. Оперируют и лучат, но химия "под протокол". Как я поняла, это означает тестирование импортных препаратов для дальнейшего применения в России. А это означает, что не все возможные препараты у них в ходу. Но я могу и ошибаться. Химию мне делали в Москве на Бауманке, а вот третью операцию делали в Обнинске. Делал профессор Бердов Б.А. зав абдоминальной хирургией.

Lana

Поздравляю всех участников форума с праздником!Пусть будет с нами всеми вера,надежда на спасение и божья благодать!

гость 115

Сегодня делала гастроскопию. Сильный аностомазит. Взяли биопсию. Немного страшно. Десять дней буду бояться(.

Гость

мы с Вами

Гость

Гость115, мы с вами!

Алла

Гость 115, все будет хорошо.

гость 115

Спасибо, дорогие. Да, надеюсь, все будет хорошо.

александра

Люди, подскажите, кто может знает и сам сталкивался? у мужа уровень онкомаркера вернулся к дооперационному значению (ок.3000). и это после 12 курсов химии. Я уже писала об этом, у него во время химии он снижался и был около 400, а за последний месяц вновь поднялся

Добрый вечер у нас почти как год сделали операцию,но онкомаркер завышен и опять назначают химию уже просто сил нет!Я слышала такое ,что клетка может привыкнуть к химии и не реагировать на нее,а это ужас!А таблетки кселоду нам сразу назначают после химии 90 штук!В весе с каждой химией минус 3 кило!Скажите у вас задеты лимфоузлы?

александра

Всем доброй ночи!У нас опять повышен онкомаркер и снова назначпют химию!Просто уже безумно тяжело.кто сталкивался с этим?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лнб
гость 115

Сообщение было удалено

Гость 115, держитесь!

Лнб
александра

Сообщение было удалено

У мужа были найдены метастазы в 16 регионарных лимфоузлах, были удалены. А у вас? Я тоже читала, что химия может перестать действовать, видимо нужно подбирать более сильные препараты. У вас только онкомаркер завышен и других жалоб нет? Я имела в виду проводимые исследования ничего не показывают?

Она_же

Если была проведена химия , и на ее фоне онкомаркер продолжил расти - схему меняют, подбирают другую. Очень важно найти грамотного химиотерапевта. Держитесь!!!

Она_же

Люда вот например отзыв о химиотерапевте - Добровольской (Москва)

"стандартно посоветую Добровольскую, она входит в число "именитых" химиков в Москве, грамотный специалист, но кроме того она просто очень душевный человек, я думаю многие тут подтвердят мои слова. она принимает в РНЦРР на Профсоюзной, записаться можно через справочную - 333 91 20, либо в крайнем случае можно подойти к ней лично в приемные дни (вторник и пт), попросить принять (т.к. обычно к ней запись сейчас чуть не за месяц уже вся расписана), она как правило не отказывает, и пишет соответствующую бумажку для регистратуры. она напишет официальные назначения для вашего местного ОД."

Это отзыв от тех кто там проходил лечение.

Предыдущая тема