Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Здравствуйте ,дорогие !!!! Восхищаюсь вашим мужеством и желанием победить злейшего нашего врага !!! Спасибо вам всем за ту поддержку которую вы даете нам новичкам ,стаявшим в начале пути к выздоровлению.Беда свалилась как снежный ком на голову .У папы (67 лет ) в том году нашли палип в желудке ,в апреле пошел проверяться ,палип увеличился . .Биапсию брали дважды ,все чисто !!! Без настояния врача решили удалить палип ,СЛАВА БОГУ,попали в хорошую клинику в другом городе ,где добросовестные врачи удалив палип решили заглянуть в каждую складочку желудка .И ,о ужас ,нам озвучили страшный диагноз.Шок ,слезы....все как у всех .Прооперировали папу через неделю (благодаря стараниям знакомого доктора ) ,удалили желудок ,силизенку и отщипнули кусочек поджелудочной .Пишу это все и сама себе удивляюсь-не плачу....я ведь уже неделю читаю ваш форум (остановилась на 853 сооб.) и ВЫ ,только ВЫ , мне дали СИЛЫ И НАДЕЖДУ НА БОРЬБУ !!! Я тщательно читала чем кормить больного после операции ,а сегодня позвонил папа и сказал ,что завтра (у нас будет 7 дней после операции ) ему разрешили поесть 750 гр. бульона и я в растерянности ,прочитав столько информации у меня провал в памяти .Пожалуйста ,подскажите, именно в первые дни, чем кормить больного .Простите ,наверно сумбурное сообщение написала ,просто каша в голове ! ПУСТЬ ХРОНИТ НАС ВСЕХ ГОСПОДЬ !!! все...уже опять плачу (
ГОСТЬ 115 как я рада вас видеть )))) прочитала пару страничек с конца ! ура-ура !!! вы с нами ,вы нам примером служите !!!! еще хочу увидеть )))Наташа 34 и Елена (свекр 71 год ) очень надеюсь
Сообщение было удалено
Добрый день! Через неделю после операции у меня была каша (больничная), бульон с провернутым мясом (говядина нежирная), йогурты и творожки от Агушы. Сейчас через полтора месяца после операции ем уже практически все, но нежирное и не очень соленое. Жую сам. Иногда водочки себе позволяю грамм 50. Но тут все опять же чисто индивидуально для каждого подбирать надо. Что-то хорошо идет, а что-то не очень. Удачи вам и полного выздоровления. Всё будет хорошо!
Танюша, вы меня застали не в лучшем настроении. Кушать яйцо в смятку или сырое (если не боитесь сальмоналеза), бульен куриный с картошкой и морковкой (протерто вместе с мясом), детские несладкие творожки, кефирчики, мяски любые. Морковный сок детский, печеное яблоко без сахара. Протертые картошку, кабачек. Овсянку и гречку. Как-то так. Начинала с яйца и супа.
Танюша, по совету врача варила грудку курицы, как закипит слить, залить холодной водой и далее до готовности, мясо вынуть, бульон давать и ещё с вечера залить кипятком курагу, изюм, чернослив, утром слить отвар и пить-это если проблемы со стулом.
Сообщение было удалено
Спасибо Александр 58 ! У нас у всех должно быть ВСЕ ХОРОШО !!!!
Спасибо гость 115 ,надеюсь ваше плохое настроение ,это всего лишь минутная слабость ,нам женщинам это иногда позволительно )
Ольга и вам большое спасибо ,что откликнулись ! Будем потихонечку выкарабкиваться .Сегодня 7 день после операции ,трубки сняли ,разрешили встать и чуть-чуть водички ,а завтра бульончик больничный, первый раз дадут.Папа услышал слово бульончик ,позвонил мне и говорит :привези мне супца ,а то так кушать хочется ,хохмач ,всегда любил вкусно покушать .У НАС У ВСЕХ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ !!!!
Сообщение было удалено
Вышлите пожалуйста диету Год назад мужу сделана резекция на данный момент сильно кружится голова, сводит руки ноги,пониженное а/д от креона и панкреатина диарея от которой теряет вес ест только супы и мясо, овощи боимся из-за диареи Подскажите что делать
Зфбыла адрес написать Nazarenko.Lara@yandex.ru
Сообщение было удалено
Это очень похоже на анемию.Какой у вас гемоглобин?Тогда надо срочно поднимать,когда у меня падает,то все эти симптомы.А ферменты принимать мне говорят врачи только при необходимости,если испытываю тяжесть после еды.Моя любимая еда- чай с сухарями и сушками.Перед едой пару сухариков из подсушенного хлеба,а затем уже суп.Вареные морковь,кабачки,помидоры без кожицы,немного зелёного укропа -это всё не вызывает диарею.Питание надо разнообразить обязательно.А вот суп на мясе нельзя,только вегетарианский,мясо нежирное, в противном случае-диарея.
Лариса вышлите пожайлуста (питание после после удаления желудка)
Лариса вышлите пожайлуста (питание после удаления желудка)
После удалления желудка прошло четыре месяца, в последнее время все чаще (особенно по ночам) пояляется тупая боль у гортани с обоих сторон и между лопатками. Задал вопрос врачу, улыбается загадочно, говорит раздражение. Спросил у знакомого товарища по несчастью - говорит , что это выброс желчи. Но горечи я не чуствую,отрыжки нет. Мне как горному инженеру ничего не понятно. Может кто подотошнее и выяснил причину, а еще лучше , если поделится опытом как с этим бороться. Заранее благодарен и делюсь своим опытом по питанию. Перепробовав все, пришел к выводу , что наша лучшая еда - это каши. Но поскольку я их с детства ненавижу, методом проб и ошибок дошел до соленого огурчика. Кашу сдабриваю тушеным мяском, и ем , откусывая понемногу огурчик. Плюсы: 1- легче пролазит, 2-придает вкус и третье , потом меньше "войны " в кишечнике.
Игорь, вам надо проверить поджелудочную. Сдайте онкомаркеры (Са-19, РЭА, Са 72-4).
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужна ли химия ? У Мамы (ей72года) в конце марта была выполнена операция удалили весь желудок, операцию проводили в другом городе так как у нас нет ни хирургов ни онкологов, в выписке было написано Умереннодеференцированная аденомакарцинома T3N1M0. мы с мамой улетели после операции домой,и вот недавно получили анализы гистологии , в ней написано уже так Высокодеференцированная аденомакарцинома с ростом через все слои . в краях резекции и л\у опухолевого рост не выявлен, в большом сальнике 1л\у очаговые выявлен 1л\у d 0,8см \ Вопрос нужно ли проводить химию???? . маме 72 года, операцию перенесла нормально , хотя хирург оперирующий долго говорил мне что возраст и она просто может не перенести такую тяжелую операцию ,Я маме сказала что у неё удалили желудок так как была язва, и хирургов просила чтоб ничего ей не говорили то что это рак. похудела она после операции на 6 кг, кушать я ей варю сама не даю подходить к плите , кушает нормально все перетертое, но есть ещё проблемы со стулом есть небольшие но пытаемся вроде нормализовать травками и отварами вроде все потихоньку приходит в норму, . поэтому боюсь что если будет нужна химия как она всё это перенесет
Лена, моей маме 72, сделали такую же операцию. При третьей стадии вариантов нет - только химия! - так нам объяснили врачи. Лечение тяжелое, но другого пока не придумали. Не теряйте времени, обращайтесь к химиотерапевтам! ЗДоровья Вам и Вашей маме!
Хочу задать вопрос тем, кто прошел через химию. У мамы после химии , по ее словам, стоит ком в груди, трудно глотать и воду, и пищу. Пару раз возникала рвота желчью (даже посреди ночи, не связанная с приемом пищи). Другие пациенты из палаты, проходившие химию одновременно с мамой, с совсем другими операциями, говорили , что и у них "ком в горле". Что это? ЧЕм от этого можно спасаться? И еще: если метастазы есть, их же должно быть видно на УЗИ? Про онкомаркеры у нас даже никто и не заикается, насколько я знаю их попросту не делают вообще никому...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Гост 115 - держитесь. Все будет хорошо. Вы всегда заряжаете нас оптимизмом. А анализы ждать всегда тяжело.
Низкий гемоглобин,эритроциты низкие !! Пожалуйста напишите как поднять!!
Сообщение было удалено
Колоть В12 1 раз в 10 дней. Т.к. железо не усваивается.
Сообщение было удалено
Мы дважды в неделю колем комплекс витаминов "Мильгамма" и пьем "Иммунорикс" по схеме.
Сообщение было удалено
Алла а какие препараты железа вы пьете и сколько штук В12 надо проколоть?
Сообщение было удалено
"[quote="Валентина"]Алла а какие препараты железа вы пьете и сколько штук надо проколоть?[\/quote]\n
\n
Валентина сейчас я пью ферро-фольгамму в нее входит фолиевая к-та + . Буду пить 1 месяц. А колоть по 2 ампулы 1000мг. 1 р в 10 дней назначил оперировавший врач онколог, задавала этот же вопрос онкологу Костюк Игорю Петровичу ответ тот же . Пробовала не колоть сразу падает гемоглобин сказали колоть всю жизнь"
Сообщение было удалено
Катерина,как вы съездили на проверку в Ригу?нам опять поставили химию.не знаю,как справимся.эта уже 9 тая(уже думаем может поехать да сделать виротерапию.
Сообщение было удалено
У нас узел нашли и говорят опять травить химией(уже 9тая будет!уже просто сил нет.последний раз речь немела и с кровати не поднималась.как вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Муж начал принимать тутабин, поскольку кселоды нигде не смогли найти (этот препарат ее заменитель). Самочувствие неважное, появились неприятные ощущения после приема пищи, возникает чувство переполнения и тошноты. Муж сделал гастроскопию, ждем результатов биопсии. Завтра записан на колоноскопию.
Держитесь!
Друзья, кто знает из-за чего может возникать чувство переполнения после приема пищи и тошноты? У мужа начались такие ощущения, не постоянно , но бывает. Переедает или что-то нехорошее??
У меня такое бывает после приёма жирной пищи
Сообщение было удалено
Если нужно быстро (для продолжения химии и т.п.) то хорошо внутривенно проколоть венофер эффективность оцениваю по себе. И системно пью ферлатум обязательно с фолиевой кислотой (3 х по 1 табл) без неё железо не усваивается при отсутствии желудка.
Выдохнула. Хронический аностомазит. И все. Полечим.
Давняя эпопея с судорогами имеет продолжение. Около полугода ждала очереди на мрт. Дождалась. Ага. Мне не написали в направлении слово "с контрастом". Без контраста и сделали попутно объяснив, что это не результат будет, а филькина грамота - 50 на 50. То ли есть что-то то ли нет - так и останется загадкой. Районная поликлиника очередной раз расписалась в профнепригодности.
Сообщение было удалено
Я вас от души поздравляю у нас все будет хорошо!
Добрый вечер ,дорогие . Гость 115 поздравляю !!! Я уже писала историю моего папы ,пишу маленький отчетик на сегодня . 2 мая нам сделали операцию по удалению желудка и селезенки,вчера(16 мая ) сняли швы и к обеду выписали ,до дома нам добираться 150 км.благополучно добрались на скоростной электричке .Вечером я пошла проведать папу ,приготовила ему гречку (потушила в мультиварке ) она получилась вся разваристая и немного водички ,а с верху в мультю поставила котлетки куриные с морковочкой на пару (убила двух зайцев ,сразу два блюда приготовила ,а еще сок с котлеток капал в гречку ) так вот ,ничего не перетирали ,только котлетку размяли и в гречку добавили .Сегодня папа САМ ЗА РУЛЕМ поехал на дачу , МЫ С МАМОЙ В ШОКЕ .......ну да , он у нас такой живчик ,не как не может принять и понять ,что все что с ним случилось очень серьезно .Пока он лежал в больнице ,я ему столько распечаток сделала с форума ,все завезла ,что б читал и потихоньку понимал что да как ,а он за руль сегодня ! ну в этом весь мой папочка ! Пишу это для тех людей ,кому еще предстоит пройти операцию ,и удаление желудка и селезенки-это не конец ,а НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ ........моему папуле 67 лет
[quote="Танюша"]
Добрый день! Ваш папа молодец, именно такой психологический настрой и должен быть, тогда все будет нормально. Главное не жалеть себя, а вести нормальную жизнь, насколько это возможно. Мне, если помните, делали такую же операцию на месяц раньше Вашего папы, но чувствую я себя тоже вполне сносно. Абсолютно не чувствую, что произошло что-то катастрофическое. Ем все подряд, гуляю, езжу на машине. Слабость конечно еще есть, вчера закончил первый курс химии, который состоял из уколов в вену. Каких-то изменений в самочувствии после этого курса особо не почувствовал. Вместе со мной с таким же заболеванием проходили химию еще несколько людей, кто-то уже 6-й курс заканчивал, разговаривал с ними и все они чувствовали себя вполне таки прекрасно. Так что все будет хорошо. Сейчас как я понял, эта дрянь прекрасно лечится! Удачи всем!
Всем добрый вечер!кто лечил в Тибете онкологию или слышал об их медецине?Говорят,что очень хорошое лечение в Тибетских центрах.Или....???
Здравствуйте всем! Я писала здесь и задавала вопрос, что нужна-ли проводить химиотерапию если поставлена стадия T3N1M0, в пятницу созванивалась с заведующей гистологии чтоб узнать более точную выписку гистологии, она мне сказала что в удаленных лимфоузлах метостаз не обнаружено,в линии резекции желудка опухолевого роста нет, затем позванила хирургу-гастроэнтерологу который оперировал маму,задала ему вопрос почеьу он написал ещё когда небыли готовы анализы гистологии стадию T3N1M0 что если в лимфоузлах нет метостаз то должны ставить N0 на что он мне ответил что более точны анализы гистологии им и следует доверять, а так как опухаль была у мамы большая 8см, вот теперь для меня большой вопрос так проводить химиотерапию маме если нигде метостаз необнаружено, либо дальше пропивать разные травы?
Сообщение было удалено
Я конечно, далеко не врач, но насколько я понял из выписок с таким же как и у меня диагнозом, то если ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ диагноз N0M0, т.е. не было метастаз ни в регионарных узлах, ни в удаленных, то химия не показана. Конкретно со мной выписывался товарищ с диагнозом T3N0M0 и химию ему не назначали.
После последней операции срезы удаленного материала были чистые. Химию не назначали. Но это решала не я и моя семья, а химиотерапефт. При том быстро решал. Я приехала через 2 недели после удаления, у меня еще были проблемы со швом, а я уже примчалась на прием. Я о приеме договорилась еще перед операцией. Т.ч. очень посоветую перестать ломать голову над этой проблемой и скорее озадачиться дугой - где найти граммотного химиотерапефта. Хотя бы специализированые медицинские форумы опросите.
Оптимисты, которые за рулем и на даче очень радуете). Спасибо. А я опять на море мылюсь. Ла-ла-ла))).
))))))
добрый день всем! Желаю всем форумчанам здоровья и скорейшего выздоровления! Моему свекру в конце декабря удалили желудок, поджелудочную, селезенку и часть плевральной области. С 97 кг похудел до 63и продолжает худеть. химия не пошла, пока восстанавливается. Врачи в 62 больнице футболят, ест вроде 8 раз в день, все лекарства, выписанные врачом из института гастроэнотерологии пьет, вес все равно уходит. Ужасное равнодушное отношение врачей. Кто сталкивался с подобным, напишите, как бороться?
Сообщение было удалено
У моего свекра такая же операция, похудел до 63кг и продолжает. Ему всего 62 года, молодой еще цветущий мужчина, как помочь ему набрать вес? Напишите Вашу электронную почту, если не сложно, есть много вопросов как с этим бороться.
Гость 115 "Выдохнула. Хронический аностомазит. И все"
ПОздравляю! Увереноости и силы духа! Только так!!
Гость 115 "А я опять на море мылюсь. Ла-ла-ла)))."
СКАЖИте, пожалуйста..в смысле вы едите на море? А что врачи говоря по этому поводу? У моего мужа 1,5 года назад удалили желудок. чувствует себя хорошо..и очень просится на море..
Всем здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ,можно 2-3 сырых яйца в день ,уж очень они нравятся папе ,у нас после операции 18 дней прошло. Спасибо ,всем здоровья , сил ,крепкого духа и ++++ кг.
Сообщение было удалено
2-3 не знаю, а 1 было первым "прикормом" по велению врачей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Первые годы ездили на майские и после 10 сентября до середины октября. Естественно не гуляла на прямом солнце. Потом стали возить внука, хотелось что бы искупался. Сдвинули поездки на конец мая начало июня. Я в июне на пляж выхожу после 19-30. На майские врачи отпускали, потом перестала спрашивать. А этой зимой районный онколог не подписал разришение на санаторное лечение в краснодарском крае. Зимой, в -12 градусов цельсия на побережье. И смех и грех.
Юлия...У моего свекра такая же операция, похудел до 63кг и продолжает. Ему всего 62 года, молодой еще цветущий мужчина, как помочь ему набрать вес? Напишите Вашу электронную почту, если не сложно, есть много вопросов как с этим бороться. Александра;пейте протеин или как называют спортивное питание!
Сообщение было удалено
надо знать его характер, он не считает это панацеей и поэтому не пьет, у меня ощущение, что он ручки опустил, не слушает никого. мы ему покупаем это питание, он не ест.
"А этой зимой районный онколог не подписал разришение на санаторное лечение в краснодарском крае. Зимой, в -12 градусов цельсия на побережье. И смех и грех."
Да уж..Просто без моря ооочеень плохо! ВОт и мы думаем после 10 сентября морским воздухом подышать. Зимой вИталию в термы мужа свозила.. всё прошло отлично, правда температура была + 10. но в термах покупался