Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сделали операцию 1.04.10.тотальная резекция Т3 N1 M0 пошол 4 год.уже привык к такому образу жизни.ничего страшного. перепробовал все продукты питания знаю какие хорошо идут какие не очень и в каком количестве.кушаю 6-8 раз в день и демпинг синдром от этого ни куда не денишся ещё недавно начались проблемы с зубами кариес стоматолог говорит это пследствие наркоза.лечу зубы пью витамины группы D.кальцид, кальцемин В12 пока не принимал всё думаю а надо или нет? читал что перебор тже плохо.всем здоровья и терпения.
Сообщение было удалено
Скиньте мне свой адрес,я отправлю вам вам полностью сайт клиники, все доступные процедуры и цены. Хочу сказать, что клиник в Корее очень много сейчас и все они бьются за право лечить инностранных пациентов, говорить могу только о той, где лечились мы. Химию делают естественно везде, где лечат онкологию, понравилось и то , что берутся за все практически случаи и пробуют все современные методы, конечно бывают исключения, но это уже когда совсем все плохо, во всяком случае шансы надо испробовать все. Пишите, я вам отвечу.
Сообщение было удалено
Совет тут может быть только один - лечиться и не сдаваться, такая эта зараза! Я так понимаю у вас наверное и стадия 3-4, коли химия, метастазы. Но пока еще рано опускать руки, рецедив при такой болячке и поздних стадиях, явление очень частое, самое главное, что врачи не отпускают вас. а берутся и пробуют все методы, ведь очень часто бывает, что неправильно подобрана химия. Терпения вам и большой веры в выздоровление! Незнаю в каком регионе вы проживаете, но может есть смысл (при наличиии медицинских центров) обратиться еще к паре-тройке докторам-онкологам, что посоветуют. У нас на Дальнев Востоке выбора и альтернативы нет НИКАКОЙ! Потому, кто мчится в МОскву, Питер, кто в Германию, Корею и т.д. Не сдавайтесь!
Добрый день, друзья! Я как-то уже писала об этом. Меня интересует вопрос онкомаркера. Наши врачи в Москве говорят, что это норма его увеличение и снижение на протяжении года после операции.
Джулия, а какое мнение на этот счет у врачей в Корее? Как у вас с этим делом?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Алла! Моему мужу сделали операцию ,прошло 6 месяцев. Сейчас пьет Бефунгин, фолиевую кислоту и витамины,очень худой не поправляется ну никак! Мне говорили люди ,не врачи они вообще ничего не говорят,что надо пить на протяжении всей жизни-болеголов,чистотел,АСД 2 фракция,пить курсами. Что вы Алла пьете вместо кислоты ведь желудка то нет. ПОжалуйста ответьте!!!
Здравствуйте Валентина. Сегодня была у оперировавшего меня онколога. Я сейчас пью чистотел. В прошлый раз дошла до 30 капель (активного сока разбавленного 1:1 спиртом), и больше не смогла было натуральное отравление. Он мне сказал, АСД 2 фракцию лучше для профилактики пить а насчет чистотела сказал что он сжигает слизистую . И Еще сказал надо есть корень лопуха (майского). Витамин В12 сказал колоть 1 раз в 10 дней ВСЮ ЖИЗНЬ! Я колола а теперь на форуме прочитала что не надо. Но врач сказал ничего страшного от этого рецедива быть не может.Наверно продолжу колоть а то как перестала снизился гемоглобин. И еще пью курсами ММS (но от него у меня диарея) прочитайте про него в инете. Насчет похудения . я за 3 месяца похудела на 18 кг., но у меня был лишний вес, поэтому я чувствую себя оч. хорошо. Я постоянно ем орехи долго жую(абрикосовая косточка, фундук, фисташка, кешью). Хлеб в виде тостов. Не запивать еду водой не идет. Сейчас я поправилась на 2 кг.( но стараюсь себя держать ). И еще чтобы поправить пусть он кушает семечки от них вес набирается быстро. И кислоту никакую я не пью. А ем соленые огурцы, помидоры и грибы. Много ем цитрусовых чай с лимоном (потребность организма). Протертую пищу ела только 1 месяц после операции, больше не смогла. Я не знаю может поэтому я сейчас ем все. Удачи и здоровья вам и вашему мужу
Сообщение было удалено
Мы пока прошли только одну химию, в понедельник поедет на вторую. После операции на консультации у онколога ни о чем подобном он нам не говорил, во всяком случае пока.Общий принцип такой, как и везде я понимаю - 4 химиии, затем контрольная диагностика, если все в норме, то лечение продолжается, если нет, то начинают подбирать новый курс. Но помню что наша переводчица говорила (на мой вопрос а что это такое, и можно ли по нему обнаружить наличие рака в крови?) что онкомаркеры не являются показателями истинного положения вещей в организме, и что очень часто у совершенно здоровых людей они повышены. А они то (переводчицы) много чего повидали и услышали, так как на все консультации ходят с нами и переводят на русский корейских профессоров. Если что нить подобное в анализах мужа будет наблюдаться или нам о чем то скажут врачи, я сообщу! А вообще, я уже писала ранее есть очень хороший сайт доктор Костюк Игорь Петрович, питерский хирург-онколог-эндоскопист, там огромное количество информации на ВСЕ ВОПРОСЫ О РАКЕ! Черпаю всю свременную информацию там, рекомендую, много вопросов сразу отпадет, также можно ему задать вопрос, я общалась с ним не раз, и он ни разу не ошибся ни в прогнозах наших анализов, ни в ответах на вопросы, которые потом мне подтверждали корейские врачи!
Как долго вы носили бандаж после операции?
После операции мы находились в клинике 8 дней, бандаж почему то мужу ужасно мешал, но я начитавшись всех послеоперационных правил в интернете (дура) заставляла его носить. Через неделю мы были на консультации в рача-хирурга, и муж спросил обязательно ли носить бандаж, он сказал НЕТ! Бандаж муж не носит.Конечно не поднимает тяжести, врач посоветовал первые 6 месяцев ограничить физ.нагрузки. Посоветовали хорошее питание. Никаких витаминов тоже не порекомендовали пока, единственное что мы попросили разрешение прокапать препараты для поддержки печени во время хими, насписали об этом нашему врачу-онкологу, она ответила, что в принципе это не повредит, но они все эти препараты назначают позднее, мы все равно колем. Сейчас запаслись препаратом латран, он очень помог при тошноте и плохом самочуствии, муж лежал пластом, а сейчас хорошо, даже вышел на работу. Также на консультации у врача-хирурга обозначили основные проблемы на данной стадии после операции, чаще всего рецедив возникает в зоне сшивания, еще частый факт воспаление, но будем надеяться что нас минует сия чаша, во всяком случае очень верим в это. Теперь следующий этап ожиданий - еще три химии и контрольная проверка, помогает ли подобранная химия. Вообще в этом деле, я это сейчас понимаю, надо обдумывать все без паники, решать проблемы по мере их поступления, а не так как я в самом начале, начиталась ужасов и примерила все на себя - ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! А еще я подумала, а каков процент тех людей кто успешно излечился и с радостью забыл об этих днях, ведь на эту страницу пишут те, у кого возникли осложгнения во время лечения, надеюсь, что процент тех людей, кто выздоровел ОГРОМЕН, но делиться своим "счастьем" после всего пережитого не каждый захочет! А потому желаю и всем нам расправиться с этой заразой и забыть ее, как страшный сон!
Сообщение было удалено
Алла большое спасибо за информацию.Здоровья Вам и только Победы над этой противной болезнью!!!
Джулия, дай Бог победить эту заразу! у вас очень хороший настрой - это здорово!
мой муж до сих пор бандаж носит , после операции уже 6 мес прошло. кажется, что уже достаточно. хотя врачи ничего не гворят
У меня прооперирован папа в июне 2012 года по поводу рака желудка, а дядя по поводу рака кишечника в сентябре. Папа у меня всегда был стройный и субтильный - врач сказал носить первые 1,5-2 месяца бандаж, а потом только при физической нагрузке. На сегодняшний день не одевает бандаж вообще, набрал 10 кг. после первого жуткого сброса веса. А дядя покрупнее и упитанее - ему врач велит носить бандаж постоянно, тем более, что он физически работает. Всем здоровья и веры. У папы была Т3 N3 M0. Прошли 8 курсов химии, не без проблем, конечно. Но уже дважды плано обследовались - никаких признаков для паники нет. Прошло уже 9 месяцев. Кушает все, что едят при нормальном здоровом питании. Ограничивает только жирное, жареное, соленое, перченое и то, что вызывает повышенный метеоризм (бобовые, капусту, черный хлеб).
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, была ли у вашего папы когда нибудь изжога, и когда перестал падать вес, ест ли он мягкий хлеб, макароны .вообще мучное?
Алла!Скажите,вы работаете?Есть ли слабость?Мне тоже ещё детей поднимать.У меня 8 месяцев после операции.Я пока на 2 группе,но скоро дадут 3.Я от простых дел по дому очень устаю,незнаю как работать из-за постоянной слабости,демпингов после еды.
Джулия, спасибо вам за ответ, вот моя почта: Larisa.kucz@mail.ru
Сообщение было удалено
Лариса, отправила! Забыла указать телефоны координаторов, кто занимается приемкой и работой с русскими. Если что-то конкретно заинтересует, я вам отправлю , вы можете написать им все вопросы, либо выслать все имеющиеся документы, позвонить. они их передают сразу докторам и те принимают решения оформлять на вас визу или нет. Эта процедура бесплатная, входит в услуги клиники. По ценам указанным на сайте ориентироваться сложно, чаще всего в конечном счете сумма бывает меньше, все зависит от уровня операции или лечения, а такжн от специализации доктора, профессора.
[quote="Анжи"]Алла!Скажите,вы работаете?Есть ли слабость?Мне тоже ещё детей поднимать.У меня 8 месяцев после операции.Я пока на 2 группе,но скоро дадут 3.Я от простых дел по дому очень устаю,незнаю как работать из-за постоянной слабости,демпингов после еды.[/quote
Анжи Добрый вечер! Я работаю в проектной организации инженером. На работе особо не урабатываюсь, но приходя домой сразу ложусь на 15-30 мин. Потом чувствую себя нормально. Но убираюсь с перерывами, слабость конечно присутствует. Вечером прогулка с гаража пешком 20 мин после этого спать хорошо. У меня 3 группа бессрочная. С работы уходить не собираюсь. После еды 15 мин стараюсь занять горизонтальное положение и тогда я снова человек. Здоровья вам.
Добрый вечер всем! Помогите советом. Как поднять гемоглобин. Колола В12 как перестала упал с 105 до 95. Стала пить ферумлек в таблетках. Не помогает. Сегодня была у терапевта она сказала что анемию ставит и без анализов. Завтра опять буду сдавать на сывороточное железо. У кого поднялся гемоглобин научите как. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. моей маме 63 года сделали операцию в октябре 2010. удалили полностью желудок диагноз сажелудка Т3N1МО лапоротомия, гастрэктомия по 4 варианту профессора Сигала.недифференцированная диффузная аденокарцинома желудка с прорастанием всей стенки с мts в 1л/у. назначили химиотерапию 6 курсов и сказали что впринципе делать химию необязательно.прошли один курс упали лейкоциты 2, 2 гемоглобин 89 сделали 3 укола лекоциты подняли до 7, 8, а гемоглобин упал до 74. сделали 15 уколов ферум лек гемоглобин поднимается до 76-79.за два месяца мы не смогли поднять гемоглобин.химиотерапевт сказал что химию делать больше нельзя и больше никаких рекомендаций.скажите пожалуйста что нам делать в этой ситуации
наталья татарстан
Ответ
Для коррекции анемии рекомендую воспользоваться одним из препаратов. стимуляторов эритропоэза: АРАНЕСП, РЕКОРМОН, ЭПРЕКС. Если химиотерапию начали, целесообразно провести 4 цикла.
КОСТЮК Игорь Петрович
Сообщение было удалено
Алла, при наличиии большего свободного времени и вашего желвния я скопирую вам еще пару десятков вопросов и ответов на них по вашей проблеме, не падайте духом! Выход всегда есть!
Сообщение было удалено
Я буду вам очень благодарна.
Алла, оставьте свой номер телефона, я прям сейчас перезвоню, и скажу сайт благодаря которому я живу уже вот 2 месяца, и с которого черпаю всю информацию, по раку желудка! У меня отпало 90% вопросов, надесь и у вас тоже так будет , если читать вдумчиво и осмысленно, и самое главное - не примерять на себя - ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!!!!
Сообщение было удалено
89090922041
Джулия, можно и мне адрес сайта, у мамы рак желудка, желудок удален. Ivaleed@mail.ru
Спасибо,Алла, за ответ.Я тоже инженер-строитель.Немного сейчас дома подрабатываю проектами,но так устаю.Поэтому и думаю как я буду работать,как питаться.У меня тоже низкий гемоглобин,я пью феррумлек постоянно.Пробовала не пить месяц-падает до 80,а так -100.Из-за него не могу ходить в туалет,это тоже ужасная проблема,ничего не помогает.Некоторым помогает для гемоглобина Тотема,но я не пробовала.
Джулия напишите мне тоже название сайта, адрес я писала выше.
Ферумлек и аналоги надо колоть внутремышечно. Есть его неэффективно, т.к. нечем расщеплять. А у кого все органы пищеварения на месте), тем конечно нужно его глотать.
Нашла на сайте: доктор Костюк Игорь Петрович. "Диспепсические расстройства (тошнота, изжого и др.) являются следствием новых и необычных условий функционирования пищеварительного тракта после удаления желудка. как правило, с течением времени данные негативные проявления купируются. но иногда этого не происходит, что может быть обусловлено неоптимальной структурой сформированного пищеводно-желудочного анастамоза. Порой это требует хирургической коррекции. Ощущение "изжоги" после гастрэктомии - совершенно другая ситуация, нежели изжого при имеющемся желудке. Во-первых, и это главное, в данной ситуации забрасывается в пищевод не кислое желудочное содержимое, ЩЕЛОЧНОЕ кищечное. Поэтому обычные буфферные антациды, а тем паче - не дай бог - защелачивающие, здесь никак не подойдут. Наоборот, вторые могут усугубить ситуацию. Второй момент, о котором нужно помнить - отсутствие сфинктера (мышечного жома) между пищеводом и вновь подшитой кищкой. Т.е. затекание происходит свободно. Когда? В двух случаях - при лежачем положении и при повышении внутрикишечного давления. Ну и третье - не редко уже возникшее раздражение в слизистой пищевода может ощущаться как изжога даже и без затекания кишечного содержимого (ну, сравните с "натёртой" соринкой в глазу, что ли). Отсюда, зная механизм такой "изжоги", очень просто понять и рекомендации.
(продолжение). Я обычно рекомендую следующее: 1. Следить за стулом - не менее 1 раза в сутки. Малейший запор - изжога. 2. Не переедать. Питание лучше подробить по времени. 3. Не ложиться сразу после еды (днём, в полдник и т.д.). Ужин должен быть "отдалён" по времени от сна. Неплохо перед сном совершить и небольшую прогулку. 5. На ночь - прямо непосредственно перед укладыванием, либо прямо в постели - чайную ложку облепихового масла. И поворочаться с боку на бок, дабы максимально обволокло пищевод и зону анастамоза (его сшивания с кишкой). не запивать! (заедать и т.д.) - тогда всё смоет. 6. Помимо этого актуальны и обычные рекомендации - ферменты постоянно по соответствию пище, курсами церукал при необходимости, определённая диета. В подавляющем большинстве случаев указанного комплекса вполне хватает, чтобы справиться с этим неприятным ощущением. 7. В случае (острой изжоги) после гастрэктомии неплохо помогает приём - пососать кусочек круто посолённого хлеба. Или даже просто щепотку соли на язык. НО! Ни вкоем случае сода и подобные щелочи!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анжи я задала вопрос по гемоглобину др. Костюк Игорю Петровичу. Он мне ответил что надо колоть В12 постоянно. Все таки мой доктор как всегда был прав. Буду опять колоть его. Это мнение двух хороших докторов. Тотема помогает но если желудок есть. А у нас пордон его нет. Но я хочу попробовать ее попить , и колоть В12 может в данном случае поможет. Если подниму то отпишусь. Слабость из-за низкого гемоглобина. А работать можно. У нас микроволновка, а так я постоянно жуюсь - сушки,орешки. У нас все к этому привыкли и никто не обращает внимания на меня.
Сообщение было удалено
Добрый день, всем! Если я правильно понимаю, вы спрашиваете о сайте доктор Костюк Игорь Петрович, который я рекомендую всем в качестве полноценной и профессиональной информации по раку желудка и не только. Как вижу из предыдущих сообщений этим советом многие воспользовались. Желаю удачи !
Ирине Ш. Уважаемая Ирина и кто из форумчан может, помогите, пожалуйста, советом. У моей мамы рак желудка с метастазами только в брюшину. В Украине и Израиле в операции ей отказали "ввиду нецелесообразности". Сделали 4 химии. Насколько я поняла, Вам в Германии сделали операцию при выявленных посевах в брюшину. Скажите, пожалуйста, где именно Вас оперировали и кто? Можно на мейл. ludmilamel@mail.ru. Спасибо. Здоровья!
Сообщение было удалено
Ирина, огромное спасибо за столь обстоятельный ответ,многое почерпнули для себя важного, действительно присутствуют запоры,может из-за них проблема с изжогой и связана, будем думать, как ее решать. Раньше муж принимал креон с белковой пищей как советовали в институте питания, но гастроэнтеролог сказал, что постоянно его нельзя пить, так как поджелудочная железа перестанет вырабатывать ферменты. Вместо креона он посоветовал купить биодобавку папайя с мензимами.Может вы знаете, является ли она полноценным заменит елем креона или все таки лучше не экспериментировать? И еще я хотела узнать насчет количества граммов за одну порцию, триста это считается много,или нет, может опять перейти на двести, как раньше, просто пугает потеря веса, которая до сих пор продолжается.Еще раз благодарю за советы!!! Аnisa.
Отцу 65 . 2 года назад удалили желудок. Он хотел бы в санаторий, чтобы улучшить здоровье. НО медкомиссия ему сказала, и написала, что санаторий НЕ ПОКАЗАН. И врачи следуя этому отказывают в направлении для санатория!! Я считаю это невероятной несправедливостью!! Как такое может быть? Хоть он и инвалид, но дееспособен и ухаживает за собой сам. Тем более, что в санаториях существуют диетические столы для тех кого проблемы с пищиварением. Какой санаторий посоветуют те, кто живет без желудка?
Сообщение было удалено
Операцию сделали в Мюнхене в обычной Клинике Красного Креста. Оперировал професор доктор медицинских наук Шёнберг. Связывались мы с агентом Лидией. Организовывала всё она. Предварительно я ехала без диагноза. Был снимок только рентгенографии. Приехали в среду, обследовались и в понедельник уже сделали опреацию. Одну маленькую метостазу обнаружили уже во время операции. Обследование её не показывало. Если надо адрес агента, то напишите.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирина. Да, дайте , пожалуйста, контакты агента. Победы!
Для Людмилы М. Адрес агента: Lidianeuwirt@t-online.de. Телефон: +49 172 89 36 606. Факс: +49 89 450 80 582. Вы свяжитесь, расскажите про свой диагноз чётко или документы вышлите (что Лидия скажет). Услуги все платные (обследования, консультации, переводчики, лечение ит.д.). Не стесняйтесь спросить про стоимость. Удачи Вам!
Для Анисы. Материал об изжоге я нашла на сайте доктора Костюк Игоря Петровича. Это действительно ценный сайт для таких, как мы. Грамотные, чёткие не увиливающие ответы доктора. Зайдите на этот сайт и почитайте вопросы, ответы. Обязательно найдёте что-то для себя. Я ведь не доктор и советы могу дать только из своей практики. Насчёт креона я думаю, что доктор прав. Любое лекарство нельзя долго принимать. Орган на самом деле может "облениться работать". Я вообще придерживаюсь мнения, что всё очень индивидуально и необходимо слушать свой организм. Он сам подсказывает что хорошо, а что плохо. Удачи!
СПАСИБО, ИРИНА:)
Сообщение было удалено
Добрый день. Я у себя во шве в районе пупка обнаружила два уплотнения, долго пытала своего онколога -что это. Потом я пошла к хирургу, он сказал не надо гадать, надо делать пункцию и решать удалять или нет. Сделали пункцию, КТ и все-таки предложили иссечение. Я согласилась. При операции оказалось, что таких уплотнений на шве 6-7. Удалили весь шов вместе с пупком. Биопсия показала, что это метаст. посев. Вообщем, чем жить на бомбе замедленного действия, лучше избавиться. Если вы уверены что это грыжа? Можно наблюдать. Вам решать.
Здравствуйте! У нас беда - у мамы обнаружили раковую опухоль в желудке. Желудок удалили полностью, с обоими сальниками. Диагноз - перстневидно-клеточный рак, стадия 3Б. Выписали из клиники на 14 день. Начитавшись советов на сайтах для профенссиональных сиделок, сумела наладить ей питание такое, что через месяц после операции мама в весе практически не потеряла.(если кому то нужна ссылка на сайт - пишите, поделюсь) На 1 курс химии мы пришли с нормальными анализами крови. Забыла добавить, что у мамы диабет и удален желчный пузырь, ей 71 год. После 1 курса химии показатели крови остались в норме, но начались большие проблемы - сильнейшая изжога, мучит маму круглосуточно. Принимает креон с каждой едой по 1/2 капсулы, Гефал - ничто не помогоает. Пожалуйста, те, кто через это прошел - поделитесь опытом - как облегчить маме состояние - ей так тяжело, боюсь, чтобы духом не упала. Не получается зарегистрироваться на форуме, поэтому, на всякий случай, для связи мой эл.адрес: kurlian2006@mail.ru
Джулия, не могли бы Вы и мне написать адрес этого сайта на эл. почту kurlian2006@mail.ru ? Спасибо.
Сообщение было удалено
СПАСИБО, ИРИНА,И ВАМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Вы спрашиваете о сайте доктора. где много информации по нашей проблеме или сайт клиники в Корее , где мы оперировались? Если первое - то просто наберите доктор Костюк Игорь Петрович - не ошибетесь, там сайт професионально и многообразно оформленный, если второе, то напишите свою электронку - сброшу, все, что у меня есть.
Я спрашивала о сайте доктора). Спасибо, я так и сделаю!
Здравствуйте, дорогие форумчане! Решила и я написать что-нибудь позитивное и обнадеживающее для всех, кого коснулась эта беда. Давно мечтала в живую поговорить с человеком, перенесшим удаление желудка. И вот, сегодня, пока сидела с мужем в очереди на каширке, пообщалась с женщиной, 75-и лет, прооперированной пять лет назад. Была очень обрадована тем, насколько она хорошо и молодо выглядит! Никогда бы не подумала, что она онкологически больная! Конечно, задала ей тысячу вопросов, по поводу питания, лекарств, самочувствия.Вот что она рассказала. Два раза в год она ложится в институт питания, где ей ставят капельницы, т.к. у нее повышенное выделение желчи,и после лечения пол года она не испытывает особых проблем,не принимает из препаратов ничего, кроме креона, который ей привозят из Турции, потому что он там дешевле.Поправилась на пять килограмм, ест совсем маленькими порциями, меньше, чем 200 грамм,Я удивилась, что она не принимает препараты железа, при этом анализы нормальные! То есть, человек живет почти полноценной жизнью, обливается холодной водой, ходит на лыжах, плавает, вообще очень позитивный человек, даже настроение у меня поднялось от общения с ней! Я, поняла, что можно справится с этой болезнью, можно жить и получать удовольствие от жизни, даже в такой сложной ситуации! Всем желаю здоровья !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читаю ваши комментарии а у самого жена находится в реанимации . Сегодня врач сказал это рак весь желудок кровоточить . Уже 3 дня ей вливают доно рскую кровь . Завтра главхирург сказал приехать на беседу . Слезы текут места себе не нахожу . Одна надежда клиника мчс в питере там говорят врачи толковые
Виталий, держитесь! Вы сейчас своей жене необходимы, как воздух. По себе знаю. Поддержка близких, а особенно самого близкого человека, это огромный стимул для борьбы в дальнейшем. Знать и видеть, что ты нужен - это.... Силы Вам и мужества. Я наблюдаю это на примере своего мужа. Пошёл уже второй год борьбы и он проходит путь вместе со мной. Ещё неизвестно кому тяжелее. Про клинику в Питере. У нас друзья туда ездили на обследование. Хвалят и специалистов и технику. Желаю удачи, силы и бодрости духа.
Подскажите кто принимал новомин после операции-чтобы уменьшить риск рецидива.
[quote="Альберт"]Подскажите кто принимал новомин после операции-чтобы уменьшить риск рецидива.[/quo]
А что значит уменьшить риск рецидива??????????????? Так можно было и не оперироваться, просто пропить препарат, и и никаких проблем! Рецидив рака возможен (чаще всего по статистике) при 3-4 стадии, и то......все индивидуально, все зависит от профессионализма доктора, оперировшего пациента! И самое главное это стадия вашего заболевания по формуле ТNM.... Например нас предупредил оперировший нас хирург-онколог . что в нашем случае (T4N2M0), рецидив возможен в 70%, независимо от нашего желания излечиться, и от приема каких либо препаратов - болячка такая это.........разве вы еще не поняли читая этот форум, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!!!!! Просто мы сейчас, поняв , что такое раковые клетки и как они побеждают (к сожалению) всю нашу иммунную систему, принимаем витамины, укрепляющие имунитет - завариваю шиповник, овес , стараемся есть побольше фруктов и овощей! ВСЕ!!!!!!!!!!!! Забыла, и самое главное - Мясо, да, так нам порекомендовали наши корейские доктора, мяса, белок, свежий воздух, здоровые мысли, здоровый дух, и самое главное ХОДЬБА - вот этот пункт, мы так к сожалению и не выполнили!
Чудеса в руках хирургах, нас оперировавших и дальнейшем и правильном назначении терапии (химии, если есть метостазы). Потому желаю всем нас хороших и грамотных докторов!