Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Лнб! Мне в Германии по поводу питания тоже так же говорили. Профессор, который делал операцию, сказал что можно пива, бокал вина. Спотр - плавание, велосипед, ходьба. Всё индивидуально. Но с ограничениями, чтобы не напрягать поджелудочную, печень, почки, т.е. те органы, которые остались. Самое главное есть маленькими порциями и очень хорошо жевать!!! О чём я часто забываю, а зря. Надо прислушиваться к своему организму, стараться понять его и всё будет хорошо! Больше никак. всем силы и настроения.
Всем добрый день!Моей маме почти год назад делили операцию по удалению желудка.Мы прошли перед операцией 3 химии и после,сейчас приехали с Израиля еще назначили 2 химии,т.к.Привышены онкомаркеры и увеличены лимфоузлы,У нее сильная депрессия даже не знаю,что делать.Вот сделали еще одну химию.скажите кто сталкивался с такой ситуацией.Помогите.Может можно пить какие-то препараты? всем здоровья
Дорогие друзья,мы с вами не понаслышке знаем про эту болезнь, давайте вместе поможем замечательной малышке встать на ножки. Кто не равнодушен к чужой беде, реквизиты для перечисления здесь : https://vk.com/topic-48206213_27816616
Заранее огромное спасибо всем кто откликнется.
Прошло три месяца после удаления желудка. Проблем много, но главная - усталость даже от не очень больших нагрузок, вес потерял с 56 до 47. Сегодня ездил в онкоцентр на контроль, врач сказал , что пора выписывать на работу. Я бы даже с радостью , но по себе чувствую, что сил пока не хватает. Отсюда вопрос. 1. на сколько месяцев дают больничный?. 2.- дают ли инвалидность после такой операции. Если у кого есть опыт, прошу оветить.
Игорь я так понял ты живёш в России я в Казахстане.у нас положение такое 4 месяца на больничном потом врач направляет на МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия) там мне назначили 2 группу инвалидности. не рабочая скаэали расчитывайся с работы и оформляй пособие.инвалидность дают на год.мне в 2010 продлили на год. в 2011 на год. в 2012 на два года.через 6 лет в 2016 должны дать бессрочную (если доживу) до операции я 26 лет проработал в шахте.после операции был резонный вопрос к лечащему врачу когда я востанавлюсь и смогу выйти на работу.ответ был такой не офицеальный (шахтёрик в лудьшем случае ты сможеш красить бордюры).удалён орган и он не востановится.но жить можно и нужно всем здоровья и удачи.
Игорь, у нас в России примерно такой же порядок. Вы же уже сколько-о времени на больничном. Будите еще. По месту жительства вам не откажут в больничном листе просто по жалобам на слабость и на необходимость восстановиться. И если вас сразу не пошлют на мсэк, то по истичении 4-х месяцев больничного пошлют туда автоматически. Только не оставляйте себе мало дней на сбор свежих справок, у нас это быстро сделать не удается. У всех на самом деле разная степень поражения. Поэтому всем дают разную группу инвалидности. Т.ч. мсэк это другая уже история. И когда туда попадете, не скромничайте. Жалуйтесь на все и сразу.
Александр, спасибо за поздравление. Очень приятно.
Сообщение было удалено
Игорь, мой муж был полгода на больничном после операции и потом дали сначала 1ю нерабочую группу инвалидности, но муж захотел выйти на работу, поэтому пересматривали на2ю рабочую группу инвалидности
Сообщение было удалено
Игорь, у нас в России примерно такой же порядок. Вы же уже сколько-о времени на больничном. Будите еще. По месту жительства вам не откажут в больничном листе просто по жалобам на слабость и на необходимость восстановиться. И если вас сразу не пошлют на мсэк, то по истичении 4-х месяцев больничного пошлют туда автоматически. Только не оставляйте себе мало дней на сбор свежих справок, у нас это быстро сделать не удается. У всех на самом деле разная степень поражения. Поэтому всем дают разную группу инвалидности. Т.ч. мсэк это другая уже история. И когда туда попадете, не скромничайте. Жалуйтесь на все и сразу.
Яна спасибо за ответ .Удачи Вам.
Гость 115, Саша, Яна спасибо , что нашли время и ответили. А вообще возмущает отношение врачей в поликлиниках к нашим проблеммам. Я не жалуюсь, но доходит до маразма.Меня выписали из онкоцентра, и еще на ногах толком стоять не мог , но должен был идти в поликлинику. В назначенный день физически не успел, они работали до обеда. На следующий меня таскали по замам четыре с половиной часа, думал там и кончусь. Поставили нарушение режима, и никто не поинтересовался моим самочуствием , ни слова о лечении . Тач что сочувствую всей нашей болезной братии.
Игорь, не стесняйтесь вызывать врача на дом. Особенно для продления больничного. Я такая же пионерка была, как вы. Нечего вам в поликлинике лишний раз вирусы ловить на ослабленный организм. И плевать что врачи по этому поводу думают. На поликлинику надеяться не приходится. Меня хорошо лечили в стационарах и никак в поликлинике. Но формальные вопросы без районной медицины не решить. Поэтому их нужно пытаться решат максимально удобным для себя образом. Нет сил успеть в поликлинику вовремя - вызывайте врача на дом.
Игорь. права гость115, вызывайте на дом. То,что Вам написали в выписке "явка в поликлинику" не надо понимать буквально. Вызывайте и жалуйтесь, чем больше они напишут в Вашей карточке тем лучше.Всем здоровья!
Игорь! Равнодушие и некомпетентность врачей не должны отражаться на вашем настроении! таким как мы нужет позитив! Я тоже после врачей выходила в слезах, было ощущении , что у меня отимают последнюю надежду и силы, не позволяйте этого , боритесь!!!! На этом форуме вы найдете информации больше чем услышите от врачей! Спрашивайте , и люди всегда с радостью поделятся своим опытом и знаниями. Недавно наткнулась на интерсный сайт болеем. com. там много , что помогает в борьбе. На этом сайте прочитала статью врача , которая тоже много лет борется за свою жизнь , там она дает ценные советы что лучше принимать чтобы лучше перенести химию и вообще много интересных наблюдений. Здоровья всем и терпения.
[quote="Ксюша"]Игорь! Равнодушие и некомпетентность врачей не должны отражаться на вашем настроении! таким как мы нужет позитив
! Я тоже после врачей выходила в слезах, было ощущении , что у меня отимают последнюю надежду и силы, не позволяйте этого , боритесь!!!! На этом форуме
вы найдете информации больше чем услышите от врачей! Спрашивайте , и люди всегда с радостью поделятся своим опытом и знаниями. Недавно наткнулась на интерсный сайт болеем. com. там много , что помогает в борьбе. На этом сайте прочитала статью врача , которая тоже много лет борется за свою жизнь , там она дает ценные советы что лучше принимать чтобы лучше перенести химию и вообще много интересных наблюдений. Здоровья всем и терпения.[/quote
Ксюша, спасибо огромное за сайт - очень интересный и полезный А вы не могли бы дать ссылку на статью ? Очень бы хотелось прочитать Мужа кладут в пн на очередную химию
Ксюша, нет ли ошибки в названии сайта, не могу открыть )))
Сообщение было удалено
Она_же, я так поняла, этот сайт http://www.boleem.com/
Сообщение было удалено
ОН СПУТАЛ. ПРОШЛО 7 ЛЕТ
Сообщение было удалено
ЗНАКОМЫЙ МУЖЧИНА 5,5 ЛЕТ ЖИВЕТ С ТРУБКОЙ. И ДЕВУШКУ МОЛОДУЮ ЗНАЮ С ТРУБКОЙ ЖИВЕТ.
ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ,КАК ПОДНЯТЬ БЕЛОК. ПОЛ ГОДА МУЧАЮСЬ. ЛЕГЛА В БОЛЬНИЦУ БЕЛОК БЫЛ32. А ДОЛЖЕН БЫТЬ 70. НЕ СМОГЛИ ПОДНЯТЬ. Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ,ЧТО ДЕЛАТЬ. ПОСЛЕ ОПЕРАЦ. ПРОШЛО 2 ГОДА.
всем привет ! болит желудок ваше совет пожалуйста
Сообщение было удалено
Сделать гастроскопию.
Сообщение было удалено
И не тяните с этим. Знайте, что эта процедура неприятная-минутная, но очень важная. Не теряйте время. Будьте здоровы!!!
У нас болел желудок год, мужу 36 лет, с большим трудом заставила таки обследоваться через полгода, еще полгода нас мучили местные идиоты-бездари врачи (говорили типа так - вы очень молодой у вас не может быть рака, да и на онкобольного вы не похожи, это язва, мы вас вылечим) и так прошло 6 месяцев лечили язву а она не заживала, мы живем на ДВ. я отправила его несколько биопсий в Питер врачам. мне сразу всказали срочно приезжайте, это ОПУХОЛЬ! Но он верить не захотел, врачи продолжали говорить что это язва и лечили- идиоты! Итог - пятый анализ гистологии уже конкретно и точно объявил диагноз низкодифферинц.аденокарцинома. перстневидоклеточный рак. БОльше всего меня поразил вопрос доктора у которого проходили последнее ФГДС - А что же так запустили,,,,,,,,,,,,??????????????Мы ходили по врачам полгода, пили таблеткт проходили обследования..........Сейчас прооперировались в Южной Корее, такое чувство . что там вся Россия! Итог Т4аN2М0, с понедельника начнется химия. Люди, обращаюсь ко ВСЕм, обследуйтесь, не доверяйте врачам!
Сообщение было удалено
Муж у меня (ему 33) начал испытывать дискомфорт в феврале 2012, в марте записался к врачу и прошел гастроскопию, ничего страшного не увидели, назначили лекарства и диету на месяц, все было более или менее после, а летом опять появился дискомфорт в виде чувства переполнения, тошноты, в августе-сентябре начались боли, опять врач ничего не обнаружил и назначил МРТ, которого мы не дождались, муж ночью вызвал скорую, положили в больницу. И только спустя полторы недели удалоь найти причину, был поставлен страшный диагноз(((. Я в шоке как в нашей стране диагностируют рак! Лечат месяцами и годами непонятно от чего, а потом выясняется истиная причина проблем
Через 2 дня маму выписывают после удаления желудка. Начиталась о химиях - в ужасе от того что нам предстоит... Не знаю к чему готовиться когда мама приедет домой. Подскажите как проходили ваши первые дни после операции, что можете посоветовать?
Очень прошу отозваться,кто оказался в подобной ситуации как наша. Надежда только на Вас! В июле 2012г. мужу полностью удалили желудок.(58 лет ) Хирург определил 4 стадию-удалил всё что можно и наверное всё что нельзя. так-как при гистологии обнаружилась только начальная стадия-2. ("Ошибка.Третий случай в моей практике"-констатировал хирург. Теперь как хочешь так и живи с этим!...) Живем как можем...При обследовании-никаких метостаз,но новый диагноз -Анастомозит. Жутчайшая изжога! Муж Отказался от всего в питании-только одни каши и то по ложке.Бесконечно теряет вес. Назначенные препараты: Фосфолюгель, рутацмд,мотилиум,панкреатин-помогают не на долго. Может кто что-то посоветует-как питаться,как избавиться от этой изжоги. Заранее благодарим.Здоровья и долгих лет жизни всем!!!
Здорово, что нашла этот форум . У меня была резекция желудка 1.11.2012 ( Рак T3N0M0G4R0-недифференц.перстневидноклеточный, прорастающий до мышечн слоя стенок желудка). Метастазы не обнаружены и химия не назначена. Я не впадаю в истерику, что у меня нет желудка, так как приняла эту ситуацию и свой новый образ жизни. Живу в провинц.городе, обратиться со своими проблемами не к кому ( врач только дает направление на анализы крови , УЗИ).Я сама много читаю в Интеренете, начала принимать БАДы"VISION" для поддержания иммунитета .Питаюсь , прочитав разные рекомендации в Интернете ( есть ряд продуктов , кот. не следует принимать онкологич.больным). Слушаю свой организм.У меня к вам вопросы: Если у кого-то такой же диагноз , давайте пообщаемя и будем поддерживать друг друга . Мои проблемы:снижение веса от 58 до 47 , сухость кожи, стали резко вылезать волосы . Вы слышали что-нибудь о программе по очищению организма от паразитов и верите ли вы в это? ( что рак-это зашлакованность организма ) Не падайте духом, ставьте себе задачи на долгие годы , любите жизнь и людей, прощайте всех и не держите ни на кого зла и обид - это тоже очень важно
Сообщение было удалено
Да, онколог и терапевт на основании Вашего эпикриза дают направление на комиссию , где врачи назначают 2 гр инвалидности на год
Для Лбн: А вы не написали в какой стадии у вас был рак? Я так понимаю сейчас что большую роль играет наличие метастазов в N и уж темболее в M. Но хочу сказать гавное и ОДНОЗНАЧНО, рак лечится в любой стадии и поддается лечению, вопрос другой в какой стране его лечить...... У меня сейчас перед лазами десятки историй людей из всех регионов России от кого в России отказались а в Кореее лечат и лечат успешно, да, это вопрос денег, но я видела своими глазами живых людей кто с этой гадостью борется и живет уже не один год, в то время как в России отпустили умирать домой! Соглашусь и с тем, что прогнозы в случае рака невозможны.....но опять же, только у нас в России врач берет на себя ответственность говорить сколько человеку осталось - ЭТО НЕПРАВДА!!!!!!НЕ ВЕРЬТЕ!!! ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Иной раз выражение продлить жизнь из уст зарубежного доктора переростает в ремиссии болезни сроком 20 леи и болеее! Мы живем на перефирии, Дальний Восток умирает по части медицины,докторов нет все уезжают, соглашусь со многими на этом форуме что очень много хороших врачей у нас есть, но все они где то там далеко Питер, Москва а мы живем и умираем здесь на этом гребанном Дальнем Востоке от непрофессионализма и тупости наших медиков и потому по возможности ездим в Корею!
Сейчас конечно же многое знаю и понимаю про рак......... И понимаю что все индивидуально ! Здесь многон пишут про надежду и оптимизм, не во всем бы с этим согласилась, я предпочитаю эту ГАДОСТЬ знать в лицо и бороться с ней в открытую! Мой муж (36л) знает все о своей болезни, стадии и прогнозе выживаемости и именно это сейчас помогает нам находить силы и надежды на успех в будущем лечении. Форум шикарный. несмотря на трагические ситуации, здесь описанные ранее, мы находим в себе силы читать все! Врага надо знать в лицо!!!! НАдежда и спасение в одном - лечении! Первый этап это обязательно - операция! А дальше - химия, и вот тут самый главный процесс исцеления, првильно назначення химиотерапия - это СПАСЕНИЕ! Вопрос в другом - где найти того доктора, который это сделает правильно! И потому повторюсь, стучите во все двери, пусть врачей консультантов будет несколько! Например на сегодняшний день когда я проконсультировалась с хирургом онкологом и Питера по поводу назначенной нам химии в Корее это кселода и какой то осксплатинум, то он просто засмеялся и сказал что это в нашем случае "мертвому припарка", акорейские врачи после всех моих вопросов и подозрений сказали что на сегодняшний день это самый действенный препарат первой линии при лечении рака желудка. И вот кому тут верить?
Джулия, советую проконсультироваться еще на онкофоруме http://www.oncoforum.ru/. Только там нужно зарегистрироваться и точно выполнять все правила, т.е. писать то что указано в вашей выписке (подробно, с точными медицинскими терминами). Конкретно сформулировать вопрос о расхождении в предложенных вариантах химии. (Эмоций поменьше, они там это не приветствуют, но то что ему всего 36 лет обязательно напишите).
Это нам тут можно с эмоциями ))) У вас правильный настрой!
Да и отличие зарубежного лечения от нашего конечно как небо и земля. Знаю историю мужчины из Америки с 4 стадией рака желудка, неоперабельной, но вот уже 2 года он живет на химиотерпии, продолжает работать (тьфу-тьфу-тьфу). А у нас...сами знаете. Горько...
Привет Дальнему Востоку, какая у вас там красота, удивительный край!
А уж я теперь этиъ историй излечения знааю!!!!!!!!!!! Одного не могу понять , человека в Россию разрезают и говорят что шансов нет, зашивают. И вот он приезжает за границу ( в нашем случае это Корея) и его там спасают, и Я ЗНАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ И ОНИ ЖИВУТ!!!!!!!!!!!!Да,это дорого, но ведь это возможно продлить жизнь человеку, почему наши врачи с такой легкостью отказываются от больных с метостазами, почему не дают никаких шансов?
Сообщение было удалено
У мужа t4n2m0. Согласна с вами в том, что вы написали. Дай Бог здоровья и удачи! Так а в итоге, где вы будете проходить химию?
У меня cт4 гр4 Т4N1M1. Оперирована в Германии, назначение химии и покупка препаратов в германии. Продолжаю наблюдаться там же. Полностью с Вами согласна. Подход деловой, сказками не кормят, но и не отказываются от таких, как я. Да, деньги не малые, но они их отрабатывают и лишнего не просят. Ведь в России тоже уходят огромные деньги. Только вопрос "Куда?" Господи, дай Бог всем нам удачи, силы, ОПТИМИЗМА!
девочки сайт boleem.com раздел медициская информация; опыт онкологической больной может кому нибудь пригодиться!
Читаю сообщения и прихожу в оцепинение, от воспоминаий как мне лечили гастрит, потом язву, а потом я сама нашла гастроинтеролога и благодаря ему мы успели . Вспрминаю равнодушные лица врачей и вопрос , как поставили диагноз ?! А как тебе жить с этим и что дальше делать. никого не интересует .
Форумчане! Те кто проходил или проходит лечение за рубежом. . Делитесь здесь с рекомендациями , какими препаратами и всем что может быть полезно другим Ведь многим дай бог до райцентра к врачу иметь силы и средства добраться! Делитесь ссылками прекрасных врачей и мед. учереждений. Джулия Вы пишите про переферию под названием Дальний восток , а мы живем на переферии под названием Калининград и у нас тут тоже полный швах. Онкология вообще в области отсутствует , сами врачи в приватных беседах говоря, что не дай бог у нас здесь серьезно заболеть, практически приговор. Германия рядом, но это мала кому по карману , Сейчас пытаюсь найти информацию про Литву и Польшу , какой у них уровень диагностики и вообще, если у кого то есть интерсная инфа, поделитесь. Знаю, что могие у нас оперируются в Беларуссии , уровень Москвы Питера и по ценам приемлемо. Делитесь любой инф. это может реально кому то помочь!!!
Сейчас поеду на узи. Пропустила все сроки(, как всегда...
Гость115, удачи Вам. Что-то Вы редко стали появляться на форуме. Вы наши талисманы, не пропадайте надолго. Ксюша, насчёт поделиться. Я бы с удовольствием. Но ведь лечение назначается очень индивидуально (сами знаете), в зависимости от разновидности опухоли и т.д. В последний приезд спросила про витамины, весна ведь, профессор не рекомендовал. Сказал, что витамины должны поступать с пищей, режимом дня, спортивными упражнениями, свежим воздухом. Больше гулять, очень полезна ходьба, но не в развалочку. Желательны дыхательные упражнения. А лекарства, они практически такие же, как у нас. Другое дело качество исполнения. Если есть вопросы, пишите, спрашивайте. Я обязательно отвечу. У меня вопрос - Сейчас весна, понижено давление. Кто-нибудь посоветует как его поднимать (без лекарств). Стала очень метеозависима.
УЗИ норма). Спросила не пора ли кт или мрт делать. Доктор не с читает нужным спешить. Я уж 3 года не делала. Говорит, что на узи она не видит непосредственно культю желудка, а все остальное видно. А желудок я гастроскопией проверяю. Доктор уточнила, что для брюшной полости лучше кт, а не мрт.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ПОМОГИТЕ ,КТО ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ. БЕЛОК ВСЕ ВРЕМЯ ПАДАЕТ. СПАСАЮТ ТОЛЬКО КАПЕЛЬНИЦЫ----АЛЬБУМИН+АМИНОКИСЛОТЫ. ВСЕ ЕЖЕМЕСЕЧНО. УХОДИТ 20 С ЛИШНЕМ ТЫСЯЧ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. ВОТ УЖЕ 4 МЕСЯЦА. СТЫДНО, ЧТО СТОЛЬКО ДЕНЕГ ОТНИМАЮ ОТ СЕМЬИ. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПРОШЛО 2 ГОДА ГАСТРЭКТОМИЯ. А ОСЛОЖНЕНИЯ НАЧАЛИСЬ ПОЛ ГОДА НАЗАД. СИНДРОМ МАЛЬБАБСОРБЦИИ.-(НЕ ВСАСЫВАНИЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ) ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем, здравствуйте!!!!Долго собиралась написать.Писала ранее 26.10.1012 в 21.59
14.11.12 была запланирована операция по удалению желудка.........вскрыли и зашили со словами "ПОЗДНО"
поставили диагноз pT4bN+M1 (4 стадия с отдалёнными метастазами) .....далее,как обычно,на химию.Но врач сказал сразу,что срок у вас 3 месяца....
Созвонились ещё со знакомыми онкологами и они сказали:
- В вашем случае химия опасна для жизни ( ибо большой очаг порожения,опухоль не удалена)химия может дать распад опухоли, что приведет к внутреннему кровотечению!далие либо сляжет,или смерть!Речи об выздоровлении проктически нет при таком диагнозе!!!и ваша задаче хотя бы не ухудшить качество жизни....................
(не буду рассказывать предисторию,но скажу что год назад подружку моей невестки доставили в Ригу после 2химий в тяжелом состоянии,сейчас жива здорова,даже замуж вышла слава богу))))
Мы обратились в Ригу (центр виротерапии),пообщались с врачами и нам назначили лечение....
мы привезли с Риги ампулы и начали колоть......в итоге......на сегодняшнее число мама жива и бодра)))ходит в театры,по гостям..анализы крови более менее в норме)в мае сама поедет в Ригу на консультацию!
Написала потому что вдруг кому то пригодится информация и поможет,если кого нибудь заинтересует, сообщу подробности и отвечу на все вопросы!
Что такое виротерапия?
Сообщение было удалено
Мы тоже приняли принципиальное решение химичиться только в Корее, соответственно и все препараты приобретать будем у них. Вот сеголдня муж приезжает с первой химиии первую сумму озвучил, но мне сравнивать не с чемпотому сказать насколько это дорого в таком лечении не могу!
Сообщение было удалено
Ваш текстВиротерапевтический препарат с противоопухолевой активностью, иммунномодулятор. На сегодня Rigvir единственный зарегистрированный виротерапевтический препарат, используемый в медицинской практике, с противоопухолевым и иммуномодулирующим действием, прошедший все фазы клинических испытаний.
Rigvir √ препарат для виротерапии с противоопухолевой активностью, иммуномодулятор. Обладает филогенетически обусловленным плейотропным специфическим и неспецифическим иммунномодулирующем действием. Благодаря своему структурно-функциональному строению Rigvir избирательно воздействует на клетки чувствительных опухолей и, вызывая специфические иммунные реакции против себя, активизирует клетки иммунной системы. ╚Rigvir╩ - не патогенный для человека и не вызывает иммуносупрессии, как это имеет место, к примеру, в случае вируса гриппа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Джулия! Вы не стеяняйтесь, просто озвучьте сумму! Я думаю всем есть с чем сравнить , наверно на этом форуме нет ни одного человека который за свое лечения не заплатил ничего , И оперировались кто где . кто в России и ее городах кто за рубежом . интеречен подход и общая информация и рекомендации по образу жизни и питанию .
Ирина! А мне наоборот рекомендовали витамины только органические, искусственные сказали нельзя! Баню тоже разрешили, только с умом , массаж только для лица , но я грешная иногда позволяю себе когда от напряжения уже готова треснуть!! У меня с белком тоже проблема была , сейчас полегче. Мне объяснили и я потом где то вычитала это из за того, что в культе отсутствует соляная кислота , а белки расщепляются именно в желудке!
для этого и нужны ферменты , но мне мой доктор рекомендовал вместо креона и всяких подобных штук принимать papay (я уже писала об это).я беру папайю с энзимами ( по сотаву приближено к желудочному соку ( пепсин амилаза протеаза бромелайн ) А наши мезимы креоны состоят из панкреатина поджедочной свиньи и их принимать нежелательно долго. Еще я принимаю курсами люцерну ( это растительный белок) +плюс принимала аминокислотный комплекс ( но мне не совсем пошло) Так же подкармливаю свой организм смесями НУТРИЗОН ( это когда запарка и некогда покушать ) . Еще большие улучшения стали после рекоменлации гематолога раз в две неделю колоть витамины В12 ( 11 месяцев колю 1месяц перерыв) и раз в месяц феррумлек. но нужно смотреть анализ крови , если белок нормальный и гемглобин в норме то колоть феррумлек не нужно , знаю что наши заменители соляной кистоты могут провоцировать раздражение кишечника и понос. Может эти рекомендации кому нибудь будут полезны.Насчет низкого давления сама страдаю и тоже бы хотела узнать как другие с этим справляются, и еще часто бывает упадок сил и ничего не могу с собой сделать , как сонная муха!!! Я предполагаю это из за нарушения обмена, который произошол после операции и слабые сосуды, выход контрастный душ ,бассейн , гимнастика дыхание , ( Блин кто бы все это делал , себя заставить не могу, и готовил бы еще кто нибудь впридачу!!!!!) и обязательно 2 раза в год эccенциале форте для печени , также хорошо восстанавливает печень овсянка , я ее готовлю вместе с семенем льна. АЕвит и Q10 тоже нужно.
Моей маме 76 лет .Нужно удалять желудок.пережиаю как мама перенесет и после операционный период...
Здравствуйте! Прежде всего хочу сказать спасибо всем форумчанам и пожелать крепкого здоровья!Прочитала весь форум стало на душе легче и появилась надежда!Моя история как и у всех здесь.У папы в декабре совершенно случайно обнаружили рак желудка, в январе сделали операцию в заключении T3N0M0 назначили 3 курса ХТ.
Ему капают лейковорин + осетрон + натрий хлорид,5 дней через каждые 3 недели. Сейчас читаю в Интернете,что лейковорин всегда ставят с фротурацилом. Хотелось бы узнать кому-то делали ХТ по такой схеме? У врача ничего не могу узнать!И вообще какие анализы и обследования вам назначили после операции?у нас после операции прошло 2,5 месяца и за это время брали только общий анализ крови 1 раз.
Простите что так много вопросов, просто мне спросить больше не у кого