Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Хочу принимать участие в форуме.
30 мая 2012 года у меня удалили полностью желудок,селезёнку, лифоузлы и сальники. Диагноз рак 3 стадии T4NOМO До операции вес был 72 кг, а сейчас 48 кг Идёт сильный выброс желчи. Ответьте, кто это пережил. Как с эти бороться?
Дорогие форумчане! Всем терпения! В марте будет 3 года после удаления желудка! После операции придется полагаться только на себя ,в врачам до вас особого дела нет!! После операции встала на третий день ( врач сказал что нужно обязателен ходить, залеживаться нельзя) трубки из носа удалили где то на 10-11 день. Первое время ела потертую пищу , очень помогает детское питание( если нужно где то перекусать) купите в аптеке нутрицевтики есть в бутылочкахи в порошке ) спортивное питание , пью курсами бифунгин, 2 раза в год желательно пропививать эссенциале форте. Так как при удалении желудка кислота отсутствует то нужно принимать какие нибудь антипаразитарные ср ва в моем случае пью Бадри листья черного ореха одну капсулу утром пожизненно
, одну капсулу витамины группы В пожизненно и раз в две недели ставлю В12 внутремышечно . 3 дня в конце месяца Колю железо( феррумлек) но необходимо контролировать анализ крови гемоглобин и сывороточное , если более менее то Колю один раз в месяц или пропускаю . Остальное принимал по состоянию! Проблем хватает! Но жить можно главное не терять надежду!!! Да раз вод пропиваю куэнзим 10 а от сердца при сердцебиении пнангин Насчет фракции СД2 врач не советовал, сказал что плохая очистка много приемсей только токсически печень нагрузишь, иногда помечаю баню!! Да еще после операции мне помогли пиявки прошла курс , хоть врачи не рекомендуют , но меня они ( отсосали) очень много высосали из меня дряни!!! Извините что пишу с ошибками ! Всеми силы духа и веры в себя и всевышнего!!!!!
Добрый день всем участникам форума! Очень внимательно перечитываю этот форум и уже не в первый раз . Как вы сами понимаете на то есть конкретные причины, как и у всех нас - рак! Здесь очень часто задаются вопросы по питанию после после операции. Рекомендую обратиться на сайт Костюк Игорь Петрович это питерский доктор хирург-онколог-эндоскопист, очень много полезной информации по поводу онкологии и конкретных профессиональных советов, сама имела опыт общения с ним задавая вопросы на сайте и он отвечал, и кстати оказался единственным на тот момент врачом (4 месяца назад) кто несмотря на отдаленность и очную консультацию (мы проживаем на ДВ) поставил правильный диагноз по высланным анализам и сказал срочно оперироваться, к сожалению наши местные "светилы" совсем по другому видели нашу болячку и продолжали лечить язву . История похожая на 1000 других к сожалению. Отвлеклась, но очень рекомендую его сайт, сейчас всю информацию потребляю только на этом форуме и сайте Костюка, очень многое стало понятно про эту гадость. Всем удачи!
Согласна, насчет питания необходимо прислушиваться к своему организму!!! Мне он сам диктовал, что ему нужно. На сало меня потянуло через месяц после выписки, потом ела шоколад плитками , потом фенхель семена горстями!!!! Миндаль был во всех карманах !! Главное найти хорошего ВРАЧА ДИЕТОЛОГА ! Знаю , что самое главное начинается после операции . В беседе с одним хорошим врачом узнала, что очень много проблем и не мало смертей из за того , что человеком после никто не занимается , практически отсутствуют реабилитационные центра! Я даже говорю , выходя из кабинета очередного врача, выжила , вот и карабкайся сама , что ты мешаешь работать честным врачам!!!! Поэтому этот форум помогает опытом многих избежать ошибок, другим !
Хочу спросить у знающих может быть, сколько максимально могут назначить курсов ПХТ, у меня прошло 6, и сегодня врач сказал на этом не остановимся....спрашиваю сколько еще, ответил не могу знать..
Сообщение было удалено
прочтите мой пост 3138. Valentina | 15.02.2013 (стр. 63)
У меня тоже Т4N0M0
Причем не сказал, на основании чего решили продолжить.....делали узи малого таза, там была жидкость свободная 70 мл, но опять же у меня эндометрит и 22 день цикла был.....незнаю что и думать,,,,, на КТ в ноябре все хорошо было, меня ничего не беспокоит....вот и думаю, сколько ещё курсов могут назначить, не будут же до бесконечности ее капать.Анализы пока в пределах нормы. Выговорила сумбурно, может кто что посоветует........
Лариса, (м.б. я пропустила) - операцию вам сделали? Какую стадию поставили в TNM? Сдавали онкомаркер для наблюдения насколько эффектина подобрана схема химии?
Да операцию сделали сентябре, иссекали язву а там оказалсь раковые клетки сделали резекцию, сказали в остальном в с ё чисто, но химия нужна и отправили в онкоиспансер, здесь обнаружли, что есть немного свободной жидкости в малом тазу, хотя пункцию даже не сделали, узнать какго характера жидкость. В ноябре делала КТ брюшной полости и малого таза, там все нормально было. Сейчас я пр ехала на последний курс, сделаи узи,фгс, по обследованиям ничего не сказали ещё так как лежу в больнице, прост сказалоктор что курсы химии продолжим, сколько спрашиваю, сказал незнаю. Толи хотят по смотреть, что будет с жидкостью поле химии? Вобщем у меня полный хаос в голове, незна
ю что и делать,,,, капали не фторурацил и лейковорин, стадию поставили Т4N1M1 ,хотя меня здесь даже не оперировали, а оперирующий доктор, КМН, сказал что никакой 4 ст.у меня не было, на основании чего здесь мне ставят такой диагноз? Только из за жидкости? Но я хочу сейчас повторить узи в динамике, посмотреть.а так меня ничего не беспкоит.
Онкомаркеры сдавала после 3 химии, сейчас ещё нет, могут другую схему назначить?
Схему меняют, если не понижается онкомаркер. Наверное, химию не отменяют оттого, что жидкость скапливается - надо потерпеть, в этом вопросе лучше полагаться на врачей. Держитесь, Лариса, нужно надеяться и молиться.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Пожалуйста вышлите диету по питанию после полной резекции желудка. Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
очень надеюсь и молюсь каждый день, ведь мне нужно выздоравливать ради ребенка, которому только 5 лет..... поэтому держусь, хотя столько мыслей плохих посещает. Но надеюсь только на лучшее.
По поводу питания! Мне назначил врач после выписки , Деринат , Бифунгин, Хилак- Форте и ферменты.Кушать в портретом виде около месяца , а потом обязательно начинать прикорм нормальной пищи . Купите себе питание Nutricia очень помогает быстрей востановиться! Когда жидкий стул мне врач посоветовал увеличивать дозу ферментов , и минимум полгода ограничить сладкое ( плохо для поджелудочной) . Я вместо ферментов принимаю папайю, она такой же фермент только растительного происхождения, очень хорошо работает и без побочек да и финансово ощущается. Еще принимаю постоянно люцерну, это растительный белок очень хорошо поддерживает . Все это заказываю в Америке, дешевл в 2-3 раза чем у нас!
По поводу диет , их много в книгах по диетическому питанию и на сайтах . Везде главное Жаренное, Острое, Жирное, Грубые волокна Сладкое ИСКЛЮЧИТ или ОГРАНИЧИТЬ. Но все таки по своему опыту знаю , слушайте свой организм , он самый лучший индикатор! У всех индивидуально. Не бойтесь пробовать продукты , я например через недельки две- три ела сало , меня аж трясло как хотелось, и ничего! Удачи всем ! И терпения!!!
Добрый день! Вот прошла обширное обследование после 12 курсов химии. Результаты хорошие. Без изменений, как сказали профессора (КТ, ФГС, онколог). Химии больше не назначили (я думала на таблетки посадят). Рекомендовали каждые 3 месяца делать КТ в течении 2х лет. Будут наблюдать, как поведет себя организм. Напомню про диагноз: pT4a,pN1(1/20),L0,V0,pM1(per), соответствует стадии IV. Степень дифференциации: G4, R - статус: RX. Я плохо разбираюсь в этом, знаю, что все серьезно. Там еще много всякого написано (недифференцированная, крупноклеточная карцинома и карциноз брюшины и т.д. К чему пишу? Поддержать других, что нужно бороться и верить. Мне в физическом исцелении помогают врачи, а психологическое состояние - поддерживаю йогой. Я благодарна Богу за каждый день продления моей жизни. Не унывайте, боритесь, верьте и будьте счастливы!!!
Забыла написать - операцию сделали 12 декабря 2011 года.
Ксюша, не могли бы вы написать названия препаратов на английском, которые вы заказываете в Америке?
Вот почти скоро как год назад делали операцию.30 мая 2012.сейчас нужно делать проверку,очень боимся.потрму что в тот раз сказали повышенны онко маркеры.скажите если онко маркеры повысены это что значит?у кого такое было?да)повышайте иммунитет.у нас тоже было резкое похудение на 20 кг сейчас вес остановился.по питанию как вам организм подсказывает так и пробуйте еду.всем здоровья и терпения!
ИРИНА Ш. Спасибо за такой оптимистичный пост, будем равняться на вас, и всем нам здоровья!!!
Сообщение было удалено
Ирина Ш., рада за вас! Тьфу- тьфу, чтобы эта зараза не возвращалась!Подскажите, вам какие препараты назначали? Муж прошел 8 сеансов, впереди еще четыре, т.е всего 12.
Сообщение было удалено
Вы меня извините, я сейчас в дороге, возвращаюсь из Германии. Чтобы правильно вам ответить надо посмотреть в карточке. У меня плохая память на эти лекарства. Я могу с ошибками написать. Точно знаю фторурацил, лейковарин и 2 мы првозили из Германии Оксимоплатинум и Таксофер (вот эти названия скорее всего я неправильно написала, с ошибками). 3 лекарства мне прокапывали в течении 5-6 часов, а фторурацил капали в течении суток (через помпу). Первые 6 курсов мне делали через 18 дней. вторые 6 курсов через 20-25 дней. Конечно хочется, чтобы все это не возвращалось, но мы знаем что у нас. Будем молиться и соблюдать диету, режим дня. А я еще заниматься йогой. Она мне здорово помогает. Особенно медитации. Всем нам удачи!
Добрый день!!! Название препаратов: papaya ( беру папайя с энзимами) после каждого приема пищи по 1 шт -2 шт, при поносах увеличиваю 3-4. Мезим, креон и т.д. Не употреблю так как у них есть ограничения, papaya можно употреблять не опасаясь любое ко-во времени. Coral Black Walnut ( черный орех) принимаю 1 шт утром пожизненно, иммуннно и антипаразитарный препарат, так как при отсутствии соляной кислоты , которая дизенфицирует мы подвержены заражениями , как сказал мой врач, что пришло, то и вошло. Alfa-Аlfa (люцерна ) беру с минералами принимала от. 4-6 штук в день месяц с перерывами , сейчас принимаю постоянно т.к. Имею белковый дефицит . Сайт Iherbs (айхербс) вся продукция натуральня, органическая. Раз в 2 недели Витамин В -12 и раз в месяц внутримышечно феррумлек по необходимости. Все добавки и витамины заказываю тоже там. Посылка идет 1.5-2 месяца поэтому заказываю заранее. Если что пишите, отвечу на вопросы. Это все мне прописал врач и это очень помогает , это ответ на то что я не занимаюсь самолечение Всем удачи и терпения.
Сообщение было удалено
Ксюша, большое спасибо за внимание и за подробный ответ! Я еще использую БАД Кламин. Сейчас прошла три курса химии (последний с Кламином), перенесла легче предыдущих. Очень хорошо. что у вас грамотный доктор, а меня за три месяца после операции даже ни один онколог не осмотрел. Все лишь бы выпроводить побыстрее. Но я не сдаюсь, много читаю, пробую применять. Что-то подходит, что-то нет! Наша жизнь сейчас практически в руках Господа и наших! Всем удачи!
Тамара! Я думаю, что у 90% тех кто столкнулся с подобным похожая ситуация! меня онколог даже не смотрел, сказал что вы теперь здоровы , можете кушать все подряд , а насчет инвалидности искренне заявил , зачем она вам нужна, зачем притягивать плохое!!!????::: :искала врача очень долго . Случайно прочитала в газете интервью с одним диетологом, позвонила корреспонденту и выпросила телефон этого врача. Вот так! Это единственный врач который на всю нашу область помогает восстановиться. И я полностью с ним согласна, что операция это самое простое, а вот выходить человека и помочь ему восстановиться это сложнее. Еще сказал что восстановление после таких операций не менее 3х лет , пока все системы организма отойдут от стресса и распределят между собой новые функции и нагрузки за нехватающие органы! Про бад Кламин слышала и принимала , но нашла для себя другой авариант . Заказала бурую водоросль Kelp она в USA на наши деньги руб 150 стоит 500шт а здесь покупаю аубикор и периодически пропиваю . Получается йод + отруби ( сорбент)+ пребиотики . кламин дорогат стал. Еще рекомендую там приорести куэнзим10 , так же покупаю там магний и калий , а то унас магнерот стал каким то заоблачным. очень буду рада если моя информация кому нибудь пригодиться!!! Не подумайте что я скряга , просто считаю , что всему есть разумная цена у нас в стране что то совсем :::((((()))), и качество непонятное. да еще раз повторюсь 2 раза вгод пропиваю эссенциале форте, так как на печень у идет нагрузка больше чем раньше. Извините за назойливость , но может кому то важно, сказал что в баню ходить можно, что нет прямого доказательства что баня провоцирует рост трпр. просто это всего лишь предположения , а вот окислительные выделительные процессы важны для организма , это я к тому что я всегда была банщицей , короче я хожу в баню и получаю там релакс. Все больше не буду надоедать своими советами! Здоровья!!
Вы молодцы, что поддерживаете друг друга. Рак ЛЕЧИТСЯ! Пейте пиперазин 10 дней через 10 дней как написано в инструкции в течение года. Это лекарство очень дешевое. Оно помогает.
Девочки, спасибо вам за советы! )))
Всем привет ! Я очень извиняюсь что пропадаю,я в загуле,у меня заскок! Просто я загуляла, так надоело сидеть дома, вот и езжу то к родным,то к друзьям, дома дел море, очень устаю(но это приятная усталость). У меня всё в норме как и раньше.
Как хорошо что есть этот форум,который помог мне очень, и продолжает помогать!!!
Сообщение было удалено
Наташа,очень рады видеть Вас!Дай Бог всем здоровья.
Наташа, очень рада вопервых Вас видеть), а вовторых загулу))). Загул - это именно то что нам нужно. Я тоже хочу в загул! А то у меня все забег(.
Жду мая с окончанием учебного года и морем (ТТТ). Здоровья и сил Вам. Здоровья всем нам.
Подскажите пожалуйста.Моей маме полностью удалили желудок,селизёнку,и часть прямой кишки.После операции даже месяц не прошёл,но после еды очень сильные спазмы.Может кто знает,какие-нибудь таблетки попить?
Моему отцу удалили желудок сделали 6 химий после химии все анализы были идеальными теперь начала болеть голова сделали мрт показало множественные метостазы что делать подскажите . желаю всем здоровья и удачи
Сообщение было удалено
Желательно бы уточнить в каком месте возникают спазмы. Мне помогал Дюспаталин по 1-2 капсулы.
Сообщение было удалено
Господи, Наташа 36, не пропадайте вы так надолго. Я очень рада, что у вас все хорошо. Вы для меня пример. Дай, Бог, вам всего самого наилучшего.
При спазмах нам помог...спазмолгол, но вы его наверное уже пробовали.
При спазмах в животе ничего не помогало, но я и не сильно пробовала разные лекарства. Т.к. именно в животе они были не регулярными, хоть и очень болезненными. Помогло время.
Сообщение было удалено
Спазмы срfзу после еды или же воды в кишках.Начинают сразу щевелиться внутри и невыносимая боль.
Тимур, если мтс в голове, должны назначить химию подобранную именно против этих метостазов. Нужен грамотный химотерапевт, учитывая общее состояние. Просто читаю на форумах, что у женщин при РМЖ справляются с такими вторичными метастазами, не всегда, но бывает. Очень вам сочувствую.
Большое спасибо за поддержку. Лекарств я никаких не принимаю. Назначили очень много, но у меня стала проблема со стулом, а горечь так не проходит. И я молилась Господу и просила у Него помощи. И пришла мысль натощак выпить куриное свежее яйцо. У меня куры свои. И слава Богу прекратилось идти желчь. Но теперь температура уже неделю 37,2; 37,5. К врачам не обращаюсь, дочь медик.
У меня проблемы со старенькой мамой - 86 лет! Я в полном отчаянии- не могу найти поддержки у врачей! Рак желудка обнаружился случайно на элементарном УЗИ. И ВСЕ! Гастроскопию не делают- нельзя; Рентген- возраст: на КТ направления не дают-зачем? Районный онколог открытым текстом заявила- СТАРИКАМ ПОЛОЖЕНО УМИРАТЬ! Не знаю, что за рак, есть ли метастазы? Худеет и слабеет не по дням,а по часам! Я должна сидеть и смотреть как умирает моя мамочка! У кого-то были возрастные больные, может врача порекомендуете, который бы снял мои вопросы или поговорил по-человечески!!! Я из Красногорска
Нет ограничений по возрасту для оказания помощи больному!!! Валентина, я понимаю, что сейчас на это так мало времени(!), но надо требовать, пригрозите, что накатаете на них жалобу не только в область, но и в Москву в Минздрав! Решительно и твердо требуйте! Пусть делают биопсию, назначают химию - это их прямая обязанность, и пусть попробуют отказать - от наказания не уйти, не на этом свете так на том! Какая бесчеловечность...
Добрый день ! 21 февраля мужу (36 л) была проведена резекция желудка по поводу рака , послеоперационный период первые 10 дней прошел очень хорошо, нас быстро выписали, ел все с аппетитом понемногу конечно, но общие показатели были в норме и вот уже второй день проблема!!!Как только он начинает есть пища как он говорит не проходит стоит где-то, но пока это не ярко выраженный Демпинг синдром, как я понимаю! Он сразу сник, настроение пропало , есть не может а впереди химия. Мы находимся в Ю Корее и улетаем в Россию только 9 марта , кто нибудь подскажите что это за симптом и как с ним бороться, у нас впереди химия и если такие проблемы будут с пищеварением то я даже боюсь думать о хорошей перспективе. Очень жду хоть какого то совета. Здесь не продают лекарства просто так в аптеках только по рецепту. Заранее спасибою
Джулия, это не обязательно демпинг-синдром, м.б. это связано с анастомозом пищевода, т.е. швом соединяющим пищевод и кишечник. Не отчаивайтесь. Почитайте внимательно этот форум, здесь много дельных советов и про преодоление демпинг-синдрома, и про симптомы подобно вашему, и даже про бужирование (расширение) пищевода в крайнем случае. Все это преодолимо! Здоровья вашему мужу, а вам веры, надежды, мужества.
Джулия у Вашего мужа воспаление анастемоза, видимо съели что-то кислое или соленое или твердое, у моего мужа было тоже самое, теперь нужно подождать пока там воспаление пройдет, кушайте только жидкое. Все будет хорошо!!! Терпения Вам!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Моему мужу капают примерно такие же препараты. Скажите, что вам врачи Германии сказали по поводу питания. Нам врач (мы тоже проходили диагностику в Германии) сказал можно есть все, что подходит организму, даже алкоголь разрешил(пиво, вино).
Спасибо большое за ответы, я перелопатила этот форум вдоль и поперек с момеента постаеновки диагноза в октябре 2012. Мы прооперировались в Южной Корее а у них тут совершенно инной взгляд на послеоперационную реабилитацию, напроимер нет никаких ограничений в еде кроме очень жирного , острого, после операции на третий день нам стали приносить очень разноплановую пищу европейскую но под корейским соусом, то есть хоть чуток но острое обязательно кимчи,поэтому по поводу непроходимости твердой пищи думаю скажут все нолрмально, наблюдайте.Или же чего хуже наоборот.........а у нас завтра билет домой, так уже хочется . А вообще хочу сказать что это очень полезный форум, во всяком случае единственный из всего инета в котором я за последние 3 недели черпаю информацию конкретно по нашей проблеме. Спасибо всем кто пишет!
Дорогие женщины поздровляю вас с праздником! Желаю вам счастья,здоровья,терпения и всего самого наилудьшего!
Сообщение было удалено
Я уже писала об этом, но хочу еще раз порекомендовать прочесть книгу Антирак Давида Серван- Шрейбера. Там найдете рекомендации о тех продуктах, которые нам необходимо употреблять каждый день! И рекомендации о нежелательных к употреблению продуктах. Но это все индивидуально. Мне лично (у меня прошло чуть более трех месяцев после операции, сейчас четвертый курс "химии") очень многие рекомендации имеющиеся на сайте не подходят и наоборот. Сейчас очень много ем салатов из свежих овощей. Чтобы организм усваивал железо из пищи и повысить результативность от приема препаратов железа (при анемии) надо обязательно перед едой пить фолиевую кислоту по 1 таб.х 3 раза в день, длительно.