Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Ирина К Здраствуйте. 14.06.2012 года я перенесла операцию по удалению желудка. По поводу еды прислушивайтесь к врачам и сами пробуйте все по немного. Одно время было сильное выделение слюны помогают сухарики из черного хлеба ( ложишь в рот и сосешь) они продаются в церкви можно сделать самой. Сейчас кушаю много чего с общего стола надо нагонять вес сильно похудела. Всем удачи и хорошего здоровья.Не вешайте нос и ходите в церковь.
Спасибо, Ирина(Европа) и Ирина К, здоровья вам и вашим близким!
Лнб, как у вас дела? (волнуемся за вас)
Добрый день всем! Она_же, мужу пока не подтвердили диагноз, еще не сделали мрт, пункцию. Метастазы обнаружили на кт в клинике Германии, наши специалисты на 100% не уверены, что это так.
Здравствуйте друзья по несчатью, два месяца назад удалили желудок, понятно что пока слабость, плохой аппетит, потеря веса. С недавнего времени по ночам просыпаюсь от сильной тупой боли ,которая начинаетсся от глотки и идет под лопатки. Обращался к онкологу, говорит наверное изжога.Откуда она, если нет желудка? Кто может подсказать что это , и как избавиться отэтой напасти ?
Игорь у меня было такое и тоже через два месяца после операции. это выброс желчи в пищевод. я подумал это сердце вызвал скорую они послушали померили давление сердце в порядке.сделали обезболивающее с димедролом и всё .потом ещё пару раз было я ничего не делал само прошло.скоро три года но больше это не повторялось.всем здоровья и терпения.
Сообщение было удалено
ЛНБ, добрый день.
Я на своем примере могу рассказать, что не стоит доверять русской технике (к сожалению). Моя история относится к 2007 году, может сейчас уже все изменилось.... Но все же. Была дома на каникулах, стало опять нехорошо после обильного русского застолья ))) (у меня, в принципе, это состояние вечной тошноты после еды было с детства), мама заставила сходить на узи. Как сейчас помню: платный сеанс, 500 рублей. Все было нормально на узи, все органы проверили. Пичем проверяли долго (все-таки платный сеанс) и проверяла заведущая поликлиники. Это был Апрель 2007. В Августе 2007 я попала в больницу с очень сильными болями в спине и груди. Узи показало.... камни в желчном. Причем врачи здесь были очень удивлены, что апрельское узи ничего не показало, так как мои камни, судя по размеру, образовались намного раньше.
Я искренне надеюсь, что немецкие результаты ошибочны. Но, к сожалению, западное оборудование на несколько шагов опережает российское. Опять же не стоит забывать про "считывание", как я его называю, результатов. Каждый сканер моего папы, например, вначале просматривается врачами-специалистами по сканеру, сверяется на каждом разрезе с предыдущим сканером (который делали три месяца назад). Потом результаты передаются уже нашему онкологу, который тоже их проверяет. Здесь минимум три врача проверяют сканер, прежде чем дать заключение. Я думаю, что и ваше обследование считывало несколько врачей, прежде чем подписаться под диагнозом.
Сообщение было удалено
Честно сказать, я бы лично больше доверилась немецким результатам. Потому что с того момента, как заболел папа, на каждом обследовании я слышу одну и ту же фразу: "мы предпочитаем подозревать худшее в каждом незначительном изменении, потому что лучше перепроверить, чем пропустить". И я уже живу именно в этом ритме, мне страшнее, если что-то остается невыясненным или неточным.
Есть ли у вас возможность заказать еще одно МРТ в другой больнице? Показать немецкие снимки другим онкологам? Несколько врачебных мнений лучше, чем одно.
Ирина(Европа) спасибо за ваш совет. Муж решил снимки немцев показать онкологам, где проходит лечение, еще специалистам другого онкоцентра в Москве, т.е по крайней мере будем иметь три мнения. Конечно, нужно перепроверять и уточнять.
У мужа (71 год) обнаружили рак желудка, сказали нужна операция. Скажите. пожалуйста, когда удаляют желудок. то напрямую соединяют пищевод с кишечником или вставляют какую-то трубку. выходящую наружу? Муж услыхал где-то о трубке и отказался дальше обследоваться и от операции.
Yellena, никакую трубку не вставляют. Успокойтесь, успокойте его, перечитайте все что тут написано и начинайте бороться. Если врачи предлагают операцию - это очень хорошо! Это шанс, который обязательно нужно использовать. Моему другу 74, операция была год назад, прошедший год с опреацией и химией был непростым, но - живем! Только нельзя отчаиваться, передайте своему мужу, что вот сколько здесь людей собралось, мы его поддержим! А сами, Yellina, (сейчас настроение наверное очень грустное) начинайте молиться, это очень помогает! С верой - все преодолеете! Обязательно соберитесь на борьбу! Пусть Господь поможет вам!
Сообщение было удалено
Спасибо!
трубкм (дренажи) вставляют до и после операции потом их все снимают остаются только шрамы. а шрамы украшают мужчину.со мной лежал мужчина 80 лет такая же операция и ничего через неделю ходил так что сильно не переживайте всё у вас будет хорошо.
Трубки (стомы) вставляют при поражении кишечника. И во многих случаях временно. А с мужчинами очень труно разговаривать, когда речь идет о их здоровье(. Сочувствую во всех отношениях.
Ну если речь идет о трубке-дренаже, так это да, стояла наверное несколько суток, но это не мешало после операции гулять по коридору, самому ходить на процедуры и т.д., потом ее сняли, сказал что "безболезненно" . Yelena, конечно трудно его уговорить, понимаю. Но выхода другого нет! Пусть обязательно соглашается на операцию.
Спасибо всем за участие. Говорю с мужем. уговариваю хотя бы дообследоваться (а точнее сдать предоперационные анализы),
Согласился завтра утром со мной идти в онкополиклинику.
может кто-то сможет подсказать: моему отцу 2 месяца назад удалили желудок. Сейчас сильные выбрасы желчи, с трудом проглатывает пищу. Воду вообще не может пить, Даём фермент, фосфалюгель.
Спасибо Алесандр за подсказку, говорите , что у Вас прошло уже больше двух лет после операции. По истечению этого срока стало лучше или также хреновато? К сожалению у меня нет знакомых попавших в аналогичную ситуацию, можно, если будут вопросы я их Вам задам? У Вас есть страничка в однокласниках?
хреновато после приёма пищи называется демпинг синдром(слабость потоотделение) надо на минут 15-20 принять горизонтальное положение потом нормально.у нас печное отопление уголь таскаю на второй этаж дрова рублю золу выношу.правда устаю быстро.на комиссии поставили 79% нетрудоспособности.если бы не операция то 100% я бы не писал эти строчки.одноклассники zanndra@mail.ru
дорогие мои здравствуйте! Подскажите как часто можно делать МРТ? мы делали в марте 12 года, в начале января делали УЗИ, нашли у мамы воспаление поджелудочной железы, печень даже не смотрели. Вот хочу в область ее отвезти на МРТ, все-таки там будет более полная картина.Нашему онкологу как -то абсолютно все равно.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, почему говорят про изжогу в нашем случае. "Причина изжоги - выброс кислоты из желудка в пищевод, говорит врач." Но желудка -то нет! Другое дело - желчь. Через несколько месяцев после операции у меня появилась горечь во рту, отравляла существование. Горчило весь день, язык аж горел. Терапевт выписала Урсохол, по 1 капсуле на ночь. На 3-й день горечи почти не чувствовала. Принимала дней сорок. Когда перестала, горечь возобновилась. Опять стала принимать Урсохол. Через еще пару месяцев отказалась от этого лекарства опять. И (о, чудо!) горечи не было. Теперь появляется иногда, я думаю от погрешностей в питании. У меня после операции прошло 1 год и 3 месяца.
Сообщение было удалено
А почему МРТ? а не КТ? В Киеве, в институте рака делают КТ при подозрении на опухоли в брюшной полости. Мне делали в августе 2011, потом 2-й раз в октябре 2011 (чтобы посмотреть результаты после химиотерапии). А после операции хирург сказал не ранее, чем через 9 месяцев после предыдущей КТ. Но если есть подозрения на рецедив, делают в любом случае и раньше.
Не закидывайте меня тапками, но я думаю что МРТ или КТ или еще какой томограф нам можно делать когда хочется. От сомнений рецидив-нерицидив и нервотрепки по поводу этих сомнений - вреда больше, как мне кажется. Мы же не будем злоупотреблять. Только что бы спокойней жилось.
Пожалуйста, прошу уточнить. тех кто в курсе : что все таки нужно МРТ или КТ. И в чем разница.
К тому что писалось раньше: муж посдавал почти все предоперационные анализы, осталось еще УЗИ ( хотя есть УЗИ. но не из онкодиспансера. им нужно "свое"). Из положительного : ренген легких хороший.
Уговариваю мужа таким образом: ты обследуйся, а там будем консультироватьсья в Киеве в отношении операции. никто насильно тебя оперировать не будет. решение останется за тобой.
Здравствуйте всем! Насчет КТ, Операция у меня сделана 12.12.11г. и вот в течении всего времени (а это более 1 года) через 3 месяца примерно, мне делают КТ с контрастным веществом. Права гость115, ведь в нашей ситуации не выбирают. Зато спокойнее. Я сейчас нахожусь в Бангалоре в институте йоги. После 12 агрессивных курсов химиотерапии проводим чистку с помощью йоги. Очень нравится. Много различных медитаций (помогает восстановить психологическое состояние). И еще много интересного. Сразу из Индии летим на обследование.
Ирина, вы - молодчина!
Сообщение было удалено
Если вы все-равно будете консультироваться в Киеве, то: если в институте Рака, лучше сделать КТ у них. Это будет намного дешевле (в ноябре они брали 500 гривен) и более профессионально, так как они на этом "собаку съели". То же насчет УЗИ( вообще бесплатно). Обычно там еще назначают рентген с барием.
Это все для уточнения размера опухоли. Эндоскопию желудка тоже желательно сделать у них с биопсией. Там есть своя лаборатория.
Сообщение было удалено
Здраствуйте!У нас похожая ситуация.
Сообщение было удалено
ПЁсля операцЁ© потрЁбно держати дЁ╨ту(супчики але все в кашкоподЁбному виглядЁ)печенЁ яблука,менше солЁ,взагалЁ не можна гостре,перчене,копчене,жарене.ВЁд молоко може пучити.Але згодом мЁй тато почав все потрошку пробувати.Зараз у нього изжога,теж шука╨мо препарат.
Настрой хороший и все будет хорошо!
Всем доброго здоровья! Моему мужу сделали операцию 31.01.13.удалили полностью желудок и лимфоузлы.В понедельник выписали из онкологии..врач сказал что химию делать не будут..так как в лимфоузлах не нашли метостаз..Начал он пробовать кушать всё (кроме жирного,жаренного и острого)по немногу..и смотреть что идет а что нет..методом проб! и он верит что все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо! Держимся благодаря поддержке родных и близких. Физически чувствую себя хорошо, а вот с психикой работаем. Оказывается это сложнее. Тихо. но процесс идет. Всем здоровья. После обследования напишу.
Спасибо за поддержку и за то что вы у меня есть! Я тоже считаю, что лучше от сомнений сделать, просто приходится это самим, дабы ответ онколога один-хотите делайте! А оперирующий хирург изначально говорил, что постоянная проверка все-таки необходима! Будем записываться на конец марта!
Сообщение было удалено
LorenSпо поводу ПИТАНИЯ. я после операции была в институте питания ран на каширке, там прописали подробную диету после резекции или гастэктомии. если кому нужно, я могу выслать файл, только мыла свои напишите.
Конечно, все надо пробовать, т.к. все индивидуально. мне, например, каши совсем не идут пока.
всем здоровья!
LorenS, вышлите, пожалуйста, рекомендации по питанию, мужу удалили желудок и селезенку.
mos-vo@mail.ru
Спасибо, здоровья всем.
Добрый вечер! Вышлите пожалуйста рекомендации по питанию, мне удалили желудок 19.12.2012 г. потеряла в весе пока 12 кг , есть проблемы.
С уважением, Ольга
Спасибо, здоровья всем.
Давно не видела тут Наташи 36л. , что из Курска, и Аллы. Они с самого начала этого форума. Дорогие девушки, как ваши дела?
добрый день! моего мужа кладут в больницу 28.02.удаление желудка,селезенки,сальников.очень переживаю как все пройдет....
муж очень переживает,боится.
Посмотрела в одноклассниках. Наталья 36 - последний визит тудв 7 января.
туда*
Сообщение было удалено
Подскажите. как ее страничку там найти?
Лнб, неловко мне это делать. Больше года кажется назад, Наташа сама опубликовала. Извините, придется поискать. Еще она наверняка есть у Нелли в друзьях. А Нелля не так давно публиковала свои данные для одноклассников. Наталья из Курска. Еще раз прошу прощения за такие сложности.
Совсем забыла, если хотите пишите на одноклассники Наталья Гревцева 34г. Курск школа 27.
Лнб, нашла). Это было 05.10.2010. Т.е. теперь 36 лет.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, а в какой клинике Германии вы обследовались? Тоже рассматриваем вариант обследования мужа заграницей в Израиле или Германии Прооперировали его в декабре 2011, удалили желудок Стадия 3b, сейчас обнаружили метастазы в шею и собираются назначать химию, даже не назначив позитронно-эмиссионную томографию, чтобы проверить все тело... Кто-нибудь походил лечение заграницей? Знаем, что это очень дорого, но страшно полагаться только на наших врачей! Израильские врачи сказали, что мужу после операции был неправильно подобран курс химиотерапии Не хочется, чтобы все сейчас повторилось с новым курсом химии
Сообщение было удалено
Яна, правильно, если есть возможность, то съездить нужно. Муж обследовался в университетской клинике г. Эссена.
Сообщение было удалено
Я оперировалась и продолжаю наблюдаться в Клинике Красного креста в г. Мюнхен. Нам посоветовали проверенного агента, который все сам организует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Долго искал подходящий форум по этому вопросу...Позавчера у меня диагностировали рак желудка 2 ст., поэтому то, что тут написано очень сильно помогло подготовиться морально к тому, что предстоит. Будем бороться! Сейчас собираю анализы для стационарного лечения. Всем крепкого здоровья и удачи!
Сообщение было удалено
Александр, боритесь! И вам здоровья и сил!
Александр, боритесь! И вам здоровья и сил![/quote]
Спасибо! Уверен, что у нас у всех отлично, конечно не будет, но всё хорошо будет обязательно! :)
Сообщение было удалено
Рекомендации самые простые-не есть острое и сильносолённое.А все остальные продукты,только личным подбором.Универсальных рекомендаций нет.Я,например,уже через два месяца пробовал шашлык на даче,который по всем канонам есть нельзя.Пошёл на ура.Никаких отрицательных реакций.Прошло полтора года с момента операции,а мясо(запечённое,свинные отбивные,куринные грудки приготовленные на пару,отварное) с того времени является основным в рационе.А вот колбаса,сосиськи и прочие деликатесы не очень идут-появляется изжога.Короче,методом проб и ошибок подобрать под себя рацион питания.В данный момент я активно пробую сухие завтраки(хлопья,подушечки) в качестве перекуса.Мне они очень хорошо помогают от изжоги.Опять же,хорошо помогают только те завтраки в которых отсутствует шоколадная начинка.Ну и основное правило,о котором я уже писал - не переедать.