Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
ирина 2

всем доброе время суток. я уже писала сдесь что моему мужу 14.08.2012 удалили желудок 1 стадия. Химию не назначали так как метостаз не обнаружили. сначала все было нормально. аппетит был хороший и ел почти все. Но начались приступы боли: сначала раз в три недели, потом раз в две недели, раз в неделю и вот сейчас чере день. Приступ длится 30-40 минут очень сильный. Затем прекращается. После приступа поднимается температура до 38,5 и держится 2-3 дня. Затем все проходит. Кто может объяснить причину таких приступов и что они означают? Кто сталкивался с этим? Хирург говорит, что это поджелудочная и надо колоть антибиотик. Но не могу же я постоянно колоть лекарство. И потом приступы поджелудочной, если она воспалилась так быстро не проходят. И еще у него эта операция в жизни была 4-й на брюшной полости. и у него очень сильный спаячный процесс. Жду вашего ответа и конечно же совета.

Анжи
ирина 2

Сообщение было удалено

А в каком месте боли?После или до еды?Не связаны ли они с характером пищи?Отдают ли они в поясницу?

ирина 2
Анжи

Сообщение было удалено

Боли в верхнем отделе живота от поджелудочной до печени. В поясницу не отдают. Но боли очень смльные, острые. \начинаются как правило по разному когда через три часа после еды, когда через час после еды. Сейчас он ест практически все. Нам хирург сказал, что есть можно все только ограничение в жареном, копченом и жирном. Даже сказал можно молоко, и он пробовал его пить за все время раза 3 и вроде ничего, но сейчас уже давно не пьет не хочет. Кисло-молочные продукты не ест совсем, говорит не идут. Ест сладкое с чаем. Никак не может отказаться. Пьет чай с 2-3 конфектами или 2 вафельками. А так ест все отварное непротертое, обычную еду.

Анжи

Ирина 2.На поджелудочную не похоже,а действительно похоже на спайки,причём в остром периоде,что грозит кишечной непроходимостью.Какой и как часто стул?Надо естьчасто,чтобы кишечник был всегда полным.А ещё лучше срочно сдать кровь и УЗИ.УЗИ покажет состояние поджелудочной,а кровь -спаечный процесс:повышение лейкоцитов и С-реактивного белка на это укажет.

ирина 2

существует ли какое лечение спаечного процесса? Если да, то какое?

КВ

Добрый вечер. Моей бабушке вчера удалили весь желудок и еще и какую-то опухоль на яичнике обнаружили и тоже удалили. Ей 67 лет. Она не может отойти от наркоза, да еще и легкие отказали. Лежит в реанимации, легкие поддерживают искусственно. Врачи говорят что сил у нее очень мало:( мы очень переживаем:( подскажите как долго наркоз выходит? Через сколько дней примерно после операции человек приходит в сознание? Заранее благодарна. Всем крепкого здоровья. Берегите себя и своих близких!

Анжи
ирина 2

Сообщение было удалено

Только оперативное.

Sana12

Здравствуйте всем! Отцу сделали операцию28.01.2013. Удален почти весь желудок. Сйчас в реанимации. Очень раздражает зонд. Сколько его еще будут кормить зондовым питанием. Я так поняла, что врачи рассчитывают до 8 дней. Но читала на форуме, что люди уже на 5-6 день едят потихоньку сами. также сказали принести мясной бульон, правда легкий (первую воду слить). Вроде где-то выше писали, что мясные бульоны нельзя, только овощные. также даюкашу через зонд. Может кто-то подскажет как у вас было. Также не дают вставать, боюсь чтобы не образовались спайки.

Гость
Sana12

Сообщение было удалено

У меня носовой зонд убрали через трое суток после операции. Но он у меня выполнял функцию дренажа, т.е. через него не кормили. И в тот же день доктор разрешил по глотку принимать жидкость. Все питание первые 5 дней только через капельницы. А потом бульон уже все через рот как обычно. Проблем не возникало. Правда все принимала через трубочку. Даже мясо блендером измельчали (кролик, курица) и все проходило нормально.

гость115

Меня через зонд не кормили. Тольо капельницы. 9 дней. Зонд для отвода каких-то жидкостей. На него вешали мешок и жидкости рассматривали.

гость115

Яйца в смятку и бульен с протертой курицей и овощами. Первое же питание. Сразу с мясом.

Ирина (Европа)
Инна

Сообщение было удалено

У меня папа прошел именно адьювантную терапию, правда лечение не в России проходило. Прошел без проблем. Было где-то 8 сеансов химии (сеансы по 48 часов, потом 15 дней перерыв на восстановление организмом клеток). В середине химии прошли 5 недель радиотерапии. Собрался, настроился, прошел лечение. Потерял 3 килограмма за весь курс, потом сразу же набрал. Мне лично врачи объяснили, что адьювантная терапия - самое главное лечение в нашем случае. Насчет токсичности.... Когда врачи говорят тебе, что данное лечение снизит риск рецедива больше, чем вдвое, сомнений соглашаться или нет даже не возникает. Но опять же, каждому конкретному случаю свое лечение.

Ольга

Мужу 4 суток в реанимации только капали, потом 5 суток + BBraun-овское питание через зонд 500 мл за 2 приёма. Строго говоря уже через 3 дня в палате разрешили настой из сухофруктов (с вечера залить кипятком курагу. чернослив,изюм утром процедить) , через 4 дня бульон на второй воде, но тоже через зонд. Я не рискнула. А потом сняли зонд. Всем здоровья.

Гость
Sana12

Сообщение было удалено

бульон на 5 день я пила куринный. всавать на 6й день. долго нельзя лежать.

Гость

Долго с резекцией желудка не живут. максимум 5 лет. Очень много осложнений

Гость
Алла 39л.

Сообщение было удалено

Алла 39л.

Мне тоже назначили сильную химию. Но без желудка сразу жидкий стул и потеря веса. Сейчас вешу 45кг. Но, ко второму курсу химии я приготовилась, была у 2х гастрентэрологов. Мне посоветовали пить Линекс, а именноо по 2 капсулы 3 раза в день после еды. Скажу, что мероприятие немного дорогостоящее, но оказалось, что стоит того. Начала пить и 2ой курс химии прошел практически без жидкого. Еденственное, только, что боли после еды тоже не проходят.

МОГУ УСПОКОИТЬ ВАС НАСЧЕТ ЦЕНЫ ЛИНЕКСА. Я СТАВЛЮ АЛЬБУМИН ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛУДКА. ЦЕНА -20 ТЫС. ВРАЧИ ГОВОРЯТ ЕЖИМЕСЕЧНО НАДО СТАВИТЬ. ВОТ ЭТО ШОК ПО ЦЕНЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Потеря веса и голодная смерть. Без желудка жить нельзя.

ПОЛНЕЙШАЯ ЕРУНДА. Я ЗНАЮ ЖЕНЩИНУ. 16 ЛЕТ НЕТ ЖЕЛУДКА.ЖИВЕТ. НО КОНЕЧНО БЫВАЕТ У НЕЕ ВСЯКОЕ.

гость115
Гость

Сообщение было удалено

Люди я тут. Никого не слушаем.

гость115
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю, не слушаем никого и живем.

александр

1 апреля будет 3 года как сделали операцию сейчас ни каких осложнений нет и голодной смертью я умерать не собираюсь кушаю по 8 раз в день наш гость пишет что то не то всем здоровья. привет из караганды.

Анжи
Гость

Сообщение было удалено

Спешу разочаровать тебя,гость. 5 месяцев без желудка живу и уже 5 лишних кг,в прошлой жизни никогда лишним весом не страдала.Теперь проболема как при таком питании усиленном дальше не поправляться, ты -голодная смерть!

Ольга
Sana12

Сообщение было удалено

Переведут в палату и поднимут. Мужа подняли на второй день. Т.е.,примерно, на 5-6-день после операции. Всем здоровья

Sana12

Всем спасибо за ответы! но у отца еще и температура поднялась 38,5. Уже второй день. После операции два дня была 37 с хвостиком, а потом вдруг такая высокая. Сегодня, правда, разрешили немного сидеть, вставать не разрешают. Я так хочу, чтобы все было хорошо. Всем-всем здоровья, а гостю (посты 3081и 3082) хотя бы каплю такта и сочувствия!

александр

меня подняли на ноги на 3 день после операции в реанимации все шланги дренажи щепцами ножницами пережали и водили под ручки по палате.

ирина 2

Как вам нестыдно такое писать? Дорогие форумчане, никого не слушайте. Когда моему мужу назначили операцию, я то же думала, что без желудка не живут. Но познакомившись с людьми, которые прошли через такую операцию то поняла, что живут и нормально. Есть примеры 8-10 лет и это не предел, так как эти люди живы и здоровы и сколько они еще проживут знает только Господь.

Просто организм у всех разный и степень поражения тоже. У моего мужа сопутствуещее заболевание Диабет инсулинозависимый, гепатит, хронический панкреотит. И после операции сказали, что сплошные спайки. Живите! Боритесь! Верьте! Все у Вас будет хорошо.

ирина 2
Sana12

Сообщение было удалено

Гость

бульон на 5 день я пила куринный. всавать на 6й день. долго нельзя лежать.

Моему мужу сначала разрешали 2 дня только воду, затем понемногу начали каши и супы. Супы не протертые, на мясном или рыбном бульене. Яйца в виде амлета. От протертого мяса сразу отказался, опротивело, поэтому котлеты, тефтели, рыбу тушеную. Все это ели еще в больнице. Так что понемногу включайта в рацион еду которую он хочет и может есть.(конечно все на пару). Между прочим через месяц у него повысился гемоглобин до 130, благодаря хорошему питанию. Но стул никак не нормализуется часто урчит в животе. Но надеемся что все будет хорошо. 14.02.2013 будет уже пол года как удалили желудок.

ирина 2
Анжи

Сообщение было удалено

Анжи я спрашиваю о лечении спаечного процесса. Если не дай бог разовьется непрходимость то тогда понятно, только операция. Но сейчас у него бывают только приступы, которые проходят. Мой муж живет полноценной жизнью и не боюсь этого написать. У него огромное желание к жизни и еще он умеет все для себя отрицать. Т.Е он считает, что операцию делать было не надо так как никакого рака у него нет. Это отношение к жизни ему помогло 16 лет назад, тогда ему был поставлен другой страшный диагноз. Вот и я спрашиваю есть ли какое лечение, чтобы спайки не спаяли кишку?.

ирина 2

и еще хочу сказать, что пробуйте кушать все, чего Вам хочеться. В больнице вместе с моим мужем лежали мужчины с такой же операцией (полное удаление желудка) то вот один из них говорил, что не может без молока. Сам он живет в сельской местности и говорит, что за неделю выпивает по 2 бутыли молока и что только молоком и спасается. У него 2 стадия, проходил курс химии. Другой вообще ел все и колбосу и помидоры ну все, что едят здоровые люди.

В нашем Онкодиспансере всем рекоментуют препарат для печени Гептрал. Все кто проходил курс химии его принимал и говорят очень помогает.

ирина 2
ирина 2

Сообщение было удалено

Это в ответ Гостю пост 3081-3082 Вам не стыдно?

Виталий

Гость просто плохо учил анатомию в школе.

Лнб

всем здравствуйте! давно не писала, но читаю новости здесь регулярно. хочу поделиться с вами. мы с мужем съездили на обследование в Германию, по результатам КТ и УЗИ нашли что-то в печени(( Наши врачи в Москве на исследовании в декабре ничего не увидели. после операции прошло 4 месяца (удалили желудок, рак T4N2M0). Скажите, у кого был опыт рецидива на таких сроках, как продолжали лечение? Муж сейчас проходит курс химии в Москве, прошел 6 из 12.

Феликс

Для тех кто оказался в сложном положении, связанной с онкологией желудка, с целью получить уверенность что это еще не конец, "хвастаюсь":

13.01.2007 г., мне сделали операцию. А ранее был диагноз: желудок представляет бесформенную опухоль с переходом на нижнюю треть пищевода,C\r 3 ст.. 8,5 часов операции, Экстирпация желудка, нижней трети пищевода, также полностью селезенку, хвост поджелудочной,лимфоузлы.

Прошло 17 лет. Скоро мне будет 67. Уже 2 года я не работаю. Весь период я вел активный образ жизни. Из положительных привычек которые я приобрел за это время- зарядка и обливание холодной водой. Из отрицательных- продолжаю много курить и злоупотребляю алкогольными напитками Красное вино ежедневно и много) Сейчас есть проблемы со здоровьем, но думаю что не больше, чем это бывает в моем возрасте. Надеюсь что и ваши проблемы решаться. Нужна уверенность что все будет ОТЛИЧНО!

гость115

Когда сделали? Порпавте пожалуйста. А вобще, очень рада за вас. Будьте здоровы много лет.

александр

операцию сделали 2007 а пишите прошло 17 лет как это?

Александра

Добрый вечер!что вы скажите по поводу асд-2?Кто пил?

Она_же

Ранее я была очень категорична, относилась отрицательно, теперь скажу так. Прежде всего надо доверять врачам и постараться выполнять все их рекомендации, предложения и операции. А если врачи уже ничего не предлагают, то можно и народные средства использовать, с молитвой и верой.

руби

Здравствуйте. куда то все пропали с этой ветки, а мне сейчас так необходимо пообщаться с людьми кто столкнулся с этой проблемой..в октябре дедушке 80 лет сделали резекцию желудка,рак. я живу в другом городе и через месяц после операции вернулась домой,дедушка уже полностью мог себя обслуживать и вроде шел на поправку.а сейчас начался какой то кошмар.есть метастазы в печени но врач говорит ,что в его возрасте это не так страшно,они не сильно активные и можно и пожить.неделю назад у деда начала подниматься температура.и боли,думали что сердце но кардиограмма нормальная. а 3 дня назад он просто слег. сегодня я приехала и со слов моей тети, врач говорит ,что жто психоз, что он много симулирует.ему прописали успокоительное и какое то снотворное,он спит целыми днями, ослабел.а как не ослабеть если почти не есть.я просто в шоке была когда его увидела.собираюсь сейчас во первых его усиленно кормить,во вторых хочу выяяснить чем поддержать печень и кровь, не давать эту ужасную таблетку утром(только вечером перед сном) и буду стараться его поднимать понемногу. он говорит ,что от движения у него резкая болль в желудке.мы с ним сидим вдвоем в квартире сами я очень боюсь,что он умрет и я буду одна рядом. когда мы делали операцию было не страшно потому что там были врачи.а сейчас я с этим один на один.я просто поддавлена, а это только начало...

Гость
руби

Сообщение было удалено

НАДО ПОДНИМАТЬ ГЕМОГЛ. ВНУТРИВЕННО. ТАК БЕСПОЛЕЗНО. ТАБЛЕТКИ НЕ ПОМОГАЮТ.Я ТОЖЕ ЛЕЖАЛА. А ЗАТЕМ ПОДН. ГЕМОГЛ. И ВСЕ ХОРОШО СТАЛО.

Гость
Она_же

Сообщение было удалено

МНЕ МОЙ ХИРУРГ СКАЗАЛ И ЗАГОРАТЬ И МАССАЖ МОЖНО. НО ВЕТЬ НЕЛЬЗЯ. ТАК, ЧТО ИХ СЛУШАТЬ---СЕБЕ ДОРОЖЕ.

Гость
Феликс

Сообщение было удалено

СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО, НЕ ПОНЯТНО. ЕЩЕ РАЗ УКАЖИТЕ.ДА Я ТОЖЕ СТАЛА ОБЛИВАТЬСЯ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ

Гость

руби, Вы молодец, что настроились на рутинную работу по выхаживанию больного человека. Вам нужно сосредоточиться и делать все то, что зависит от Вас, спокойно и с уверенностью, что все будет хорошо. Ваше настроение передается больному дедушке. Удачи Вам!

Лнб

Как я уже писала мужу делали кт, врачи полагают, что это метастазы. Операция была в октябре 2012 t4n2m0. Для подтверждения будет делать Мрт или пункцию. Расскажите, кто сталкивался с подобным? Как лечились дальше? Оперировались или химия? Спасибо!

Она_же

Руби, ну что же, надо настраиваться, значит никто кроме вас не может быть рядом. А это важно. Жалуется на боли во время движения, значит надо сидеть хотя бы, лежать все время нежелательно. Может ему успокоительное давать, а не снотворное. Держитесь, мы с вами!

руби

спасибо всем кто откликнулся.да нужно настроиться и принять все как данность ,а не как вселенскую катастрофу. таблетки которые он пьет называются сибазон, я решила, что буду давать ему только на ночь. утром сегодня не дала но он все равно спит. очень слабый не может даже говорить долго.иногда сажу его но одно неверное движение и он стонет от боли.я не верю,что он симулирует. сегодня начала давать бифунгин ( советуют для поддержки организма онко больным) самый большой страх,что будут боли сильные или он умрет ночью. очень боюсь смерти и всего что с ней связанно. ненавижу себя за эту эгоистичность все таки это мой дед я больше всего должна переживать,за него. сейчас пью успокоительные и немного страх отступает. какие все таки герои люди которые через это прошли достойно!

Она_же

Мы все боимся смерти, хотя кто знает что за ней...

Настраивайся просто на решение каждодневных дел (мыть посуду, мыть пол, готовить, убирать и т.д.). Будь занята - это помогает. Гони из головы негативные мысли, замещай их хотя бы просто деловыми, будничными. Сделай то, что от тебя зависит, а дальше будь - что будет. Знаю, что очень помогает, поддерживает чтение Библии. Если начнутся боли,надеюсь терапевт, участковый должны в этом помочь. Заранее надо бы посоветоваться насчет выписки лекарств. Держись, Руби.

Гость

Cancer patients with no treatment at all statistically live four times longer and have a better quality of life

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

К чему вы это написали, интересно? Хотели сказать, что лечиться не надо?

гость115

Хорошо быть не обученым языкам...

Ирина (Европа)
Гость

Сообщение было удалено

Можно-можно. Без многих органов жить спокойно можно. В вашем конкретном случае, без мозга.... И живы же, да еще и на форумах всякую чушь пишете.

Ирина (Европа)

На фоне впечатлений от коммента гостя "голодная смерть", позволю себе рассказать недавний анекдот:

Муж, сидя за столом и глядя на папу, радостно накладывающего себе добавку (рядом полный бокал пива): "признайся, ты нас всех обманул, тебе желудок не вырезали, да?"

Здоровья вам! Оптимизма! И, главное, настроя, что все будет хорошо!

Предыдущая тема