Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Пост 3014 - это я Sana12, просто пока еще не разобралась как пользоваться
Ага, надо, наверное писать имя
Алексей, спасибо за ответ. Мне тоже не назначили химию после операции. Я не стала даже спрашивать почему. Врачу виднее, правда?
Сообщение было удалено
Какой у Вас диагноз и что конкретно мучает? Может можно избавиться от проблем?
Sana12, в любом случае решать хирургу удалять весь или оставить часть, нам до операции однозначно говорили, что удалять будут весь, но при операции получилось оставить кусочек маленький! От вас сейчас требуется поддержка папы. Многие здесь на ветке проходили подобное! Молитесь! Все будет хорошо! Мама наша тоже очень энергичный человек, до сих пор удерживаем ее с трудом. а летом на даче даже копошилась! Сейчас пока у вас настрой на операцию!! Дай Бог здоровья вашему папе! И удачи!
Оксана, большое спасибо за поддержку. Он сам настроен очень по-боевому, хотя может просто не показывает, это мы с мамой больше трусимся. Но я верю, что все будет хорошо. Вашей маме и всем вашим родеым тоже здоровья и всего самого доброго!
Ребята,а есть тут те, кого облучали? Помогло ли вам облучение?
Сообщение было удалено
Ребята,а есть тут те, кого облучали? Помогло ли вам облучение?
Моему папе на следующей неделе надо ложиться на операцию по полному удалению желудка. Все боимся до УЖАСА. Папа уже даже сомневается, стоит ли делать операцию, а вдруг без неё дольше проживёт? Хотя у него не рак, а опухоль доброкачественная, но она в желудке наверху. Поэтому врач сказал, что надо удалять всё. Нашла этот сайт, смотрю много всего написано, значит шанс есть. Дала папе почитать, но он почему-то не верит во всё что тут написано.
Уважаемые форумчане!Было ли у кого-то после операции осложнение желчный перитонит?
Сообщение было удалено
Врач, наверно, лучше знает, если сказал удалять, наверно, это стоит, хотя легкой жизни после этого никто не обещает, но человек ко всему привыкает.... Дай бог здоровье вашему папе! Как хотелось бы, что это ошибка.... и все прошло.... Может вам к другому врачу ещё обратится? что тот посоветует? И анализуруя ситуацию прийти к какому то единому мнению? Просто сама не понаслышке знаю, что это такое.. Про доброкачественные не слышала ничего.... не ужели правда так радикально.... даже кому часть желудка удаляют тем попроще живется. Да и сама операция очень сложная..
Сообщение было удалено
ЖИТЬ БЕЗ ЖЕЛУДКА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.КОНЕЧНО ЭТО МУЧЕНИЕ. НАДО ХОРОШО ПОДУМАТЬ. У МЕНЯ ПОСЛЕ ОПЕР. ПРОШЛО 1 ГОД И 10 МЕС. ЛЕГЧЕ НЕ СТАЛО.ПОКА ТОЛЬКО ХУЖЕ ЧЕРЕЗ 1,5 Г СТАЛО.
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ОТ АНИМИИ БЕЛОК УПАЛ ДО 32. ПОМОГАЕТ ТОЛЬКО АЛЬБУМИН ИТО НА ВРЕМЯ. А ЦЕНА ЗА КУРС 20 ТЫС.
Сообщение было удалено
Татьяна, моей маме удалили желудок 8 месяцев назад. В связи с этим я изучила кучу информации и хочу сказать, что если опухоль доброкачественная, то вам вообще бояться нечего, сразу после операции очень тяжело, но его надо сильно поддерживать, кормить детскими смесями, кашами, постепенно будет все лучше и лучше. Пусть не переживает, самое страшное только первая неделя после операции. Потеряет вес (до 20 кг), но это нормально.
Сообщение было удалено
дело в том, что адьювантная терапия это химиолучевое лечение. В интернете прочитала, что такое лечение в нашей стране не пользуется успехом, что оно очень токсично и не все его проходят до конца. Может нанести много вреда организму. Вот поэтому и боюсь.
Lf
Проблемы с сердцем во время операции
Сана, нельзя опускать руки. Слезы сами по себе, а лечение само по себе. Мухомор это не лечение. Выше правильно писали, только на открытой полости во время операции принимается окончательное решение что резать, а что оставлять. Даже если удалят весь желудок, даже если после этого назначат химиотерапию - это надо воспринимать не как трагедию, а как методику лечения. Я понимаю, что это не вежливо, но скажу - попробуйте методично читать форум. Все вопросы уже были заданы, все сомнения озвучены. Все переживали и переживают за себя, за близких, все находят в себе силы остановить поток слез и вперед по пути лечения. Другого пути все равно нет. Тут хоть обпереживайся, а все будет как у всех. Сначала хирург полечит, и это хорошо. А то не дай Бог если не возьмется, это страшнее. Но и то ведь бывает что выкарабкиваемся. Потом химиотерапефт. Редко кого без этого "удовольствия" оставили. Потом может получат. Реже, но бывает, как недавно выяснилось. Процесс длительный, силы вам еще понадобятся. Насчет сердца конечно консультируйтесь тщательно, но ни один анастазиолог сам не возьмется, если засомневается. Не паникуйте заранее. Дай вам Бог сил и здоровья.
Гость 115, Спасибо большое. Просто когда в глаза говорят, что это конец, какой бы вариант не выбрали, земля уходит из-под ног. Спасибо вам, вы как маяк, который дает надежду.
Sana, согласна с Гость 115-руки опускать нельзя. Предлагают операцию-это уже хорошо. Никто в день госпитализации оперировать не будет, придет и терапевт , и кардиолог,и анестезиолог поддержат сердце, помогут. У меня тоже проблемы с сердцем, я всё боялась не проснуться после операции ( не желудок, но близко), но таких случаев говорят и не бывает. Подкапали, поддержали-прооперировали, живу. А мужа оперировали летом. Тоже слёзы проглотила и решила надо спасать. И на консультации сказали мне как-то так, что в общем-то и повторять, и вспоминать не хочу. Мы боремся. И вы боритесь.это же папа ваш. И берегите себя, уход после операции и в восстановительном периоде это большой, тяжёлый труд. Силы вам ох как пригодятся.
А народные средства и методы это для чего-нибудь другого. Верьте врачу-хирургу.Мы верим. И приходите сюда. Здоровья всем!
Sana, очень хочется вас поддержать! Если жалоб нет никаких - значит организм не измучен еще, значит есть у него силы - это плюс. С третьей стадией - это тоже плюс, ведь не четвертая!, хотя здесь есть и те кому ставили четвертую и они борются, не опускают руки и, спасибо Господу, живут!!! Главное, чтобы вас прооперировал хороший, опытный, хирург-онколог, это очень важно. А дальше впереди - химия. Непросто, но ведь не вы первые, многие здесь ее перенесли (хотя и по разному), но ведь перенесли, значит и это преодолеваемо. Находите в себе силы и молитесь, боритесь, верьте и пусть все у вас будет хорошо. Здоровья вашему папе и вам!
И еще, правильно написала Гость115, вдумчиво прочитайте весь форум - это обязательно поможет собраться и ответит на многие вопросы.
Спасибо всем, дорогие форумчане. В принципе форум прочитала весь, отдельно перекопировала различные советы в отдельный файл. Так что более не менее готовы. Теперь подскажите, как можно удалить мои посты. Хочу показать форум маме, но боюсь узнает некоторые моменты. Еще раз огромное спасибо всем. Здоровья нам всем и сил!
Нажмите пожаловаться на ваших постах и объясните писменно свое пожилание, админы должны удалить.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Месяц назад моей маме поставили диагноз - высокодифферецированная аденокарцинома желудка. Диагноз, как снег на голову, т.к. симптомов, как и у Вас никаких - ела все подряд, боли не было. Выявили случайно - искали одно - нашли другое... 9 января этого года сделали операцию - желудок удалили полностью. Врачи меня пугали конечно, но! На данный момент выкарабкивается моя мамуся!
Простите за краткость ответа, нет много времени на описание всего процесса - забот много очень. На данный момент уверена на все 100 - удаление желудка это не вердикт, а спасение!!! Не забывайте молиться - 90 псалом и молитва Всецарице.
Буду писать по-тихоньку о мамочке моей, задавайте вопросы по ходу, чем смогу - подскажу!
Спасибо всем. Юля - вам и вашей маме сил и здоровья. Верю, что все у вас будет хорошо!!! Верю, что и у нас будет все в порядке! большое спасибо за возможные консультации. Если что, буду писать. Удачи!!!
Sana12, поражаюсь как ВРАЧ мог такое сказать. Все будет зависеть от степени распространения этой гадости и есть ли метастазы. Нам перед операцией наш хирург сказал, что первичный диагноз не окончательный и все будет видно при операции. Диагноз тоже меняется. Не впадайте пожалуйста в панику. Если берутся делать операцию, это уже хороший признак! У моей мамочки тоже проблемы с сердцем + еще целый букет сопутствующих заболеваний, Конечно переживали, нервничали. Но как-то не думали даже, что без операции обойдемся! В наше время только такое радикальное решение к опухоли применимо! Соберитесь. Все обязательно будет хорошо!
Сообщение было удалено
Сана, не могу не ответить на этот Ваш стон, потом дочитаю все новости до конца. Да, говорят в глаза, что вероятность смерти на столе больше, чем вероятность успешного исхода. Так говорили и нам . Но, порыдали, повздыхали и согласились. Другого пути нет, как правильно сказала Гость115. Но это все-таки надежда и с Божьей помощью все преодолимо. Моему отце сдалали операцию в июле месяце, 11 января мы закончили последнюю (я надеюсь) 8-ю химию. Да - трудно, да - долго, еще и жутко дорого в нашем случае. Но папа со мною рядом и, надеюсь, еще надолго. Боритесь и Бог Вам в помощь.
Сообщение было удалено
Спасибо! Держитесь и верьте!
Здравствуйте! Вам надо уточнить стадию (они быстро переходят одна в другую). 1, 2 и 3-яя - эти стадии операбельны и это счастье. Тяжелее всего тем людям, которым врачи говорят, что оперировать уже нет смысла. Надо скорее ложится на операцию, главное не паниковать и не падать духом - состояние онкобольного ОООооочень зависит от настроя самого больного и окружающих людей - это важно!!!!!! У моей мамы 2 стадия перешла в третью в течении месяца, повезло, что не затягивали, а сразу же сделали операцию, как обнаружили недуг. И даже на последней стадии, когда врачи уже не берутся оперировать надо бороться за жизнь. Например, в моем родном городе обнаружилось очень много онкобольных (это в основном все люди, кто работал на целлюлозном заводе - им приходилось дышать гарью из труб), так вот - люди обнаружили одно лекарство - 2 АСД - Маму Сталина вылечили этим лекарством, но не успели его запатентовать, поэтому оно продается только в ветиринарных клиниках. У некоторых людей перестали идти метостазы на 4-й стадии - это чудо. Советую всем почитать информацию об этом лекарстве, оно не вредное, его можно пить даже здоровым людям!!!!!!!!!!!ГОворят, что после приема этого лекарства метостазы как бы отщелушиваются. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Отвечала 3042. Юле | 24.01.2013, 17:48:34
Доброго времени суток! на 31-ое моему мужу назначили операцию по удалению желудка..я уже писала что у него в желудке полип 1,5Х2см..взяли на биопсию а там рак 1 ст Ca Т2N0M0..Очень переживаю...вчера положили в онкологию..он весь расстроенный...Юля как ваша мама..??на какой день она встала..??через месяц она ходит?пишите пожалуйста..мне все интересно...как с питанием?сколько маме лет?моему мужу 2 февраля ему будет 55лет..
Сообщение было удалено
встают на 5,6 день. меня выписали на 10 день после операц. я была удивлена, что быстро.бандаж носила ровно 3 месяца.
Сообщение было удалено
Как самочувствие? Сколько прошло после операции? Я знаю что будет нелегко!!!Но другого выхода нет...как долго были боли?как справлялись?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мама нормально. Ей 69лет, операция длилась 5 часов, в реанимации была 4 суток, на пятые перевели в палату. Конечно, как я ее в палате увидела- шок испытала страшный! Все в трубках, говорить не может хрипит, ходить сама не могла - я ее на пятый день с поддержкой водила. О еде речи вообще не было. Начали с воды - все возвращалось назад, но - это нормально - там весь путь промыть сначала надо. Начинайте с питья и по чайной ложечке. О состоянии я специально написала - меня никто не предупредил о всех послеоперационных спецэффектах - вот я в шоке и была, будьте морально готовы. На след. день прихожу в больницу - а мама сама идет мне на встречу! И так с каждым днем становилось легче.
Из питания напишу то, что пошло сразу - компот из сухофруктов, перетертый суп (бульон, картофелина, морковка, мясо кур). Врач еще советовал - кефир, бананы, печеные яблоки - все возвращалось обратно... Пыталась в суп добавлять гречку и овсянку - тоже не пошло.
Выписала на 12 день после операции - 21 января этого года. Дома с питанием вообще как-то легче стало. Она 22 января попросила - пюре, икру красную и арбуз моченый - все усвоилось(с мезимом правда!).
Наталья, заинтересовали препаратом АСД 2, а как врачи реагируют на его применение?
Юля Спасибо за ответ..У меня прям камень с души упал...Думаю что все будет нормально и у моего мужа...Я прочла ему ваш пост..он то же успокаивается...ведь он сейчас в больнице...ему тяжело..Пишите как мама..чем питается??как здоровье..Юлечка..так она уже ходит?Муж все думает..кода же он после операции сядет за руль автомобиля..???Здоровья и терпения Вам и вашей маме...Пишите...мне всё интересно...
Да, ходит. В бандаже. На улицу не выпускаем ее - у нас в Харькове гололед сильный сейчас. Из питания забыла упомянуть - послеоперационное питание Нестле Пептамен - продается в аптеке. Это питание идет в любом случае, ввели на 7 день после операции. Сейчас кушает в среднем по 5 слоловых ложек порция и то, что ИДЕТ!
Мужа успокойте - ведь это единственный выход! Мама не знала о том, что ей желудок удалили полностью - сказали только в день выписки - так если бы не сказали - она сама это никак бы не прочувствовала.
Юля ..мы живем в г.Астрахани .. моему мужу всё говорят..ничего от него не скрывают...по началу когда было мало информации..мы все "дрожали" от страха...а сейчас когда есть положительные примеры..немного успокоились...Спасибо тебе и всем кто пишет в этой темке..всё очень познавательно и полезно..а то стоишь как над пропастью...Здоровья всем!!!!!Пишите...Юля после операции..если у меня будут вопросы можно к тебе обратиться?может эл.адрес напишешь...вместе как-то легче мой : 2008_nin@mail.ru
Доброго времени суток всем.
Хотел бы дополнить Юлию по поводу молитв.
Что касается "Всецарицы". В Москве в Новоспасском мужском монастыре находится икона "Всецарица", представляющая точный список с той, что на горе Афон (считается чудотворной). Сама икона расположена с Спасо-Преображенском соборе монастыря. Как заходишь, слева.
Сам монастырь находится по адресу: м. Таганская, Марксистская, пл. Крестьянская, 10.
Еще в Москве находятся мощи Святой Блаженной Матроны Московской. В Покровском женском монастыре. Адрес: м, Марксистская, ул Таганская, 58.
Ой, и конечно же, всем здоровья!
Виталий, спасибо! Нина, напишу Вам свои контакты на указанную почту.
Нина, по поводу отсутствия питания в первые дни сильно не переживайте. Ни пить ни есть первые 5 дней ничего нельзя. Но кормят постоянно через капельницу, поэтому мой папа в первые послеоперационные дни не только не потерял в весе, а даже немного поправился. А вот после выписки из больницы будет тяжковато - потеря веса большая и питание пюреобразное и поэтому невкусное и надоедает быстро. Первые 2 месяца приходилось изголяться всеми возможными методами, чтобы уговорить что-то съесть. Потом, когда перешел на нормальное человеческое деетическое питание сразу стало легче. А поначалу жутко копризничал. Первое время питание по 100 грамм буквальное каждые 1,5-2 часа. И каждый раз нужно что-то свежее. Обязательно разделять еду и питье. Нас очень выручали первое время коктейли - в блендере банан или яблоко без кожуры и 1% кефир. Вкусно и полезно. И, конечно, спецпитание для онкобольных - фортикер (это такие коктейли по вкусу похожи на молочные) и специальные каши, не помню названия. Сухой порошок (есть безвкусный, есть со вкусами банана, шоколада, клубники и т.д.) можно просто разводить водой и есть как детское питание, можно добавлять в любые блюда для повышения калорийности. Особенность этого спецпитания в том, что оно очень калорийное и помогает хоть как-то поддерживать вес, потому что в первое время он стремительно падает. Осторожнее с цельным молоком и сладким. Соки тоже потихоньку. Вообще принцип такой - вводите как ребенку грудному прикорм каждый день что-то новое и начиная с половины чайной ложки и смотрите на реакцию организма. У нас, в общем-то, никаких проблем не возникало, все переваривалось вполне сносно. А сейчас так вообще все кушает, на Новый год даже рюмку водки попробовал))). Стадия у папы была 3в (то есть почти 4), но опухоль располагалась в нижнем отделе, поэтому 1/5 желудка наверху удалось сохранить.
Здоровья всем и помощи Божией!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как заходишь в монастырь, так по дорожке направ). А в Храме - мимо не прйдешь.
Сообщение было удалено
У МЕЗИМА МНОГО ПОБОЧНОГО----НЕЛЬЗЯ. КРИОН-САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Я ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА. С КРЕОНОМ ВСЕ МОЖНО ЕСТЬ.
Доброго времени суток!!!Спасибо всем за доброе отношение..за понимание...за советы..Всем здоровья!!!!!
Сообщение было удалено
Какие побочки у мезима?У нас выписывают только панкреатин,врач говорит -это тоже самое,что мезим,фестал,панзинорм ит.д.,отличие в сопутствующих ингридиентах.Креон стоит дороже,чем само диетическое питание.Если следить за питанием,то необходимость в ферментах отпадает.