Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Inna
Автор

Сообщение было удалено

[Moey quote=";)"]5: ну есессно, не весь! ***!

Moey mame ves udalili, polnostyu i eshe selezenku i bolshoi salnik-jivet 7 let

Inna
АННА

Сообщение было удалено

Vse poluchitsya, moey mamochke bilo 70 kogda sdelali radikalnuyu operaziyu po udaleniyu jeludka, bolshogo salnika i selezenki. Vot v marte budem otmechat mamochke 77 let, jdu k sebe v gosti ee. Ona molodez, ochen aktivnaya, optimistka. Otrijka, izjega, konechno est, no mi jivem i eto glavnoe!

LorenS
ирина 2

Сообщение было удалено

ирина, сладкое нужно ограничивать обязательно, а не совсем исключать. нужно снизить нагрузку на поджелудочную и на печень.

я без сладкого не могу, выдержала жестко только полгода после операции. сахар заменила на сироп агавы, чай/кофе/кисели/компоты без сахара, шоколад только горький.

а в этот новый год сорвалась вообще:-((( и конфеты и пирожные даже. конечно, поджелудочная сразу среагировала.

так что пока воздерживайтесь по максимуму, потом можно будет позволять себе маленькие радости.

LorenS
Нина

Сообщение было удалено

нина, в сущности, удалять весь желудок или часть - роли не играет. это только звучит страшно, а так все одинаково. опухоль может быть расположена в верхнем отделе, и удалить ее можно, только удалив весь желудок. у меня так было.

очень хорошо, что поймали на ранней стадии! избавляйтесь от этой гадости и живите долго и счастливо!

Гость
ирина 2

Сообщение было удалено

Закажите на ОZON.RU книгу Антирак, автор Давид Серван-Шрейбер там достаточно доступно и аргументированно все изложено. Очень рекомендую, найдете там ответы на многие вопросы.

ирина Ш

Здравствуйте форумчане! Поздравляю всех с Новым Годом и со Сарым Новым Годом! Вопрос такой - Что-то я не обращала внимания на то, что при глотании иногда возникают трудности. Всё бы ничего, я сваливала на то, что швы кругом и т.д. Но вспомнила, что такой дискомфорт был до операции, когда мне стало тудно глотать пищу. Естественно возникла тревога (метостаза). Как у вас происходит процесс глотания (свободно или есть какие-то преграды)? операция была 12 декабря 2011 года. Буду ждать ответа.

Анжи
ирина Ш

Сообщение было удалено

После того как разбужировали, пища проходит хорошо,без преград,как до операции. 4 месяца я думала,что буду давится уже всю оставшуюся жизнь.

Анжи

Лоренс,рада Вас видеть!Как продвигаются занятия йогой и занялись ли Вы плаванием?Что из гимнастики Вы пробовали или чем занимаетесь?Из-за того,что приходится есть через 4ч,я превращаюсь в пышку.Как это люди умудряются так питаться и не поправляться?Буду рада ответу.

Inna
Оксана

Сообщение было удалено

Dorogaya Oksanochka, moey mame udalili jeludok, salnik i selezenky 14.08.2006. Diagnoz T2aN1M0. posle operazii bila 4 kursa ximii. Mamochke bilo 70 let. Seichas mamochka jiva zdorova, goda 2-3 perestala nablyudatsya u vracha, ves u nee 52 kg, no mama aktivnaya, optimistka, tolko izjoga dostavlyaet neudobstvo, no shto je podelat. mama raduetsya jizni xxx Chego i vashey mame jelayu

LorenS
Анжи

Сообщение было удалено

здравствуйте! с йогой я пока решила повременить:-))) радикулит, слава Богу, оказался радикулитом(делала мрт), а так как лечить его практически нечем при моем анамнезе, просто берегусь и делаю гимнастику для спины (легкие упражнения, нашла в интернете), в бассейн пойду, когда потеплеет.

Анжи, я тоже ем часто, практически не переставая что-нибудь жую, как хомяк, но поправляюсь не очень-то. Видимо, это особенности организма. Вообще, врачи говорят, что когда вес восстанавливается - это хорошо, гораздо хуже, когда снижается. Значит, организм усваивает пищу и даже делает запасы:-)))

LorenS

Дорогие участники форума! Хочу вас всех поздравить с праздниками - Новым годом, Рождеством и Старым Новым Годом!

и пожелать здоровья нам и нашим близким, силы духа, бодрости и везения!

Нина

LorenS доброго времени суток!!!Я читала что вы давали ссылки по питанию..никак не найду..если можно опять их напишите...Всех со Старым Новым Годом!!!Здоровья!!!!!!

|

LorenS
Нина

Сообщение было удалено

Нина, почему-то сообщения с ссылками модерят:-((( видимо, это нарушает какие-то правила сайта:-(((

напишите почту, я туда ссылку кину.

LorenS

вот попробую еще раз.

ссылка на диету

http://photo.qip.ru/users/2012.a.999/4129248/

Нина
LorenS

Сообщение было удалено

Спасибо!!!Открылась фото-диета....

Нина
LorenS

Сообщение было удалено

Распечатала..успела....

гость115

Наконец посмотрела меню. Все чудненько. Но у меня лично неприятие вызывали, а порой и сейчас трудно есть, 3 продукта. Колбаса вареная (докторская в меню), сосиски и помидоры (шкурка мешает, без шкурки можно). Насчет колбасы и сосисок меня технолог просветил. В них если есть соя, то она блокирует производство желудочного сока, а моя культя и так его производит в недостаточном количестве. Видимо как-то так). А шкурки от помидоров вобще оказались как бы несъедобными.

Виталий

в 2007 году полностью удалили желудок был 120 кг сейчас 85 ем понемногу но часто стараюсь соблюдать диету не пью не курю раз в год проверяюсь Главное не кому не жаловаться надеятся на лучшее и радоваться жизни В больнице встретил мужичка так ему 20 лет назат сделали такую же операцию так что живите и радуйтесс жизни В сем всего хорошего !

Дарья

Дорогие форумчане,можно у вас узнать,как долго снижался вес у вас именно после операции? И через какое время начали прибавлять в весе? Спасибо.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья

Дорогие форумчане,можно у вас узнать,как долго снижался вес у вас именно после операции? И через какое время начали прибавлять в весе? Спасибо.

кого я знаю вес у всех не на 1 кг. не набраля. даже через 5 лет.

я была 67, а сейчас45.УЖАС КОНЕЧНО.

Гость
гость115

Сообщение было удалено

Гость

ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ Я ВСЕГДА ЧИЩУ. ТАК ЭТО ИТАК ЯСНО. И ВСЕ ФРУКТЫ

гость115

Я набрала все обратно за год-полтора. Теряла 11 кг.

LorenS
гость115

Сообщение было удалено

я тоже 11, 7 после операции сразу и 4 после химии. набрала пока 3. но я больше не очень хочу, у меня лишний вес был.

LorenS
гость115

Сообщение было удалено

а у меня докторская на ура идет, даже слишком налегаю, по-моему. разные мы все:-)))надо все пробовать.

Анжи

потеряла 4кг,через 5 месяцев набрала 6кг и помоему набирать я буду и дальше,это проблема.Может у сильно полных на такой еде и снижается вес с непривычки,а у худеньких малоежек- так часто кушать очень тяжело.

Лнб

Муж с операцией и химией потерял 20 кг, весит 57 кг сейчас, дальше вес терять нельзя, а впереди еще химия. Очень надеюсь, что после химии начнет вес понемногу набирать

Оксана
Inna

Сообщение было удалено

Милая Инночка, спасибо за добрые слова. У нас со дня операции прошло год и 3 месяца. С Божьей помощью прошли и депрессию, и привыкание к питанию, или так сказать к новой жизни! Конечно до настоящего времени, из-за того, что химию не делали переживаем за нее. Но проверяемся регулярно! Здесь вопрос задавали как долго теряет человек вес после операции. Конечно все индивидуально, мама теряла вес примерно первые полгода, потом стала набирать!! Инночка, здоровья вашей маме и долгих лет жизни вашей активистке!!

Valentina

Решила написать, так как этот форум дает много полезной информации (хотя и много бестолковых вопросов), а главное - дает надежду. Лично мне интересно узнавать в подробностях истории тех людей, кто пережил такое же. Захожу на этот форум регулярно, начиная с августа 2011 года, когда на гастроскопии обнаружилась язва в желудке и анализ показал перстневидноклеточный рак желудка. Сразу поехала в Киев, в институт Рака. Там прошла обследование, затем два курса химиотерапии дооперационной ( или неоадъювантной), т.к. диагностировали местнораспространенный рак желудка). Операция( гастрэктомия, т. е. удаление всего желудка, сальников и лимфоузлов) была сделана в ноябре.2011 года. Послеоперационный диагноз: Т4N0M0 - это стадия IIIa( 5-летняя выживаемость 20%). До операции писали T3NxM0. Вот уже прошло 1 год и 2 месяца. Я - 1953 года рождения, на пенсии с 55 лет. В апреле 2012 оформила инвалидность. Дали вторую группу пожизненно. Обследовалась каждые три месяца в Киеве. Пока рецидива не выявлено. Следующее обследование через 6 месяцев от последнего, т.е. в мае 2013

Гость

Valentina, присоединяйтесь к нашей компании). Обстоятельства, что собрали тут народ не очень радостные, но вы правы здесь живет надежда ))).

Inna

Наталья, скажите пожалуйста где вашему дедушке делали операцию. Меня прооперировали по поводу рака желудка 20.12.12. Диагноз T3 N0M0. Боюсь делать адьювантную терапию

Помогите! Кто нибудь проходил адьювантную терапию после операции по удалению части желудка(перстневидно клеточный рак).

Александр подскажите пожалуйста после операции вам какое нибудь лечение назначали?

лариса

Я бы на вашем месте сделала химиотерапию....как то надежнее.

Форумчане решил и я вам написать ,посмотреть информацию. Мне 66 лет, в декабре 2008 г.удалили желудок , аденокарценома Т4N0M0 ,после операции кл.111. проходил бужирование т.к.была не проходимость пищи.потерял вес на 20 кг. прохожу обследование уже через год , стараюсь кушать всё подряд,кроме молока.

Гость

Inna, здесь многим делали адъювантную терапию, т.е. химию после операции. Не надо бояться, все переносимо, и химия повышает шансы для дальнейшей жизни. Настраивайтесь на борьбу с этой болячкой, не паникуйте, а шаг за шагом двигайтесь к здоровью.))) И обязательно молитесь и верьте!

АЛЛА

С прошедшими праздниками всех форумчан. Я после операции за 2 месяца потеряла 18 кг. после химии еще 4кг. Потом набрала 4 кг. Сейчас вес стабилен плюс минус 1 кг. У меня тоже бывает после большого куска больно глотать. Врач сказал это из- за погрешности в питании. Стараюсь есть маленькими кусочками тогда все ОК!. У меня другие проблемы как избавиться от страха рецедива. Читаю форум и нахожу много положительных примеров. У меня на работе женщина перенесла подобную операцию в 1997г. Были метастазы, сейчас у нее все хорошо. Надеюсь только на всевышнего. Всем здоровья. У кого есть вопросы пишите.

Виктория

Всем доброго здоровья!

Полгода назад моей свекрови (70 лет) удалили часть желудка, рак. Трудно восстанавливалась, только стала более-менее кушать, как сделали анализы и на следующей неделе предстоит операция по полному удалению желудка. Очень боится. И мы боимся. Пожалуйста, дайте советы на первое время после операции, что нужно делать обязательно и чего нельзя делать ни в коем случае.

Спасибо всем, Здоровья в ваш Дом.

Виктория

Виктор Сергеевич | 09.08.2012, 16:54:58[3026575005]

В 1997году удалили толстую кишку. Еле выскребся. В январе 2011года удалили желудок и селезенку. Из опыта скажу: 1.Похудеешь и вес снова не наберешь.

2.Поначалу будет рвота, понос и запор. 3.Сейчас не ем только жареные гвозди.

4.Стул бывает не стабилен. 5.Выпиваю водочку и коньячок(иногда сухое).

6. Беспокоит только сильное сердцебиение после приема пищи(эффект удаленного желудка). Люди с удаленными желудками живут до 80-90 лет.Это не фантазия! Жизнь на этом не заканчивается! Удачи всем. Пишите, спрашивайте. Мне 64года.

Ответить

Виктор Сергеевич, здравствуйте! Верю, что вы в добром здравии, желаю вам этого от всего сердца.

Мою свекровь (70 лет) будут оперировать на следующей неделе. Нам страшно. И ей. Можно у вас спрашивать после операции что и как?

Спасибо.

LorenS
АЛЛА

Сообщение было удалено

Алла, наверное, страх рецидива - это то, с чем придется жить. и справляться с этим каждому придется самостоятельно, используя личные ресурсы. у меня, например, есть еще бОльший страх - страх не успеть вырастить ребенка.это не просто страх, это УЖАС для меня, но он дает силы для борьбы.

и, главное, эти страхи не "кормить", надеяться на лучшее, искать положительные примеры, поддерживать друг друга.

спасибо вам за историю про женщину, с которой вы работаете - все-таки, 15 лет, это серьезный срок.

вы правильно написали, что надо надеяться на Всевышнего и еще помнить, что "у Бога нет других рук кроме твоих"(с). а поэтому нам нельзя поддаваться унынию.

будем бороться, будем верить в лучшее. и на все воля Божья!

гость115

Страх есть и будет, но к нему можно привыкнуть, как к естественному фону. И конечно он притупляется. И если что-то где-то не так, то он опять встает в полный рост, увы. Но жить со страхом - это все же жить. И если все остальное не беспокоит, то просто хорошо жить). Дай Бог всем нам - ничем, кроме страхов, не страдать. Напоминаю, мой свекр живет после субтотальной резекции что-то около 40 лет. Я с точного счета сбилась. Ему 82. Будем равняться на него).

вадим
Лнб

Сообщение было удалено

советую вам пройти фгс он точнее покажет есть рецидив или нет .у моего отца рецедив обнаружили через полтора месяца после операции . прошел один курс лучевой терапии сейчас проходит второй. фгс показывает что рецедив вроде исчез.

вадим

[quote="НАТА"]Здравствуйте, а как это закрылся пищевод? и как это определили? и что дальше делали? извините,что много вопросов,просто для нас это сейчас актуально,пожалуйста напишите! спасибо.[/ на месте операции образовываются спайки т е зарастает дырка и не проходит пища,глотать очень сложно .делают операцию которая называется бужирование,описание есть в нете.

niles

Виктор Сергеевич,приветствую! Мне в 2008 г. удалили желудок, вес потерял 20 кг,увеличить- действительно проблема.Для профилактики принимаеш лекарства?какие? прошу ответить. Мне 66 лет, Алексей.

Valentina

[quote="niles"]Форумчане решил и я вам написать ,посмотреть информацию. Мне 66 лет, в декабре 2008 г.удалили желудок , аденокарценома Т4N0M0

Алексей, Вы проходили курсы химиотерапии после операции?

Valentine. Мне химиотерапию до и после операции не назначали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Анастасия

Сообщение было удалено

У меня такой диагноз. Можно ли с вами Анастасия связаться по электронной почте? Охота обсудить наши проблемы.

Здравствуйте всем! Отцу ставят диагноз аденокарцима кардиального отдела желудка, по моему, умеренодифференцированная. УЗИ брюшной полости изменений в органах не выявило. Чувствует себя прекрасно, выявили, поскольку жаловался на головокружение- анемия -гастроскопия желудка и вот результат(((ест все. никаких жалоб по пище и пищеварению. я понимаю, что вы не врачи, но все-таки, может кто подскажет- при таком диагнозе удаляется весь желудок или есть возможность сохранить часть. У кого-то был такой диагноз? ответьте, пожалуйста, ведь даже не с кем посоветоваться.

Анжи

[quote="Sana12"]Здравствуйте всем! Отцу ставят диагноз аденокарцима кардиального отдела желудка, по моему, умеренодифференцированная. УЗИ брюшной полости изменений в органах не выявило. Чувствует себя прекрасно, выявили, поскольку жаловался на головокружение- анемия -гастроскопия желудка и вот результат(((ест все. никаких жалоб по пище и пищеварению. я понимаю, что вы не врачи, но все-таки, может кто подскажет- при таком диагнозе удаляется весь желудок или есть возможность сохранить часть. У кого-то был такой диагноз? ответьте, пожалуйста, ведь даже не с кем посоветоваться.[/quote

если операбельно,то болит или не болит, не актуально.Опухоль удаляют в зависимости от расположения её в теле желудка.До операции могут решить оставить часть,а вот при операции уже определят точно - весь или не весь.Не пугайтесь,главное,чтоб операбельно было.А без желудков,посмотрите как нас много!Удачи!

Гость
Анжи

Сообщение было удалено

Кардиальный - это верхний отдел. Просто уже начиталась, что для лучшего пищеварения и реабилитации, конечно, лучше, чтобы хоть какая-то часть была, а для борьбы с гадостью показано полное удаление, тогда меньше редицивов. Просто он настолько энергичный человек и точно не представлят, что жизнь, в общем-то довольно кардинально изменится. Считает, что вырежут только саму опухоль, а весь остальной желудок оставят. я пока ему ничего не говорю, но сама первые дни рыдала бесперестанку. Вышла на форум, стало чуть легче, но все-таки лучше бы мы все встретились на каком-нибудь другом) Да, что уж теперь. Большое спасибо за поддержку! Всем здоровья и удачи!

Предыдущая тема