Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Напишите пожалуйста номер телефона отделения.
http://www.mrrc.obninsk.ru/?id=315
Кажется 08 на конце отделение, а 14 - это кабинет зам по науке. Но я дозванивалась в прошлом году для знакомых.
Прошла первый курс "химии", она у меня весьма агрессивная (доцетаксел, цисплатин, фторурацил 5 дней). Выходила очень тяжело, не росли лейкоциты (упали до 1,5) хотя колонообразующие факторы кололи 4 дня. Сейчас готовлюсь ко второму курсу может кто посоветует препараты или БАДы для снижения интоксикации, исходя из собственного опыта? Я понимаю, что это все очень индивидуально. Изучила рекомендации В.Брюзгина и Л.Платинского (книга "Лечебное питание при онкологических заболеваниях), намерена их использовать. Обязательно напишу о результатах. Всем здоровья и удачи!
Сообщение было удалено
Тамара57, хочу порекомендовать Эменд в премедикацию перед химией, для предотвращения побочных эффектов. Если вы в большом городе он должен быть в аптеках, еще можно заказать через Интернет.
Добрый день!
Может, есть у кого опыт в решении нашей проблемы..
Маме (60) удалили желудок в ноябре 11-го. Всё было неплохо, за исключением первого полугодия. Ест всё понемножку, даже выпивает. В огороде, лесом ковырялась, в недавние поездки ездила.. Вес стабильный.
"Вдруг" случилось в октябре. Боли в спине. Поясница, под лопаткой, вобще спина.. Просыпается от боли ночью, места не находит и днём. Аппетита нет, потеря веса ( уже 6 кг.) без изменения режима, слабость..
В сентябре сдавала анализы - всё в норме. Невролог ничего "криминального" не обнаружил, почки - в норме..
Не понимаем, что происходит. :( Мази, кремы, массаж, но всё это помогает не долго.
Кто-нибудь, откликнется, пожалуйста.
Извиняюсь за очепятки.
Сообщение было удалено
потеря веса и иррадирующие боли под лопатку - не очень хороший признак.Это может быть рецедив,тем более уже светлый период -год.Надо срочно проверить поджелудочную,брюшную полость,сделать снимок лёгких.Массаж не показан и не к неврологу,а к онкологу.
Спасибо, Анжи.
После операции прошло два года, изменениям - 3 месяца. Успокаиваю себя, может, мышечной корсет ослаб, тяжело косточки носить..
Боли в спине могут иметь разную природу. Но массаж действительно нельзя. А вот потеря по 2 кг каждый месяц... Надо бы на узи хотя бы, а лучше на томограф - брюшная полость, забрюшное пространство и малый таз. К онкологу конечно тоже нужно.
Сегодня ровно 3 года после опирации T2N1M0 мне 53 года живу в Гермнии прошол курс химии до и после операции физически, ощущаю себя крепким сильно оброс волосами как обезьяна только проблема с изжогой но это от неправильного питания ем все подряд позволяю себе иногда дрожжевого пива или красного вина а там сколко Бог даст мой врач сказал что от изжоги тем кто без желудка поможет только RIOPANmagengel и дай вам Бог здоровья а с кем это случилось сил и терпения
[quote="Она_же"]Тамара57, хочу порекомендовать Эменд. К сожалению с этими препаратами (в том числе и Эменд пробовала) не дружит мой кишечник, вплоть до диареи. И дозы варьировала и препараты - результат один. А никто Кордицепс или Альгенин (это БАДы) в этих целях не использовал?
Сообщение было удалено
Я ТОЖЕ ЕМ ПОЧТИ ВСЕ. КРЕОН ПОМОГАЕТ.
Сообщение было удалено
Я НАЖИМАЮ НА МОРЕПРОДУКТЫ. ТАМ БЕЛКА МНОГО ,СЕЛЕН, ВИТАМИНЫ В1, В6, В12
У меня еще опыт не большой (с момента операции прошло 1,5 мес), но мне хорошо подошло толокно и овсяное и гречневое и консистенцию можно подобрать и вкус нормальный. И с собой можно взять - удобно.
Здравствуйте.а кто нибудь знает,что это может быть,после операции по удалению рака пищевода,по всему телу появились какие то безболезненные шишки,появились боли в руке и ноге и какая то жидкость под кожей,как хлодец
ДЕТ. ПИТАНИЕ УДОБНО С СОБОЙ БРАТЬ.
Доброго времени суток! У моего мужа обнаружили рак желудка 1ст.(полип 2Х1,5 взяли дважды на биопсию а там раковые клетки)Сегодня был в онкологии, сказали уберут весь желудок, так как возможны метостазы.вот сейчас проходит анализы и на операцию.Мы в шоке!!!!Помогите..я не знаю что делать!!!!
[quote="Нина"]Доброго времени суток! У моего мужа обнаружили рак желудка 1ст.(полип 2Х1,5 взяли дважды на биопсию а там раковые клетки)Сегодня был в онкологии, сказали уберут весь желудок, так как возможны метостазы.вот сейчас проходит анализы и на операцию.Мы в шоке!!!!Помогите..я не знаю что делать!!!![/
quote]
Соглашаться.В июле 2012г. мне сказали,что в одном из полипов нашли раковые клетки,желудок надо удалять полностью,т.к. практика удаления части желудка показала,что это очень часто приводит к повторной операции.У меня маленькие дети и я согласилась.7.08.2012 мне сделали операцию.Поначалу казалось,что с этим не живут,полный инвалид.Мама два месяца готовила каждые 3ч.еду,силы не было и всякие побочки.Сегодня уже прошло 5месяцев,чувствую себя очень неплохо,исчезли боли,силы прибавилось.Правда,с 3 гр. из-за побочек получила 2гр. не рабочую.Но,надеюсь, за год восстановлюсь и вернусь на работу.Так,что держитесь,помогайте физически и морально,и всё будет хорошо.Тем более мужчины намного лучше адаптируются к жизни без желудка,это мне на МРЭК сказали,да и теперь я знакомлюсь с такими людьми.Один мужчина - 11 лет после операции ведёт такую же жизнь как и до операции- работает, пьёт водку,закусывает салом с луком,ходит на рыбалку и свой улов ест только в жареном виде,толстый и не на что не жалуется.Соберитесь,всё будет хорошо!
женщина год и 2 мес после опер. ест сало с черным хлебом.
Сообщение было удалено
Алена, моему мужу 14.08.2012 сделали операцию - полностью удалили желудок. направили на МСЭ для установления инвалидности. в группе отказали, подали в головное отделение - тоже отказали, написали в Москву в Федеральное бюро МСЭ по электронной почте. рассмотрели заочно и установили 2 группу инвалидности. пишите в Москву.
Сообщение было удалено
можно и нужно есть овощи и фрукты
Мой муж после операции ест сладкое, но в интернете я прочитала. что нельзя. Кто знает почему?
И очень хочу посоветовать включать в меню разнообразные супы - непротертые.(рыбный, куриный, щи, борщь и т.д.)
Сообщение было удалено
Здоровья Вашему мужу! Скажите, а какая ст. рака у вас?
У моего мужа тоже прошло 3 мес после операции, сейчас проходит химию, не работает, чувствует себя более или менее. Надеюсь, все будет хорошо...
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за поддержку и отклик! Конечно мужа я поддерживаю!!!Но он страшится..как он будет жить!!!! Все пишут что жить можно!!!Человек ко всему приспосабливается!!!!!Дай бог всем здоровья!!!!!А кокое питание должно быть после операции? Если можно напишите!!!!!Спасибо!!!!2008_nin@mail.ru
"Конечно мужа я поддерживаю!!!Но он страшится..как он будет жить!!!! Все пишут что жить можно!!!Человек ко всему приспосабливается!!!!!Дай бог всем здоровья!!!!!
Добрый день! У моего мужа была операция в марте 12-го. тадию поставили 4. Сейчас ведет абсолютно "дооперацинную" жизнь. Ест почти всё, работает, водит машину, только вот вес набирает очень медленно. Про инвалидность даже слышать не хочет! Так что верьте!! Всё будет хорошо! Всем здоровья!
Сообщение было удалено
А ваш муж проходил курс химиотерапии? У моего мужа 3 мес прошло после операции. рак T4N2M0, сейчас химию делают. так хочется верить, что все наладится, что еще успеем родить ребеночка. Желаю вам крепкого здоровья!
"А ваш муж проходил курс химиотерапии?"
Да, проходил 6 курсов этим летом, очень тяжело проходил..Но между курсами всё равно ходил на работу и садился за руль, Слабость и утомляемость конечно присутствует..но держится молодцом! Так что держитесь,
Сообщение было удалено
Ирина, глюкоза один из продуктов особо предпочитаемый раковыми клетками. Она стимулирует их деление. Такой же эффект от употребления быстрых углеводов, которые в организме очень быстро превращаются в глюкозу.
Сообщение было удалено
Спасибо, мы стараемся. Моему мужу назначили 8-12 курсов, прошел пока 4. В первые дня после химии состояние не очень, потом восстанавливается. Очень надеюсь, на хорошие результаты анализов и что болезнь не вернется.
Сообщение было удалено
ЧТО ТО ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ. СКОЛЬКО БЫЛА У ВРАЧЕЙ У КАНДИДАТА НАУК. НЕМНОЖКО НАДО СЛАДКОЕ. ИНАЧЕ ПАМЯТИ СОВСЕМ НЕ БУДЕТ. И НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ СЛАДКОЕ ОГРАНИЧИТЬ. ПЕРВЫЙ ГОД,КАК МОЖНО МЕНЬШЕ. ЧАЙ С САХАРОМ МНЕ СКАЗАЛИ.
дорогие товарищи, разъясните мне, пожалуйста. мой муж сейчас проходит курс химии, операция была в октябре, рак T4N2M0. Сегодня 5 курс , сдал анализы на онкомаркер , он до сих пор намного превышен (2000). Врач пояснил, что в его случае, после такой операции, это нормально и превышение онкомаркера нормально, снизится в течение года. А как же тогда понять эффективна химия ил нет? может ли это говорить о рецидиве?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а как это закрылся пищевод? и как это определили? и что дальше делали? извините,что много вопросов,просто для нас это сейчас актуально,пожалуйста напишите! спасибо.
Сообщение было удалено
Это очень частая побочка - несостоятельность анастомоза.Т.е. в районе шва с пищеводом происходид разрастание ткани и отверстие закрывается.Пища и вода не проходят.Нельзя допустить полного закрытия,иначе придёться делать повторную операцию.Признаки - плохо проходит вода,пища,больно и плохо глотать и т.п. Определяется глотанием любимого зонда,он и определит насколько закрыто отверстие.А также при помощи зонда производится разбужирование.Я чуть не опоздала,хотели делать повторную операцию.Только с 4 раза удалось увеличить отверстие с 0,4 до 1,5см.В зависимости от материала шва выберается метод.После этого я очень быстро стала возвращаться к нормальной жизни.
Сообщение было удалено
У мужа иногда случается, что будто пищу трудно проглотить+рвотные позывы. Это обычно происходит, когда он торопится и заглатывает большой кусок пищи. С момента операции прошло 3 месяца. Это не может означать, что пищевод закрылся?
3 месяца так немного, вполне еще может быть простая оттечность.
Опять же гастроскопию мне назначали поначалуу каждые 3 месяца. При ее проведении все видно, такую проблему не проглядеть.
Лнб, не волнуйтесь насчет маркера. Есть еще узи, гастро, томограф. У меня маркеры вобще ничего аномального никогда не показывали. Однако проблему-то нашли.
Сообщение было удалено
Спасибо,Вам огромное за ответ!
От операции у папы по удалению желудка прошло 3мес., я не могу сказать что пища плохо проходит,т.е он глотает, но если куски то говорит что как будто застревают,не рвёт,позывов нет.А к какому вы врачу обратились с этой проблемой?
и можно ли делать гастроскопию уже?он боится её делать,но ведь это единственный метод чтобы узнать что там на самом деле?
Еще вспомнила. Через 2,5 месяца после операции у меня был большой испуг. На ренгене обнаружилась плохая проходимость анастомоза. Потом я прочла, что писали "вероятное распространение опухоли на область аностомоза". А был просто оттек. 3 месяца еще не тот срок, что бы пугаться последствий. Но наблюдаться нужно. Кстати еще и ренген с барием - тоже метод наблюдения.
Лнб, онкомаркер показателен именно в своей динамике. Какой у вас онкомаркер был до этого значения? Вы не первый раз его сдавали? Думаю, что надо слушать врача, т.е. понаблюдать.
И всё-таки, добавлю. Правильно - томограф, гастро или мрт с контрастом надо бы сдать, чтобы самим было поспокойнее.
Сообщение было удалено
До химии онко маркер был 3000, анализ сдавали в инвитро, на первой химии взяли анализ в больнице, он был 1700, а сейчас , когда идет пятая химия, онкомаркер 2000. Врач сказал что после операции в течение полугода- года он колеблется, это норма. Не знаю, по- моему странно, что он опять поднялся.
дело в том, что у мужа была первая стадия рака и при операции даже опухоль не увидели. И теперь он верит что рака у него нет. Он без сладкого не может. Чай пьет не сладкий но обязательно либо с конфеткой либо с печеньем. Слодкое действительно опасно и насколько? Пожалуйста ответьте. Если действительно нельзя я ему покажу Ваши ответы и постараюсь обьяснить.
Лнб, анализы сдавать лучше всегда в одной лаборатории, и такие как узи, томограф и т.д. тоже проходить на одном приборе с одним врачом (с тем кому доверяете), по возможности, чтобы меньше было сомнений. Онкомаркер к сожалению не всегда показателен, но если был 3000, а стал 2000 - значит уже положительная динамика. Надо продолжать дальше лечиться, но если есть возможность подстраховаться и пройти МРТ или томограф. Здоровья вам и вашему мужу.
Ирина 2, думаю что немного сладкого не повредит)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже не могу без сладкого.Хирург-онколог сказал,что нельзя сладкого, потому что это глюкоза и от неё прогрессирует рак -это полная чушь,ведь любой продукт после переваривания расщепляется на глюкозу,другой врач-онколог на приёме предложил мне очень низкое давление,через месяц после операции ,поднимать кофе с шоколадом,и очень был удивлён тем,что я считаю- мне этого нельзя.Я шоколадные конфеты заменила на конфеты для диабетиков,мармелад и зефир,а булочки и пирожные на сухари молочные,сушки,сухое печенье,иногда срываюсь и на шоколад,тогда ловлю демпинг.Считаю,что нельзя из-за демпинга,из-за брожения в кишечнике и из-за поджелудочной,которую теперь надо беречь.Ведь незря наша диета ближе к диабетической,чем к язвенной.Кто-то на ветке написал такое высказывание:"Теперь мы как диабетики со срывами".Теперь я это понимаю.Вот есть жирное,острое, сильно жареное -это намного хуже.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,здоровья и удачи!!!
Сообщение было удалено
МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛ---2 КОНФЕТЫ В ДЕНЬ ,ЧАЙ С ЛИМОНОМ И 1 ЧАЙ. ЛОЖ. САХАРА, ТВОРОГ С МЕДОМ НЕМНОГО. У МЕНЯ ОТ СЛАДКОГО ДЕМПИНГА НЕ БЫВАЕТ, ТОЛЬКО ОТ ЖИРНОГО И СЕЛЕКИ (ЕСЛИ МНОГО ЕЕ ЕМ)
Сообщение было удалено
Она_же, спасибо! Надо будет пройти исследование, чтобы спокойнее было. Но их тоже часто ведь делать нельзя? Муж делал КТ, когда поступил в больницу на первую химию, тогда с момента операции прошло полтора месяца. Вроде бы ничего стршного, в печени нашли небольшое изменение, надо его наблюдать, в легких вода , сказали связано с малоподвижным образом жизни после операции.
Я конечно переживаю, чтобы метастаз не было, но как мне объяснили, они так быстро не образуются.
Остается только молиться и верить в лучшее. Спасибо за поддержку! Здоровья Вам!