Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Опухоль была неудачно расположена, предположили прорастание в поджелудочную. Расчитывали, что химия уменьшит поражение поджелудочной. Получилось. Воспаление или прорастание в поджелудочной зафиброзовалось. Это стало понятно через 4 месяца после последней химии и спустя почти год после "пустой" операции. Решили не трогать. В другой больнице наблюдали еще год и решились, прооперировали. Получилось. Я тоже тогда была довольно молодая. То о чем я вам писала. С одной стороны быстро развивается, но с другой стороны есть еще силы лечиться, гемоглобин подымать и прочее.
А есть ли у кого опыт лечения зарубежом? муж проходит первый курс химии в москве, стоит ли ехать в Германию (к примеру), для диагностики состояния и дальнейшего лечения....?
В плане нашего заболевания все не плохо. Но страхи неискоренимы(. Точнее узнаю в среду, наконец записалась на гастроскопию. Все время какие-то страшилки сама себе придумываю. Сейчас что-то нащупала под челюстью. Может там ничего и нет. Но после гастро пойду на узи. Дай нам Бог всем здоровья и крепких нервов.
Сообщение было удалено
Да, здоровья и сил!
Гость 115, а Вы уже ведете нормальный образ жизни? Работаете? Как долго идет восстановление после химии? Я понимаю, что все достаточно индивидуально. Интересен живой пример.
) "Живой пример" не работает. Но носится как электровеник с внуком по всем школам, которые нашел в округе. Не вышла на работу я восновном по причине судорог, на которые тут неоднократно жаловалась. Прямой взаимосвязи с нашей болезнью не установлено. Боюсь приступа на людях. На форуме есть сообщения молодых мужчин, которые вышли на работу, сели за руль и даже ходят в баню и пьют пиво. Мой свекр еще долго работал (около 13 лет до пенсии) после резекции. Сейчас ему 82. Он конечно слабоват, но все еще обслуживает в быту себя и свекровь. Примеры есть. После химии я востанавливалась около 3-х месяцев. По ощущениям. Анализы были нормальные и раньше.
Гость 115, очень рада за Вас.
Здоровья Вам и долгих лет.
Но в нашей ситуации надежды почти не осталось и хотелось знать, что ждать и чем можно хоть немного облегчить страдания, стоит ли хвататься за соломеку, например, метод Шевченко
Ира, ложные надежды могут тяжело ударить по психике(, не хочу их в вас вселять. Но моим родственикам тоже (тогда в 2004-м) ничего не обещали, кроме нескольких месяцев "лечения" химиотерапией(((. А вышло лечение вовсе без кавычек. Все в руках Божьих. Между химией и методом Шевченко, я бы выбрала химию. Как говорит мой химиотерапефт "Увидеть бы хоть одного излечившегося этим методом". А он за полвека практики навидался всякого.
Давно не писала, но читаю регулярно. Всем крепкого здоровья, сил, терпения и веры!!!
Мой папа потихоньку лечится и уже вполне стал похож на себя прежнего. Сегодня закончилась 6-я химия, остались еще 2. Последняя по плану 28 декабря заканчивается, так что есть надежда оставить все неприятности в уходящем году))). Папе диагностировали перстеневидно-клепочный рак желудка с участками низкодифференцированной аденокарциномы в июне месяце, прооперировали на Каширке в июле. После первой химии от начала болезни потерял 15 кг., сейчас, спустя 4,5 месяца удалось поправиться на 10 кг. Анализы все хорошие, первое контрольное обследование после 3-ей химии ничего настораживающего не показало. Стадия у нас 3b, были поражены желудок, луковица двенадцаперстной кишки и все 15 региональных лимфоузлов, так что прогноз был не радужный. Но все в руках Божьих и, как показывает жизнь, если врачи берутся лечить, то да же самые тяжелые случаи могут быть не безнадежны.
Поэтому тем, кому предлагают операцию и/или химию ИМХО соглашаться однозначно, чтобы потом себя не винить за то, что можно было что-то сделать, а не сделали.
Сообщение было удалено
Ирина, очень сочувствую Вашей беде. Но если назначают химию, нужно пытаться.
По поводу метода Шевченко могу поведать печальную историю моего свекра, Царствие ему Небесное. У него внезапно отказали ноги, никаких жалоб до этого не было. Свекр был летчик гражданской малой авиации и проходил плановое медосвидетельствование по полной программе каждые полгода и локальный медосмотр перед каждым полетом, т.е. практически ежедневно. Так вот в один день он не смог выйти из кабины своими ногами, через 1,5 месяца его не стало. 2 недели мы носились по больницам, никто ничего сказать не мог. И только МРТ головы показало множественные метастазы, поэтому где был источник мы не знаем до сих пор. Лечить отказались вообще. Сразу прописали обезболивающие наркотики. Тогда, поскольку никаких вариантов не было, мы и обратились к методу Шевченко. Не знаю, заслуга ли этого метода или причина в поражении головного мозга, но свекр ушел совершенно безболезненно. Ни одного укола обезболивающего мы ему не сделали, потом сдали наркотики обратно. Это единственное, что нас утешает, что ему было не больно. Может как раз из-за преусловутой водки с маслом.
Но, повторюсь, если Вам предлагают химию - пытайтесь. И молитесь. Удачи Вам и помощи Божьей.
Самое главное-никогда не опускат руки, что бы не говорили врачи!
Диетическое питание, даже обычные молочные смеси детские помогут
не терять силы, соки свеклы, моркови, граната очены помогут в данном случае.
Бефунгин(березовый гриб)-восстанавливает иммунитет,придает физсилы,улучшает аппетит что касаемо метода Шевченко,8 из 10 его использовавших ,свое состояние улучшают,какой вред может быть от стол ложки водки? Каждыей решает сам...Еше плюс ко всему, чисто психологический настрой.Рак не приговор сам по себе, разбалансировка организма, сбой , все что сопровождает человека после операций,химиотерапий, облучений никаким образом не связано сложкой водки с маслом.Достаточно сложно разобраться, хотя куда как проще найти "виноватого".
Всем спасибо за поддержку.
Нам, наверно только остается молиться и надееться, что водка с маслом хоть немного облегчат мучения... На химию уже не попасти, отец ее не выдержит, он совсем исхудал (остались только косточки обтянутые кожей), а от еды почти совсем отказался, хотя и говорит, что голоден, да и с сердем проблемы начались...
Гастроскопию сделала - почти норма.
Что касается метода Шевченко, то не все так безобидно, как кажется. Меня в свое время не водка с маслом насторожила, а то, что начав лечиться таким образом категорически не рекомендуется обращаться к химиотерапии и даже к оперативным вмешательствам по любому поводу и переливание крови под запретом. Представила себе, что Бог даст выжить, и что мне по несвязанному с основным заболеванием поводу понадобится переливание или операция и отмела для себя. Если бы все возможности медицины полностью ыли исчерпаны, то да - пилаб бы и водку с маслом. Тогда уже не до перебора методов. Информация не левая, я подробненько прочла книгу Шевченко. Соблазн повестись на нее был большой, есть причина не медицинского свойства).
Сообщение было удалено
Как хорошо! Желаю здоровья Вашему папе и всей Вашей семье. Правильно вы сказали, пусть неприятности останутся в этом году! Скажите , а химию тоже на Каширке делаете?
Моего мужа прооперировали в начале октября. Сегодня вернулся после первой 3х дневной химии домой на полторы недели, 3го декабря идет на вторую химию, и всего 8-12 курсов. Также назначили сделать КТ, так как маркеры повышены...
И еще, у него в документах значилась T4N2M0, 3b статия. А по сегодняшней выписке (после химии) написали 4 стадию...
Сообщение было удалено
Да, химичимся то же на Каширке. Стадия у папы Т3N3М0. Поищите тут на форуме где-то есть расшифровка по стадиям, согласно этой расшифровке Т3N3М0 то же 4-я. Первая буква Т показывает степень прорастания опухоли в слои желудка, N показывает поличество пораженных региональных лимфоузлов (N2 от 5 до 8 насколько я помню, N3 свыше 8, у папы были поражены все 15), М наличие удаленных метазтаз. Так что не пугайтесь этих цифр. Здесь есть люди, которые и М>0 победили! Здоровья Вашему мужу.
Химия, конечно, тяжкое испытания, папа первую едва пережил, была температура под 40, жуткая диарея. Завершить первую химию не удалось, пришлось прервать на середине. Мы думали, что уже все, химию нам не осилить, если первую так тяжко переносит, а их впереди еще 7. Но откапали в стационаре от отравления, отдохнул немного, сменили препараты для лечения. И вот уже 6-ую пережили.
Так что боритесь и не сдавайтесь, помощи Вам Божией!
Сообщение было удалено
Очень впечатлена вашей историей(((. Конечно страшно столкнуться с бедой так рано. С одной стороны возраст - это минус, а с другой несомненный плюс. Лечение тяжелое, на него нужны силы и каждая накопленая за жизнь побочка лечению помеха. А побочек вы какраз еще не накопили. Помоги вашей семье Бог. И всем помоги. Что касается кислоты, то мне на форуме такие примеры не попадались. Или может я пропустила. У меня осталась культя, поэтому прописывали только ферменты.
МНЕ НАЗНАЧИЛИ5 ШТУК ВДЕНЬ ФОЛИВОЙ КИСЛОТЫ.
Сообщение было удалено
КАК ВЫПОДНЯЛИ ГЕМОГЛОБИН?
Добрый вечерю.
В июне 2012 года мне удалили желудок. Подскажите пожалуста у меня постоянно выделяется слюна в большом количестве,что можно сделать?
Спасибо.
гость 115, она же и все, кто прошел операцию - вы наблюдаетесь у гастроэнтеролога? я никак не могу найти врача, а ведь постоянное наблюдение так важно! вот сделала исследование(колоноскопию) - конечно, химия очень повлияла не в лучшую сторону, нужно лечение, восстановление. где врача искать?
Сообщение было удалено
сюзанна, мейл напишите.
LorenS, я не нашла приличного гастроэнтеролога. Это вобще проблема. Пью фосфолюгель. У меня опять аностомозит и на нем небольшие эрозии. Я этого не чувствую. Врач сказал, что не страшно - осеннее обострение. Давно ничего кроме гастрита не было.
Сообщение было удалено
да, с врачами проблема. год назад где только не была, и в институте гастроэнтерологии в том числе - не нашла врача, которому можно доверять:-((( все мне рассказывали про гастрит, пока по скорой не попала в больницу, там и выяснили, что за "гастрит".
Сейчас с питанием вроде определилась более-менее, но проблемы остались после химии, а куда с этим бежать - непонятно. Институт радиочегототам на профсоюзной мне хвалили.Позвонила - гастроэнтеролог уволилась и замены нет:-(((
вот думаю - может гомеопату пойти сдаться? есть вроде один на примете. ну и бифиформ буду пить курсами.
LorenS, очень хотелось бы поддержать вас... но, с вообще с врачами просто катастрофа (как вообще с профессионалами в стране). Чтобы обратить внимание на себя идешь в платную, но и там профессионалов нет (или они уже в таком возрасте, что уже ничего вообще не хотят, или в таком молодом что ничего не могут), Единственно, если повезет, найти и обратиться через знакомых а если не повезет... Вот если у вас "все рассказывали про гастрит" ну почему не направить на гастроскопию сразу (!!! просто нет слов), это же стандарт, это первое что должны были предложить сделать.
Ну что остается искать и дальше (и найти!) все таки своего врача, м.б. не гастроэнтеролога, хотя бы терапевта. Очень желаю всем нам!
Гость 115, эрозии надо регулярно наблюдать, возьмите себе за правило просто раз в 3 месяца обязательно проходить ФГДС (или как её у вас обнаружили), и не расслабляться (!) на такие слова "осеннее обострение". Лучше провериться и зимой и весной и летом))) Еще хочу написать вам много-много добрых и ободряющих слов, но наверное вы и так чувствуете нашу необходиомость в вас и наше теплое отношение к вам...)))
Ирина К, где-то на первых страницах этого форума от повышенного слюноотделения здесь советовали запивать чаем смедом и ломтиком лимона. Только поможет ли...
Спасибо большое за теплое отношение, дорогие мои). Каждые 3 месяца для меня перебор. Я каждые полгода буду), хотя врачи назначают раз в год. Я сейчас питаюсь не соответствующим образом, лекарств пью немеряно. Наверное поэтому аностомозит опять. А насчет того что у ЛоренС не сразу обнаружили гадость, так у меня гадость видели и биопсию жуть сколько раз брали, а подтверждения она не давала. Медицина, даже при самом внимательном отношении врачей, все же не точная наука. Увы(.
Дочка моя занималась поиском гастроэнтеролога. Один чуть не залечил, другой отпустил жить как живется и наблюдаться. Проблема с ними. Я когда делала гастроскопию в этот раз, выписку прочла, и спрашиваю - не стоит ли мне, доктор, к вам записаться как к гастроэнтерологу?. Он так нехотя говорит "можно бы". Вот и все желание отбил.
Я извиняюсь за долгое отсутствие,просто я как-то ослабла и сил писать нет. Может что посоветуете,меня замучил эзофагит, в 5-30 утра просыпаюсь от того что из носа и рта течёт кишечная жидкость,больно необыкновенно, поднялась температура, я выпила сразу 8 пакетиков фосфолюгеля,такое в горле воспаление что делая глаток воды ощущение что лезвие проглатила. Сил больше терпеть нет, вызвала на завтра терапевта, может поможет воспаление снять.
у моего отца 26 09 2012 удалили желудок началось все стого что ему было больно глотать пищу.пока не прошол фгс ставили диагноз эзофагит .фгс показал опухоль .мы два месяца потеряли потому что гастроэнтеролог был в отпуске.когда подтвердилась опухоль мы стали торопиться чтобы побыстрее сделали операцию, что бы не говорили на сегодняшний день это самое эффективное средство продлить жизнь,с трудом устроились в больницу долго ждали операцию ,запзаплатили10000р. операция длилась 5 часов . потом понос изжога и все как у всех здесь.а потом опять начались проблемы с проглатыванием пищи. сделали фгс диагноз рецедив.сейчас делают лучевую и химио терапии. к сожалению нам не повезло с доктором он пока научился только брать деньги, операции такого рода пока делать не научился.насчет операции мнение не мое а начмеда с этой же больницы .он заходит в палату к своим пациентам,которые лежат с моим отцом , и отец поговорил с ним.он сказал что рецедив минимум через1,5 года,а так значит плохо вычистил видимо по молодости,это цитата.отец вообще глотать не может ,говорит муки страшные.поговорил с начмедом насчет повторной операции ,тот говорит что надо пройти химию и лучевую терапию потом отдохнуть пару недель а уж потом смотреть насчет операции.пообещал поговорить с гастроэнтерологами может что нибудь вставят вы горло.завтра будет ясно.а сегодня можно сделать вывод что уважаемые соотечественники нам с вами не повезло что мы родились в этой стране.может сообщение не потеме но очень хочется выговориться.где же находится предел терпения русского человека , когда мы уже скинем всех этих П Мов и всех депутатов которые придумывают законы для нас ,а сами живут по другим законам и лечатся в других странах.извините если в когото вселяю безнадежность.
Спасибо большое за совет, буду пробовать.
Наташа прямо нерадует совсем такое состояние ((( Быстро начала искать, что же можно найти в моей записной книжке-файле. Поняла из прочитанного, что главное не запускать эзофагит, иначе на слизистой пищевода образуются язвы, эрозии и тогда каждый глоток причиняет боль. Хорошо, что завтра прийдет терапевт, посоветуйтесь с ним насчет (далее выписка из моего файла):
Применяются 0,25% раствор новокаина внутрь, растительное масло (200 мл) с анестезином (2 г) по 1 ст. ложке каждый час. Рекомендуется голод на 1-2 дня. В последующем назначаются диета ╧ 1. В случае воздействия крепких щелочей или кислот желудок промывается слабым раствором соды либо раствором уксусной или лимонной кислот.
Вот еще советуют: ...усильте секрецию желудка соком подорожника(плантаглюцид или ацидинпепсином) для начала.
Наташа, я не врач, и на свой страх и риск цитирую советы, что накопила из Интернета (наверное так нельзя), просто хочется чем-то помочь - поэтому пишу, но говорю всегда, прежде всего надо слушать, что скажет врач.
Держитесь, Наташа!
Вадим,подписываюсь под каждым вашим словом.
В нашей стране страшно жить... и умирать.
Наташа, хоть вы не пугайте(. Вас же только-только обследовали. Ничего не знаю кроме фосфолюгеля и гевискона. Почитала интернет, там то же самое и щадящее питание. Но вам сейчас не до питания. Но на всякий случай, советуют сливки, холодное молоко, не воду, а кусочки льда(. Еще пишут что за пару-тройку дней проходит. И что нужно к терапефту и гастроэнтерологу обратиться. Гастроэнтерологов ы тут обсудили, а терапефта вы и так вызвали. Очень надеюсь что вам скоро полегчает. Все что я написала, вы и сами прочли в интернете. Написала, что бы как-то выразить сочувствие. Поправляйтесь пожалуйста.
Наташа, у вас же тотальная резекция? Она_же, там как-то промывать надо не желудок(. Как бы в больницу вернее лечь... У нас же все перевернуто.
Здравствуйте все форумчане! Наконец-то я дома! Все получилось так, как задумывали. Перед обследованием неделю была на семинаре по целостной Йоге в г.Аше Челябинской области. Приезжал мастер из Индии. Набралась энергии, физической силы и просто поднялось настроение от занятий, общения с разными людьми- добрыми, открытыми, искренними. И уехали с дочкой на обследование. Результат - плохого не сказали, прогнозов пока никаких не дают, потому что 12 декабря один год после операции. Опухоль похожа на грыжу, но не метостазу, засомневались из-за позвоночника, прошла сцинтографию костей - норма. Другие болячки увидели. Через 3 месяца ехать на полное обследование, будут сравнивать все результаты КТ, онкомаркеров и т.д. Пилетела в понедельник, а во вторник прокапалась. Сделала 11 химию. Осталась одна еще. Дай, Бог, все перенести. Настраиваюсь, стараюсь усмирить свой "беспокойный ум", как говорят йоги.
Сообщение было удалено
Моё мнение о лечении в Германии - если у Вас есть эта возможность, то надо воспользоваться. Правда Вы в Москве - больше шансов попасть в хорошие профессиональные руки. В Германии тоже можно попасть на аферистов, необходим добросовестный агент, который не обманет и устроит обследование в нормальных клиниках и у нормальных пофессоров. Но прохождение химии в клинике стоит очень дорого. Первую химию я прошла в Мюнхене. Остальные делала дома. Мне вшили порт, я в своем городе, а он очень маленький, договорилась с онкологом и он на мне училсь как обращаться с ним. Потому что химию я могу перенести только дома. Дома стены помогают (вода, питание, запахи и т.д.). Обследуюсь в Германии каждые 3 месяца. В любом случае Вам решать. Дай Бог Вам удачи.
[quote="Она_же "]LorenS, очень хотелось бы поддержать вас... но, с вообще с врачами просто катастрофа (как вообще с профессионалами в стране). Чтобы обратить внимание на себя идешь в платную, но и там профессионалов нет (или они уже в таком возрасте, что уже ничего вообще не хотят, или в таком молодом что ничего не могут), Единственно, если повезет, найти и обратиться через знакомых а если не повезет... Вот если у вас "все рассказывали про гастрит" ну почему не направить на гастроскопию сразу (!!! просто нет слов), это же стандарт, это первое что должны были предложить сделать.
Ну что остается искать и дальше (и найти!) все таки своего врача, м.б. не гастроэнтеролога, хотя бы терапевта. Очень желаю всем нам!
спасибо, "будем искать"(с):-))) а что касается диагностики - мне сделали 3(три)!гастроскопии и никто ничего не заподозрил(Габричевского, "Семейный доктор"), за неделю до госпитализации с признаками внутреннего кровотечения(но только я же не знала, что это кровотечение) я была в "Медси" - врач мне написала в карте - состояние УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ. В институте гастроэнтерологии смотрели те результаты, которые я принесла и лечение назначили исключительно по ним. так что с диагностикой у нас беда и рак желудка диагностируется поздно в большинстве случаев.
поэтому дай нам Бог сил и удачи, чтобы справиться с болезнью.
хорошие врачи есть, но их катастрофически мало, а больных все больше и больше.
[ назначили исключительно по ним. так что с диагностикой у нас беда и рак желудка диагностируется поздно в большинстве случаев.
поэтому дай нам Бог сил и удачи, чтобы справиться с болезнью.
хорошие врачи есть, но их катастрофически мало, а больных все больше и больше.[/quote]
это я писала, только подпись забыла поставить:-)))
Наташенька 36л., не знаю, что посоветовать, просто хочу поддержать вас и пожелать скорейшего улучшения!
Дочка моя занималась поиском гастроэнтеролога. Один чуть не залечил, другой отпустил жить как живется и наблюдаться. Проблема с ними. Я когда делала гастроскопию в этот раз, выписку прочла, и спрашиваю - не стоит ли мне, доктор, к вам записаться как к гастроэнтерологу?. Он так нехотя говорит "можно бы". Вот и все желание отбил.[/quote]
гость 115, я столкнулась с аналогичным отношением, делают обследование и говорят - идите к врачу, а когда спрашиваешь - можно ли наблюдаться у вас?-энтузиазм пропадает, причем резко:-(((
Сообщение было удалено
вадим, соглашусь тут с вами, медицина - это бизнес, а бизнесу невыгодны тяжелые больные, у нас в стране тем более.
так и живем, с надеждой на Бога,себя и везение!
LorenS, "что касается диагностики - мне сделали 3(три)!гастроскопии и никто ничего не заподозрил" ... просто нет слов. Господи, помоги нам всем(((
Дорогие мои ребятки, спасибо вам всем, большое ! У меня поднялась вчера температура, меня жутко трепало, мокрая как мышь провалялась 2 дня, слабость сильная, ни есть ни пить не могла вообще ничего. Терапевт новая, девочка лет 27, смотрела на меня с квадратными глазами и всё повторяла что я очень интересная больная, мне показалась что девчушка не без мозгов. Вобщем она сказала что скорей всего жидкость из кишечника попала в лёгкие, выписала антибиотики и через 5 дней сказала вызвать её ещё раз. Сама я пью настой ромашки и фосфалюгель. Спасибо большое за советы, обязательно приму к сведенью и поговорю с терапевтом.
Сообщение было удалено
Благодарю вас за ответ. Да, будем решать. Одну химию уже сделали, в понедельник на следующий курс, а там будем смотреть!
Здоровья Вам!
Наташенька, держитесь, пожалуйста. Мне это очень важно. Честно.
Наташа 36 - держитесь, пожалуйста, мы очень за вас переживаем и болеем!!! Может действительно девочка-врач с мозгами, дай-то Бог! (Уже то, что зантересовалась уже плюс)
Ирина Ш, прямо таким оптимизном веет от вашего поста, так держать!
Наташа36, то что девочка-врач заинтересовалась - уже плюс (да еще и с мозгами), дай-то Бог! Не изчезайте, пишите как самочувствие.
Ирина Ш, прямо таким оптимизмом отвашего поста веет, так держать
Всем огромное спасибо! Оптимизм приносит философия йоги. Спасибо доченьке за неё (она у меня инструктор по йоге, училась в Индии). Когда узнали о диагнозе, только благодаря филосифии йоги, я смогла все это перенести, понять, принять, покапаться в душе и настроиться на дальнейшее лечение на дальнейшую жизнь. А вы все знаете как это трудно. Бывают спады, особенно на фоне химии и предстоящих обследований, но потихоньку все проходим, учимся жить по новому - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
Наташа36 - держитесь, вы для меня пример, умница! Силы, удачи Вам! Молитесь. В этом - неимеримая сила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молитесь. В этом - неизмеримая сила.
Я извиняюсь за долгое отсутствие,просто я как-то ослабла и сил писать нет. Может что посоветуете,меня замучил эзофагит, в 5-30 утра просыпаюсь от того что из носа и рта течёт кишечная жидкость,больно необыкновенно, поднялась температура, я выпила сразу 8 пакетиков фосфолюгеля,такое в горле воспаление что делая глаток воды ощущение что лезвие проглатила. Сил больше терпеть нет, вызвала на завтра терапевта, может поможет воспаление снять. наташа моему отцу назначили трамал.он впервые за несколько дней поел нормально,до этого ему каждый глоток доставлял жуткие муки ,а после укола ест как будто у него все нормально.не отчаивайтесь удачи вам и терпения
здравствуйте.
в начале года маме поставили рак желудка. перед опирацией прошли 3 курса ХМ, в мае месяце была операция. сперва было все нормально, но через месяц началась рвота желчью. прошли 2 курса хм. на 3 курсе нас передозировали, в последствии оказалось что у нас из за рвоты эрозии. сперва лечили медикаментами но ничего не помогло. в итоге сделали вторую операцию. сейчас уж 3месяца мама лежит в больнице. из за низкого белка наружный шов не заживает, плюс очень сильные боли, спазмы, говорит что из за них ее всю сжимает, сидит на легком наркотике( хватает на 4 часа). прошла и КТ и рентген и гастроскопию, слава богу все нормально.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОГДА ВЫХОДИТ ПОЛНОСТЬЮ ХИМИЯ? КОГДА ПРОЙДУТ ЭТИ БОЛИ?она уже очень устала, весит не больше 29 кг. кушает очень мало по 50 грамм за одно питание, говорит что потом как будто что то закрывается и не может заставить себя сьесть еще одну ложку. после еды очень сильные боли появляются, постоянно хочется пить, после воды тоже боли.КАК МОЖНО ПОДНЯТЬ ЕЙ БЕЛОК? у нее очень сильно отекают ноги. спасибо большое
Не знаю ничего конкретног, просто жалко вас и вашу маму(. А белок мне после операции капали.