Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Моему мужу врачи -хирурги перед операцией посоветовали энтеральное питание в бутылочках 200 мл Resource. Nestle.Тоже разные вкусы.Долго пил перед операцией по удалению желудка, набирал калории. В одной бутылочке 400 калорий. Нужно было пить по 3-4. Штуки в день.Очень хорошо поддержал и укрепил организм. До операции было 8 сеансов химии. Последние 3 очень тяжко переносил. Жаль не знали про это питание тогда. Операция .прошла 3 октября. Выписался. Сейчас мучает изжога есть мало , что может. Но бутылочки эти не подходят теперь. Нужно что-то другое . Кто может пить их , пейте. Поддержка организма до и после химиии . Вес поднабрать . Восстановиться. . Вкус приятный.
После операции есть тяжело начать,но потихоньку находиться продукты,которые идут и жизнь налаживается,но не сразу и не быстро...бутылочки,конечно эти помогают,но уже не лезут,в начале тоже пила по три штуки,сейчас и одну не хочу пить....стараюсь есть,как и советуют врачи кушать часто и чуть-чуть..Всем здоровья и терпения.
Здравствуйте, полтора месяца назад перенесла операцию по поводу субтотальной резекции желудка. У меня такой вопрос, сколько нужно по времени носить компрессионные чулки, и почему до сих пор светлый стул, как будто я на молочной диете, спрашивала у гастроэнтеролога, сказал все восстановиться. Постоянно мучает отрыжка, а после еды появляется боль в левом подреберье. Реально может прошло слишком мало времени, и поджелудочная не подключается к процессу? И ещё, почему нельзя употреблять в пищу сладкое, очень хочется, что может быть?
Компрессионые чулки после реанимации не носила.
Светлый стул - печеночные показатели не очень, я так думаю.
От сладкого может приступ демпинг синдрома случиться. Но может и не случиться. Пробуйте все по чуть. Потому что демпинг может накрыть и через год. Пробовать разную еду в любом случае придется. И при субтотальной резекции демпинг реже и легче. Потому что он связан с разбалансировкой обменных процессов со скоростью прохождентч пищи по жкт. Как-то так), будьте здоровы.
Боль в левом подреберье окончательно не пройдет никогда. Будет мешать жить время от времени. По моему опыту. Пробуйте от чего случается. Меняйте размер порций, сочетания продуктов. Может нащчупаете. Думаю тут все очень индивидуально.
Эту самую боль уменьшаю позой тела в моменты пристура. Может пройти отрыжка воздухом и полегчает. Но не во всякой позе она возможна. У меня.
Здравствуйте, полтора месяца назад перенесла операцию по поводу субтотальной резекции желудка. У меня такой вопрос, сколько нужно по времени носить компрессионные чулки, и почему до сих пор светлый стул, как будто я на молочной диете, спрашивала у гастроэнтеролога, сказал все восстановиться. Постоянно мучает отрыжка, а после еды появляется боль в левом подреберье. Реально может прошло слишком мало времени, и поджелудочная не подключается к процессу? И ещё, почему нельзя употреблять в пищу сладкое, очень хочется, что может быть?
Здравствуйте, времени действительно прошло мало,я тоже хотела всё быстрей восстановиться,пихала еду,а она обратно и быстрее всё делать самой ..но надо время,чулки я не носила,но у меня полное удаление,носила корсет три месяца...стул тоже был светлый.... пила Креон ...сейчас нормальный цвет,если не пью железо,от железа темнеет ...так что всё будет хорошо,терпения и сил.А главное здоровья ....
Здравствуй , Елена.Всё в порядке .У меня была четвёртая неоперабельная и предложили только химии .Сделала 10 и меня взяли на операцию.После операции ещё 6 химий ..КТ всё было в порядке,но у меня были метостызы и видно один гад где то затаился,хотя химия очень хорошо помогла.Да Вы правы будем бороться и жить.Спасибо за добрые слова и пожелания.Вам я желаю только крепкого здоровья.Только приехала с собора,мне очень помогает вера и молитвы.Поэтому у нас всё будет хорошо и здорово!!!
Здравствуйте Ирина! Вы просто настоящий боец, продолжайте и не сдавайтесь! Я представляю как вам сейчас тяжело физически. Мысленно вас обнимаю и молюсь о вашем выздоровлении. Храни вас Всевышний❤️🙏🏻
Здравствуйте Светлана! А почему сладкое нельзя? Мне мой хирург сказал есть все подряд, все что хочется и все, что пролезет. Вкусы меняются после операции, тянет на то, что до операции и не ел никогда. Демпинг может быть на любую еду, не только на сладкое. Если хочется, то ешьте. У меня демпинг на мороженое был первое время, а потом прошло, на картофель тоже был демпинг, на каши, я просто наблюдала за собой, старалась есть все, что хочется но без фанатизма. Здоровья вам и сил❤️
Здравствуйте Ирина! Вы просто настоящий боец, продолжайте и не сдавайтесь! Я представляю как вам сейчас тяжело физически. Мысленно вас обнимаю и молюсь о вашем выздоровлении. Храни вас Всевышний❤️🙏🏻
Здравствуйте,спасибо большое за поддержку,понимание,пожелания.Очень приятно и конечно тяжело идти и не падать духом.Рядом родные ради которых я борюсь и живу.Всем кто столкнулся с этой болезнью сил и терпения.Выздоровить жить и радоваться жизни!!!
Добрый день!
2,5 года после операции. Полностью гастроэктомия +селезёнка+желчный и 16 лимфоузлов 2ст.
У кого нибудь было так. Начинаешь есть, а еда встаёт в районе груди . Фкдс и мрт три месяца назад в норме
Здравствуйте! Я раньше паниковала после каждого застревания, а сейчас тазик рядом😂если застряло, посижу немного, проходит и дальше жую. Если не проходит, обратно в тазик и жду…. Снова жую потихоньку, глотаю и бац пройдёт! И так каждый раз. Бывает ем как не в себя, все заходит отлично, а бывает весь день « не хороший», тогда бульончики или ем, что проходит. Так и зову « плохие» дни. Не знаю даже с чем это связано, может кишки оставшиеся бунтуют или пищевод. На этих органах большая нагрузка, печень и поджелудочная тоже, наверное им отдых нужен. Бывает и сплю целый день. У нас все-таки не зубы удалили. Проверяйтесь если вызывает настороженность, если совсем не проходит. Здоровья вам и сил❤️
Здравствуйте,спасибо большое за поддержку,понимание,пожелания.Очень приятно и конечно тяжело идти и не падать духом.Рядом родные ради которых я борюсь и живу.Всем кто столкнулся с этой болезнью сил и терпения.Выздоровить жить и радоваться жизни!!!
Здравствуйте Ирина, конечно все будет хорошо! Вы очень сильная, обязательно справитесь. Будем на связи. Отдыхайте побольше. Сил вам здоровья и терпения❤️
Здравствуйте! Я раньше паниковала после каждого застревания, а сейчас тазик рядом😂если застряло, посижу немного, проходит и дальше жую. Если не проходит, обратно в тазик и жду…. Снова жую потихоньку, глотаю и бац пройдёт! И так каждый раз. Бывает ем как не в себя, все заходит отлично, а бывает весь день « не хороший», тогда бульончики или ем, что проходит. Так и зову « плохие» дни. Не знаю даже с чем это связано, может кишки оставшиеся бунтуют или пищевод. На этих органах большая нагрузка, печень и поджелудочная тоже, наверное им отдых нужен. Бывает и сплю целый день. У нас все-таки не зубы удалили. Проверяйтесь если вызывает настороженность, если совсем не проходит. Здоровья вам и сил❤️
Здравствуйте,а сколько времени у Вас прошло после операции.У меня год и месяц...тоже такое бывает,то ем,то не лезет.Но у меня сейчас химии и я думаю,что сужается пищевод,потом через пару дней восстанавливается. Когда это случилось первый раз я поехала в больницу,делали рентген на проходимость показал,что всё хорошо...через неделю повторилось ,но я уже спокойно это восприняла...ела жидкое и само восстановилось..одному Богу известно,что там у нас происходит.По милости Божьей всё хорошо.Здоровья всем!!!
Здравствуйте,а сколько времени у Вас прошло после операции.У меня год и месяц...тоже такое бывает,то ем,то не лезет.Но у меня сейчас химии и я думаю,что сужается пищевод,потом через пару дней восстанавливается. Когда это случилось первый раз я поехала в больницу,делали рентген на проходимость показал,что всё хорошо...через неделю повторилось ,но я уже спокойно это восприняла...ела жидкое и само восстановилось..одному Богу известно,что там у нас происходит.По милости Божьей всё хорошо.Здоровья всем!!!
Доброго времени суток! У меня после операвии по удалению желудка прошло 18 месяцев. Но досих пор страдаю вздутием пью ДЮСПАТАЛИН и принимаю СЕМИТИКОН. Отрыжка постоянная как при гастрите.
У кого такие же симтомы--поделитесь,чем спасаетесь
Здравствуйте Ирина! У меня прошёл год и три месяца скоро. Если вы химию проходите, то с проходимостью могут быть проблемы и это нормально. Ешьте что проходит и на вкус нравится( вкус еды сильно отличается). Химия это яд и организм в сильнейшей интоксикации, это как чувство отравления, только более длительного. С пищей конечно беда, я представляю как же вам сейчас тяжело и больно! Держитесь дорогая Ириночка, дай Бог вам скорейшей и долгой ремиссии❤️
Доброго времени суток! У меня после операвии по удалению желудка прошло 18 месяцев. Но досих пор страдаю вздутием пью ДЮСПАТАЛИН и принимаю СЕМИТИКОН. Отрыжка постоянная как при гастрите.
У кого такие же симтомы--поделитесь,чем спасаетесь
Здравствуйте Надежда! Эти « издержки» будут постоянно. Я ничего не принимаю, никаких ферментов, абсолютно ничего. Вздутия, отрыжка, понос, тошнота, мои соседи и друзья! Я просто их стараюсь не замечать. Главное, чтобы рецидива не было, а с остальным можно жить. Здоровья вам и сил❤️
Здравствуйте Ирина! У меня прошёл год и три месяца скоро. Если вы химию проходите, то с проходимостью могут быть проблемы и это нормально. Ешьте что проходит и на вкус нравится( вкус еды сильно отличается). Химия это яд и организм в сильнейшей интоксикации, это как чувство отравления, только более длительного. С пищей конечно беда, я представляю как же вам сейчас тяжело и больно! Держитесь дорогая Ириночка, дай Бог вам скорейшей и долгой ремиссии❤️
Здравствуйте,спасибо за ответ.Стараюсь есть по жиже,чтоб легче проходила..стараюсь вообще есть,чтоб вес не падал...мне врач сказала,чтоб набрать вес пить Креон...а для лучшего переваривания Мотилиум...иногда пью..
Очень надеюсь ,что химия поможет и выйду в ремиссию...Вам крепкого здоровья и всех благ.🙏🙏🙏
Мне удалили желудок 3.09.2008. Через 15 дней я уже летел в самолете. На 18-й день -сел за руль, на 20-й день вышел на работу в офис. Сейчас работаю в офисе. Ем все. Так как часто нужно принимать пищу-в этом есть неудобство. Состояние здоровья хорошее. По выходным занимаюсь ремонтом дома (но не поднимаю тяжестей). Лекарств не принимаю.
У меня удалили желудок (рак желудка 1 стадия) полностью 17.03.2021 в Санкт-Петербурге. Я, как и Вы, через 15 дней летела в свой родной Челябинск. На следующий день села за руль. Правда вот на работу я вышла через 6 месяцев (4 месяца больничного и 2 месяца отпуска). Прошел 1 год и 8 месяцев после операции. Ем 5-6 раз в день небольшими порциями. Особой диеты не придерживаюсь (конечно не жаренное, копченое, соленое, горячее). Гастроэнтеролог посоветовала спать на клиновидной подушке, чтобы не было рефлюкса. Очень ей благодарна, это реально помогает. Дейпинг синдром ещё есть. Иногда трясти начинает, аж подбрасывает. Спасаюсь небольшим кусочком темного шоколада без сахара. Живу, работаю и ещё очень долго жить собираюсь! Чего и Вам от всего сердца желаю!
Добрый день!
2,5 года после операции. Полностью гастроэктомия +селезёнка+желчный и 16 лимфоузлов 2ст.
У кого нибудь было так. Начинаешь есть, а еда встаёт в районе груди . Фкдс и мрт три месяца назад в норме
Здравствуйте! У меня 1 год и 8 месяцев после гастрэктомии. Обошлось без химии, т.к. первая стадия. Тоже иногда бывают боли в области груди, но, как я поняла, это если плохо переживала твердый кусочек пищи и переедать нельзя!
Тест
Здравствуйте всем .Скажите пожалуйста,получилось ли у кого набрать вес после полного удаления желудка?
Я бы пошла в районный онкодиспансер, в котором стою на учете. К участковому онкохирургу, у него наблюдаюсь. Ну там всякие обследования, анализы регулярные назначает. Он мне шов в местной операционной обрабатывал когда случились локальные неприятности. Может и порт к нему.
Конечно подойдите к нему. Это не сложная процедура.
Здравствуйте всем .Скажите пожалуйста,получилось ли у кого набрать вес после полного удаления желудка?
Здравствуйте! Мой муж полностью вернул вес. Сейчас весит 90 кг, после операции вес опускался до семидесяти, при росте 170. Уже седьмой год бьёмся с монстром. За всё время меньше полутора лет ремиссии.
Здравствуйте! Мой муж полностью вернул вес. Сейчас весит 90 кг, после операции вес опускался до семидесяти, при росте 170. Уже седьмой год бьёмся с монстром. За всё время меньше полутора лет ремиссии.
Здравствуйте,это здорова,я про то что набрал вес.Я очень надеюсь набрать вес,но сейчас рецидив и прохожу химии...диарея замучила..Как ваш муж питается?Кушает всё?Какие порции? Я много съесть не могу пока,надеюсь...Желаю Вашему мужу крепкого здоровья,сил и терпения!!!Вам тоже конечно здоровья и счастья.С наступающим новым годом,пусть он будет лучше,радостней,счастливей❤️
Здравствуйте Надежда! Эти « издержки» будут постоянно. Я ничего не принимаю, никаких ферментов, абсолютно ничего. Вздутия, отрыжка, понос, тошнота, мои соседи и друзья! Я просто их стараюсь не замечать. Главное, чтобы рецидива не было, а с остальным можно жить. Здоровья вам и сил❤️
Спасибо большое,в ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЕ есть чат ,,ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛУДКА,, там есть люди которые просто,,гуру,, в нашем диагнозе.
Здравствуйте,это здорова,я про то что набрал вес.Я очень надеюсь набрать вес,но сейчас рецидив и прохожу химии...диарея замучила..Как ваш муж питается?Кушает всё?Какие порции? Я много съесть не могу пока,надеюсь...Желаю Вашему мужу крепкого здоровья,сил и терпения!!!Вам тоже конечно здоровья и счастья.С наступающим новым годом,пусть он будет лучше,радостней,счастливей❤️
Спасибо, и вам выздоровления. Да муж кушает практически всё, после еды старается отдохнуть. Ест он практически круглосуточно, ночью встаёт хотя бы пару печенек съесть, утро начинается с кофе и бутерброд с маслом. Пьёт даже молоко, но только после основной еды. Мы уже четвёртый год на иммунотерапии, нам это подошло, пока. До этого куча химий и рецидивы.
Спасибо, и вам выздоровления. Да муж кушает практически всё, после еды старается отдохнуть. Ест он практически круглосуточно, ночью встаёт хотя бы пару печенек съесть, утро начинается с кофе и бутерброд с маслом. Пьёт даже молоко, но только после основной еды. Мы уже четвёртый год на иммунотерапии, нам это подошло, пока. До этого куча химий и рецидивы.
Здравствуйте,слава богу,что так всё хорошо.Я тоже стараюсь всё есть,но пью таблетки ...чтоб лучше проходила еда....С наступающим новым годом!!!Здоровья крепкого,счастья и благополучия 🙏🙏🙏
У меня уже столько химий было,что самой страшно,как подумаю...спрошу у своего врача про иммунотерапию...не факт,что мне подойдёт... У вашего какая стадия?
У меня уже столько химий было,что самой страшно,как подумаю...спрошу у своего врача про иммунотерапию...не факт,что мне подойдёт... У вашего какая стадия?
При первичной постановке 3б, стадийность не меняется, по факту четвёртая, поскольку есть рецидивы с мтс в прямую кишку. Капаем опдиво, было всё не плохо, но однажды медсестра перепутала и прокапала место за час, за полчаса, теперь ещё и печень восстанавливаем. Имунно не всем подходит и ставят его, если уж совсем ничего больше не подошло, я так понимаю - это уже не лечение, паллиатив.
При первичной постановке 3б, стадийность не меняется, по факту четвёртая, поскольку есть рецидивы с мтс в прямую кишку. Капаем опдиво, было всё не плохо, но однажды медсестра перепутала и прокапала место за час, за полчаса, теперь ещё и печень восстанавливаем. Имунно не всем подходит и ставят его, если уж совсем ничего больше не подошло, я так понимаю - это уже не лечение, паллиатив.
Мне сразу поставили 4 ,а после операции третью,но был метастаз,так что тоже осталось четвёртая...моя врач говорит не смотреть на эти. цифры,а жить и лечиться.... слава богу,что могут подобрать лекарства,молю бога,чтоб уже придумали волшебную таблетку🙏🙏🙏конечно много зависит и от настроя человека,тяжело,но движемся в перёд!!!С новым годом!!!Здоровья и сил Вашей семье!!!
Конечно ужас,так напутали,но четыре года это слава богу!!!Молю бога исцелиться,жить и радоваться жизни...у меня плохо с едой,мало лезет...вес тяжело держать....
Оля, доброй ночи, прочла ваше тревожное письмо, два года назад мне удалили желудок, и не только, на 3 йдень попала в реанимацию : некроз подж железы двустороннее воспаление легких, плеврит, в коме была около 2 недель, Слава Богу, вернулась на землю,, сейчас тяжело, 6 курсов х/т прошла, остались кожа и кости, но я живу, общаюсь с любимыми детьми и внуками, сажаю цветы и грядки только сейчас беспокоят при приеме пищи спазмы и пища не проходит, гастроскопия в норме , чем снять или предупредить это состояние не знаю, позывы рвоты и очень тяжело за грудиной, врач не может понять, если есть такие признаки, подскажите, чем сеять.Оля наберитесь терпения , папе будет облегчение , молитесь и верьте!
Ира,, прошло 2г 5 мес вес потеряла ( было 86 сейчас 44) прибавить не удается, первую линию Х/тFolfox 6 курсов , сейчас рецедив еще 4 курса назначили вторую линию, но боюсь не выдержу, другие препараты, но рецедив в брюшине , не знаю решаться сегодня едем к врачу ,что решит?
Подскажите пож-та. Мужу удалили желудок 30.06.2023,рак,но метостаз нет. Сейчас профилактическся химия,вроде по немногу начинает есть все,но проблема в том ,что у него не прекрашается диарея,постоянно вечером понос. Все лекарства,которые говорят пить врачи от диареи ему не помогают. Может у кого то была такая же проблема. И как вы побороли эту ситуацию.
Смекту пила
Ира,, прошло 2г 5 мес вес потеряла ( было 86 сейчас 44) прибавить не удается, первую линию Х/тFolfox 6 курсов , сейчас рецедив еще 4 курса назначили вторую линию, но боюсь не выдержу, другие препараты, но рецедив в брюшине , не знаю решаться сегодня едем к врачу ,что решит?
Здравствуйте,с весом проблема на сколько я понимаю у многих ..рецидив,конечно плохо,но надо лечиться....Желаю Вам принять правильное решение...удачи,сил и терпения...🙏🙏🙏
Извините,не знаю,как ответить предыдущими гостю,который спрашивал по поводу диареи....у меня тоже на протяжении всех химиий был жидкий стул...из дома боялась выйти...пила Smekta Go, Silicea gel,по три пакетика в день,а если куда-то подальше от дома выходила более крепкие капсулы Hidrasec100mg....вот это мне помогло....и бурление прекратилось и беготня в туалет....
Упала в обморок, стало плохо, разбила голову. А почему упала незнаю. Через две недели поеду на проверку. Сейчас все прохожу раз в три месяца. Давление низкое и панические атаки не проходят.
Проверьте сахар в крови, я тоже падала, когда сахар падал, панические атаки, тоже были от гипогликемии, после операции 4,5 года, был рицедив, придатки удалили, сейчас лимфоузлы параортальные увеличены, идём дальше, обследуемся, будем лечиться, мне 73 года.
Даже незнаю, получится дышать углекислым газом. В любом случае попробую, спасибо за совет. Через пару дней поеду наконец то попаду к врачу. Говорят лекарства доктор выпишет и поможет. У меня это первый раз в жизни, мучаюсь уже месяц, да тахикардия очень страшно. Ни с чего резко пульс очень высокий и резко все норм.
У вас похоже демпинг синдром, как вы сейчас себя чувствуете?
Здравствуй , Елена.Всё в порядке .У меня была четвёртая неоперабельная и предложили только химии .Сделала 10 и меня взяли на операцию.После операции ещё 6 химий ..КТ всё было в порядке,но у меня были метостызы и видно один гад где то затаился,хотя химия очень хорошо помогла.Да Вы правы будем бороться и жить.Спасибо за добрые слова и пожелания.Вам я желаю только крепкого здоровья.Только приехала с собора,мне очень помогает вера и молитвы.Поэтому у нас всё будет хорошо и здорово!!!
У меня тоже была неоперабельная 4 ая стадия, помогли 12 химий, с Божьей помощью живу прооперировали.
Добрый вечер. Папе 66 лет, поставили диагноз рак желудка 2 ст. Врач предложил химию 3 курса, потом операцию. Подскажите, пожалуйста у кого такая ситуация как перенести химию? Или лучше просить сразу операцию? Какие советы можете дать?🙏
Всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер. Папе 66 лет, поставили диагноз рак желудка 2 ст. Врач предложил химию 3 курса, потом операцию. Подскажите, пожалуйста у кого такая ситуация как перенести химию? Или лучше просить сразу операцию? Какие советы можете дать?🙏
Всем здоровья!
Все что говорит врач выполнять. Ничем не пытаться руководить. Все перешли в телеграмм. Поищите группы там. Выше по тексту есть ссылки
Всем здоровья!
Добрый день. Не переживайте, нормально перенесёт химию. Перед капельницей, если на маленькое время ставят, нужно поесть. Если на длительное время, обязательно нужно есть, во время химии. Так будет легче организму. Потом зачастую пропадает аппетит и мы теряем драгоценные силы. После капельницы - прогулка на свежем воздухе. Но опять же - всё по самочувствию. Химия перед операцией нужна, чтобы локализовать опухоль, так надёжнее вырезать её полностью.
Всем здоровья!
У меня была 2 стадия , но ее мне поставили после операции. Это всё зависит от вида рака. Думаю, что лучше следовать указаниям врачей.
У меня была 2 стадия , но ее мне поставили после операции. Это всё зависит от вида рака. Думаю, что лучше следовать указаниям врачей.
хочется вас всех поддержать. У меня была 2 стадия рак низкодифференцированная аденокарцинома с перстновидноклеточным раком. Желудок удалили полностью, облучений и химии не было. Потому что не было метастаз. Прошло почти 10 лет. Вес набирается, но он мне не нужен. Слабость, утомляемость присутствует. Работаю, ем практически всё. В начале после операции было очень тяжело. Сейчас намного легче. После операции от еды было плохо, но я постоянно ела, чтобы не делать бружирование. Практически всё время лежала. После операции придерживайтесь диеты, чтобы уменьшить газы, иначе будет живот болеть. Ешьте скользкую пищу (кабачки, рис, геркулес) иначе будет изжога. А самое главное не унывать, смотрите комедии , советские мультики и имейте огромное желание жить. Всем желаю победить болезнь, счастья, мира и добра вам!