Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
хочется вас всех поддержать. У меня была 2 стадия рак низкодифференцированная аденокарцинома с перстновидноклеточным раком. Желудок удалили полностью, облучений и химии не было. Потому что не было метастаз. Прошло почти 10 лет. Вес набирается, но он мне не нужен. Слабость, утомляемость присутствует. Работаю, ем практически всё. В начале после операции было очень тяжело. Сейчас намного легче. После операции от еды было плохо, но я постоянно ела, чтобы не делать бружирование. Практически всё время лежала. После операции придерживайтесь диеты, чтобы уменьшить газы, иначе будет живот болеть. Ешьте скользкую пищу (кабачки, рис, геркулес) иначе будет изжога. А самое главное не унывать, смотрите комедии , советские мультики и имейте огромное желание жить. Всем желаю победить болезнь, счастья, мира и добра вам!
У меня первая стадия, желудок удален полностью 1,5 года назад. Я даже на работу вышла. А пол года назад первый раз упала в обморок и первый раз были большие показатели печени. Началось что то типа панических атак. Проверяюсь на эпилепсию, но пока все мимо. И так пол года показатели печени скачут. Гастроэнтеролог сказала сдать кровь на гепатит, и оказался положительный. Но сдавала все платно. После такой радости неделю лежала пластом. Вот теперь посетила инфекциониста назначили анализы.буду решать проблеммы по мере их поступления. Сейчас не работаю, да и вообще жизнь состоит из посещения больницы, остальное время лежу.
Мужу(62) удалили желудок и 2 лимфоузла,в апреле 2009 года.Похудел на 20 кг,сейчас его вес 68 кг,вес остановился около 8 месяцев.
Питается часто,но сильно мучается выбросом желчи,отрыжкой,повышенным слюноотделением.Принимает маалокс,халагол,но эти препараты не помагают.Пожалуйста подскажите,кто столкнулся с такой проблемой.
Полная резекция желудка, сделана в 2020 году в Сеуле. Прошло 4 года, потерял сначала 15кг, сейчас 10. Главное не унывать и обязательно заниматься спортом по возможности. 2 стадия б.
У меня первая стадия, желудок удален полностью 1,5 года назад. Я даже на работу вышла. А пол года назад первый раз упала в обморок и первый раз были большие показатели печени. Началось что то типа панических атак. Проверяюсь на эпилепсию, но пока все мимо. И так пол года показатели печени скачут. Гастроэнтеролог сказала сдать кровь на гепатит, и оказался положительный. Но сдавала все платно. После такой радости неделю лежала пластом. Вот теперь посетила инфекциониста назначили анализы.буду решать проблеммы по мере их поступления. Сейчас не работаю, да и вообще жизнь состоит из посещения больницы, остальное время лежу.
У меня тоже появилось, что-то похожее на панические атаки. На работе дают задание обычное, а у меня начинается волнение, внутри начинает трястись, не могу успокоится. Много разных побочек появилось, но главное мы живы, наши дети рядом. Важно бороться с депрессией, веселить себя, замечать положительное, хорошее и убегать от разной драмы.
Полная резекция желудка, сделана в 2020 году в Сеуле. Прошло 4 года, потерял сначала 15кг, сейчас 10. Главное не унывать и обязательно заниматься спортом по возможности. 2 стадия б.
Согласна спорт нужен, укрепляет мышцы, вырабатывается гормон радости. Тренажёры лучше избегать, у меня послеоперационная грыжа образовалась, которую сложно теперь удалить.
У меня тоже появилось, что-то похожее на панические атаки. На работе дают задание обычное, а у меня начинается волнение, внутри начинает трястись, не могу успокоится. Много разных побочек появилось, но главное мы живы, наши дети рядом. Важно бороться с депрессией, веселить себя, замечать положительное, хорошее и убегать от разной драмы.
Дай бог вам здоровья и добра. Спасибо за поддержку. У меня оптимизм отсутствует. Надо как то вырваться из водоворота больница - дом.
Здравствуйте,с весом проблема на сколько я понимаю у многих ..рецидив,конечно плохо,но надо лечиться....Желаю Вам принять правильное решение...удачи,сил и терпения...🙏🙏🙏
Здравствуй дорогая Ирина, как вы себя чувствуете? Я тут пропала ненадолго, навалилась усталость. Критически низкое железо, назначили внутривенно вливание. Жду процедуры пока. Тахикардия замучила, но ничего, бегаю все равно😂 Так хорошо, весна, красота, живем дальше. В мае буду полностью обследоваться, надеюсь все пройдет хорошо. Как вы? Восстанавливаетесь после лечения? Дай бог вам скорейшей ремиссии❤️
[quote="Наташа 33 г."]если стул не наладился, постоянно жидкий, врач посоветывала пакетик смекты и 8таблеток актевированого угля quote]
Стул очень тяжело налаживается, я уже писала здесь, что пью Линекс по 2 капсулы 3 раза в день, очень помагает, ну и гормоны после химиотерапии, тоже помагают. Но их часто наверно нельзя. А от смекты меня наоборот всегда воротит, даже когда желудок был. Также после химии кишечник, странно работает, после еды бывает так прихватывает, что боли не выносимые.
И никто не упоминает Ибупрофен ! У меня после первого курса химии были и боли, и жидкий стул. Смекта выходила обратно. Сбегал к онкологу. Он сказал, что я не то пью, нужно пить таблетки от мышечной группы, т.е. ибупрофен. Ведь желудок тоже мышца. Я добрался до дому уже в очередных болях, выпил таблетку и минут через 10 прошли и боли и после жидкий стул. 3 таблетки в день попил несколько дней, потом только по потребности
Стол N1 и 9. Никаких специальностей нет. Очень хорошо пережёвывать пищу. Все. Что зайдет то и есть. Насильно ничего не запихивать. Пробовать, повторять, учиться на опыте.
Стол N1 и 9. Никаких специальностей нет. Очень хорошо пережёвывать пищу. Все. Что зайдет то и есть. Насильно ничего не запихивать. Пробовать, повторять, учиться на опыте.
Спасибо. Очень плохо идёт и со стулом проблемы. Буду пытаться. При выписке ничего почти не сказали про питание, только что пробовать всё после двух недель.
Спасибо. Очень плохо идёт и со стулом проблемы. Буду пытаться. При выписке ничего почти не сказали про питание, только что пробовать всё после двух недель.
Хотела ещё спросить, нужно ли принимать пробиотики? Тоже не получила никакого ответа от врача. Если да то когда можно начинать и какие лучше? Заранее спасибо
Хотела ещё спросить, нужно ли принимать пробиотики? Тоже не получила никакого ответа от врача. Если да то когда можно начинать и какие лучше? Заранее спасибо
Сначала просто научиться есть. В телеграмм сходите. 2 группы с аналогичным названием. Одна для свежих. Будущее без РЖ. Так называется. Вторая - жизнь после удаления желудка. Удачи. Там очень оживлённое общение.
Сначала просто научиться есть. В телеграмм сходите. 2 группы с аналогичным названием. Одна для свежих. Будущее без РЖ. Так называется. Вторая - жизнь после удаления желудка. Удачи. Там очень оживлённое общение.
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста ссылочкой на первую группу. Вторую нашла.
Уважаемые Форумчане! У мамы 2.5 года назад был полностью удален желудок. В последнее время мучают отеки (прокапали 5 доз альбумина). бОльшей проблемой является нарушение стула, общая слабость. Живем в Челябинской области, в небольшом городке. Местные врачи не могут куда-то направить. Может кто-то подскажет, куда можно обратиться за помощью квалифицированных специалистов? Хоть платно, хоть по омс. Уфа, Казань, Челябинск, Екатеринбург или любое другое направление. Специализированные клиники, гастроэнтерологи, проктологи, диетологи? Буду благодарна за любые подсказки! Всем здоровья!
Отправила, но ссылки удаляют. Если не успеете.
Здравствуйте, у кого какие симптомы были рака желудка?
Близкому родственнику ставят рак желудка 4 стадии, симптомов нет никаких, такое вообще реально? Ну ладно когда первая или вторая, ок, но чтобы последняя стадия без симптомов!?
Наверное уже сделаны гастроскопия с биопсией, МРТ или кт, УЗИ всего, кровь и ещё куча всего. И найдены очаги и МТС. Уже какая разница есть ли симптомы.
Тест
Может она полегче ,Флот не реально выдержать, очень ужасная,побочек куча,4 с трудом выдержала..До операции переносимость была более менее,а после ,ад.
У меня у мужа тоже Флот,это точно,до операции ещё как то,а после операции -ужасно.Первую пережили с трудом,а вот ещё три,не знаю...И так ослабленный организм и ещё ...
Дубинушка, спасибо
Лота, это вселяет оптимизм, хотя каждый случай индивидуален конечно.
а какие конкретно трудности можно подробнее? легкой жизни мы и не ожидали но то что в инете пишут меня просто в отчаяние приводит, папа очень энергичный человек по жизни, мне кажется он и сам уже не рад что на операцию согласился, понимает ведь что теперь не сможет жить в таком ритме как раньше :((( но другого выхода не было, он бы просто погиб тогда
Здравствуйте. Может увидите и ответите. Папе 11 сделали операцию. Удалили весь желудок. На фоне операции обострился панкреатит. Это та еще беда. Жуть. Папа даже запах еды не переносит! Воротит во всю! Не кушает. Как Ваш папа? Как реабилитировались?
Тест
Тест
Уважаемые Форумчане! У мамы 2.5 года назад был полностью удален желудок. В последнее время мучают отеки (прокапали 5 доз альбумина). бОльшей проблемой является нарушение стула, общая слабость. Живем в Челябинской области, в небольшом городке. Местные врачи не могут куда-то направить. Может кто-то подскажет, куда можно обратиться за помощью квалифицированных специалистов? Хоть платно, хоть по омс. Уфа, Казань, Челябинск, Екатеринбург или любое другое направление. Специализированные клиники, гастроэнтерологи, проктологи, диетологи? Буду благодарна за любые подсказки! Всем здоровья!
Здравствуйте, после гастроэктомии 2года. После еды начал падать сахар до нижних значений,до обмороков. Пока я поняла, что это падает сахар прошел год. Теперь контролю. Может у кого то было такое, поделиьесь опытом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!