Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Ну потом расскажете ,как вам на вкус и подойдёт ли.Я видела в каталоге от Фрезубин в виде порошка,там были рецепты как им пользоваться и даже печь с 6им можно добавляя в муку и 6отовить ,подсыпать в супы.Сама я не пользовалась.Только коктейль,но не очень долго.Я старалась все пробовать из нормальной еды,да и врач больше не советовал,
Здравствуйте все.Получила питание,если кому интересно, рассказываю.По сравнению с нктридринком день и ночь,для меня.Это пьётся легче,вкуснее, приятней.У меня два вида,один Supportan вкус капучино,типо кофе,по костистенции жидкий,не противный,как нутридринк....может типа коктеля...выпила легко,знаю что есть ещё вкус тропических фруктов...потом закажу их.Второе питание ,пачка,как маленький сок с трубочкой,вкус малины, ещё есть персик..выпила тоже легко ,Remume название.Они очень колорийные,но в моём случае это очень хорошо,хочу набрать вес,хотя была у специалиста по питанию,у меня Индекс массы тела в норме,но я кушаю мало,поэтому очень надеюсь на это питание.По мимо большого количества белка,есть омега 3 и в одном и другом,поэтому мне сказали отдельно рыбий жир не пить.После того как выпивала эти коктели,кишечник вёл себя хорошо....Рада если кому пригодиться эта информация.Всем здоровья.
Здравствуйте все.Получила питание,если кому интересно, рассказываю.По сравнению с нктридринком день и ночь,для меня.Это пьётся легче,вкуснее, приятней.У меня два вида,один Supportan вкус капучино,типо кофе,по костистенции жидкий,не противный,как нутридринк....может типа коктеля...выпила легко,знаю что есть ещё вкус тропических фруктов...потом закажу их.Второе питание ,пачка,как маленький сок с трубочкой,вкус малины, ещё есть персик..выпила тоже легко ,Remume название.Они очень колорийные,но в моём случае это очень хорошо,хочу набрать вес,хотя была у специалиста по питанию,у меня Индекс массы тела в норме,но я кушаю мало,поэтому очень надеюсь на это питание.По мимо большого количества белка,есть омега 3 и в одном и другом,поэтому мне сказали отдельно рыбий жир не пить.После того как выпивала эти коктели,кишечник вёл себя хорошо....Рада если кому пригодиться эта информация.Всем здоровья.
Замечательно,если подошло и не вызвал демпинг
Всем привет. Давайте воздадим группу людей без желудка!!! В вотс апп! Будем поддержкой друг другу в этот нелегкий период жизни! 89640049896 пишите на этот номер. Я добавлю Вас в группу, кто желает!
У мужа пол года после удаления желудка были сильные забросы вес не набирал спал полусидя пищевод был сильно воспален до язв. предлагали сделать операцию но мы сначала отказывались. Потом все таки пришлось согласиться. Тем более что пищевод во время основной операции тоже на 7см. укоротили. После операции пошло все хорошо. Поправился быстро на 16 кг. Забросов нет. Кушает все. Пищевод восстановился. Операцию сделали лапораскопией.
Здравствуйте. Можно с вами пообщаться по этому поводу?? Напишите пожалуйста мне на вотс 89640049896 буду очень вам благодарна за информацию
15 июля удален желудок и желчный. Ем все уже сейчас, только не очень много. Есть непонятные ощущения, но все терпимо. Пока разбираюсь с продуктами и режимом туалета.
Подскажите пож-та. Мужу удалили желудок 30.06.2023,рак,но метостаз нет. Сейчас профилактическся химия,вроде по немногу начинает есть все,но проблема в том ,что у него не прекрашается диарея,постоянно вечером понос. Все лекарства,которые говорят пить врачи от диареи ему не помогают. Может у кого то была такая же проблема. И как вы побороли эту ситуацию.
Подскажите пож-та. Мужу удалили желудок 30.06.2023,рак,но метостаз нет. Сейчас профилактическся химия,вроде по немногу начинает есть все,но проблема в том ,что у него не прекрашается диарея,постоянно вечером понос. Все лекарства,которые говорят пить врачи от диареи ему не помогают. Может у кого то была такая же проблема. И как вы побороли эту ситуацию.
У всех так было.
1.Креон по 20 тыс 3- 4 раза в день.
2. Хорошие пребиотики. Не менее 5 млрд в капсуле.
3. Хорошо жевать.
После последней химии через месяц будет легче.
Добрый день, у меня папе удалили желудок, 10.08.23, сегодня 19-ое он до сих пор в реанимации, на второй день после операции нам сказали у него развилась двухсторонняя пневмания, спустя 4 дня, сказали панкреатит, дома у нас паника, слезы и отчачние, папе 72 года, были похожие случаи?
Добрый день, у меня папе удалили желудок, 10.08.23, сегодня 19-ое он до сих пор в реанимации, на второй день после операции нам сказали у него развилась двухсторонняя пневмания, спустя 4 дня, сказали панкреатит, дома у нас паника, слезы и отчачние, папе 72 года, были похожие случаи?
Здравствуйте,по вашей ситуации ничего сказать не могу.Я живу без желудка,бывает и хорошо и не очень.Просто хочу вас поддержать,не отчаиваться,верить и молиться.
Здравствуйте,рак чего было у вашей бабушки?
Здравствуйте,напишите пожалуйста название порошка,посмотрю в наших аптеках...и скажите у Вас получилось набрать вес после операции...и у Вас полностью удалён желудок?Я похудела на 20 кг....набрать не получается ...держу то ,что есть...Слава Богу...
Здравствуйте,вам удалили желудок и какая стадия у вас?
Здравствуйте,вам удалили желудок и какая стадия у вас?
У меня удалили весь желудок и селезенку 5 июня 2009г. Прошел всего месяц. Похудела до не приличия. Мне очень понравилась ваша линия поведения после такой оперции. Мне всего 40 лет, и тоже хочется уже и на работу и на природу. Но вот то, что надо питаться 6 раз в день, да еще и диетической пищей, это не дает возможности куда-то вырваться. Вот у меня вопрос к вам - как вы решили эту проблему, работая в офисе, чем вы там питаетесь. У меня также от истощения, пока нет таких сил, что бы везде ходить много. Вообще быстро люди вес набирают после такой операции?
здравствуйте , как у вас дела?
Мне тоже назначили сильную химию. Но без желудка сразу жидкий стул и потеря веса. Сейчас вешу 45кг. Но, ко второму курсу химии я приготовилась, была у 2х гастрентэрологов. Мне посоветовали пить Линекс, а именноо по 2 капсулы 3 раза в день после еды. Скажу, что мероприятие немного дорогостоящее, но оказалось, что стоит того. Начала пить и 2ой курс химии прошел практически без жидкого. Еденственное, только, что боли после еды тоже не проходят.
здравствуйте , как у вас дела?
Добрый вечер! У меня 9 месяцев после операции просто как у утки. Поела-туалет. Из дому не выходила пока не выпью смекту.
Обращалась к гастроэнтерологам.
Потом сдесь на сайте женщина с Прибалтики посоветовала .
Я 2 месяца пила БАК СЕТ
И на каждый прием пищи ЭРМИТАЛЬ 30000, а на перекус 10000.
У меня стул нормализовался. Сейчас принимаю эрмиталь по 10000 где-то 4 раза.во время еды.
И еще у меня часто бывает вздутие-- СПАРЕКС(это аналог ДЮСПАТАЛИНА).
У меня прошло 16 месяцев после операции. Кушаю все. Порции стали гораздо больше. Могу съесть полноценную порцию первого или второго(но, чтоодно)
Здоровья Вам
Моему папе сделали операцию 29.12,удалили желудок полностью и селезенку,потом очень долго не вынимали трубку из живота,т.к.узи постоянно показывало,что там образовывается гемотома и из-за этого у него под вечер поднималась температура,приходилось делать капельницы и днем и ночью.В начале кушать все протертое,возили ему куриный бульон,бледром мясо туда мололи,но очень скоро его и на нормальную еду перевели.Постоянно заказывал морсы,кисель,говяжий язык варили,врачи очень советовали есть малосоленую красную рыбу и красную икру,так что мед у него хорошо пошел,ну а остальнуую еду ел,то что давали там.
Потом назначали 4 курса химии.Хотя вроде говорят,что метастаз у него нет,но химию надо пройти обязательно,т.к.если организм склонен к раковым опухолям,то лучше перестраховаться.
На той недели прошел 3 курс,теперь через 3 недели на 4 поедит и потом будет обследование.В принципе химию переносит он нормально,после 1 курса вообще ничего не почувствовал,не тошнило,и аппетит был хороший.2 и 3 прошли чуть потяжелее,иногда подташнивало,но говорит,что вполне терпимо.
А так он вполне бодр,каждое утро делает зарядку,ходит в бассейн,ходит на работу,ездит на дачу.Ведет обычный свой образ жизни,но вот только кушает почаще и конечно сложновато ему диету соблюдать,и пиво хочется и котлет жаренных,но тут выбирать не приходится-нельзя,так нельзя!
Так что по нашему примеру могу сказать,что хоть и очень страшно звучит этот диагноз,но нормально жить с ним можно,главное не падать духом и делать все,что в твоих силах,ну и конечно соблюдать диету,носить положеное время бандаж,и быть оптимистом )).Здоровья и сил всем!
Здравствуйте,а как сейчас себя чувствует?🙏🏽
Добрый день!
2,5 года после операции. Полностью гастроэктомия +селезёнка+желчный и 16 лимфоузлов 2ст.
У кого нибудь было так. Начинаешь есть, а еда встаёт в районе груди . Фкдс и мрт три месяца назад в норме
Добрый день!
2,5 года после операции. Полностью гастроэктомия +селезёнка+желчный и 16 лимфоузлов 2ст.
У кого нибудь было так. Начинаешь есть, а еда встаёт в районе груди . Фкдс и мрт три месяца назад в норме
Да. У всех такое бывает. Это зависит от еды. Лучше сначала пить, через 15- 30 минут кушать не жидкую пищу.
Добрый день! Маме удалили желудок. Химии не было, назначили октреотид на пол года. Прошло 3 месяца после операции, сдали анализы, показатели Соэ 44. К врачу не скоро. Подскажите, у кого какие цифры были?
У вашей мамы нейроэндокринная опухоль была? Как переносит биотерапию? Что вообще врачи говорят? Можем пообщаться в личной переписке?
Здравствуйте.У папе поставили рак желудка 4 стадии.Мтс нет.Желудок удалили полностью.Проходит химию.По началу пил все белковые коктейли,ел омлеты и.п.
А сейчас совсем не может пить белковое питание. Разбавляем, через трубочку, но с каждого глотка к раковине и она выходит вместе со слизью и слюной. Вес надо набирать, истощение, но как пить белок не понимаю. Кисель, бульон, чай, все нормально пьет, но. Овсяну есть ну и остальное пробует. Маленькие порцию, но ест, а белок никак. А все врачи говорят, что в ему это просто необходимо. Потерял уже около 30кг.Что делать не знаю.
Может у кого есть варианты как еще его можно пить.?И какие еще есть варианты белкового питания?
Здравствуйте.У папе поставили рак желудка 4 стадии.Мтс нет.Желудок удалили полностью.Проходит химию.По началу пил все белковые коктейли,ел омлеты и.п.
А сейчас совсем не может пить белковое питание. Разбавляем, через трубочку, но с каждого глотка к раковине и она выходит вместе со слизью и слюной. Вес надо набирать, истощение, но как пить белок не понимаю. Кисель, бульон, чай, все нормально пьет, но. Овсяну есть ну и остальное пробует. Маленькие порцию, но ест, а белок никак. А все врачи говорят, что в ему это просто необходимо. Потерял уже около 30кг.Что делать не знаю.
Может у кого есть варианты как еще его можно пить.?И какие еще есть варианты белкового питания?
Здравствуйте,я тоже потеряла почти 30 кг...год после операции...вес не набрала...тоже пила и сейчас иногда пью нутридринк....тоже от них уже воротит ..не рвёт,просто не лезут уже... гастроэнтеролог сказала не надо пить...чтоб набрать вес надо ферменты принимать...пью Креон 25000...другой врач говорит надо пить..ещё другой говорит,как хотите... вот и думай,что делать...здесь писали,что вес начинает расти через год после операции..посмотрим...здоровья вашему папе и терпения.
4 стадия и мтс нет? (Стадии рака – международная классификация TNM
T – размеры опухоли по классификации TNM
N и М– стадии с поражением лимфоузлов, метастазы)
Здравствуйте,я тоже потеряла почти 30 кг...год после операции...вес не набрала...тоже пила и сейчас иногда пью нутридринк....тоже от них уже воротит ..не рвёт,просто не лезут уже... гастроэнтеролог сказала не надо пить...чтоб набрать вес надо ферменты принимать...пью Креон 25000...другой врач говорит надо пить..ещё другой говорит,как хотите... вот и думай,что делать...здесь писали,что вес начинает расти через год после операции..посмотрим...здоровья вашему папе и терпения.
Здравствуйте.Спасибо большое.Просто из-за большой потери в весе,химия хуже переносится и показали в крови тоже медленно растут. Креон и другие ферменты пьет.
Просто ищу варианты.Вдруг у кого то было так же и могут что то посоветовать , что бы хотя бы остановить потерю в весе
Здравствуйте.Спасибо большое.Просто из-за большой потери в весе,химия хуже переносится и показали в крови тоже медленно растут. Креон и другие ферменты пьет.
Просто ищу варианты.Вдруг у кого то было так же и могут что то посоветовать , что бы хотя бы остановить потерю в весе
Пока будут химии,тяжело удержать вес,но надо...продолжайте питаться так же,мне свежие овощные соки помогали в плане укрепить организм между химия и ещё на каком то сайте прочитала,что лейкоциты и тромбоциты поднимает сало ...я ем...спрашивайте,ищите информацию и пусть Бог Вам поможет.
На сайте Европейской клиники, написано, что высоко дифференцированные опухоли даже на 4 стадии можно взять под контроль и человек может жить годами, полипоидный рак желудка тоже хорошо лечится. А низко дифференцированные имеют плохой прогноз. У меня тоже 2б стадия низко дифференцированная аденокарцинома с перстневидным компонентом. Сделали операцию 2 месяца назад, удалили полностью желудок, назначили 6химий. Химии очень плохо переношу, иногда хочется все бросить и не мучиться так.
Моей жене удалили желудок почти 7 лет назад. Диагноз , как у Вас. Третья стадия. Прошла и химиотерапию, и таргетную. Сейчас на иммунотерапии. Возраст- 65 лет.Здоровья все это не прибавило, но ведет практически нормальный образ жизни и очень неплохо выглядит для своего возраста.Не опускайте руки, боритесь.
Моей жене удалили желудок почти 7 лет назад. Диагноз , как у Вас. Третья стадия. Прошла и химиотерапию, и таргетную. Сейчас на иммунотерапии. Возраст- 65 лет.Здоровья все это не прибавило, но ведет практически нормальный образ жизни и очень неплохо выглядит для своего возраста.Не опускайте руки, боритесь.
Спасибо за ваш отзыв.Молодец,что написали,поддержали людей,дали надежду.Конечно надо бороться,по себе знаю бывает по разному ...и хорошо и очень хорошо..но держимся,идём в перёд,живём...Крепкого здоровья Вам и конечно вашей жене.
Ребята, всем доброго времени суток. Может есть здесь старожилы. Это пишет один 17. Продолжается эпопея с супругой. Вобщем стенд который вставили в анастомоз, зарос опулевыми тканями. Сделали операцию, переложили анастомоз. Но плотный инфильтрад который сидит на анастомозе остался. Сказали одну проблему решили, но на сколько не знаем, может на пол года хватит, а с инфильтратом идите к химиотерапевту. Но ведь после 12 химий он уменьшился в два раза. Пока на химию не берут, очень худая. Было у кого нибудь нарост на анастомозе? Может слышали. Главное пишут вероятно рецедив.
Взял направления в Блохина на заочную консультацию. Повезу документы, что скажут. Может возьмутся помочь.
Ребята, всем доброго времени суток. Может есть здесь старожилы. Это пишет один 17. Продолжается эпопея с супругой. Вобщем стенд который вставили в анастомоз, зарос опулевыми тканями. Сделали операцию, переложили анастомоз. Но плотный инфильтрад который сидит на анастомозе остался. Сказали одну проблему решили, но на сколько не знаем, может на пол года хватит, а с инфильтратом идите к химиотерапевту. Но ведь после 12 химий он уменьшился в два раза. Пока на химию не берут, очень худая. Было у кого нибудь нарост на анастомозе? Может слышали. Главное пишут вероятно рецедив.
Здравствуйте, помню историю вашей жены.Напишите в Телеграм ,там можно больше информации узнать..
Добрый вечер, у меня за месяц до диагноза сильно болел желудок и были опоясывающие боли под ребрами. Сделали ФГДС и сразу взяли отщипы на биопсию в обычной поликлинике. Через дней 10 опять ФГДС и опять биопсия в онкодиспасере. 23 февраля поставили диагноз, перстневидная . 10 марта госпитализировали и на следующий день проаперировали, два дня в реанимации и общая палата. .... забросов ни когда не было, сейчас ем всё.
Добрый вечер. А где вы оперировались?
Здравствуйте,скажите а как у вашей жены с весом.Смогла ли она набрать вес?
Здравствуйте Ирина, вес первый год после операции набрать нереально. Главное поддержать то, что есть. Ешьте часто и понемногу, ешьте то, что любите. Я первые полгода жила только на холодце, бульонах, супах-пюре, шоколаде, йогурте. Плюс во время химиотерапии есть вообще не хотелось, но через рвоту и боли себя заставляла. Очень тяжело далась лучевая, были дни, когда муж на меня орал, чтобы я хотя бы ложку проглотила. При росте 180 вес был 48 кг. Я не пила никаких ферментов, креонов и прочей хрени. Мой хирург, дай бог ему здоровья, сказал: твой организм должен понять, что надо жить и есть жить и есть, без всяких стимуляторов. Сейчас я начала потихоньку восстанавливаться, вес 58 кг, все сама делаю, готовлю, убираю и стираю. Принимаю витамины если не забываю конечно. Рацион расширился. Мне сделали пять разбужирований, пищевод зарастал постоянно. До сих пор иногда не могу проглотить кусочки мяса, курицы. Но я очень счастлива, я живу, боже какое же это счастье!!! Даже понос есть и рвота иногда, слабость, но это такая ерунда, издержки,! Надо жить! Кушайте дорогая Ириночка, все подряд, что залезет. Сил вам и здоровья! ❤️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте Ирина, вес первый год после операции набрать нереально. Главное поддержать то, что есть. Ешьте часто и понемногу, ешьте то, что любите. Я первые полгода жила только на холодце, бульонах, супах-пюре, шоколаде, йогурте. Плюс во время химиотерапии есть вообще не хотелось, но через рвоту и боли себя заставляла. Очень тяжело далась лучевая, были дни, когда муж на меня орал, чтобы я хотя бы ложку проглотила. При росте 180 вес был 48 кг. Я не пила никаких ферментов, креонов и прочей хрени. Мой хирург, дай бог ему здоровья, сказал: твой организм должен понять, что надо жить и есть жить и есть, без всяких стимуляторов. Сейчас я начала потихоньку восстанавливаться, вес 58 кг, все сама делаю, готовлю, убираю и стираю. Принимаю витамины если не забываю конечно. Рацион расширился. Мне сделали пять разбужирований, пищевод зарастал постоянно. До сих пор иногда не могу проглотить кусочки мяса, курицы. Но я очень счастлива, я живу, боже какое же это счастье!!! Даже понос есть и рвота иногда, слабость, но это такая ерунда, издержки,! Надо жить! Кушайте дорогая Ириночка, все подряд, что залезет. Сил вам и здоровья! ❤️
Здравствуйте, извините не знаю,как Вас зовут.Спасибо большое,что ответили .У меня прошёл год и месяц после полного удаления желудка.Через пол года после операции была операция по удалению спаек.Сейчас рецедив и прохожу химии.Кушать стараюсь всё,что принимает кишечник.Вес держать тяжело,но стараюсь.Вы правы главное ,что мы живём.Я тоже всё сама дома делаю,надо шевелиться...верю и молюсь.Слава богу.Желаю Вам крепкого здоровья,сил, терпения...у нас всё будет хорошо!!!
Здравствуйте, извините не знаю,как Вас зовут.Спасибо большое,что ответили .У меня прошёл год и месяц после полного удаления желудка.Через пол года после операции была операция по удалению спаек.Сейчас рецедив и прохожу химии.Кушать стараюсь всё,что принимает кишечник.Вес держать тяжело,но стараюсь.Вы правы главное ,что мы живём.Я тоже всё сама дома делаю,надо шевелиться...верю и молюсь.Слава богу.Желаю Вам крепкого здоровья,сил, терпения...у нас всё будет хорошо!!!
Здравствуйте Ирина, меня зовут Елена. Я не знала, что у вас рецидив, простите пожалуйста. Вам химию после операции не назначали? Держитесь и лечитесь, вы молодец! Дай бог вам скорейшего выздоровления. Сама жду обследования в ноябре, молюсь чтобы все было хорошо. В любом случае, держимся и живем пока! Вам желаю стойкой ремиссии после лечения, дай бог все будет хорошо ❤️
Здравствуйте Ирина, меня зовут Елена. Я не знала, что у вас рецидив, простите пожалуйста. Вам химию после операции не назначали? Держитесь и лечитесь, вы молодец! Дай бог вам скорейшего выздоровления. Сама жду обследования в ноябре, молюсь чтобы все было хорошо. В любом случае, держимся и живем пока! Вам желаю стойкой ремиссии после лечения, дай бог все будет хорошо ❤️
Здравствуй , Елена.Всё в порядке .У меня была четвёртая неоперабельная и предложили только химии .Сделала 10 и меня взяли на операцию.После операции ещё 6 химий ..КТ всё было в порядке,но у меня были метостызы и видно один гад где то затаился,хотя химия очень хорошо помогла.Да Вы правы будем бороться и жить.Спасибо за добрые слова и пожелания.Вам я желаю только крепкого здоровья.Только приехала с собора,мне очень помогает вера и молитвы.Поэтому у нас всё будет хорошо и здорово!!!
Моему мужу врачи -хирурги перед операцией посоветовали энтеральное питание в бутылочках 200 мл Resource. Nestle.Тоже разные вкусы.Долго пил перед операцией по удалению желудка, набирал калории. В одной бутылочке 400 калорий. Нужно было пить по 3-4. Штуки в день.Очень хорошо поддержал и укрепил организм. До операции было 8 сеансов химии. Последние 3 очень тяжко переносил. Жаль не знали про это питание тогда. Операция .прошла 3 октября. Выписался. Сейчас мучает изжога есть мало , что может. Но бутылочки эти не подходят теперь. Нужно что-то другое . Кто может пить их , пейте. Поддержка организма до и после химиии . Вес поднабрать . Восстановиться. . Вкус приятный.