Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 554
Гость
Кошка с белой лапкой

О да... посоветовали мне его в диспансере. Купила с запасом, а пить не могу. Конечно в нем все: расщепленный белок, минералы, витамины, пищевые волокна, калории, оно действительно "вытаскивает" из полуобморока, но на вкус нереально тошнотворное, сладкое.

Тот который в бутылочках реально отвратный на вкус. А порошок в банке вроде бы ничего. До сих пор пью, чтобы массу удерживать.

Ирина К
Гость

Тот который в бутылочках реально отвратный на вкус. А порошок в банке вроде бы ничего. До сих пор пью, чтобы массу удерживать.

Здравствуйте,напишите пожалуйста название порошка,посмотрю в наших аптеках...и скажите у Вас получилось набрать вес после операции...и у Вас полностью удалён желудок?Я похудела на 20 кг....набрать не получается ...держу то ,что есть...Слава Богу...

Гость
Ирина К

Здравствуйте,вам весь желудок удалили?

Да, удалили весь. Добрый день. И удалили сальники и лимфоузлы и желчный. Скинула 30.

Ирина К
Гость

Да, удалили весь. Добрый день. И удалили сальники и лимфоузлы и желчный. Скинула 30.

А набрать получилось?

Гость
Ирина К

Здравствуйте,напишите пожалуйста название порошка,посмотрю в наших аптеках...и скажите у Вас получилось набрать вес после операции...и у Вас полностью удалён желудок?Я похудела на 20 кг....набрать не получается ...держу то ,что есть...Слава Богу...

Nutricia Nutridrink Nutrison advanced. Сухая смесь . 322 грамма в банке.

Гость
Ирина К

Удалось набрать 10 кг после потерянных 20. Больше не получается))

Гость
Ирина К

А набрать получилось?

Да, пять кг, но мне не хотелось набирать, мне еще бы десять скинуть. До операции я весила 135 кг.

Ирина К
Гость

Спасибо за ответ.Поищу в наших аптеках.Хочеться набрать вес,кушаю,но не получается...Здоровья Вам.

Ирина К
Гость

Удалось набрать 10 кг после потерянных 20. Больше не получается))

Здравствуйте,это здорово,Я мечтаю набрать хоть сколько.Буду стараться.Здоровья Вам.

Ирина К
Гость

Да, пять кг, но мне не хотелось набирать, мне еще бы десять скинуть. До операции я весила 135 кг.

Здравствуйте,вот у каждого своё,кто то хочет похудеть,кто то поправиться.Я с кишечником ещё наладиться не могу...кушаю и в туалет бегаю,может поэтому и не получается.По примеру других на форуме,есть к чему стремиться.Здоровья Вам.

Гость
Ирина К

Здравствуйте,вот у каждого своё,кто то хочет похудеть,кто то поправиться.Я с кишечником ещё наладиться не могу...кушаю и в туалет бегаю,может поэтому и не получается.По примеру других на форуме,есть к чему стремиться.Здоровья Вам.

Попробуйте креон по 25000 3 раза в день во время или после еды. Мне еще нравится ацидофиллус с айхерба. Сейчас в яндекс маркете можно заказать.

Гость
Ирина К

Вот такой.

Гость
Гость

Попробуйте креон по 25000 3 раза в день во время или после еды. Мне еще нравится ацидофиллус с айхерба. Сейчас в яндекс маркете можно заказать.

А креон в капсулах принимать или надо вскрывать? Капсулы в кишечнике растворяются? У меня желудок полностью удалён и желчный пузырь тоже.

Гость
Гость

А креон в капсулах принимать или надо вскрывать? Капсулы в кишечнике растворяются? У меня желудок полностью удалён и желчный пузырь тоже.

Лучше открывать и гранулы высыпать в рот.

Ирина К
Гость

Я сейчас стала Креон пить ,но 10000...пока как то не очень,надо попробовать купить больше дозу...спасибо.а вот это второе,что Вы написали...даже не слышала...поищу в интернете,что это...

Ирина К
Гость

Нашла,это пробиотик ...я пью...но другой...у нас европейские лекарства,российские надо искать...Спасибо большое за советы.Здоровья Вам.

Желудок полностью удаляли? Какие прогнозы дают врачи?

Гость

Здравствуйте. Эта смесь нейтральная или с каким-то вкусом?

Надежда
Ирина К

Добрый день! 9 месяцев после операции не могла набрать вес( хотя кушала). Восстановила кишечник и вот уже +2 кг. Операция была 15.04 22
Это я сама прошла.сколько раз кушаешь, столько раз туалет.
Пропила 2 месяца БАК СЕТ и туалет восстановился. Набрала 2 кг.
Сейчас еще борюсь со вздутием пью СПАРЕКС ( еще не норма,но на 60% лучше
Здоровья Вам

Ирина К
Настя

Желудок полностью удаляли? Какие прогнозы дают врачи?

Это надо у врачей спрашивать.Зависит от стадии,возраста,побочных заболеваний,настроя человека,как восстанавливается.Читая форум многие живут и здравствуют.

Ирина К
Надежда

Добрый день! 9 месяцев после операции не могла набрать вес( хотя кушала). Восстановила кишечник и вот уже +2 кг. Операция была 15.04 22
Это я сама прошла.сколько раз кушаешь, столько раз туалет.
Пропила 2 месяца БАК СЕТ и туалет восстановился. Набрала 2 кг.
Сейчас еще борюсь со вздутием пью СПАРЕКС ( еще не норма,но на 60% лучше
Здоровья Вам

Вот у меня сейчас такая проблема,поем и в скором времени в туалет..сейчас пью Креон и пробиотик...надеюсь в ближайшие дни восстановиться .

Надежда
Галина

Здравствуйте всем. Пока не разобралась как пользоваться форумом, читаю. Нигде не нашла истории форумчан о том, какие симптомы были до постановки диагноза рак желудка. На данный момент у меня такого диагноза нет, но, по моему мнению все идёт к этому. Читаю форум, накатывает страх. В 2011 году поставили поверхностный гастрит, в марте 2020 - по результатам биопсии атрофический гастрит с кишечной метаплазией. Хеликобактер не обнаружен. В мае 2023 года - полип кардии, тотальная атрофия. Полип не злокачественный. Биопсию не брали. Прошла курс эрадикации. В июле сдала урезанный дыхательный тест - обнаружен хеликобактер. Почти месяц опоясывающие боли в районе поясницы и под рёбрами с двух сторон, как будто подвесили на крючья. Ощущение отека шеи спереди словно ангина, отрыжка воздухом. Гастроэнтеролог рекомендовала фгдс 1 раз в год. Якобы часто рискованно. Другой гастроэнтеролог / профессор рекомендовал через 6 месяцев фгдс с биопсией из 6 участков. Состояние растерянности и бесполезности всего. Близких пока своими проблемами не беспокою. Врачи сказали, что атрофия вспять не идёт, следующий этап - ужас.

Галина! Не паникуйте! Если Вам интересно-расскажу. 1ый рак восходящей ободочной кишки в 2013,( симптомы: вздутие даже от воды ,начали слоиться ногти и лезть волосы) проверили кровь,очень упал гемоглобин-'стали искать причину. Итог: вырезали 700 гр.банку( Бог миловал без метостаз,,)
В сентябре 2021г поняла,что с желудком проблемы( отрыжка даже после воды)
Назначила себе ДЕ НОЛЯ и РАБРИПРАЗОЛ -,сходила к терапевту она одобрила мое лечение- и я со спокойной душой лечу в Египет.
В ноябре я понимаю,что у меня с желудком проблемы( отрыжка и легкие спазмы)
В декабре сделали гастроскопию и вот результат. Блюдцеобразный рак тела желудка большого обьема даже на печень пророс( и сдесь слава Богу без метостаз)
И в первом и во втором случае я не была похожа на больную женщину.
Галина! Не нагнетайте себя.
Здоровья!

Гость
rdf2

Здравствуйте. Эта смесь нейтральная или с каким-то вкусом?

Без вкуса. Немного на молоко вкусом похоже.

Кошка с белой лапкой

О да... посоветовали мне его в диспансере. Купила с запасом, а пить не могу. Конечно в нем все: расщепленный белок, минералы, витамины, пищевые волокна, калории, оно действительно "вытаскивает" из полуобморока, но на вкус нереально тошнотворное, сладкое.

Купила нутриен стандарт, по вкусу напоминает мороженое или сухое молоко. Достаточно вкусно.

Надежда

Галина! Не паникуйте! Если Вам интересно-расскажу. 1ый рак восходящей ободочной кишки в 2013,( симптомы: вздутие даже от воды ,начали слоиться ногти и лезть волосы) проверили кровь,очень упал гемоглобин-'стали искать причину. Итог: вырезали 700 гр.банку( Бог миловал без метостаз,,)
В сентябре 2021г поняла,что с желудком проблемы( отрыжка даже после воды)
Назначила себе ДЕ НОЛЯ и РАБРИПРАЗОЛ -,сходила к терапевту она одобрила мое лечение- и я со спокойной душой лечу в Египет.
В ноябре я понимаю,что у меня с желудком проблемы( отрыжка и легкие спазмы)
В декабре сделали гастроскопию и вот результат. Блюдцеобразный рак тела желудка большого обьема даже на печень пророс( и сдесь слава Богу без метостаз)
И в первом и во втором случае я не была похожа на больную женщину.
Галина! Не нагнетайте себя.
Здоровья!

Спасибо Вам за добрые слова.

Надежда
Ирина К

Вот у меня сейчас такая проблема,поем и в скором времени в туалет..сейчас пью Креон и пробиотик...надеюсь в ближайшие дни восстановиться .

Креон до сих пор пью. Пока налаживала кишечник 3 раза в день по 25000 и на перекусы 10000 и конечно БАК СЕТ(это мне назначил гастоэнтеролог( я их 3 поменяла). Сейчас пью 3 раза КРЕОН 10000--конечно со вздутием у меня проблема . Здоровья Вам

Ирина К
Надежда

Креон до сих пор пью. Пока налаживала кишечник 3 раза в день по 25000 и на перекусы 10000 и конечно БАК СЕТ(это мне назначил гастоэнтеролог( я их 3 поменяла). Сейчас пью 3 раза КРЕОН 10000--конечно со вздутием у меня проблема . Здоровья Вам

Я пила Креон 10000,маловато доза,у нас в аптеке 25000 по о рецепту,врач в отпуске,в аптеке сказали пить две по 10000...сейчас так пью и действительно становиться лучше...к гастроэнтерологу я ни разу не ходила,но думаю надо идти...пробиотик тоже пью..

Ирина К
Надежда

У меня вздутия нет,бурлит после еды,так громко,что даже страшно....стала пить Креон перестали спазматические боли,раньше к ночи начинало болеть и пила обезболивающие..спасибо за советы и свой опыт...

Кошка с белой лапкой
Галина

Купила нутриен стандарт, по вкусу напоминает мороженое или сухое молоко. Достаточно вкусно.

Меня "запускали" в диспансере на Nutrison Energy Multi Fibre, его и рекомендовали в качестве питания домой. Закупилась. Пью через тошноту, отвратный на вкус, лишь бы не допустить истощения, т.к. свой исходный вес совсем небольшой. Но вес уходит все равно... (мышцы), не знаю как с этим.
А по поводу ферментов мне был четкий указ не принимать (хотя хр.панкреатит), чтоб организм включил свой ресурс. До операции лет 17 на ферментах была.

Ирина К
Кошка с белой лапкой

Меня "запускали" в диспансере на Nutrison Energy Multi Fibre, его и рекомендовали в качестве питания домой. Закупилась. Пью через тошноту, отвратный на вкус, лишь бы не допустить истощения, т.к. свой исходный вес совсем небольшой. Но вес уходит все равно... (мышцы), не знаю как с этим.
А по поводу ферментов мне был четкий указ не принимать (хотя хр.панкреатит), чтоб организм включил свой ресурс. До операции лет 17 на ферментах была.

Здравствуйте,тоже не могу больше пить эти баночки,до рвоты...первое время пила вес не падал...потом стала пить реже вес держится,хочется набрать,но пить их не хочется...ферменты не пила,но восемь месяцев после операции начала пить...кишечник стал буянить и стул испортился...вроде стало получше...как и говорили из начально...после такой операции жить можно,но сложно...теперь смысл жизни кушать и думать,что кушать .Здоровья Вам и сил.

Ирина К

Здравствуйте,как справляетесь с поносом ...ни с того ни с чего начался...овощи и фрукты сейчас не ем, всё только варёное....пью Креон и пробиотик....Смекта и Лоперамид тоже пью...не помогает...

Гость
Ирина К

Здравствуйте,как справляетесь с поносом ...ни с того ни с чего начался...овощи и фрукты сейчас не ем, всё только варёное....пью Креон и пробиотик....Смекта и Лоперамид тоже пью...не помогает...

Здравствуйте. Без желудка так бывает. Есть таблетки альфа нормикс, нужно пропить курсом.

Ирина К
Гость

Здравствуйте. Без желудка так бывает. Есть таблетки альфа нормикс, нужно пропить курсом.

Спасибо за ответ,к сожалению у нас таких таблеток нет...у нас предлагают только Лопремодол...была сегодня в аптеки,разводят руки...

Гость
Ирина К

Спасибо за ответ,к сожалению у нас таких таблеток нет...у нас предлагают только Лопремодол...была сегодня в аптеки,разводят руки...

У вас это где?

Гость
Ирина К

Поисковики не знают что такое лопремодол. Там какое действующее вещество?

Ирина К
Гость

У вас это где?

В Латвии.

Ирина К
Гость

Поисковики не знают что такое лопремодол. Там какое действующее вещество?

Лоперамид,,,извиняюсь не правильно написала...от поноса,таблетки его останавливают,но проблему не лечат....но у меня не очень та и останавливают....

Гость
Ирина К

Лоперамид,,,извиняюсь не правильно написала...от поноса,таблетки его останавливают,но проблему не лечат....но у меня не очень та и останавливают....

Нужен кишечный антисептик. Если в Латвии такие препараты продаются по рецепту, нужно у врача рецепт попросить.

Гость

Здравствуйте! Спасибо что оставляете здесь свой опыт жизни без желудка. Во вторник предстоит операция по удалению желудка, 2 сальников и лимфоузлов. Перстневидноклеточный рак. О диагнозе узнала через 3 месяца после рождения ребенка

Ирина К
Гость

Нужен кишечный антисептик. Если в Латвии такие препараты продаются по рецепту, нужно у врача рецепт попросить.

Спасибо,в понедельник пойду к врачу...посмотрим,что она скажет...

Ирина К
Гость

Здравствуйте! Спасибо что оставляете здесь свой опыт жизни без желудка. Во вторник предстоит операция по удалению желудка, 2 сальников и лимфоузлов. Перстневидноклеточный рак. О диагнозе узнала через 3 месяца после рождения ребенка

Здравуйте,держитесь и настраивайте себя только на лучшее,будет сложно,но всё это можно пережить ,тем более у Вас маленький ребёнок,есть ради кого ....Здоровья Вам ,сил и терпения..

Ирина К

Здравствуйте всем.Хоткла поинтересоваться,как у вас с приёмом пищи.Сколько раз в день кушаете?Какие по размеру порции?У меня много съесть не получается,если чуть больше,вырвет .Раньше вроде,как такого не было,но у меня проблема с тормозами,очень всегда хочу есть,сказали между едой промежуток два часа,а я то одно,то другое и потом проблема..Ругаю себя,контролирую,а потом срываюсь...хочу набрать вес,вот и пихаю...

Гость

Здравствуйте! У вас операция после химий?

Гость
Natusja 56

Спасибо за ответ,я так поняла у вас резекция,не полное удаление?У меня 1б,но так расположена,что полное удаление.Я решилась попробовать выйти на работу,у меня 1.6 прошло.Но все же вы молодец,педагог,это тоже нужно концентрироваться.

Здравствуйте, скажите, а химия была у Вас?
У меня тоже 1 б.

Гость
rdf2

Здравствуйте! У вас операция после химий?

Здравствуйте, у меня тоже 1 b, прошло 9 месяцев. Полное удаление.

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже 1 b, прошло 9 месяцев. Полное удаление.

Химии не было. Вот переживаю на каждой проверке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите, а химия была у Вас?
У меня тоже 1 б.

здравствуйте,нет химии у меня не было

Гость
Гость

В бутылочках с разными вкусами,я использовала как добавки,в кофе добавляла со вкусом капучино,в фруктовый салат нарезала капала коктейль со вкусом лесные ягоды.Если отличалась от дома и холодильника,всегда брала в дорогу и попивала мелкими глотками Вообще бутылочку мысленно разделить на 3-4 части и открытую держать только в холодильнике .Отписать мелкими глотками в течении дня.Или до валять в чего то ,как я выше написала

Ирина К
Гость

В бутылочках с разными вкусами,я использовала как добавки,в кофе добавляла со вкусом капучино,в фруктовый салат нарезала капала коктейль со вкусом лесные ягоды.Если отличалась от дома и холодильника,всегда брала в дорогу и попивала мелкими глотками Вообще бутылочку мысленно разделить на 3-4 части и открытую держать только в холодильнике .Отписать мелкими глотками в течении дня.Или до валять в чего то ,как я выше написала

Я его много пила и уже ни как не лезет.Есть ещё другое питание и вроде по отзывам типо сока,но колоритный очень ....то что мне надо.Вот жду сегодня должны привести домой.

Гость
Ирина К

Я его много пила и уже ни как не лезет.Есть ещё другое питание и вроде по отзывам типо сока,но колоритный очень ....то что мне надо.Вот жду сегодня должны привести домой.

Ну потом расскажете ,как вам на вкус и подойдёт ли.Я видела в каталоге от Фрезубин в виде порошка,там были рецепты как им пользоваться и даже печь с 6им можно добавляя в муку и 6отовить ,подсыпать в супы.Сама я не пользовалась.Только коктейль,но не очень долго.Я старалась все пробовать из нормальной еды,да и врач больше не советовал,

Предыдущая тема